Про пользу неудач

Игорь Тютюкин
Неудача — это платный урок судьбы.

Неудача — это удача с обратным знаком.

Неудача — это специфический вид удачи.

Выстроить дворец удач можно только на фундаменте неудач. Из кирпичиков, представляющих собой переработанные неудачи.

Неудачи — это драгоценное сырье, исходный материал для будущих удач и побед.

Удачи — это наши достижения, плоды нашего труда и учебы.
Неудачи — это наши доблестные помощники и мудрые учителя.
А различные потери (в том числе и денежные) при неудачах — это справедливая плата за обучение.

Удачи — это пункты назначения поездов наших жизненных действий.
А неудачи — это транзитные станции (временные остановки в дороге к удачам).
Когда мы едем куда-то, мы более всего размышляем о конечной цели нашего пути, не уделяя много времени промежуточным остановкам.
А тот, кто концентрирует все свое внимание и все силы на промежуточных станциях, кто зацикливается на них, тот на этих станциях и остается, не достигая конечной цели.

Только благодаря неудачам возможны удачи.

Неудача — это удача вверх ногами.
Чтобы она стала удачей, надо ее умело перевернуть.
Или самому перевернуться. То есть изменить свое отношение к неудаче (посмотреть на нее с другой стороны).

Без неудач человек ничему не мог бы научиться.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio