Rоck and Shеll

Марина Гареева
Говорят, сначала было Слово. А я точно чую, что началась с молчания. Отполированного и солёного, когда твой страх неуклюже переползает на другого, а беспомощность виснет комком на шее. Тогда твои слова становятся чужими камнями молчания. Мёртвого и холодного как немой камень. Это в ракушке – море. Но ракушка под подушкой – тяжёлой и солёной, а ты одна, на кухне, в тонкой рубашке и с ожерельем. Камней на шее. Серых и с дыркой. Их нельзя выписывать тем, кто не сможет их выписать. Поэтому я молчу и улыбаюсь.

Путь слов – это путь пловчихи, ныряющей за ракушкой с камушком (он всё больше и теплее – уже у груди). Когда точно знаешь, что её там нет, а он тебя утопит. Остальное – кривлялки недотраханных дамочек, теребящих пустые мошонки. Наверное, это приятно – «творить», «про это» вещают с синих-синих экранов синие-синие дяди, а румянощёкие тёти декламируют назубок (за свисток): «К а к здорово, когда на тебя снисходит!» дядя со спущенными штанами и парами. Творчество здорово продлевает жизнь и детородный орган. На благо статистике. Творите, вы-рожайте! Хоть кого. Что из него вырастет – не важно, главное, вовремя бросить презик в толпу (для сильного) и не прозевать симулякр – ааах! – для слабого – полов. И будет вам счастье творчества.
Чего я не желаю.

Я не желаю ни счастья, ни творчества никому – потому что рано или поздно камушек таки встретится с ракушкой. И это будет счастье. А у тебя хватит воздуха только на то,
чтобы записать эту встречу на морском дне немеющим пальцем. И закончиться~



22/12/2011

____

фото: “Rocks and Shell”
Jenny Ross ©