Движенье

Аманда Глумская
Ты совершаешь простые движенья
Я отражаю твои отраженья



Каждую ночь я ложусь, закрываю глаза, и чувствую ускоряющееся движенье. Засасывание вверх. Как будто включается вселенский пылесос, направляющий и одновременно сдирающий всё наносное.

Наносное почти всё - слова, мысли, чувства, поступки... Шелуха, наслоившаяся во время взросления, становления, вовлечения в человеческий процесс. Заимствование, цитата, парафраз.

И оставшись без шкурок, понимаю - нет во мне, там, внутри, ничего, кроме одного простого движенья. Подобного побегу светового луча от невообразимо далекой звезды невообразимые миллиарды лет назад. Это и есть самая сущность меня.

Очень может быть, что дневная "взрослая" жизнь, вся эта обусловленность, пойманость, окаменелость  -  форма загробного существования для бездумных и бесцельных световых путешественников.

Человеческий облик, зима, выборы, предновогодний вкус апельсинов - суть преломление врезавшегося со всей дури, на сверхсветовой скорости в земную твердь, пьяного вдрабадан от переизбытка немыслимых ощущений кванта.

Очень жёстко, но поучительно: водитель, не превышай скорость! Больше не буду! Отпусти, дяденька гаишник! И отпускает...

...До утра.