Жизнь без купюр 7 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
 В автобусе девушка , наконец пришла в себя, поблагодарила юношу и тотчас спросила: «А как же звать моего спасителя?».Павел назвал своё имя и тут же  в свою очередь спросил, как же зовут  очаровательную незнакомку. «Юля,»- ответила она чуть дрогнувшим голосом. -  « У Вас замечательное и очень красивое имя ,»-быстро сказал Павел первое , что пришло на ум. Так они познакомились .
 Проехав одну остановку , они вышли. Павел  проводил Юлю до дому. Оказалось, что и живёт она в том же районе, только на соседней улице. По дороге к дому Юля  поведала Павлу , что в школьные годы у неё была подруга,  цыганочка Раечка, прекрасная девочка, они долго дружили, пока судьба не разлучила их ( Раечку увезли приехавшие артисты, так как она была очень талантливой и красивой девочкой. Уже в школе она занималась танцами ,и Юля ей иногда шила наряды, а также помогала в учёбе.)Юля всегда с теплотой вспоминала её, поэтому и к цыганам она относилась  с теплотой, мало того она бывала в этой большой семье, дружной и сердечной.
 Жили они оседло, в комнате было чисто и опрятно всегда .И цыганок Юля никогда не боялась, а плохие люди встречаются  везде, и у любого народа есть свои мошенники, преступники .Они были всегда , есть и , к великому сожалению, будут. Так уж устроен наш мир. Добро и Зло находятся  в постоянной борьбе между собой. И всё- таки Юля даже и не предполагала и подумать не могла, что когда - нибудь  может оказаться в подобной опасной унизительной ситуации .
 Вместе они вспомнили  известный  великолепный советский фильм «Цыган», в котором главную роль сыграл замечательный артист Михай Волонтир, а главную героиню, русскую женщину Клавдию прекрасная артистка Клара Лучко Они вспомнили, как сочувствовали главному герою фильма, как желали счастья  этой  не совсем обычной смешанной  семье и как симпатизировали Насте, которая страдала от неразделённой любви. И это  была настоящая жизнь: там встретились  герои и антигерои. За разговором они и не заметили, как подошли к дому .Это грустное событие и соединило их, и теперь Павел просто не представляет свою жизнь отдельно от Юли .Он  совершенно уверен, что именно Юля и есть его долгожданная  вторая половинка, его настоящая судьба.
23.12.11г.
Продолжение следует.