Осадное положение России

Литмикс Лучшее
Запад с переменным успехом работает над развалом нашей страны почти 500 лет.

Россию никогда не могли завоевать прямым путем. Гениальные европейские полководцы неминуемо разбивали свои армии о русские щиты и погибали под русскими мечами. Успех противникам приносила только тактика подлости и предательства - так называемая начавшаяся еще сотни лет назад холодная война, о завершении которой с трибуны НАТО объявили 7 ноября 1991 года. Цель ее честнее всех сформулировал ГИТЛЕР: в несколько раз уменьшить славянское население Советского Союза (России), объявить русских, украинцев и белорусов неполноценными этносами и использовать как поставщиков сырья. Кое-что из этого удалось. Но и с распадом 20 лет назад СССР война не закончилась и враг не задремал.

* 1553 год. Британская разведка начала работу по России в середине XVII века. В Москве появилось доверенное лицо английского двора - купец Ричард Ченслор. Вывод, который Ченслор сделал о Руси, был таков: «Если бы русские знали свою силу, то никто не мог бы соперничать с ними, но они ее не знают». После его возвращения в Англии было учреждено специальное дико убыточное «торговое» общество, основными пайщиками которого были члены Тайного королевского совета. В чем же заключалась его «специальная» деятельность. Это стало известно в 1963 году после вскрытия гробниц Ивана Грозного, его сыновей Ивана Ивановича, Феодора Ивановича и воеводы князя Михаила Скопина-Шуйского. Во всех останках была обнаружена ртуть, концентрация которой превышала норму в 2600 раз. Кончина сына Ивана - того самого, которого Грозный в 1581 году якобы убил посохом, - описана в документах и летописях: царевич преставился в длившихся четыре дня жутких мучениях от тяжелой болезни, вызванной отравлением. Миф об убийстве сына «изобрел» папский легат, иезуит Антоний Поссевин, шпионивший в Москве в 1581 году во время Ливонской войны.

* 1605 год. Закончилась война мирным договором, который заключил Борис Годунов. Он сумел воспользоваться сложной внутриполитической ситуацией в Швеции, и Россия, согласно договору, получила Ивангород, Ям, Копорье и Корелу. Таким образом, Россия вернула себе все земли, переданные Швеции по итогам неудачной Ливонской войны. А англичане из-за этого договора потеряли монополию на торговлю с Россией. Сразу после этого Годунова нашли в палатах с кровотечением одновременно из ушей, носа и изо рта. Современные врачи уверяют, что такое бывает только при переломе основания черепа. Продолжение на http://litmixbest.ru/