Не богохуйствуй, Фердинанд! Частное мнение

Платон Расцветаев
Не богохуйствуй, Фердинанд! Богохуйствовать не хорошо и вредно для тебя лично,  и для В.В.,  Д.А.,   д. х.,  г. п. и  б. жо. Настоящий гражданин должен вставать,  и ложится со словами гимна на устах - "Боже Вову храни", тогда в душе его будет спокойствие и порядок. Испания и Англия на монархов не обижаются.  Реформы в демократическом обществе проводит не президент, а само общество. Президент ему предлагает идею и обещает поддержку. Если общество не откликается,  ну и ...* с ним. Самостоятельно реформы проводят только диктаторы. Может, президент,  какого ни будь активиста,  связал  по рукам и ногам, чью ни будь инициативу, задушил - нет, даже наоборот - поддержал Жириновского в его борьбе с, известным своей бескорыстностью, Лужковым. В демократическом обществе главным регулятором общественных отношений является общественное мнение. Его формируют общественные деятели через возглавляемые ими организации. Кроме ЛДПР,  Справедливой России и Единой, туды ее в качель, России ни кто больше этим не занимался, а только кричали - дайте нам свободу, тогда  мы  Вам покажем, но не говорили что. Вот, первые трое и прошли в Думу. КПРФ по старой советской привычке сачковало, но ее приняли из-за уважения к былым заслугам, остальные только сеяли "смуту" по пустякам.  Так, чем же плох этот президент. А может, мы сами плохи,  и ищем козла отпущения. Президент коррупцией не занимается, футбольные команды не покупает, на запрещенную охоту с телками вертолетом не летает, марихуану не курит, не играет в рулетку, не заводит себе любовниц на работе, как Клинтон. Немцов издал книжку о том,  что Путин не сделал, а то,  что он сам  не сделал,  находясь в правительстве, и вне правительства по собственному желанию,  не издал так, как хвалится нечем. Явлинский, если я не ошибаюсь, уступил свое место в партии,  не помню кому…, и что?  Подошло время выборов в Государственную Думу, а на плакатах и в речевках опять Явлинский, а где же тот, не помню кто. Чем занимались партийные активисты 20 лет? Может, брали кредиты у государства и строили новые фабрики и заводы. Нет, они разгоняли словами тучи над Москвой, и обогащали своих жен. Миллиардеры спокойно наблюдали   со своих пирамид северное сияние, и не помогали президенту, считая его лишним в государстве. Для России демократия не подходит, но что ей подходит никто не знает. Если бы я знал, то выдвинул свою кандидатуру,  а пока терплю неудобства из-за того, что Собянин распорядился огородить все помойки. Получилось красиво, теперь они стоят, как мавзолеи,  а заглянуть - что в них хорошего выбросили, стало затруднительно.



               
                Платон Расцветаев