Записки адепта. Мужчинам

Валентина Петрунина
Жизнь мужчины в современном обществе многогранна и сложна. Раньше все было иначе: строгие правила регламентировали жизнь и, это было нужно для того, чтобы сохранился род, потому что большая часть населения проживала в сельской местности и занималась натуральным хозяйством, обеспечивая себя пропитанием.  Теперь все изменилось и мужчина из хозяина в доме, работника,  добытчика, превратился в того, кто приносит в дом деньги.

        Ну, а дальше? В чем, собственно говоря, смысл его  сегодняшнего  существования?  Быт налажен. Трудоемкие работы в доме взяла на себя техника. Почти все население страны занято производством товаров потребления и их реализацией. Ну, еще некоторые занимаются управлением и охраной.   Мужчине, вступающему во взрослую жизнь, предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть вся его судьба. Вы думаете, что это род занятий, будущая профессия? Как бы, не так! Много всяких занятий и профессий, но одни в  них добиваются успеха и процветания, а другие, при прочих равных условиях, становятся неудачниками, пьяницами, и  едва сводят концы с концами, зарабатывая гроши.

    Почему такое происходит? Почему в одних семьях мужчины занимают хорошие посты и достойное положение в обществе, а в других, все как один,  никчемные, малообразованные люди, ведущие паразитический образ жизни? Здесь можно долго рассуждать и спорить, учитывая всякие внешние факторы социума, но, если смотреть глубже, то  окажется, что причина вовсе не во внешних факторах и обстоятельствах.
 
    Французы говорят: ,, Ищите женщину,,.  И они правы. Ищите женщину, которая рядом и вы поймете, что жизнь мужчины, ее качество, зависит целиком и полностью от того, какие женщины в его окружении.

      Теперь принято, что возле состоятельного мужчины обязательно должна присутствовать   длинноногая, стройная красавица с томным взглядом и ухоженной внешностью.  Совершенно не важен ее статус. Это может быть секретарша, любовница, жена, никто не спрашивает статуса этой женщины, сам факт ее присутствия говорит о том, что  этот человек состоятельный и успешный, раз  может себе позволить иметь рядом такую женщину. Это, как дорогой автомобиль или часы престижной марки.

      И, вот, добившись успеха и положения, купив себе дорогую иномарку, построив загородный дом или квартиру в хорошем районе, мужчина начинает подумывать о том, что с той спутницей жизни, которая сидит дома и возится с его ребенком, располневшей и несовременной, теперь появляться на людях не совсем уместно. Спрос рождает предложение. Обязательно возле успешного мужчины, рано или поздно, появиться обольстительная красавица с нужными внешними данными. Уговаривать его ей долго не придется, клиент, как говориться, созрел.

   Что происходит потом известно. Развод, разъезд, размен, не в пользу жены и ребенка.  И, вот оно счастье! Но, не тут-то было! Почему-то все начинает идти не так и не туда.  В общем, хотели как лучше, а получилось, как получилось.

                А что бывшая  женщина? Да ничего, она погоревала, погоревала и начала что-то сама предпринимать. И у нее получилось! Глядишь, лет через пять на этих людей и видишь, что женщина успешна, а мужчина так себе, и дама от него ушла, и пить начал, и работу потерял, а новая не в пример прежней, а то и совсем никакой нет.

   Бабы, дуры! Известное всем выражение, не правда ли? И еще есть много подобных, подчеркивающих несостоятельность женщины  в мире. Дуры, говорите? Да, пожалуйста! Только вот вы и не подозреваете, что именно от женщин зависит качество жизни мужчин. Именно женщине дано это право, разрешать или запрещать мужчине сделать то, что он задумал. Она, порой, даже не догадывается о своей чудесной способности делать из мужчины пьяницу и гуляку, но стоит в ее доме завестись мужику, как через полгодика,  год  он и загуляет и запьет. Не везет мне с мужчинами, говорит такая дама, что ни субъект, то козел или алкаш.
 
    А дело ведь не в мужчине, а в ней самой.Ей выгодно такое поведение по каким-то
 причинам, и она это поведение внутренне разрешает, принимает.  Мужчина попадает в это пространство, с заданными свойствами, и начинает ,,отрываться по полной,,.  Его, как подменили, говорят те, кто  знал этого человека раньше.

     Эти изменения в мужчине происходят всегда, если он начинает  близко общаться с другой женщиной.  Порой мужчина сам не контролирует этот процесс. Ему кажется, что он ,,просто поговорил с женщиной, поделился своими планами и выслушал ее мнение,,. А на самом деле этот разговор был ему нужен не для того, чтобы удостовериться в том, что он все делает правильно. Он интуитивно приходит к женщине за тем, чтобы она предоставила ему пространство под то, что он хочет сделать.
 
   А что делает женщина в тот момент, когда мужчина приходит к ней за советом и помощью? Она, возможно, его выслушает и, что бывает очень часто, примеряет его планы на себя, любимую. Посмотрит, выгодно ли ей будет то, что планирует сделать тот, кто пришел за советом.

      И, совсем не важно, какие слова она будет при этом говорить, разрешать ли одно, запрещать ли другое, женщина предоставит пространство мужчине с теми свойствами, которые будут ее устраивать.  Например, если ее мужу нужно будет открывать новый магазин и в этом магазине он планирует поставить продавщицей молоденькую сексуальную девушку, то, чтобы она свое6му мужу  не говорила, эта девушка в ее планы входить не будет никогда. Новый магазин начнут  преследовать одна беда за другой и, в конце концов, он закроется, а муж прочно устроится  дома на диване с пультом от телевизора  и пивком. Это ведь так удобно, когда он всегда рядом. Ревновать и беспокоиться больше не о чем. И есть возможность устраивать воспитательные беседы, внушать супругу мысль о его несостоятельности и никчемности. Что раз и навсегда отобьет у него желание  заниматься чем-то подобным.


     Что хочет женщина, то хочет Бог, - гласит пословица. Это не значит, что желания женщины исполняются силами свыше, это  значит, что женщина может манипулировать пространством, задавая ему те или иные качества и свойства. Но, к большому сожалению, делает она это не осознанно и спонтанно, и не всегда ее интересы совпадают с интересами мужчины.

     Как же быть?  Как найти себе ту, кто будет соблюдать интересы мужчины? В давние времена все было просто. Женщина выходила замуж и сидела дома. Ее выживание и выживание детей напрямую зависело от того, каким будет ее мужчина. Успешен он – значит и она получит все, что ей необходимо. Другого не дано. Женщинам не было выгодно то, чтобы мужчина  был неуспешен. Ей нужен был добытчик, тот, кто обеспечит ее всем необходимым. Да, она сидела дома и руководила им, но именно с ее молчаливого согласия  у мужа все ладилось и получалось. Но, до той поры, пока в его жизни не появлялась другая женщина, в планы которой совсем не входила его семья и, тем  более его успешность. Ей нужен был его кошелек, его содержимое на сегодняшний день. Завтрашний, в отличие от жены, ее не интересовал. Завтра будет новый мужчина и новые деньги. Что будет с этим? Какая ей разница. Это уже не ее проблемы.

    Что хочет  женщина, то хочет Бог. Как в этом всем разобраться? Как найти ту, которая нужна? Раньше и это было просто. Женщину для мужчины выбирала тоже женщина. Но это была сваха, лицо заинтересованное только в том, сколько ей заплатят. Что же до совместимости и прочего, то тут никто и не спрашивал. Главное, чтобы были одного сословия и звания родственники. Абсурд, скажите вы? А вот и нет! В каждом сословии, роде, люди обладают определенными качествами. И именно эти качества первичны. Если два человека из состоятельных родов создали новую семью, то она тоже будет состоятельной. Женщина этого рода несет в себе качества состоятельности и ее муж, мужчина, тоже. Они, просто, не умеют жить иначе, не знают, как это делается.

               Женщина из несостоятельного рода не несет в себе этих качеств. Она не знает, не умеет предоставлять пространство с заданными свойствами, в данном случае, состоятельности,  своему мужу.   Она  умеет,  знает, как нужно жить, чтобы муж пил, гулял. Она знает, какие слова говорила ее мать своему мужу, ее бабушка, прабабушка. Все они  были бедными и несчастными, с бестолковыми мужьями и такими же бестолковыми детьми. Так что же ждать от такой женщины? Яблоко от яблони…. Это тоже народная пословица, народная мудрость.

      Говорят, что мужчина выбирает себе жену, похожую на мать.  Но, мать любит сына совсем иначе, чем жена мужа. У них разные взгляды на его жизнь. Мама, ведь тоже женщина, и тоже может манипулировать пространством. Мама сказала одно, жена другое, жена приятеля третье, любовница четвертое. Каждая создала пространство по своему пониманию и исходя из того, что ей в данный момент выгодно. Что получиться из этого набора, можно только догадываться. Еще хорошо, если все будут думать в одном направлении и только дополнять сказанное деталями.  А если в противоположных?

   Допустим, мужчина примет сторону одной из женщин, жены, например, и последует ее совету. А мать сказала, туда не ходи, сынок, не правильно это. И жена приятеля сказала, не ходи туда, а любовница сказала, вообще, никуда не ходи, у меня останься. Что получиться? Дело не заладится  изначально.

    Что же делать, как жить? Думать. Думать о том, что именно вы хотите получить от жизни сейчас и потом, в будущем. А потом  со своими раздумьями идти туда, где вас любят. Любят, и хотят вам добра. Туда, где ваши интересы являются интересами той, к кому вы пришли.  Не разменивайтесь по пустякам, не идите на поводу у той, кто будет использовать вас в своих, а не общих интересах. И тогда все получиться. Получиться у вас и будет счастлива ваша женщина. Потому что ваш успех, это и ее успех тоже. Относитесь к ней с любовью, добром и пониманием, и она воздаст вам сторицей.