Неадыкват - 7 мини повесть

Валерий Тверитнев
 


    Мальчик стриптизёр сразу стушевался от такого ответа, и снова замолчал, видимо решил особо не возбухать.
– Прежде чем приступить к игре, предлагаю предъявить деньги господа, надеюсь никто не против? - снова взял инициативу в свои руки Фёдор, медленно обводя взглядом присутствующих.
Он сунул руку в задний карман и вынул пакет с деньгами, затем вытряхнул из него на зелёное сукно стола две пачки новеньких зелёных Франклинов, (в наших банках выдавали только такие). На данный момент это были абсолютно все сбережения Фёдора.
Гарик вынул ранее упомянутый уже пакет, с аналогичными двумя пачками зелени. Но впрочем, это было ещё не всё.
Засунув руку под стол, он извлёк оттуда тускло блеснувший, широкий разделочный нож для мяса. Осклабившись, он поковырялся острым кончиком у себя в зубах. Потом бросил нож поверх пакета.
«А чё есть же у Федора шокер? Все его видали!» - думал он про себя.
«Вот он его сюрприз!» - понял Фёдор.
В общем, всё это было неприятно, и особо его не радовало. Он посмотрел на уголовников.
Те не выглядели особо впечатлёнными, или шокированными. Подумаешь ножик!
– Серый достань. - Негромко распорядился пахан.
Рыжий урка наклонился под стол, выволок оттуда сумку, и с шумом  плюхнул её перед собой.
Засунув туда руку по локоть, зашарил в её нутре. Когда он вынул её оттуда, короткие пальцы его жадно сжимали большой целлофановый пакет с мятыми баксами различного достоинства. Баксов было много.
Кинув пакет на стол, Серый снова погрузил руку в чрево сумки. Следующим предметом который оказался в его кулаке, оказался уродливый обрез двуствольного охотничьего ружья двенадцатого калибра, с неровно отпиленными стволами.
Кажется, сбоку где сидел стриптизёр кто-то пискнул, или хмыкнул, или и то и другое вместе.
Серый со стуком положил обрез справа от себя.
– Надеюсь, все будут хорошо себя вести и играть по понятиям? - Осведомился пахан, ни к кому отдельно не обращаясь.
Тут все посмотрели на мальчика стриптизёра маячившего тенью во главе стола, как буд-то это именно от него можно было ожидать всяких неожиданных «шалостей».
Тот был прекрасен и бледен. Длинными пальцами холёных рук он схватился за край стола. Как буд-то боялся потерять точку опоры.
Сделав над собой усилие, тот достал из сумки одну за другой четыре пачки, аналогичные тем, что принесли с собою Гарик и Фёдор. Затем, несколько поколебавшись, он снова сунулся в сумку и извлёк оттуда маленький блестящий револьвер с перламутровой рукояткой, выглядевший игрушечным даже в его женственной руке.
Видимо этот поступок, всё же придал ему уверенности и твёрдости, он уже гораздо смелее посмотрел в сторону окружающих, кладя револьвер сверху на пачки долларов.
Остальные, переглянувшись, не смогли сдержать улыбок, глядя на эту картину.
– Ну что же, раз с баблом, как выяснилось, у нас всё в порядке, можем и начать помаленьку. - констатировал Фёдор. – Предлагаю обсудить размер ставок и порядок сдачи.
После недолгого обсуждения порешили, что сдавать будут по очереди, а минимальные ставки определили в пятьдесят баксов на малом блайнде, и  сто на большом.
Далее всё было довольно буднично и не романтично, карта Гарику и Федору, то заходила, то не заходила.
В течение пары часов один из них был в небольшом выигрыше, другой в небольшом проигрыше.
Они пили пиво и немного нервничали от такого медленного развития событий.
Татуированные братки напротив потихоньку наливались водочкой и не выказывали признаков беспокойства или агрессии.
За то мальчику карта, с самого начала попёрла. Казалось даже, что он забыл обо всех своих страхах и всерьёз решил обуть уголовников на всё их бабло, (именно они довольно много ему уже проиграли). Он пил джин-тоники и энергетики.
Гера Грач на волнах радио «Шансон» радовал игроков песней, весьма подходящей к сложившемуся антуражу:

                На малине собрались всей межкухою
                Витька с корешем пришёл, Стас под мухою
                Генка прибыл с незнакомою шмарою,
                ну а Леха с неразлучной гитарою
                Сели резаться в буру, на зелёные,
                ну а Лёха песни пел приблатнённые

Пришла очередь сдавать карты Серому, (точнее рыжему), сидящему напротив Гарика.
После сдачи тот осторожно приоткрыл уголки сданных ему двух карт. Он всегда так
делал, памятуя о том, что за спиной его располагается, сильно подведшее его поначалу
зеркало.
Сердце глухо стукнуло у него в груди от некоего предчувствия. С уголков карт на него
смотрела пара чёрных двоек.
«Чёрт знает что. Как с такой картой играть?» - в который уже раз мелькнуло у него
В голове.
Нужно было колировать большой блайнд, (сто долларов), поставленных стриптизёром Костиком, или скидывать.
Почему-то он решил заколировать.
Фёдор мысленно чесал репу. Следуя примеру друга, он посмотрел уголки своих карт, у него на руках были две пятёрки пиковая и червовая.
Но помня о своём не всегда прекрасном везении он так же решил только ответить на ставку, поучаствовав в общем банке. Тем более что сразу Ва банк идти было глупо, все могли просто сбросить, или что ещё опаснее ответить.
Оба уголовника, с непроницаемыми лицами также поддержали банк.
Оставалось дождаться флопа.
Вот Серый взял из колоды три карты. Разложил их рубашкой вверх, а после перевернул их одну за другой.
С открытием первой карты Гарик едва не подпрыгнул в кресле.