Обескураживающая сила обязательств

Словно Вёлунд
"Не буду описывать ныне существующие "выборы" с ними и так все знакомы. Они не имеют ничего общего с настоящими демократическими выборами, потому что понятие "Выборы" не прописано ни в одном законе РФ. Между тем - это понятие должно быть прописано в Гражданском кодексе РФ в разделе "Договора и сделки". Что же такое Выборы на самом деле? Выборы - это процесс заключения письменного договора на ПРАВО оказания услуг управления между кандидатом и электоратом. Именно отсюда и ниоткуда больше вытекает понятие "Слуги народные"..."

http://democrator.ru/problem/4760
Узаконить понятие "выборы"
Нерадов А.Ю.


"Поверьте, милая:
Вы - мой кумир, я не покину вас !"
/Танго любви Остапа Бендера/


Российский народ очень бодро обсуждает политические персоналии, я чувствую, что зависимость именно от "персон" - присутствует колоссальная. Будет весьма обескураживающей идея договоров, там, где привыкли из века в век только верить и восхищаться, причём не только совершенно безвозмездно верить, а даже очень платно верить (т.к. что может обходиться народу дороже его слепой и безоглядной веры?). Поэтому туда и не пишу - жалею. Эк там люди сразу обломятся... потом ругаться начнут, а потом и вовсе забудутся и по-новой заведут свой разговор. Никаких предпосылок для понимания нет в таких местах, где идут споры, чей "пахан" лучше и круче (от какого меньше вреда, точнее).

Договорную систему эти люди воспринимают примерно так же, как электронные карточки - для них это какой-то обезличивающий ужас, представляете : вместо такого тёпленького, родного и понятного "сильного лидера" - Карабаса-барабаса с плёткой - появится вдруг какой-то автомат по разливу лимонада... бегает, суетится, все желания исполняет... кошмар !... Да ещё и с минимальными и регламентированными затратами из народного кошелька !!! "А где же наш милый Барабас - воскликнут наши несчастные куколки - толстый, с длинной кудрявой бородой, в бархатном костюме ?" - увы, без него они жизни не мыслят. А нашу идею они называют или "утопия" или как-то так.

Завести разговор с нашим народом о договорах и том, сколь они нужны - подобно тому, как если бы Вы каждый раз предлагали хорошо съэкономить заядлому пропойце и карточному игроку, который привык всё, вплоть до трусов, ставить на кон, который отродясь не знал другого образа мыслей. Что Вы услышите от этого несчасного в ответ, кроме ухмылки (в лучшем случае умилительной и сквозь слёзы)?... Так что, при том, что сама концепция на мой взгляд - совершенно безупречна - не везде она может прижиться, как показала практика, весьма печальная практика. Чтобы перейти в новый мир, с ним надо хотя бы граничить, для начала...

Впрочем, хороший правитель в России возможен, только вот, вряд ли он будет признанным. Зачем людям, привыкшим только ВЕРИТЬ, человек дела? Для них это сущий тиран будет. А негодяй зато позволяет в него верить - что, собственно, и требуется. Поэтому даже пояснения, что "персона" никуда не денется, а только обретётся, если ввести договорные обязательства, наших людей не утешают и не делают их сторонниками договоров. Честно избран может быть только честный администратор или законодатель, но ведь он своим существованием обязывает и народ, который сам вот, ни в какую не хочет "обязываться".

Вот и получается система замкнутая, самодостаточная - какой приход, такой и поп.

...Пусть им приснится во сне,
Как в Лондоне, в Лондоне
Их губернатор вслух считает бабки
/фольклор. Песнь о чукчах/