Кот, друг Ночи

Шелена Ки
Зёленые глаза с острыми зрачками подрагивали. "Где ты?" Безмолвный ответ. Мягко ступая по ковру из шуршащих осенних листьев, кот прошел к чёрному дому, по виду заброшенному. Так он и есть заброшенный. Сырые стены, на которые смотрел кот, ощутимо пахли плесенью, сыростью и ужасом. И кровью. Глаза кота, казалось, жили другой жизнью: Они зыркали по стенам, как лазеры, от которых никто не уйдёт. Никогда. "Котик", - насмешливо и фальшиво прозвучало рядом с ним. Уши кота прижались ко лбу, он напрягся, как тигр перед прыжком. Однако Она знала, что добыча уже не уйдёт. "Уходи!" - шипит он. "Ты меня звал", - заманчивый голос шелестит уже совсем рядом. Кот зашипел от злости и страха, сжавшись в крошечный комок. Рядом полыхнуло пламя факела. "Ночи не нужен свет" - услышал кот, не чуствуя никаких эмоций... Очнулся кот внутри особняка. Невидимая рука коснулась плеча. В ужасе он отрпрянул. "Ты боишься меня?" - грустно и как-то безнадежно вопрошает голос. Лживое сочувствие. Кот бдителен. Он никому не верит. Даже смвоему другу. Это ложь. Она не стала бы так говорить - вкрадчиво, надеясь овладеть его чувствами. Шерсть у кота встала дыбом. Внезапно он понял, кто перед ним. "Ты догадался", - едко смеется голос. "Я туда не пойду", - шепчет кот, выглядывая невидимого врага. Даже зрение теперь ему не поможет. В ответ лишь он слышит демонический хохот, проваливаясь в вечный сон...