Три желания под Новый год

Валерий Дмитриевич Колмаков
Летел Дракон над деревней и увидел у колодца трёх баб. Он решил сделать им приятное, исполнить желания перед Новым годом. Опустился около них и спрашивает первую женщину:
-Что хочешь ты, милая, на праздник получить?
Баба была одета в телогрейку, старые валенки, а на голове шаль, поеденная молью.
Вот поэтому она и говорит:
-Хочу шубу и непременно с большим воротником из лисьего меха.
-Будет шуба тебе 31 декабря, жди, только ворота в 12 часов ночи не закрывай,-отвечает ей Дракон.
-А ты, что желаешь, уважаемая?-обратился ко второй бабе волшебник.
-Сделайте так, чтобы муж гулять и пить бросил!-умоляла женщина.
-Э, нет, я не властен над людскими пороками, проси что-нибудь земное,-объясняет Дракон.
-Тогда подарите мне большой телевизор, буду глядеть передачи и не замечать неверного пьяного мужа.
-Это можно! 31 декабря тоже ворота распахни и увидишь подарок на пороге,-обещал Дракон.
Ну а ты, любезная, что хочешь?-обратился Дракон к третьей бабе.
Женщина улыбнулась и сказала, что ничего не хочет, всё у неё есть.
-Так не бывает. Каждый человек мечтает перед праздником получить подарок,-пояснило небесное чудище.
-Но если так положено, то я желаю, чтобы всё загаданное моими подругами сбылось!
-Похвально, что ты думаешь не о себе,-вымолвил Дракон.

31 декабря одна баба получила шубу с лисьем воротником, другая баба радуется новому телевизору, а третья женщина, рада тому, что подружки рады подаркам. И её доброе сердце улыбается!