Серийский Лапочка

Леонард Зиновьев
Отправился однажды банкир Деев в зоомагазин, купить дочке хомячка. Приезжает он на место, смотрит: хомячков там – видимо не видимо. А один отдельно на полочке в клетке сидит, и вроде как на банкира Деева смотрит.

– Это что же за хомячок такой особенный? – спрашивает Деев.

– Серийский, – отвечает ему продавщица.

– Из Сирии, что ли? – не понял банкир.

–Да нет, он не сирийский, а именно серийский.

– Серийный, что ли? – удивляется банкир.

– Вроде того.

– А зовут его как?

– А зовут его Лапочка, – отвечает продавщица.

Купил Деев хомяка. Привёз его домой вместе с клеткой. На комод поставил, и дочери в школу звонит (не удержался, значит):

–Доча, я тебе хомячка прикупил, как ты просила… Порода?... Серийский. А зовут Лапочка… Серийский Лапочка, да!.. Нет, серийский означает «серийный»… Так мне в магазине сказали.

Возвращается дочь из школы, смотрит – а отец зарезанный валяется! А хомячка серийского Лапочки нигде нету!

На следующий день сосед Деева, финансист Воропаев поехал в зоомагазин купить жене хомяка на день рождения. Приезжает на место, смотрит: хомячков там – видимо не видимо. А один отдельно на полочке в клетке сидит, и вроде как финансисту Воропаеву подмигивает: мол, купи меня – не пожалеешь. И зовут его серийский Лапочка.

Ну, тот и купил.

А вечером жена возвращается с работы, смотрит: муж зарезанный лежит. А хомяка нет.

На следующий день налоговый инспектор Пиписькин поехал в зоомагазин купить тёще хомячка в подарок.

Дальше можно не продолжать.

Как это ни прискорбно звучит, но при написании этой сказки не пострадала ни одна тёща.