Об удаче мысли

Игорь Тютюкин
Неудачники все время думают о своих текущих и будущих проблемах. О препятствиях, трудностях, неудачах, болезнях, страданиях и бедах.
А удачливые люди думают больше об УСПЕШНЫХ вариантах своей деятельности, о перспективах, возможностях, проектах. И о своей счастливой Жизни.
Они думают об удаче. И готовятся к этой удаче.

Удачное начало дела — всегда хороший знак. Но любое начало, для того, чтобы оно было удачным, надо тщательно готовить.
Основательная подготовка дела — это уже половина его успеха.

Неудачники часто ругают свое настоящее и со страхом смотрят в будущее.
А удачливые люди стараются вообще не ругаться. И мысленно (не вслух) хвалить настоя-щее и будущее.

Настоящий неудачник — это не тот, кому не везет в Жизни. А тот, кто СЧИТАЕТ, что ему не везет в Жизни.

ФОРТУНА ОБОЖАЕТ ОПТИМИСТОВ.

Пессимист выпил в ресторане рюмку коньяка и говорит:
— Фу! Клопами пахнет.
А оптимист раздавил в тюрьме клопа и говорит:
— Уф! Пахнет коньяком.

Удача приходит к тому, кто регулярно думает о ней ПОЗИТИВНО.
Кто в нее искренне верит и о ней мечтает.
Кто приглашает ее в свою Жизнь (создает для удачи благоприятные условия).
Кто на нее надеется. Кто ее уважает, ценит и ждет.

Удача предпочитает общаться с людьми, которые следят за собой. Следят за своим здоровьем и своей внешностью. За своими поступками, за своей речью, за своими чувствами, желаниями и за своим мышлением.

Следи за собой, и удача будет следовать за тобой.

Для достижения удачи требуется:
1.  Признать БЕЗОГОВОРОЧНО, что существующее на данный момент нашей Жизни положение дел на все 100 % справедливо. Что это закономерное, адекватное и заслуженное следствие ВСЕХ имевшихся в прошлом (и имеющихся на сегодняшний день) причин.
2.  Понять умом и сердцем, что все трудности временны. И все они ОБЯЗАТЕЛЬНО, рано или поздно, будут преодолены и уйдут в прошлое.
3.  Глубоко осознать, что ключ к удаче в любой сфере нашей Жизни находится ВНУТРИ человека — в его собственной душе. И больше нигде.

Удача ожидает того, кто имеет сильную созидательную мотивацию.
А тот, чьи намерения очень слабы и расплывчаты, кто не стремится вперед, и не имеет уверенности в себе, тот вряд ли начнет активно действовать. Вряд ли справится с временными трудностями. И вряд ли добьется реальных успехов.

Сильный созидательный мотив — это путь к удаче.

Один человек, эмигрировав в Америку, с большим трудом устроился сторожить склад. Но работодатель, узнав, что сторож не умеет писать по-английски, уволил его.
И, помыкавшись в поисках работы, иммигрант стал ходить по маленьким деревням, торгуя пластиковой посудой.
Сначала он с мешком посуды ходил пешком. Затем купил велосипед. А вскоре нанял не-большой автофургон.
Дело шло хорошо. Иммигрант открыл собственные магазинчики в мелких населенных пунктах. И через несколько лет уже был хозяином крупной фирмы, которую ему захотелось продать за миллион долларов. И вот, когда при оформлении сделки, он вместо подписи по-ставил крестик, его удивленно спросили:
— Как, Вы не умеете писать по-английски?
Иммигрант широко улыбнулся:
— Если бы я это умел, меня бы сейчас здесь не было. Я бы до сих пор сторожил склад.

Для удачи в любом деле очень важны созидательная мотивация, оптимизм, инициативность и стремление к совершенствованию.
Но, помимо всего этого, следует очень ЧЕТКО себе представлять, чего ты действительно хочешь.

Один мужик поймал Золотую Рыбку. И она, в обмен на свободу, согласилась выполнить его заветное желание. Мужик подумал и сказал:
— Хочу, чтобы у меня каждый день был День Рождения.
Рыбка добросовестно выполнила это желание.
Через два месяца мужчина состарился и умер.

Такая вот печальная история.
Но чтобы ею не завершать данную статью, расскажу анекдот повеселее. Без летального исхода.

Другой мужик поймал Золотую Рыбку. И она, в обмен на свободу, согласилась выполнить его заветное желание. Мужик подумал и сказал:
— Хочу, чтобы у меня все было.
Рыбка добросовестно выполнила это желание.
— Мужик, у тебя все было!

Тоже что-то не очень весело. Поэтому — заключительная история.

Третий мужик поймал Золотую Рыбку. И она, в обмен на свободу, согласилась выполнить его заветное желание. Мужик задумался.
— Рыбка, скажи, а…
— Пожалуйста. А!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio