Идеальный муж

Виктор Кутырь
                «Идеальный муж…»

       После очередного выяснения отношений, стало очевидно, что на роль «идеального мужа» я не подхожу.  Стало быть,  для того чтоб стать «Таким»  необходимо понять,  какой он все таки это «северный олень».
        Искренне решил поинтересоваться над этим вопросом, а так же над устройством женской души, мне захотелось понять, по каким законам живёт женщина. Почему все так происходит и почему данная категория человечества выпадает за привычные рамки понимания другой половины? Что им нужно в жизни? Какой он этот «Идеальный муж»
      Вот нам мужикам всё очевидно, но… логика наша отличается от логики женщины и поэтому решил поставить все точки над «Ё»
      Казалось бы, всё просто, так нет же… все не этак, да все не так.
      Делать нечего, а ответы на вопросы нужно искать.
      Великое дело интернет. Задаешь вопрос и получаешь на него ответ.
      Сказано – сделано. Дело теперь за малым, необходимо обобщить полученные знания.
      И так…
«Идеальный муж» это:
- Умный, непременно с высшим образованием, лучше конечно два, с чувством юмора, эрудированный, начитанный, способный процитировать жизненную концепцию классиков и альтернативных мыслителей. Способный разобраться в веяньях моды и обязательно знать, чем отличается один супермодный дизайнер от другого.
- Успешный  в бизнесе, а лучше, чтоб  был собственником этого самого бизнеса, но это не самое главное. Главное чтоб доходы все свои отдавал жене и даже не помышлял интересоваться, куда и на что тратятся деньги. Желательно чтоб в командировки ездил регулярно, давая жене отдохнуть.
- Статный, накачанный и без животика в 40 лет. Лучше если он будет мастером спорта, конечно по теннису, но можно и конный спорт, а вот лошадь, чтоб непременно была своя.
- Умеющий написать стихи, сочинить музыку и подарить песню любимой для её выступления на больших концертных площадках. При этом он должен быть способен  снять фильм с женой в главной роли и получить за это  минимум «Оскар» в номинации «За лучшую женскую роль»
- Который никогда не забывает все даты связанные с жизнью жены, её мамы и подружек. Он обязан знать все важные события и не удивляться, когда жена появляется в два часа ночи с Дня Рождения подружки.
- Способный приготовить ужин из 8 блюд, сервировать стол, помыть посуду и убраться в квартире, постирать белье, затем его развесить и после просушки прогладить. Шить и штопать носки это уже излишества, но и, тем не менее, данное умение будет оценено как еще одно положительное качество.
- Аккуратный. Как у заправского педанта, всё должно лежать по полочкам. Пришел с работы и все развесил, сложил и приготовил нужное на завтра. Всегда гладко выбрит, пахнет он, как вечерний морской бриз или «Шанель Платинум Эгоист», всегда в наглаженной рубашечке. А если вдруг бросил свои носки у кровати – расстрел.
- Секс машина. Три-пять раз и чтоб каждую ночь. Женщине надо — а то найдёт любовника. Кстати любовники появляются, если что-то в муже не соответствует стандартам жены.
- Человек без вредных привычек. Какое пиво (коньяк, виски, вино)? Сигареты – это вообще нонсенс для мастера спорта. Какие посиделки с друзьями? Не-не-не, домой, к ноге, а то жене скучно. Как же  она будет весь вечер трепаться с подругами (мамой) по телефону или торчать в интернете без него?
- Тот, кто желает заботиться о красоте жены и покупает ей машины, бриллианты, шубы, и пластических хирургов. Оплачивает поездки на курорты в теплые страны и желательно с подружками.
- Который не обращает никакого внимания на женский пол и «Не дай Бог» посмеет сказать, что кто-то моложе  и красивше его любимой.

А что взамен -  женщины? Вот я такая какая есть и люби меня до гроба?


Теперь хочу разобраться – почему так происходит?

         Когда речь заходит о серьёзных отношениях с мужчиной, наши женщины, трезво раскладывая всё по полкам, прежде всего, заявляют о том, что мужчина обязан «обеспечить семью» - то есть оплачивать квартиру, одежду, еду и развлечения, а если женщина что-то заработает, то это – её личные бабки. Наверное, в этом есть доля правды. Но есть еще и  другая правда, что два совершенно разных человека живущих под одной крышей все-таки должны уважать друг друга и идти на компромиссы. Обязанности они для двоих. Что-то делает мужчина, а что-то женщина, но бывает так, что они оба что-то не делают и тогда они должны мириться с этим, а не перевоспитать взрослого человека.
     Наши мужчины, если они серьёзно относятся к женщине, стараются отвечать за свои слова и произносить «Я тебя люблю!» только тогда, когда в этом существует полная уверенность – потому что эти три слова накладывают на мужчину определённые обязательства.
        Я попрошу вас не истолковывать мои слова как шовинизм, но: откуда в головах у наших женщин этот бред об «идеальном муже»?
        Откуда это мазохистское стремление отдаться тому, кто наплел про «солнечный остров с земляничными полянами» для достижения самого простого, а затем облизывать его, холить, лелеять, даже если он – кусок дерьма, а о своем, о том кто рядом, отзываться пренебрежительно? Не ужели Вы думаете, что поменяв шило на мыло, вы получите «Идеального мужа»?
        Не укладывается в голове, почему такое случается, куда девается разум? А может быть, вся жизнь женщин – это всего лишь театральная постановка для имитации этого самого женского ума?

     Каждая жена достойна своего мужа, а каждый муж достоин своей жены.