Декабрьский этюд

Татьяна Певцова
   Юный декабрь…Любимчик и баловень Матушки Зимы...

   Вырвавшись из-под опеки своего сурового семейства, рассыпаясь солнечными брызгами смеха, он легкомысленно потревожил тишину и покой  степенного Предзимья, уставшего от стенаний безутешного ноября, …  оно встрепенулось … и удивлённо заморгало ресницами проклюнувшихся крокусов, зябко поёжилось не ко времени обнажившимися почками жимолости…

   И Погода раскапризничалась: поджав губы, хмурится бровками облаков,…нарочито отмахиваясь от солнечного тепла… не ко времени…

   В обнимку с розовощёким Ветром… расшалился декабрь...
   
  …Метелица-краса, пытаясь увернуться от разгулявшихся порывистых молодцев, пригоршнями сыплет им в лицо белые лепестки снежинок  и кружит, укрываясь за оголёнными торсами мускулистых дерев…

   Весело перемигнувшись, озорники  ловко наметают сугробы и, проворно ныряя в белоснежные волны, засыпают снежками детвору, разнося по округе девичий визг…

   А по ночам,… в компании с безусым Морозом, как стремительный бомбер,
 лихо  расписывает стёкла затейливыми вензелями, …беззастенчиво подглядывая в чужие окна…

   Разводит руками Матушка Зима,…не доглядела…
   Стелет спешно белоснежные скатерти, звенит хрусталём,  … собирает родню на совет…

   Радуются долгожданной встрече весёлые снегири, облепили рябиновый куст, … расцветают рубиновые брызги на чистом полотне…




Фото из интернета