Верность. Искры памяти. Корнями из Прошлого

Владимир Зуев
                Глава   
     Корнями из Прошлого Мудрости соки беря,
Мы в Будущее несём Свои плоды Святые Через  мгновение проходя
- ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
     Галереями прошли через анфиладу залов в зал первый с возвышением по середине и - знаками по стенам.
     Хор - Служитель и Хранитель Храма - поведал нам истории страницы. Не всё, лишь часть: - Лебедия из Древности нам шлёт привет. На Севере когда-то, теряясь в глубине веков, была Страна. Её потомки - Россы! Звалась Страна  ЛЕБЕДИЕЙ СВЯТОЙ,    В Гиперборее было… Остатки знаний - в Ведах, Рунах, Традиции… Часть - люди исказили, часть - затеряли.Все знания хранятся пока в закрытых  ХРАМАХ. В каждом - своя часть.
     НАСТАНЕТ ВРЕМЯ - НАЙДУТСЯ, И ОБЪЕДИНЯТСЯ  ВСЕ ЧАСТИ В ЦЕЛОЕ.
                И ВРЕМЯ НАСТАЁТ!
     ХРИСТОС - ОБЪЕДИНИТЕЛЬ ОЧИЩЕННОЙ ИСТИНЫ. В СЕРДЦАХ!
     Остатки Знаков Лебедии разбросаны на камнях под Псковом
и Новгородом, и в Скифии, и на Урале, в Сибири, даже на Аляске…  Много, очень много знаков – в хранилищах под льдами Антарктиды…
Много знаков на скалах Севера. В легендах Древности седой есть и слова о нас.
           О ЛЕБЕДИИ  И ПТИЦАХ - ЛЮДЯХ!

   -Сейчас посмотрим, что на стенах Храма Древние оставили Потомкам.
    Попробуйте, пройдясь  Лучом Внимания по рисунку, схеме, даже букве, прочувствовать ВНУТРИ СЕБЯ их энергии, идущих в вашем теле. Попробуйте представить себя участником,    ощутив присутствие своё внутри рисунка. И даже - АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ…
-Попробуйте Лучом Внимания, из Сердца вашего идущим, пройтись внутри любой картины, иконы… Или просто - пейзажа на улице, почувствовав своё ЕДИНСТВО с тем сюжетом, что там сейчас.
                Как с ЖИВЫМ, на равных!
-Побеседуйте с Ликом… Деревом… Лёгким облачком и даже
-с камнем. Задать вопрос не постесняйтесь.Прочувствуйте ответ. И, если захотите – обязательно получите его. Ведь даже камень хранит в себе всё то,что он впитал за многие года существования своего. И ответит вам, как будто сами, своей ясной мыслью себе ответили! Природа Ритмами живёт, едиными с Благими ритмами Совести,с Благодатными Ритмами Жизни. И Слышанье Ритмов Природы есть начало Пробуждения Совести, Отклика на Нужды Окружения.
    Попробуйте своим Лучом Внимания, идущим от Сердца, проникнуть в текст, в рисунок, в схему,в смысл. В их Глубину…   КАК В САМОГО СЕБЯ! Прочувствовав в себе все Ритмы Смыслов.
     Получится тогда, когда согреете СВОЙ СЕРДЕСНЫЙ ЛУЧ ЛЮБОВЬЮ БОЖЬЕЙ.Ответ придёт тогда, когда сияние любви и голос совести сольются воедино и осветят вас и то, во что проникли вы.
(Но– с разрешения.)
    И ЗРИМЫЙ ОБРАЗ ПРОСТРАНСТВА,ПОЛНОГО ВСЕЛУЧЕЗАРНЕЙШИМ ОГНЁМ ЛЮБВИ ЗАЛЬЁТ ВАС С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ.
ОТДАВ ЛЮБОВЬ - ПОЛУЧИТЕ ЛЮБОВЬ.
НО СОВЕСТЬ – СТРАЖ.ПРОПУСТИТ ЛИШЬ ЧИСТЫЕ ПОСЫЛЫ И ЛЮБОВЬ.
 -Успеха вам и вдохновения. С БОГОМ.
     Немного успокоившись,стоим. Жар,напряженье спало. Разглядываем стену пред собой.
   - Какой здесь странный текст.
Похоже на пророчество.
Внутри меня остановил он.
Знаки - по три в строчку.
Ярило? Нет,ЯРУЛ. Я первый знак прочёл.
    Мы к Юрию  подошли. Знаки и знакомые,и нет.
Есть даже знак, удививший нас - нотный знак – СОЛЬ.
Скрипичный ключ.
И ЭТО - В СТАРИННОМ ХРАМЕ!
    - Хотите, я на древнем языке прочту вам этот текст?
- спросил нас Хор.
-Хотим. А можно его нам зарисовать или записать?
-Да, можно. И рисунки-руны, и звучание древнее,
и перевод. Слушайте: Хор стал говорить, как петь. И знаки засветились. Певучий говор, эхо зала и слово, зажигающее знак,  сплелись в единый ритм и образ, резонансно откликнувшись в наших Душах.

      Знаки- руны…
Звучанье Древнее:

АРЬЯН ОРАДИС ОНОВЕРТО
АДЖЕНА ЛАУДЕ РАУДОМИРЕ
ДАРХАН КОДРАНТИС АУРЕНТО
КУНТСАН ДЕВЕНТО КЛАУПЕРОНЕ
АРКОНА ЛАУДЕ АРКАНУ
КОНСТАН ОНОРЕ АВЕЛЕНТЕ
ТЕНГРИС ОНОРЕ ВЕДЖЕЛЕНТО
ИНКО-КАМИ ОВЕРАС ГРЕНДИС
УР-ЭНТО БЕНЕТРИС ОВОЙЯ
АМИРА ЛАУДА АТАЛЬГИС

     Плавно, нараспев говорил-пел Хор. И знаки вспыхнули сразу все. По ним прошла как радуга. Из глубины стены, из знаков вспыхнул Свет. Как перламутр на солнце, засверкав. Красота невероятная. Мы не сразу успокоились. Какое единство знака,    звука и цвета, какой ритм…
- Теперь попробуй ты, Юрий.
     Юрий, немного раскачиваясь, запел-заговорил.              Это было удивительно - Цвета, и Сила Свечения  Знаков менялись, следуя переводу.
     Звучало ПРОРОЧЕСТВО-ПРИЗЫВ
уже на современном языке!

Ярул восходит в небе Новом,
И Свати плат свой расстилает,
И прежний Мир,Заре навстречу,
Сквозь Огненный Рубеж шагает.
Два Встречных Вихря пресекутся
Звездою Матери Рассвета,
И в небе Радужном сольются,
Пылая вновь Дугою Света.
Достроив Храм,приняв Огонь,
Войди в Поток той Жизни Вечной,
Отдай накопленное Небу.
Владеть Всем будешь через Сердце.

  Юра замолчал. Глаза, удивлённые, сияют.
Повернулся к нам:  - Я перевёл. Я понял всё!                Прошёлся раз лучом из сердца по знакам, и понял. Как будто вспомнил, как будто знал давно, - всегда. И мать мне пела в колыбели.
    - Да, Юрий, ты перевёл почти дословно  и построчно.  Смысл текста точно передал. И ритм, и цвет «включил», и даже спел. Благодарю.
    - Скажите, а когда Храм создан?
     -Храм выращен, именно выращен, как живое,в середине одной из Рас, когда росли здесь горы.
    - Атлантов?
    -Чуть раньше, когда тела людские начали носить в себе мужские и женские начала поочерёдно. И приняли почти, что современный вид. Часть их - гиганты, часть - ушла в небытие. Часть - одичали… Часть - вы…
А первый Храм возник, когда родился первый человек. Свое Сознание включив, перешагнув инстинкты. И возвращаясь только к инстинктам, современных часть людей дичает тоже. Это - не дачники и лесники, а - лелеющие свои утробы, свои желания - возжеления, свою воинственность, страх, и похоть неудержимую.  Своё нежелание трудиться по совести, развиваясь гармонично.  Те, кто эго развивает Эго, только Эго, забыв о СОВЕСТИ, и её законах, законах БОГА-ОТЦА.
 -Храм первый - Шамбала? Кайлас?
-Там то,что можно было проявить в прошедшие века.Вся Шамбала намного шире. И не только на Земле. А там, в основном, Атлантов знания. И страна Учителей-Хранителей. Садовники-Хранители пока сокрыты. Но скоро и они проявятся в Миру. Учителями вместе. 
И с… Ладно, про это вам пока не надо знать. Пока “бацилла” зла свирепствует в умах, пока сердца не полностью открыты и очищены ОГНЁМ ЛЮБВИ,БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
   -ХРИСТОС?
  - Не только. Он проявится с Садовниками вместе.
Но не так, как ждут его почти что все, кто ждёт. Все остальные - придут, но позже.
-Хранитель Хор, вы - Учитель или Садовник?
     -Пока лишь Хранитель. И то, благодаря брату. Ошибку  допустив, опять сдаю экзамен на Учителя. Всю жизнь Учиться должен Человек, тогда он Человек. И возможность учиться - это не тяжкая обязанность-наказание, это Благо великое,
Великий Дар. И готовый Дух, жаждущий знаний понимает это.
     -Про свою ошибку вам немного рассказал. Я - человек, зашедший однажды не туда, споткнувшийся о свои амбиции. Гордынею своей решивший, что всё могу.
Один, без Бога в Сердце.
     А Брата потеряв в войне, что сам затеял, прошёл ПУТЬ Покаяния, Переосмысления, Пересмотра и Искупления.
Теперь - Смиренно, многие века  СЛУЖУ  ЕДИНОМУ.
     И знаю по себе - всем, кто или глупостью своей, или непомерною гордынею, или страхом, или чем ещё увёл хоть одного с ДОРОГИ ИСТИНЫ, придётся поднимать себя и их всех СВЕТОМ СЕРДЦА СВОЕГО К ХРИСТОВУ ПЛАМЕНИ. И ЧЕРЕЗ НЕГО - К ОТЦУ.
     Относятся слова к тем служителям немногим в любой из церквей любой конфессии, кто считает лишь свой Храм - ОТЦОВЫМ ХРАМОМ, лишь свой взгляд - взглядом истинным, лишь свою религию - РЕЛИГИЕЙ ОТЦА. Забыв, что  ЕДИН ОТЕЦ, И ЗАВЕЩАЛ ЕДИНСТВО.
    Через сынов своих сказав: “Дом, разделённый на двое,
не устоит!”
    Им и придётся больше всех трудиться. От «низа» самого  вверх  поднимаясь  шаг за шагом. Очищаясь и самим. Сказано и им и нам всем: “Не судите и не судимы будете!” А если судите - то судите лишь себя. И учите СВОИМ ПРИМЕРОМ! СВОЕЙ КРИСТАЛЬНОЙ ЧИСТОТОЙ, СВОЕЮ ВЕРНОСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ. Любое слово Лжи, сказанное даже из “светлых побуждений”, любую “грязь” придётся вам самим и исправлять. И чистить сначала всё внутри себя, а затем и снаружи пространство.
Лучше и быстрее – одновременно.
     Только тогда за вами пойдут другие, когда почувствуют
у вас внутри всю чистоту, Любовь и Верность БОГУ. Желание не напугать, а раскрыть сердца ВСЕВЫШНЕМУ НАВСТРЕЧУ.
    Идут за пастырем, священником и просто человеком, за тем, кто СОВЕСТЬ САМ В СЕБЕ РАСКРЫЛ. В ком Сердце чисто, и кто не лжёт, как бы трудно это ни было в пока ещё не очень чистом МИРЕ. И в ком решимость есть ДОЙТИ, и Мир очистить своею чистотой.
     Задачу эту я решаю на своей ошибке. Сейчас доверено экзамен  сдать и мне. Простите за то, что  я только ученик,  как и вы. Простите, что когда-то вас увлёк я в пропасть.
     -Прости и нас, что тогда поддержали вас на том пути.
А ваш Брат? Макарий?
    -Он помогает мне. И добровольно не поднялся в СТРАНУ УЧИТЕЛЕЙ, В СИЯЮЩУЮ ШАМБАЛУ, чтобы вместе пройти туда со мной. И с Человечеством,в час ПОСЛЕДНИХ ИСПЫТАНИЙ ЭТОГО ЭКЗАМЕНА!  Что сейчас идёт не только на Земле.
-А Люцифер? Говорят, он Князем был Земли.
    -Да, так себя он называл. И владел почти что всей Землёй. Но были места, немного, закрытые и для него. Вот этот ХРАМ, ОКРУГА - одно из мест таких! С огромным напряжением, самоотверженно, в молитвенных трудах удалось их сохранить
в ЧИСТОТЕ ПЕРВОИСТОКА. К сожалению большому, всё же потеряв саму Гиперборею, и не удержав Атлантов от войны и гибели.
     И сейчас пренапряжённейшее время.  Хорошо, что сохранились, да и подходят новые Великие Молитвенники в любой из церквей! Своими чистыми сердцами, молитвами, делами помогающие Силам Света и Любви Очищать Планету, людские Души и Пространство от векового зла. Да и огромное число простых людей по миру по всему всё более СОВЕСТЬЮ ЖИВУТ.
     Особенно в России и в странах так называемых “технически отсталых”. Технический уклон, без СОВЕСТИ – тяжелейший тупик, что придётся обходить. И если человечество вовремя не ВКЛЮЧИТ СОВЕСТЬ, то обходить придётся потрясениями глобального масштаба. Но сейчас все Силы Света и Любви, от простого служителя Добра и до Кумар - всё делают, чтоб СОВЕСТЬ РАЗБУДИТЬ  НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
    Стараются служители Добра и Света. Помощь со всех концов Вселенной идёт к нам день и ночь, и каждый час.
     Но, к сожалению, и “силы чёрные” сопротивляются.
А с Люцифером и его командой идёт особая работа. С ними работает ХРИСТОС И САМ ОТЕЦ, ПЕРЕПЛАВЛЯЯ ИХ “ЧЁРНЫЕ ЭНЕРГИИ”   В СВЯТЫЕ. И пока есть семена Люцифера в Душе хоть одного человека, их будет БОГ пережигать в ЭНЕРГИЮ ПЕРВОИСТОКА - Чистую Энергию. Без потрясений и личного, сознательного участия трудно это сделать. Придётся потерпеть тем, кто не хочет сам СТРАДЫ СВЯТОЙ на плечи брать…  Поможет смягчить ОГОНЬ СЕРДЦА молитва, пост, смирение. Поможет ВЕРА! Но сейчас настало ВРЕМЯ ЗРЯЧЕЙ ВЕРЫ! Подкреплённой научными достижениями. И есть уже в современной науке открытия, позволяющие очень многое объяснить из так называемых “чудес”. Ищущему дастся многое. Но надо захотеть посмотреть на мир глазами БОГА – СЕРДЦЕМ. И понять, что любое искажение, любая ложь и даже страх - уводят от ИСТИНЫ, ОТ БОГА!
-Сейчас вернёмся к надписям на стенах.

   -Вот знаки - Ключ к любому тексту. И присутствует во Всех Мирах и в ХРАМАХ Всех.
Таких, как  Этот.
Четыре Знака. Знак Солнца Бога!
Знак Энергии Статичной.
Динамичной.
Они меняются в зависимости от текста.
И Знак Гармонии.
     -Что, Евгений, почувствовал ты в этих Знаках?             Что можешь рассказать о них? Чуть успокойся…
    - БОГ… Энергию… даёт…, чтобы гармонию освоив, вернуться к БОГУ.
     -Так, молодец, а если читать обратным ходом? Следи Лучом.  Почувствуй и смотри за Светом Знаков.
     -У тех, кто гармонию нарушил, отбирает и отдает другим.  Как в Библии: Имеющий много - да дастся ему. Имеющий мало - да отнимется у него.
    - Действительно так. Вот видите, смогли и этот текст вы, приняв, понять. Сейчас задача посложней. Смотрите, двадцать один Знак по кругу. В нём - Ключ. Он делит на три части текст: по семь символов. Кто из вас прочтёт?
    - Разрешите мне. - Саша встал перед кругом, почти закрыл глаза. Смотрел на каждый Знак. Под Взглядом Знаки Засветились, Ожил Рисунок. Цвета менялись, светились то красным, то изумрудным, то фиолетовым, то белым. Группируясь по два, по семь, по три… Комбинаций было много.
     Очень интересно было наблюдать, как «фразы» высвечивались на стене, как будто внутри её, в кварцевых жилах зажигался цветной фонарик, или пробивался Солнца Луч.

     - Александр, прочёл?
-Да, дядя Хор. Здесь очень много фраз - больше ста!
     -Молодец. Сто сорок четыре фразы только одного цвета.
И каждый цвет - их девять - и даже каждый ритм - их семь пока - имеют свою расшифровку. Каждый Знак - своё значение, зависящее от контекста. Всё не надо сейчас читать. Расскажи один лишь текст. Прямой, по стрелке часовой вращая. И цвета Золотого. Двадцать один Знак. Не бойся, если надо - я поправлю.

-Сейчас.  БОГ, Ярул.  Единый. Первый знак прочёл!

    - Расслабься - поможет прочесть, почувствовать, понять.  Александр, ты правильно прочтение начал. Знак Солнца - Первый Знак, начало текста. Именно этот текст был в Храме на том берегу. Готов дальше ты читать. Слушаем!

     -Трон… Наместник… Владыко. Так. Бог через владыку, через Хранителя, Служителя ХРАМА Безконечной Мудрости и Света, под защитой Матери МИРА, Богоматери, под её Покровом, находящегося в материи, в Плотной материи, а не в Духе только. Заменяет старые Энергии, Энергии отработанные, Энергии прошлого,
на Энергии БУДУЩЕГО, намного мощнее. БОГ наблюдает пристально
за всеми, живущими на Земле, за всеми, живущими в МИРАХ,
давая с новой Энергией возможность ускоренного ДУХОВНОГО РОСТА.

   Дядя Хор,а этот Знак - он напоминает Светильник в ХРАМЕ.
Это Сердце? Сердечный Огонь?

     -Да, Александр.  Ты совершенно правильно пока читаешь.
Нет ни одного сбоя. Именно по Золотому полю. Продолжай.
     -Тогда получается - Возможность Ускоренного Роста, Духовного Роста - только в раскрытом Сердце. Во Внутреннем ХРАМЕ. И с Огнём в Душе. Открыв в себе… Да, так. Открыв в себе все знания Прошлого, Настоящего и Будущего, соедини воедино. 
А это - знак Большой Медведицы. Знак Звёзд. АГА! Понял. Приняв знания о Жизни не только на Земле. И помощь Братьев Звёздных …
 Знак - Три горы - Гармонии…
Есть!
Развив Гармонию в себе. Крест с Огнями. Дядя Хор, попробую я сам решить… Решил - Получишь Благословение для перехода к Духовной Жизни. Человек, ты полностью переродишься, собрав все знания свои воедино. А этот Знак… Да, это же - Зародыш! Две энергии идут навстречу друг другу. Получается - ЯЙЦО ЖИЗНИ! Вот здорово. Человек, полностью переродившись, очищенный, единый! Только тогда имеет право ЗАРОДИТЬ ДИТЯ, ПРОДОЛЖИТЬ РОД.         УРА! ПРОЧЁЛ.

  -Да, Александр! - вскричали мы, эхо зала разбудив.
    И Радугу, прошедшую по стенам всем. 
- Вот это текст! Ведь ВСЕМ СУПРУГАМ, ВСЕМ ОТЦАМ И МАТЕРЯМ, РЕШИВШИМ ДИТЯ РОДИТЬ – ПОСЛАНИЕ.
     -Вы правы. И ХРАМ на берегу был ХРАМОМ Молодых, решивших свою семью создать. И РОД ПРОДОЛЖИТЬ СВОЙ, НЕСЯ ВСЁ В ЧИСТОТЕ  ПЕРВОИСТОКА.
    - Но это послание не только супругам! А всей Уходящей Расе - для Смены, и зарождения Новой. Мирно. Без войн и потрясений.  Сменить Одну Форму Жизни на Другую, идя Великим Путём Жизни!

     Сейчас вам разрешили перерисовать почти все фразы, что составляют этот круг. И схему Опор и маленьких камней, что в ХРАМЕ НОВОЙ ЖИЗНИ БЫЛИ. Пока - лишь одно значение, и то не всех Знаков ВАМ расскажем. Пускай переведут те, кому вы Знаки передадите. Если  захотят. Потом мы перейдём и к Знакам Другим.  Где этот Круг - как Ключ Большего. Там - семь кругов по двадцать одному Знаку каждый. По линиям Прочтения, что тоже знак, составьте фразы. И каждый круг - как этот, и вместе все Круги. Но это – позже. И не только  Один, большой ЗНАК.

    - Александр, как читалось?
    - Сначала трудно было. Потом, когда согрелось сердце - легко-легко. Здорово! Здесь все стены в текстах. Сколько же здесь записано всего. Наверно, даже в Публичной библиотеке меньше.
       -Да, Александр, здесь - намного больше. Но это только часть. Все знания есть в каждом сердце. И записаны все Знания Земли, Землян в ГЛАВНОМ ХРАМЕ.
-А где он?
     -Это проявится потом. Его Христос откроет, явившись снова. И каждый сам, своею совестью определит,где быть обязан…
     -Сегодня - всё, занятия окончены.  Завтра утром - снова начнём! В зал Прошлого пойдём трудиться. Работа очень трудной будет. Сейчас - на отдых.
Короткой дорогой проведу вас до палаток.                Гора откроет нам проход.

               Глава 
Когда все помыслы чисты,
То чиста Жизнь,
И Творчество раскрыто.
Скрижали Древних.

рис. Руны