Революции в России не будет!

Юрий Кавказцев
История России, если её представить  в канве без околичностей - может показаться грубым трагифарсом. Так, в общем, её и воспринимали иностранцы: зловеще-таинственную, лишённую всякого смысла, без какого - бы то намёка на определённость. Вихри  столетий преобразовывали масштабы страны, сокрушали режимы, видоизменяли население, но неизменными всегда оставались самодержавная власть, чиновники – казнокрады и народное раболепие. 

 И вот, воодушевлённая «провалом» партии власти на  выборах, русская интеллигенция вновь заголосила на площадях о справедливости, конечно же, в предвкушении выборов президентских. Здесь необходимо сразу отметить, что «русская интеллигенция», в том понимании, которое заложила нам советская идеология, всегда была «далека от народа». И истинный русский народ – кормилец всегда противопоставлял себя этому сборищу «лентяев» и «пустословов» (читай – жидов). Именно в «русской интеллигенции» зарождались зачатки будущих революций, первыми жертвами которых всегда были простые люди, далёкие от понятий либерализма и прочих «измов». Общественная мысль – это не то, что любят себе присваивать «умники и умницы» из телевизора, это слагаемое мнений, а не мнение кучки, подмасленное всякого рода пиарщиками и поджаренное проплачеными журналистами.

И вот является миру добрый молодец Михаил Прохоров с деньгами, оригинальными идеями, счастливый сам и готовый осчастливить добрую половину «тридесятого государства». Русская интеллигенция сразу же хватается за него, как за потенциального противника нынешнему «двухглавому» режиму. А за кого хвататься?  За Жириновского? За Явлинского? Может быть, за Зюганова или за Миронова? Костюм «наваринского дыму с пламенем» кажется русской интеллигенции более интересным, чем побитые  молью  кафтаны ельцинской эпохи. А что же власть?


Да, она, конечно, не ожидала такого поворота событий. Проверенная в Белоруссии схема: отсутствие альтернативы плюс административный ресурс, плюс страх перед нестабильностью, плюс самое главное, что есть у народа – терпеть до последнего, вся эта схема провалилась с грохотом! Тогда пришлось власти поменять маску этакого показного спокойствия и, выдержав мину при плохой игре, выйти с предложениями, которые заставили всех, всех, кто присутствовал на  ежегодном послании президента, разинуть рты от удивления. Да-а, тут есть, над чем поразмышлять! Децентрализация. Свободные выборы губернаторов. Электронное правительство. И прочее, и прочее.  А что же народ?


Нет, народ не безмолвствует, как раз наоборот – разговорился. Но, так как для русского народа это не характерно, то, перешагнув другую крайность, начал уже заговариваться. Передел выборов, грозящий стать беспределом! Но…

 Успокойтесь, господа присяжные заседатели! Революции не будет! Революции не будет, потому что народ устал от революций. НАРОД В РОССИИ  БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ НИКАКИМ РЕВОЛЮЦИЯМ. НАРОД В РОССИИ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ ПОТРЯСЕНИЙ! Народ требует к себе уважения, а не быдлом называться. И ВСЕГДА ЖЕЛАЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ!