Принять деньги за изнасилованного ребенка?

Александр Цесаревский
Возможно ли представить ситуацию, когда родитель принимает деньги от преступника, изнасиловавшего его ребенка?

Грязные деньги.

Да и как с этим жить потом?

А ложь, льющаяся со всех сторон имеет своего потребителя и по сути сравнима с этой ситуацией.

Люди хотят жить во лжи!

И правительство ругают не за саму ложь, а за превышение некой "нормы".

К чему протесты, если вновь выбранное правительство будет повторять путь своих предшественников?

Если бы нашелся честный человек, то выйдя с трибуны он обратился бы не к правителям. А к народу.

- Народ! - сказал бы он.

Мы все вместе, вне зависимости от наций - один народ.

И мы позволяем друг другу врать самим себе и всем вокруг.

Нам нужно научиться стать такими, когда не деньги станут мерилом человека, а его вклад в общество, в народ.

Для чего нужны деньги и почести? Чтобы проявить свое Я возвышаясь над слабыми и глупыми?

Над неспособными жить со скоростью тысяча долларов в час жизни?

Но эти "неспособные" не виноваты, что родились такими. И их жизнь - отработка условий, позволяющим другому жить богато.

А те блага, что есть у единиц - отняты у большинства.

Человек рождается не для того, чтобы всю свою жизнь работать в погоне за привилегиями возвыситься на другим человеком.

Мы рождаемся для того, чтобы получив возможность привести себя в соответствие Природе стать Человеком.

Но в отсутствии данного осознания проводим жизнь как животное, и умирая ничего не достигаем.

А ложь, которая и есть основа нашей жизни помогает нам в этом.

Нет разницы - украсть рубль или миллион.

Для Человека в нас и то, и то плохо.

Так же нет разницы и в том, врут ли нам и соглашаемся ли мы с этим.

Каждый на своем месте - врет всем остальным.

И потребляя ложь - тем самым позволяет другому врать.

Оправдывая его ложь, чтобы иметь самому возможность соврать.

Такое поведение, все равно, что получить от преступника деньги, за позор наших детей.

Потому что и они будут жить в этом.

Если мы не начнем менять, исправлять сами себя.