Последний ход отца народов

Артем Попов
Предисловие
Сталин в будущем захотел побывать за 8 лет до своей смерти и узнать о жизни Советского Союза и потом уже России после нее. И прикажет создать для него очередную секретную разработку под названием «Машина времени», чтобы отправиться в будущее и обсудит это со своим близким другом и партийным товарищем Лаврентием Павловичем Берией. Он узнает о том, кто будет руководить страной: Хрущев, Брежнев, Горбачев, а также Путин и Медведев. Чего они добьются и какие политические ошибки совершат. Он узнает о событиях, произошедших в СССР и России, узнает о технике будущего. Он узнает об Афганской войне, аварии на Чернобыльской АЭС, криминале 90-х. Ему покажут технику будущего: Сотовый телефон, Компьютер, Видеомагнитофон и т.д. И великий советский диктатор, и отец народов Иосиф Виссарионович Сталин альтернативно изменит историю страны в лучшую сторону целиком и полностью, предупредив свое партийное руководство об их политических ошибках и страшных событиях которые произойдут в будущем, вернувшись в свое время. Он возьмет с собой образцы техники будущего, и мы сами будем производить то, что долгое время производили и производят иностранцы и им же ее продавать. Товарищ Сталин встретится с известными актерами и певцами, посмотрев их фильмы и послушав их песни. Мы станем мировой державой!
Книга основала на подлинных фактах и событиях. Поэтому любое сходство с чем-то подобным прошу считать совпадением, потому что Сталин на самом деле такой проект не заказывал, что бы узнать будущее своей страны, которой он правит почти 25 лет, а хотя и мог до этого додуматься, ведь его приказы всегда выполнялись во время и в срок. Отказать ему было просто не возможно.
Но вот мысль ему такая в свое время не пришла.   






Часть 1-я Начало
1. Идея
Советский союз 1945г. Жив еще советский диктатор и отец народов Иосиф Виссарионович Сталин. Сидя у себя в кабинете в мягком черном кресле на даче под названием «ближняя дача» в Подмосковье в «Кунцево» село «Волынское» вечером 1-го июня 1945 года, когда страна еще только едва опомнилась от пережитой 4-х летней войны с фашистской Германией в своем военном френче, а также куря свою трубку вдруг подумал: что я уже годами стар, что, наверное, недолго то жить мне осталось, я войну с немцами выиграл, для народа постарался, но не видел будущее, что же будет то со страной через несколько лет, будет ли она развиваться и крепнуть без меня или же нет. В это время страна еще только начала восстанавливаться после войны.
Биография Сталина
 
http://www.peoples.ru/state/king/russia/stalin/index1.html
Иосиф Виссарионович Сталин родился 21 декабря 1879 года, умер 5 марта 1953. В грузинском селе Гори в семье ремесленника Виссариона Джугашвили и прачки дочери крепостного крестьянина Кетеван Геладзе. Великий советский политический, партийный и военный деятель, Генералиссимус и Диктатор. Партийное прозвище Коба. В 1888 году поступил в Горийское духовное училище учиться на священника, в 1894 году его закончил и поступил в Тифлисскую духовную семинарию, однако в 1899 году был из нее отчислен за пропаганду марксизма ленинизма и участие в марксистских кружках. В 1898 году вступил в Российскую Социал Демократическую Республиканскую Партию. В 16 лет начал писать стихи и газетные статьи. В 1901 году был арестован за организацию в Тифлисе первомайской демонстрации и с тех пор начал вести жизнь революционера – подпольщика. Много раз отправлялся в ссылку, но каждый раз бежал из северных и восточных районов, куда был сослан. Начав свою деятельность на Кавказе, Сталин со временем выдвинулся на общероссийский уровень. В 1905 году он знакомиться с Лениным лично. В 1912 году возглавляет Русское бюро ЦК РСДРП (б). Под руководством Сталина и его подготовки выходит в свет первый номер газеты «Правда». В тот же период он принимает всемирно известное партийное прозвище Коба и публикует под ним свою первую книгу – «Марксизм и национальный вопрос», высоко оцененную В.И. Лениным.
Возвратившись после февральской революции из Туруханской ссылки в Петроград, Сталин до приезда Ленина руководил деятельностью ЦК и Петербуржского комитета большевиков. С мая 1917 года – член политбюро ЦК РСДРП. Ввиду вынужденного ухода в подполье Ленина Коба выступил на 6-м съезде ЦК с отчетным докладом. Участвовал в Октябрьской революции как член вооруженного восстания. После победы Октябрьской революции вошел в Совет народных комиссаров в качестве наркома по делам национальностей.
Одержал победу над войсками Юденича в мае 1919 года, в октябре 1919 – марте 1920 годов одержал победу над войсками Деникина. Он быстро подавил панику и растерянность, беспощадно уничтожая врагов и изменников.
27 ноября 1919 года за боевые заслуги Сталин был награжден орденом трудового красного знамени.
После короткого отдыха 26 июля 1920 года Сталин направляется на Юго-Западный фронт, участвует в прорыве польского фронта, освобождении Киева и наступлении на Львов. Однако наступление на Варшаву завершилось крупным поражением благодаря авантюризму Тухачевского командовавшим западным фронтом.
В апреле 1922 года Пленум ЦК РКП (б) избрал Сталина Генеральным секретарем ЦК партии. В этой должности ему выпала сложная и ответственная обязанность – возглавлять политическое и хозяйственное руководство страной во время болезни и после смерти Владимира Ильича Ленина. Сталин будет хозяином страны 31 год в плоть до своей смерти 5 марта 1953 года. 

Решение пришло молниеносно.
Звонок по телефону:
-Соедините меня, пожалуйста, с Лаврентием Павловичем Берией.
-Хорошо товарищ Сталин соединяю.
-Лаврентий Павлович здравствуй дорогой как работа, как дела, как здоровье, как семья.
-Все отлично товарищ Сталин.
-Слушай, у меня, тут идея родилась одна, как ты думаешь, дорогой я вот уже стар, болею, часто у меня вроде все есть ну, в общем, приезжай дорогой, в общем, ко мне на дачу обсудим это с глазу на глаз.
-Хорошо товарищ Сталин я вечером как штык у вас часов в 8-мь.
-Хорошо дорогой Лаврентий я буду ждать.
Вечером в 8-мь часов ровно глава НКВД Лаврентий Павлович Берия уже прибыл к своему другу и партийному товарищу Иосифу Виссарионовичу Сталину.
-Здравствуй Лаврентий Павлович.
-Здравствуйте товарищ, Сталин.
-Присаживайся дорогой хочу с тобой поговорить.
-О чем Иосиф Виссарионович.
-Да все о том же чувствую, что силы покидают меня с каждым годом все больше.
-Не врите, товарищ Сталин вы еще вполне можете, управлять страной вопреки всем агрессивно настроенным против нас капиталистическим странам.
-Да ладно Лаврентий не в этом суть.
А в чем тогда Иосиф Виссарионович а?
-Мне уже вот в марте 66 лет стукнуло что-то, то тут заболит, то там и вреде бы все у меня уже есть, гособеспечение сам понимаешь, да и сын вроде бы неглупый человек летчик высшего класса, но вот то, что пьет это плохо.
-Как ты думаешь, Лаврентий Павлович, что нам сейчас необходимо сделать а?
-Надо поднимать  разгромленную страну на ноги экономику восстанавливать, учитывая огромный экономический ущерб, нанесенный СССР, дать народу отдохнуть хоть немного после войны – ответил Берия.
-Правильно Лаврентий правильно говоришь, а еще что а?
-Развивать науку и технику товарищ Сталин. Ведь, на мой взгляд, товарищ Сталин учитывая, только что пережившую войну мы и другие страны восстанавливаясь после пережитой второй мировой войны, начнут развиваться и отсюда вывод товарищ Сталин, нам сейчас крайне необходимо начинать уже сейчас поднимать страну на ноги и вместе с этим науку и технику. Потому что то же самое товарищ Сталин начнут делать другие страны, где есть капитализм!
-Тоже верно говоришь мудрое решение. А вот только ты Лаврентий подумал, во сколько это все обойдется то а, одно только загубленное производство чего будет стоить? А также Лаврентий металлургия, сельское хозяйство и так далее ты подумал?
-Но товарищ Сталин простите, сейчас ведь заграница тоже будет восстанавливаться делать то же самое, тратить огромные деньги на все разрушенное фашизмом, который придумали Гитлер и Муссолини.
-Как ты думаешь, Лаврентий Павлович, что же будет со страной в будущем без меня с тобой а?
-Не знаю, товарищ Сталин, я думаю, что побежденный Гитлер и Муссолини со своим фашизмом даст наглядный пример другим странам они теперь знают и понимают что такое русский характер, да и вообще характер всего советского народа.
-Да, Лаврентий, ты прав, а что еще?
-К чему вы клоните Иосиф Виссарионович?
  -Хороший вопрос Лаврентий очень хороший вопрос. Как ты думаешь, Лаврентий Павлович об том, чтобы побывать нам  с тобой в будущем скажем лет через 30-ть или же 40.
-Что товарищ Сталин как это в будущем?!
-Или отправить какого ни будь шпиона, чтобы он там все разузнал а. О том кто будет страной руководить, чего они там добьются, чего не добьются, какие политические ошибки совершат а, Лаврентий ведь ты же умный человек.  Подумай только что там, в будущем мы будем, производить какую ни будь новую технику, вооружение, может быть супер технологии а?!   
-Интересное конечно предложение товарищ Сталин, но только как мы там побываем?
-А что мы хуже других что ли, у нас наука на месте не стоит вроде бы а, дорогой.
-Так точно товарищ Сталин не стоит вот именно хоть и войну пережили.
-Как насчет того чтобы создать машину времени, а дорогой, побывать в будущем ведь мне, кажется, это интересно весьма как ты считаешь, а.
-Но товарищ Сталин у нас ведь пока ее нет впрочем, как и других капиталистических стран.
-Вот это и хотелось бы изменить так, сказать похвастаться перед американцами, немцами, англичанами и другими капиталистическими странами. Безусловно, потом, а пока проект надо будет засекретить.
-Вы гений товарищ Сталин блестящая идея надо это обсудить на съезде КПСС да мы узнаем о том, кто будет руководить страной товарищ Сталин и о технике будущего я прав!
-Ты прав дорогой мой Лаврентий и дать указ! О том, чтобы наши ученые создали, машину, времени ведь пытливые умы найдутся всегда, не правда ли Лаврентий Палыч?
-Как скажете, товарищ Сталин я подготовлю, этот чертов съезд да пусть соберется, все руководство посмотрим, кто, как отреагирует на это.
-Ладно, товарищ Сталин прикажете начинать мне или как?
-Да Лаврентий начинай дорогой, но только не сегодня ведь поздно уже на дворе.
-Хорошо товарищ Сталин, а когда начинать?
-Завтра я думаю, завтра.
-Ты можешь быть свободен Лаврентий,  ты можешь идти.
-До свиданья товарищ Сталин.
-До свидания Лаврентий Павлович, но только пока об этом проекте никому ни слова хорошо.
-Я могила товарищ Сталин враги народа об этом и не узнают.
-Я тебе верю, дорогой все поезжай к себе домой отдыхать.
-Слушаюсь товарищ Сталин.
Всесильный глава НКВД сел в свою черную бронированную машину и уехал к себе домой. А тем временем товарищ Сталин еще долго не мог уснуть от своей собственной мысли о том, что он, возможно, побывает в будущем, годы правления Хрущева Никиты Сергеевича, Брежнева Леонида Ильича, Горбачева Михаила Сергеевича и т.д. Увидит хрущевскую оттепель, афганскую войну, годы застоя, аварию на чернобыльской АЭС, государственный переворот переход от коммунизма к демократии, вероятно, узнает, о бандитизме 90-х узнает, что такое сотовый телефон, видеокамера, телевизор и другую всевозможную технику будущего. Будущего, о котором ни кто еще не знает. И подскажет что нужно сделать правительству, чтобы в этом самом будущем избежать многих ошибок и просчетов, военный конфликт в Афганистане, трагедии на чернобыльской АЭС, криминала 90-х, что сохранило бы многие жизни людей, подсказать развитие Советского Союза и России, прихватив с собою технику будущего, так чтобы порадовать этим своих партийных товарищей и ученых в своем времени.
Это, скорее всего после его смерти в своем времени в 1953 году страна начнет положительно развиваться благодаря тому, что Сталин возьмет с собой в свое время образцы техники будущего, конечно же, не сразу, а постепенно, чтобы иностранцы не завидовали быстрому развитию Советского Союза после второй мировой войны. Пережили войну, а у нас уже есть техника будущего. Ура подумал он в этот прекрасный вечер 1-го июня 1945 года, какая великая идея вдруг неожиданно посетила меня. Только надо подождать того момента когда ученые разработают этот секретный проект и когда со спокойной душой можно будет уснуть навсегда каким великим ты ни будь однако сон все-таки пришел сам собой и под утро товарищ Сталин уснул.
Наступило 2-е июня 1945 года в 10 часов утра, Иосиф Виссарионович проснулся. Позавтракав, он тут же отправился звонить своему партийному товарищу и другу Лаврентию Павловичу Берии.
-Алло, Лаврентий, здравствуй дорогой мой товарищ.
-Здравствуйте, дорогой Иосиф Виссарионович как вы спали: хорошо Лаврентий хорошо дорогой мой.
-Послушай ты начал переговоры.
-Пока нет товарищ Сталин
-Не торопись, Лаврентий не торопись, дорогой товарищ позвонишь днем часа в 3 хорошо!
-Хорошо товарищ Сталин тут кое, какие серьезные дела утрясу и начну звонить.
В 3 часа дня всесильный глава НКВД уже начал буквально обрывать все телефонные звонки он звонил всем кому только мог и кого знал Хрущёву, Егоде, Ежову, Абакумову, Жукову, Контарии  и т. д. В 7-мь часов вечера того же дня Берия уже докладывал товарищу Сталину обо всех своих звонках. Он чуть ли не обзвонил всю страну за эти 4-ре часа, потому что как зажженная спичка эта мысль, поданная, самим отцом народов заставила, Берию молниеносно обзвонить всех кого он знает и естественно знает сам великий диктатор и отец народов Иосиф Виссарионович Сталин.
Прошла неделя с того момента как его близкий друг и коллега по партийной лестнице всесильный глава НКВД обзвонил всех кого только мог. И утром уже 5-го июня 1945 года в 9-ть часов утра состоялся 19-й съезд ЦК КПСС, на котором собралось все партийное руководство во главе с самим товарищем Сталиным. Обсуждались, разные там вопросы планировалось, дальнейшее развитие страны, экономика потери Советского Союза в великой отечественной войне и. т. д.