А сегодня тут такой конфуз случился...

Дима Керусов
А  сегодня  тут  такой  конфуз  случился  -  я  вместо  крыши  старой  Ратуши,  где  живу,  сел  на  крышу  библиотеки… 
Ох,  и  грохоту  же  было…  Там  же  крыша  железная… 
А  что  я  не  говорил? 
Мы  же  тут  летаем  на  мётлах… 
Тут  все  любят   на  мётлах  полетать… 
А  что  ещё  делать?  Развлечений-то  особых  нет…  телевизор  смотреть  неохота…  вот  и  летаем… 
А  у  вас  что?  У  вас  не  летают? 
Не  летают? 
Какие-то  вы  ненормальные…  на  мётлах  не  летаете…  У  нас-то  тут  это  -  обычное  дело…  С  четырнадцатого  века  повелось… 
Правда,  когда  Пётр  Первый  был,  он  пытался  эти  полёты  запретить…  пытался  образовать  как-то  население…  Даже  по  сто  рублей  платил  тем,  кто  летать  не  будет… 
Но  мы  же…  народец  простой…  Помню,  как  за  деньгами  очередились…  но…  всё  равно  продолжали  летать…  по  ночам… 
А  что  делать? 
Метла-то  есть…  Что  ж  она  без  дела  будет  в  сарае  пылиться?  Её  ж  тоже…  в  форме  надо  держать,  чтобы  не  забывала… 
Вот  так  и  жили… 
И  при  немцах  летали,  и  при  коммунистах…  Мы  с  четырнадцатого  века  так…  Коммунисты  даже  не  догадывались,  что  тут  все  летают…  Коммунисты,  вообще,  много  о  чём  не  догадывались… 
Сейчас  вот  тут  финны  приехали,  из  Финляндии…  Вот  вы  спросите  у  них  -  знают  ли  они,  что  мы  тут  на  мётлах  летаем?  Ни  фига…  Они  на  вас  уставятся  удивлённо  -  на  каких  мётлах?  Кто  летает?  Тут  кто-то  летает? 
Вот  так  тут… 
Сегодня-то  туман  был… 
Вот  я  крыши  и  перепутал… 
Сильный  такой  туман…  хороший,  плотный…  Наверняка,  финны  из  своейной  Финляндии  привезли…  Типа  как  бартер…  по  обмену…  Они  его  на  тутошних  писателей  меняют…  У  нас  тут  писателей  -  завались…  Теперь  и  на  экспорт  разводим… 
Они  ж  тут  чего?  Они  полетают  на  своих  мётлах,  а  потом  за  стол  и  сочиняют…  сочиняют…  сочиняют…  С  четырнадцатого  века  так… 
Финны  только  и  успевают  переводить  и  отсылать  в  свою  Финляндию…  А  в  обмен  нам  сюда  туману  присылают… 
Но  туман,  надо  сказать,  хороший…  качественный…  фирменный…  Умеют  финны  туман  делать…  Дык…  Они  ж  этим  делом  с  четырнадцатого  века,  считай… 
Так  и  живём…  Мы  -  летаем  и  сочиняем…  а  они  нас  переводят  и  туману  нам…  С  четырнадцатого  века… 
Библиотеку  жалко  -  я  ж  крышу-то  немного  там  продавил… 
Ничего…  К  Рождеству  залатаю… 
А  когда  спустился  к  себе-то  в  Старую  Ратушу  -  тякотасы  налетели…  Они,  тякотасы,  обычно  на  одной  большой  метле  летают…  У  нас  тут  так  -  с  четырнадцатого  века… 
Налетели  тякотасы,  а  я  ж  -  волк,  мне  ж  козу  ловить  надо… 
Ловил  козу  по  всему  дому… 
Хорошенькую  козочку  словил… 
Тут  же  и  финны  стоят,  смотрят…  недоумевают…  У  них-то  в  Финляндии  ихней  таких  тякотосов  нету…  Ну,  может,  какие  и  есть,  но  не  такие  же,  как  у  нас… 
Уф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф-ф… 
Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а… 
Тяжело  волку  в  зимнее  солнцестояние  коз  ловить… 
Ох,  тяжело… 
Это  ж  с  самого  с  четырнадцатого  веку…  так…