Грибы Опята

Василий Морозов
Однажды, в начале осени, Ёжик шел мимо хорошо знакомого ему пенька, торчавшего из земли недалеко от его домика, где когда –то давно поселились Улитки. Но сперва Ёжик не узнал свой любимый пенек –на нем со всех сторон торчали грибы желтого цвета –это были свежие опята, которые вырастали каждую осень –но на сей раз их было очень уж много, и Ёжик даже немного удивился…

…Вот это –да, -удивился вслух Ёжик. –Никогда здесь так много грибов не вырастало…
…Кар! –спустилась сверху Ворона. –Вот видишь, Ёжик, дожди часто лили, вот столько грибов здесь и выросло…
…Я знаю, -ответил Ёжик. –Это –опята, они только на пеньках и растут. Видел раньше много раз, но на этом пеньке –никогда такого не было…
…И что ты думаешь, -поинтересовалась Ворона. –С ними делать?
…Как –что? –удивился в ответ Ёжик. –Соберу и всем раздам. В том числе, и тебе. Хочу, чтобы всем лесным друзьям хватило, раз так много…

И он так и сделал. К вечеру новые запасы грибов –опят уже лежали в домиках всех лесных друзей Ёжика –Вороны, Совенка, Медвежонка, Олененка, Бурундука и даже подземного друга Ёжика –Крота. Небольшую часть Ёжик отнес и под дерево, где в дупле жила Белка, которую он уж очень давно не видел, но так и не понял потом, взяла она их или нет. Тем не менее, Ёжик был очень доволен –ведь всегда приятно делать лесным друзьям подарки, тем более –незапланированные заранее…