Жена чудная мужа прекрасного

Герман Устинов
Конец марта, день рождения благоверной наступал. После полудня являлись леди - подруги. С подарками не хитрыми, в руках приносимые. Снимали пальто зимние, на вешалку вешали в прихожей. Дамы великолепные, разные совершенно. Чадо наше маленькое жалели, целовали, с глазами голубыми. Любимица всеобщая с бантами белыми. В платье праздничном воздушном. Присоединялась к хору всеобщему. Взрослые пили напитки за столом круглым. В комнате гостиной окна сияли с цветами в горшках на подоконниках. Тёща являлась немногословная, не фарисействовала совершенно. Покидала молодую компанию неожиданно. Речи произносились сердечные. Кушали продукты из холодильника, погреба приусадебного. Стихи читал супруге драгоценной. Краснела сударыня – барыня с очами зелёными. Хлопали в ладоши, прекрасная половина человечества. На воздух гурьбой выплывали. Ёлка имелась у веранды застекленной, волшебная. Тропы фиолетовые светились тенями от вишенных деревьев. Дочь с санками, с куклой с причёской кудряшками, лепетала. Скрипел снежок душистый. Прощались на время не долгое. А Алла самая очаровательная навсегда. Ушла из жизни двадцати девяти лет. Тончайшая, божественная. Мама, жена чудная мужа прекрасного.