Штрихи к биографии Аркадия Вайнера

Михаил Лезинский
 
Аркадий Александрович Вайнер (13 января 1931, Москва — 24 апреля 2005) — советский и российский писатель, сценарист и драматург. Брат и соавтор писателя и журналиста Г. А. Вайнера.   

   В 1970 г. с братом Георгием Вайнером участвовал в драке против братьев Ибрагимбековых , произошедшей в ресторане Дома Литераторов и вошедшей в анналы Союза писателей.
 
   Трижды исключался из рядов КПСС  из-за своей принципиальности в расследовании уголовных дел при работе в МУРе .

    О своём отце  Аркадии Вайнере рассказывает  дочь писателя Наталья  Дарьялова :
   
    В фильме «Место встречи изменить нельзя» есть эпизод , где Жеглов говорит: « Сейчас бы супчику горяченького , да с потрошками » .
 
    Оба Вайнера обожали покушать, знали толк в еде, поэтому во всех книгах вы найдете описания вкусной, но не очень здоровой пищи. Я помню, как мы приходили с какой-нибудь гулянки из роскошного ресторана, садились на кухне и еще долго продолжали семейные беседы. Часа в два-три ночи папа говорил маме: « Соня, свари мне макароны с сыром». Или просил пшённую кашу. Папа любил блюда простые: селедку с картошкой и луком, кашу, макароны, борщ. Но он так вкусно ел, что мы все к нему присоединялись, пусть даже была глубокая ночь. И эта традиция продолжается до сих пор…»

    Добавлю от себя:

    Больше всего на свете автор множества детективных романов, несмотря на строгие врачебные запреты, любит... ( любил! ) яйца. Вареные! У него даже свой секрет варки имеется.

    Тоже мне – секрет ! Кинул в воду и...вари!

    Не скажите. Аркадий Вайнер рекомендует их сварив, ещё ровно час держать яйца в кипятке - ужасно вкусными получаются!
Я попробовал и ... не понял. Понял лишь потом - надо быть очень хорошим и читаемым писателем , чтобы почувствовать разницу !