Настоящее счастье

Дудник Владик
   Счастье. Все мы его ищем, даже если в процессе этого мы несчастны. Мы пытаемся найти его в радости победы на соревнованиях, в настоящей и искреней любви, в лучшем друге безгранично доверяя ему, в деньгах стараясь работать больше и усердней. Мы пытаемся найти счастье даже властвуя над кем то думая что так мы станем хозяевами своей судьбы.
    Но есть и таки которые перестали искать свое счастье давно разочаровавшись в четных попытках найти его. Таких легко увидеть в нашей жизни. У них тусклый взгляд, они вечно чем то недовольны и когда что то хорошее с ними произойдёт они это не заметят... потому что давно забыли что означает слово"хорошо". Жаль что им никто не сказал что счастье не нужно искать. Потому что оно всегда у нас перед глазами. Начиная с того что мы открыли глаза и можем что то видеть потому что в мире много слепых людей. Продолжая тем что мы встали с кровати не смотря на то что в мире полно инвалидов. Ведь мы забываем что даже люди с ограниченными способностями могут радоваться тем вещам что для других в тягость. Они радуются маленьким победам над болезнью... радуются что сделали первые шаги после заточения на своей инвалидной каляски. Они поняли что такое ценность жизни... и то что сама жизнь это и есть радость. А остальное, всего лишь выдумка и отговорка людей которым надоело бороться и добиваться...