Романтика

Василиса Швецова
Надоела дешевая "романтика"! "Романтический ужин в ресторане "Пушистые метелки" - уютный столик и живая музыка", "Новогодний банкет для двоих - в Новый год с любовью", "Номер в отеле "Приятные мелочи" - романтическое уединение", "SPA-процедуры для двоих в элитном салоне", бла-бла-бла... ФУ!!! Херня всё это, люди!

Вот пришли вы в ресторан, сели за столик со свечками - и что? Будете обсуждать Любовь? Ммм, отличный ужин. Сопли в собственном соку под слюнным соусом. И это не говоря о том, что Она наденет самое красивое платье, которое обязательно будет прилипать к колготкам/задираться/жать в пояснице/колоться этикеткой и самые лучшие туфли, на которых и устоять-то требуется мастерство, а "романтический" танец вообще превратится в экстремальное шоу. А Он станет сидеть за столиком и дико нервничать. Потому что мысль, которая только что пришла, в разговоре неуместна. Комплимент, так тщательно обдуманный и с выражением сказанный, не вызвал реакции и был принят как должное. Потому что во время танца зачесалась коленка.

Номер в отеле. Огромная кровать на весь номер, пахнущие гостиничным порошком полотенца, 2 канала по телевизору - красота. Не хватает только одинаковых халатов и тапочек. Как правило, белых.

Романтика - это не назойливый официант, которому хочется домой и совершенно плевать на ваши "чувства", не толпа массажистов в тех же одинаковых халатах, не "конвейерные" банкеты, отели, сауны и еще куча всякой бесполезной фигни за бешеные бабки.
Я вот музыку люблю, а его тошнит от концертных залов. Ему хочется иногда танцевать, а я терпеть не могу клубы. Он любит сидеть дома, а я хочу пройтись по парку. Мне вздумалось забраться под плед с горячим чаем, а его потянуло на веселье и движуху. Ну да, какая уж тут романтика - сказали бы знатоки сердечных дел.

Романтика - это ощущение целостности. Не совокупность технических процессов, которые принято считать "романтическими", а Ощущение. Совместное - и потому целое. Это совместный труд - пусть даже физический, совместный отдых - пусть даже пассивный, совместный страх, совместная боль, совместное ощущение Красоты. И Гармонии.

Это маленький домик в деревне Клубниковке, в котором всё придется делать самим. Это лес с костром и палаткой, теплым свитером и молочным супом из звезд над головой. Это прогулка босиком по полю. Гонки на велосипедах по дачному кооперативу "Черемуха-1". Путешествие по горным тропам - желательно, на лошадях. А еще когда вы застряли в пробке/лифте или заблудились в городе и пропустили все самые важные и неотложные дела. Когда вместе не спите всю ночь, потому что завтра экзамен.

Вы не придумаете её. Не купите на неё купон. Как почему? Да потому, что Романтика - это Жизнь, только и всего.

24.12.2011