Сказка про храброго, маленького велосипеда

Марат Юсупов
                Сказка про храброго, маленького велосипеда.
 
  Жил был маленький велосипед.Звали его Велик.У него был друг малыш
Тёмка. Тёмка и Велик были очень дружны и больше всего на свете любили кататься и путешествовать по разным улицам. Особенно бросать камешки в заброшенный колодец который был доверху наполнен водой. Тёмка бросал камешки, а Велик тихо стоял и смотрел как ловко его друг кидает в заброшенный колодец большие и маленькие камешки и всегда радовался когда его друг попадал.
  Ещё им нравилось буксовать на грязи, ездить по лужам и стоять на травке.
Точнее Велику не особенно нравились грязь и лужи, но он был очень хороший
друг и потому не возражал Тёмке. Лишь однажды Велик заболел, у него
стёрлось заднее колесо, но Тёмкин папа починил колесо поменяв износившуюся  резину. Тёмка-друг Велика научился сильно разгоняться и быстро тормозить. Вот и стёрлась резина. Но Тёмка пообещал своему другу Велику
ездить аккуратней.
   И вот как то раз поехали Тёмка с папой и Великом на Изюминку. А там
появились новые машинки. Машинки были очень яркие и красивые и понравились Тёмке.Тёмка бросил свой Велик и долго катался на машинках, потом на лодке с мотором. Велик расстроился и заплакал.   
 Пока Тёмка с папой катались на моторной лодке Велик тихо уехал. Ему
было грустно и одиноко. Велик поехал на ту улицу где был заброшенный колодец, но и там было пусто, и только ветер гнал осенние листья и морщил
лужи. Велик совсем расстроился. Он медленно катился по улице и думал о том, что ещё недавно он был самым счастливым Великом на свете и у него был друг,а сейчас он самый несчастный и одинокий велосипед, потому что его друг малыш Тёма забыл его и ему стало нравиться кататься на новых машинках. Так думал Велик и всё больше и больше расстраивался. Вдруг ему показалось, что кто-то тихо зовет на помощь. Он остановился и прислушался. И вот Велик увидел что на другой стороне улицы из под крыши сарая вьётся дымок. Велик подъехал к воротам и попробовал открыть калитку, но всё было заперто. А тем временем дым становился всё гуще и сильнее. Из сарайчика Велик услышал плач.Он узнал его, это был голос другого маленького велосипедика. Они вместе с Тёмкой и Васей (так звали другого мальчика)- катались по улицам.
Велик быстро помчался к пожарной части чтобы вызвать пожарную машину.
Пожарная машина мирно дремала, как вдруг в ворота пожарного депо сильно постучали. Пожарка открыла ворота и выглянула на улицу. Но ничего спросонья не заметив проворчала - "Ишь поспать не дают, ну что за народ такой пошёл".И хотела было закрыть ворота.Но Велик вцепился в ворота и сильно закричал-"Тётя Пожарка, помогите. Там пожар. Спасите. Васин велосипед сгорит если вы не поможете".
Пожарка потяналась и сказала-"Ну ладно уже выезжаю". И побрела к стене нажать кнопку тревоги. Потом пошла на склад за лестницей и шлангами.
Потом за водой.В общем Велик не стал её ждать и помчался на пожар.
Бедный Васин велосипед всё плакал и тихо звал на помощь, но никто его не слышал. Тогда Велик разогнавшись перепрыгнул через забор и оказался
во дворе Васиного дома. Он подъехал к сараю и что было сил дёрнул за
 дверь, но дверь хоть и зашаталась, но никак не открывалась. Тогда Велик собрался с силами и стал дёргать дверь пытаясь расшатать её. И вот дверь
поддалась и открылась. Васин велосипед выскочил из сарая. Велик спросил
 больше в сарае никого нет?  Васин велосипед всхлипывая сказал - где то тут
со мной был котёнок, а теперь я его не вижу. А дым всё сильнее и сильнее окутывал сарайчик и теперь уже ничего не было видно из за густого чёрного дыма.
Велик глубоко вздохнул и полез в дверной проём. Васин велосипед даже перестал плакать. Прошло несколько минут и вот из чёрного дыма наконец появился Велик. Он был весь грязный от дыма, но счастливо улыбался, потому что на его сиденье лежал спасённый котёнок. Котёнок был сильно напуган и почти не мяукал.                Вдруг послышался ужасный вой пожарной сирены.Страшный грохот и треск. Это во двор, проломив ворота въехала красная пожарка. Увидев двух маленьких велосипедов пожарка попросила не мешать и стала заливать сарайчик водой. Тут стали собираться соседи.
Узнав в чём дело все мужчины и мальчики пожали руль и поблагодарили
Тёмкиного Велика за храбрость и находчивость. Велик аж покраснел от
чувства неловкости и поехал на Изюминку, где катался его друг Тёмка с папой. Так же тихонько Велик подъехал и встал на прежнее место возле качелей. Как раз Тёмка накатался и настало время ехать ужинать. Тёмка с удовольствием сел на свой Велик и они поехали к папиной машине. И когда они подъехали к дому бабушки, уже вся улица знала про то что Тёмкин велик спас Васин велосипед  и маленького котёнка от пожара. Тёмка обнял свой Велик и погладил сиденье и подумал о том что никогда не променяет свой Велик ни на какую машинку, ведь Велик такой хороший друг.