Магия вещей

Ирина Нармонтене
     Слово МАГИЯ всегда вызывало неоднозначную реакцию: у одних - чувство страха, навязанное религиями; у других - любопытство, как к чему-то потустороннему, мистическому; у некоторых - недоверие, как к некоему шарлатанству. На самом же деле магия всегда присутствует в обыденной жизни и многие занимаются ею, сами о том не догадываясь.
     Магия есть ничто иное, как власть над материей. Женщина, наряжаясь, используя косметику и пытаясь усилить своё обаяние и вляние на мужчин, совершает магический акт. Актёр на сцене воздействует на зрителей при помощи пения или какого-то лицедейства - это тоже магия. Все произведения искусства так же следует считать продуктами магических действий. Властитель, увлекающий за собой народ какой-либо идеей, подкреплённой личной харизмой, выступает как маг, владеющий даром убеждения.
     В обычной жизни можно наблюдать всевозможные проявления магии, пусть не такие яркие, как вышеизложенные примеры, однако встречающиеся повсеместно и воспринимающиеся как само собой разумеющееся. По сути всё в мире является магией в той или иной степени - более или менее умелым искусством управления материей. Однако люди почему-то думают, что магия есть нечто противоестественное и воображают магов в длинных накидках и непременно с хрустальными шарами в руках. Подобный антураж предназначен лишь для того, чтобы произвести впечатление на невежественных людей и убедить их выложить побольше денег за услуги магов.
     При этом никогда не сообщается, что каждый по сути является магом и может самостоятельно влиять на свою жизнь и обстоятельства своей жизни, и у него есть на это изначальное право, данное свыше. При одном условии: нельзя вмешиваться в жизнь других и навязывать свою волю окружающим, чем, собственно, занимаются все "чёрные" маги. Здесь возникают определённые сложности, ведь наши интересы тесно переплетаются с интересами других людей и посягнув на нечто желаемое, можно столкнуться с жёсткой конкуренцией и неизбежностью борьбы.
    Иллюзия невежества заключается в кажущихся противоречиях между желаемым и действительным. Теоретически все знают, как надо жить, на деле же этому всегда что-то (или кто-то) мешает. И всё же из любой, даже самой сложной ситуации есть безболезненный и лёгкий выход. Закон магии гласит: не желай чужого, твоё же никуда от тебя не денется. Это однако не значит, что нужно бездействовать, но искусство магии заключается именно в уместности и своевременности действий. Судьба посылает нам знаки, которые нужно уметь читать...
     Знаки судьбы не есть что-то незыблемое, единое для всех - это больше похоже на язык, который облегчает общение между миром и существом, при этом у каждого участника мироустройства имеются свои, индивидуальные и глубоко личные отношения с миром, который в свою очередь повёрнут к перцепиенту определённой своей гранью. Так, если человек привык думать, что мир дружественен по отношению к нему, постоянно видит мир как своего лучшего друга, исполняющего все его пожелания. Те же, кто уверены, что мир враждебен, встречают в мире одну лишь враждебность, которая всё усиливается по мере ухудшения отношений между ними и миром.
    Выходит, что мир, несмотря на свою единую природу, всё же многолик и каждый видит в мире отражение собственных мыслей, как в огромном голографическом зеркале. Этим, пожалуй, можно объяснить причину всех жизненных невезений и несчастий. Ведь как гласит главный закон мироздания - подобное притягивается к подобному.
    В связи со всем вышеизложенным сам собой напрашивается вывод, что у каждого человека есть свобода выбирать в мире то, что ему по душе: радоваться каждой возможности созидания и привлекать к себе всё большее изобилие, или же постоянно возмущаться деструкциями и жить в нескончаемой и изматывающей силы иллюзорной борьбе с ними.