Неадыкват - 6 мини повесть

Валерий Тверитнев
      
В фрагменте использован блатной жаргон, феня или музыка – так у них он называется.               
 

– Какого хрена Гарик?! На фига тебе расписной попугай на заднице? – Возмущённо, но вместе с тем  негромко вопросил Фёдор, едва дверь за их спинами захлопнулась.
Гарик между тем, не оглядываясь, скоренько устремился к писсуару.
– Это не попугай, - буркнул он в ответ, спуская шорты.
«Ага, тогда дракон, конечно, двухголовый!» успело пронестись в голове у Фёдора. 
И тут он увидел, то, что раньше скрывал край красной Гариковой футболки. Это была надпись.
Прямо над головами неведомого создания, (хотя конечно, всё же, нетрудно было понять, что же это такое), так вот над головами было написано - «RASH POKER», на сей раз латиницей.
– Это орёл, в смысле герб, на удачу! - Добавил Гарик.
– Ёёё…, где ты выкопал это барахло?
По тону было понятно, что Фёдор не очень доволен внешним видом приятеля.
– Прикупил по дешёвке на распродаже в супермаркете. Неплохо китайцы о нас заботятся!? - Пояснил с ухмылкой тот, делая своё дело.
– Ну вот, уже и лучше, а то чёй-то мне приспичило! - Гарик обернулся натягивая шорты.
– Кстати, как мы у них выиграем? Вряд ли они добровольно собираются расстаться с кровно нажитыми  бабками…
Понятно было, что его весьма волнует этот вопрос.
– Не ссы. - Кратко ободрил его Фёдор. Если те двое и звери, то не намного страшнее нас с тобой.
– А малыш этот кто? - Поинтересовался Гарик.
– А этот…, он альфонс, «мамочка» у него ночной клуб содержит, а он там стриптиз изображает. «Ночная кобыла». Может помнишь, в центре?
Гарик прекрасно помнил, хотя сам никогда там и не был, заведение было не из дешёвых.
– Короче, пахана кличут Лохматым, корешок его, Серый, а мальчика зовут Костик, хотя он предпочитает, что б его называли Констан. - Перечислил Фёдор.
Услышав имена, Гарик ухмыльнулся явному несоответствию, носящим их персонажам.
– Ладно, пошли, главное базар фильтруй, и если игра жёсткая пойдёт, сразу сбрасывай карты. - Фёдор повернулся в сторону двери.
Насчёт базара, Гарик понял, а вот насчёт остального не очень, потому спросил:
– Любую карту, даже каре?
– Каре, тоже разные бывают. Смотри, я тебя предупредил.
Фёдор открыл дверь.
– Ладно, я немножко подстраховался, насчёт всяких неожиданностей, - в спину ему произнёс Гарик.
Спина Фёдора застыла в дверном проёме, в скорбном недоумении. Он понял, что сюрпризы далеко не окончены, но поворачивать назад в сортир было уже поздно.
Друзей встретила тёплая непринуждённая обстановка.
Пахан с корешем смолили беломор, около них уже стояла початая бутылка водки.
Из-за жары, они расстегнули рубахи до пупа, и из-под них были видны их покрытые сплошной татуировкой тела.
Мальчик же явно чувствовал себя не в своей тарелке, он ёрзал в кресле и не знал, куда девать руки.
В руках же пахана, уже находилась одна из десятка сложенных на краю стола, новеньких карточных колод, заранее запасённых Фёдором.
– Ничё галантинки*, я смотрю без крапа и не насыпные*. Слышь Серый? - Обратился он к корешу, не мигая, глядя при том на вышедшего из сортира Фёдора.
Тот только кивнул прищурившись в ответ.
Из динамиков музыкального центра, межь тем лились звуки радио «Шансон».
Гарик и Фёдор уселись на свои места.
Голос некоего шансонье пел:

Мы как-то с Гариком вдвоём сидели в баре
Ведь мне он друг и вообще нормальный парень
Тут говорит мне друг, что пить, уже нет мочи
Но не понятно мне короче, что он хочет
                ****
А он твердит, что не на том мы берегу
Мне говорит – торчать тут больше не могу!
И что неплохо бы на Кубу нам сорваться
Ну да, я сам не прочь там был бы оказаться *

– Гляди ка Фёдор, прям как про нас с тобой! - Подмигнул Гарик приятелю, хлопнув по столу ладонью.
– Ага… - Тот криво улыбнулся в ответ.
– Чёй-то, тут и правда жарковато. - Бросив взгляд в сторону Пахана с Серым произнёс Гарик и стянул футболку через голову, обнажив торс.
Тело его, в районе груди и живота было исполосовано страшными шрамами и производило должное впечатление.
От увиденного, авторитет его, в глазах уголовников, возможно немного повысился.
Фёдор, также снял джинсовую, с самого начала расстёгнутую  рубаху, под ней находилась только туго обтягивавшая его мускулистое тело, майка.
Шрамы у него имелись, почти такие же, как у друга, но он не собирался их демонстрировать, правда, краешек одного был хорошо виден на его левом плече.
Мальчик же, только снял манерную меховую накидку, по прибытии украшавшую его плечи, он оставался в модной чёрной шёлковой рубахе с расчетливо расстёгнутым воротником, что впрочем ни на кого не производило здесь впечатления.
– А можно включить радио «Энерджи»? - Решился он подать голос.
Видимо с появлением Гарика и Фёдора, он почувствовал себя уверенней.
– Своё грёбаное «Энерджи», среди девочек в клубешнике слушать будешь. - Не глядя в его сторону, небрежно бросил Пахан.
Серый согласный с ним, презрительно скривился.  Рыжие волосы топорщились на его лоснящейся потом татуированной груди, а толстые пальцы скребли по зелёному сукну.

Но всё ж спросил его, зачем же нам на Кубу?
Ты чё там был, иль может просто рухнул с дубу!
А он толкует, мол, служил он там солдатом
И красотища там – не описать, куда там!
                ****
Кругом там пальмы, а не чахлый фикус в кадке
На пляжах девочки мулатки шоколадки
Там плещет волнами лазурный океан
И много, много в джунглях диких обезьян*

Нёсся из динамиков голос шансонье на волнах радио Шансон.

*Галантины – игральные карты, насыпная галантина – игральная карта с передвижным знаком, (воровской жаргон, он же феня, он же звуки музыки).

* Песня на самом деле пока не существует в записанном варианте, (нельзя услышать), из-за недостатка у автора средств, для осуществления профессиональной записи, полный текст в папке «Шансон».
               

Продолжение следует.