Европейцы или арийцы?

Фатхула Джамалов
Иван Павлов

Европейцы или арийцы?

СТОРОННИКИ идеи «white power», говоря о защите «белой расы», используют в качестве синонимов понятия «европейцы» и «арийцы». Но вот какое дело, если термин «арийцы» употребляют преимущественно сторонники национал-социализма, то защитников «европейских ценностей», «западной цивилизации» и «белой расы» сегодня стало пруд пруди. Газета «Известия», имеющая среди русских националистов репутацию просионистского издания, вовсю борется против «азиатской», «восточной» экспансии, угрожающей западным странам. «МК» одновременно публикует грязные доносы на Солженицына, посмевшего публично поднять еврейский вопрос, и в то же время активно борется с «азиатско-кавказской» иммиграцией. Один из идеологов гайдаровских реформ, проводник политики МФВ, либеральный монетарист Борис Федоров обещает нам «навести порядок на «черных» рынках Москвы».

Вроде бы хороший повод порадоваться нашим «истинным арийцам». А многие скинхеды так воодушевлены такими «успехами», что считают, что-де просто их вчерашние соперники начинают прозревать в смысле «расового вопроса». Что и либералы, и правые, и левые все будут вынуждены объединиться на почве защиты «европейской культуры и расы» от наплыва цветных и это-то и станет торжеством идеи «white power».

Но мне лично такая «white power» даром не нужна. Национал-социализм никогда не сводился к бытовому национализму. Это было движение за Возрождение, Восстановление в полном смысле этих понятий. И недаром Гитлер говорил, что тот, кто видит в национал-социализме только политическое движение, не понимает его сущности. Национал-социализм видел в чисто национальном вопросе следствие глубокого внутреннего упадка нашей расы и потому выступал прежде всего за возрождение Порядка, основанного на Традиции. Именно поэтому национал-социалисты обращались не к «европейцам», а к «арийцам». Само понятие «европеец» было дискредитировано уже тогда. И хотя зачастую термин «европейский» использовали как синоним «арийского», сегодня пришла пора заявить, что это не только не идентичные, но прямо противоположные между собой понятия.

И дело тут не в расовой смешанности современных «европейцев» - даже генетически чистые белые автохтоны Европы в массе своей не имеют ничего общего с арийской сущностью, возрождение которой было главной, почти религиозной задачей национал-социализма. Несмотря на общую генетическую форму (белая раса) понятия «европейского» и «арийского» наполнены взаимоисключающим содержанием.

Что такое Европа? Это слово обозначает цивилизацию, возникшую из синтеза античного и иудео-христианского культурного наследия, в равной степени чуждых традиционному арийскому духу. Ее облик и ее сущность сформированы Ренессансом, протестантской Реформацией, Просвещением. Посему столпами европейских ценностей являются гуманизм, рационализм, современность, прогресс, комфорт, равенство. Все то, чему в начале-середине ХХ века бросили вызов арийские мыслители от Шпенглера и Розенберга до барона Эволы.

Таким образом, Европа – это понятие, четко ограниченное и в пространстве, и во времени. Это относительно современное и относительно частное явление. Она никак не охватывает собой всю историю белой расы, но характеризует как раз поздний, современный и упадочный ее этап. Само понятие «Европа» является порождением античной культуры, тогда как слово «арий» дошло до нас из глубины тысячелетий и уходит корнями в историю нашей утраченной нордической прародины.

В переводе с санскрита, древнего языка белой прарасы, слово «арий» означает «благородный». Наши предки, таким образом, осознавали свое отличие от других рас не как отличие в цвете кожи, но как отличие в самой сущности, ибо в традиционном мире понятие «расы» было неразрывно связано с понятием «варны», которое можно перевести на русский словом «масть». Если рассматривать в этой связи традиционную Индию, в которой арийские ценности сохранились в наименее искаженном виде, то в ней «арий» был синонимом «двиджы», «дваждырожденного», т.е. представителя одной из двух благородных каст: брахманов (жрецов) или кшатриев (воинов).

Арийское как синоним высшего благородства было неразрывно связано с традиционными ценностями различения, иерархии, жесткости, воинственности, чести, долга, служения и самого Провидения. Поэтому низшие касты – торгаши (вайшья) и плебеи (шудры) по определению не могли быть ариями как лишенные благородства, как носители примитивного, животного взгляда на мир. Но если вдуматься, то именно таковым, до мозга костей неарийским является все европейское мировоззрение и мироощущение.

Арии в Индии никогда не создавали нации, во-первых, потому что смешение в одном этническом организме варново разнородных элементов воспринималось бы ими как порча самой арийской сути. Вместо этого индо-арии создали кастово разделенную страну, в которой количественно преобладает цветной элемент, тогда как качественно господствующей расой является арийское избранное меньшинство. Ну, а во-вторых, арии осознавали себя не как один из множества типов, который должен отграничить свою территорию от соседей, но как универсальную избранную элиту, чье господство не ограничивается ни пространством, ни временем.

Будучи качественным понятием, «арийское» минимально соотносится с количественными характеристиками, тогда как вся борьба за «европейские ценности», которые с традиционно арийской точки зрения являются воплощением плебейско-торгашеского взгляда на мир, определяется именно в количественных терминах. Мол, цветных сегодня в Европе столько-то, а белых столько то, а завтра-де количество цветных возрастет, а количество европейцев сократится и т.п. Но с подлинно арийской точки зрения вся эта гонка плебейских количеств не имеет никакого значения: будучи качественным, арийским элементом белые в Индии – подавляющее демографическое меньшинство, сумели сохранить не только свое господство, но и всю свою систему ценностей, арийское мировоззрение, традиционное кастовое устройство общества. А в Европе, где белые превратились в чисто количественный элемент – «европейцев», даже в условиях численного преобладания белой расы она уже давно не соотносится с арийским типом.

И в этих условиях нет никакой принципиальной разницы – будет ли завтра определять духовный облик Запада неарийская толпа с белыми или цветными расовыми признаками. Она в любом случае не может быть арийской, утратив соотношение с ценностями высшего благородства, которые и составляют содержание арийской расы.

Великий фюрер последнего арийского Райха, видя неизбежный трагический финал своей титанической борьбы, искренне желал тотального уничтожения Германии, оказавшейся перед лицом Провидения недостойной нести арийскую миссию. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», - вот подлинно арийский взгляд на мир, посему полное уничтожение горячо любимой страны и нации для последних арийцев ХХ века было несравненно лучшим исходом, чем ее существование в качестве травоядного стада, поверженного сборища бесчестных обывателей.

Но именно этот кошмар настоящих арийцев и является идеалом современных поборников «европейских ценностей». Поэтому с «Известиями», Борисом Федоровым и сочувствующими им сторонниками идей «white power» нам не по пути. Пусть европейцы и азиаты выясняют свои отношения сами. Мы же вновь должны искать пути к душам избранного арийского меньшинства.

 

ОТ РЕДАКЦИИ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ»: ПОЗИЦИЯ «НГ» МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ПОЗИЦИЕЙ АВТОРОВ «КРИЗИСА ППП»

«КРИЗИС: ПРЕПАРИРОВАНИЕ ПРАВОЙ ПЕРСПЕКТИВЫ» №2, 2004 г.

 ИСТОЧНИК: http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/6460.htm

Материалы по теме:
Ф. Джамалов. КАВКАЗ - ПРАРОДИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА : http://www.proza.ru/2009/10/03/441)
Ф. Джамалов. Библия от Иафета: http://www.proza.ru/2009/10/01/587
Ф. Джамалов. Там говорил Заратустра: http://www.proza.ru/author/kosmos