Улётное Платьице 20-21 окт

Эсти Михейчик
               Утром  все проснулись рано  и продолжили свой путь, не забыв захватить  подарки!

               Не сразу платьице поняло, что  летят  они  медленнее обычного  и коренёчек   был какой-то неразговорчивый и задумчивый!!.Может быть забыли  его покормить волшебным овсяным зёрнышком ?

               А тут ёще мимо них начали пролетать  какие-то маленькие человечки с носиками, похожими на  маленькие пенёчки и развивающимися  волосами, напоминающими ветки плакучей березы с остатками золотой листвы , связанными в хвосты! Они сидели по двое-трое  , кто на длинных  металлических ,пилах, которыми  раньше  распиливали   деревья, а  кто и на  современных  бензиновых  пилах.

                Кто это и куда они так быстро все летят?- не успело платьице произнести этот вопрос, как  развивающиеся ветки-волосы одного из человечков  зацепились за  платьице и вот  оно уже  летит вместе с ним , как  красивый бант  на его прическе!!
Совсем скоро  все человечки  приземлились на большой поляне, в середине которой стоял ровно отпиленный  от огромного дерева  пень !! Когда все   уселись  вокруг него,  откуда-то из середины пня вышел юноша. Платьице глядело на него во все глаза-оно  никогда не видело такого статного и красивого молодого мужчину..  А тем временем он поприветствовал всех приехавших на  ежегодный праздник,  посвящённый  главному Дровосеку , которого оказывается звали Яков Древопилец!!!. «Никогда бы не подумало, что есть главные дровосеки»-подумало платьице,-« Да ещё  с таким интересным именем»!!!!

 Все запели гимн Дровосеков
                Если дерево сухое,             ЙЭХ-йо-йо
                Не увидим мы  покоя. -    ЙЭх-йо-йо
                Коль до щепки не снесём-        ЙЭх, йом, йом
                Чтобы  чистым был- наш дом!   ЙЭх,йом,йом


            А потом Главный дровосек пригласил всех на большой Дровосекский пир!!!!
Большой пень  на поляне превратился в огромный стол, заставленный вкусными дарами леса-тут были и вкусные  плоды хлебного дерева,  всевозможные вяленые фрукты- груша, вишня, абрикосы .  Напиткам  не было  числа:- сок берёзовый, кленовый , апельсиновый ,настойка рябиновая, калиновая, хвойная, и даже вкусный  шоколад….

                Платьице  с трудом держалось  на голове дровосека, который сидел за столом и  вертел ею во все стороны. Правда были и положительные моменты от этого непрерывного кручения. Невольно пришлось перепробовать все настойки, попадая в сосуды, ими наполненные.Последний вкус, который  оно запомнило, перед тем как уснуть несмотря на песни и шум,, были сладкое какао ,орехи в меду и  клюквенный кисель ! Пир продолжался всю ночь .За столом один интересный рассказ сменял другой.  Ещё не совсем  проснувшееся   к середине следующего дня платьице-, всё  шоколадно-красное и липкое,-  услышало вот такой  рассказ:
                Рассказ дровосека.

                Вы знаете, что  деревья  можно пилить  только  в зимнее время года.  Тогда все изделия из них будут прочные и долговечные. А весной рубить  нельзя -по ним сок идёт ,  они  жить готовятся. Все  дровосеки об этом знают и не нарушают правила, потому что в  противном случае не миновать   общения с танцующим  бревном.   А это такое!!!!! Но некоторые    правил   знать не хотят, лес обижать начинают .

                Так вот, не так давно, там где солнце просыпается, на берегу  океана ,жил один человек. Решил  он быстро разбогатеть. Прослышал ,  что в стране,  за высокой и длинной стеной, хорошую цену за срубленный лес дают.   Как только сошел снег,   привёз издалека несколько человек и повёз их тайком в середину огромного леса, деревья рубить и  в другую страну тайком увозить и там продавать!  Захотел он и себе дом построить. И для этого заставил рубить себе самые ровные деревья. А остальные, что ему не нравились , в лесу бросал. Много  он  молоденьких деревцев   порубил, и за ненадобностью на земле оставил лежать.!

                Построили ему дом красивый, большой.  Мебель сделали -всё  у него появилось!
Решил он похвастаться, пир с друзьями устроить в новом доме. Большой стол яствами накрыл, ждёт гостей. Приехали друзья, сели  на стулья , и только   за едой-питьём потянулись, а  тут  ножки у столов  и стульев подогнулись и сломались .  Все его гости   на пол попадали,   вкусные яства и вина, на которые хозяин не поскупился  рассыпались и разлились .   А хозяин  сидел  на большом красивом кресле, которое  специально для него сделали. Оно вдруг завертелось на месте волчком, и давай на месте  плясать, всеми четырьмя ножками притопывать , по дому носиться, кувыркаться вместе с хозяином. Тот не жив ни мертв сидит, чем-то как будто привязанный к нему. Гости все разбежались кто куда, да и вовремя. Брёвнышки из стен стали выскакивали и хоровод  водить.  Окна  и двери под потолком   летку -еньку  танцуют.   Крыша –так та  в сторону поехала и в ритме вальса уплыла за горизонт.!!!!!

           Ничего от дома не осталось, все его богатства ветром разнесло, а сам он  так и танцует где-то до сих пор на остатках кресла»-закончил рассказчик.

продолжение в http://www.proza.ru/2011/12/25/1876