Соболезнование сирийскому народу

Николай Сологубовский
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает соболезнование сирийскому народу

В столице Сирии произошли теракты, которые унесли жизни почти 70 человек, более 150 ранены. Жертвами терактов стали в основном мирные жители, в том числе женщины и дети.
Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии выражает искренние соболезнования родным и близким жертв теракта, всему сирийскому народу. Вашу прекрасную страну, любимую всеми, кто хоть однажды в ней побывал, атакуют с помощью лжи, военной силы, а теперь и терактов. Мы разделяем вашу боль и скорбь. Вместе с вами молимся за мир на сирийской земле.
Вызывает недоумение то, что для некоторых сирийцев, живущих за границей и поэтому, видимо, переставших чувствовать боль родной страны, эта трагедия стала поводом для политических спекуляций, а не для скорби и сочувствия.
Считаем, что главная цель этих жестоких нападений в день приезда наблюдателей ЛАГ – посеять панику и страх в сирийском обществе, помешать восстановлению стабильности и мирному разрешению кризиса.
Мы уверены, что сирийский народ сможет объединить свои силы в борьбе за мир на своей земле. Мы все глубоко скорбим о погибших сынах и дочерях сирийского народа и надеемся, что исполнителей и заказчиков кровавого преступления постигнет заслуженное возмездие.

Москва, 23 декабря 2011 г.