Новогодний переполох

Татьяна Бегоулова
Празднование нового года не обещало ничего интересного. Сестры мои были достаточно взрослые, и отмечали этот праздник в своих компаниях. Мне же, по малолетству, свою компанию иметь было еще не положено. Родители пригласили в гости маминого брата с супругой. Мне же в компании взрослых было не особо интересно. Но выбора не было.
Когда стрелки часов сильно перевалили за двенадцать, и на столе было подъедено большинство салатов и закусок, папа решил передохнуть от веселья. Сел он в кресло возле елочки, да и уснул.
Вскоре в дверь кто-то позвонил. Мама, открыв дверь, на пороге увидела Деда Мороза. Самого настоящего- с мешком красного цвета, в котором что-то шуршало и гремело, с белой бородой, с посохом. Конечно же, такого гостя сразу провели к столу. И пошла потеха. Взрослые, все как один, хотели прочитать дедушке Морозу или стишок, или песенку спеть. Ну и подарок за это получить - самый настоящий - конфетку или шоколадку. Все это время, не смотря на шум и гам, папа продолжал мирно спать. Тут Дед Мороз обратил внимание на ёлочку: «Почему не горит гирлянда? Не порядок!». Ну, а дальше по сценарию: выключили свет, прокричали трижды: «Ёлочка зажгись!» и включили гирлянду. Красотища!
И тут взгляд дедушки Мороза упал на спящего папу. Наверное, Дедушке показалось не правильным, что кто-то в его присутствии может вот так беззаботно спать. Он наклонился над папой, который чему-то улыбался во сне, и потряс его за плечо. Папа, почмокивая губами, продолжал спать. Но Дед Мороз проявил настойчивость и папа открыл глаза.  Увидев перед собой красноносого и бородатого мужика, папа вздрогнул,схватил Деда Мороза за грудки и закричал:
-Людка, дай мне рубль - я домой поеду!