Митька или как Петичка бычка растил

Серджио Гаварос
Ты вот давеча спрашивал, да? Што, да как? Я по началу думал съеду  с разговору, и амба. Вы ж как, городския, коли человек механизатор, то и рассуждения его так себе, земляные.  А потом как-то так прикинул себе – чо уж там, давай погутарим. Мы ж тоже не просто так, а  соображением. Я вот тебе расскажу, а ты сам там сложишь себе как надо, мож все пустое, тады забудешь и делов-то. Ага? Тока это, давай-ка я чайку поставлю. Без чаю – это не разговор, а так пустобрехство. Мы ж чай тоже не вчерась родились, про церемониев всяких представление имеем.  Ты как пьешь -  с сахаром али с медком? Медок? А как же – липовый.  Ну и правильна – сахару еще наешься у себя там в городе.
Воот. Значится тут история какая, жил тут у нас Петичка, мож помнишь? Да, не, не. Бабки Нотки сын.  Не помнишь? Ну да ладно. Вобчем жил Петичка, на мэтэфэ  пастухом работал. Мэтэфэ? Да эта, как ее – молочно-товарная ферма.  Ага. Ну вот работал он в коровнике на мэтэфэ пастухом. Я те скажу, мужичок он был поганинькой. Трезвый то все молчаком ходил, смурной. А как нажрется, так и разухабится. Сам-то сморчок, а гонору-у-у. По загривку часто получал за гонор. Злобный он был какой-то. Ща погодь, заварки подолью. Ага.
Был у нас в коровнике Митька – бык племенной. Здоровущий зараза – у него одна голова как твоя стиральная машинка. Этого Митьку Петичка  годовалым бычком на ферму со своего двора продал. Сначала думали на мясо – а потом глянули , ничо бычок  - крепинький и оставили на племя.  А Петичке сказали – твой бычок, ты и выхаживай.  Петичка его и выхаживал до самого конца.
Тока как напьется так в стойло к Митьке и давай его черенком от лопаты охаживать. За что? Да ни за что! От злобы. Ему мужики по пьяни сопли кровавые пустют, а он бежит тады и Митьку черенком охаживает. Жутко его бил. Митька его боялся здорово. Воот. . .Тебе чайку подлить? Ну как знаешь. Давай тады перекурим. Ага. Я вот гляжу у тя сигаретки какие смешные. Тонюсенькие. Рази ими накуриваютца? Чо? Меньше никатину? А на хер тады курить?  Не, я Приму.  Ага. Митька как подрос, здоровый стал, так ему в нос кольцо вставили шоб не баловал. Зачем кольцо в нос? Да у быка там самое место больное – ты его за кольцо возьми, будет как шелковый. С ним тады и мальчонка совладает. Ну и што што здоровый? Тя за нос ухвати, ты как, долго рыпаться будешь? Вмиг слеза брызнет – веди куда хошь. Так и Митька.
Как Митьке–то кольцо вставили, Петичка полюбил его выгуливать. Напьется, придет на мэтэфэ, ухватит Митьку за кольцо и тащит его на улицу из коровника. Ходит с ним по хоздвору,  доярок да нас мужиков пужает. Митька-то страх какой здоровый. Глаза кровью налитые, ноги -  что сваи. Петичка против него микроб.  Радовался, сморчок, что над такой силищей власть имеет. Кричал все – я его сызмальства вырастил, он у меня шелковый.  Оно и правда. Митька к себе кроме Петички никого не пускал. И корм давал и навоз убирал у него в стойле  тока Петичка. Воот.
Тут как-то после обеденной дойки пора было коров опять на пастбище выгонять. А Петички нету. Коровы есть, а пастуха нету. Непорядок.  Доярки давай его искать – опять мол скотина такая нажрался и спит где-то. Искали, искали. Нету нигде. Тут Верка грит – пойду гляну у Митьки в стойле – мож там у него убирается. Пошла. Через минуту бежит, орет как резаная. «Митька Петюню задавил!! Митька Петюню задавил!!»  Бабы в крик, тетка Нинка за мужиками побежала. Народ сбежался, в стойло к Митьке никто заходить не хочет.  Боятся. Прибежал Мишка Белый, начальник участка. Грит, давай через  окно в стойло глянем. Глянули. Правда, задавил. Лежит Петичка на полу стойла, а Митька ему на спину ногой наступил и головой бодает. Тока Петичке уже все равно, мертвенкий ужо. Шо делать? Петичку доставать надо, а как? Митька разъярился от крови, гляди стойло разнесет, в нем же тонна весу. Давай лесничего звать с ружьем. Приехал. Пристрелил Митьку через окно. Так там они вдвоем с Петичкой и лежали в крови и навозе пока милиция не приехала. Вооот. Что? Зачем рассказал тебе все это? Да как-то вот подумалось. Я конечно же политичецки человек малограмотный. Когда про политику по теливизиру начинают говорить , я там половину слов не понимаю. Но все ж разумение свое есть. А как же.  Гляжу вот народишко наш все водют за кольцо в носу. Водют и водют. Народишко с виду большой да смирный. Тока вот боюсь што задавит он пастушка-то. Ноздри себе порвет, а задавит. Нельзя лопатою по хребту охаживать без дела, да за кольцо таскать. Воот. Ну што еще по чайку и айда спать. Жинка там тебе ужо постелила. Завтра вставать рано. День год кормит.