корнеплоды

Корней Плут
Тебе, брат повезло, другие ждут на много дольше, подумаешь – полтора часа на морозе, всего-то полжизни. Расписки я не пишу никогда, ты знаешь об этом. Научен я - горьким опытом научен . Однажды написал, тоже другу, потом мучился, ночами не спал, а ведь сумма то смешная до безобразия, в карманах всегда больше звенит. Так и пришлось не возвращать, зато сплю нормально. Счётчик до сих пор тикает. Сейчас бегаю от него, замучил звонками. Христом Богом просит забрать у него эту треклятую расписку и взять ещё денег, сам готов проценты приплачивать, понимаешь? Трубку не беру, СМСки шлёт, говорит - спать не могу. А ведь сколько лет прошло.
К тебе вот на встречу пришёл, думаешь легко мне - в день по десять, пятнадцать предложений отклонять? Ну думаю- ладно, другу детства надо помочь, всё-таки не раз выручал – жену увёл, акции ополовинил, даже один раз колёса проколол. Сколько у тебя? Доллары, евро? Нет, столько не возьму, пойми-просто не смогу потратить. Ты забыл наверное- кризис на дворе, что люди скажут? Только на деревеньку если, душ на триста, не больше. Какой Храм, какие дороги, какой газ? Себе строй. Твой Иуда из анекдота, никак не из Библии. Так что будь доволен и этим. Ты вот мне скажи, зачем тебе было надо - душу выворачивать у того деда в поезде? Он ведь перед тобой, как на исповеди и ты отогрелся. Зачем на водку давать, его ведь потом на станции отравили палёной водкой и всё забрали. Так и умер с мыслью, что есть на земле хорошие люди. А он ведь внучке недовёз плюшевого мишку, валяется тот сейчас на вокзале без ног, без рук, грязный, даже бомжи брезгуют. А пацана помнишь, который в школе тебя бил постоянно и смеялся над тобой, а другой очкарик всё защищал тебя, да за компанию с тобой по соплям получал. Так ты перед этим пацаном, как потом лебезил, угождал, в рот заглядывал, а над очкариком вместе издевались потом, помнишь? Вот и вырос твой Иуда, хорошо, что только до анекдота. Так что зарабатывать тебе нужно руками, пока не поздно.