Жизнь без купюр. 6 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
 Павел - сын серьёзных и довольно обеспеченных родителей. Отец-директор самого крупного промышленного предприятия в городе, мать – преподаватель изобразительного искусства в школе.  Воспитываясь  в интеллигентной семье, в доброй сердечной атмосфере (родители поженились по любви), он стал прекрасным человеком , таким же добрым и порядочным, как и они.

 В школе учился на «отлично»и закончил её с золотой медалью, без особых усилий поступил в университет и по окончании получил профессию инженера- исследователя, но тут начались нелёгкие времена, страна покатилась под откос, инженеров хоть пруд пруди, а работы нет, нет и приличной зарплаты. Родители помогли - продали квартиру умерших бабушки с дедушкой, а деньги отдали сыну, и Павел занялся бизнесом, продажей не совсем новых компьютеров. Вот он и развернулся. Время шло, страна стала подниматься. Вместе с ней и многие предприниматели ожили и наконец, приобрели какой- то вес в обществе.

 С Юлей Павел познакомился совершенно случайно. И теперь ему даже кажется, что эта неожиданная встреча словно  была неким благословением свыше, будто кто – то направил его по верному пути .Павел не любил шопинг. Хождение по магазинам он считал  бесполезным время –провождением легкомысленных особ. И вдруг, выйдя из дома, ноги сами понесли его в сторону небольшого магазинчика, именуемого в народе военторгом, где иногда появлялись дефицитные по тем временам вещи.

 Магазинчик, правда, ютился в крохотной однокомнатной квартирке, и всегда в нём толпилось много народу, ни охраны в нем , ни видеокамер естественно не было.Из обслуживающего персонала только 2 продавца ,раскладывающих вещи на  обшарпанные прилавки , и которых едва видно из- за такого большого  столпотворения людей .Открыв дверь и переступив через порог , он просто застыл в изумлении. Прямо перед ним стояла девушка неземной красоты Роскошные светло – русые волосы спадали на плечи (девушка была выше многих людей), выразительные серо- голубые глаза, обрамлённые густыми иссиня – чёрными ресницами, были увлажнены.

 Ему на мгновение даже показалось ,что она сейчас заплачет. Греческий нос и великолепные красиво очерченные пухлые губы придавали ей какой – то особый загадочный шарм .Однако что это? Нет, ему не показалось, на глазах  у красавицы действительно появились слёзы. Девушку окружили 4 цыганки Они что – то кричали, галдели на своём языке,  что – то требуя у неё, а она их явно не понимала и ,растерянно оглядываясь, словно прося помощи от равнодушно идущих в магазин людей, не могла выбраться из этого ядовитого круга.

 Павел тоже ничего не понял из их отдельных брошенных фраз, однако ему показалось, что они обвиняют её в краже., так как одна из них громко кричала и   показывала  свой  вывернутый карман. Мимо проходили безразличные люди, Некоторые, видно было по выражению лица, сочувствовали ей, но вступиться за неё,  наверное, боялись. Другие просто обходили стороной. В  народе ходили слухи, что цыганские наветы – самое страшное, что может быть. Решение К Павлу пришло мгновенно. С громким криком: «Светлана! Вот ты оказывается где!»- он схватил девушку за запястье  и с силой выдернул её из гудящего враждебного круга. Вслед им летели всевозможные проклятия, но они этого уже не слышали. Выбежав из магазина, они сели в остановившийся автобус и уехали.
22.12.11г.Продолжение следует.