Гроза

Ксерон0
Пожалуй, больше всего из природных явлений, которые можно наблюдать в нашей местности, я люблю именно грозу. Вот и сейчас стоял у окна и любовался этим великолепием.
Синие трещины на миг появляющиеся на черном небосводе, словно горизонт разрывается на части, или как будто какой-то гигант кидает в хрупкий стеклянный купол неба камень и по нему разбегаются трещины, на секунду загораясь, словно протестуют против такого обращения с тонкой материей. Грозовые тучи, нависающие над землей, будто черные соцветия хлопка на краткое мгновение подсвечиваются от электрического разряда, принимая в этом призрачном свете особо грозный вид.
Тучи как сжатый кулак выдавливающий сок из неведомого фрукта, а сок тот виден нам как синие ручейки, кратковременно вытекающие из этого плода. Гром, как стук струйки сока о пустое дно емкости, куда выдавливают этот нектар, и он становится со временем все глуше, потому что стакан светящегося синего нектара наполняется и уже не так слышен звон.
Ветер и крупные капли дождя хлещут по окнам, и создается впечатление, что это какой-то сын или дочь богов играется с водой, разбрызгивая ее во все стороны, пока папа-бог выдавливает синий сок из редкого божественного фрукта, чтобы дать своему чаду впервые попробовать этот напиток. А потом, когда нектар набран, гроза успокаивается, дождь стихает и наступает тишина, ни одного звука не раздается в природе, ни дуновения ветерка, все затихает - это дитя богов пробует нектар, приготовленный отцом. Это торжественная минута, когда совершается таинство посвящения в боги, именно в этот момент становится ясно, на какой стороне будет новый молодой бог. И только когда будет выпита последняя капля сверкающей жидкости природа вновь оживает, вновь появляется ветерок и начинают петь птицы или поднимается еще более сильный ураганный ветер, который гнет деревья к земле, словно прутики, дождь начинает поливать с новой силой - тогда становится ясно, что новый рожденный бог встал на сторону зла.