Браво!

Георгий Захарченко
Венедиктов с "Эха"

Запрос на уважение
23 декабря 2011, 10:03


" Мне интересна мотивация Дмитрия Медведева, который в последние 6 месяцев своего президентства решить провести реформу политсистемы России.
 Что и как он делает — это еще много и много раз мы будем обсуждать с вами — недостатки и недочеты вносимых им законопроектов, календарь по их исполнению — стремительность и медлительность, кадровые перестановки в связи с реформой.
 Но вот почему...

 Казалось, общество смирилось с приходом ВВПутина на 12 лет.
 Наиболее активные распродавали бизнес, отправлялись за границу учиться, подыскивали работу себе и школы для детей. Многие уходили в депрессию — шеф, все пропало — опускали руки, создавали себе в интерне виртуальный мир. Иные (большинство) равнодушно взирали на все это.

 Затем — выборы и Болотная, новые лидеры Акунин и Навальный, Парфенов и Яшин, выход десятков тысяч с протестом.

 Признаюсь, я ошибался.
 Я думал, что люди вышли за справедливостью. Нет, они вышли за уважением.

 Люди, которые уважают сами себя, у которых чувство самоуважение сильно развито, они потребовали УВАЖЕНИЯ со стороны государства.

 И государство, которое считало раньше, что достаточно повышения зарплат и социальной справедливости (в своем понимании), оказалось перед новой ситуацией.

 Медведев понял (поймал, догнал) эту новую ситуацию и последние 10 дней интенсивно обсуждал ее со своим ближайшим кругом.
 И с Путиным. Как доказать уважение со стороны государства этому креативному классу, этим «новым сердитым». И как вернуть их уважение к себе.

 Речь идет о возвращении влияния этих людей на формирование органов госвласти или, вернее, на участие их в политической жизни страны.

 Мне кажется, что Медведев точно поймал это наш запрос на уважение.

 Перефразируя Цоя — «Уважения требуют наши сердца!».


Г-н Венидиктов! К сожалению лишен прямой полемики с Вами из за удаления моей страницы.Но!

Как же Вы понизили цену!
" Он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог!", Далее еще более знакомое " Ты меня уважаешь?" Браво! Политической проституткой называл В.И.Ленин тов. Троцкого. Или Вашего полку прибыло?
Государство живет, лидеры его способны реагировать на вызовы времени, плохо или хорошо - не суть в этом. В политике нет иного пути кроме метода проб и ошибок.
 
А рядом? "Мыслящая часть" творческой интеллегенции в лице своего рейтингового лидера как подвыпивший дворник с какой - то мычащей страстностью разбирается в том кто кого уважает и понимает ! Еще раз браво г-н Венидиктов!