Записки падшего ангела

Алексей Мосендз
  Я, как и ты был молод, наивен, глуп и слеп. Я был одурманен этим чувством. Оно опьяняет по лучше любого эля. Окутывает и уносит куда-то высоко. Как оно может быть нежной словно лепестки фиалки, может жалить шипами как роза. Когда оно прих одит не кому не известно. Да и замечаешь, нес разу. Человек нравиться больше чем остальные. Потом ты осознаешь, что без него не можешь провести и не минуты. Ты ищешь встречи хоть и не на прямую с ним  в компании других главное, чтоб он был там. Взгляд будет прикованным тока к тому человеку. Ты жаждешь подойти и за говорит, но  что-то мешает тебе это сделать. Робость, неуверенность скажите. Нет, страх. Страх быть отвергнутым.
  Когда оно уходит. Можно сравнить с выпадам шпаги. Жалит в сердце, и ты падаешь на холодную землю. Оно оставляет тебя умирать не физически а морально. И ты становишься ни кому не нужным, всеми забытым и не известным. Тебя стирают из памяти, из списков живых, будто тебя и не было.
  Самым большим богатством на земле являються любовь и жизнь. Люди этого не понимают парой . И ведут себя не уважительно к чувствам других. Они даже ни понимают порой, что причиняют боль другим (тому или той). А ведь боль сердечная болезненней из всех что известны человеку.  Кому-то даже приносит наслаждение оставлять за собой поле из разбитых сердец. И ему или ей разобьют однажды сердце и лишь тогда  поймут те чувства ту боль которую они причинили другим, когда они играли чувствами других людей. Но будет поздно слишком поздно. По тому, что когда оправятся, будет уже не вернуть их   любовь.
   Так зачем рушить замки из хрусталя. Когда можно на оборот его укреплять. Может потому что человек создан к само разрушению. А не самопознанию. Некто и когда не хочет просто остановиться и  взглянуть к себе в душу. Почему? Просто потому что болезненно, боездно. Никто лишний раз не хочет огорчаться. Или же не готов к тому что увидит там. У некоторых душа чиста и не порочна  как слеза младенца, но таких мало уже осталось. А у некоторых душа черствая выжженная дотла, где нет места ни жалости не милосердия, не боли. У кого-то  тока звон золота жадности ненасытности.
   Да чего же человек глуп и жалок бывает. Не видит, не дорожит не хранит и не бережок то что у него есть. А когда потеряет, рыдает, словно маленький ребёнок. И винит  всех вокруг, но почему-то забывает про себя. Ведь порой он сам виноват в этом что потерял свою любовь. Почему человек не может признать этого может и в правду он  настолько слаб?  Признаться хотя бы себе  если и в правду он виновен в потери человека, который ему был дорог. На этот вопрос мы узнаем ответ лишь тогда, когда человек наберется смелости. Но это ещё произойдет не скоро. Потому что сомнение и не уверенность засели в людских сердцах на долго.
  Много поколений бьются над вопросом, что такое любовь на самом деле. И как это не странно нет, не единого внятного  ответа.  Ведь если спросить и ста человек  ты не найдёшь точного ответа. Как не странно. Для каждого человека любовь почему-то свая. Как не грустно но, так и есть. Может быть, любовь она многоликая дама, которая приходит к разным людям в разных нарядах и в разных масках.  И поэтому мало кто видел её на стоящее лицо.