СНЫ елецкие кружева

Виноград Виноградов
 Страшно не жить во сне, страшно проснуться в чужом сне. (очень умный философ)

 Левый глаз подергивался как у пьяного попугая,правый уже полностью закрылся,еще одно небольшое усилие и погружение в за бытие произошло неожиданно быстро. Я ЗНАЛ ,НЕОБХОДИМО ВОЙТИ в состояние измененного сознания и в этом режиме проводить работу,только в этом случае возможен качественный полноценный отдых.,который принесет бодрость и заряд на весь день . Многоуровневая структура сна сразу дала о себе знать. Из ничего появилась сильно взрослая женщина и с диким криком,больше похожим на визг:" ---- "" любите ли вы театр,так как люблю его Яяаа!" нырнула в прорубь и исчезла. ---Э неет! так не пойдет.,знаю я,чем заканчивается этакое начало,потом попрут певцы всякие популярные -- ""Люси пуси,чмоки поки всякие,уж точно не выспишься,а наутро голова как чугунный котел звенит...--"БррР!",а не дай Бог опять мужичок этот заявится---""Комбат батяня комбат" ,Все!,этот пока всю программу до утра не отработает,никакими коврижками от него не избавишься,и весь день уж точно насмарку пойдет .

 --"Так! стоп! как там спецы по снам учат-"Включить,Пройти и Выключить.".......кажется получилось .Погружаюсь глубже. -"Есть,!,получилось! ----ух ты! красота то какая! поле конца и края не видно,церкви кругом старинные,купола сияют так ,что аж в глазах рябит. --"Оп па! ,а сон то цветной! (с этого момента читателю необходимо переключится с черно-белого на на цветное воображение). А луга то какие ,одно слово""заливные",лучше и не скажешь .Справа по опушке леса монахи идут,человек шесть,молятся --".....и научи меня Господи молится,верить,надеяться ,прощать,любить....."-- надо запомнить,молитва уж больно хорошая. Все! вспомнил!.места то знакомые,Елецкая земля,Русь значит.,это хорошо,все же свои рядом.не басурманы какие.Прямо ,как поэт сказал--""-Россия -сфинкс".

 Двигаюсь дальше,вижу на поляне в центре маленького березового про леска стоит белый рояль,за инструментом сидит мужчина атлетического сложения и музицирует.,мелодия хороОшая.,и песня что надо под пейзаж как раз подойдет. тата та та та та тата та тааа, -ой извините!-- "Счегоо наачинается Родина,с каартинки в моем букваре....",--Учитель наверное какой то,-?--нее,не похоже,одет странно,белое шелковое кимоно подпоясанное черным поясом,и голос ничего так,практически тенор.Лицо очень знакомое,но утро,туман(российские туманы,сами понимаете),хочу ближе подойти,рассмотреть попутчика,а не могу.Стена невидимая не пускает,хоть лопни!,с разных сторон пытался подобраться--эффекта ноль.Вокруг него сияние золотистое,все блестит огнями переливается,во общем как в "поле чудес". Допел,встал,начал зарядку делать,ну типа разминки.Вдруг сверху откуда то появился огромный летательный аппарат и завис в воздухе,из него по выскакивали мужчины,человек тридцать,все в дорогих костюмах,некоторые почему то в бронежилетах! Окружили его,головы в землю опустили,стоят,молчат.Человек подошел к одному из молотобойцев(,а я так понял это были именно они),провел стремительный проход в ноги,потом бросок через бедро и на болевой!, "соперник" сдался моментально. Ну думаю ,ничего себе люди отдыхают.,потом они столы из "Бурана" вытащили( на летательном аппарате надпись была) ,дубовые,исключительной работы,похоже антиквариат.Начали сервировать.Я таких яств даже в "книге о вкусной и здоровой пище"советского издания не видел,чуть слюной не изошел(перед сном не ужинал).Уплетали за обе щеки,и что интересно,перед тем как главный что нибудь попробует( а я так понял,что он главный),два, три человека дегустируют.,--вот так работка! тут меня как осенило! -НЕ может быть,неужели он....,нет не может быть, -Почему ко мне?надо будет в соннике посмотреть. Во общем откушали они"чем бог послал",стали собираться,люди похоже занятые,рассиживаться времени нет.--Хоть бы меня не заметили,а то сами знаете как с криком и здавленным дыханием просыпаться. Главного посадили в инкрустированные платиной носилки и занесли в летательный аппарат--Вжжик,и вся честная компания исчезла.

 Монахи возвращались обратно :....и научи меня молиться,верить,надеяться,прощать,любить Русь-матушку..... ---надо запомнить,молитва хорошая,пригодится........ (использованы цитаты: Мамардашвили ,А.Блок)

22 июня 11г