Десять процентов, которые потрясают мир

Усков Сергей
В Америке нет трудового кодекса, потому что он не нужен продвинуто «тупым» американцам. Ни бедным ни богатым. Причем, несмотря на то и дело происходящие демонстрации несогласия и протеста, никому и в голову не придёт отменить результаты выборов (это нонсенс в демократической стране!) и саму законодательную власть. Прежде следует отменить саму процедуру, или разобраться, что помешало справедливому исполнению конституционного порядка. То есть спокойно, обстоятельно выявить причины и применить системный процесс улучшений, чтобы довести желаемое до нужного качества.


Однако, исходя из многолетних социологических исследований установлено, что десяти-пятнадцати процентам населения любой страны никакой закон никогда не писан. И не будет написан. Эта прослойка социума всегда и вечно недовольна всем. Их чрезвычайный субъективизм легко и просто находит изъяны во всем, только не в себе. В трудовых коллективах это склочники, клеветники, жалобщики, нытики, пьяницы, лодыри, словоблуды, летуны. Их никогда не переделаешь – желчная натура так и прет, ядовитой энергетической «грязью» заражая окружающих.


Поэтому здравомыслящие американцы в интересах эффективности производства и сохранения психического здоровья основной трудоспособной массы граждан установили, что таким желчным разгильдяям выгоднее платить пособие по безработице, которое позволяет им худо-бедно существовать, кое-как периодически работать и предаваться вволю самостийному пониманию мира. Нечто вроде пожизненной социальной пенсии, чтобы не мешали другим. Там на производстве разговаривают просто: не принимаешь политику фирмы, не следуешь ей – свободен! Увольнение в течении пяти минут. На наших, российских биржах труда чаще одни и те же лица. Можно предположить, что и у нас такой контингент в скором времени образуется.


Взять любого добропорядочного работника и спросить, насколько он знает трудовой кодекс, и как ему эти знания помогают? Читал ли вообще?… Знают хорошо, вчитываются, кто не хочет работать.


Что самое интересное – эти десять процентов населения можно раскачать на любое противоправное дело: массовые беспорядки, бунт, революцию. Кто пишет сценарии – известно. Миром правят деньги. И когда национальные деньги теряют свое назначение и содержание, начинаются войны.
Хуже всего, когда искусно подогретая прослойка тунеядцев завлекает нормальных людей.
Похмелье будет тяжелым!