А Ваську-то, кастрировали!

М-Софт Гер
 В парке, за грязновато-серой пятиэтажкой, в коробке из-под телевизора прятался от дождя кот Василий. Грязный, чумазый, потрепанный кот, когда-то живший в доме богатых хозяев. Сидел он в этой коробке уже третий день и думал о том, что жизнь закончена и смысла дальше жить у него не осталось… А чего еще думать, если тебя кастрировали без твоего же согласия…Василий ничего не ел второй день, в голове его лохматой крутились мысли о самоуничтожении…Он все представлял себе как выбежит на дорогу с кучей движущихся по ней машин, резко сделает ход лапой вперед и… Эх, поминайте как звали…
Или вот - крыша. Девятиэтажный дом, он медленно наклоняется корпусом вниз и летит…. Да, как страус.. ой, нет, как аист с крыши…Парит.. А потом шмяк об асфальт и…Мозги, лапы, уши, хвост - все по сторонам, вокруг него молниеносно собирается толпа красивеньких кошечек и пристарелых домашних кошаков, которые со всхлипываниями и пречитаниями обвиняют этих гадских хозяев в смерти такого выдающегося кота…
Все, Василий был уже одной ногой в своей собственной могиле…Лапки сложены на пузике, он приготовился последний раз помедитировать перед уходом в загробную жизнь, со всеми его почестями, как вдруг блоха укусила его за заднюю левую лапу и в животе его заурчало так, что проходящие мимо прохожие человеческого происхождения и коты «местного разлива» подумали, что едет асфальтоукладчик… Такой был рычащее-развалистый звук…
Голод, не есть хорошо тем более, перед таким важным событием в его жизни, как подготовка к смерти…И тут Василий вспомнил, что за углом, в нескольких метрах от дома, возле которого он находиться есть чудо кафе «Импульс» (местные аборигены прозвали его мягко «Инсульт») и ринулся перед смертью малость подкрепиться…
А и то верно, не помирать же голодным! …Васька вышел приободренным, с новыми силами чтобы уйти в мир мертвых, залез на выступ, возле дверного входа в парадную у дома напротив «Инсульта» и медленно, прищуривая глаза, стал думать о том, что кастрация-то в принципе ни чем особо не влияет на его образ жизни и почесав себя за ушком погрузился в сладкий сон…
После, проснувшись, он разглядел свое пухнастое тело со всех сторон, мурлыкнул себе под нос два нежных слова, - «Ах, какой же я все таки красава!»…И с умудренным видом почесал к парадной дома, в которой он жил уже 5 лет, чтобы хозяева его наконец-то поняли, что они могли потерять.. А потерять они могли 8 кг живого кошачьего веса, с рыжеватой шерстью и разного цвета глазами, которой то и дело что целыми днями или дрыхнет на подоконнике в кухне, или бегает по улицам, догоняя бедных изнеможденных весенним (ай, что там весенним), круглогодичным, обострением кошечек! Вот такая вот мини-история приключилась с одним выдающимся котом в неком городе «N»…
А мораль этого рассказа в том, что пока хочется кушать, значит не все так плохо в этой жизни..Все, а мне пора уходить, еще многое нужно успеть за этот день...)