Метро 2033 Арлекин

Джей Арс
Метро 2033: Арлекин
Руки были привязаны к кровати толстыми кожаными браслетами, три тугих кожаных ремня держали торс, железный ошейник не позволял повернуть голову не на лево, ни на право. Ноги держали такие же кожаные браслеты, что и на руках. Кровать, на которой лежал мужчина обступили люди в белых халатах, их сухие равнодушные лица не выражали никаких эмоций, они тупо смотрели на туго связанного мужчину, а он взглядом полным ненависти смотрел на них. Мужчина ничего не говорил, все уже давно сказали его глаза, в них было столько звериной ярости и желание биться до конца за свою жизнь, которая и так уже висела на волоске. Но он не уставал верить, что возможен шанс, пусть даже один из миллиона, что порвутся ремни, и он разобьет головы этих сухих и равнодушных людишек о толстые небьющиеся стекла этой комнаты. Он видел, как медсестра уже взяла шприц и медленно набирает туда какую-то синюю жидкость. Ему стало не по себе от того, что эта дрянь окажется у него внутри и черт знает что с ним будет потом, но пошевелится он не мог, а эти уроды как будто улыбались в глубине своей души, предвкушая как он будет мучится. В комнату вошел мужчина в сопровождении телохранителей, они были довольно крепкого телосложения, высоки ростом, а их суровые каменные лица не выражали ничего кроме тупой преданности тому,  кто им платит. На них были разодранные коричневого цвета плащи-пальто, высокие черные сапоги до колен, серые штаны с какой-то странной символикой, а под пальто на них была одета странного вида ржавая кираса, очень похожую на часть облачения рыцарей средневековья. На груди у них был выгравирован знак в виде пяти шестиконечных овалов скрещенных друг с другом образовавший круг в большом круге.
Их хозяин был облачен в желтую мантию с таким же символом на груди. На его самодовольном лице исказилась уродливая ухмылка, он растолкал собравшихся вокруг мужчины людей и обратил свой взор на приговоренного. Его злые зеленые глаза выражали насмешку и превосходство.
- Можем начинать? – спросил один из людей в белом халате что был по старше
- Дай мне минуту Джек, я хочу посмотреть на него… пока в этих глазах еще теплится жизнь, он увидит мое лицо, и пусть мои слова будут последним решающим приговором, который оборвет его жизнь раз и навсегда. – незнакомец  бросил свою жуткую злобную улыбку на бессилие узника и его слова тяжелым молотом обрушились на его голову, разбив в дребезги все его надежды и упоение на призрачный шанс удачи.
Мужчина никак на это не отреагировал, он знал, и бессилен что-либо сделать,  предпочтя крикам - молчание, но его взгляд выдавал  звериное желание разорвать их всех на маленькие кусочки, да так, чтобы потом замучились собирать этот кровавый паззл- Вводите препарат… - сказал незнакомец
Эти слова для мужчины, прикованного к кровати были последними, дальше была только сильная боль, а после тьма…
Редкие капли воды падающие с потолка, тихо разбивались о бетонный пол, создавая мерный но раздражающий стук, белая краска с потолка давно уже облупилась и рассыпалась, теперь вместо нее образовались коричневые мокрые разводы, в комнату уже давно не проникал свет, везде царил полумрак, но кое-где еще горели тусклые лампочки висящие на тонких черных проводах. Каким-то чудом спустя столько лет в этом подземелье еще жила электроэнергия, но видно уже скоро и эти лампочки погаснут и тогда кромешная тьма возьмет свою власть.
- Аааааааааааа! – раздался истошный крик, единственный признак жизни в этом царстве пустоты и мрака. Мужчина судорожно поднялся с кровати и испуганно огляделся пытаясь понять что это за место. Всеобъемлющая слабость охватила его, и он снова без сил рухнул на кровать, пребывание в долгом летаргическом сне ослабило его тело. Руки и ноги его не слушались, и ему пришлось заново возыметь власть над ними. Голова была словно налита свинцом, все тело ныло от тупой боли. Взгляд устремился в темноту, непрерывное тяжелое дыхание нарушало тишину подземелья, пробудившийся как будто от страшного кошмара мужчина еще раз попытался встать, но тщетно.
- Черт…где….я? – задал он вопрос как будто верил что кто-то на него ответит
Обрывки воспоминаний из прошлого яркими, но короткими малопонятными эпизодами всплывали у него в голове, трудно было понять что из всего этого относилось к недалекому прошлому, а что к нынешнему настоящему.   Попытавшись собрать все воедино, он вспомнил ту сырую комнатушку, кровать к которой он был привязан и последние слова человека в желтой мантии – «Вводите препарат…».
- О Боже!...неужели я попал в ад? – подумал он.
Мужчину звали Конрад Дрейвен, в  свои тридцать три года,  он обладал крепким телосложением, носил длинные черные волосы до плеч, взгляд его глаз был удивительно прозорлив и даже более того свежий  и уверенный. Внешность его  одна из самых незаурядных, таких людей как Конрад очень сложно забыть и очень сложно не вспомнить, он из тех кто запоминается сразу даже если пройдет какое-то время, человек который видел его хотя бы однажды, определенно узнает из миллионной толпы на улице. Черты его лица трудно поддаются описанию, но больше всего его угнетали шрамы на лице, его разрезанные щеки прямо до ушей уродливыми неаккуратно зашитыми рубцами, создавали видимость вечной улыбки. Природу этих шрамов он объяснить никому не мог, даже себе, ибо причина их появления была скрыта туманом его собственного сознания.  Все что у него было в голове, казалось какой-то иллюзорной махинацией подложенной действием того сильнодействующего препарата, разумеется кто угодно с ума сойдет, ведь действие препарата было смертельным и по идее Конрад давно уже должен быть мертв.  Дрейвен еще раз огляделся, он лежал на тюремных нарах, в угнетающе тесной камере, в углу стоял гнилой сортир, рядом такой же проржавевший и гнилой умывальник, несколько старых постеров порно журнала слабо украшали его темницу. На полу валялись ошметки туалетной бумаги с какими-то пометками сделанными корявым почерком. С потолка на оголенном проводе висела тусклая лампочка, это скупое освещение хоть как-то могло дать общее представление. Дрейвен лежал, и сосредоточился на управлении и подчинении своих рук и ног. Кое какого прогресса он все же достиг, пальцы правой и левой руки пришли в движение, а значит не все было потеряно…
Прошло каких-то три часа, и Конрад мог уже подняться с кровати и попробовать начать ходить, рядом с ним лежал один из таких оборванных листков бумаги с какими-то записями, и подняв с пола такой листок Конрад стал вчитываться в трудно разбираемый почерк, видимо автор этих записок куда-то спешил, слишком судорожным был его почерк, да и еще плохое освещение сыграло свою роль. Кое что все-таки удалось разобрать
- неужели это конец? И человечество наконец-то дождалось! Веками люди ждали Страшного Суда, и черт побери! Бог услышал их молитвы!... я стал свидетелем того как рушится остов этого гнилого мира и снова…снова и снова, мир будет возраждаться, но как он будет выглядеть в будущем я так и не узнаю – запись здесь обрывалась и Дейвен перевернул бумагу и стал разбирать почерк с другой стороны.
- пусть они меня выпустят! Куда они бегут!? Неужели и до  тюрьмы  Сент-Морт, они таки добрались! Люди посходили с ума от своей неистовой веры в нового Бога! Больная психика породила такого монстра что даже вообразить нельзя! Железный кулак Санктум Санктронум ударил по еще не окрепшему разуму уцелевших людей! Может быть есть такое место где… - мысль на этом обрывалась и записи закончились
- Что за бред?! Какой еще Санктум? Что вообще здесь черт побери происходит?! – возмущался Дрейвен, записка произвела на него крайне возбужденное впечатление, что Конрад казалось был пришельцем с другой планеты, информационный голод который он испытывал в тюрьме, дал о себе знать.
- Подожди-ка! А ведь этого и не может быть! Ничего этого не может быть! Я же умер в конце концов! Так все это одна большая лажа, поверив в которую я буду круглым идиотом! – возразил Дрейвен и скомкав записку швырнул ее в стену.
- ну чтож посмотрим какой здесь сервис, вероятно за мной придут, по крайней мере если это настоящий ад, или его подобие здесь должен быть обслуживающий персонал в виде чертей или еще каких-нибудь тварей. – Дрейвен собрав всю волю в кулак попытался встать, и дейсвительно ноги его удержали и он стоял на них,
- так…отлично….теперь осталось сделать шаг….- подбадривал внутренний голос – давай старина Дрейвен ты сможешь! – Дрейвен сделал над собой усилие и сделал небольшой шажок
- так…а теперь вторую ногу – вторил внутренний голос – Конрад сделал еще шаг, а затем еще и еще, и наконец расходившись, стал и вовсе ходить без опоры на стенку.
Подойдя к железным решеткам камеры Дрейвен попытался вглядеться в темноту, но увидеть что-то внятно он не мог, страх ожидания, становился все более навязчивым.
- чего они ждут?! Пусть уже забирают! Ожидание смерти, хуже самой смерти! – шептал Конрад.
- а может… - Дрейвен со всей силы дернул прутья решетки, но дверь так и не поддалась.
- а на что я надеялся?...хотя… - Дейвен постарался вышибить дверь… только больно ударил ногу, отчего судорожно схватившись за нее рухнул на пол, пытаясь унять ноющую боль он что было сил, стискивал зубы и старался не кричать.
- Мать твою…!! Чтоб тебя долбанная железяка!!... Кто тебя только придумал – ругался Конрад
Когда боль в кой-то веке поутихла, Дрейвен попробовал другой метод…
- Что я здесь буду торчать? раз и так в аду, о моей попытке к побегу наверняка уже все знают – предположил Дрейвен
Он снял с себя рубашку, оставшись лишь в оранжевом тюремном комбинезоне, и поднес ее под кран, открыв вентиль, полилась ржавая вода, рубашка намокла и Дейвен скрутил ее в один большой длинный рулон. Подошел к решеткам и обмотав две решетки смоченной рубашкой стал изо всех сил скручивать свободные ее концы. Чем больше он прилагал усилий, тем виднее прогибались железные прутья, освобождая достаточно места для побега. Дейвен пролез в освобожденный проем, и ловко выбрался на другую сторону двери, оставляя позади свою тесную камеру. Но куда идти? Везде было темно, и кто знает, может быть тюремная камера единственное безопасное место во всем этом царстве мрака.
Тут в голову Дрейвена пришла совершенно невероятная мысль!
- а может…. Может я и не умер вовсе?! Слишком уж все странно здесь! Кто бы что не говорил про Геенну Огненную и все такое, но здесь чертовски холодно! В аду так холодно не бывает, или какой-то волшебник выходные в аду устраивает? Нет!...точно нет! – Дрейвен задрал рукав след от смертельной инъекции все же остался, на кисте руки ближе к локтю виднелось багровое пятно. Чем не доказательство того, что смертельная инъекция всеже была произведена!
- немыслимо! Просто немыслимо, после такого не выживают! Если бы я умер, этого следа бы не было! А хотя откуда мне знать, я даже не знаю умер ли я или нет! Скорее нет чем да! Ибо я слышу как бьется мое сердце, а бывает ли у мертвых сердце? Черт его знает! Надо выбираться отсюда пока я окончательно не двинулся рассудком! И эти мысли пора прекращать! – подумал Дрейвен
Хоть везде и царил мрак и непроглядная тьма, несколько лампочек все же доживали свои последние дни, и продолжая гореть хоть как-то могли сориентировать. Крюгер оказался в одном большом длинном коридоре, по левые и правые стороны располагались такие же тесные камеры-одиночки, а если посмотреть наверх, то можно увидеть и второй этаж, на котором все было тоже самое. С потолка падали капли воды, раздражающе разбиваясь о пол, и не только они нарушали звенящюю тишину подземелья, какие-то скрипы, странные отдаленно напоминающие шаги звуки, заставляющие думать что Дейвен здесь вовсе не один. Во всем этом было что-то зловещее напоминающие эпизоды из фильмов ужасов. Даже тихие шаги эхом звучали во всем этом огромном пространстве, он продолжал идти, вздрагивая при каждом странном звуке который по его мнению раздавался где-то совсем близко.
- кто меня сюда упрятал? И почему именно в эту заброшенную дыру? – думал Дейвен строя в голове самые невероятные домыслы и идеи. Но самая верная по его мнению, что это человек в желтой мантии вполне мог этому посодействовать
- Но почему не в морг? – спрашивал внутренний голос
- Да…а почему не в морг?!, ведь мертвых кладут именно туда, а потом либо хоронят либо кремируют, странное и прескверное дело! – думал Дрейвен
Вскоре показались двери ведущие в крыло столовой. И здесь все было в запустении как будто десятки лет здесь никого не было, и никто более не обслуживал эту тюрьму.
Дейвен старался идти как можно тише, благо здесь его шаги не отдавали таким шумным эхом, но странные посторонние звуки преследовали его и здесь. Показались двери ведущие на тренировочные и прогулочные площадки, там зачастую заключенные играли в футбол, качались на тренажерах и частенько велись разборки между  разными группировками. На полу валялась довольно большая и увесистая арматурина, Дрейвен не побрезговал ей вооружится.
Дрейвен открыл дверь и ужаснулся! Нет… площадки были пусты, тюрьма без сомнения была давно заброшена, но небо! Это надо было видеть! Небо переливалось какими –то серыми, красными и оранжевыми тонами, довольно странное погодное явление… но и это было всего лишь прелюдией к тому что действительно вызывает настоящий шок и трепет – там за проржавевшей уже хлипкой от времени оградой, было такое от чего волосы вставали дыбом, мрачная эпичность увиденного заставляла сердце биться намного чаще обычного. Конрад, долго стоял за оградой всматриваясь и ужасаясь тому, что видели его глаза!...
    Решившись отправится туда, Конраду стоило сделать легкий толчок ладонью чтобы податливые ржавые ворота тюрьмы распахнулись и открыли ему путь на другую сторону. Медленными и степенными были его шаги ибо первобытный страх все больше охватывал его сознание, рисуя в голове самые невероятные теории. Под ногами раздавался шорох от сухой мертвой земли, шум холодного пронизывающего до костей ветра заставлял Конрада ежиться от холода. Впереди огромное пустынное пространство, конца и края которому не было видно, на разбитой асфальтированной дороге уже прорастали первые сильные сорняки за столько времени нашедшие в себе непоколебимую силу побороть относительно недавнее человеческое господство над природой. Темные стороны изощренного человеческого безумия смотрели на Дрейвена безликим и пустым взглядом иссушенных на солнце черепов, целое бесконечное пустынное поле было уставлено множеством иссушенных человеческих останков, лишенные нижней части тела, верхняя часть голых человеческих костей была насажена на деревянный шест вкопанный в землю, черные лохмотья надетые когда-то очень давно и служившие им когда-то полноценной одеждой, развивались на ветру создавая по истине зловещий и ужасающий антураж этого царства смерти. Странный головной убор который носили еще в 19 веке, именуемый цилиндром говорил и запутывал сознание Конрада, заставляя думать о временной неопределенности, загадках времени, как будто оно играло с Дрейвеном в какую-то свою страшную игру. На каждом из этого некоего подобия фермерских пугал висели деревянные таблички, а надписи на них как будто выжгли каким-то тонким прожигающим лучом. Надпись на одном таком «пугале» гласила:
«Мое мнение единственно правильно, Бога на Земле нет и не было!», надпись на другом также была странна и не понятна: «Твой враг это рассвет, берегись рассвета и Бога который придумал и создал солнце!» еще одна надпись: «Только мертвые никогда не лгут, не лги и не постигнет тебя такая же участь что постигла меня!», «нет власти кроме моей, единственной и единоличной, только я! И только я являюсь создателем и единоправным самодержавным правителем Единой священной церкви!», «ты против меня?! Встань на путь греха, узурпируй мой трон, и увидишь и ощутишь мой всеобъемлющий гнев и кару!». Таких табличек было множество, сколько таких пугал устрашающе непоколебимо вкопанных в мертвую землю, столько и странных надписей, каждая звучала как предупреждающее и одновременно устрашающее послание, недвусмысленно намекающая на безумие палача который это сотворил.
- Боже! Кто же это сделал?... – задал Конрад один и единственный вопрос адресованный куда-то в пустоту, но в первую очередь самому себе, как будто он знал единственно верный ответ.
- Дьявольское ли вмешательство заставило сделать это с обычными людьми, либо безумное божественное вмешательство являющиеся суровым наказанием для грешников подвергшимся такому суровому наказанию? Неужели грешников так много, что ими уставлено целое огромное поле? А может меня ждала бы такая участь?... раз это поле казненных или невинно убиенных людей расположено недалеко от этой тюрьмы, то что мне думать?... неужели власти тюрьмы так безумны и жестоки что могли подвергнуть такому наказанию обычных заключенных?, тогда почему я избежал их участи, чем меня отличили от других, что оставили меня одного в пустой заброшенной тюрьме? – размышлял Конрад
Внезапная дикая головная боль охватила Дрейвена, судорожно сжав голову крепкими ладонями, Конрад вынужденно упал на колени, разразившись диким истошным криком, эхом разразившимся на огромные просторы мертвой пустыни
кричал Конрад, обрывки воспоминаний до сего времени не являвшие себя и утерянные где-то глубоко в сознании Дрейвена дали о себе знать, они неясными оттенками, запутанного далекого и недавнего прошлого тяжелыми слоями против воли Конрада, являли ему почти целые картины красочных эпизодов. Один из таких эпизодов как будто прояснял причину которая привела Конрада к тюремному заключению
«Наручники давят на запястья, постоянные тычки в спину дробовика идущего сзади надзирателя заставляли заключенного идти быстрее, по пустому темному тюремному коридору, среди всех этих одиночных изолированных друг от друга камер, его ждала одна единственная тесная комнатушка, которая и станет для него единственным местом долгого и изнурительного заточения
- ну живее!!! или я тебе помогу идти быстрее!!! – грозил глухой хриплый голос надзирателя
- я думаю Джеки, пара хороших ударов дубинами поможет ему оживится как думаешь? – по злому издевательски вторил второй надзиратель, последовал удар, потом еще и еще… пока заключенный не упал на колени и надзиратели не сочли нужным прекратить это избиение
- Поднимайся ублюдок и топай пока еще не огреб! – сказал надзиратель
Собрав все мужество и проглотив свой животный гнев, заключенный встал с колен и зашагал дальше, пока надзиратели не привели его к камере.
- не скоро ты свет дневной увидишь! Познакомься со своей могилой в которой ты будешь гнить…-усмехнулся один из надзирателей толкнув заключенного в спину и закрыв за ним толстую железную дверь.
- трудно поверить что это тот самый… - на этом болезненное воспоминание из прошлого оборвалось,  прерываясь на одном проясняющим происхождение Конрада слове. Такая пытка не знать о своем прошлом абсолютно ничего, как будто из тебя насильно вынули все воспоминания и стерли твою память как ластик стирает след от карандаша. А эти обрывки ни чуть не проясняют общую картину прошлого, только лишь причиняют страшную головную боль.
- Почему я должен бояться солнца? – подумал Конрад вспомнив недавнее предостережение на деревянной табличке, тяжело вздохнув и обхватив себя руками как будто это действо могло спасти его от холода, он зашагал вперед по пустынной и разбитой асфальтированной дороге. В голове возникал один вопрос «куда подевались все люди, и что сделалось с миром?» ведь даже с потерянной памятью Конрад знал, внутри него было изначально заложено несколько истин, что небо зачастую имеет голубой цвет, а свет солнечных лучей не может быть губительным для человека, разве что озоновый слой прекратит свое тысячелетнее существование.
- черт!... ну и холод!! Надо бы найти одежду потеплее! – произнес Конрад, шагая вперед к горизонту, не зная куда может привести эта дорога…
    Редкие сухие кустарники встречались на пути Дрейвена, по левую и правые стороны, стояли высокие горные каньоны, а небо…на небе продолжали играть переливы разных цветовых палитр, красной, оранжевой, местами зеленой, проявлялись оттенки пурпурного, фиолетового и синего. Пройдя какое-то количество миль, Конрад увидел впереди первый пусть даже примитивный признак цивилизации – автобусную остановку. Одиноко стоявшую у обочины дороги,
- Не скоро здесь проедет автобус…- иронично произнес Дрейвен.
Это означало одно, возможно до следующего населенного пункта осталось не так уж и долго идти, или хотя бы должна встретится станция заправки.
- где же я черт побери?! Было бы легче если я знал что это за окрестности – думал он
Становилось все холоднее, тюремный комбинезон и тонкая хлопчатобумажная футболка не спасали от пронизывающего ветра. Руки начинали коченеть, а тело все больше дрожать. Конрад зашагал быстрее, почти переходя на бег. Прошло какое-то время, и быстрые шаги принесли свои плоды, стало немного теплее, и впереди появились смутные очертания придорожной таблички – первый встретившийся ориентир за долгие часы ходьбы.
- «Сент Морт» - гласила надпись на табличке
- Мать твою!! Куда же меня занесло?! Это же Канзас! – воскликнул Конрад
Знаменитая тюрьма Сент Морт, куда отправляли  самых опасных преступников, убииц, насильников, уголовников и прочих отбросов общества. Там с заключенными обращались как с бешеными псами, стравливали друг с другом, спуская  убийства среди заключенных, на несчастный случай, надзиратели используя только возможности своего воображения творили такие бесчинства, что смерть –считалась  счастливым  избавлением. Попадая туда обычный человек сначала ломается, если не сломался его ломают, а если ему довелось отсидеть здесь до конца и при этом выжить – за пределы ворот тюрьмы Сент-Морт выходил уже не человек , а страшнейшее человекоподобное существо, имеющее в своем искаженном и по дьявольски больном сознании лишь одну цель – убивать и еще раз убивать. Ибо гнев, ярость и звериный инстинкт бешеного зверя навсегда въедался в новую сущность уже не человека, а затравленного хищника. В этой же тюрьме были отдельные камеры смертников, их держали в особом крыле и под особым надзором самых опытных надзирателей, там в одиночных камерах оснащенных только самым необходимым держали по истине страшных убииц сознание которых так сильно искажено, что суд счел возможным только один выход –смертная казнь.
- Значит Сент-Морт… но что я такого сделал что меня упрятали туда?! – думал Конрад
- Проклятая память! как будто я только сейчас родился!
- должно же быть одно единственное чертово объяснение всей этой хрени!...сначала пробуждение в камере, затем это поле усеянное скелетами на шестах, это странное небо и таблички с безумными посланиями, всему этому должно быть объяснение! Не сошел же я в конце концов с ума, хоть я потерял память но я далеко не считаю себя полным идиотом и дураком!
Асфальтированная дорога шла дальше вперед к горизонту, Конрад прошел дальше мимо указателя, все больше ему встречалось кустарников, все также пронизывающий ветер мучил его, заставляя все тело коченеть от холода. Но надежда появилась тогда когда ее никто не ждал, далеко впереди показались очертания придорожной заправки. Странно подумать чтобы было с автомобилем лишившись он в одночасье запасов бензина? – он бы заглох, а заглохнуть в таком месте как трасса 59 или 61 означало одно, бросай автомобиль и иди пешком, уповая на то, что какой-нибудь сердобольный водитель подбросит тебя до нужного места или хотябы до первого населенного пункта. Если бы не придорожные заправки!, если бы не они, чтобы было с Америкой? Все кто направлялся в дальний путь, особенно если он едет по трассам 61 или 59, или любой другой трассе Канзаса кишащего бесконечными пустынями сопровождаемые каньонами и горами, застрял бы на этих одиноких дорогах казалось ведущих вникуда? Определенно придорожные заправки спасали положение, а ее владельцы имели неплохую прибыль!
    - Уфф! Неужели дождался!! – воскликнул Конрад и наплевав на усталость и холод, перешел на быстрый бег, и бежал так быстро как мог бежать увидев свое спасение.
Автоматы выдачи бензина от времени пришли в негодность, но возможно в них еще оставались резервы топлива, здание было старым, построенное еще в конце 20 века не то в семидесятых, не то в восьмидесятых, крыша казалось вот вот готова уже обвалится, проросшие через асфальт сорняки, уже «хозяйничали» внутри, рядом со зданием стоял ржавый автомобиль образца прошлого века, Конрад подошел к нему из чистого любопытства, на переднем капоте красовалась эмблема мустанга, окна машины были плотно закрыты и вероятно только по этому внутри салона все было неизменным, правда заросло паутиной.
- Нда…отличная тачка, мне бы такая пригодилась, только врядли она уже куда-нибудь поедет – разочарованно произнес Конрад
Очень сильно хотелось есть, Дрейвен уже предвкушал как он найдет внутри этого старого но каким-то чудом устоявшего здания что нибудь съестное, пусть даже уже испорченного временем, но тем не менее это какая никакая но все же еда. Входная дверь была незаперта, но даже этот факт не смог бы остановить оголодавшего Дрейвена и он бы все равно вышиб эту несчастную дверь. Как обычно, стояли высокие полки набитые всякими вкусностями типа сникерсов, марсов, кит-катов , твиксов, чипсов Лэйз и Принглз, уже давно не работающих холодильников с испорченной внутри содовой, и пивом. Совсем рядом продавалось и машинное масло, и кое-какие запчасти для автомобилей разного пошиба, были и целые ряды с пачками презервативов. Впереди стоял прилавок оснащенный старым кассовым аппаратом двадцатого века, а там за прилавком была кладовая или что-то вроде подсобки. Дрейвен судорожно схватил пачку Принглз и не думая о том что срок ее хранения уже давно подошел к концу стал набивать свой рот этими чипсами. Голод был так силен, что Конрад даже особо не чувствовал их вкуса, главная цель для него была – насытится. Покончив с одной пачкой, он начал другую,  а когда чипсы надоели, он принялся за шоколад, съев несколько шоколадных батончиков, он казалось насытился, только тогда пришло мерзкое осознание вкуса, тем не менее голод так его мучивший все таки ушел. И Дрейвен стал осматриваться, пройдя мимо полок он подошел к прилавку и к кассовому аппарату, стукнув по нему кулаком, аппарат издал характерный звук, и явил ему свои богатства, в одной секции лежала мелочь, в одной лежали банкноты достоинством в десять долларов, в другой пятьдесят, а в четвертой – пара банкнот в сто долларов.
- Это заведение деньги уже не спасут, так что с вашего позволения я их позаимствую – усмехнулся Дрейвен
- Я вижу ты встречался с разными отморозками, раз держишь такую игрушку под прилавком – произнес Конрад, заглянув под прилавок и обнаруживший там хороший дробовик. Умело разрядив его, он обнаружил в нем пару патронов.
- Неплохо для начала… но где бы найти еще пачечку другую патронов? – подумал Конрад
Взяв с собой дробовик, он проследовал с ним в подсобку,
- тааак… посмотрим что у нас здесь… ага…. здесь у нас туалет – Дрейвен закрыл дверь туалета и открыл дверь другой комнаты, здесь лежали разного рода журналы, в том числе и порнографические, пол был захламлен пустыми коробками, и бутылками, а вот в одной из таких казалось бы пустых коробок, лежали несколько пачек патронов для дробовика.
- вот и оно!! – обрадовался Дрейвен
- найти бы еще подходящую одежду, было бы совсем шикарно! – только он это произнес как увидел среди всего этого хлама небольшой шкафчик. Расчистив себе путь и выбросив из комнаты пустые коробки он открыл дверцы шкафа и был дико рад увиденной находке, на плечиках вешалки висела хорошая кожаная байкерская куртка, внизу лежали сложенные кожаные штаны, поверх них черная футболка, а рядом черные военные сапоги. Конрад чуть было не пропустил самого главного, в дальнем углу пылилось хорошее кожаное плащ-пальто, с серебряным орлом за спиной. Достав все эти атрибуты одежды, Конрад незамедлительно снял с себя презренный тюремный комбинезон и сменил амплуа заключенного, на амплуа этакого плохого парня.
Конрад подошел к зеркалу,
- ну как я вам мистер Дрейвен?
- очень даже ничего, я бы даже сказал, вам это очень идет – разговаривая сам с собой Дрейвен был очень доволен своим внешним видом, вот только одно его угнетало – уродливо зашитые шрамы, на лице тянувшиеся от уголков рта до самых ушей. Лицезрея их снова, игривое настроение сразу исчезло, на его смену пришел гнев на свой истинный облик. Дрейвен ударил кулаком по стеклу, осколки зеркала разлетелись вдребезги, частицы осколков ранили его руку, но он не обращал внимания на кровь и режущую боль.
- Найти бы того кто это сделал!...кто бы это не был, я обещаю, он будет завидовать мертвым! – сдерживая неконтролируемый гнев произнес Конрад, его взгляд направился на скопление журналов и газет, мысль о том, что вероятно среди всей этой бумажной мукалатуры есть одно рациональное зерно которое может объяснить всю эту чертовщину которую он наблюдал буквально недавно. Перебирая журналы и газеты, то и дело попадались выпуски конца двадцатого века и начала 21. Хронология выпусков велась вплоть до 2011 года.
- И где же чертов ответ на всю эту хрень? ну попадись же мне нормальный журнал! – Конрад все больше терял терпение, все больше стопка журналов и газет редела. Но наконец попалась нужная газета, она датировалась декабрем 2012 года. Перелистывая ее хрупкие страницы, все больше прояснялась картина прошлого, и нынешнего будущего. На первой же странице крупными красными буквами было напечатано «Пророчество древних майя сбылось!»
- Интересно… мне тогда было двенадцать лет – прикинул Конрад и стал внимательно читать статью
«возможно это последняя статья газеты Times, катаклизм несущий по истине глобальный и ужасающий характер, уносит жизни и по сей час, число жертв превышает более четырех миллиардов человек, и эта цифра продолжает расти со страшной стремительностью. Взрыв в центре Москвы стал причиной глобальной всеобъемлющей катастрофы, так и не известно необъяснимое происхождение взрыва, по данным из России эпицентром являлся район в котором был расположен знаменитый Московский институт кибернетики и ядерной физики. Огромное радиоактивное облако, уже посеяло смерть на Северном полушарии, теперь оно движется в нашу сторону. Те, из людей кому посчастливилось выжить, скрываются в недрах городского метро.  Граждане Америки, судный день для человечества настал! Спасайте свои жизни, ибо смертельное радиоактивное облако скоро накроет Свободную Америку.
Какая судьба постигнет наше и последующие поколения если им вообще суждено будет родится? Какой новый облик приобретет Земля, и выживет ли человеческий род в новых условиях или его постигнет судьба динозавров? Ответ покажет время. С вами была Лойс Чарльстон.»
- все намного серьезнее чем я предполагал!...- опять голова разразилась дикой головной болью, снова картинки из прошлого явили Конраду новую частичку пазла, который он должен будет собрать воедино.
   В тускло освещенном баре, играла музыка, а запах перегара и сигарет придавал этому заведению этакую низкосортность. Стоило посмотреть в эти пропитые беззаботные небритые лица, как сразу забываешь о том, что произошло наверху в недалеком 2012. За старым деревянным столом сидел молодой человек с длинными косматыми волосами, его взгляд был устремлен куда-то вперед, казалось он нашел в стене какую-то точку и тупо в нее пялился, не замечая абсолютно ничего вокруг себя. К нему подошел коротко стриженный парень такой же молодой как и он. Он был одет в коричневый старый комбинезон, поверх которого была одета черная кожаная куртка, его видавшие виды глаза словно иглы вонзились в равнодушное лицо того молодого человека, а лицо незваного гостя поразительно отталкивающее, сплошь покрытое ссадинами и мелкими ожогами, что молодой человек невольно отвернулся не желая лицезреть перед собой это неприятное лицо
- Брезгуешь на меня смотреть да?
В ответ лишь молчание
- впрочем я жду что ты со мной заговоришь, я пришел к тебе чтобы сказать, Он хочет чтобы ты вернулся,
- я этого уже не хочу! – отрезал молодой человек
- а тебя никто и не спрашивает, Он лично послал меня передать тебе что независимо от того что ты скажешь и что решишь, ты снова будешь в деле, на этот раз более крупном , чем те которые были до этого.
- передай ему мое официальное заявление чтобы он шел в глубокую преглубокую жопу и никогда не высовывал из нее своего вездесущего носа!
Собеседник только усмехнулся и произнес
- в точности передам, в твоем случае приятель будущее твое очень смутно напоминает скорые похороны, раз он нашел тебя здесь, то что ему помешает найти тебя где угодно, куда бы ты не пошел и где бы не искал убежища. Он тебя найдет и там…
- я рад за него… пусть тогда ищет меня сам а не подсылает ко мне своих прихвостней! – эти слова заставили парня в комбинезоне резко встать с места и сделать попытку схватить обидчика за горло, но ловкая и молниеносная реакция молодого человека обратила его гнев против него же самого, он обеими руками рассеял попытку схватить его, и одной рукой схватив обидчика за затылок сильно ударил его голову о стол, да так что кровь хлестала у него из носа, потом спокойно сел и взяв врага за горло спокойно произнес
- Передай ему что его предложение для меня неприемлимо
- ты пожалеешь Дрейвен! Ох как сильно ты пожалеешь!
- не сомневаюсь… а теперь проваливай отсюда! – пригрозил Дрейвен.
Парень в комбинезоне вытер рукавом своей куртки кровь и еле сдерживая гнев направился к выходу.
Дрейвен подошел к барной стойке, откуда с первой минуты этой странной встречи на него косились взгляды нескольких случайных посетителей. Конрад совершенно непринужденно заказал себе несколько кружек пива.
- Кто это был? – поинтересовался бармен
- призрак из прошлого – отрезал Дрейвен тем самым давая понять что объяснений не будет.
«на кого же я раньше работал, раз он так сильно мной интересовался?» - думал Конрад когда головная боль поутихла. И тут же как будто все снова залил серый непроглядный туман, снова это воспоминание было стерто, но вопрос остался.
За окном стало светать… впервые Конрад мог наблюдать из окна настоящий рассвет, но в память врезалось предостережение начертанное на деревянной табличке «Берегись рассвета»
«до сих пор не пойму, почему я должен его боятся?» - подумал Дрейвен и тут же увидел ответ…солнце в полной мере явило Конраду свою ужасающую мощь. Даже отсюда чувствовался сильный жар, который ощущался все больше и больше по мере того как солнце пробуждалось от ночного сна.
- Вот черт!!! – Дрейвен поспешил спрятаться от губительного солнечного тепла, в подсобке был люк, подняв ручку Дрейвен стал спускаться в темноту погреба, он уже решил что остаток этого дня он точно здесь проведет. Пока солнце снова не зайдет и на улице снова станет безопасно. Оказалось в погребе было не так уж и скучно, в темноте Дрейвен ударился о лампу, дернув за шнур – включился свет
«наверное генератор… странно, почему он еще не сдох…» - подумал Дрейвен. Погреб был довольно просторен, примерно сорок квадратов. На стенах приколочены полки набитые вином и коньяком, если пройти чуть дальше, можно найти кровать, рядом с которой стоял холодильник, телевизор и журнальный столик, усыпанный порнографическими журналами. Пол хоть и зарос пылью, но на нем ничего лишнего не валялось. Впереди стоял огромный шкаф, набитый книгами по одну сторону, видеокассетами по другую и двд дисками по третью. Конечно же первым делом Дрейвен обратил свое внимание на полки с алкоголем. Выборочно достав с полки одну бутылку, Конрад обрадовался полученному лакомству, вино было произведено в начале восьмидесятых, по примерным подсчетам сейчас ему около сорока лет, если не больше.
- Вот повезло так повезло! – радовался Конрад и откупорив пробку, в полной мере ощутил полный букет аромата старого вина, талантом сомелье Дрейвен никогда не обладал, но толк в хорошей выпивке он понимал. Сделав небольшой глоток, Дрейвен почувствовал чуть сладковатый, в меру горький и вяжущий вкус выдержанного напитка. Распробовав вино, Дрейвен взял бутылку с собой и зашагал в конец погреба, где кое-как неяркий свет лампы доставал до кровати и остальной мебели. Конрад порылся в карманах куртки и случайно наткнулся на маленький  карманный фонарик. Батарейка на нем еще не села, и нажав на включатель, из маленького прожектора полились ровные струйки света.
- Однако богатая у него здесь коллекция! – оценивающе произнес Конрад освещая полки с видеокассетами и дисками в основном эротического и жесткого порнографического содержания.
- Что же ты такой озабоченный? Все один секс на уме, или ты приятель вечный девственник, либо ненасытный похотливый кабель как и я – усмехнулся Конрад. Прожектор фонарика попал на старенький телевизор, на верхней его крышке стоял видеомагнитофон, а над ним, тонкий дивиди проигрыватель.
Конрад без труда нашел кнопку включения и нажав на нее не на шутку удивился – телевизор работал! Только вместо изображения – черно белые помехи и это не мудрено, раз конец цвета – конец  и всему телевидению!
«ну  ради пробы можно включить одну из этих кассеток, просто ради нездорового любопытства – произнес Конрад и вставил кассету в видеомагнитофон, аппарат жадно ее проглотил, загорелись соответствующие индикаторы. Осталось нажать на кнопку Play…
Из телевизора доносились вдохи и ахи, а Конрад с не скрываемым любопытством наблюдал за всем этим действом, попивая из горловины бутылки выдержанное вино. Когда он в конец охмелел, и эротическое действо ему наскучило, он шатаясь подошел к полке с фильмами и нашел среди всей этой огромной коллекции собранной былым хозяином заправки, самый нейтральный на его взгляд фильм,  аннотация на обратной стороне кассеты говорила о том, что фильм повествует о адвокате который под покровительством дьявола, выигрывал все судебные дела. Включив его, Конрад прилег на кровать и не заметил как на двадцатой минуте просмотра, заснул…
       Конрад проснулся, голова еще кружилась, и очень хотелось пить, экран телевизора издавал шумные помехи, и это очень сильно раздражало, Конрад нашел пульт который валялся в пыли на полу и выключил телевизор. Сделав еще пару глотков из бутылки, Конрад присел на кровати и схватившись за голову пытался унять свое головокружение и прийти наконец в себя, ведь скоро надо выдвигаться, наверняка солнце уже село. Странный шум доносился сверху, трудно было понять его происхождение, не то скрежет, не то царапанье, очень отдаленно напоминало чью-то возню, вероятно кто-то помимо Конрада забрался в этот магазинчик.
Конрад настороженно прислушался, головокружение сразу куда-то исчезло, будто его и не было. Осторожно встав с кровати, Конрад включил фонарик и стал искать куда положил свой дробовик. Найдя его рядом с полками где стояли бутылки с алкоголем. Он проверил патронницу -  вставлены два четыре патрона, так что все было в порядке, кем бы ни был незваный гость, мало ему не покажется. Дрейвен крадучись стал идти к лестнице, возня наверху все более становилась слышной,
«Хм… на человека вроде не похоже, может зверь?, хотя какие тут могут быть звери? Хотя все может быть…» - думал Конрад.
Осторожно забираясь по лестнице, Конрад выставил вперед дуло дробовика, готовый стрелять в любой момент, он решил преподнести потенциальному врагу неожиданный сюрприз. Приподняв крышку люка, Конрад резко выпрыгнул из погреба, готовый к встрече с любым врагом, уже готовый спустить курок, но в подсобке никого не было, что очень странно. Напряжение во всем теле росло, а в голове все больше всплывали недвусмысленные образы того, кто бы мог там быть, и все чаще возникал образ разъяренной и голодной уродливой собаки, готовой накинутся на Конрада и сожрать его живьем, вот только чья реакция будет быстрей? предполагаемой собаки, или, все-таки Конрад уложит ее одним единственным выстрелом?.
«Ну Дрейвен… сейчас или никогда!» - решительно заявил Конрад и открыл дверь подсобки отделяющую его от предполагаемого врага. Солнце уже зашло и в помещении было довольно мрачновато, уже совсем рядом Конрад слышал какое-то чавканье, хрумканье, раздражающее царапанье когтей, и все это было скрыто за дальними полками, на полу то и дело валялись кусочки чипсов рассыпанные по всему полу, отгрызаные куски шоколада, плавающие в луже из кока-колы. Но что окончательно убедило Дрейвена что в магазине хозяйничает именно зверь, это следы от укуса на бутылках, под зычное рычание, зверь уплетал запасы магазина с таким остервенением будто никогда ему не доводилось так сытно набить свое брюхо.
Дрейвен затаив дыхание осторожно зашагал в сторону тех полок за которыми хозяйничал зверь. Благо пол бы шумоизолирующий, и Конрад мог подобраться к зверю бесшумно и незаметно.
От напряжения и нагнетаемого чувства встречи с чем-то опасным, Дрейвен все сильнее сжимал ствол дробовика, а указательный палец уже вплотную чувствовавший спусковой крючок, был готов его нажать. Конрад понимал чем сильнее страх, тем вероятен риск того, что дробовик даст осечку и у зверя будет явное преимущество перед ним, уж он точно не промахнется когда сделает рывок и вгрызется клыками в глотку Дрейвена. Сделав пару глубоких вдохов и насильно рассеяв нагнетаемые образы возможной схватки, все больше и больше Дрейвен становился хладнокровным охотником, он был все больше сосредоточен и морально готовый к встрече с любым врагом, неспешно шел к своей цели. Враг был совсем рядом, стоило только отодвинуть стеллаж с полками и вот он перед тобой, но шуметь было нельзя, и Конрад предпочел осторожно обойти стеллажи.
   Это был не зверь, скорее нечто напоминающее зверя, за его огромной волосатой серой спиной, не было видно его морды, но зато были видны его могучие лапы с ужасающей длины когтями, на спине был огромный горб проросший черной шерстью, задние лапы были меньше чем передние, и когти на них были не менее опасными, но сам вид этого чудовища просто ужасал, трудно даже представить что будет если не дай Бог, выстрел дробовика не убьет его, куда бежать? Ведь деревянный люк погреба долго не выдержит его напора, а силу этого монстра можно легко представить. Вдруг ужас от первой встречи куда-то пропал, и все чувства и эмоции совсем притупились, Дрейвен не чувствовал более какой-то нерешительности сковывавшей его несколько секунд назад, он решительно навел дуло дробовика в спину монстра, раздался выстрел дробь разодрала спину чудовища заставив огромную рану кровоточить, истошный рык монстра закладывал уши, и Дрейвен увидел его озлобленную перекошенную морду. Зрелище было не для слабонервных, огромные налитые кровью глаза, страшно вытянутый костяной подбородок чуть ли не достающий до земли, длинные острые уши, вытянутый широкий рот с множеством длинных острых зубов число которых не сосчитать. Вся морда была заросшей черной густой шерстью, а зубы и глаза будто светились белизной внушая нереальный ужас и трепет. Зверь  готовился к одному единственному прыжку, желая покончить с обидчиком раз и навсегда.
«Это раз» - сказал Конрад и ринулся бежать,  в голове мелькала только одна мысль
«Добраться бы до погреба» Зверь сделал рывок и опрокинул своим весом стеллажи с товаром сея вокруг себя хаос, его рык был устрашающе мощным и только подгонял Дрейвена бежать быстрее к люку, будто погреб мог его спасти. Конрад отчетливо слышал, как совсем рядом в спину ему дышит смерть, он перепрыгнул через прилавок и добрался до подсобки, благо люк был открыт и забыв про лестницу, Конрад что было сил юркнул туда, ловко приземлившись на обе ноги, Дрейвен молниеносно направил ствол дробовика в только что просунувшуюся морду чудовища, раздался выстрел, а за ним и еще и двойная дробь изрешетив в мясо голову зверя, оборвала его жизнь, сверху капала кровь, и монстр безжизненно свесив свои могучие лапы, был уже мертв.
- Фу черт! – Дрейвен перевел дух и смахнул рукавом пот со лба. – а ведь я был совсем на волоске от смерти! – Конрад осознал это и сам себе удивился.
- Нда… фауна значительно изменилась, а если там все такие? а может есть и пострашнее?! Нет к черту! Лучше об этом не думать, был один случай и его хватит! Нет! надо отсюда валить, появился один, появятся и другие – решил Дрейвен
 – Все-таки с пустыми руками я отсюда не уйду, прихвачу с собой пару касеточек.
Найдя в подвале спортивную сумку, он сложил туда несколько приглянувшихся ему эротических кассет, десяток бутылок вина, пару коробок с патронами для дробовика и поднявшись уже наверх, а тушу монстра скинув вниз, чтобы она там гнила, ведь  Дрейвен больше  не предполагал что вообще сюда когда-нибудь вернется, положил в сумку несколько упаковок с чипсами и шоколадными батончиками. Теперь, когда сумка была набита всем как думал Конрад необходимым, можно было выдвигаться в путь.
- Не-е-е-е, пешком для меня это слишком накладно…- подумал Конрад. Ржавый мустанг он в расчет не брал, было место в этом магазинчике, куда он раньше не заходил, это крытое небольшое здание, маленькая пристройка к заправке, очень сильно напоминающая гараж. Дрейвен подошел к воротам и сразу понял как они открываются, поддев пальцами небольшой проем внизу, он сделал усилие и поднял воротину вверх. Действительно он не ошибся внутри стоял относительно новый черный джип
- Ну надо же! Вот так повезло! Только бы он еще ездил… - мечтательно произнес Конрад предвкушая как он сядет за руль и поведет эту тачку по этой пустынной дороге. Дверь со стороны водителя открылась и он залез в кабину, как и предполагалось здесь даже были ключи зажигания, с симпатичным брелком плюшевого медведя.
- попробуем… -  произнес Конрад, он предпочитал в этот момент не верить в то, что машина заведется, ибо когда ты меньше всего надеешься на что-то хорошее, это хорошее как то само к тебе приходит когда ты в этот момент его не ждешь, это была его жизненная философия, в тайне он конечно надеялся что все получится, но даже это он старался в себе подавить, чтобы не слишком разочаровываться перед неудачей. Двигатель запыхтел но не заводился, он повернул ключ зажигания еще раз, двигатель по-прежнему только фыркал и стонал. Тогда Конрад вылез из кабины и пошарив в гараже, нашел канистру с бензином, открутив крышку бензобака он залил туда ее всю. Снова повернул ключ и двигатель застонал уже не так протяжно, еще одна попытка и джип завелся.
- Есть!!! – обрадовался Дрейвен – Да малышка черт побери!!! есть!!!! Ты будешь бегать!!! – кричал Конрад
Закинув сумку на задние сиденья, Конрад решил на всякий случай запастись бензином, найдя в гараже несколько полных канистр и убедившись что там действительно налит бензин, он заставил канистрами весь багажник. Теперь когда у него есть колеса, можно ничего не боятся, ведь монстр не может быть быстрее скорости машины. Но если все-таки может, то Конрад мог спокойно его сбить и не боятся за свою жизнь. Сняв с ручника, Дрейвен включил задний ход и машина медленно покатила назад. Выехав из гаража, Дрейвен включил магнитолу:  ни одна радиоволна не работала, раздавался шум и треск, как сильно Конрад не любил тишину, а особенно он ее не любил, когда предстоял долгий путь. Порыскав в бардачке он нашел пару компакт-дисков правда старых, но благо в магнитоле имелся сиди-проигрыватель, и выбрав наиболее подходящее музыкальное сопровождение, Дрейвен включил первую передачу и выехав на дорогу, уехал вперед повсеместно все больше набирая скорость….
     За окнами проносились ряды суровых красных скал, то и дело попадались мелкие кустарники каким-то чудом до сих пор росшие в мертвой земле да и еще под палящими смертельными лучами солнца, дорога шла бесконечно вдаль, и этот безжизненный пейзаж уже начинал надоедать с первых часов езды за рулем
«Боюсь даже представить как бы я прошел такое расстояние пешком!» - поражался Конрад, до упоения радовавшийся тому что нашел такую машину.
Мрачная красота небес, казалось уносило куда-то далеко в своем воображении, северное сияние которое можно было увидеть только в долгие полярные ночи на северном полюсе – вовсю явило свой эпический блеск прямо здесь в Америке, трудно сказать захватывало ли это зрелище дух, но по крайней мере смотря на него, ты невольно успокаиваешься и не думаешь о плохом, плохие мысли сами к твоему удивлению куда-то уходят, а на их смену приходят поистине красивые романтические образы, кое-где взятые из фильмов, но большинство придуманных самим человеком, его индивидуальным пониманием мироздания и собственным мировоззрением. Влекомый этой красотой, простой художник будет долго подбирать краски чтобы передать эту палитру настроения людям, а простой поэт будет долго подбирать рифму ко всему увиденному им, ибо трудно передать словами то, что так необычно и непривычно человеческому глазу.
    В салоне вовсю гремела музыка, Конрад оценил мощность встроенной стереосистемы, и наслаждался ездой. Дорога по которой он ехал, напоминала путь в никуда, путь в небытие, слишком часто повторялся весь этот скучный пейзаж, а на горизонте, ни одного указателя, ни одного намека на хотя бы самую захудалую придорожную заправку. Все больше это угнетало сознание Дрейвена, и все больше он начинал беспокоиться о рассвете. Если тот зверь его не убил, то солнце точно изжарит его вместе с машиной. Особенно тяжело ориентироваться по времени, Конрад не знал сколько он проспал и сколько времени прошло прежде чем он нашел машину и разделался с монстром. Этот факт угнетал еще больше, и Дрейвен выключил музыку, чтобы веселые мотивы не слишком угнетали его мрачное настроение.Неожиданно раздался резкий стук под колесами как будто туда что-то попало и машину стало нести в сторону, Дрейвен пытался справится с управлением он изо всех сил крутил баранку руля чтобы хоть как то подчинить себе вышедший из под контроля джип, но тщетно, машина не слушалась, Дрейвен чтобы было сил давил на педаль тормоза, пока машина наконец не остановилась.
- Что за херня? Долбанная дорога! Что там такое попало под колеса?!!! – возмущался водитель и вышел из кабины авто. Машину здорово унесло от главной дороги, ничего не было видно от поднятой в воздух оранжевой пыли, пришлось немного подождать пока она уляжется.
- А ведь так все хорошо начиналось! – злился Конрад, он посмотрел на колеса, причиной заноса был не камень или нерасторопный мелкий зверек, а нечто куда более опасное. Все четыре шины были порваны, железные несущие оси машины были оголены, а в багажнике как назло не было запасных шин, да и откуда им быть?! Багажник был заставлен канистрами с бензином.
Дрейвен вышел к дороге, пройдя совсем немного он увидел что на шоссе кто-то положил железную ленту с острыми изогнутыми крючьями
- Так, сюрпризы продолжаются! И чем дальше тем интереснее! – спокойно произнес Конрад, он тут же без промедления поспешил к машине и достал с заднего сиденья дробовик. Вокруг никого… был слышен только завывающий ветер спускающийся с каньона, Конрад посмотрел назад – абсолютная пустота, на горизонте тоже все было тихо
«Странно это все… не может быть чтобы кто-то просто так от нечего делать оставил на дороге эту дрянь, тут явно что-то нечисто…» -  Конрад опасливо оглядывался по сторонам, ожидая западни откуда угодно, хоть даже из-под земли.
«что мне теперь идти пешком?... убить бы того кто эту гадость подложил!» - Конрад достал сумку и одев несущий ремень на плечо перекинул ее назад. Сумка была тяжелая и ремень больно резал плечо, приходилось переодически перекладывать ремень с одного плеча на другое. До боли было жалко оставлять машину, но в пустыне целые шины не валяются, и Конрад с горечью в сердце и тяжелым осадком на душе, вышел на главную дорогу и зашагал вперед…
Вдруг откуда-то издали стали доносится характерные звуки мотоциклов, невозможно было увидеть что происходит там за горизонтом, ибо дорога поднималась в гору. Далекий рев моторов становился все ближе, Конрад осознавал что они едут в его сторону, но что у них на уме, он угадать не мог, также он не мог понять стоять ли ему или бежать, ведь может быть, у этих байкеров могли быть и хорошие намерения. Конрад предпочел думать что эти парни ему помогут, но на всякий случай держал дробовик наготове.  Рев мотоциклов раздавался совсем рядом, Конрад продолжал стоять на своем месте и уповая на удачу, ждал их появления. Вскоре несколько десятков байкеров показались на дороге, они сразу приметили чужака и устремились к нему. Конрад никогда еще не видел столь странно одетую публику, зачем-то на них были одеты респираторы, причем у каждого разный, у каждого были черные закрывающие лицо очки а поверх был одет сплошной шлем с капюшоном, были и такие у которых торчали из под шлема разноцветные длинные хохолки, но это еще куда не шло, а вот военная экипировка наподобие той что носили раньше спецназовцы группы SWAT, очень сильно настораживала, байк был у каждого свой и явно подчеркивал индивидуальность его владельца, в основном это были разукрашенные старые модели Харлей Девидсонов, но были и среди них абсолютно новые как будто только недавно из мотто салона, отполированные до блеска. Конрад никак не мог понять как ему вести с ними, они все ближе подъезжали к нему, пытаясь окружить его с разных сторон. Только сейчас Дрейвен понял что надо стрелять, ибо один из них из кожаного чехла прикрепленного к байку достал биту с вбитыми в нее гвоздями, другой достал железный цеп, другой железный кистень
«Если и подыхать то не одному!» - чувствуя как в спину ему дышит старуха смерть, Дрейвен не растерялся и понимая что терять ему уже нечего, раз они его уже окружили, он направил дуло дробовика прямо в голову одному из байкеров, раздался выстрел дробь превратила голову врага в кровавую труху, мотоцикл упал прямо под колеса байкеру что ехал следом и тут же его выкинуло из седла мотоцикла, перевернувшись он упал лицом в землю прямо под  ноги Дрейвену
- Лежать тварь! Если не хочешь свинца! – пригрозил Конрад прижав еще живого байкера ногой к земле
- Он убил Майерса! – крикнул глухой голос одного из байкеров. В патроннике оставалось еще три патрона, хватало только на то, чтобы положить еще троих, а времени для зарядки уже точно не будет.  Уже вовсю байкеры мчались к Дрейвену спеша покончить с ним и отомстить за смерть сотоварища. Конрад хладнокровно направил дуло дробовика в первого байкера который подобрался к нему особенно близко, выстрел – дробь вышибла его с седла мотоцикла, еще живой ведь дробь пробила ему бронежилет, но не убила, он попал под колеса не успевших опомнится байкеров, но жертв среди них не было, ибо они успели увернутся и не задавить его. Еще выстрел и дробь попала прямо в колесо байка подступившего к Дрейвену почти в плотную, мотоцикл перевернулся вместе с водителем, Конрад вовремя отошел от опасного места.
- Бей его! – кричал один из байкеров.
Оставался еще один последний выстрел, Дрейвен понимал что живет последние секунды, он прицелился к бензобак одного из стремительно подъезжавших к нему врагов, еще выстрел и взрыв! В эпицентр взрыва попали еще два байкера.
«Вот и все…только бы все быстро закончилось!» - подумал Дрейвен, но все равно желание жить в нем преобладало и решил драться пусть и голыми руками и насмерть. Враги его уже окружили, первый кто посмел сделать первый удар битой, был с силой выброшен с седла на землю, Дрейвен чувствовал как адреналин наливает его мышцы и голову, он ловко перехватил шипастую биту и выбросил врага на землю, добив его ногой в голову, но сзади байкеры подхватили его под руки и повезли его на мотоциклах, и слева и справа не шелохнутся. Дрейвена волочили дальше вперед и бросили на землю. Не успел он опомнится как на его шею накинули петлю и поволокли по земле, Дрейвен успел ухватится за веревку чтобы та его не задушила, жгучая боль пронзила все его тело, проносящийся под животом земля жгла его сильнее, чем бы его жарили на раскаленной сковороде, Конрад старался переворачиваться то на живот, то на спину, силы его истощились и все ближе к нему подступала смерть. Когда его палачи остановились, сил в нем уже не было,  он попытался встать чтобы продолжить борьбу, на него обрушили удар страшной силы: острые гвозди пронзили его спину, заставив его лежать. Он хотел поднять голову и посмотреть что происходит, но ничего не видел, было так больно, что взор его был затуманен черной пеленой, но он слышал как рев моторов остановился и кто-то медленно и степенно шел в его сторону.
- Поднимите его! – раздался приглушенный респиратором мужской голос
Дрейвена подхватили под локти и подняли на ноги,  самостоятельно стоять он  не мог. Незнакомец  задрал рукав Дрейвена и внимательно осмотрел его левую кисть, затем тоже самое он сделал и с правой.
- Он не из них! – заключил незнакомец
- не исключено, татуировки могут быть и на плече и на спине, в конце концов, этот урод убил Майерса! – сказал кто-то из байкеров.
В этот момент Дрейвен только смутно слышал их речь, а потом его сознание унесло куда-то очень далеко, в глазах окончательно потемнело, а дальше ничего… только пустота.
     Прошло какое-то время и наступило неприятное пробуждение, руки были привязаны веревками к изголовью кровати, из одежды на нем были только трусы. Все тело было перебинтовано и сильно жгло от полученных ран. Вокруг было темно, где-то вдали горела лампочка, но свет от нее падал достаточно, чтобы Конрад увидел в каком месте он находится. Зеленые обшарпанные стены, на потолке висела примитивная люстра, рядом с кроватью стоял шкафчик напоминающий те, которыми пользуются все военные, по левую сторону стоял маленький железный хирургический столик, на котором стояли флакончики с антисептиками, начатые марлевые бинты и кое-какие таблетки. Свет от лампочки он видел в окне, входная дверь в его маленькую комнату была закрыта. Опять болезненная мука головной боли, буквально «взорвала» его голову. Новые картинки прошлых воспоминаний дали о себе знать
На платформе городского метро стояли походные палатки, люди свободно передвигались по путям электропоездов метрополитена, абсолютно не боясь за свою жизнь, люди учились жить по новому, привыкать к темноте и избегать губительных солнечных лучей, человечество будто вернулось к истокам средневековой жизни, зарождающаяся подземная цивилизация людей только только начинала идти к новым истокам развития. На долю людей выпали суровые времена…
- дядя Дон, можешь еще показать свои фотографии?
- неужели тебе так и надоело на них смотреть? Ты же их все видел и не один раз – спокойно произнес Дон, это был пожилой мужчина, трудно было определить сколько ему лет, ведь он был очень крепок и свеж, его глаза светились молодостью и живым умом, но также в них чувствовалась мудрость прожитых лет, седая щетина его только красила и не сколько не старила, в его коротко стриженных черных волосах, только отчасти можно было заметить тонкие намеки на седину, каким-то образом он находил краску для волос и умело самостоятельно закрашивал нежелательную седину.  Жил он в просторной четырех местной палатке, уставленной разным антиквариатом, попадались даже образцы 19 века, это были в основном картины, старинные книги, кое-какая мебель, и все это занимало три секции всей палатки, только лишь в четвертой пожалуй самой большой лежал спальный мешок, маленькая электрическая плита, небольшой миниатюрный шкаф с одеждой и маленький компактный холодильник.
- ну вот смотри… - Дон показал фото сделанные еще в далеких девяностых, Конрад с повышенным интересом разглядывал уже знакомые детали  виденных ранее фотографий
- конечно сейчас на поверхности делать абсолютно нечего, да и что там можно увидеть? Мрачную разрушенную и угнетающую душу разрушенное наследие человечества. Знаешь Конрад меня всегда удивляло стремление человека нажить то, что не возможно потом унести с собой на тот свет, но всегда потрясало то, что и в этом есть своя прелесть, например дворец Амон-Ра в Долине Царей, он еще в глубокой древности построил дворец равным которому по красоте того времени просто не было, и как думаешь он мог его унести с собой в царство мертвых и поселится в нем живя при этом долгой и бессмертной жизнью?
- нет – сказал Конрад
- он не взял его с собой, но оставил нам как наследие и напоминание о себе и своей культуре, и по сей день помним о нем! Вот она двоякая душа человека! Одна сторона хочет утащить все с собой что было нажито за всю жизнь, а другая хочет чтобы о нем помнили потомки
- но Дон… этого же душа не хочет! Этого хочет сам человек –  оболочка души из плоти и крови, а ты спроси младенца чего он хочет? он ответит тебе?
- конечно не ответит – рассмеялся Дон – потому что ему не нужен мерседес или шикарная квартира в центре Манхетена, у него главная потребность жить и питаться
- мы получаем мысли от других людей, и желание как ты говоришь, оставить после себя запоминающийся след – это предмет зависти внушаемый еще в школе, в тот самый момент когда начинают преподавать историю, математику и прочие науки что выше арифметики и грамматики. Уже тогда учителя знакомят школьников с творчеством писателей и ученых, вот тогда то и происходит рождение огромных амбиций, желание добиться чего то большего и стать чем-то большим.
- Вот почему мне до сих пор интересно с тобой беседовать Конрад у тебя всегда есть свое мнение и ты умеешь спорить! – улыбнулся Дон и ласково потрепал Конрада по густой шевелюре длинных волос.
- а мне интересно с тобой – улыбнулся Конрад
     Дрейвен пробовал порвать тугие веревки которые держали его запястья… тщетно. Он слышал как за дверью постоянно кто-то ходит, там за пределами этой комнаты кипела жизнь. Но что его ждет когда придут за ним? Знакомое чувство как будто он снова оказался за решеткой той камеры тюрьмы Сент-Морт, и тоже ждал когда за ним кто-то придет. Но здесь другой случай, он попал в руки врагов, кто знал, как они с ним поступят…
«странно даже почему я до сих пор жив и они не убили меня еще в пустыне? У них ведь была возможность и они могли это сделать, причем очень легко и особо не задумываясь… зачем я черт побери им нужен?» - думал Конрад
Дверь открылась и в комнату вошел рослый крепкий мужчина лет сорока, одетый в черную байкерскую куртку с причудливыми нашивками изображений демонов и скелетов, на ногах были одеты высокие военные сапоги на толстой подошве, а сам он был немного седовлас, носил бороду и усы постриженные на испанский манер, глаза его были холодны и казалось трудно определить какое у него настроение, он был удивительно спокоен и подойдя к кровати безбоязненно сел на нее. Его глаза были устремлены на растерянного пленника, после недолгого молчания Конрад решил первым его нарушить.
- кто вы? И почему я привязан?
Незнакомец равнодушно посмотрел на пленника и ответил
- пока босс не решил что с тобой делать, но один факт того что ты прикончил Майерса, не дает тебе почти никаких шансов что ты в дальнейшем будешь жить
- это вы первые на меня напали! Не надо мне было угрожать! Вы поступили бы на моем месте абсолютно также! – парировал Конрад
- но я слава Богу не на твоем месте! – ответил незнакомец
- и что будет со мной потом? – безразлично спросил Конрад
- Квентин решит…
- кто такой Квентин? – спросил Конрад, будто его это интересовало
- это по его желанию ты здесь, я бы с тобой церемонится не стал, прикончил бы еще там в пустыне – хладнокровно произнес незнакомец
- ну это еще вилами по воде писано, кто бы кого прикончил – также спокойно произнес Конрад
- ты не в том положении чтобы огрызаться – рявкнул незнакомец
- ну так развяжи мне руки чтобы сравнять наши шансы, или ты предпочитаешь бить тех кто не может тебе ответить? – лукаво произнес Конрад
- ну все ублюдок держись! Ты доигрался! – разозлился незнакомец
- Ой! Я кажется хомячка разозлил?! – издевался Дрейвен. Незнакомец развязал веревки и только освободившийся Дрейвен попытался резко встать чтобы вступить в борьбу, как незнакомец ударил его в живот, превозмогая боль, Дрейвен силой пнул его ногой по лицу и тот свалился на пол, Конрад не стал ждать пока тот встанет, и подбежал к лежащему врагу, но тот видимо тоже понимал что Дрейвен не будет ждать и успел схватить его за ногу и опрокинуть на пол. Эту возню услышали в коридоре и тут же оттащили соперников, друг от друга, крепко держали их в своих цепких и сильных руках. –
- ну давай хомячок покажи мне какой ты боец – смеялся Конрад
- пустите меня к этому ублюдку! – кричал незнакомец
- Заткнитесь оба! – пригрозил человек в кожаном плащ пальто, ему казалось было где-то около тридцати, трудно было определить его возраст по гладко выбритому лицу, скрывающим глаза черным очкам сварщика, черной козлиной бородке почти до самой груди, под пальто, он носил что-то типа бронежилета только с серебряной эмблемой в виде паука, под черной банданой были скрыты его волосы. Он подошел к Конраду и изучающее стал его рассматривать
- ты приятель своими глазами на мне дыру просверлишь,  или ты что-то пытаешься на мне прочитать? – спокойно произнес Конрад постепенно унимая свой гнев
- а у тебя я вижу есть чувство юмора, с каких краев ты к нам пришел? – спросил он
- не я к вам пришел, это вы пришли за мной – ответил Конрад и тут же получил кулаком в спину
- когда тебя спрашивают, отвечай нормально – пригрозил голос сзади
- а ты ко всем сзади пристраиваешься или только ко мне?, учти ты не в моем вкусе как бы там не выглядел – за что получил еще один удар намного сильнее чем предыдущий
- поговори мне еще! – раздался тот же голос
- да кончайте уже с ним! – сказал кто-то 
- так откуда ты? – продолжил опрос незнакомец в черных очках
- из тюрьмы Сент-Морт если тебе это о чем то говорит – сказал Конрад
- еще как говорит… а за что сидел?
- честно говоря не знаю… я проснулся уже в камере, потом понял что тюрьма заброшена и я в ней абсолютно один…
- ну надо же! Вот так прямо и не помнишь? – продолжал наседать незнакомец
- прямо вот так и не помню! А что это для тебя очень важно?!
- честно говоря будь ты хоть кем, хоть самим дьяволом, главное чтобы не санктумом!
- кем кем?
- а ты разве не в курсе?
- нет, но если ты меня просвятишь….
- это религиозная секта, со средневековыми наклонностями
- какими наклонностями? – непонял Дрейвен
- Так! Всем разойтись! – приказал человек в черных очках
- Квентин, ты с ним точно справишься? – спросил недавний враг Конрада с испанской бородкой
- мне и справляться с ним нечего – уверенно произнес Квентин
- с чего бы  вдруг такое доверие? – удивился Дрейвен
- в шкафу висит новая одежда, одевайся и пойдем со мной – сказал Квентин не то в форме приказа, не то в форме просьбы.
- а где моя старая? – поинтересовался Дрейвен
- ее мы сожгли, от нее за версту несет радиацией, но эту тему мы еще обсудим, только чуть позже, та что в шкафу тебе тоже понравится
Конрад открыл шкаф  и увидел шмот точь-в-точь такой же что был ранее на нем, только с некоторыми нюансами и изъянами. Например карман кожаной куртки был немного порван, а кожаные штаны имели на коленях титановые щитки, на плащ пальто был выгравировано со спины изображение спрута. На черной футболке было такой же рисунок только золотого оттенка. Конрад быстро переоделся в новую одежду.
- Пошли… - сказал Квентин
Они вышли из комнаты что была недавним местом заключения. И Конрад увидел перед собой некое подобие маленького городка, оказалось его держали на втором этаже, а внизу стоял палаточный лагерь, расположенный вокруг примитивно построенного одноэтажного здания, был сразу виден любительский непрофессионализм строителей , крышей был старый шифер, стенами был старый уже не годный для строительства кирпич, вот только каким образом эта рухлядь или точнее сказать отрыжка инженерной мысли до сих пор стояла? был большим вопросом. Оттуда доносились знакомые нотки песен группы Guns and Roses. Здание под куполом которого находился столь маленький палаточный городок, напоминало военный ангар, такое же просторное, с высокой крышей. По бокам этого огромного здания было множество таких комнат, в одной из которых ранее держали Дрейвена. Переход с левой на правую стороны осуществлялся по узким мостикам. С которых было очень удобно наблюдать за тем, что происходит внизу.
- И вижу ты заинтересовался нашим баром? – с неким дружелюбием произнес Квентин
- А это у вас оказывается бар? – со скрываемым скептицизмом и цинизмом произнес Конрад
- Ну если тебе нужен бордель, там он тоже есть  – улыбнулся Квентин
- Пока не нужен, но это только пока… - сказал Конрад
Мимо проходили самые разношерстные члены его шайки, в каждом чувствовалась некая свойственная только ему индивидуальность, здесь были не только мужчины, женщины тоже носили кожу и выглядели несколько возбуждающе вызывающе, за все время что Конрад шел вместе с Квентином и вглядывался то вниз, то в проходящих мимо прохожих не видел ни одной не симпатичной женщины.
- Где ты их берешь? – спросил Конрад
- Кого ты имеешь ввиду? – не понял Квентин
- Женщин, я сколько смотрю не видел ни одной  некрасивой, тут все как на подбор словно сошедшие с обложки порножурнала
- ну как то так получается, что ко мне приходят только такие – пожал плечами Квентин, не скрывая своего тщеславия
Квентин и Конрад  подошли к нужной комнате, внешне она ничем не отличалась от остальных, а вот внутри! Внутри все было как дорогом отеле номера класса люкс: огромная двуспальная кровать, широкий шкаф из красного дерева, рабочий стол, высокое кожаное кресло с роликами на ножках, стоял даже компьютер с жидкокристаллическим экраном, был и плазменный телевизор, рядом с кроватью стоял большой кальян с двумя курительными трубками. Теперь Конрад понял в этой комнате была еще одна дверь и она вела в ванную, там в обитой голубым кафелем комнате стояла шикарное четырехместное джакузи, была и душевая кабинка и раковина с бритвенными и умывальными принадлежностями.
«чувствую это комната видала виды, наверно частенько он устраивает здесь оргии» - подумал Конрад
- садись – сказал Квентин, а сам сел в кресло. Конрад сел на край кровати и первым задал вопрос
- ты так и не дорассказал что там за секта с какими-то наклонностями
- секта Санктум, она существует с самого начала конца света. Как я уже говорил, а ты вероятно не чистил уши – им свойственны средневековые наклонности, подрузамевающие жесткий тоталитарный контроль, если ты учил историю, ты должен знать что в средневековье преобладала инквизиция, любое инакомыслие противоречащие ее правилам и догмам каралось смертной казнью, также и там. До сих пор в толк не возьму как ты о ней не знаешь?
- а откуда я могу о ней знать? если я буквально проснулся на тюремных нарах пустой заброшенной тюрьмы? Я очнулся с пустой памятью, и ни черта не помню о своем прошлом, помню только свое имя
- как тебя кстати зовут? – спросил Квентин
- Конрад Дрейвен, а тебя мне уже представили так что может не утруждать себя
Квентин усмехнулся
- Так что эти Санктумы сильно зверствуют? – спросил Конрад
- Это ты еще мягко выразился, они контролируют почти все, их духовный лидер Даррел Мортис, словно паук держит всех в паутине страха и невежества, ты бы видел что он учиняет с еритиками, так он называет инакомыслящих
- что же он вытворяет?
- перед казнью на них одевают специальные одежды, что-то типа черного фрака с высокой такой шляпой..
- Цилиндром…это будет точнее – вмешался Конрад – удаляют нижнюю часть тела и сажают на шест верхней частью, а солнце их сжигает заживо? Кажется я ничего из этого не упустил?!
- я вижу… ты уже видел это зрелище?
- видел, когда я вышел за пределы тюрьмы, там было уставлено ими все поле, казалось им нет числа, вот только я не пойму зачем они еще вешают на них таблички с надписями
- О! это особая фишка Мортиса, перед тем как казнить кого-то таким образом, на этих табличках он пишет слова за которые их собственно и казнили, у каждого они разные, и сколько ты не ищи, одинаковых табличек ты не найдешь.
- я это заметил…этому парню нужен психиатр, а лучше отдельная комната обитая подушками – сказал Дрейвен
- таким как Мортис и психиатр не поможет, он  бешеный пес которого надо пристрелить – сказал Квентин
- что же ты его так и не пристрелил? У тебя есть народ, мог бы уже давно с ним покончить – сказал Конрад
- не так то все просто как кажется, ты что же думаешь если бы у меня была возможность его убить, я бы ей не воспользовался? Еще как бы воспользовался, только здесь один маленький нюанс  - Санктумы
- и что? Они такие же люди как и все мы, из плоти и крови, одна пуля в голову решит все проблемы
- ты не понял меня… я сказал Санктумы
- ну я и говорю… пара пистолетов и канистра с бензином! Твои проблемы разрешились бы сами собой!
- ты послушай меня до конца черт побери! – рявкнул Квентин
- Мортис не случайно отбирает в ряды своих прихвостней только самых лучших, мы спутали тебя сначала с одним из них, они такие же здоровые как и ты, носят коричневые плащи-пальто, под плащом, титановый нагрудник с гравировкой их секты, носят особой формы противогазы, я никогда таких не видел, оранжевого цвета, с узким респиратором напоминающим открытую пасть, а глазницы будто вовсе настоящие, будто действительно это их глаза, только отдающие каким-то демоническим свечением. Однажды мы как-то убили одного, стянули с него маску и что ты думаешь?... меньше всего его лицо напоминало человеческое, это скорее какой-то генно модифицированный урод, мерзопакостнее которого я в своей жизни не видел. Чтобы тебе лучше представилось мое описание, вспомни фильм пятница 13-ая, если ты его конечно видел.
- ну вроде что-то припоминаю там кажется неубиваемый живой мертвец в хоккейной маске, ходил и убивал всех направо и налево своим мачете, если ты об этом фильме…
- Именно! если тебе когда-нибудь доводилось видеть его лицо, то ты поймешь о чем я тогда говорил
- вот черт!!! –перед Конрадом будто стояла живая картинка с неописуемо уродливым лицом, держащей в руках острый длинный нож и готовый в любой момент воспользоваться им
- Вижу с воображением у тебя в порядке, к чему я виду, ты наверное сейчас опять скажешь что пуля их остановит а огонь сожжет – ни хрена подобного! Пули отскакивают от них как тенисные шарики, а огонь… да что там огонь! Они проходят сквозь него, абсолютно не заморачиваясь, конечно пламя охватывает их одежду и плавит противогаз, но это не в коем разе не отражается на их боеспособности, один такой ублюдок в последней встрече убил двоих моих лучших людей Джерико и Квинсена, мир их праху! – Квентин перекрестился
Конрад задумался, он все больше поглядывал на кальян стоящий рядом с ним, эти мысли легли на него тяжелым грузом, а табачный дым мог бы помочь расслабится и воспринимать все намного легче. Тем более слишком много событий произошло за последние дни, что расслабится было просто необходимо
- Вижу как ты на него смотришь – улыбнулся Квентин – угощайся
- его же нужно заправлять – сказал Конрад
- да тут ничего сложного, залиливаешь абсент в этот графин до определенной метки, кладешь табак и травку в эту глиняную мензурку наверху, оборачиваешь фольгой, поджигаешь угольную таблетку и кладешь ее поверх этой фольги, табак разгорается и ты куришь, ничего сложного
- я хотел бы увидеть это наглядно – схитрил Конрад
Квентин довольно быстро заправил кальян и передал дымящуюся трубку Дрейвену
- на кури – пренибрижительно бросил он, ведь заправить для кого-то кальян Квентин считал ниже своего достоинства, но Конрад не обратил особого внимания на этот вычурный жест и с удовольствием сделал первую тягу. Дым смешанный с парами абсента и табака проник глубоко внутрь и очень скоро Дрейвен почувствовал его действие, мысли куда-то ушли, а в сознании витали какие-то непонятные и мистические образы, даже казалось комната изменилась, стала какой-то мрачной, но одновременно пребывание в ней доставляло огромную радость. Голова сильно кружилась а ощущение полета во всем теле сильно расслабляло отчего Дрейвен сделал еще пару тяг. Квентин с большим любопытством смотрел за его поведением и издевательски улыбался.
- ну как? Чувствуешь как научился летать по комнате?
- еще как! Я вот кажется уже поднялся вверх
- сейчас наркотики особенно трудно достать, если бы кто знал, где хранятся золотые запасы наркомафии, здесь было бы определенно веселее жить
- так в чем проблема? Поднимитесь наверх и поищите – беззаботно ответил одурманенный Конрад
- вижу табак отключил у тебя мозги! Во первых выходить как ты наверное понял можно только когда сядет солнце, а кто сейчас тебе скажет где они хранят свои запасы, те кто об этом знал либо сдохли в 2012, либо их съели здешние монстры, либо оставшиеся сидят где-нибудь в центре, но даже  в таком случае они тебе ни хрена не скажут!
- кстати… - Конрад пытался соединить мысли воедино, но пока удавалось говорить с какими то длинными паузами – о монстрах…. Один из них…. На меня…. Напал….тогда…на….заправке….я….ну….убил его… много таких еще…. Здесь…..водится….
Квентин тяжело вздохнул с трудом дотерпев формулировку вопроса и сказал
- что мне говорить тебе об этом сейчас, ты все равно потом забудешь и спросишь еще… а я по второму разу повторять не люблю!
- ну скажи….я запомню….- настаивал Дрейвен
- есть версия…но это только предположение ничем не подкрепленное, что в Москве проводился какой-то смутный эксперимент, я не знаю кем он финансировался, но фишка в том, что эти уроды-ученые, проводили опыты так сказать над каким-то сверхмощным биологическим оружием,  по легенде да что там по легенде, так оно впрочем  и было! Его действие способно искажать живые клетки , вплоть до искажения самой генной структуры, пораждая тварей из фильмов ужасов, уж поверь Америка на своей шкуре испытала силу русской мысли, взять хотя бы к примеру того исполина, подобие гигантского носорога с человеческим лицом!. Конечно радиация это результат массовых взрывов на атомных АЭС, но появление этих тварей может объясняется только этим экспериментом!  Вот ты мне скажи шакалы которые здесь раньше водились могли бы мутировать в подобных монстров?
- нет…врядли… - вяло произнес Конрад, пьянящие пары абсента и травы окончательно его расслабили и он вообще не о чем то думать
- но это только пол-беды, мы сталкивались только с мелкими чудовищами, и эти места населяют только средней величины твари, но есть и такие от которых волосы встают дыбом! Огромные как небоскребы и страшные как сама смерть! Их можно увидеть, где особенно много радиационного фона, но сталкеры предпочитают туда не соваться. Конрад уже отрубился и свободно лежал на кровати Квентина
- потом не спрашивай меня ни о чем! – сказал Квентин и выругавшись куда-то вышел.
Пробуждение было не из приятных, тело все ломило от слабости, а голова гудела будто на протяжении всего дня Конрад слушал шум электрического генератора. В комнате никого не было, и он встал с постели… голова сильно кружилась и он очень смутно ориентировался и непрочно стоял на ногах – постоянно шатало из стороны в сторону. Конрад открыл дверь и шатаясь держась за перила балкона, решил осмотреться, первым делом его очень заинтересовал местный бар. Он без труда нашел лестницу ведущую вниз и осторожно спустился по ступеням. Странно но никто не обращал на него особого внимания, словно Конрад вовсе никогда не существовал. Он прошел мимо палаточного городка и наконец доковылял до бара, оттуда шла шумная музыка,  в этой какофонии Конрад с трудом ее отличал, впрочем она только раздражала и голова болела еще сильнее. Всюду стояли самодельные столы и стулья, зал был полон людей, что очень странно, ведь основное время посещений приходится на вечер и глубокую ночь, а сейчас был день. Проталкиваясь через толпу, Конрад шел к бару, там стоял бармен и наливал напитки клиентам сидящих около барной стойки. Дрейвен стукнул по столу чтобы на него наконец обратили внимание
- тебе чего надо? – грубо рявкнул довольно толстый и брутальный бородатый мужик на котором из одежды была только джинсовая жилетка с наколками и такие же джинсы
- похмелится надо! Дай что нибудь такое чтобы я пришел в норму – вяло произнес Конрад
- а деньги то у тебя есть? – поинтересовался бармен
- это же тот самый парень что Майерса убил и чуть не прикончил Парсона и Крейга – сказал мужик сидящий рядом, Конрад пренебрижетельно на него посмотрел, и тот сразу спрятал свой взгляд, он скорее напоминал наманикюренного скрытого гея в кожаном обмундировании байкера, ибо на его смазливом лице не чувствовалось брутальной уверенности которая была в других обитателей этого городка. Конрад резко схватил его за горло и хрипло с нескрываемым гневом переходящим в  аффект произнес
- хочешь мне отомстить девочка? – Конрад состроил такую страшную гримасу что его шрамы на лице только дополняли его внушаемый ужас в глазах этого парня
Посетители тут же повставали со своих мест предчувствуя драку с чужаком, было видно что они и не думали защищать этого слюнтяя, им просто хотелось поразмять кости, а эта мелкая стычка только повод для драки
- Эй! Эй!! Убери от него руки! Хотите драться, идите на улицу! Не позволю разгромить мой бар! Кто мне потом расходы возместит?! – рявкнул Бармен одной рукой уже потянувшийся к прилавку где скорее всего держал ружье как раз для подобных случаев
- ты слышал? Пойдем на улицу – спокойно сказал Конрад
-я….я…я…- заикался парень -  я не….я ошибся…это…это…это…бы…бы…бы…был…. Ну не ты!
Конрад опустил хватку и злобно ухмыльнулся, отчего парень резко встал со стула и метнулся к выходу только его и видели
- Вот деньги – Конрад высунул пару банкнот из кармана – этого хватит?
Бармен изучающее посмотрел на купюры и довольно произнес
- более чем – и достав с полки бутылку с надписью виски налил ее содержимое в стакан
Конрад уверенно опрокинул внутрь, рюмку с содержимым
- повтори – потребовал Конрад и бармен налил еще
Вскоре состояние слабости более менее ушло, а голова постепенно привыкла к громкой музыке и казалось совсем перестала болеть. Конрад опрокидывал все новые и новые рюмки с виски, пока целая бутылка не подошла к концу.
- Слышь…- совсем рядом раздался приятный женский голос – это ты ведь убил Майерса?
Конрад устало и пренебрижительно повернулся направо, место сбежавшего слюнтяя заняла довольно красивая девушка-вамп, она была одета в байкерскую кожаную куртку, под ней был только черный ливчик еле сдерживающий напор ее больших форм, чуть ниже на ней были одеты узкие кожаные шортики больше напоминающие трусы, до самых колен одеты драные сетчатые чулки с подвязками, а из обуви черные лакированные сапожки с готической символикой, казалось что за всем этим готическим гримом, скрывалась довольно обычной ничем не примечательной внешности девушка, но нет! Эта барышня была не из серой массы, стоит только взглянуть в ее глубокие глаза цвета морской волны, или представить ее без всего этого черного макияжа, Конрад увидел бы девушку ни на кого не похожую, такую которую встретишь один раз и она навсегда останется в твоей памяти.
- вы все меня уже задрали со своим долбанным Майерсом! Чего надо?! – огрызнулся Конрад
- ты потише выражайся! я то против тебя ничего не имею,  а вот другие как ты понял, настроены к тебе враждебно
- мне насрать, если хотят драться я готов – безразлично бросил Конрад
- так все-таки как ты его убил? – не отставала девчонка
-  выстрелил из дробовика, да так что голова его превратилась в мясной фарш – равнодушно произнес Конрад
- знаешь мне всегда нравились такие мужчины как ты, от них толком ничего не добьешься, ничего не узнаешь, сплошная головоломка – улыбнулась девушка, да так что Конрад наконец обратил на нее внимание и тоже деланно нарисовал на себе улыбку только она получилась довольно не искренняя, я бы даже сказал немного страшная
- а откуда ты получил эти шрамы? В драке да?
- не знаю откуда, я проснулся в камере, в тюрьме… в зеркале увидел свое отражение, я сначала отшатнулся, но потом понял, что увидел в зеркале себя, а не чудовище, хотя в тюрьме Сент-Морт держали именно человекоподобных монстров, я даже боюсь осознавать что я мог бы быть одним из них! Чего это я с тобой откровенничаю я тебя даже не знаю?! – возмутился Конрад
- Это бывает – улыбнулась девушка – со мной все откровенничают, я никогда не выдаю тайну исповеди
- ты что монашка? – усмехнулся Конрад
- слава Богу нет! – разозлилась девушка – но я верю в Бога, по своему верю, не как все, а особенно я не верю в Бога Санктумов! Он у них какой-то кровожадный! Мортис убеждает всех, что именно Бог повинен в случившимся и никак не винит в этом самих людей! Точнее как повинен – это своеобразное наказание человеку за его грехи! Фанатик долбанный чтоб его!!!! – воскликнула девушка – меня кстати Лика зовут я из России  переехала сюда когда-то
- мммм понятно…. – равнодушно протянул Конрад
- а тебя как? – спросила Лика
- Конрад. Конрад Дрейвен
- интересное имя…
- ничего интересного… имя как имя
- а страшно там было? В тюрьме…? – спросила Лика
- я не знаю… я же тебе говорил, я когда проснулся, тюрьма была заброшена
- интересно… кто же тебя туда упрятал?
- это я  и хочу выяснить… но последнее что я помнил, это как я лежал привязанным к кровати в какой-то комнате, меня окружали люди в белых халатах, а один из них набирал в шприц какую-то синюю дрянь. Я так понял эта была стандартная процедура смертной казни…а потом, потом пришел какой-то мужик в желтой рясе а с ним еще два здоровых парня видимо его телохранители, я как будто знал его и хотел вырваться чтобы удушить, но что странно, я даже не помню кто он, и как я с ним пересекался, но он видимо прекрасно меня знал….я отчетливо помню его физиономию!
- подожди! Раз тебя казнили, то как черт побери ты вот сейчас сидишь передо мной и разговариваешь и дышишь?! – испугалась Лика
- черт его знает как! Может быть каким то чудом мне удалось выжить и рассеять этот яд
- вот это да!!! Ты даже не представляешь как ты уникален! Таких как ты можно по пальцам сосчитать!
- это что сейчас было? Комплимент чтоли? – улыбнулся Конрад
- можно и так сказать – кокетливо улыбнулась Лика
- я вот все хочу спросить, а толи времени не было, то ли возможности – сзади раздался голос Квентина, что Лика вздрогнула, а Конрад резко обернулся
- Каким это образом ты разгуливал по поверхности без противогаза?
- Ладно я пойду – сказала Лика и оставила мужчин наедине.
- Ой извини – деланно бросил Квентин - ты оказывается разговаривал с дамой
- а что без этого дурацкого презерватива что одевается на голову нельзя ходить? – сердито произнес Конрад
- впрочем это личное дело каждого, но любой другой человек на твоем месте давно бы сдох, когда в последний раз мы замеряли радиоактивный фон, результаты были не очень утешительные но по сравнению с прошлыми годами уровень хоть и незначительно, но упал. Мы все вынуждены носить как ты выразился презервативы только чтобы не окочурится, а тебе он вижу и не нужен совсем, как ты мне это объяснишь?
- Разве я должен тебе что-то объяснять?! Ну не ношу и хорошо, значит у меня с иммунитетом порядок!
- я бы даже сказал слишком хорошо, не может быть чтобы вот так просто у обычного человека ни с того ни с сего как по мановению волшебной палочки выработался настолько стойкий иммунитет к бета излучению
- ты к чему вообще клонишь? – не понимал Конрад
- я клоню к тому, что ты единственный среди нас а может и во всем мире кто может свободно и незаморачиваясь ходить по поверхности без противогаза и защитной амуниции! Вот к чему я клоню!
- и что ты предлагаешь? – спокойно спросил Конрад
- сначала тебе нужно сходить на обследование к нашему доктору, он тебя посмотрит сделает заключение, а дальше мы решим что делать…
- стоп! Вот только врачей мне еще не хватало! Мне однажды уже ввели какую-то херь, отчего я потом напрочь обо всем забыл и очнулся в тюрьме! Это исключено приятель, если ты намекаешь на то, чтобы я ушел, я уйду без вопросов! Но всякие там обследования я проходить не буду!
- никто тебя отсюда не гонит! И никто тебе ничего вводить не будет! Просто возьмут кровь на анализ, больше ничего от тебя не требуется!
- ну если только кровь…то ладно…
- вот и чудненько – деланно улыбнулся Квентин
Доктор Браун Браун обычно принимал пациентов в своем отдельном кабинете, оснащенному по возможности самым необходимым оборудованием, все что сталкеры могли найти, было здесь. Вплоть до рентген-аппарата, и компьютерного томографа конца двадцатого века. Сам доктор был довольно странной личностью, его крайне забавляли разговоры о смерти, а особенно он любил подшучивать над особо меланхоличными и пессимистичными пациентами, многочисленные картины выполненные в мрачных и депрессивных тонах были развешены по стенам, доктор Браун Браун был одним из тех людей кого абсолютно не заботит собственное здоровье, он болел редкой формой псориаза, все его тело было покрыто черными язвами, а половина лица покрыта черной язвенной коркой, отчего его внешность была столь отталкивающая, что к нему из пациентов редко кто заходил, ибо сильно боялись. Конрад тоже когда увидел его впервые был ошарашен, глаза его выдавали, но деланное каменное выражение его лица прямо таки сбивало с толку
Доктор Браун тоже когда впервые увидел Дрейвена немного обалдел, ужасающий вид его будущего пациента его обескуражил, но тем не менее он тоже вида не показал.
- вот доктор Браун, я про него говорил вам вчера
- угу – произнес доктор изучающее разглядывая Конрада – ну садитесь
Конрад сел на кушетку и ждал
Браун достал с полки пакет с шприцем и стерилизованную ватку со спиртом. Конраду не надо было напоминать процедуру, он быстро задрал рукав, а доктор сделал все остальное.
Когда кровь была взята, Браун положил пробирку в специальный ящик
- ну что док? Жить буду
- жить может быть и будешь, не исключено что эта радиоактивная зараза с которой ты контактировал на протяжении последних дней не разрушила тебя до основания
- какого еще она там разрушила?! Я чувствую себя отлично! – возмущался Конрад
- До поры до времени сынок, до поры до времени, может быть не сейчас, но потом… если конечно у тебя там все в порядке, то все конечно обойдется, может быть…
- слушай до этого момента пока я с тобой не поговорил у меня все было нормально! Ты что же специально решил посеять во мне сомнения насчет моего здоровья? – сердился Конрад
- Спокойно Дрейвен, не обращай внимания, он любит так иронично шутить, кто бы к нему не пришел, - успокоил его Квентин
- Ну и шуточки у вас доктор как вас там!
- а я и не шутил вовсе! – спокойно ответил доктор
- ну все Браун хватит! Лучше молчи, а то этот парень крайне вспыльчивый и твои шутки может расценивать как оскорбление, и я его не смогу удержать! – спокойно предупредил Квентин
- Приходите за результатами завтра – бросил Браун
- Ну и урод же этот Браун! – сказал Конрад когда они отошли от комнаты доктора
- я бы сказал своеобразный тип
- а что у него с лицом?
- псориаз, какая-то редкая форма, он у нас давно работает, у него эта болезнь еще с детства, так что он привык и как то даже свыкся с ним.
- кстати в момент нашей последней встречи в пустыне, у меня была такая увесистая сумка…
- ты про черную такую спортивную?
- да! Именно про нее, вы надеюсь там не рылись?! – настороженно спросил Дрейвен
- нет! Если она тебе нужна, она в твоей комнате под кроватью – спокойно ответил Квентин – а что там что-то ценное для тебя?
- скорее да чем нет – отрезал Конрад – да кстати, та девушка Лика с которой я был в баре, она из твоих?
- с чего ты это взял? – деланно удивился Квентин
-ну…она так на тебя посмотрела, как будто у вас с ней что-то было
- а ты что запал на нее? – улыбнулся Квентин
- не уходи от ответа – спокойно продолжил Дрейвен
- я бы так сказал, однажды я ее спас из лап Санктумов, еще тогда когда ей было всего тринадцать, , если ты про секс, то она не в моем вкусе
- Хм, ну ладно – сдержанно произнес Конрад, будто поверил ему
- а ты что запал на нее?
- даже не знаю… у меня давно не было бабы, да кто позарится на меня с таким то лицом?
- это ты зря! Ты уже произвел здесь фурор среди всей женской половины, все только и твердят о твоей персоне,
- и это тебя задевает? – улыбнулся Конрад
- Нисколько – спокойно ответил Квентин
- вот только мои парни к тебе неровно дышат, так и мечтают засадить тебе нож в спину
- это что же мне всю ночь теперь не спать?
- это дело твое - равнодушно бросил Квентин
- Кем был этот Майерс? Только о нем и вспоминают
- он был лучшим из моих людей, первый претендент на мое место, наследников у меня нет, вот банда и избрала его вожаком когда меня не станет, но ты все изменил… Кстати от меня тебе большое спасибо, Майерс для меня был как заноза в заднице, спал и видел когда я окочурюсь, а сейчас по крайней мере все стало более менее спокойно, правда только до следующих сборов…
- Видимо не так уж он и хорош, раз первым получил от меня дробью по роже – улыбнулся Дрейвен
- да уж – поддержал Квентин с легким разочарованием
- значит завтра все будет известно насчет меня? – спросил Конрад
- да… - задумчиво произнес Квентин – ладно…я пойду у меня есть еще кое-какие дела, а ты развлекайся если хочешь, деньги я вижу у тебя есть…
- угу – буркнул Дрейвен
Квентин ушел к себе, а Дрейвен решил вернутся, обратно в бар и продолжить пить, только он подошел к лестнице и ступил на первую ступеньку, как жуткая головная боль словно нож вонзилась в виски, причиняя невыносимые страдания, Дрейвен еле успел схватится за перила, и удержаться чтобы не упасть, поблизости как назло никого не было, слишком далеко располагался этот лестничный пролет от основного места скопления людей. Одной рукой судорожно держась за перила, а другой за голову, Дрейвен зажал зубами рукав своей куртки чтобы легче переносить режущую боль. В голове прояснилась картинка очередного воспоминания:
Конрад проснулся от суеты происходящей на улице, впрочем  эта суматоха началась еще с раннего утра.Он продрал глаза и подошел к окну, из его собственной комнаты на двенадцатом этаже открывался красивый вид на бульвар Уолл-Стрит, там где стояла знаменитая на всю Америку биржа, этакий исторический «военно-экономический» полигон где совершались самые знаменитые и решающие сделки брокеров, трейдеров, маклеров и прочих биржевых дельцов, зачастую каждый день можно было наблюдать как сотни «белых воротничков» заходят и выходят оттуда как этакий живой конвейер, а сейчас улицу было не узнать, здесь и раньше была суматоха, но такого скопления машин и людей Конрад никогда еще не видел. Огромная пробка стояла прямо перед окнами, а в метро толпилась целое столпотворение народа.
«Интересно что это могло бы значить?!» - подумал Конрад
На кухне внизу раздавались знакомые голоса, это были его родители Шерил Дрейвен была типичной домохозяйкой как впрочем и все жены преуспевающих предпринимателей, большую часть времени она отдавала себя домашнему хозяйству, конечно дел было не так уж и много, для семьи из трех человек, но все же стирка, глажка, готовка была на ней, Майкл Дрейвен был одним из тех кто отдает все свое время работе, он зачастую просыпался рано утром и приходил только под ночь, даже занимая высокий пост члена совета директоров в компании «UnionMotors», без него не обходилось ни одно важное решение.
- Майкл… из города будет проблематично уехать, ты же видел какая там огромная пробка, а про метро я вообще молчу, необходимо что-то предпринять! – взволнованно произнесла Шерилл
- Вызвать вертолет?! – скептически бросил Майкл
- да! Вертолет будет самым лучшим вариантом! – обрадовалась Шерилл
- дорогая… сейчас в ближайшие сутки мы точно с тобой и сыном никуда не улетим, все компании которые занимаются воздушными перевозками наверняка работают безостановочно, таких как мы здесь больше тысячи или даже больше! А все частные вертолеты уже давно отчалили! Нужно искать что-то другое! – Майкл был  раздражен сложившийся ситуацией, можно даже сказать что в глубоком отчаянии как в прочем и Шерилл-
- Мам, пап, что происходит?! Там на улице толпы людей – осторожно спросил Конрад
- сынок иди сюда… - ласково произнесла мама. Отец дрожащей рукой держал чашку кофе и очень часто делал мелкие глотки, телевизор был включен и репортер стоявшая в эпицентре всех событий на фоне очумевшей и бегущей толпы, рассказывала по истине страшные вещи.
- понимаешь Конрад… сейчас в мире происходят очень не хорошие события…
Конрад слышал репортаж, репортер говорила взволновано, а ее глаза были налиты страхом и отчаянием «Люди массово покидают города, ища спасения в метро, либо других странах которых еще не охватила масштабность этой катастрофы, вы будете абсолютно правы если скажете что конец света наступил. Наше государство не нашло общего компромисса с Российской Федерацией, и пустило в ход страшнейшее атомное оружие, последствия взрыва в Москве и других крупных городах России просто не вообразимы! Америка ждет ответного хода русских! Они не заставили себя долго ждать, крупное радиационное облако с пугающей скоростью движется в нашем направлении. Это пугающее по своей силе разработка русских ученых обещает уничтожить и обезобразить все живое что попадется ему на пути! по данным метеоцентра грядут большие изменения в климате, и в самой экосистеме. Очень скоро солнце, к которому мы так привыкли, станет нашим врагом, ученые отметили резкие изменения в атмосферном слое, озоновый слой который ранее защищал нас от губительного космического излучения, скоро совсем исчезнет, а на Землю постигнет суровая засуха. Но и это еще не все!! Абсолютно непонятно происхождение тварей которые появляются как будто из воздуха, это страшное явление постигло восточную и западные части Евразии, не исключено что возможно и до нас доберется эта зараза, последствия взрыва в центре Москвы по истине невообразимы!  Взорвались Атомные электростанции грозя общемировым радиационным заражением, это вполне может отразится на здоровье тех людей которым удастся избежать общемировой катастрофы. Хочу отдельно обратится к тем кто сейчас смотрит наши новости, возможно это будет мой последний репортаж и меня постигнет участь большинства людей, но мне искренне было  приятно, доставлять вам новости на протяжении всех этих лет что я работала на телевидении! Спасайтесь сами и спасайте ваших детей, не исключено что кому-то из вас посчастливиться выжить в эти тяжелые времена! С вами была Кэролл Льюис. Всего вам доброго! Боже спаси Америку!
-  мам мне страшно….
- нам всем страшно, - сказал отец
- нужно собираться! Возьмем только все самое необходимое! – сказала Шерилл и побежала в спальню, Майкл ушел вместе с ней
- Конрад возьми только вещи из шкафа, остальное оставь – сказал отец
- хорошо пап – бросил Конрад.
Когда сумки были собраны, Дрейвены покинули дом,
- такси брать не вариант! – сказал Майкл оценив обстановку на улице.
- единственный выход это добраться до метро – сказал Шерилл – но через эту толпу не протолкнутся!
- мам держи меня за руку, меня куда-то уносят! –кричал Конрад попав в быстрое течение тупой равнодушной толпы
- да остановитесь же вы! Дайте ребенку выйти!! – отчаянно кричала Шерилл.
Отец быстро пришел на помощь, довольно безцеремонно расталкивая толпу, он силой отбросил двух очумело спешащих мужчин которые не видели или не хотели видеть что тащили за собой Конрада
- получайте ублюдки! – крикнул им Майкл, те довольно быстро встали и не обращая внимания на обидчика бросились  бежать дальше
- нет это просто немыслимо! Это уже паника! За свою шкуру они готовы по головам пройтись! – возмущался Майкл
- спасибо пап! – обрадовался Конрад и держа отца за руку они вернулись к Шерилл которая запуганно прижалась к стене, боясь попасть в это людское течение
- ты как сынок в порядке? – Шерилл присела на корточки и обняла сына, тот нежно и сильно обнял ее
- ладно нам надо выдвигаться! Вот только как? Никто же нас не пропустит! – сказал Майкл
- но мы все же рискнем – уверенно произнесла Шерилл и взяв Конрада за руку, Дрейвены направились к близлежащему подземному переходу ведущему в метро.
Людская давка, так сильно прижимала людей друг другу, что только редкие вынужденные шажки отмеряли крохотное продвижение к подземной станции. Конрад очень боялся что его могут затоптать и старался не падать, даже чей-то сильный напор сзади ничуть не заставил его рухнуть.
- Мам когда мы придем? – жаловался Конрад, ему все труднее становилось дышать, слишком сильна была давка, создавалось впечатление тесноты которое только бывает в консервной банке, где сардины разложены друг над другом не оставляя никакого свободного места для того чтобы нормально подышать.
- скоро сынок скоро ты потерпи еще немного, скоро мы придем – утешала мама
- пап, мне что-то нехорошо – сказал Конрад постепенно теряя сознание
Отец это почувствовал и кое-как растолкав толпу, и выслушав оскорбления и упреки, он все-таки поднял сына над толпой и посадил его себе на плечи
- сейчас нормально?– заботливо произнес он
- да пап, сейчас я немного подышу и можешь отпускать – сказал Конрад
- нет ты уж сиди – сказал отец
- но пап, я же не маленький уже! Я что девчонка?! Я все вытерплю!
- вот как раз твое терпение здесь не нужно, оно для меня слишком дорого обходится, твое терпение…
- пап, я тебе еще раз говорю я посижу, и спускай меня обратно, я не какой-нибудь там слюнтяй и плакса!
- Конрад что ты такой упрямый?! Ты и так у меня самый настоящий мужик! Ты должен себя беречь, а особенно сейчас! Ты понял меня?!
- да пап… понял – сказал Конрад
- ничего скоро мы дойдем – с оптимизмом произнесла Шерилл
Вдруг где-то вдали раздался жуткий грохот, как будто что-то рушилось и разбивалось, отдаленные крики очень смутно были слышны вдалеке, даже гомон толпы не мог их заглушить. Был где-то очень далеко слышен мужской глухой голос
- Они уже здесь!!!!! Эти твари они уже здесь у нас!!!!! Спасайте свои шкуры!!!!
Что это значит Майкл? – настороженно спросила Шерилл
- не знаю, но не думаю что что-то хорошее для нас!
И действительно грохот приближался и все слышнее были эти страшные стуки, будто целое стадо обезумевших от страха буйволов несется в самый эпицентр толпы, люди сами себе подписали приговор, сажав себя со всех сторон, могло повезти только тем кто был ближе всех к свободному проходу, а именно стоящий по бокам огромной  толпы.
- мам что с нами будет? – испугался Конрад
- Не знаю сынок… но нам надо держаться вместе, ты главное не отпускай отца, держись рядом с ним – предупредила Шерилл
- хорошо мам
Дорога тянулась очень далеко, и была заставлена еле движущимся машинами, не возможно было понять или увидеть то, что происходит там впереди. Грохот был все ближе, а крики все громче, уже издалека можно было заметить, как отчего-то легковые  машины словно пушинки отлетали в стороны, разбиваясь и взрываясь о стены близлежащих зданий. Безумная и испуганная толпа, словно тупое слепое стадо неслась в панике, не видя перед собой абсолютно ничего! Эта живая неуправляемая никем сила могла раздавить кого угодно и что угодно, влекомая только одним единственным чувством – страхом, страхом перед смертью.
- Шерилл!!!! Шери- и-и-и-и-и-и-л – кричал Майкл, видя как безликая толпа уносит в своей массе его жену
- Майкл!!!!!!!!! – кричала она, голос ее был все тише и тише, и найти ее в этой огромной толпе не представлялось возможным, надо было бежать в общем потоке, Конрад крепко держался на плечах отца и с ужасом наблюдал за всем происходящим.
- Бегите глупцы!!!! Эта тварь всех сейчас раздавит!!!! – кричал мужской голос
Конрад оглянулся и то, что он увидел навсегда оставило в нем отпечаток реального невообразимого ночного кошмара воплоти. По бульвару Уолл-стрит неслось чудовище огромных размеров, больше напоминающее гигантского носорога, оно буквально отшвыривала из под своих огромных копыт легковые автомобили, а его тяжелые ступни дробили асфальт, черные куски асфальта разлетались в разные стороны, оставляя на дороге громадные отпечатки этого монстра. Морда этого чудовища напоминала искаженное человеческое лицо, с огромным уродливым костяным наростом в виде рога и длинного костяного подбородка, длинные желтые клыки торчали из пасти, а длинные ряды тонких но прочных как стальные иглы зубов обнажали его злорадную оскаленную пасть. Казалось эта тварь сбежала из недр адской бездны, ибо таких созданий история Земли еще не знала.
- Папа!!! Смотри оно идет на нас!!! – кричал Конрад, отец снял его с плеч
- можешь бежать?! С моей скоростью? – спросил он
- могу – уверенно ответил Конрад
- тогда держись за мою руку и старайся не оставать, мы попробуем спрятаться
- а мама?! Как же мама? – чуть ли не плакал Конрад
- мы найдем ее, обещаю, а сейчас нам нужно найти такое место где он нас не достанет – сказал отец
Творилось нечто ужасное, те кто не мог бежать быстрее – были раздавлены и прижаты к асфальту, превращенные в кровавую кашу под копытами этого монстра, этот зверь бежал все быстрее сметая все на своем пути, от некогда огромной толпы остались одни кровавые останки, тем кому посчастливилось спастись нашли свое пристанище в метро, там где этот исполин их не достанет
Конрад и его отец спрятались в одном из зданий. Тяжело дыша, вовсю прижимаясь к стене, Майкл и Конрад были насторожены и испуганы, так что каждый шорох вызывал нервозное подергивание. Все реже и реже был слышен стук его тяжелых копыт, и казалось на улице снова стало безопасно.
- Па-а-а-п кажется нам снова можно выйти – шепотом произнес Конрад
Отец сделал пару осторожных шагов к выходу и тихонько приотворив дверь, внимательно огляделся, убедившись что ничего больше их жизням не угрожает, он и Конрад вышли на улицу. Улица и весь Уолл-Стрит был залит кровавой жижей и расплющенным человеческим мясом вперемешку с костями, подошвы ботинок то и дело увязали в этом кровавом месиве которое оставил после себя огромный исполин. На улице ни души, все как будто умерло, трудно было поверить что здесь совсем недавно стояли толпы людей, и в одночасье никого из них не стало. Конрад даже не мог ничего сказать, он был так поражен что это зрелище словно из пережитого ночного кошмара навсегда останется в его памяти. А отец только осторожно озирался по сторонам, предполагая появления других не менее опасных тварей
- Пап… а это огромное существо, я его раньше нигде не видел, это что типа носорога или быка?
- никто его раньше не видел, я  боюсь даже предположить что это вообще за существо или как то попытаться соотнести его похожесть с какими то известными науке животными, но скорее всего его можно отнести к некому подобию носорога
- а есть ли еще подобные ему монстры?
- если появился один…значит не исключен тот факт что есть и другие, - сказал отец
- а как мы найдем маму? – спросил Конрад
- не знаю пока как… но найдем – спокойно ответил отец
- надеюсь она в метро, там безопасно и там люди
- ты видел на что способна толпа, особенно когда ее охватывает тупой стадный инстинкт? Бывает что и люди далеко не весомый гарант безопасности, так! впредь мы во всем  будем полагаться только на себя понял?
-понял пап
- вот и славно!
- куда сейчас пойдем? – спросил Конрад
- попробуем найти сначала что-то чем мы будем оборонятся, а то мало ли что…
- но тут поблизости нет магазинов с оружием – пожал плечами Конрад
- сойдет для начала и простая бейсбольная бита, хотя это мало поможет  особенно против таких тварей
- а в метро мы разве не пойдем? – спросил Конрад
- нет не пойдем! Пока не найдем маму, о метро и речи быть не может – раздраженно произнес отец
- я вон там видел магазин спорт товаров, недалеко от автобусной станции, может там есть оружие?
- может быть….может быть…  ну пошли – Отец взял сына за руку и найдя более менее чистый тротуар, они вместе отправились к магазину….
- мне искренне жаль Конрад… что тебе довелось застать не самые приятные для человечества времена, если вдруг меня не станет, а я постараюсь чтобы этого не произошло, обещай мне сын, что найдешь маму и скажешь ей как сильно я ее люблю и как хотел чтобы она…ну ладно…ты еще маленький и не поймешь… передай ей что я сильно ее люблю и всегда любил, и если я в чем-то ее обидел пусть простит меня
Конрад сильно обнял отца и не скрывая слез плачущим жалобным шепотом произнес
- папочка, я тебя очень люблю… очень очень люблю…умоляю тебя не думай так…мы вместе ее найдем и тебе не придется ей ничего передавать через меня… папочка пожалуйста…
Майкл тоже не мог удержать свои эмоции, видя как сильно его любит сын, он сам заплакал впервые за много лет
- сынок я не умру… я просто…. Просто на всякий случай… если бы ты знал как сильно я тебя люблю и как сильно я хотел быть вместе с вами, будь у меня больше свободного времени я бы не задумываясь отдал бы его тебе и маме
Конрад немного успокоился и поверил в искренние слова его отца. Они вместе продолжили путь…
     Дрейвен оправился после очередного приступа, но голова пусть не сильно но еще болела. Еле держась на ногах он опираясь о перила медленно спустился вниз, там среди всего прочего людского гомона и шумной музыки, он уверенно но немного пошатываясь шел к бару. Надеясь залить новые болезненные воспоминания тяжелым алкоголем.
Квентин вернулся в свою комнату, и по рации вызвал к себе одного из своих сподручных…
Очень скоро в дверь постучали и  в комнату вошел высокий худощавый молодой человек с растрепанными клочьями густых черных волос, торчащими в разные стороны
- Мик, у меня к тебе очень большое дело…
- я слушаю начальник, - спокойно произнес парень, он еле стоял на ногах и Квентин сразу понял что тот что-то принял, вероятно какой-то наркотик, но продолжил
- Достань мне всю информацию о нашем знаменитом госте, мне очень любопытно знать что это за человек и что из себя представляет… ты вообще в адеквате? Понимаешь что я тебе сейчас сказал?
- Угу – бросил Мик
- Что ты понял?
- что тебе нужно досье на того парня со шрамами в виде улыбки – сказал Мик
- Верно, а теперь иди и достань мне это досье…
Мик тут же поспешил выполнять приказ. В комнату снова постучали
- открыто – крикнул Квентин
Это был тот самый человек который в последний раз дрался с Дрейвеном, он был явно чем-то озабочен
- Садись Билл… - предложил Квентин, Билл воспользовался предложением и сел на кровать
- я пришел чтобы сказать… ты делаешь слишком поспешное решение приближая к себе этого чужака, я не знаю конечно…что это за человек вообще…может это и неплохой парень, но мне в нем что-то явно очень не нравится, он производит на наших людей очень неприятные впечатления
- я перебью тебя дружище… но с чего ты взял вообще что я его к себе приблизил?
- а разве это не заметно? Все только и видят тебя в его компании… это ли не доказательство?
- хочу тебя уверить…а ты уверь других что он мне даже не друг и не хороший знакомый, он для меня также нейтрален как для вас, я его прощупываю, пытаюсь выведать у него кто он такой
- это бесполезно Квен… человек который помнит только свое имя и последние пару воспоминаний, ничего тебе путного не скажет
- это я понял уже давно… я послал Мика чтобы тот покопался в старой базе и нашел мне досье на этого Дрейвена
- лучше бы ты его прогнал! Парни и так и на пределе когда видят его физиономию, и черт побери никак не хотят забывать Майерса! Их прямо так и терзает чувство отомстить ему! Пусть утром убирается восвояси, ему же лучше будет, это мой тебе дружеский совет – сказал Билл
- я сам как нибудь разберусь в этом дерьме! Он конечно уйдет, но не сегодня и не завтра!
- тебе виднее Квин… - равнодушно бросил Билл, - просто я не знаю на сколько хватит терпения нашим ребятам, рано или позлно они сорвутся и в одну из ночей преспокойненько пройдутся ножом по его горлу
- Ну это врядли у них выйдет, я как то заходил в его комнату и видел как он спал -  у него всегда открыты глаза, мне даже стало как-то не по себе…
- ладно… ты вправе делать как думаешь, ты ведь у нас главный, но не пренебрегай советами друзей, если конечно ты хочешь чтобы он жил – скажи ему чтобы собирал вещи и уходил
- я понял тебя Билл, два раза мне повторять не надо!  А сейчас я хочу побыть один – отрезал Квентин
Конрад  не обращал внимания на все эти шепоты за его спиной, ему было просто параллельно что о нем думают, он медленно и степенно проследовал к барной стойке и заказал себе пару кружек пива. Делая глоток за глотком, все больше уходила боль воспоминаний из прошлого. Неожиданный приятный женский голос раздавшийся совсем близко, заставил Конрада опомнится от все большего наступающего забытья.
- Привет красавчик, угостишь даму выпивкой? – девушка что так тихо подсела к нему, создавала впечатление очень эффектной женщины, ее рыжие длинные волосы ниспадали до плеч, яркий косметический раскрас губ, век, щек, придавал ей какую-то особую привлекательность, удивительные красивые зеленые глаза пристально следили за Конрадом играя с ним и маня к их обладательнице, из одежды на ней была кожаная куртка с железными эполетами, стройный ее торс поддерживал корсет а красный бросающийся в глаза лифчик сдерживал напор ее округлых форм, на ней были кожаные обтягивающие штаны со шнуровкой, черные лакированные сапоги достающие до колен  имели высокий длинный каблук такой тонкий что просто было трудно поверить как она управлялась и умудрялась ходить в таких броских сапожках.
- ты ко мне достаточно хорошо присмотрелась? Или  ты меня просто подкалываешь? – спокойно ответил Конрад
- я давно уже к тебе присматриваюсь, и только сейчас решилась к тебе подойти, твои шрамы если ты переживаешь за них, меня только заводят… - девушка хищно облизнула губы, соблазнительным взглядом продолжала окутывать Конрада своими женскими чарами – я так полагаю вторую кружку ты взял для меня? – девушка бесцеремонно пододвинула к себе вторую кружку пива что была рядом с Конрадом
- как тебя зовут зеленоглазая? – спросил Конрад, он уже почти сдался его защита рухнула и оставались считанные секунды до того момента как его новая собеседница околдует его своей сексуальной чарующей магией и он будет полностью в ее власти
- Дакота Флеминг, а ты я полагаю Дрейвен Конрад?
- как ты догадалась? Нашептал кто-то?
- нет, просто твое имя хорошо теперь известно в наших кругах, ты обрел дурную славу, но мне наплевать, запретный плод так сладок! а для многих женщин ты остаешься таким плодом который нельзя сорвать, но так хочется попробовать
Конрад немного засмущался, у него давно не было женщины, и он даже забыл что такое тепло женского тела, все внутри говорило ему и кричало «Возьми ее!» но что-то все же останавливало его, Конрад оценивающе осмотрел объект своего вожделения и произнес
- очень заманчивое предложение… я даже не знаю что тебе ответить
- мне не нужны от тебя слова! – Дакота в один залп, быстро осушила литровую кружку пива – сегодня в моей постели будет жарко – вожделенно произнесла Дакота и взяла Конрада за руку
- Ошибаешься милочка! Как раз сегодня тебе будет холодно! – неожиданное появление Лики сильно обескуражило и Конрада  и Дакоту, но последняя быстро опомнилась
- Лика? Я что то не понял…ты… - начал Конрад
- так ты что ее знаешь?! – воскликнула Дакота
- Знаю… мы с ней беседовали здесь же – начал Конрад
- просто беседовали?! Странно… если секс теперь называется беседой, то да… мы беседовали всю ночь – ехидно улыбнулась Лика
- Черт! Хоть сказал бы что ты с ней спишь, я бы даже не заморачивалась к тебе подходить! – воскликнула Дакота и демонстративно ушла
- Так…что это все значит?!! Что значит мы спали?! – воскликнул Конрад
- А чего она к тебе пристает? Пусть не раскатывает на тебя губу! – спокойно ответила Лика и села с Конрадом рядом – бармен еще пива! Две порции! Конечно обычно мужчина угощает женщину, но я сделаю для тебя исключение – улыбнулась Лика
- подожди… мы с тобой даже толком не знакомы, ты меня не знаешь, я тебя почти не знаю, тебе не кажется что ты слишком забегаешь вперед?!
- нет не кажется – беззаботно ответила Лика – ну если тебя так волнует что мы мало друг о друге знаем, давай это исправим прямо сейчас
- ха- усмехнулся Конрад – впервые со мной такое… только подумайте меня клеет девушка!
- а что тебя удивляет? – невозмутимо спросила она
- а тебя совсем не смущает моя физиономия?
- совсем! Шрамы украшение мужчины, а тебя они красят как то особенно..
- уф – тяжело вздохнул Дрейвен – нет девочка, мы вместе не будем, просто хотябы из тех соображений что я слишком плохо себя знаю, оставь меня в покое… - сказал Дрейвен и встав со стула проследовал к выходу
- Дрейвен!!! Я  не отстану!! – крикнула ему в догонку Лика
- Отстанешь – тихо произнес Конрад. Вернувшись в свою комнату Дрейвен не раздеваясь лег на кровать, разные мысли атаковали его голову, но больше всех те, что Лика и Дакота просто физически не могли его полюбить, здесь была какая-то другая скрытая цель, которую тайно они преследовали, возможно их подослал Квентин чтобы выяснить все секреты, но Дрейвен и сам ничего не знал. Но слабое призрачное чувство все же подсказывало, что Лика любит его таким каков он есть, но оно промелькнуло так мимолетно, что Конрад еле почувствовал его призрачный след в своем сознании.
Конрад проснулся от стука в дверь… он встал с кровати  и неохотно открыл дверь, это был Квентин
- Какой сейчас час? – спросил Конрад
- Поздний…- резко бросил Квентин, я принес тебе хорошие новости, твоя кровь в порядке, ты даже не заражен, но доктор Браун заглянул немного глубже в строение твоей крови, и что же мы обнаружили?
- что? – недоуменно произнес Конрад
- твои лейкоциты и эритроциты мутировали, доктор сказал что никогда за всю свою долгую практику не видел ничего подобного! Это просто единичный и уникальный случай!
- это понятно…- равнодушно бросил Дрейвен
- это пока все… отдыхай пока, скоро я еще приду,
- ты можешь меня здесь не застать – предупредил Дрейвен – я ухожу!
- Как это уходишь?! Куда?! – Квентин был искренне обескуражен таким решением
- я думаю в центр… может быть там я найду то, что так долго искал, или меня найдут… там посмотрим….- не определенно ответил он
- нет… но конечно дело твое, никто тебя здесь держать не будет, но твой выбор не самый удачный, как раз в центре велика вероятность что ты наткнешься на Санктумов
- именно они мне как раз и нужны, один из них знает ответы на мое прошлое, и я его найду!
- ну, в общем решай сам! – сказал Квентин и покинул комнату, только он вышел в общий коридор как голос Мика догнал его
- Квин! Квин!!! Постой!!! Я нашел!!!
- что ты нашел? – обернулся Квентин
- досье
- пошли ко мне в комнату, там ты мне все расскажешь!
Мик и Квентин сели друг на против друга, Квентин достал из бара свежую бутылку виски и разлил ее по бокалам, отдав один бокал Мику, тот без промедления его осушил
- я что-то не понял?! – Квентин налил ему еще, но тот быстро осушил и этот
- насколько все серьезно?! – вдруг он понял что в досье могло оказаться нечто такое что могло очень сильно обескуражить и ужаснуть
- все очень серьезно Квин! – с отчаянием произнес Мик
- что ты о нем раскопал? Давай выкладывай! – потребовал Квентин
- этот чужак…. – Мик подошел к Квентину вплотную и шепнул на ухо пару фраз отчего Квентин выронил бокал из рук, а его глаза стали испуганно бегать в разные стороны, внутри этого спокойного и уравновешенного лидера поселилась настоящая безумная паника
- О господи!!!!!! Неужели этот самый!!!! Тот самый!!!!!! Я не верю!!!! Я отказываюсь верить!!! Что он!!!! Он среди нас!!!!! И так рядом как я даже не мог себе вообразить! – испуганно произнес Квентин срываясь на истерический крик – Мик! Умоляю! Скажи мне что ты все напутал и это не он!
- Не могу босс, боюсь что это он!!!
- та-а-а-к Квин… успокойся держи себя в руках! Фу…..так…. кто еще помимо нас знает о нем?
- никто, только я и ты!
- запомни Мик, в наших же интересах чтобы никто ничего не узнал! Ты понял меня?!
- а он?
- а он тем более!!! Он черт побери тем более!!!  - воскликнул Квентин
- но он вроде как потерял память – неуверенно произнес Мик
- память это дело приходящее, не ровен час что она может к нему вернутся, и тогда…. Нееееет!!! Я даже не хочу и думать об этом дерьме!!!
- я предлагаю его убить – спокойно сказал Мик
- ты с ума сошел?!!! Ты хоть представляешь кого ты хочешь убить?!! Он спит с открытыми глазами! Он сам тебя убьет! Это исключено! Он собирается уходить, я ему препятствовать не буду!
- Квин, тебе сейчас надо выпить, ну и мне тоже успокоится и все такое, мы не должны показываться ему в таком виде
- это верно Мик! Это верно! – сказал Квентин
- будем молить Бога чтобы он ничего не вспомнил, по крайней мере, пока он здесь у нас – сказал Мик
В дверь осторожно постучали
- кто там?
- это я Квин! – раздался женский голос
«Вот только тебя здесь не хватало!» - подумал Квентин
- входи!
На пороге стояла Лика и осторожно оглядела обстановку и впрочем самого Квентина, сразу поняв что здесь был какой-то очень важный разговор
- Квин, у меня к тебе дело
- у меня нет сейчас времени на твои дела – резко отрезал Квентин
- но ты даже не дослушал… в общем я хочу уйти вместе с Дрейвеном
Это был настоящий удар для него, слышать такое от любимой и единственной сестры, любого могло повергнуть в шок, но Квентин решил не выдавать своих эмоций
- а с чего ты вообще взяла что он куда-то уходит? – лукаво начал он, надеясь ввести ее в заблуждение
- с того что, я видела как он собирал сумку в дорогу! – уверенно произнесла Лика – в общем куда бы он не пошел, я иду с ним
- это исключено! Твое место здесь! Неизвестно что тебя с ним ждет
- я ему верю, и черт побери Квин я его люблю!!
- девочка!! Окстись!!! ты знаешь его несколько часов, а уже готова засунуть ему руку в штаны!!
- замолчи Квин!! Я никогда не была шлюхой ты об этом прекрасно знаешь! Но я и таких сильных чувств никогда не испытывала, я не знаю он для меня как сильнодействующий наркотик, как только я его вижу, внутри во мне разгорается настоящий пожар, и меня к нему влечет
- как мотылька на огонь – огорченно произнес Квентин
- брат! Я прошу тебя отпусти!! Я ведь немного прошу, я очень хочу быть с ним!
- а что если я тебе скажу то, что изменит твое мнение о нем?! Навсегда изменит! – разозлился Квентин
- Мне плевать Квин, я однажды спасла твою задницу и ты у меня мать твою в долгу, этот долг я требую вернуть прямо сейчас! – Лика была настроена как никогда серьезно, и Квентин понял что ее решение не изменит даже он, и тогда он слабо покачал головой и промолчал про Дрейвена, понимая что Лика все равно ему не поверит, так к чему стараться? Пусть идет с ним.
- будь по твоему – сдержанно скрипя от гнева зубами произнес Квин.
-вот и славно –  Лика расслабилась и словно обретя крылья за спиной убежала
- ты не должен был все это слышать! Об этом никому понял?! – пригрозил Квентин
- понял босс, я могила – подмигнул Мик и сдержанно улыбаясь но, не показывая улыбку Квину, ушел.
Конрад выложил из сумки лишний груз, и оставил в ней только самое необходимое, коробки с патронами, пару бутылок с вином и кое-что из еды. Решив что для него это будет достаточно, он взвалил сумку на плечо и направился к выходу, как вдруг опять… опять сильный приступ головной боли, резь в голове заставила его опустится на колени, а тяжесть сумки опрокинула его на пол, судорожно сжимая виски, Конрад еле сдерживал свой крик, терпеть ее было не выносимо, очередное воспоминание стальным буром врезалось в голову:
В метро было довольно темно, люди еще не свыклись с тем, что оно станет вторым домом для остатков человечества, постепенно начинали разбиваться лагеря, кто захватил с собой походные палатки, тот обеспечил себя жильем, а остальные кто об этом не позаботился ютились в самодельных хибарах, построенных на скорую руку из сподручных средств, а кто-то решил вырыть себе дом в подземных туннелях, где раньше ходили электропоезда, этакие землянки.
- Вот Мэт, я привела к нам мальчика, где его можно поселить? – спросила молодая женщина подойдя к пожилому мужчине,
- откуда он? – спросил мужчина
- я не знаю, за всю дорогу он ни слова не произнес – пожала плечами женщина, она держала за руку Конрада, вид у него был потерянный и отрешенный, его глаза были пусты словно он потерял интерес к жизни. Мужчина подошел к нему и сев на корточки внимательно посмотрел в глаза мальчику
- я о тебе позабочусь малыш, чтобы не случилось, ты здесь среди друзей
Эти слова Конрада не успокоили и он продолжал молчать
- вот видишь Мэт… - печально произнесла женщина
- вижу – согласился Мэт – но ничего, мы поднимем его на ноги, пройдет время и он сам нам все расскажет, просто это время для него еще не пришло, видимо бедняга многое пережил
- это и не мудрено, мы все здесь пережили великое потрясение, - согласилась женщина
- ну хорошо Лиз, оставь мальчика у меня, я займусь его воспитанием,
- как скажешь Мэт, я пойду помогу Квериганам с постройкой укреплений – сказала Лиз.
Мэт, взял маленького Конрада за руку, тот безжизненно шел за новым опекуном
- Конечно не сразу дружок, но может через пару недель ты придешь в себя, а пока живи у меня, я здесь старший, скоро расскажу тебе что здесь к чему, ты не против? – Мэт посмотрел на равнодушное отрешенное лицо Конрада и улыбнувшись сам ответил на свой вопрос
- вижу что не против…
Боль немного поутихла и Дрейвен снова мог встать.
«Ненавижу эти долбанные приступы!» - произнес он скрепя зубами
Дрейвен медленно и неспешно шел к выходу, трудно скрывать что его уходу все были очень рады, присутствие чужака и убийцы их наследного лидера угнетало многих. И они не скрывая свои довольные ухмылки бросая ему вслед всякие острые колкости. Конрад был выше всего этого, тем более он знал что выйдя за пределы этого поганого городишки,он их больше никогда не увидит, но по крайней мере до поры до времени. Квентину он не доверял, и вполне мог ожидать что, тот отправит за ним кого-то чтобы убить, а может сразу и всех членов своей банды.
Сзади раздался женский знакомы оклик
- Эй! Подожди меня!!! Дрейвен черт побери! Я сказала подожди! – Дрейвен обернулся и увидел как к нему бежит Лика одетая а черный антирадиационный  костюм, в руке она держала респиратор,а за ее плечами был довольно большой походный рюкзак
- чего тебе? – недовольно проворчал он
- я с тобой! – твердо заявила она
- это исключено! твой дом здесь! А мой где придется, тем более я не на экскурсию иду, ты мне там будешь не нужна! Обузу я брать не хочу!
- Придется! – настаивала Лика – один ты ни хрена ничего  не найдешь, только погибнешь! А я знаю туда дорогу
- брось девочка, ты даже не знаешь куда я иду – усмехнулся Дрейвен
- а вот и знаю! Тебе нужны Санктумы, а дорогу к ним кто тебе покажет? – девушка выдержала паузу.
- В правильном русле думаешь…я! Я тебе к ним отведу если они тебе так присрались!
- оставь эту затею! Я сам  их найду, одному у меня лучше получится! – злился Конрад
- Хочешь не хочешь, я все равно от тебя не отстану, вот скажу ради утешения что останусь здесь, а на самом деле тайно пойду за тобой, - на Лице проступила самодовольная улыбка, настойчивости и упрямства ей было не занимать.
- черт с тобой! ладно!! Только когда пойдем, сделай одолжение не задавай глупых вопросов и не болтай без умолку, я этого не люблю! – предупредил Дрейвен
- ладно – легко согласилась Лика, она в последний раз взглянула на городок, столько хороших воспоминаний было с ним связано, а сейчас надо было уходить. Конечно она могла вернутся, но что ее ожидало? Свобода? Свободу она могла почувствовать только с Дрейвеном, а уход из родных краев и родной банды, это лишний повод избавится от чрезмерного внимания и опеки брата. На улице было довольно темно, небо по-прежнему встречало путников своими разноцветными красками, бескрайняя пустыня была впереди, а дальше… дальше неизвестность и ожидание встречи с неведомыми тварями – новыми хозяевами новой Земли.
Громадный ангар скоро совсем скрылся из виду, оборачиваясь назад, путники видели только маленький еле заметный его силуэт. Впереди горизонт, а бесконечно тянувшаяся дорога уходила далеко вперед.
- Где заночуем? – спросила Лика
- не знаю, еще не придумал, ты уже хочешь спать? – спросил Конрад давая своим строгим взгядом понять что привала не будет еще очень долго
- с чего ты взял? Я так просто…может ты знаешь… - витиевато произнесла Лика
- не знаю – отрезал Конрад. И опять долгое молчание, оно так сильно напрягало девушку что она с трудом сдерживала себя чтобы не задать еще одного вопроса, чтобы хоть как то развязать язык ее неразговорчивому спутнику.
- черт ни одного ориентира! – не выдержала Лика, однообразный пейзаж ей так надоел, а отсутствие опознавательных знаков,  сильно напрягало.
- привыкай! Я от Сент-Морта не видел ни одного за всю долгую дорогу – спокойно произнес Конрад – кстати о дороге, ты ведь знаешь куда идешь? Так чего скулишь?
- я не скулю! – огрызнулась Лика – просто все это бесит! Столько километров прошли, а его все нет!
- кого его? – не понял Конрад
- я видишь ли возвращалась сюда не пешком! А на машине, но я помню что когда мы проезжали по этой дороге на пути к моему городу, стояло три знака: один самый первый – это табличка от мотеля «У Луиджи», второй – это табличка с обозначением трассы 78, а третий это окрестности города Ист-Вик.
- город?! Ты сказала город?! – оживился Конрад
- чего ты так встрепенулся? Ловить нам там нечего, от города остались лишь руины, и ничего интересного для нас там точно нет!  до него еще идти и идти, конечно было бы лучше найти машину, или хотя бы что-то что ездиет
Дрейвен молчал, устремив свой взор на небо, его мысли были уже где-то далеко за пределами.
В голове он мысленно собирал кусочки воспоминаний из прошлого, не доставало многих фрагментов, многое оставалось загадкой, но только до поры до времени пока очередной приступ головной боли не даст о себе знать. «Удивительно! Как сильно все поменялось! Словно и не было никогда той старой жизни, к которой все так привыкли… как будто это и не Земля вовсе, а некая альтернативная планета с другими враждебными для нас условиями, и ее природа гораздо более жестокая чем природа нашей Земли. Кто бы мог подумать, что я застану две стороны медали одной и той же планеты»
- о чем задумался?! – прервала его размышления Лика
- что? – не понял Дрейвен
- о чем задумался говорю?
- да так ни о чем – отрешенно произнес Дрейвен
- ммм…. Понятно…. А хочешь я скажу о чем я подумала сейчас?
- нет – сухо отрезал Дрейвен
- я вспомнила про свое прошлое, я тебе так и не рассказывала как я попала к этим выродкам Санктумам
- избавь меня от подробностей! Я хочу пройтись в тишине – раздраженно произнес Дрейвен
- да кому нужна твоя тишина, скука смертная, слушай короче, все одно лучше чем тупо идти и молчать!
Дрейвен тяжело вздохнул и бросив раздраженный скептический взгляд на свою спутницу ускорил шаг, но Лика проворно его догоняла и не обращая внимания на его раздражительность начала свой рассказ:
Я помнится еще тогда в день нашего первого знакомства говорила тебе что я из России, ну так вот, детство у меня было самое что ни на есть обычное, детский садик, начальная школа. Отец мой работал грузчиком на складе, вечно пил со своими дружками, а под вечер начинал приставать к матери, а когда ее не было дома, то ко мне и к брату, начинал учить жизни, рассказывал такие истории, будто добился таких высот что все должны вокруг него плясать. брат часто забирал меня с собой и мы от него запирались в своей комнате, пока он не угомонится и наконец не завалится спать. Нам с братом было искренне жаль маму, она работала на двух работах чтобы прокормить нас и иждивенца отца, он же зарплату всю в унитаз спускал на гулянки и казино. А мама была вынуждена работать утром операционисткой в каком-то банке, не помню как он называется, а ночью вахтером у нас в доме управления. Зарплаты не Бог весть какие, но на то чтобы худо бедно одеться и прокормится хватало. Брат даже чтобы матери помочь устроился помощником оссинезатора, самая неблагодарная и грязная работа, но платили нормально. Жили мы в небольшой двухкомнатной квартирке  в старой хрущевке. Но что такое хрущевка ты не знаешь, это такой одно плановый пятиэтажный дом. Так раньше вся Россия  жила в таких домах , при коммунизме еще. Когда мне стукнуло восемь лет, я тогда еще в школе училась в третьем классе…- Лика прекратила рассказ, она посмотрела на верх, сдерживая горечь болезненных для нее воспоминаний, по ее щеке скатились две слезинки, но тут же она их стерла рукавом своего защитного костюма. – я никогда не забуду этот день… до сих пор помню его в мельчайших подробностях… я тогда заболела и не пошла в школу, родители ушли на работу, а мой брат Кирилл ушел учится. Дома я была одна, шел декабрь, отопление как всегда была выключено и я укуталась в свое любимое розовое одеяло, я включила телик и смотрела мультфильмы, там как раз показывали мой любимый мультсериал про Спандж Боба, но ты наверное и не помнишь такой мультик… ладно… Вдруг сериал прервали выпуском экстренных новостей. Мы жили в Екатеринбурге, нас мало касались новости о том что происходило в Москве, но я как дурочка переключила на канал дважды два, вот что странно и по этому каналу крутили эти дурацкие новости которые я так ненавидела! Но раз такая запара по всем каналам идет, то я оставила попытки искать свои любимые мультфильмы. Репортер говорила о масштабном взрыве в центре Москвы, журналюги так это умеют раздувать, сказали что началась Третья Мировая! я только улыбнулась, но моя улыбка сразу спала как только показали последствия, почти целый город разорвало в клочья, всюду трупы, горящие машины и руины. Такое не каждый день доведется видеть! Вдруг в дверь позвонили. Это Кирилл вернулся со школы, он был так сильно испуган, в его красных заплаканных глазах, я почувствовала что он принес плохую новость. Он мне сказал чтобы я немедленно одевалась и собрала только самое необходимое, он не отвечал на мои вопросы, как я не пыталась у него что-то узнать про то, куда мы идем и где родители, он сухо молчал и только сильнее меня подгонял. Скоро за его плечами я увидела старый туристский рюкзак набитый всем чем только можно, в основном едой. Я взяла только немного теплых вещей и пару платьев, ну и конечно свою любимую игрушечную куклу – ядовитый плющ, это такая девушка которая воевала с Бэтменом и могла отравить поцелуем, я очень хотела быть на нее похожей – улыбнулась Лика, посмотрев на равнодушное ничего не выражающее лицо Дрейвена она продолжила, как будто ее совсем не волновало его плохое настроение
- Тогда Кириллу было пятнадцать лет и у него был свой мотоцикл, не знаю каким образом он ему достался, меня это не волновало тогда. Дрейвен если у тебя есть воображение то попробуй представить огромное скопление машин и людей, а лучше представь тонущий корабль, первыми из него бегут крысы, огромные полчища крыс. Ты только вообрази сколько их было, шоссе все было забито машинами, я не верила что такое вообще бывает, огромный город был оставлен, люди уходили дальше за Урал. Я попыталась настоять на том чтобы Кирилл мне все объяснил, но он утешил меня только тем что сказал, «скоро приедем»….Мы ехали где-то часа два прежде чем он остановился у аэропорта. Что творилось там…это просто ужас! Огромные толпы с чемоданами и сумками, пытались протолкнутся к дверям, давка была сумасшедшей и мы с братом с ужасом наблюдали за всем этим со стороны. Кирилл оставил меня с сумками стоять и ждать его, он куда-то убежал и вскоре вернулся радостный и довольный, он взвалил рюкзак себе на плечи и взяв меня за руку потащил за собой, нет мы бежали не в терминал, а в какой-то частный сектор, в старом почти заброшенном здании, их ждал какой-то чернокожий мужчина, он повел нас с братом вглубь этого здания, там за коричневым тентом, был скрыт небольшой спортивный самолет, судя по всему частный. Кирилл мне только сейчас решил все рассказать, от него я узнала что наши родители продали все драгоценности и все дорогостоящее в доме, чтобы Кирилл и я смогли покинуть Екатеринбург, у мамы был один знакомый клиент в банке, очень богатый, она когда-то его очень сильно выручила его выдав ему разрешение на получение огромного кредита, а он решил выручить ее, эвакуировав нас из России.
А как же мама и папа? – спросила я
- они сказали что очень любят нас, и хотят чтобы у нас все получилось с отъездом, мы обязательно их увидим, но сейчас нам надо улетать
- куда мы полетим? – спросила я, для все это было так дико и непривычно быстро, что я просто растерялась, нужно отдать моему брату должное, если бы не его хладнокровие и уверенность, я не знаю чтобы с нами стало. Он меня удивил своим ответом, он сказал что мы летим в Америку, ибо сейчас там более менее спокойно. Этот чернокожий мужик был нашим пилотом, по-русски он не говорил и не понимал, так что мы могли с братом болтать о чем угодно, абсолютно его не стесняясь. Надо было видеть завистливые взгляды людей собравшихся у аэропорта, они еще по крайней мере сутки будут  так стоять, а мы улетели почти одномоментно. Самолет взлетел в воздух, а внизу под нами расстилались просторы нашего Уральского региона, я даже приметила некоторые окрестности нашего города, до боли мне было горестно его покидать, а особенно горестно мне было от того что я больше не увижу маму и папу. Как они там без нас будут, что их ждет? Уже в самолете Кирилл мне рассказал про катастрофу в Москве, я как бы знала что произошел взрыв и от части города остались руины. Но я не знала главного, Кирилл мне поведал что, Америка и Россия действительно развязали Третью Мировую, это будет далеко не первый взрыв, участь Москвы ждет и другие города, скоро и Россия запустит свои ракеты и тогда Америке тоже не сдобровать! Атомные Электростанции взорвались и Россию ждет массовое заражение радиацией по истине в общемасштабном мировом объеме! Америка пока еще не затронута, но скоро радиация поглотит и ее, а потом и остальные части света. Тогда почему? - спросила  я - мы туда летим если все равно ее не избежать? России уже не избежать заражения, но в Америке у нас больше шансов спастись чем здесь. Там, по крайней мере, у нас будет время, которое сейчас так ценно.
Вдруг впереди показались очертания заправочной станции, разумеется заброшенной,
- надо же!! Я чего-то даже и не помню ее! – улыбнулась Лика и чуть не кричала от восторга, после столь изнурительного пути, путники наконец были вознаграждены сполна. – может и машина найдется!!!
- не думал что увижу вторую такую же! Одни в этом районе кажется все такие однотипные? – спокойно произнес Дрейвен
- радуйся что попалось хоть что-то! нам не придется искать себе что-то еще! – воскликнула Лика – ну бежим скорее я хочу осмотреть там все! – Лика схватила Дрейвена за руку и рванула вперед, но Конрад дернул ее назад
- Ты чего?!!! – выругалась Лика готовая его ударить
- не спеши девочка! Сначала я проверю все ли там нормально
- ты вот что сейчас сказал?! С чего бы там быть?! Она заброшена!
- я тоже так думал пока однажды не проснулся и не обнаружил отвратительного монстра который жрал чипсы и запивал их кока-колой, так что бдительность не повредит, держись сзади! – спокойно произнес Дрейвен и достав дробовик зарядил его четырьмя патронами.
- дай и мне тоже пушку! – потребовала Лика
- у меня только одна, не лезь куда тебя не просят, держись сзади поняла?!
- поняла – неохотно согласилась девушка
Вскоре показалась сама заправка, автоматы с бензином уже проржавели, но само здание еще стойко стояло. Дрейвен не ошибся когда сказал что предыдущая заправка была схожа с этой, мало того она выглядела точь-в-точь как предыдущая, Дрейвен даже на минуту подумал что вернулся туда откуда начал свой путь, как будто и не уходил никуда. Но один факт его успокоил гараж был плотно закрыт. Он и Лика осторожно проследовали к входной двери, ничего что могло бы напоминать о присутствии здесь монстров не было, тогда они зашли внутрь и еще раз внимательно осмотрелись, в помещении царила гробовая тишина, ни одного постороннего звука
- вот больше всего я не люблю такую тишину, она так напрягает! Особенно когда здание давно покинуто, как думаешь тут есть призраки? – настороженно произнесла Лика
Конрад довольно улыбнулся впервые за долгие часы пути.
- кажется да…я слышу что что-то там внизу скребется, наверное это призрак
- я серьезно!!! – обиделась Лика – я их очень боюсь! – жалобно произнесла девушка
- странная ты какая!
- ничего не странная, просто у меня был такой случай с домовым, у нас в квартире был домовой и я каждую ночь очень боялась всяких шорохов и скрипов, а однажды ни с того не с сего на кухне зажурчала вода, я встала с кровати чтобы закрыть, но кран не поворачивался, я тогда обеими руками его кое как закрутила и почувствовала как меня за ногу кто-то дергает, было темно и я побоялась идти к выключателю, но вдруг облака на улице расступились и впустили к нам лунный свет, вот тогда то я и увидела его! Он был такой маленький, желтые глаза его горят, мохнатый весь, заросший, и главное стоит под столом и прямо так вот ухмыляется своими гнилыми зубами, мне стало так не по себе от этого, я даже дышать боялась, я только тихо про себя звала маму, даже голос куда-то ушел, словно я была немая. Так вот всю ночь и простояла.
Дрейвен уже разорял кассовый аппарат
- ты вообще слушал меня?! Или как?! Или я в пустоту все это сказала?! – возмутилась Лика
- слышал слышал – отрешенно произнес Дрейвен вычищая банкноты из ячеек кассы – ты помнится что-то про пушку говорила, там под прилавком дробовик, хочешь бери…
- ну и гад же ты! Я выкладываюсь тут не по детски, душу изливаю а ему хоть бы что!
- я не просил тебя за мной идти, так что обижайся только сама на себя – спокойно произнес Дрейвен
- ну ладно…- с лукавой ухмылкой произнесла Лика – и взяла из под прилавка дробовик
Конрад прошел в подсобку, и по хозяйски открыл крышку погреба.
- как ты его нашел?! – удивилась она
- знать надо места – отрезал Конрад и спустился по лестнице вниз. Вскоре в подполе был зажжен свет
- вот это да! Ты оказывается все здесь уже знаешь! – удивилась Лика
- не все, а только кое что – ответил Конрад – здесь оказывается все немного иначе, я нашел только диван и телевизор, на той заправке был еще огромный шкаф забитый дисками и кассетами, а здесь намного прозаичнее, спускайся сюда!
- а ты мне не приказывай! Командует тут мне! – возмущалась Лика
- ну как хочешь! Я в принципе не против чтобы ты была наверху – крикнул Дрейвен
- ну и гад же ты! – воскликнула Лика
Лика спустилась вниз, плохое освещение от одной единственной лампы, отображала только часть этого огромного и длинного подвала,
- Костюм можешь снять и противогаз тоже! Здесь радиации нет! – сказал Дрейвен
- спасибо капитан Очевидность я это и без тебя поняла – Лика сняла противогаз и наконец-то смогла полноценно подышать, она сняла и противорадиационный костюм.
- ты где? – крикнула она
Дрейвен неохотно достал фонарик и посветил им вверх, дабы обозначить что он недалеко.
- ну и темень же тут! Ни зги не видно! – ворчала она
- я сейчас включу телевизор! Посветлее будет – сказал Дрейвен
И действительно свет от телевизора немного осветил часть погреба, дальние его углы по-прежнему были не видны. Конрад достал из сумки тоненькую коробку с диском и вставил диск в DVD плеер,
- чего ты делаешь? – поинтересовалась Лика
- фильм включаю – отрезал Дрейвен. На экране появилось изображение и фильм начался. Лика достала дробовик и каждую секунду то разряжала, то заряжала его. Дрейвен сделал звук громче и по-прежнему не обращал на нее никакого внимания, но Лика продолжала разряжать и заряжать дробовик, постоянно дергая движущийся приклад, Дрейвен начинал нервничать,
- прекрати! – крикнул он
-что прекратить? – Лика сделала вид что не поняла его требование
- ты знаешь что! – сказал Конрад
- представь себе не знаю, так что? Что мне прекратить – издевательски спокойно произнесла Лика
- прекрати дергать прикладом! Меня это бесит!!! – не выдержал Конрад
- а меня бесит что ты не обращаешь на меня никакого внимания!
- уже обратил! Поздравляю ты добилась своего! Теперь ты успокоишься?!
- нет не успокоюсь!
- чего ты хочешь вообще?! – Дрейвен был готов взорваться от гнева,
- я хочу чтобы ты научился меня слушать! Чтобы от тебя шла самоотдача!
- Уфффффф!!!!!!!!!!! Как же у тебя отлично получается быть надоедливой мухой!! Хорошо! Что мне сделать чтобы ты от меня отстала по крайней мере на сегодня?!
- для начала выключи эту шарманку!
Дрейвен выключил телевизор
- дальше что?! – более сдержанно произнес он
- а дальше только слушать и все! – спокойно произнесла Лика
- ну слушаю… - еле сдерживая раздражение произнес Дрейвен
- кажется я остановилась на том,
- что вы прилетели  в Америку – сказал Дрейвен не скрывая своего плохого настроения
- так ты слушал меня?! – обрадовалась Лика
- нет, просто кое-что запомнил – отрезал Конрад, отворачиваясь  от девушки
- мы приземлились в аэропорту, не помню его название. У нас были с собой кое-какие деньги и мы могли себе позволить такси, и снять гостиницу или мотель, правда только на один день. Но нас этот факт не особо расстраивал, у Кирилла как всегда был план и он даже здесь в незнакомой для нас стране не растерялся. Этот мамин знакомый дал нам адрес в случае чего приехать к нему и он сказал что поможет. Кирилл взял такси и мы поехали к тому мужику. Надо ли говорить что у парня который имеет свой личный самолет – отличная хата с бассейном, мы такие видели только у звезд канала MTV, но даже резиденция Мадонны выглядела довольно бледно на фоне владельца этого дворца. Хорошо что Кирилл знал английский и он смог объяснится с вооруженной охраной. Вскоре к нам вышел сам хозяин, это был невысокий довольно зрелый мужчина, в очень хорошей физической форме, одетый в один только банный халат, видимо мы оторвали его от помывки. Но он не выглядел расстроенным, Кирилл сказал пару фраз по английски и он пригласил нас войти. Честно тебе скажу Конрад такой роскоши я ни видела нигде! Это было просто умопомрачительно! Словно мы попали не в дом а в музей, столько картин, мраморных и золотых фонтанов, красивых колонн, я проходила в школе историю и мы остановились на мире античности, так вот кажется этот мужик был просто на ней помешан! Тут все напоминало картинки из учебника! Я так хотела понять о чем этот мужик расспрашивает моего брата, а тот как бы невзначай ему спокойно отвечает будто они были старыми приятелями. Я просто тогда выглядела сущей дурой. Мы прошли в очень красивый садик, там на скамейке они вместе сели, а я сидела в стороне и пыталась понять хотя бы одно слово, но тщетно. Тогда я оставила все попытки и уставилась на фонтан, он был небольшим по сравнению с теми что стояли в парке. В центре стояла голая девушка с кувшином в руке, а из кувшина лилась вода. Только там я в последний раз видела солнце, оно было каким-то особенно красивым в этот день, на небе ни одного облачка, все было сплошь покрыто синевой, тогда я его запомнила его таким каким, его наверное до сих пор помнят многие люди. Приветливым , теплым и веселым. Сейчас конечно все иначе, чем тогда… Кирилл и этот мужик как то очень долго разговаривали и наконец этот мужик ушел, и Кирилл мне рассказал о их разговоре, кратко конечно. Этого мужика со слов Кирилла зовут Дейв Чамберс, он воротила казино, игорных домов, кое-каких борделей и целой сети отелей и подпольных запрещенных клубов. Этот Чамберс предложил Кириллу работать на него, то есть он ежедневно будет выполнять кое какие его поручения, разумеется он будет их получать не от самого Чамберса а от его подручного, который руководит его делами. Сказал что будет хорошо платить и нам вместе хватит чтобы снимать хорошую квартиру в центре и ни  в чем себе не отказывать. Конечно Кирилл был согласен. Этот день прошел для нас очень спокойно, мы уехали на такси в Нью-Йорк, Чамберс даже дал нам денег на первое время, чтобы мы не чувствовали себя отбросами, а со временем он сказал что сделает для нас документы и мы будем типа гражданами Америки. Мы поселились в одной из гостиниц в центре города. Особо ничего такого за этот день произошло, мы пару раз сходили в ресторан, заказали в номер пиццу, ну и под вечер я пошла спать, а Кирилл до поздней ночи играл в приставку. А вот утро для нас могло стать единственно последним что мы могли увидеть! Город взорвался паникой, как и предполагалось радиационное облако надвигалось на Америку, грозя отравить атмосферу. Кирилл сразу разбудил меня, и мы наскоро собравшись стремглав рванули из отеля. Ты бы знал что там творилось! На улицах…
- не протолкнутся, толпы народа двигались к метро, пытаясь пробиться к убежищу, кому ты все это рассказываешь? Я сам все это испытал на своей шкуре – сказал Конрад. Лика не обращая на это его замечание никакого внимания, невозмутимо продолжала.
- мы с братом кое-как протиснулись через живую стену и спустились в метро. Все электрички были забиты людьми, они там словно сардины в консервной банке теснились в узком вагоне. Ну а мы ждали пока вся эта кутерьма уляжется. Ждать пришлось недолго все очень скоро стихло, как будто ничего и не было, мы просто слышали громкий такой топот как будто кто стучал громадным отбойным молотом прямо по асфальту, как он выдержал такую нагрузку? черт его знает! Мы с Кириллом сели в электричку и  вместе с другими людьми перебрались на станцию Columbus Circle. Странное зрелище я там увидела, люди не с того не с сего прямо посреди платформы разбивали лагерь, стояло около двадцати походных палаток, Кирилл и я последовали их примеру, скоро и мы стали частью нового пока еще маленького неокрепшего мира, но пройдет какое-то время и люди свыкнутся с такой жизнью, а для нового поколения поверхность будет нечто чем-то диким и неизвестным как океан, я только представлю как молодая мама, типа меня будет качать сына и рассказывать ему легенды о старом мире, а он во снах будет видеть, как покоряет просторы новой Земли. Так родятся первые сталкеры.
Уже очень скоро настало время, когда пришлось одевать защитные противорадиационные костюмы, а противогаз стал неким скафандром без которого человеку нет жизни на поверхности, как впрочем и в космосе и в океане. С поверхности приносили не еду, а семена растений, овощей и фруктов. Люди решили выращивать эти культуры под землей. Разумеется выбрав для этого самые неприхотливые для выращивания культуры. Мы с Кириллом были по своему счастливы, привыкая к этой новой жизни, мы чувствовали себя персонажами известных фантастических фильмов, Кирилл даже часто шутил по этому поводу, представляя себя капитаном Немо или героем Мэла Гибсона - Безумным Максом. Но идиллия длилась недолго. Ходили слухи о возникновении какой-то религиозной секты, и число их послушников стремительно росло. Разумеется этого стоило ожидать, человек склонен верить в Бога, склонен боятся, но не боятся винить его в своих бедах, Санктумы умело этим пользовались, диктуя людям свои догмы и законы, законы нового мира. Раньше такого конечно не было, людей не сжигали на кострах, число последователей Санктумов тогда еще не достигло своего апогея, когда поголовно все сознательные американцы за исключением тех некоторых горсток людей что пошли против них, стали членами самой влиятельной и могущественной религиозной секты в мире! Скоро их щупальца проникли и на нашу станцию, обратив всех наших знакомых в послушных зомбированных болванчиков. Кирилл и я решили пойти дальше в поисках более сознательных людей уже на желтой  ветке метро, . Мне тогда было где-то около шестнадцати, а Кириллу 22. Вот тогда то мы и набрели на наших новых друзей, раньше нашими ребятами руководил один отличный парень Эрик Тервилль. Кирилл очень быстро нашел с ним общий язык, и нас  с братом посвятили в его банду. Это были настоящие отморозки и очень веселые парни. Конечно на станции Bay Ridge 95 St. царила полная анархия. Но нам было чертовски приятно быть рядом с ними, ибо мы знали что они никогда не станут последователями Санктумов, ну а если Санктумы и сюда запустят свои щупальца – эти парни очень быстро их отрубят и даже не посмотрят на его размеры. Эрик нам выделил отдельное место , там мы установили свои палатки. Я просто удивлялась сколько в этих людях энергии и энтузиазма! Они будто никогда не спят, ночами напролет играла музыка, и каждый день пьяные драки. Честно тебе скажу я была тогда влюблена в Эрика Тервилля, это был такой красивый парень! У нас в России таких нет, но если есть, то очень редко встречались по крайней мере в Екатеринбурге я таких не видела. У него длинные черные волосы как у тебя,такое же крепкое телосложение как и у тебя, красивые голубые глаза, тонкие изящные губы, подбородок с красивой ямочкой, ну просто чума! Вот только он не обращал на меня внимание!совсем как ты сейчас. У него своих баб хватало и то каждый день пачками. Но мне очень хотелось, ну по крайней мере не быть с ним, ну хотя бы переспать… так и не получилось! Новый день принес новые тревожные события! То чего мы так с Кириллом опасались произошло, Санктумы проникли и в эти свободные края, вот только Эрик повел себя довольно беспечно, он думал что это все игра, и воспринял это как игру в кошки мышки. Он натравил на последователей Санктумов, свою банду, разумеется его парни их расстреляли, но к чему это привело?! Эрик до последнего убеждал нас что все будет хорошо, что у него достаточно пушек чтобы вести войну с ними. Но как же он мать твою ошибался! Пришли они – их лица были скрыты под длинной полой капюшонов, одетые в коричневые драные плащи, в титановых доспехах с гравировкой символа Санктумов, они сеяли смерть повсюду куда целились их пушки, пробить эти пластины было не возможно, тогда мы целились в головы, и хорошо, если их разрывало в мясо, тогда мы были точно уверены что они мертвы! Но если пули оставляли их головы целыми – они вставали!! Представляешь Дрейвен! Они вставали и продолжали убивать! Те кто оставался жив, подбирали последователи Санктумов и увозили с собой. У этих уродов была налажена система коммуникаций, они пользовались электропоездами, так они контролировали все метро. Мы с Кириллом были в числе выживших, Эрик к сожалению был убит. Нас увезли в центр. Там нам долго и упорно внушали догмы и каноны нового религиозного общества и веры. Мы с братом только сделали вид что типа слушали их, но на самом деле думали как бы смыться. И вот однажды, когда особо бдительные надзиратели ушли, я достала из волос заколку и проковыряла ей замочную скважину, раздался характерный щелчок и дверь открылась – можно бежать, я сидела в клетке вместе с братом. И мы рванули прочь от них. Конечно надо было пройти несколько постов охраны прежде чем путь будет свободен, Кирилл оглушил одного из последователей, а затем еще одного, чтобы у нас было два таких наряда. Мы переоделись и не внушая особых подозрений преспокойно прошли дозорные посты. Мы добрались до туннеля и шли по путям, в непроглядную тьму. Было очень страшно. Кто бы мог подумать что нас хватятся так скоро! Мы относительно недалеко ушли от их станции, и они еще могли нас догнать, видимо догонять они нас не собирались, а только задавить колесами. Ни одного проема в туннеле как назло не было! Сзади раздавался шум движущегося поезда, Кирилл схватил меня за руку и мы что было сил бежали от него без оглядки. До следующей станции оставалось чуть-чуть, надо было только поднажать, но как назло Кирилл подвернул ногу, а поезд как назло настигал нас, еще немного и  он нас расплющит. Я взяла его за руку и первым забросила на платформу, сильный страх придал мне столько силы что я буквально подняла его над головой и швырнула на платформу, я не знаю как, но мне повезло, еще бы  совсем немножко почти миллиметр отделял меня от смерти, я запрыгнула на платформу и осталась жива, а поезд промчался мимо, видимо эти уроды думали что убили нас… мы были на их территории, но нас приняли за «своих», задавали вопросы, расспрашивали обо всякой хрени, видимо прощупывали, но мой братец – настоящий кремень, ни словом ни делом ни выдал ничего такого от чего они могли нас заподозрить. Пришлось заночевать у них, но здесь мы были не пленники, а что-то типа шпионов в тылу врага, от них мы узнали о Дарреле Мортисе, о его прихвостнях которые устроили бойню на нашей станции, о его планах на будущее. Честно мне тянуло блевать от их тошнотворных и приторных речей, говорили так восторженно будто о самом Боге толкуют! Этот Мортис сказали они, на одной только Америке не остановится, он пойдет дальше за океан, мир узнает о рождении нового гигантского спрута который опутает своими щупальцами неокрепшие умы податливых людей, эта новая религиозная болезнь грозит заразить всех страшнее самой радиации, болезнь «тупых верующих зомби» грозит всему миру, не будет христианства, не будет православия, мусульманства, все эти религии канут в лету, уступая новой тоталитарной и жестокой вере Даррела Мортиса! И это поверь очень страшно!
Конрад глубоко задумался, рассказ Лики стал для него чем то большим чем просто рассказ или какая-то пустая болтовня как он думал раньше, особенно он задумался над последними ее словами, в этот раз он действительно слушал ее более чем внимательно, и девушка это заметила, но не подала виду что она выиграла битву за внимание Дрейвена.
- мы дождались пока все уснут и минуя посты охраны приметили дрезину, конечно это не Бог весть что, но во всяком случай мы с братом были рады и этой находке, лучше чем идти пешком вдоль рельс. Прошел где-то час и мы добрались до Bay Ridge, трупы еще лежали на платформе, в воздухе царил стойкий трупный запах, от которого так тошнило что я еле сдерживала рвотные позывы, Кирилл оказался крепче меня в этом плане, он все еще не мог идти, но ему стало заметно лучше. Наших здесь не было, вероятно они нашли себе пристанище где-нибудь в другом месте, во что бы то ни стало мы с Кириллом решили их найти. Мы обсмотрели здесь абсолютно все! Никаких признаков жизни. Но внутреннее чутье мне подсказало что, раз Санктумы контролируют все основные станции метро центральных районов, то вероятно уцелевшие отправились по переходу через станцию 59 St вглубь желтой ветки, а именно от туда куда-нибудь в конец, где Санктумы точно не догадаются искать их там. Последней станцией метро на серой ветки по южному направлению была станция Conelly island Stillwell Av. Мы с Кириллом направились именно туда в надежде найти своих. Тогда еще Санктумы особо сильно эти места не контролировали, на станциях серой ветки жили люди, но пройдет может быть месяц, и они тоже станут частью этой секты, это был лишь вопрос времени. На дрезине мы за каких-то полтора часа доехали до нужной нам станции и знаешь, я угадала! Все уцелевшие из Bay Ridge, были здесь. Обосновав этакий островок свободы посреди тоталитарного океана. Нас узнали и с удовольствием приняли. Конечно счет шел на дни, и здесь тоже оставаться было не безопасно, Санктумы и сюда запустят свой нос. И мы убедили всех покинуть темные чертоги метро и подняться на поверхность. Сначада конечно на нас смотрели как на придурков, но прошла неделя и они сами поняли что мы говорили правду, Санктумы уже добрались и до серой ветки, и совсем скоро они будут здесь. Их влияние растет так, как гриб растет под дождем. Благо у нас были защитные противорадиационные костюмы! Это был отчаянный шаг и очень смелый… нас было всего пятьдесят человек, но этого было достаточно чтобы создать первое свободное общество вдали от влияния тоталитарной религии. Мы покинули метро когда уже садилось солнце, даже на закате было жутко жарко, пот лился рекой, но мы терпели, убеждая себя что это надо, это необходимо! В опустевшем и мертвом городе было много брошенных машин и мотоциклов, мы не побрезговали ими воспользоваться, хоть они и были пропитаны радиацией, но не такой сильной чтобы она могла нас убить. Всю ночь мы были в дороге, всю ночь мы не спали. Нью-Йорк был позади, а значит позади были и Санктумы. То и дело на дорогах появлялись заправки и мотели, они нас спасали от палящего солнца, мы ютились в подвалах пережидая день, а под закат снова продолжали путь. Так мы добрались до просторов штата Канзас, одному из наших доводилось раньше служить на военной базе она как раз была в тех краях, он упомянул что на этой военной базе есть отличное место для жизни. Он показал нам дорогу и мы обрели новый дом, в принципе ты был у нас, чего я тебе буду рассказывать? Мы отказались от жизни под землей и поселились в ангаре, я только расскажу как мы создали все эти хорошие условия. На этой базе хранились специальное оборудование по ликвидации радиационных аварий, такое мощное что могло очистить воздух вплоть до мельчайший молекул и сделать воздух вновь пригодным для жизни, мы такие штуки установили повсюду! – улыбнулась Лика
- А электричество где брали? – спросил Конрад
- Этого электричества было хоть попой ешь! Это же бывшая военная база! Там этих генераторов под землей, хватит на то чтобы подключить целый город и питать его энергией сотни лет!
- а с братом то что твоим теперь стало? – спросил Конрад
- как это что? Ничего с ним не стало! Живет себе и живет…- удивилась Лика
- я его у вас там что-то не видел – сказал Конрад
- ну как это не видел?! Окстись! А с кем ты все это время проводил? С кем все это время разговаривал?
- так что Квентин это и есть Кирилл?! Твой брат?! – удивился Конрад
- ну да – беззаботно ответила Лика
- а почему ты мне ничего об этом не сказала? – возмущался Дрейвен
-  ты и не спрашивал – пожала плечами Лика
- ладно… проехали…. Давай лучше спать, завтра снова в путь! – сказал Дрейвен.
- подожди, я видела у тебя в сумке пару бутылок с вином, может разопьем одну на двоих? – предложила Лика
- не думаю – отрезал Конрад – я их берегу на черный день
- да брось жмотится! Черный день уже начался, давай открывай бутылку – настаивала Лика
- я же сказал нет! – рявкнул Конрад – я их берег для себя!
- ты знаешь мой дорогой! у нас в России есть пословица : пить одному это уже алкоголизм, а пить вдвоем – посиделки! Ну не хочешь сам открывать, давай я открою! – предложила Лика
- уф… в какого же ты такая упрямая! – возмутился Конрад и достал из сумки бутылку
- Но учти только одну! – предупредил он
- где одна там и вторая – подмигнула Лика и пальцем протолкнув пробку бутылки внутрь, сделала первый большой глоток.
- Приятный такой вкус! Сразу видно не бадяга какая-то дешевая – довольная Лика вытерла рукавом свои губы – где ты его достал?
- на той заправке еще, перед тем как встретился с твоими друзьями
- умеешь ты выбирать хороший алкоголь – улыбнулась она
- спасибо – холодно ответил он
Уже через несколько минут бутылка была пуста и Конрад и Лика сильно захмелели, высокий градус больно ударил в голову. Лика набралась храбрости которой ей было и так не занимать, медленно потянулась рукой к коленям Конрада,а другой рукой ловко опрокинула его навзничь и он податливо рухнул на диван, она залезла на него и силой прижала его руки к дивану, медленно она потянулась к его губам
- что ты делаешь?! – спросил Конрад, взгляд его был помутнен , но он еще соображал
- хочу тебя поцеловать – нежно произнесла Лика
- нет! Это исключено! Отстань! – сказал Конрад
- а у тебя есть выбор? – усмехнулась Лика и прижала его руки еще сильнее, как не пытался Конрад вырваться от ее цепкой мертвой хватки, все было тщетно. Лика хищно впилась в его губы, как только Дрейвен почувствовал вкус ее сладких поцелуев, он оставил все попытки к сопротивлению, Лика больше его не держала, теперь он овладел ею. Он сорвал с нее одежду, а она нежно и мягко раздевала его. Эту ночь Дрейвен и Лика провели вместе, упиваясь ласками друг друга, наслаждаясь каждой секундой этого действа.
Первым проснулся Дрейвен, похмелья как не бывало, словно он и не пил, взгляд его был свежий и бодрый. Он бросил взгляд на еще не проснувшуюся Лику, под одеялом на ней не было никакой одежды, как впрочем и на нем тоже. Быстро собрав валявшиеся на полу штаны, футболку, куртку, носки и сапоги. Он быстро все это на себя одел.
- О! – зевнула Лика – ты уже встал? И даже оделся?
- я тебе тоже посоветовал бы уже собираться,  спорю что солнце уже идет к закату
- а я хотела повторить то, что было в прошлый раз – улыбнулась Лика – у тебя очень хорошо получилось – девушка без всякого стеснения потянулась обнажив свою грудь. Дрейвен мельком бросил жадный взгляд на еще обнаженное тело Лики но быстро пришел в себя и отвернулся
- одевайся и пойдем – бросил он
- ну… всегда ты так! У нас же еще есть время
- время есть, но оно имеет свойство кончатся – ответил Конрад.
Лика поняла что больше ей пока ничего не светит и стала понемногу одеватся
- отвернись тогда, раз не хочешь меня! – обиженно бросила Лика.
- если что я наверху – сказал Конрад и полез по лестнице наверх.
Он не забыл про прошлую встречу с неведомым существом и соблюдал осторожность, открыв крышку погреба, Конрад выставил вперед дуло дробовика. Но все было тихо и спокойно, за окном солнце уже село, и небо снова играло своими красками. Убедившись что угрозы нет, Дрейвен расслабился и сев в кресло которое стояло за прилавком стал ждать свою спутницу. Лика вышла довольно быстро и в полном защитном обмундировании.
- ну что? Пойдем? – задорно произнесла она
- пойдем - вторил ей Конрад – сначала надо проверить гараж, вдруг там машина стоит, может нам повезет и не придется топать пешком
- ты прямо читаешь мои мысли – сказала она
- смотрю на тебя, ну прямо вылитая инопланетянка! – смеялся Конрад глядя на ее защитный костюм и респиратор
- я посмотрю на тебя когда ты его оденешь…
- я его не надену.. мне и так нормально – сдерживая смех произнес Дрейвен
- до поры до времени – спокойно произнесла Лика
Дрейвен подошел к гаражу, принцип открытия был точно таким же как и на прошлой заправке, так он без особого труда его открыл. Включив фонарик, сноп света попал сначала на крытый коричневой тряпкой авто, а затем на ржавый металлом что стоял рядом, это когда-то тоже была машина но очень старая, время ее не пощадило.
Лика подошла к крытой машине и сорвала с нее покрывало, оба не обрадовались тому что увидели.
- Вот блин! Уф… этого я и опасался! – раздосадовано бросил Дрейвен
- а что это за колымага? – спросила Лика – очень смахивает на нашу советскую «Чайку»
- не знаю как у вас там ее называют, но у нас это Форд образца 1955 года, машина конечно крепкая, но что с ней стало сейчас, хрен его знает! Сколько времени прошло, она же здесь Бог знает сколько простояла!
- ну хоть что-то – сказала Лика
- попробуем ее завести, может чего и выйдет – сказал Конрад, - поищи здесь бензин, тут он должен быть
Лика взяла фонарь и пустилась в поиски топлива.
Внутри салона все было по-старому как впрочем если сейчас на дворе стоял 55 год, старая магнитола, старая приборная панель, сиденья тоже старые. Открыв бардачок, Дрейвен нашел кое какие документы, несколько нетронутых пластинок стиморол, жестяную банку из под кока-колы еще видимо тогдашней, и ключи зажигания. Обрадовавшись находке, Дрейвен вставил ключ в паз и повернул, двигатель немного запыхтел но не заработал, он повернул еще, уже стало лучше, двигатель какое то время работал но потом опять заглох. Конрад понял что этой колымаге нужна подпитка
- Лика!! Где бензин?! – крикнул он
- нашла!! Тут всего пара канистр! – ответила она
- неси сюда!
- так что у тебя там? Она завелась?
- да…радуйся, теперь у нас есть колеса!
- Ураааа!!!!!
Конрад забрал у девушки канистры, одну поставил в багажник, а содержимое другой залил в топливный бак. Еще раз он завел машину, в этот раз все пошло куда лучше, мотор запыхтел, и Дрейвен проверил мощность зажав педаль газа, двигатель заревел как хищник
- есть еще порох в пороховницах! Да Конрад? – улыбнулась Лика
- еще как есть! Думаю мы на ней куда надо доедем - ответил он
Старый форд выехал из гаража, Конрад вырулил на главную дорогу, и машина помчалась вперед…
Унылый пустынный пейзаж мелькал мимо окон стремительно ехавшего автомобиля, магнитола не работала, Дрейвен и Лика ехали в тишине. Это была первая приятная тишина которой они наслаждались. Дрейвен заметил, что у него давно не было приступов головной боли, но не терял бдительности. Лика впервые оторвавшись от опеки брата чувствовала легкость и свободу, словно после тяжелого и изнурительного бега, она разделась и встала под прохладный душ, вот такое сильное чувство овладело ей, с Дрейвеном ей было очень легко, так легко как не было никогда, он конечно был не подарок, но он был человеком к которому ее действительно сильно тянуло. Она испытывала такое облегчение когда он был с ней рядом, и пусть не всегда он был так словоохотлив как хотелось бы, но все же он был с ней.
- ты заметила как однообразна природа? Канзас конечно не райское местечко, но все же в пустыне было как-то веселее – прервал молчание Конрад, Лика даже немного дернулась от неожиданности ибо так привыкла к этому многочасовому молчанию
- заметила… я думаю это из-за дурацкого неба! Наводит на мрачные мысли. Впрочем здесь все наводит на тоску и печаль, к слову готам и эмо здесь бы понравилось! Местечко как раз вписывается в их депресняк!
- кто такие твои готы с как его…эмо? – не понял Дрейвен
- ну это что-то типа свое рода культуры что ли, стиля жизни… такие люди ну как тебе сказать, не словоохотливы, молчаливые, часто впадают в депрессию, у них мало друзей, часто они слушают такую же депрессивную музыку под стать их настроениям, все время думают о смерти, это их главная фишка!
- странно за всю жизнь ни разу таких не видел
- ну может у вас в Америке их нет, но у меня в городе их было довольно много. Я сама была готкой, правда продержалась всего год, потом мне этот образ жизни опостылел, я не такой человек который будет депрессировать на пустом месте, я так из прикола, просто мне раньше нравилось красить волосы в иссиня-черный цвет. Кстати ты мог бы быть предводителем готов – улыбнулась Лика – у тебя фэйс подходит
- давай не будем сейчас мой фэйс обсуждать – спокойно произнес Конрад
- прости…я…не хотела – виновато произнесла Лика
- ты не виновата, просто забудь и все – сказал Дрейвен
- а вот как ты думаешь, сейчас как бы началась новая эпоха…как считаешь будет ли в дальнейшем как тогда в старые времена, разделение на богатых и бедных, на тех у кого есть и все и тех у кого нет ничего, только воздух чтобы дышать
- я думаю что будет, правда не в таких масштабах как это было раньше, а чуть по другому
- ну как ты себе представляешь? Мне просто интересно
- ну как я представляю?…ну я и даже не знаю, не думал никогда об этом… - отнекивался Конрад
- ну скажи… хоть как но скажи… - не унималась Лика
- ну…как тебе сказать…взять хотя бы палатки… простые походные палатки, может быть будет какое-то разделение, на тех кто живет в одноместных, и тех кто живет в больших и просторных. Но знаешь…глобальное такое разделение может произойти когда общество научится жить под землей, и будет введена какая-нибудь валюта. А так я не знаю…у меня пока только такие мысли.
- понятно…но сейчас когда идет становление нового общества можно здорово подняться!
- не спорю можно… но кто тебе даст? Особенно если все захватят Санктумы, все к этому и идет! Полный тоталитаризм! – сказал Дрейвен.
За разговором они не заметили как позади раздавался гул моторов, и он становился все громче и громче, такие звуки могли издавать только мотоциклы, очень все это напоминало прошлую заварушку с Квентином, а может он послал свой эскорт чтобы вернуть свою сестру
- ты мне ничего не хочешь сказать?! – строго спросил Конрад
- а что я должна тебе сказать? – Лика уставилась на Конрада не понимающими глазами
- твой братец наверное едет за нами, тебе эти звуки ничего не напоминают?! – спросил Конрад
Лика обернулась назад и с глазами полными ужаса уставилась на Конрада
- это не мой брат! Мне говорили о них, он меня раньше о них предупреждал
- о ком о них?! – напирал Дрейвен
- о байкерах с пустоши, выжимай газ до самого пола! Может мы оторвемся! – нервничала Лика
- я и так выжимаю из нее все соки! Она может только до сотни разогнаться да и то это чудо что она вообще держит такие обороты! Что  это за байкеры? Что тебе о них известно?
- я слышала что это вообще не люди, а что-то среднее между человеком, мертвецом и мутантом, больше конечно мутантом! Говорят что с ними нельзя договорится, они едят все что имеет плоть и кровь, вплоть до людей. Конрад! Я прошу тебя оторвись от них!! Пусть мы уйдем!!! – взмолилась Лика
- черт побери! История снова повторяется!!!! Только пережил встречу с твоим братом, а теперь еще и эти уроды! – Конрад достал дробовик – держи руль! –
- ты что делаешь?! – удивилась Лика
- не видишь что ли?! Буду отстреливать их! Старайся ехать ровно чтобы меня не шатало из стороны в сторону ! – предупредил Конрад
- Хорошо, - согласилась Лика.
- Дрейвен выглянул из окна, и хорошо прицелившись сделал первый выстрел, пуля попала в переднее колесо одного из байкеров что ехал впереди, тем кто ехал за ним не повезло, а особенно не повезло тем кто ехал очень близко от него, мотоцикл сделал упор вперед и вышвырнув седока из сиденья, полетев назад ушибив и утащив за собой несколько мотоциклов, в общей суматохе, байкеры все же перестроились и продолжили преследование
- ублюдки никак не угомонятся! Лови еще! – еще один выстрел размозжил голову одному из байкеров и тот вылетев из седла создал для своих товарищей много проблем, одного сбил в полете, а другому попал под колеса, и перевернул мотоцикл, а мотоцикл утащил за собой еще пару жизней.
- Ни х.я себе!!! Ну ты блин даешь!! – искренне восхищалась Лика, мы так с ними в три счета расправимся, тебя где так стрелять учили?
- ты следи за дорогой, не отвлекайся! – улыбнулся  Конрад, его следующий выстрел пришелся в топливный бак одного из байкеров, Конрад специально выбрал такой мотоцикл который ехал в самой гуще этой толпы, таким выстрелом можно было убить многих, и дробь сделала свое черное дело, мотоцикл взорвался унеся с собой все что попадало под  эпицентр взрыва. За машиной уже гналась не толпа, а группа. Но эти гады были хитры, они перестроились чтобы ехать друг от друга на безопасном расстоянии
- вот гандоны!! Перестраиватся надумали, ну ладно… у меня есть еще пару тройка козырей в рукаве! – приговаривал Конрад
- Девочка! Помнишь я тебе говорил что оставлю вторую бутылку на черный день?
- помню – ответила Лика не отвлекаясь от дороги
- не думал что он будет так скоро! Достань мне из сумки одну бутылку!!
Лика  одной рукой держала руль, а вторую руку засунула в сумку достав для Конрада бутылку.
- умеешь делать коктейль молотова?
- спрашиваешь тоже?! – задорно улыбнулась Лика и оторвав от себя частичку одежды, пробила пальцем пробку и смочила ткань вином засунув один конец в бутылку, а другой оставив свободным
- поджигай! – крикнул Конрад
Лика достала прикуриватель и подожгла им свободный конец ткани, тот загорелся
- держи! – и протянула коктейль молотова Конраду. Тот швырнул его прямо в центр ехавших впереди байкеров, они не сразу поняли что их враг будет делать. Конрад успел пустить дробь в бутылку и умудрился вылучить тот момент когда она была особенно близко к ехавшим впереди преследователям, дробь пробила бутылку – смесь из огня и стекла ошарашила первых трех мерзавцев, они обожженные и ослепшие не видя куда едут, внесли сумятицу в своем стане, врезавшись в кучу, они увлекли вместе с собой и остальных, а Конрад доделал то что было начато, еще один выстрел, и дробь пробила бензобак – взрыв! и от некогда огромной толпы остались только два уцелевших преследователя. Лика будто читала мысли Дрейвена и подала ему еще четыре патрона, тот зарядил дробовик – два метких выстрела – два трупа, два пустых мотоцикла.
- я просто фигею! Как?! Как вот у тебя так получилось!! – восторженно  произнесла Лика, чувствуя искреннюю гордость за своего спутника и защитника
- просто знаю куда стрелять – подмигнул ей Дрейвен. – надеюсь мы их больше не увидим
- а если увидим ты с ними справишься, я конечно думала что ты крутой но не настолько сильно! – радовалась Лика.
- еще рано радоваться! Сейчас нам пока повезло, не исключено что об этой заварушке узнают другие и тогда…
- тогда ты их всех перестреляешь! – восхищенно продолжила Лика
- ну время покажет – неопределенно ответил Конрад
- ты им покажешь! – улыбнулась Лика
Вдруг впереди на самом горизонте появились очертания домов, на фоне сияющего всеми цветами неба, вид еще далеких зданий был особенно красив, это как плыть на пароходе и видеть очертания Нью-Йорка на рассвете или на закате, когда солнце только вставало или садилось, а небо переливаясь самыми яркими лазоревыми цветами, было таким ослепительно красивым, навевающим высокие чувства любви, радости и легкой печали.
- Смотри! Город! Мы доехали до города представляешь! – радовалась Лика
- вижу… - равнодушно бросил Дрейвен
- в чем дело ты как будто не рад? – удивилась Лика
- я рад, просто я умею скрывать свои эмоции, а ты выплескиваешь их наружу – спокойно ответил Конрад
- какой ты нудный, ну прямо слов нет! – возмутилась девушка
- вот и не говори – отрезал Конрад
С боку показалось табличка с надписью «Добро пожаловать в Хилтон Дирк, население 2000 человек»
- Вдали он казался мне немного лучше… - разочаровалась Лика видя унылость и запущенность заброшенного города, из под асфальта пробивалась серая трава, мхи и лишайники были здесь подлинными хозяевами, облепив собой все здания города. Кое-где еще можно было увидеть более менее цивильные дома, но и тех время не пощадило, каждый день солнце плавило асфальт, все больше обнажая грунт, а все деревянные дома что здесь раньше стояли, превратились в кучу головешек не выдержав жара беспощадного светила. Конраду все это напомнило рассказы о городах призраках времен Дикого Запада, но с начала всемирной катастрофы, все города Америки стали такими, за исключением лишь пожалуй кое каких более менее обжитых окрестностей Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса и Вашингтона и то, только номинально. 
- Скоро рассвет, надо найти место где мы могли переждать жару, ну и машину уберечь – холодно произнес Дрейвен
- хм, может вон тот магазинчик подойдет? – Лика указала на небольшой магазинчик между двумя жилыми девятиэтажными домами
- можно и его – согласился Конрад и повернул Форд, в сторону магазина.
- скажи все-таки хорошо, что мы нашли этот городок! – задорно произнесла Лика опустив свое пассажирское сиденье до предела
- может быть… - сказал Конрад
- ну вот ты опять начинаешь! Ну бесит меня уже твое равнодушие! Будь хоть немного повеселее, или ты с детства такой?!
- слушай! Не начинай, а?… - оборвал  Конрад, машина вышибла входные двери магазина и сбив одну из витрин остановилась.
Конрад вышел из машины и осмотрелся, чем можно накрыть машину чтобы  солнце ее не изжарило.
- ты так и будешь сидеть? Может поможешь мне с машиной?!
- сам себе помогай! Я на тебя обиделась
- ну и обижайся дальше! Я сам тогда… «что за несносная девка! Спасу от нее нет! А ведь еще спал с ней!». Хорошо осмотрев витрины и стеллажи, Конрад нашел пару хороших простыней, распаковав полиэтиленовые упаковки, он расправил простыни и накрыл ими машину, так чтобы жар не попадал в салон, но еще он решил прикрыть стеклянный фасад магазина, чтобы солнце не проникало внутрь. Простынями пользоваться не пришлось – для этого случая были специальные раздвижные ставни, потянув их в  низ, Конрад окончательно обезопасил магазин от будущей дневной жары, внутри стало темно, Конрад включил фонарик и пошарил им в темноте, пытаясь найти включатель, он надеялся что электричество здесь все же было, и без света они с Ликой не останутся, но включатель не работал. Он подошел к машине и приоткрыл простынь, Лика все еще лежала в кресле
- ты здесь будешь?! Я пойду искать подвал – предупредил Дрейвен
- делай что хочешь, мне плевать… - равнодушно бросила Лика
Конрад не стал ее упрашивать и оставив девушку в машине, ушел в поисках подвала.
«Хм, может он в том же месте, где я нашел его на заправке?» - подумал Конрад и держа в руках фонарик подошел к торговому прилавку, там за шторами, было подсобное помещение, где  продавцы держали товар про запас, как и предполагалось все здесь было пусто, но так было легче найти вход в подвал, в отличие от заправки, вход был не в полу, а в конце комнаты, закрытый на замок. Дрейвен  ударил прикладом дробовика  по ржавому замку, замок рухнул на пол, и Конрад открыл дверь, по каменным ступеням, он осторожно спускался вниз, вот что было странно, из подвала веяло прохладой, как будто он еще функционировал, этот факт заставил Конрада задуматься, и на всякий случай держать дробовик наготове. Чем дальше, тем больше веяло холодом, как будто работал один большой холодильник. Дрейвен нашел включатель сбоку от себя, свет здесь работал но, когда Дрейвен узнал истинное назначение подвала, он ужаснулся от увиденного: на крючьях для замороженного мяса, висели разделанные трупы людей, их внутренности были кем то вытащены, обнажая только ребра с мясом. Их здесь было около полсотни, на специальном еще красным от крови разделочном столе лежали «инструменты мясника», чуть правее стоял стенд заспиртованных органов и частей тела
«Кто мать его все это делает?!» - подумал Конрад
- АААААА!!!!! Что это?! Что это за место?! – Дрейвен вздрогнул от крика ее спутницы, но сохранил самообладание
- это бойлерная….скорее всего по разделке человеческого мяса… - протянул Дрейвен пытаясь осознать увиденное
- блин…здесь живут маньяки да? – спросила Лика
- не знаю…надеюсь что уже не живут, но почему то холодильная установка еще функционирует
- надеюсь они просто забыли ее выключить, и больше сюда не заявятся
- фуу…ну и ситуация! Кто бы мог подумать что вот так просто мы найдем убежище психопатов помешанных на разделке человеческих туш и коллекционировании органов
- тут что еще и органы?! – ужаснулась Лика
- тут целый стенд стоит, странно что ты его не увидела
- я тут не останусь ни на секунду, пошли отсюда, найдем более подходящее место для ночлега
- поздно уже что то искать! Я не собираюсь быть индейкой на день благодарения! Согласись проще перетерпеть и подождать до вечера
- но не здесь же! – возмутилась Лика
- конечно не здесь, думаю найдутся еще места где можно спокойно переждать жару
Вдруг внезапный приступ головной боли снова напомнил о себе, Дрейвен упал на колени и судорожно сжимая голову, корчился от боли, Лика подбежала к нему и прижала его к себе
- что?! Что случилось?!
- опять!!!!! Опять!!!! Сейчас….сейчас должно пройти! Блииииин!!!! – стонал Конрад
Пахло лекарствами, терпкий тяжелый запах лекарств витал в закрытом пространстве метро, люди лежали кто на чем, кому то повезло и его положили на старый матрац, остальные лежали на оголенных кушетках, крытыми простынями, чтобы жесткая проволока не впивалась в спину. В двадцать рядов стояли кушетки, на таком расстоянии, чтобы врач мог спокойно осмотреть каждого и пройти вдоль каждого ряда. Родственники ютились у стен, ожидая, когда дежурный врач сделает обход и можно будет наконец-то подойти и навестить больного родственника.
- пап, а когда можно будет к маме?
- врач еще пока не разрешает к ней, вот когда он закончит вот тогда мы и подойдем
- пап, я боюсь что мама умрет… - сказал маленький Конрад
- врачи сделают все возможное чтобы это не произошло – утешил его отец
- а тут так много людей, а ты уверен что врач ее спасет, он только один а тут еще много кто заболел
- я надеюсь что нам повезет особенно сильно… и врач все таки вылечит ее, я Бога попросил чтобы он ее уберег от смерти
- я тоже Его попросил, но услышит ли он нас?
- конечно услышит – улыбнулся отец – он все слышит… и наш с тобой разговор тоже слышит
- Ой!...
- что такое?
- я сказал что он может нас не услышать, он наверное обиделся – боязливо произнес Конрад
- он не никогда не обижается, он обидеться на тебя, если ты согрешишь, но если попросишь прощения и раскаешься, то простит
- пусть он меня простит
- но ты же ничего  дурного не сделал – улыбнулся отец
- все равно пусть он меня простит…я ведь засомневался в нем
- Поверь Конрад, когда ты произнес эту фразу, он уже тебя простил, этого достаточно…
- у вас есть всего десять минут! А потом я попрошу вас освободить госпиталь – сказал врач
- ура мы увидим маму!! – обрадовался Конрад
- так пойдем же к ней скорее! – отец взял его за руку, пробираться меж больных пораженных радиацией было более чем неприятно и жутко. Каждый кто был поражен этим бедствием, имел мелкие язвы по всему лицу, в них едва теплилась жизнь, еще мгновение и смерть соберет свой богатый урожай. Шерил была укрыта старым одеялом ее некогда свежее молодое лицо совсем осунулось, кожа потеряла свои живые краски, а глаза смотрели в пустоту и казалось поблекли в темноте.
- Мама! Мама!! Это мы!! Мы нашли тебя!!! – обрадовался Конрад и склонился над кроватью
- Как ты милая? – заботливо спросил Майкл
- Майк, я хочу побыть с сыном наедине, мне нужно ему кое-что сказать – через силу слабым голосом произнесла Шерилл
- конечно милая, как скажешь – Майкл отошел в сторону
- Мам, а тебя вылечат? – осторожно спросил Конрад
- Конрад я об этом хотела с тобой поговорить
- мамочка, только не говори что ты умрешь, я не хочу чтобы ты умирала! Очень не хочу, я хочу чтобы мы вместе были
- Конрад…я…стараюсь…я стараюсь чтобы победить болезнь, но есть вещи которые сильнее меня, они очень часто об этом напоминают
- мам…ну ты же можешь! Я знаю ты можешь выздороветь! Я и папа мы все сделаем что бы тебе помочь!
- я знаю мой милый… знаю… я верю… - мама взяла Конрада за руку, ее глаза наполнились слезами и обрели живой цвет, мысль о том что она видит сына и мужа в последний раз заставила ее заплакать. Конрад так сильно сжал ее руку, так сильно старался не лить слез как учил его отец, но у него не получилось сдержать свои эмоции, он догадывался что этот разговор будет последним что он запомнит, а память сохранит только стены этой унылой больницы, но больше всех глаза его матери, она смотрела на него с такой искренней любовью, взглядом полным грусти и доброты.
- Конрад позови отца – попросила мама
- пап, тебя мама зовет – сказал Конрад вытирая рукавом слезы
- Майкл – Шерилл взяла мужа за руку, слабо улыбнулась и тихо произнесла
- береги Конрада…береги себя…я так хочу быть сейчас вместе с вами, вот так же как сейчас держать тебя за руку, держать за руку Конрада и уйти отсюда…
- Милая мы уйдем отсюда вместе очень скоро, ты только поправляйся, не вздумай нас бросать, любимая не вздумай от меня уйти вот так… мне без тебя так тяжело, а без тебя будет еще хуже… не оставляй нас! Ты сильнее этой заразы, ты хозяйка своего тела, а не она!
- милый Майкл, помню я так говорила когда согласилась принять твое предложение, стоял летний вечер и мы плыли на теплоходе в Нью-Йорк, тогда мы впервые обрели мечту когда увидели этот величественный пейзаж, город на фоне заката – Шерилл тяжело вздохнула и закрыла глаза
- Шерилл!! Нет!!! Боже!!! Доктор!!! Доктор вы где?!! Иди же сюда!! – кричал Майкл. Дежурный врач тут же откликнулся на зов и пришел
- что с ней?!
Доктор померил ее пульс и убедился, что она еще жива
- вам надо сейчас уйти! Ей нужен покой
- скажите мама жива? – спросил Конрад. Доктор ласково потрепал его по голове и мягко произнес
- да…мама твоя жива и борется, но сейчас ей нужны силы для дальнейшей борьбы, вы же еще придете ее навестить?
- да конечно придем! Об этом и речи быть не может! – уверенно произнес Майкл
- ну тогда идите, сейчас вашей жене и твоей маме нужен покой – сказал доктор
- доктор, скажите какие лекарства нужны чтобы помочь ей с лечением? Я все достану, любые деньги, только назовите сумму! –
- конечно лекарства нужны, такого количества лекарств чтобы ее лечение было эффективным пока  нет…очень не помешал бы «триберадекс» он помог бы ей вывести все излишки той заразы что скопилась внутри.
- триберадекс говорите? Хорошо…я запомнил…что еще?
- это все! Но за ним охотятся многие, сомневаюсь что в аптеках что либо осталось, теперь деньги нынче обесценились и все стало бесплатным
- я все равно найду этот триберадекс! – твердо сказал Майкл
- ну что ж удачи вам – сказал доктор и ушел к пациентам
Боль временно поутихла и Дрейвен мог открыть глаза и не держаться за голову
- ты как? В порядке? – осторожно спросила Лика – ты меня так больше не пугай! Я знаешь как за тебя испугалась!
- сейчас вроде уже не болит… не обращай внимания, у меня так иногда бывает – сказал Конрад
- ну как это мне не обращать внимания?! Я так не могу! – сказала Лика крепко прижав Дрейвена к себе
- ты конечно не подарок иногда бываешь, но я тебя очень люблю! – ласковым шепотом произнесла Лика
- я тоже… тебя… - вторил ей Конрад
Они поднялись наверх,- стало заметно жарче чем обычно, в помещении царила духота.
- нет…здесь тоже не вариант оставаться! Воздух становится горячим! А это не есть хорошо для нас – сказал Конрад
- только не туда! – категорично заявила Лика
- а мы и не будем спускаться, мы просто посидим на лестнице, по крайней мере там прохладно, не так как здесь!
- только свет там выключи, а то лицезреть мертвецов я не хочу! – заявила Лика.
- сначала возьмем отсюда что-поесть, а то желудок так и сводит! – сказал Дрейвен
- ага…но я опасаюсь что все эти продукты давно утратили срок годности! Мы чай не отравимся?
- надеюсь что нет, ну консервами то точно! – уверенно произнес Конрад
Лика и Конрад взяли с собой пару консервных банок с печенью и паштетом, ну и пару рыбных консерв.
- Думаешь этого хватит?!
- чтобы растянуть до вечера точно хватит, смотря какой у тебя аппетит – улыбнулся Конрад
- аппетит у меня отменный! Вот только боюсь, что когда начну есть, то меня стошнит от одной только мысли, что в подвале висят на крюках мертвецы, знаешь…я очень боюсь что тот кто это сделал следит за нами, тайно. Вдруг он сейчас подсматривает за нами через какую-нибудь потайную дверь, и выжидает момент когда мы уснем
- Однако богатое у тебя воображение! Ты сама подумай где ему здесь прятаться? Тут все стены из бетона, какие тут могут быть еще комнаты?
- могут! – уверенно ответила Лика
- ладно…ты успокоишься если я буду охранять твой сон?
- а ты сам не заснешь?- с осторожной радостью произнесла Лика
- мне сейчас вообще не до сна – отрезал Конрад
- тогда успокоюсь, только ты следи за мной хорошо
- уговорила, что-нибудь еще моя госпожа? – иронично произнес Дрейвен
- да…дай мне свой плащ чтобы он у меня был вместо одеяла
Дрейвен повиновался и снял с себя кожаное плащ-пальто, отдав его в распоряжение своей спутницы. Лика устроилась села на ступени, прислонившись к стене и укрывшись плащом закрыла глаза. Дрейвен выждал пока она заснет и спустился в бойлерную, помимо стола с инструментами и стенда с заспиртованными органами, в углу валялась старая облезлая кожаная папка, которую он раньше не видел. Положив ее на стол, он развязал веревочный узел и раскрыл ее. «Пре любопытнейшая вещь» подумал Конрад и выложил сцепленные булавкой документы, уже ветхие от времени, но сохранившие шрифт старой пишущей машинки. К документам прилагались черно-белые фотографии каких-то двух мужчин очень странной внешности, Дрейвен вгляделся повнимательней в их холодные ничего не выражающие лица, один из них очень смахивал на великовозрастную старуху, с жидкими и тонкими седыми волосами, крючковатый уродливый нос, тонкие искаженные черты сухих губ, серые злые глаза и мешковатая в складках кожа лица. О другом ничего сказать было нельзя, его внешность была такой серой, что описать ее было очень трудно, такие люди легко сливаются с толпой и даже при разговоре с ним, через секунду ты о нем забываешь, как будто его и никогда не было. Конраду было любопытно прочитать об этих людях, как оказалось эти документы принадлежали полиции, но что они делали здесь среди кровавой бойлерной? Как выяснилось эти двое разыскивались полицией, Чак Уэсли и Бад Майнхем, оба были «выпускниками» частной психиатрической лечебницы, здесь были только общие сведения о том где родились, где учились и т.д. Но дальше началась письменная хронология их преступлений. Первые три жертвы были убиты в 1997 году в Нью-Хемпшире, потом они взяли небольшой перерыв, ровно год о них ничего не было слышно, но потом новая вспышка убийств в Лонг-Айленде взорвала общественные газеты, на этот раз число жертв этих маньяков возросло до десяти, снова перерыв и снова полиция сбита с толку и потеряла их след. 2000 год увенчался убийствами в маленьких городках штата Канзас. Вплоть до 2003 года полиция не могла найти их, ибо слишком часто они меняли место своей дислокации. Дело Чака Уэсли и Бада Майнхема сбивало с толку многих опытных следователей, вся полиция Америки охотилась за ними. Но удалось их изловить только в декабре 2004 года, в городке Хилтон-Дирк, именно этот случайно выбранный ими город стал настоящим воплощением их кровавых фантазий, здесь было убито и замучено до тридцати человек, вплоть до шерифа города. Полиция нашла след преступников только по случайно оставленной улике, окровавленной латексной перчатке. Из доклада комиссара полиции, Дрейвен прочитал, что Уэсли и Майнхема, поймали и застали с поличным: спускаясь в подвал, полицейские застали их обоих за потрошением человеческого трупа. При аресте они не оказывали сопротивление. Из протокола судебного заседания по делу Майнхема и Уэсли, - приговорить к смертной казни, через электрический стул. При транспортировке заключенных, автобус который их вез? неожиданно попал в аварию, многим заключенным удалось бежать, в том числе скрылись Уэсли и Майнхем, полиции удалось найти след бежавших преступников, но Уэсли и Майнхема так и не удалось найти. Только в 2008 году во время пожара в городе Игл-Стикс штата Колорадо, обнаружили среди прочих останков погибших предположительно тела Уэсли и Майнхема.
В голове у Дрейвена промелькнула мысль, сообщить Лике что боятся ей нечего, эти убийцы существовали в прошлом веке и погибли во время пожара, но будить ее не хотелось и Дрейвен решил сообщить ей об этом потом. Вдруг как будто с другой стороны стены раздался еле слышный стук, как будто кто-то стучал железкой по бетону. Дрейвен насторожился и вытащил дробовик. Видимо Лика не ошибалась когда говорила про потайную дверь, все таки она здесь была. Дрейвен хорошо прислушался к звукам и предположил что дверь может находится, не здесь в подвале, а в соседней комнате наверху. Вот только как ее найти? Если подсобное помещение здесь только одно. Дрейвеном руководило больше любопытство, чем опаска. Но он помнил что дал обещание Лике охранять ее сон…на секунду промелькнула мысль, раз она все равно спит, то можно и проверить источник этих стуков, а потом вернутся обратно. Так Конрад и решил сделать, тем более ему становилось все холоднее, без своего плаща ему было совсем не уютно. Осторожно чтобы не разбудить Лику он поднялся по ступеням и вышел из подвала, в помещении была настоящая духота как в сауне, воздух был горячим и бывало даже, что тяжело дышать. Конрад попытался найти в подсобке нечто такое, благодаря чему можно будет напасть на след тайной комнаты. Но ничего подозрительного здесь не было. Тогда Конрад решил поискать в самом магазине.Вдруг раздался крик, это была Лика и она явно была чем-то напугана,
- Конрад!!!!!! Конрад!!!! – кричала она. Дрейвен забыв обо всем, побежал обратно в подвал, но Лика уже стремглав убежала оттуда и они встретились в подсобке.
- там….там кто-то долбит в стену, держу пари очень скоро он доберется сюда! Почему ты ушел?! – Лика стукнула его кулаком в грудь – почему ты дьявол тебя побери ушел?! Когда я проснулась тебя не было рядом!!
- девочка послушай, я тоже слышал как стучали в стену, именно поэтому я на время оставил свой пост, только чтобы проверить! Но только на время!
- и как?! Проверил?! Я чуть с ума не сошла! Я думала ты меня оставил – сказала Лика стукнув Конрада в грудь еще раз
- хватит уже меня бить! Я же здесь!
- ты это заслужил! Не держишь своего слова! – возмутилась Лика
- вот что девочка! Сейчас мы, не спеша туда спустимся,а потом если это существо или человек будет нам угрожать…
- мы его убьем! – закончила Лика
Конрад и Лика снова вернулись в подвал, медленно и не спеша они спускались по ступеням, стуки в стену раздавались все сильнее и сильнее, будто кто-то отламывал целые куски бетона, Конрад и Лика стояли поодаль от стены с которой эти стуки раздавались более отчетливее. Конрад уже направил дуло дробовика на случай если что-то оттуда вылезет
- иди девочка и возьми оружие! – приказал Конрад. Лика повиновалась и достала из походной сумки Конрада еще один заряженный дробовик. Встав бок о бок с Дрейвеном она направила дуло дробовика на стену, оставалось ждать…Напряжение росло и стуки только усиливались, обозначивая скорую встречу с пришельцем.
- Готовься нажать на курок в любой момент, кто бы это ни был, он не предсказуем, уже даже сейчас, стена проломится и мы его увидим, главное не вздумай растеряться! О чем ты сейчас думаешь? – спросил Конрад
- о том чтобы не растерятся – неуверенно произнесла Лика
- об этом не думай! это говорит твой страх и незнание! Сейчас из головы выкинь абсолютно все! Найди в стене точку фокуса и смотри в нее не моргая! Сосредоточься на ней, представь что кроме тебя и ее никого здесь нет, даже меня!
- Конрад, а если это будет человек и выстрелю случайно?! Что мне тогда делать?
- мы ему устроим шикарные поминки – отшутился Дрейвен
- блиииин! Я серьезно!! Что если я убью безобидного человека?!
- я бы не назвал бывших хозяев этого погреба безобидными, но об этом потом! Сейчас делай так как я тебе сказал! Поняла?!
- поняла – ответила Лика
«ну давай уже вылезай черт бы тебя побрал!» - напряженно думал Дрейвен не убирая палец с курка. Стук был все ближе, вот вот казалось то, что снаружи стены выберется к ним. Дрейвен и Лика напряженно молчали, держа пальцы на спусковом крючке и готовые выстрелить в любое мгновение. Часть стены откололась и с грохотом упала на пол, подняв в воздух столб белой пыли. В этом белом тумане Дрейвен и Лика разглядели силуэты двух человек, они как раз пытались выбраться из завала.
- не с места!!! На вас направлены два ствола, будете дурить, не поленюсь пустить вам дробь в голову! – предупредил Дрейвен
- в таком случае и у нас оружие имеется! Вопрос в том, кто быстрее – раздался моложавый голос мужчины. Пыль улеглась, Конрад и Лика увидели перед собой двух мужчин, довольно молодого возраста, у них были пистолеты и оба были направлены на Конрада и Лику. У одного из них, видимо тот кто говорил с Конрадом, были черные длинные спутанные волосы, одет он был в камуфляжный костюм, второй был одет в военную форму, судя по погонам это был сержант. У него были каштановые коротко стриженные волосы сделанные под ежик, вид у него был более уверенный чем у его напарника, но по возрасту они были одинаковы.
- Как ты думаешь на что способна пуля по сравнению с дробью? Даже если ты выстрелишь пуля пробьет во мне только одну дыру, а мой дробовик способен проделать в твоей груди или голове огромную дырень, бросай пушку приятель! иначе ты очень сильно рискуешь меня разозлить! – спокойно произнес Конрад
- ты даже не успеешь нажать на курок… так что это ты положи свое ружье! – сказал парень в камуфляже.
Конрад оглядел своих противников с презрительной усмешкой
- а у тебя и твоего приятеля очко не заиграет? Ты сделал огромную ошибку направив свой пистолет на меня, и твой друг тоже, видимо вы недооценили способностей моей малышки, она держит вас на прицеле, и стоит вам только заикнутся как она без промедления вас продырявит!
- в этом можете не сомневаться мальчики – подмигнула Лика.
Парни переглянулись и поняли что действительно упустили этот момент из виду, они даже не заметили ее.
- Бросай! Бросайте! убьете его, но я то останусь, и уж поверьте мне, я не промахнусь! – в Лике играла такая жестокая уверенность, что ей даже самой стало страшно от этих слов.
- а какие гарантии что вы нас не прихлопните? – спросил парень в военной форме
- большие, вы это не они – успокоил их Конрад
- ну что Сэм, они нас не убьют, давай лучше с ними по хорошему – прошептал он
- нет Крег, этому типу я не доверяю, ты посмотри на него…на нем  написано что он маньяк
- говори за себя приятель, но я могу стать таковым если ты будешь продолжать меня выводить! – сказал Конрад, услышав их перешептывание
- вот видишь он еще и слышит – сказал Сэм
Крег положил пистолет на пол и поднял руки вверх
- умница, а теперь толкни его ногой ко мне! – сказал Лика. Крег пнул его и пистолет поскользил к ногам девушки
- твоя очередь! Как видишь, два ствола против одного, это ничто – улыбнулась Лика
- черт с вами обоими! – выругался Сэм и бросил пистолет под ноги Конрада, и тоже поднял руки.
Подобрав оружие и убрав его за пояс Конрад опустил дробовик, Лика последовала его примеру.
- руки можете опустить, - спокойно произнес Конрад. – а теперь рассказывайте! Кто мать вашу такие! и чего здесь забыли?!
Тон его голоса явно не понравился Сэму и тот дерзко выпалил словно знал, что у него за пазухой запрятан еще один пистолет
- я ничего отвечать не буду! Иди в задницу!
Конрад взял пистолет и медленно подошел к Сэму, тот спокойно стоял абсолютно лишенный всякого страха. Дрейвен схватил его за копну волос и потянул его вниз
- слушай тварь поганая! Я не люблю когда меня посылают в задницу тем более такая шваль как ты! Либо ты отвечаешь на мои вопросы, либо ты, тварь! займешь почетное место среди этих мертвецов, усек?
- усек – спокойно ответил Сэм.
Крег с ужасом наблюдал эту сцену и очень боялся что-либо возразить, ибо понимал что Конрад не из тех людей с которыми можно шутить
- а ты солдатик, тоже будешь кобенится как твой приятель? – спросила Лика – я тоже вполне способна устроить допрос с пристрастием
- нет…не буду – испуганно произнес Крег сглотнув ком подкативший к горлу.
- Итак господа… - Конрад величественно устроился на ступенях и внимательно оглядел двух незваных гостей
- кто такие, и зачем сюда приперлись?! Имен можете не называть я слышал все ваши шопотулечки.
Первым начал Сэм он растерянно осмотрелся, Лика с презрительным превосходством смотрела на пленников не убирая дробовика и продолжая целится в них
- я студент… бывший правда, мы с другом не по своей охоте здесь задержались, у нас была машина и по дороге в город у нас спустило колеса, - неуверенно начал Сэм
- друг то твой кто? – спросила Лика
- я курсант…ну в связи с обстановкой уже бывший, мы с Сэмом старинные друзья…когда все это началось, мы взяли машину и укатили в свободное странствие, и вот дорога нас привела сюда, здесь мы и застряли…- также неуверенно произнес Крег
- слушай Сэм, может расскажем им об этом?...вдруг они помогут – прошептал Крег
- помогут в чем? – спросил Конрад
- нет Крег, эти не помогут…мне не нужна их помощь, - открыто сказал Сэм
- в чем помочь то? – спросил Конрад
- короче…делайте что хотите мы с Крегом уходим, вы нас отпускаете? – смело спросил Сэм
- катись на все четыре!!…- огрызнулась  Лика
- Крег, из вас двоих, ты самый адекватный, объясни в чем соль вашей проблемы? – спросила Лика
Крег посмотрел на Сэма а потом на Конрада, и произнес
- Сэм, я все же скажу…можешь считать меня трусом, но вдвоем мы точно погибнем, тем более без оружия
- мне плевать! Делай что хочешь! – отрезал Сэм обидевшись на друга
- кто-то на дороге расстелил ленту с шипами, мы с Сэмом когда ехали чуть не убились насмерть, благо я вырулил и спас нас, я не знаю кто они, но они преследуют только одну цель – убивать. Целые сутки мы с моим другом прячемся по подвалам и погребам, скрываясь от них, но эти падали преследуют нас и каждый раз в одном шаге чтобы нас укокошить, я не знаю зачем им это надо, но договариваться с ними бесполезно…в ответ только истерический граничащий с безумством смех. Они смеются над нами, их забавляет эта игра, и мы не можем черт побери уехать отсюда. Как мы вышли на вас? Случайно… мы были в соседнем здании, они заметили наше присутствие еще днем, а выхода у нас не было кроме как прокапывать тоннель, мы и не знали что попадем сюда к вам!
- ладно…стоп! – Дрейвен нахмурился. – мы вернем вам ваши пукалки, но с условием, либо вы уматываете и мы вас больше не видим, либо другой вариант, мы вместе этих тварей прижучим, если они охотились на вас, значит и до нас доберутся
- я за последний вариант! – сказал Крег – а ты Сэм? Ты с нами?
- нет…я с тобой…- сказал Сэм
- слушай малыш, ты уже определись, либо мы команда, либо ты воюешь в одиночку – сказала Лика
- черт!! Ну тогда я с вами – решительно выпалил Сэм
- вот… - Конрад отдал им ихние пистолеты – это кажется ваше. С чего начнем наши поиски?
- с того дома, с которого мы проложили путь. – сказал Крег убирая пистолет за пояс
- погодите-ка, - Сэм взял папку с делом которое ранее читал Дрейвен – это те самые ублюдки что нас преследовали! – воскликнул он
- подожди! Подожди! Это каким раком? Вас преследовали мертвецы? Ха ха ха ха ха – рассмеялся Дрейвен
- ни х..я не смешно! Это блин они! Точно они! – уверял Сэм – Крег чего ты молчишь, ты же тоже их видел, вот же они согласись – Сэм показал фото Крегу
- точно! Это правда они! – воскликнул Крег
- нет! Тут какая-то несостыковочка – удивился Конрад, но все равно не поверил
- Дрейвен ты ничего не хочешь мне рассказать? Я стою тут как дура и втыкаю что вы тут обсуждаете! – возмутилась Лика
- ты спала тогда… я порыскал здесь немного и нашел эту папку, ну в общем открой и сама почитай – отрезал Конрад
- нет это долго, лучше ты мне расскажи, сам! – потребовала Лика
- короче это два маньяка, которых очень долгое время не могла найти полиция, но однажды она их нашла и арестовала, их приговорили к смертной казни и все такое, а потом когда автобус их вез в тюрьму произошла авария, им удалось бежать, и только в 2008 году, нашли их обгоревшие тела, когда начался пожар в городке штата Колорадо
- так…а почему эти двое говорят что их видели?! – спокойно спросила она
- не знаю, что они видели, я поверю только тогда, когда сам это увижу! – заявил Конрад
- я ясными глазами видел и могу доказать что это блин точно они! – медленно и напористо произнес Сэм
- ну тогда веди нас к ним – потребовал Конрад
- как пойдем? Может обратно по туннелю? – предложил Крег
- можно и по туннелю – подтвердил Конрад
- через верх выхода нет – сказала Лика
Все четверо, вернулись в прорытый туннель, ожидание того, что эти двое будут поджидать их в самом невероятном месте, напрягала каждого кто об этом думал, в частности Сэм и Крег чувствовали уже не страх, как это было раньше, теперь когда их стало четверо, они вели себя более уверенно, но все же опасливо вслушивались в звуки и шорохи и каждый раз резко поворачивали голову, ибо все время их посещало ощущение, что они где-то рядом  с ними. Конрад и Лика не знали с чем им доведется столкнутся и вели себя довольно уверенно и беспечно, как будто они каждый день сталкивались с такой проблемой.
- электричество там не работает… мы пользовались фонарями, но сейчас как бы день и может они нам не понадобятся когда мы будем подниматься дальше вверх – сказал Крег
- чего?! – удивилась Лика – ты сказал дальше вверх? Да нас солнце изжарит! С чего бы это мы наверх попремся?!
- да не волнуйтесь, наверху жарко конечно, но окна не пропускают солнечный свет, мы с Сэмом позаботились об этом
- ладно, там посмотрим – бросил Конрад
- а вы как попали в этот город? – спросил Крег
- мы здесь проездом – сказала Лика – планируем свалить как стемнеет, у нас и машина там в магазине стоит, нас ждет
- а нас не захватите с собой? – с надеждой произнес Крег
- ну не знаю, это как Конрад решит, машина то его – сказала Лика
- Конрад, возьми нас с собой – попросил Крег
- не знаю…там посмотрим по обстоятельствам – отрезал он
- это значит нет…- огорченно произнес Крег
- ты не обращай внимания, он всегда такой смурной, я думаю он и вас захватит – прошептала Лика
- только ты ему не говори, что я тебе об этом сказала! – предупредила Лика
- хорошо
- Сэм, ты слышал они нас с собой возьмут – обрадовался Крег
- ну это еще неизвестно – спокойно ответил он
- надежда то все равно есть, а это главное! – сказал Крег
Мрачность серых обшарпанных стен, запущенность и заброшенность давно забытого людьми многоэтажного дома, создавалось впечатление что дом стал жить своей жизнью, после ухода людей, внутри царила какая-то тяжесть и уныние, словно у стен были уши и на протяжении многих лет с тех пор, как сюда заселились люди, эти стены не слышали ничего кроме плача, горя и печали, но самое главное это ощущение некоего опустошения и отверженности. И вся эта черная копившаяся годами масса, давила и сдавливала словно тисками, новых временных обитателей.
- вы всерьез здесь умудрялись жить? – спросила Лика
- да, нам же надо было где-то скрываться – спокойно ответил Сэм
- ну и ну я бы здесь и часу не продержалась…захожу сюда и сразу вспоминаются всякие ужастики про заброшенные дома и обитающих в них призраках
- Нет! Это пора прекращать!! – раздраженно выпалил Конрад – мы возвращаемся назад! Переждем день в нашем подвале, а под вечер свалим на машине! Я не буду искать каких-то там психопатов чем бы они там не были вооружены, пусть они сами нас ищут если им это надо! – сказал Конрад
- Но…Конрад подожди а как же?...- Лика не успела закончить фразу
- Я все сказал!! Я поставил в этом жирную точку! Полезли назад! - отрезал Дрейвен
- а если… - начал было Крег
- никаких если, полезут к нам, мы их встретим, не знаю как вы, но я не из тех кто будет свою задницу подставлять и искать этих…кто бы они там ни были!
Обратный путь не занял много времени по сравнению с первым разом, вернувшись обратно. Дрейвен сразу же подошел к своей сумке, достав оттуда еще одну бутылку вина, а также достал консервы на закуску.
- так так! – строго произнесла Лика – говоришь последняя бутылка? – девушка укоризненно но с деланной улыбкой покачала головой
Конрад только пожал плечами, будто видел бутылку в первый раз
- а что тут такого? Я вообще про нее не знал!
- конечно не знал, но почему то сразу нашел, думаю это у тебя не последняя – укоризненно произнесла Лика
- не исключено – витиевато произнес Дрейвен и откупорив бутылку протянул ее девушке
- ох ведь неожиданность! Думала ты первый будешь пить, как всегда это делаешь!
- не делай из меня патологического жмота!
- ну а наших новых знакомых можно угостить? – осторожно спросила Лика
- а они наверное вино не пьют – сказал Конрад
- нет почему же?! Я пью – удивленно ответил Крег
- я тоже – подтвердил Сэм
- вот видишь – Лика победоносно посмотрела на Дрейвена
- черт с вами! – согласился он
Выпив вино, и перекусив консервами, они стали ждать…направив дула дробовиков в сторону прорытого туннеля, Конрад, Лика, Крег и Сэм спокойно сидели на ступенях.
- какие новости в мире? – спросил Конрад чтобы разрядить обстановку напряженного молчания
- что бы ты хотел узнать? – спросил Сэм
- все! – ответил Конрад
- что сейчас стало с сектой Санктумов? – вмешалась Лика
- они расширяются, Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Калифорния, Техас, Лас-Вегас, да что тут говорить! Вся Америка под ними! Скоро они пойдут дальше на восток, впрочем они уже начали активную деятельность в Англии, пока у них получается неважно, но скоро и Европа и даже Россия станут частью их большой империи. Мы с Крегом укатили подальше от эпицентра их власти, в маленькие городки они не суются, для них там ловить нечего. Я просто поражаюсь! Меня это так сильно заводит! люди так слабы, что верят чему угодно, но только не самим себе, долбаное поганое стадо! Таких как мы с Крегом меньшинство, и все мы держимся к сожалению разрозненно.
- а я тебе скажу почему! – вмешалась Лика – историю в школе учил?
- учил – ответил Сэм посмотрев на Конрада и Крега который с любопытством слушали их диалог
- вспомни революцию 1917 года в России, кто победил?
- эти…ну как их…
- не мучай свою извилину! Победили красные! А почему они победили?
- ну во первых потому, что у них было больше народа, больше оружия,
- ни чего ты и не знаешь! Силы красных и белых  были неравны, белые легко могли их победить, у них на то была отличная армия! А у красных только идея уравниловки и разделения богатства страны поровну. Скажу тебе что люди когда вступали в ряды красных, шли только за идеей и перспективой жить лучше, у белых такой идеи не было и они проиграли, хоть их и было больше. Что в противоборстве двух сторон главнее? Единство армии или тактика со стратегией?
- тут сразу и не скажешь, я так считаю что если армия будет действовать как единый организм, что каждый думая о битве может положится на плечо друга, зная что он с тобой заражен одной идеей, то врага не спасет ни тактика, ни количество, и не стратегия войны! – ответил Сэм
- вот здесь ты прав! Молодец, вот и здесь людям же надо найти козла отпущения, на кого можно свалить все свои беды? Верно? Верно. И Мортис за это зацепился он ловко сманипулировал религией и повернул это русло к себе, построив огромною дамбу которую подпитывает слепая вера его послушников. Вот так то мой дорогой.
- у тебя говор какой-то не английский, ты иностранка? – вмешался Крег
- я русская, да кстати совсем забыла представится…  Лика Сабурова, жила раньше в Екатеринбурге а сейчас вот перед вами в Америке. Честно вам скажу я даже не жалею что мы с братом уехали из страны
- а родители как? – спросил Сэм
- а что родители? Они умерли. Мы хотели их найти, но узнали об их гибели -  от радиации скончались.  –Лика задумчиво печально посмотрела вниз
- я очень сожалею что так вышло – мягко произнес Сэм
- я тоже……я тоже….-тяжело вздохнула Лика
- а твой друг он кто? – спросил Сэм
- об этом лучше сам его спроси, он не любит когда о нем в третьем лице говорят – ответила Лика
- извини что спрашиваю – обратился Сэм к Конраду который сосредоточенно смотрел в темноту туннеля – я это…ну…
- говори уже! Не тяни резину – бросил Конрад
- ты откуда?
- я не помню…думаю что из Нью-Йорка, я с родителями там жил, а потом как ластиком стерли, ничего не помню, вот только то, что проснулся в тюрьме Сент-Морт, не спрашивай как я там оказался, я не помню и этого
- понятно… - Сэм оставил затею узнать что либо о Дрейвене.
Вдруг наверху раздался еле слышный звук как будто кто-то ходил, но тут же звук прекратился и все утихло.
- вы тоже это слышали – тихо спросил Сэм
- да – ответила Лика
- лично я ничего не слышал – сказал Крег
- и я тоже – Дрейвен подмигнул остальным, давая понять чтобы они ему подыграли, он жестом указал наверх и приставил указательный палец к губам чтобы все хранили молчание, мол они подслушивают и знают что мы внизу.
- я выражу общее мнение что нам пора вздремнуть, чтобы впредь не было этих смутных слуховых галлюцинаций – поддержала Лика
Дрейвен аккуратно встал и жестом приказав, остальным идти за ним, пошел первым.
- Они нас прекрасно слышат – еле слышным голосом произнес Конрад – держу пари что если эти двое не полные кретины, то они где-то уже прячутся
- где? – спросил Крег
- там со ориентируемся.. Сейчас ни звука – приказал Конрад.
Осторожно отворив дверь, Дрейвен жестом приказал остальным ждать  и не выходить без его следующего сигнала.
Осторожно, стараясь не шуметь Дрейвен вышел к выходу из подсобки, и приказал остальным следовать за ним, вокруг царила мертвая тишина, напрягающая и зловещая, отчего сердце было готово выскочить. В зале тоже было напряженно тихо, покрывала были сорваны, солнце уже садилось и его последние лучи проникали внутрь, освещая зал. Дрейвен взмахнул рукой и этим приказал остальным ждать, он вышел в зал и осторожно осмотрел каждый стеллаж, ничего подозрительного он не нашел, тогда оставалось одно. Дрейвен дал сигнал – Лика, Сэм и Крег стали подле него, он указал на сбитое покрывало у машины и приставив палец к губам приказал не шуметь, Лика, Сэм и Крег окружив машину со всех сторон, приготовились стрелять. Дрейвен осторожно потянулся к покрывалу и молниеносно сорвав его сделал первый выстрел, тут же его примеру последовали и остальные, пули летели в салон отрывая куски деталей обивки.
- Стоп! Не стрелять! – приказал Конрад – здесь никого!
- черт! Конрад ты только посмотри! Эти больные уроды спустили колеса! Мы теперь отсюда не уедем! – кричала Лика
- твою ж мать! Ублюдки поганые! В магазине новых шин точно нет, где теперь новые искать?! – разозлился Дрейвен
- смотрите, тут какая-то записка – сказал Крег и достав старый листок бумаги протянул его Конраду
Развернув послание он прочитал только одно – «БУ!!!!!» - тут же порвав записку Конрад зло произнес
- Эти твари хотят нас запугать! Играют с нами… Ну ладно и мы тоже сыграем!
- что будем дальше делать? – спросил Сэм
- а ничего мы делать не будем! Они нам не нужны, это мы нужны им, так пусть сюда сами и приходят! – сказал Конрад
- это может занять много времени, мы разве не хотим уехать отсюда побыстрее? – сказал Крег
- нет уж дудки! Я лично не намерена следовать примеру голливудских дурачков из фильма ужасов! Я остаюсь здесь!
- но мы так точно долго не уедем, а у них наверняка есть еще пару фокусов для нас – сказал Сэм
- поверь мне парень, я знаю фокусов столько, что им и не снилось! – сказал Дрейвен
- вон они!!! – Лика указала пальцем на входную дверь, снаружи стояли два человека одетых в какую-то рванину напоминающую джинсовый комбинезон и одежду сварщика. Один из них тот что с длинными волосами плотно приставил лицо к стеклу и пристально глядя на девушку, жадно облизывал поверхность стекла, состроив страшную гримасу он бросил на нее сальный взгляд, другой стоял рядом и смеялся обнажая свои гнилые зубы, указывая пальцем на испуганных Сэма и Крега. Дрейвен не растерялся и нажав на курок выпустил дробь, но пришельцы вовремя скрылись и миновали смерть.
- Твари! – глаза Дрейвена налились кровью словно бешеный зверь, он не знал куда выместить свою неистовую злобу, его сжатый кулак нацелился на стекло машины. Силой ударив по нему, оно разлетелось вдребезги, сорвав с кулака куски мяса. В этот момент он не чувствовал боли, ему было на нее плевать, словно дьявол вселился в него в этот момент и он не заметил как испуганные глаза Лики затравленно смотрели на него, с такой стороны она не привыкла видеть Дрейвена, он предстал перед ней в совершенно новом свете, злым и готовым на все чтобы удовлетворить свою жажду крови и убийства! Сэм и Крег боялись даже дышать, увидев каким злым может быть их новый спутник. Даже трудно было представить кто сейчас опаснее эти два маньяка или он. Немного успокоившись, Дрейвен увидел что его спутники отошли от него на безопасное расстояние, и он понял в чем тут дело
- со мной такое бывает – сказал он
Лика первой осмелилась к нему подойти, он взял ее за руку и тихо сказал
- прости, я не сдержался, просто меня это выбесило, я никогда не промахивался, а тут такое! По крайней мере от одного маньяка, мой выстрел должен был нас избавить!
- ты меня напугал – тихо произнесла Лика – ты напугал всех нас, прости что говорю тебе это в лоб, но знаешь я  сейчас не знаю, кто сейчас опаснее ты или они
Глаза Конрада изменились и приобрели более человечный взгляд, он виновато опустил голову и произнес
- я не хочу чтобы это слышали они, но для меня нет ничего страшнее, чем тебя потерять, я взбесился оттого что этот урод пялился на тебя и корчил гримасы, но этот последний его жест, окончательно меня взбесил! И я прости… не удержался!
Лика снова его простила и искренне поверив его словам прижала его к себе,
- я так тебя люблю мой Арлекин! – нежно прошептала Лика
- а почему Арлекин? – мягко спросил Конрад
- а почему нет? ты же меня называешь девочкой, а почему я не могу тебя называть Арлекином? – улыбнулась Лика
- Кажется все улеглось? – осторожно спросил Крег
- еще нет – сказал Конрад
- нам ничего не остается делать, как найти эти дурацкие шины и заменить ими старые
- вот тут-то мы и попадемся! – сказал Крег – вы только представьте! В их руках целый город! А мы как мыши в лабиринте, черт побери мы марионетки в их руках! – сказал Сэм
- но может ты себя и считаешь марионеткой, я себя марионеткой не считаю! Просто раз они задали правила игры, мы в нее сыграем! Так будет проще – сказал Конрад
- сейчас мы куда? – спросила Лика
- за новыми шинами – сказал Конрад
- блин… - ругнулся Сэм – защитные костюмы! Они остались там! По другую сторону туннеля
- вовремя вы черт побери спохватились болваны! – выругался Дрейвен – вот что теперь делать?
- мы с Сэмом останемся, а вы с Ликой идите – уверенно заявил Крег
- а если эти сюда заявятся? Вы их с пистолета пощелкаете?! А не зассыте перед ними?!
- я не из тех кто ссыт! Я из тех кто сначала стреляет, а потом задет вопросы! – уверенно произнес Сэм
- ну ну… что-то в тот раз ты сдрейфил, если такой крутой чего ты меня не убил? – улыбнулся Конрад
- на то были причины…- ответил Сэм
- смотри чтобы эти причины не сыграли с тобой в ящик – ухмыльнулся Дрейвен, Лика была уже готова и они вдвоем готовы были  выйти
- стой! А ты?! Ты разве так пойдешь?! Противогаз даже не наденешь? – удивился Крег
- а чего его одевать-то? он мне без надобности, это вам он нужен – спокойно ответил Конрад
- это правда. Он может и без костюма, и без противогаза ходить – подтвердила Лика
- ну не х..я себе! – воскликнул Сэм
- вот так и живем – подмигнул им Конрад – вы покрывала то снимите, как вы увидите то их, через простыни
- удачи вам в вашем нелегком деле – отозвался Крег
- и вам того же, только не дрейфте, стреляйте сразу и не пытайтесь с ними договорится!
- я учту – отрезал Сэм
- ну что мой защитник, пошли в большой город! – задорно произнесла Лика, эта маска помогала ей когда ей было особенно страшно и тяжело, боялась она неизвестности и неопределенности вероятных страшных событий которые могут с ними произойти в этой нелегкой дороге.
Конрад взял ее за руку и они уверенно шагнули в сторону неизвестности, заброшенный город ждал их, за его стенами прятались враги. Сэм и Крег решили таки снять простыни и расширить обзор их обороны, и только они это сделали, а Конрад с Ликой только стали выходить на улицу, как Сэм закричал от боли: длинная цепь с острым как бритва крюком разбила окно и крюк вонзился ему в ногу, Крег испуганно палил из пистолета куда-то в пустоту, будто причиной этого был некий невидимка. Конрад и Лика тут же вернулись
- помогите!!! Помогите мне! умаляю друзья спасите меня! Отрубите эту цепь! – ревел от боли Сэм
Цепь натянулась и потащила Сэма в одном единственном направлении
- прекрати палить придурок! – рявкнул Конрад на Крега, - Лика держи его! Держи Сэма, а ты ей помогай, сейчас приятель мы тебя вытащим – утешал его Конрад
Цепь натянулась еще сильнее причиняя нечеловеческие страдания, Сэм только и мог кричать и стонать от неистовой боли рвавшей его ногу. Конрад тут же устремился в окно
- Конрад, я его не удержу силы неравны! Помоги нам! – Лика изо всех сил тащила Сэма на себя а Крег пытался вытащить пресловутый крюк из окровавленной ноги друга.
- бл..ть  как больно!!! – кричал Сэм
- сейчас дружище, сейчас….потерпи мы его вытащим – Крег старался изо всех сил, но не мог, кто-то тащил цепь на себя, а Лика одна управится не могла
- Конрад мать твою! Иди же сюда!!! – силы ее покидали, а руки некогда сильно удерживавшие Сэма скользили и вот вот она его отпустит
- держи меня не отпускай!! Аааааааааааааааа!! Лучше отрезать ее!! – взмолился Сэм
Конрад рванул к витрине, из другого дома напротив стояли два силуэта, и оба тащили цепь, что было сил Дрейвен рванул в их сторону.
- нет! Мне тебя не удержать!!! – кричала она
- нет нет нет нет нет нет нет нет!!! Держи! Держи! держи меня – взмолился Сэм
Но слабые руки девушки не удержали и цепь стремительно увлекла за собой Сэма, Крег и Лика побежали за ним. Конраду было не до этого, у него была одна цель – убить этих мерзавцев. И он упустил из вида Сэма которого цепь волокла по асфальту. Крег чтобы спасти друга забыл о радиации, и бежал за ним
- Конрад спаси его!! Удержи его!!! – кричал он
Раздались выстрелы, это был пулемет.
- всем лечь!!!- крикнул Дрейвен. Крег это не сразу понял он продолжал бежать
- придурок долбанутый, ложись тебе говорят! – кричала Лика
Словно глухой Крег видел только своего друга, и во чтобы то ни стало он должен его спасти, он умудрялся бежать и не попадать под очередь пулемета, это был поистине верх беспечного героизма.
- Крег!!!!!!!!!!!!!! Крег!!!!!!!!!!!!!! Не дай им забрать меня!!!!!!!!!!!!!!! – молил Сэм. Было слишком поздно когда силуэт Сэма скрылся в черноте дома, что стоял напротив. Но Крег не терял надежды и бежал
- возвращайся тебе говорят, ты ему не поможешь! – кричал Конрад
- нет!!  Это ты ему не поможешь, а я помогу! – ответил Крег и только он это произнес, как  летящий в его сторону крюк вонзился в плотье его в груди и стремительно потащил туда же, куда исчез Сэм
- за ними!!!- крикнула Лика вставая с асфальта и побежала вперед
- куда?!!!! Стой!!!!!! Стой девочка!!!! – кричал Дрейвен и рванул что было сил за ней вдогонку. Железные двери затворились и закрыли дальнейший путь к спасению Крега и Сэма. Лика усиленно долбила в железную дверь кулаком. Дрейвен успел ее догнать и схватил за рукав
- ты что черт побери творишь?!! Мало тебе то что ты увидела, хочешь последовать за ними?!!! Я этого не хочу!!! Больше так не делай!!
- они забрали их Конрад!!! Забрали!!!! – Лика себя уже не контролировала, она билась в истерике в объятиях Конрада, она била его, а он утешал
- успокойся!!! Успокойся девочка!!! Ты только представь себе, что было бы со мной если бы они отняли тебя у меня, что на их месте оказалась бы ты?! Я даже нехочу об этом думать! Ибо ты не на их месте, а стоишь здесь и обнимаешь меня!
- да мой Арлекин, я с тобой! Но сейчас они в беде! Во чтобы то ни  стало, мы их вытащим! И не отступим пока они не будут рядом с нами, согласись их бросать нельзя, это будет неправильно!
- вот ты скажи мне! – Конрад пристально посмотрел ей в глаза – скажи мне, сколько мы их знаем?! А? ответь мне на этот вопрос! – несколько часов! Кто они для нас?! – никто! Также как и мы для них, ты такая добросердечная, что позволяешь себе думать, что окажись бы мы на их месте, они бы бросили все и стали спасать – нет уж милая, они бы плюнули на нас и удрали как крысы! Мы их спасать не будем! Эти мерзавцы сейчас наверняка ждут наших дальнейших действий, но девочка моя, я их разочарую, мы смоемся отсюда при первой же удобной возможности!
- как?!! Как ты вообще так можешь думать Конрад?! – удивилась Лика – что я от тебя слышу?! Я слышу голос труса, но никак не мужика за которым я пошла! Ты единственный кому я верю и кого люблю, говоришь такие вещи, что мне хочется отрезать себе уши! Даже если они такие каких ты описал и какими ты желаешь их видеть, всеравно! Они не заслуживают смерти!
- брось Лика! Включила мать Терезу! Несешь сейчас такую ересь! Что у меня уши вянут! Где твой здравый смысл?! Где он ау!!!??? Очнись! Люди давно перестали носить розовые очки, верит там во всякие розовые идеалы! Вернись к реальности!
- спасибо Конрад…- Лика стало по ледяному спокойна – спасибо что прояснил мне кто я есть, ты здесь единственно прав и единственно здравомыслящий человек, а я уж прости…я дурочка которая верит в то, чего в людях давно утрачено. Ты иди один, а я как-нибудь сама верну их, твои шины ведь сейчас важнее человеческих жизней.
- Девочка вот только не надо впадать в крайности! Ты сама не знаешь что сейчас несешь, кто тебе сейчас позволит совершить эту глупость?! – разозлился Дрейвен
- ты прав! Я сама себе и позволю! – Лика развернулась и побежала во дворы того дома где держали Сэма и Крега
Конрад помчался за ней и догнав схватил ее сзади и повалил на землю
- убери от меня свои поганые руки! – кричала Лика и старалась ударить Конрада, но он прижал ее руки к земле
- успокойся я тебе сказал!!!! Успокойся!!!
- убери от меня свои грабли мерзавец!!!
- хорошо!!!! Черт с тобой!!! Ты победила!!!  ты довольна?!
- вот всегда бы так – улыбнулась Лика
- так ты манипулировала мной?! – удивился Конрад и посмотрел в ее веселые глаза
- а ты разве бы согласился на это? – рассмеялась Лика
- вот чертовка!!
Лика рассмеялась еще сильнее, Дрейвен помог ей встать
- каков план? – спросил Дрейвен
- а разве он нужен? – беспечно бросила Лика
- ну как бы да – ответил Конрад
- хорошо, тогда слушай… мы находим вход, врываемся туда, наводим шороху на этих ублюдков, забираем Сэма и Крега. Ну а дальше…
- короче мне все ясно, плана у тебя нет, тогда будем действовать по моему! – сказал Конрад.
- по твоему это как?
- очень просто, стань на время моей тенью, и делай все что я тебе скажу, просто выключи свои мозги и эмоции, и превратись в робота, я буду отдавать команды, а ты их выполнять, ясно?
- мне не совсем нравится то что ты говоришь
- Лика, просто сделай как я прошу, и обещаю мы их вытащим! Поверь мне! – Дрейвен мягко положил ей руку на плечо, и Лика в знак согласия, но не довольная ролью марионетки кивнула головой.
Сэм не видел куда его тащат, его волокли по длинному темному коридору, где-то вдалеке виднелся красноватый отблеск, он оставил попытки высвободится, ибо это только усиливало боль, чтобы не кричать он стискивал зубы и только стонал. В голове у него были только две мысли, это боль в ноге, и что с ним будут делать эти два убийцы. Он уже отчаялся и не надеялся, что его спасут, он только молил всевышнего чтобы его страдания не продливались слишком долго, и он поскорее отбыл в мир иной. Вскоре он увидел, как в красноватом отблеске освещения стоят две фигуры, и оба тащат в руках цепь.
«Неужели еще кто-то из наших попался?!» - подумал Сэм. В красноватом освещении комнаты Сэм увидел нечто похожее на камеру пыток, пол был покрыт старым белым кафелем который обычно кладут в операционных кабинетах. В центре стоял большой стол, к нему крепились железные обручи для ног, для рук и для головы. В углу висели цепи, рядом стояла клетка, в другом углу стояли стулья с привязанными к ним уже давно иссохшими останками людей, очень они напоминали те старые электрические стулья что применялись когда-то в практике Американского правосудия. Сэм встретился взглядом со своим будущим палачом, это был неопределенного возраста тип, тот самый что был на фото, те же жидкие редкие волосы, лицо уродливой с горбатым носом старухи. Убийца довольно бесцеремонно дотащил Сэма к операционному столу и взавалив его тело, очень быстро приладил оковы к его рукам, ногам и голове, так чтобы окончательного его обездивижить, железный крюк он из ноги вытащил и отбросил его в сторону. Сэм тщетно пытался выбраться, он чувствовал себя кроликом пойманным в капкан, а волки что окружили его скоро разорвут его на части, страх был такой сильный что он боялся даже что либо произнести, он мог только смотреть.
- Боже!!!! Боже спаси нас!!! Сохрани!!! – это был голос Крега,
«Черт эти ублюдки поймали его! Зачем? Зачем дружище ты поперся сюда за мной?!!» думал Сэм, но так хотел это прокричать чтобы Крег его услышал и ответил ему. Второй убийца поволок Крега в угол.
 Сэм видел что из груди его друга торчит острие ржавого крюка, в этот момент ему так хотелось чтобы все это кончилось, как же он сейчас жалел, что не умер тогда в момент катастрофы, чтобы если не взрыв, то радиация убила бы его, а вместе с ним и его друга.
- Боже!!!! Если ты меня слышишь убей меня без боли!! Избавь!!!! – кричал Крег
Второй убийца подвесил его в воздух прямо за этот железный крюк, боль так сильно рванула грудь Крега что тот начал задыхаться, кровь было не остановить, и чтобы облегчить страдания он ухватился за цепь и потянулся на руках, но страх, отчаяние и вид его страшного палача, окончательно размягчили мозг, он словно муха попавшая в сеть жирного паука, бился в истерике и не было никого кто мог его вытащить.
- Крег! – силой воли Сэм заставил произнести это единственное слово
- Сэм!!!!!!!! – кричал Крег не зная что легче слышать своего друга или силится преодолеть рванувшую его боль в груди, болтаясь на одном единственном крюке вдетым в его грудь.
Убийцы сняли с гвоздя что служил им одной единсвенной «вешалкой» белые халаты, и прорезиненные перчатки, тот что с жидкими волосами спокойно подошел к хирургическому столу на котором лежал Сэм и ножом разрезал его верхнюю одежду обнажив торс. В этот момент средце Сэма так сильно заколотилось, в таком бешенном ритме, что вот вот казалось взорвется от напряжения. Нет! Сейчас он чувствовал себя подлинной жертвой попавшей в капкан к жестокому и изваращенному убийце из самого кровавого, который можно только представить фильма ужасов!
- нет!...нет!! пожалуйста нет!! Я не….я не хочу…не режьте меня! Лучше убейте сразу! Ножом по горлу и все! Только не режьте! – причитал Сэм чувствуя всю отчаянность ситуации в которую он попал.
- Хе хе хе хе! – рассмеялся убийца – не режьте!! Не режьте!! – режьте!! – с издевкой повторял он своим ужасным пискляво-хриплым голосом,
- со вторым что? – сказал второй палач
- сначала этого – улыбнулся тот первый обнажая свои гнилостные зубы
- Ублюдки поганые чтобы вы сдохли так же как мы!! – кричал Крег силясь освободится.
Тот что с жидкими волосами подошел к ящику с интрументами и поставив его на передвижной столик пододвинул к операционному столу поближе. Второй стал их раскладывать
- раз ножичек, два ножичек, три ножичек, а с ними и ножницы, четыре ножичек, а сними и пилочка, пять ножичек, а с ними и вилочка – приговаривал он.
- выпотрошим его, а как со вторым быть, то же на органы? – спросил второй
- пожалуй нет…- улыбнулся первый – этого мальчика мы разденем а потом… потом я придумаю что нибудь поинтереснее
- ты у меня большой выдумщик, на этот раз давай что нибудь оригинальное – улыбнулся второй
- у меня в голове только оригинальные и друг на друга не похожие идеи – убийца бросил сальный взгляд на Крега, словно мысленно, он уже его раздел.
- пошли вы на х.й долбанные больные уроды! Не ровен час и вы окажетесь на нашем месте! – кричал Крег
- вот бы рот ему зашить суровыми нитками, но это потом! Сначала с этим! – сказал второй убийца.
- ножичек и пилочка…ножичек и пилочка, ножнички и вилочка - приговаривал убийца с лицом старухи. Сэм все это слышал и он боялся даже дышать, его глаза предательски смотрели на действия его мучителя, он так хотел ослепнуть и не чувствовать боли, но больше всего он хотел не слышать этой песенки.
«Черная машинка, мчалась по шоссе, черная машинка мчалась по шоссе – убийца сделал первый сильный надрез скальпелем, кровь сочилась из груди, а Сэм продолжал приговаривать, ведь это единственное, что могло отвлечь его от то что он видел и чувствовал – черная машинка мчалась по шоссе, черная машинка мчалась по шоссе – убийца сделал продольный разрез скальпелем и его руки потянулись чтобы разорвать грудную клетку Сэма
- возьми лучше этот расширитель, так будет лучше – посоветовал ему напарник
Сэм превозмогая боль, с закрытами глазами продолжал приговаривать
- черная машинка не знала забот, черная машинка не видела тот знак, черная машинка не видела тот знак, черная машинка попадет в овраг!!! АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – маньяк раздвигал расширителем его грудныю клетку, внутренние органы постепенно обнажались и Сэм умер от болевой агонии,
- господи!!! – плакал Крег – что меня ждет господи?!! Что меня ждет!!!??? Боженька миленький не допусти!!!! Умоляю боженька спаси!!!! – Крег не мог сдержать той боли что выкручивала его душу наизнанку, он понял что скоро придет и его черед.
- Хорошая песенка была правда? Это он классно придумал – улыбнулся второй убийца своему другу
- талант у него определенно есть – подхватил первый и начал потрошить тело Сэма.
- на! – он протянул сердце Сэма напарнику – заткни тому рот! – раздраженно произнес убийца с лицом старухи
- Открывай рот! – приказал второй маньяк – открывай мать твою!!! Иначе я тебе яйца твои прямо сейчас отрежу!
Крег послушно открыл рот и убийца затолкал ему сердце его друга,
- выплюнешь! Я выполню свое обещание! Понял мозгляк?!! – рявкнул убийца, Крег усиленно закивал, заливая свое лицо слезами. Как ему было больно на все это смотреть! Казалось что это никогда не кончится, убийцы бесцеремонно потрошили Сэма, все больше и больше разрывая его плоть и вышвыривая органы и мясо, пока в его груди и животе не осталось ничего кроме оголенных ребер обтянутых мышечным волокном. Пол был завален мясом и залит кровью, а убийцы поднимая с пола выпотрошенные органы, играли с пленником в кровавый «дартс» попадая то в голову то в живот, то в грудь. Для Крега все было кончено в этот момент, он обреченно повис на крюке и больше не сопротивлялся, осознавая что смерть будет приходить за ним постепенно, для него кошмары изощренной фантазии двух больных психопатов  только начинались!
- тут должна быть чертова дверь!! – ругался Конрад он все больше выходил из себя, чувствуя как морально давит на него Лика, вскоре они ее заметили,  точнее не ее, а спуск в подвальные помещения здания. На ржавой старой двери висел покрытый мхом замок. Дрейвен не стал долго думать, как его открыть, удар прикладом и замок свалился о бетонный пол.
- теперь пошли! – обрадовалась Лика и первой прошмыгнув мимо Конрада побежала вперед, но тот молниеносно схватил прыткую спутницу за руку.
- что я тебе говорил а?! ты забыла?!  Держись рядом со мной!! – строго произнес Конрад пристально глядя в глаза Лике.
- я не удержалась прости, но нам надо спешить
- я знаю! Меньше всего нам обоим следует подчинятся эмоциям, они нас погубят если мы им поддадимся! – мягко произнес Дрейвен.
Фонарик освещал мрачные уже рассыпающиеся от времени стены, коридор был длинным, но никаких признаков присутсвия здесь двух маньяков не было, было слышно только как капли воды звонко падают на пол, означая только то, что кроме Конрада и его девушки никого здесь нет.
- Держи дробовик наготове, но не стреляй зря!  Они не должны нас услышать! Не доставь им такой радости! – предупредил Дрейвен
- хорошо! Я поняла – кивнула Лика. – здесь так жутко, так страшно и тихо!
- не думай об этом! Лучше слушай, а еще лучше смотри! Кто знает что они нам уготовили! – сказал Конрад
- держу пари Конрад, в подвале их нет, я могу предположить только одно, возможно где-то на первом этаже они их и держат
- не исключено что они, уже их убили – спокойно ответил Дрейвен
- типун тебе на язык! – огрызнулась Лика
Дрейвен и Лика дошли до самого конца коридора, Конрад поднял руку вверх и прошептал
- вслушайся… ты слышишь что нибудь? – спросил он. Лика насторожилась и тихо произнесла
- кажется мы над ними, я слышу как наверху кто-то ходит
- вот и я тоже! Вот что мы сделаем! Ты – держись сзади меня, я пойду первым и первым начну стрельбу, а ты подхватишь! – прошептал Дрейвен
- договорились! – похватила Лика и зарядила дробовик.
Конрад осторожно ступал по ступеням, все ближе и ближе подбираясь к двери, за ним также тихо и бесшумно следовала Лика. Потянув ручку двери на себя, дверь тихо заскрипела, но тут же Конрад схватил ржавые петли и как можно сильнее старался подавить их предательски протяжное пение. Он выключил фонарик, и через небольшую щель увидел красноватый отблеск освещавший коридор, он понял откуда идет свет, жестом он приказал Лике ждать. Дверь он отворил не полностью, только чтобы протиснутся через узкий вполне проходимый проем.
- раз ножичек, два пилочка, три ножичек, два пилочка, четыре ножичек, три вилочка – приговаривал убийца с лицом старухи подходя к безжизненно висящему Крегу, как вдруг послышался скрип открывающийся двери где-то вдали коридора, но тут же быстро пропал
- ты слышал? – спросил он
- да…. Они пришли…- его напарник жадно потирал руки и злобно улыбался, предвкушая скорую встречу с новыми жертвами.
Конрад вел себя максимально хладнокровно, его мускулы были расслаблены, а ледяной взор был направлен вперед в поисках двух целей, большего всего он напоминал Лике настоящего киборга – внутри  бесчуственная машина, а снаружи человеческая оболочка из плоти и крови. Она просто поражалась и одновременно восхищалась им. Никто, кто бы не оказался на его месте, не смог бы похвасться такой отчаянной смелостью и ледяным хладнокровием. Она медленно следовала за ним, как он и сказал, она превратилась в его тень. По правую сторону находился вестибюль, и лестница ведущая на следующие этажи, но для Дрейвена существовала только одна дорога, единственно для него правильная, вперед к красному отблеску мерцающему в конце коридора и не предвещавшему ничего хорошего для тех кто войдет туда. Лика психологически не могла выдержать такого напряжения и схватилась за руку Дрейвена, пытаясь найти утешение в его силе и уверенности, тот взял ее в ответ и не отпускал, понимая как ей страшно и жутко находится в этом месте.
- Сейчас будь готова, что бы ты не увидела, что бы не услышала, есть цель – по ней и стреляй! – предупредил Конрад
- я тебя поняла, но сейчас, моя смелость куда-то ушла, она как песок просочилась у меня сквозь пальцы, я даже теперь не знаю смогу ли я? – сомневалась девушка
- девочка моя пойми, не только от меня зависит то, спасем мы этих двоих или не спасем, многое можешь изменить ты! Тебе не нужны эмоции, я тебе это уже говорил тогда на улице и повторяю это сейчас! Ты девочка, впервый раз в жизни выпусти своего монстра на свободу, монстр который живет у тебя внутри и которого ты привыкла подавлять, сейчас он как никогда тебе нужен!
- я поняла тебя мой Арлекин! Я поняла… - Лика отпустила руку Дрейвена и отстала от него на несколько шагов, опустив голову, Конрад видел ее превращение. Он видел как из его напарницы выходит нечто что живет в каждом человеке, теперь оно было свободно и теперь оно управляло ей, это даже было заметно по ее новым глазам и хищной злорадной улыбке, ее внутренний демон взял над ней верх, и Конрад был рад что помог ему выбраться наружу, теперь подле него стояла не девчонка, а партнер по оружию.
- ну что мой мальчик, я готова… а ты готов?! – улыбнулась Лика, а ее новые горящие уверенностью и хладнокровием глаза смотрели на него словно сканировали.
- пошли – спокойно произнес Конрад, довольный резкими переменами в образе своей напарницы.
Они дошли до конца коридора, ни одного звука не было слышно, красноватый мерцающий свет небрежно падал на пол. Конрад и Лика встали друг напротив друга каждый влотную прислонился к своей стене, сжимая в руках дробовик. Конрад жестом показал направление их действий, Лика должна была атаковать правую сторону, а Конрад левую,  они приготовились к рывку и пальбе. 
Конрад сначала поднял правую руку вверх, а потом резко опустил, давая этим сигнал к нападению. Лика и Дрейвен выскочили из-за укрытия и уже были готовы начать стрелять, но в комнате не было убииц. Вместо этого они увидели ужас который они после себя оставили, на операционном столе прикованный по рукам и ногам лежало выпотрошенное тело Сэма, на полу валялись останки его внутренних органов. А в углу на крюке висел полуживой Крег,
- мы не успели – обреченно произнесла Лика – они…они…их…
- знаю, они их убили – спокойно произнес Конрад – а я ведь тебе говорил, держу пари, это было изначально у них запланировано.
- поверить не могу! – воскликнула Лика с трепетом и ужасом подходя к выпотрошенному телу Сэма, она еле сдержалась чтобы ее не вырвало.
- определенно этот парень родился не под самой счастливой звездой, как впрочем и тот что висит в углу – сказал Конрад осматривая комнату. – еще скажи сейчас что я был неправ когда уговаривал тебя уехать
- нет не прав! – уверенно произнесла Лика – наша совесть теперь чиста перед ними!
- теперь раз уж мы здесь, будем играть до конца! Либо умрем мы, либо сдохнут они, третьего не дано!
Вдруг Крег слабо шевельнулся, он только мельком поднял голову и сразу ее отпустил
- Крег еще жив! Он жив! – воскликнула Лика и подбежала к нему, забыв о возможных ловушках,
- забираю свои слова обратно насчет несчастливой звезды, ему пока везет – сказал Конрад и подбежал к Крегу
- Погоди дружище я тебя сниму отсюда! Лика не мешай! Отойди! – рявкнул Конрад и обхватив талию Крега поднял его вверх.
- Лика вытащи из него эту хренотень что его держит! – сказал Конрад и посмотрел в глаза полуживого Крега, тот их даже не открыл, но определенно все слышал, Конрад вытащил у него изо рта, кусок сердца и швырнул его на пол, вместо него дал ему свой ремень
- Закуси это! Сейчас тебе будет охренительно больно, вытерпи! Лика давай! Он готов!
Крег что было сил зажал зубами ремень, а Лика изо всех сил тащила из него железный крюк.
Несколько минут спустя нелегкая работа была сделана и Крег был освобожден. Конрад и Лика оттащили его к выходу из комнаты и помогли сесть, прислонив его к стене.
Крег пытался заговорить, но получалось довольно неважно
- они…они…у…уби…убили…
- знаю…сожалею что твой друг погиб, я запомню его таким каким я его знал – утешил его Конрад
- Конрад – Лика отвела его в сторону и прошептала
- кажется и ему недолго осталось и тут дело совсем не в его ране! Этот дуралей пока пытался догнать этих маньяков похитивших Сэма, облучился пока был на улице, не найдем для него лекарства – ему крышка
- ничего, попробуем сделать попытку, получится не получится, это уже дело десятое, пока поищи бинты и что-нибудь обеззараживающее, у них же тут вроде мини больницы, а я поищу что нибудь от радиации, наверняка тут что-то и завалялось! – Крег схватил его за руку и слабо произнес
- дай…дай мне….мне оружие… рано вы меня…со счетов скидываете
Конрад поискал на операционном столе и не нашел ничего кроме тесака. Он протянул ему нож
- не…не…не это… пистолет нужен – слабо произнес он, но тесак взял
- куда тебе пистолет? Нож вернее будет всякого там пистолета – улыбнулся Конрад и вернулся к поискам лекарства, Лика уже нашла бинты и кое какой антисептик, тут же начала перевязку. Конрад обшарил все углы в поисках лекарств, осталось последнее место – старый хиругический шкафчик, внутри нашел только несколько ампул, со странным названием «радометодон»
- Лика! Тут какой-то радометодон, что это может означать? Он может быть против радиации?
- погоди!...- Лика задумалась, закончив перевязывать Крега
- время уходит, ты знаешь для чего они нужны? Или нет?!
- погоди! Я что начинаю вспоминать, кажется мне наш Браун Браун что такое рассказывал, да точно!!! Это оно! Определенно это может помочь, вот только не знаю в какой дозировке ему давать?
- коли ему всю! не ошибешься!
- нет, всю может быть слишком опасно, дай мне шприц и эту ампулку, я вколю ему половину этого лекарства! – Конрад протянул ей шприц и ампулу. Лика умело разбила кончик ампулы и набрала ее содержимое  в шприц, ровно до половины и вколола Крегу эту инъекцию.
-Крег ты их видел? Где они? – спросила Лика
- я…я…не…знаю…. – слабо ответил он
- вот что, мимо нас они пройти не могли, наверняка здесь есть ход или лаз, по которому они удрали, поищи его, он должен быть где-то здесь – предположил Конрад
- а Крега мы что здесь оставим?! – с укором произнесла Лика
Конрад подошел к Крегу и присев на корточки взял его за руку
- давай приятель оживай! Чем скорее тем лучше,
Крег попытался встать, но он еще был слишком слаб, он проклинал свою немощность и слабость, ему как никогда именно сейчас нужны были силы для дальнейшей борьбы.
- Ничего старик, ты выкарабкаешься
- я постараюсь – слабо произнес он
- Конрад!! Конрад я кажется нашла! Тут дверь и она заперта, может они ушли через нее?
Дверь была скрыта от глаз, замаскированная под хирургический шкафчик в котором Дрейвен нашел лекарства для Крега, он силой попытался потянуть ее на себя, она не поддавалась. Тогда они вдвоем взялись за нее и силой потащили на себя.
Крег сидел прислонившись к стене, его глаза невольно закрывались, его сознание временами отключалось от перенесенного кошмара, но он удерживал себя от соблазна забыться во сне. Его рука сжимала рукоять тесака, хоть сил в нем совсем не было, он мог сделать пару ударов способных повалить человека, но не больше того. Крег насторожился, ему показалось что по коридору кто-то тихо крадется, он еще раз прислушался и понял что ему это не показалось.  Все отчетливей были слышны эти тихие крадущиеся шаги, Крег сжал рукоять тесака и ждал…
В дверном проеме показалась чья-то фигура, в руках он держал гарпун и нацелился им в Лику. Крег не стал долго думать, один удар по ноге врага, и ступня того самого убийцы с лицом старухи валялась в стороне,
- ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – кричал убийца и корчился в конвульсиях пытаясь встать, но даже отрубленная ступня не остановила его, он изо всех сил превозмогая боль пытался нацелить гарпун на девушку, но Крег ударил еще, на этот раз острие тесака прошлось по спине и убийца упал лицом вниз. Конрад и Лика услышав и увидев всю эту кровавую сцену тут же прибежали к Крегу.
- он…в…тебя хотел выстрелить – слабо произнес Крег обращаясь к Лике
Лика склонилась над ним и поцеловав в щеку прошептала
- спасибо что не допустил этого
Убийца корчился в истерике теряя все больше крови, его рука еще пыталась дотянутся до гарпуна во чтобы то ни стало, словно он еще на что-то надеялся.
- так так так – начал Конрад отшвыривая гарпун от рук маньяка подальше – кого же мы имеем честь видеть перед собой? Да это же друзья мои, сам Чак Уэсли! Легенда и ужас Америки! Правда паршиво, когда не прочно стоишь на ногах? – улыбнулся Конрад
- Чего ты с ним играешь? Кончай уже этого ублюдка! – рявкнула Лика желая в большей степени самой занять место Дрейвена и вкусить сладость наслаждения от мучительной смерти жестокого убийцы.
- Мистер Уэсли, не скажите ли вы нам, где ваш неизменный напарник?
- Раз ножичек, два ножичек, три ножичек, четыре вилочка, пять ножичек, шесть пилочка – приговаривал Уэсли
- знаешь приятель мы могли бы спеть дуэтом, но у меня сейчас нет времени на песни, - Конрад схватил его за горло и глазами налитыми звериной яростью и безумием пристально смотрел в глаза Чака Уэсли
- дорогая, принеси мне крюк с цепью, я хочу подвесить этого ублюдка как он подвесил Крега!
- сейчас принесу – довольная просьбой Конрада, Лика побежала в угол комнаты чтобы взять орудие пытки.
- у тебя выбор не большой, ты все равно умрешь, но как ты умрешь, зависит только от тебя, ты можешь дальше молчать, и узнаешь на себе, какой из меня получится хороший хирург, либо ты мне все-таки скажешь где найти твоего дружка и ты умрешь очень быстро, обещаю даже не почувствуешь боли!
Уэсли хрипло рассмеялся, его взгляд был неизменно злым и уверенным, словно он дружил с самой смертью.
- ты такой же как я, что  в тебе такого чего нет во мне? Твоя голова потемки, но только мне известен твой замысел, убийца страшнее меня живет в твоей душе, ты пока его удерживаешь, но поверь мне красавчик, он не станет ждать пока ты раскачаешься, очень скоро ты начнешь…. – Лика передала крюк Дрейвену, и он не стал ждать пока Уэсли договорит последнюю фразу, он вонзил острие крюка прямо ему в горло, тот захлебываясь кровью продолжал смеятся пока не исдох.
- давно бы так! – отрезала Лика. – он так и не сказал тебе где второй? – спросила она
- нет не сказал – ответил Конрад – но я держу пари, что тот второй все слышал, и понял что стало с его напарником, не будем же заставлять его ждать нас!
- Крег ты как старина? – заботливо спросила Лика
- более менее уже, чувствую как слабость уходит, - уже более размеренно произнес Крег
- это хорошо…но посиди пока здесь, ты нас выручил! Спасибо тебе! – Конрад крепко пожал ему руку, и Крег слабо улыбнулся
- мы за тобой придем! – сказала Лика – обещаю! Нам нужно разобраться со вторым!
- через эту дверь мы не точно не пройдем! Есть другие варианты, либо мы будем искать его на верхних этажах, либо в подвале – предположил Конрад
- а может и на улице – сказал Лика
- а может и там… – согласился Дрейвен– в любом случае нельзя терять бдительности, на стороне этого падонка эффект внезапности! Мы должны это учесть!
- я учту!
- эй! Тут должен быть включатель, раз свет здесь горит, значит велика вероятность что свет можно и поярче зажечь – сказал Крег – посмотрите там в углу, он там вроде должен быть
Лика осмотрела комнату и нашла включатель, он спрятан за  клеткой. Свет зажегся, и коридор уже не был таким сурово мрачным и темным.
- теперь можно идти – довольно произнесла Лика и вслед за Конрадом направила дуло дробовика вперед.
Конрад как всегда шел впереди, хоть здание теперь и было освещено, его стены еще хранили опасность встречи с последним маньяком.
- старайся смотреть под ноги, не исключено что он расставил для нас ловушки – предупредил Дрейвен
Они прошли до конца коридора, по левую сторону был вестибюль и лестница ведущая на верхние этажи, до туда свет не доставал, отчасти освещая лишь часть вестибюля и не доставая до самой лестницы, дальше все было во мраке. Конрад жестом дал Лике понять, чтобы она стояла на месте и никуда не уходила. Он вышел вперед, всматриваясь в темноту и вслушиваясь в шорохи с скрипы заброшенного дома, различил что-то еще, звук напоминал шум от лопастей вентилятора, такой свестящий и глухой. Конрад сосредоточился на нем, будто подозревая его истинное значение и предназначение, он ждал…Из темноты словно стрела в него летел железный крюк,  Дрейвен не растерялся, он также молниеносно отошел в сторону и ухватился за цепь у основания этого крюка, и что было сил рванул его на себя. Вместе с цепью, с лестницы полетел и ее обладатель, тот самый второй убийца Бад Майнхем. Его выражение лица искажало ужас и удивление, он летел прямо в ноги Дрейвена. Больно приземлившись на пол, Майнхем упал лицом в пол, Конрад поставил ногу ему на спину и приставил дуло дробовика ему в голову
- с приземлением вас мистер Майнхем, передавай привет Сатане и своему приятелю! – раздался выстрел - дробь размозжила ему голову, превратив в кровавую кашу.
- фу!! Как мерзко! – Лика зажала рот и отбежала подальше от трупа.
- теперь можно и за Крегом возвращатся! – спокойно произнес Конрад и перешагнул труп Майнхема.
- девочка ты как? – спросил Конрад подойдя к Лике, она пыталась прийти в себя от увиденного, не каждый день видишь размозженные головы.
- меня чуть не вырвало когда ты это устроил!
- ну извини…не думал что у тебя по этому делу целый «пунктик» - улыбнулся Конрад
- вот тебе смешно, а мне ни черта не до смеха! – жаловалась Лика, Конрад тут же заключил ее в объятия и крепко поцеловал,
- а сейчас легче? – мягко спросил он
- сейчас?....да…определенно – расслабленным и возбужденным голосом произнесла девушка.
- Крег наверно нас уже заждался, пойдем к нему – предложил Конрад.
- не стоит торопится, я сейчас сам к вам приду! – раздался его голос с середины коридора
- э!!! минуту!!! Ты куда?!! – возмутилась Лика – тебе нельзя делать больших нагрузок! А ну садись!! – Лика тут же подбежала к нему и помогла сесть, Конрад пришел к нему следом.
Крег держал в руках тесак, а в его глазах проснулась некогда дремавшая в нем месть, его переполняли гнев и жажда мщения.
- я хочу увидеть как этот ублюдок захлебнется в своей крови и заставить его умирать так как умирал у меня на глазах мой лучший друг! – процедил сквозь зубы Крег
Конрад положил ему руку на плечо и произнес
- Крепись приятель, я это сделал за тебя…если хочешь его видеть он лежит в вестибюле, но без головы
- жаль…- разочарованно произнес Крег.
- тебе нужно найти защитный костюм, сейчас я попробую поискать…-сказала Лика
- не уходи далеко! – окликнул ее Конрад.
- да Босс! – задорно бросила в ответ.
- как ты сейчас? – обратился он к Крегу
- жив пока, ходить еще трудно, но я как нибудь доковыляю – улыбнулся Крег
- это радует! Я вот в толк никак не могу взять, за каким хреном ды побежал за ним? Ведь ты знал что на улице радиация, и ты знал что ты можешь облучится и окочурится потом
- он мой друг и этим все сказано! Ты бы разве за своего брата не впрягся? не побежал бы его спасать даже зная что ты умрешь при этом?!
- не знаю…у меня никогда не было брата, но если бы у меня был такой друг, то может быть, я бы за него и впрягся как ты за Сэма, но у меня и друзей никогда не было, поэтому я не знаю…
- мне жаль что ты так никогда и не знал что такое дружить и дорожить своими друзьями – разочарованно произнес Крег
- у меня сейчас двоякое чувство, с одной стороны я хочу ржать не переставая над твоими словами, а с другой хочется плакать от сожаления.
- ты так и не сказал, а у меня все не было времени спросить, как ты получил эти шрамы?
- я вот тоже представь себе хотел бы это знать, я даже одно время думал что я родился таким, правда это было когда я проснулся в тюрьме, ан нет, я их получил…я их получил…- Конрад задумался, он залезал в своей памяти в такие далекие дебри, что его взору представали самые невероятные и страшные версии, одна из них самая жуткая, это когда он сам вставил лезвие себе в рот и разрезал себе щеки. Он даже почувствовал фантом той старой давно ушедшей боли, будто она снова к нему пришла.
- я нашла тебе костюм Крег! – это был голос Лики, она села на перила лестницы и быстро скатилась по ним прямо к Конраду и Крегу. – вот держи! Это противогаз, а это костюм! – Крег с удовольствием принял эти дары. Конрад помог ему встать, а Лика помогла ему одется.
- потом расскажешь – напомнил ему Крег
- да конечно – задумчиво произнес Конрад
- что расскажешь?! – вмешалась  Лика
- а тебе все надо знать?!
- да представь себе надо! – огрызнулась она – так что рассказать? Есть что-то чего я незнаю?
- не бери в голову – отрезал Конрад пытаясь избавится от ненужных разговоров.
- нет возьму! Ты же меня знаешь прекрасно, от меня лучше тайны не держать!
- я и сам не знаю откуда они, чего он меня о них спрашивает?
- о ком о них?
- о шрамах, я и правда не знаю откуда они
- а….-протянула Лика – ясно….
Все трое вышли из здания, и побрели обратно в магазин. Небо стало каким-то другим, по небесным просторам медленно плыли разноцветные облака, уже не было того мерцающего разноцветного сияния, все больше небо приобретало более старые черты, еще те что сохранились до катастрофы, но видимо это явление будет длится недолго, а до поры до времени, уже к следующему закату, все могло вернутся на круги своя.
- смотри! Конрад смотри!! Небо каким стало! Я его никогда таким не видела! Может это знамение свыше?!
- да конечно – скептически бросил он – убили маньяков и природе стало легче дышать, но может кое где ты и права, но на мой взгляд это просто случайное стечение обстоятельств!
- какой же ты нудный!! А ты Крег как  думаешь?
- я вообще не знаю, я никогда и не присматривался – бросил он
- да ну вас нафиг, оба ничего не смыслите в красоте! Одна буду смотреть!
- правильно хоть чем-то себя займи- улыбнулся Конрад, за что получил дружеский пендель от Лики, он на это никак не отреагировал только еще больше ее подразнивал.
Теперь когда они вернулись на свое старое место – можно и расслабится. Крег улегся на прилавок и подстелив под голову пару мягких подушек, что нашел при входе в магазин, стал отдыхать.
- осталось найти колеса, и уже наконец уехать отсюда! Меня так уже ото всего этого воротит! –
- вот только где? И нужна тележка или тачка чтобы погрузить их всех разом, ты так не думаешь? – спросила она
- надо бы – бросил Конрад – время у нас еще есть, так что мы можем побродить по городу и поискать новые шины для нашей колымаги.
- Крег я думаю останется здесь, может оставить ему дробовик на всякий случай? – предложила Лика
- нет, пусть ограничится двумя пистолетами, от кого тут оборонятся? Всех маньяков мы уже ликвидировали!
- Крег, мы пойдем, а ты побудь здесь, я оставлю тебе пару пистолетов на всякий случай, мало ли что случится – сказала Лика
- угу – буркнул Крег, он уже засыпал…но пистолеты взял.
- ну как он? – спросил Конрад
- видит розовые сны – улыбнулась Лика
Они вышли из магазина прихватив с собой потребительскую тележку, город приветсвовал их своей незыблимой тишиной,
- подожди! А если мы другую машину увидим? Тогда может снимем с нее колеса а?
- только если она не заведется, а если заведется, то мы на ней и укатим.
Пройдя несколько кварталов вперед, они вышли к старой городской фабрике, видимо она сохранилась как память о тех давних временах, середины двадцатого века. Сейчас уже никто таких не строил.
- неужели в одном большом городе нет ни одного магазина по торговле автозапчастями?! Безобразие какое-то!! – возмущалась Лика
- может и есть просто мы его не видим – предположил Конрад
- ага, прямо такой магазин-невидимка!
-подожди-ка! Вон там кажется я видел тачку! Даже не одну! – воскликнул Конрад и вместе с Ликой они побежали вперед. Действительно прямо у широко распахнутых ржавых железных ворот фабрики стояли две вполне добротных машины, первое что Конрад сделал это залез в салон, внутри было душно как в сауне, и он открыл дверь чтобы впустить прохладу. Ключей зажигания не было, тогда Дрейвен решил завести ее старым проверенным методом, но даже его старый метод не помог, двигатель никак не реагировал, он двинул рычажок под рулем и капот открылся
- Лика, посмотри что там с двигателем?
- Его там нет! Там вообще ничего нет, никакой начинки! – ответила она
«тогда вторую» - подумал Конрад. И вдруг опять резь в голове, Конрад упал на пассажирское сиденье и сжимал как мог зубы, чтобы не закричать, новые воспоминания лезли ему в голову:
Пахло сыростью, Конрад чувствовал под собой холодную мягкость тряпичного кресла, он сидел в какой-то темной комнате еле освещаемой тусклой красной лампочкой, напротив него сидел угрюмый парень, здоровый как бык, и держал его на мушке пистолета, второй «детина» стоял прямо за его спиной и тоже направлял на него пистолет.
- скоро уже там?! – Конраду до смерти надоело ждать пока он освободится, да еще эти двое очень сильно напрягали.
- скоро скоро, будет время он всех успеет принять, ты сиди и не рыпайся! Понял?! – сказал парень что сидел напротив
- да понял я, понял – отбился Конрад
Вскоре железная бронированная дверь открылась и оттуда вышел чопорный мужчина в светлом костюме, он пренебрижетельно посмотрел на двух верзил что охраняли Конрада, а затем и на самого Конрада, и как ни в чем не бывало умчался прочь
- не навижу этих беловоротничковых уродов! Все люди как люди! А они все выпендриваются! – сказал верзила, что стоял сзади.
- вставай! Босс тебя уже ждет! – пригрозил верзила своим пистолетом. Конрад встал и под конвоем прошел в большой зал, он был освещен куда более ярко чем мрачная приемная, больше всего он напоминал трофейный зал охотника, только вместо голов животных, были чучела голов людей, прямо посреди зала, стояла небольшая такая площадочка для игры в гольф, в самом углу стоял бильярдный стол, а на потолке расположился целый атриум, а точнее огромный аквариум в котором плавали экзотические рыбки самых разных расцветок и видов, прямо перед Конрадом стоял огромный дубовый стол, на нем стояли маленькие статуэтки Будды, мини-кальян, кое-какие позолоченные безделушки, и несколько подставок для палочек с благовониями, от них шел приятный  сандаловый запах, человек которого называли Боссом сидел перед ним в просторном кожаном кресле с большой спинкой. Его ухоженные волосы цвета пшеницы ниспадали до плеч, острый нос, тонкие изящные губы как у женщины, загорелый цвет лица и немного подкрашенные веки глаз, говорили о чрезменом самолюбии и нарциссизме этого человека, дорогой светлый пиджак с ярким желтым галстуком который так сильно впивался в глаза что его нельзя было не запомнить и не увидеть, во всем этом был некий Босс. В кругу криминала его называли Казановой, но Конрад знал его как Маркус  Чейз.
- о! мой дорогой Конрад! – Маркус встал со своего кресла и похлопал в ладоши
- с прибытием! Давно я тебя уже дожидаюсь! Ну ты садись! Не стой как бедный родственник – голос у него был наиграно доброжелательным даже издевательским. Конвоир что стоял за спиной Дрейвена силой посадил его в кресло
- когда говорят садись, значит садись! – гаркнул верзила
- прости моих ребят, они не знаю простых правил этикета, ты же мой гость! Оставьте нас!! – приказал Маркус, да так что от его голоса у Конрада задрожали коленки, но он не подавал вида что боится его, его взгляд был искусственно спокойным, но внутри все так и горело от негодования, как он мог так просто попасться в его лапы…
- так вот, с чего я хотел начать?...ах да!  О нашем с тобой маленьком деле, помнится мне твой бывший товарищ по оружию нажаловался мне на тебя, что ты с ним очень не вежливо вел, и даже побил…очень не хорошо Конрад, я очень разочарован в твоем поведении, оно не приемлимо даже для бывшего члена нашего клуба
- я больше на тебя не работаю Маркус, зачем ты меня преследуешь? – спокойно спросил Конрад
- я тебя преследую?! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха…- смеялся Маркус – я его преследую!! Умарил!!! Скажешь тоже!! Преследую!! На моем языке это называется разыскиваю,
- хорошо…допустим…разыскиваешь…я же тебе дал ответ, разве он тебе не передал?
- он мне все передал, слово в слово, вот только последняя твоя формулировочка мне не понравилась, ты пожелал в своем послании чтобы я катился в жопу – улыбнулся Маркус
Конрад отвел взгляд и напряженно молчал
- да я не обижаюсь! – Маркус встал с кресла и медленно подошел к Конраду, положив ему руку на плечо он сказал
- не ты первый, не ты последний кто меня посылает, но раз уж ты здесь…
- я тебе сказал Маркус! Я не работаю на тебя!! Больше не ра-бо-таю!! Я порвал с прошлым! – вспылил Конрад пытаясь сорваться с места, но Маркус остановил его гневный порыв
- мальчик мой, музыку здесь заказываю я, и только я управляю всем оркестром, но мне не хватает для полной гармонии, сольной партии первой скрипки, коей так получилось являешься ты, а без тебя концерта не будет! Сам понимаешь какой нонсенс! Ты не кобенься! А послушай что я тебе предложу! Просто заткни пасть и притворись немым на время.
Конрад повиновался, ему определенно уже не нравилась та игра, которую затевает Маркус
- из достоверных источников я узнал, что назревает некая религиозная революция, эти Санктумы кретины полные, но вот их лидер некий Мортис, очень перспективный малый, уже несколько десятков богатеев впряглись и финансируют его идеи и видение нового мира. Мне знаешь ли до фонаря что он там затевает, пока это не коснется не посредственно меня, а Санктумы уже распростерли свои щупальца куда только можно, и очень скоро они предъявят права и на мои владения тоже.
- меня это каким раком касается?! Мне до фонаря что там у тебя с ними происходит, главное чтобы ты оставил меня наконец в покое и дал спокойной жизни!
- не забегай вперед! – Маркус взял Конрада за горло и голосом полным ярости и безумия произнес сжимая горло все сильнее!-
- Тебя это касется впервую очередь, ибо как только я получу то что я хочу, можешь убираться восвояси и больше я о себе не напомню! – он отпустил хватку, Конрад судорожно отдышался вобрав в себя недостающий ему кислород, а Маркус продолжил как ни в чем не бывало спокойно и размеренно как он это умел
- так вот мой неразумный друг, я слышал что Мортис проводит незаконные эксперименты  так сказать, с особо посвященными в его тайны, я не вдавался в подробности, но слышал что один из его ученых что их разработал  кое-что знает, мне нужно чтобы ты его сюда мне привел, его зовут Петр Новиков, лауреат в прошлом конечно, Нобелевской премии. Задача конечно не простая, но и награда очень большая, как тебе такое  вознаграждение? – Маркус написал на бумаге число и протянул его Конраду тот мельком посмотрел и бросил листок.
- согласен! только при одном условии, чтобы после этого последнего задания твою рожу не видеть!
- о! ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! Обещаю! Не увидишь! Начинаешь прямо сегодня! Если понадобится оружие, любое… ну ты знаешь к кому обратится – улыбнулся Маркус – тебя тут никто не забыл!
Боль в голове поутихла, Лика была рядом, и положила его голову себе на колени
- как ты мой Арлекинчик, все в порядке, опять голова? – мягко спросила Лика нежно гладя его по голове
- угу, опять! – сквозь зубы произнес Конрад – что там с машиной?
- я смотрела во второй - начинка вся поржавела, она точно не поедет! Нам нужно просто снять колеса и рвать когти
- сейчас…я приду в себя, и мы начнем – устало произнес Дрейвен.
«Значит я работал на Чейза! Вот бы найти его!» - подумал Конрад.
Взяв необходимые инструменты, Конрад стал откручивать винты, что крепили колеса к осям машины.
- думаю еще одна жаркая ночка в этом пресловутом городишке, нам обеспечена! – как то странно опасливо произнесла Лика, когда Конрад открутил и уложил последнее колесо на тележку
- ты это сейчас к чему сказала? – не понял Дрейвен увлеченно укладывая колесо.
- а вот к чему! – Лика указала на стаю собак показавшихся из-за угла фабрики, они были конечно еще далеко, но им ничего не стоило их догнать и порвать на куски.
- черт! – ругнулся Конрад – их там больше десятка! Сейчас не двигайся! По моей команде готовься бежать!
- подожди! А что если мы в машине закроемся и будем их отстреливать?
- а у тебя милая хватит на всех патронов?! У меня всего четыре в обойме! Остальные там остались, в магазине! У меня возникает только один вопрос сможешь ли ты бежать в том же темпе что и я?
- ну я не знаю в каком темпе ты бегаешь? – пожала плечами Лика
- бежим сейчас очень быстро! За мной!!! – рявкнул Конрад и покатив перед собой податливую тележку груженую колесами бежал впереди, за ним бежала Лика, а сзади все ближе раздавался бешеный собачий лай, который все ближе настигал их, отчего страх только усиливался и подстегивал бежать еще быстрее и еще сильнее с полной отдачей сил и резервов! Так они бежали несколько кварталов, укрыться было негде, псы могли настигнуть в любой момент, а проверять каждую дверь, это равносильно тому, что подписать себе смертный приговор. Колеса вот вот были готовы выпасть из тележки, но Конрад умело балансировал ими, даже при быстром беге. Лика старалась не отставать хотя уже и задыхалась от усталости. Только неугомонных псов эта погоня не изматывала, они продолжали истошно и свирепо лаять. Удача пришла когда ее совсем не ждали, Конрад заметил открытую дверь одноэтажного жилого дома.
- быстро сюда! – крикнул он Лике и та стремглав на остатках сил вбежала в спасительную дверь. Конрад успел закрыть ее в самый последний момент, когда голова одного из псов просунулась через дверной проем и изливаясь хриплым лаем, пытался ворваться внутрь, Конрад ударил его по морде прикладом и захлопнул дверь. Отдышавшись, смертельно усталые, Лика и Конрад прижались спинами к двери, в которую бешено ломились псы.
- черт! Я так никогда еще не бегал – отдышавшись произнес Дрейвен
- я поверь мне тоже, только на уроках физкультуры и на школьной спортокиаде, да  и то, в раннем, лохматом детстве! – сказала Лика.
- как отбиваться будем? – спросила она
- не знаю пока, еще не придумал – сказал Конрад.– хотя…обожди! Смени меня на время! Я пододвину стол и мы забарикадируем дверь, но ты должна держать! Справишься?!
- справлюсь! – уверенно воскликнула Лика – иди! – девушка прочно уперлась ногами в пол и изо всех сил старалась держать дверь. Конрад побежал на кухню и притащил огромный обеденный стол, свалив его он, пододвинул его к двери, тем самым на время задержав напор голодных псов
- фу…кажется все! – Лика облегченно вытерла вспотевший лоб
- в жизни не видел таких собак! Меньше всего они напоминают мне обычных бродячих псов, скорее давно исдохших…эта морда…куски мяса висят, одного глаза нет, я даже видел часть огололенного черепа!
Лика посмотрела на него глазами полными ужаса и трепета, в ее взгляде Конрад не увидел ничего хорошего для себя, она словно осознавала что дожидается их там снаружи, и что будет когда закончатся патроны и они ворвутся в дом, в ее взгляде Конрад прочел и увидел лик смерти для него и для нее.
- если…-медленно начала Лика стараясь собраться с мыслями и побороть в себе ужас который сковал ее – если…то что ты сказал это правда…тогда мы здорово влипли
- вот к чему ты это только что сказала? – спросил он, сам прекрасно зная ответ
- к тому Конрад, что если у нас закончатся патроны, а они могут закончится… нас не спасет ни твоя храбрость, ни быстрый бег.
- ты сейчас говоришь так, будто мы уже проиграли и стоим на пороге  гибели, не все еще потеряно девочка, у нас достаточно патрон чтобы отбить охоту у эти псов отобедать нами!
- ты не понял меня Конрад! – воскликнула Лика – эти псы не живые и не мертвые, они не чувствуют боли, тебе крупно повезет если ты им отстрелишь голову, только тогда они падают замертво и никогда уже не встанут, но если ты им в голову не попал – молись! Даже с дырой в брюхе он будет жрать тебя! мясо что он от тебя отгрызет, будет вываливаться  у него из их живота, но он будет продолжать тебя жрать, ибо ничто на свете не способно утолить их неистовое желание есть! Они всегда голодны! Это бездонное чувство с ними всегда, ничто не способно утолить их жажду! Однажды мы с Квентином и с ребятами решили их истребить, вблизи нашего городка, так в бою мы потеряли пол сотни человек!! Пол сотни Конрад!! И это при том что у нас были пушки! А эти полудохлые псы могут нападать даже с огромными дырами в брюхе и в боках! – но вы их истребили? – спросил Конрад
- да их больше нет там, где сейчас Квентин – сказала Лика
- Ладно…-задумался Конрад – в этом доме есть одно незащищенное место, дверь они уже непроломят, но через окно они наверняка попробуют нас достать! Ты мне сейчас будешь помогать! Я буду их отстреливать, а ты заряжать дробовики и подавать их мне, чувстую скоро они пронюхают что через окно, к нам подобраться проще!
- подожди, а у нас же только четыре заряда в твоем и моем? Остальные патроны только для ружья!
- успокойся! Я проверял… эти тоже подойдут, все зависит от того как быстро ты мне будешь подавать уже заряженные пушки! Сможешь?!
- а у меня есть выбор?
- нет! – отрезал Конрад
- тогда смогу! – охотно  согласилась Лика.
Конрад и Лика подошли к одному единственному не заколоченному бывшими хозяевами дома окну, оно выходило во двор, от взора псов оно было зашторено черными занавесками, видимо только этот факт сбивал животных с толку и они продолжали тщетно долбиться в дверь.
- готовься девочка, сейчас начнется! – прошептал Конрад и взяв дробовик был готов сорвать занавески и дать отпор этим псам
- мне сейчас как то не по себе! Как представлю этот ужас! – прошептала Лика
- отключи свои эмоции, и готовься подавать мне заряженное оружие, это все что от тебя требуется! – сказал Конрад и сорвав шторы он присел на корточки и подманил псов свистом, все как один рванули к нему, бешено рыча и лая.
- в голову говоришь стрелять? – спросил Конрад
- да!! Скорее Конрад!!! Они совсем уже близко!! – неврничала Лика. Конрад хладнокровно навел дуло дробовика на первого пса который бежал впереди и быстрее всех, дробь полетела ему прямо в голову, размозжив ее, он упал замертво, псы не обращали внимания на павшего сородича, некоторые даже предпочли отобедать его мертвой тушей. Стая бежала вместе, на одном уровне, и вот уже совсем близко подобралась к окну, пыталясь изо всех сил на него запрыгнуть, Конрад героически бил особо наглых псов прикладом а тех, что были особенно близко - отстреливал. Лика подала ему второй дробовик, а первый стала набивать охотничьими патронами
«только бы получилось!» - думала она. Еще четыре пса пали замертво. Уже восемь псов безжизненно лежали под окнами дома, их сородичи с удовольствием ели их туши. Но откуда-то еще псы продолжали прибывать, их было все больше и больше
- девочка кажется мы разбудили целый собачий город! Они все не убывают! Сколько у нас патронов?
- хватит еще на двадцать! – сказала Лика и подала ему уже заряженную пушку – ты как справляешься?
- ну как видишь я еще не умер, пока держимся! – во дворе творилось нечто невообразимое, стая превратилось в целый рой злых голодных псов заполонивших собой двор, некоторые умудрялись пробираться по спинам сородичей чтобы подобраться ближе к окну.
- вот черт!!! – воскликнул Конрад – вот черт!!!!
- что?!!! Что там??!!! – нервничала Лика
- их все больше и больше! Я их точно уже не удержу! Нам надо валить куда-нибудь!
- куда ты предлагаешь?! Если мы впустим их сюда нас точно порвут! Я не вижу ни одного безопасного места!
- а подвал?! Тут есть подвал?! Во всяком доме есть подвал или бомбоубежище! Посмотри пока я их задержу! – воскликнул Конрад – только скорее прошу тебя!! У меня не хватить сил чтобы сдерживать их долго!
Лика бросила заряжать дробовик и рванула в поисках подвала
- дробовик!!! Ты забыла дать мне дробовик!!! –воскликнул Конрад, Лика обернулась и уже хотела было исправить свою ошибку
- черт с ним!!! Ладно!!! Беги!!! – крикнул Конрад пользуясь прикладом как оружием он сбивал особо наглых и бешеных псов не давая им пройти.
- Я нашла!! Нашла!!! Иди скорей сюда!! – кричала Лика с дальнего конца дома. Конрад последний раз врезал прикладом по голове одному из псов и что было сил рванул к Лике. Псы уже заполонили зал и гнались за ним.
- Скорее Конрад!! Скорее!!! – Лика держала дверь подвала открытой и когда Конрад в прыжке юркнул в подвал, только тогда она затворила железные решетки, закрыв дверь на прочный чугунный засов, псы что только не делали чтобы прорваться внутрь: они грызли зубами решетки, пытались просочить головы в узкие отверстия, но путь для них был заказан и они только тщетно бились головами о железные решетки подвала.
Конрад понял что был спасен, псы остались по ту сторону двери, Лика была рядом и помогла ему встать на ноги.
- что теперь? – спросила она, как будто сама не знала ответ
- ничего – сухо отрезал Конрад
- как это ничего?! Что-то же должно быть?!
- дальше ничего не может быть! Я даже не знаю что нам делать!...мы в ловушке девочка! В западне, выйдем отсюда и нас они порвут, у нас даже патронов нет чтобы отбиваться! Эти твари же не отстанут от нас!
- ну придумай что нибудь?!
- а что я могу?! Давай мы телепортируемся обратно в магазин, прихватим колеса, приладим их к машине и уедем отсюда! Ты это хотела?! Это твой план?!
- не смешно! – огрызнкулась Лика
- вот и мне не до смеха! Конечно мы можем подождать и понадеятся что? ни уберутся восвояси, но это же никогда не будет верно?!
- они будут ждать до конца, ибо мы для них самая желанная пища – ледяным голосом произнесла Лика
- отлично!! Ладно…давай спустимся ниже, может не все так плохо как я тут расписал – спокойно произнес Дрейвен и взяв Лику за руку, они спустились дальше вниз по ступеням в глубины подвала…
- интересно как там наш Крег? – произнесла Лика
- дрыхнет наверное, ему же не вдомек что с нами тут творится – спокойно ответил Конрад
- а может он нас сейчас ищет, вышел в город и разыскивает нас? А может и спасет- надеялась Лика
- я бы так не надеялся, как ты себе это представляешь? Дай Бог чтобы у него сил хватило хотябы коленку почесать, а уж про то, чтобы поднять пистолет я вообще молчу!
- плохого ты о нем мнения, а я думаю что он сейчас проснулся и думает где мы сейчас. И наверняка ищет и скоро найдет –Лика была просто уверена в своих словах, она не могла думать по другому, когда один из членов команды находится на свободе, все ставки делаются только на него, и она поставила на Крега.
- мечтать не вредно – скептически настроенный Конрад сейчас вообще ни во что не верил, умирать ему определенно не хотелось, но и верить что Крег спасет их он тоже не верил, полагаться приходилось только на самого себя. Лестница уходила все дальше вниз, отделяя все больше от железных решеток входной двери. Дрейвен включил фонарик и осветил дальнейший путь…
- странно как-то, так много ступенек в один обычный домашний подвал! Мне бы  и в голову не пришло так сильно углублятся вниз – удивилась Лика пытаясь отвлечь себя от дурных мыслей.
В подвале пахло сыростью, кое где были слышны писки крыс, где-то в потолке был слышен треск от старого электропровода, видимо генератор где-то еще работал и подавал какое-то количество тока, чтобы питать этот дом. Как и предполагалось это был самый обычный семейный подвал, как и в любом другом, он был набит всяким хламом который оказался не нужен в доме, это и стеклянные двухлитровые банки, картонные коробки набитые старыми игрушками и тряпьем, кое-какая мебель, свертки полиэтилена, мешки с цементом, доски, пенопласт, даже свертки со стекловатой и все это было навалено в одном углу, другая сторона подвала, та, что была по свободней была обставлена как вполне добротная жилая комната. Тут на стенах висели плакаты разных популярных рок групп, а также некоторые постеры популярных попзвезд, стояла старая кровать, небольшой столик заваленный журналами и бумагами, телевизор, магнитофон, ну и пара настольных ламп, чуть правее была приколочена полка с книгами. Конрад посветил еще и увидел в конце подвала большую старую занавеску, висевшую на пол стены, он не придал ей особо важного значения, его интерес был направлен  только на исключительную жилую часть подвала.
- хм… -
- что тебя удивляет? – спросила Лика
- мне просто интересно… - сказал Конрад с неподдельным интересом разглядывая постеры
- интересно что? Кто бы тут мог жить? – спросила она
- ну да…лично я бы ни за что не перебрался бы жить в подвал, даже от самой хреновой жизни
- ну видимо не все такие толстокожие как ты, кто-то не выдержал и перебрался сюда, например какой-нибудь подросток, может родители так достали, что он нашел утешение и покой только здесь, среди крыс и мышей…. ну и пауков –  последняя фраза ей удалась с трудом, так как на ее плечо спустился огромный мохнатый паук,
- ай ай ай ай…стряхни эту мерзость с меня! Стряхни – плакала Лика, она как огня боялась пауков
Дрейвен взял его за брюхо и швырнул в угол, тот попятившись назад убежал по своим делам
- почему ты его не убил?! Почему?! – Лика стукнула его по груди и продолжала стучать пока Дрейвен не взял ее за запястья
- пусть живет, он тебе ничего плохого не сделал! То что он спустился тебе на плечо еще не значит что он заслуживает смерти
- но он такой мерзкий! Бррррр….
- не бери в голову, и все…- спокойно ответил Дрейвен
Лика подошла к журнальному столику и покопалась в журналах, не выбрав для себя ничего интересного, она их откинула и под стопками бумаг нашла черную записную книжку, Дрейвен в это время прилег на кровати и читал журнал, освещая его страницы лучом фонарика. Лика открыла первую страницу «наблюдения. Доктор Стивен Лейнберк» на второй странице неразборчивым почерком были написаны следующие слова
«12 ноября 2010 года. Время 15.12. моей новой пациентке Лайле Скот всего 11 лет, удивительный факт, она страдает совершенно новой формой паранойяидальной шизофрении, она утверждает что видит каких-то невидимых существ, она находится с ними в постоянном зрительном и эмоциональном контакте. Я провел с ней беседу, попросил нарисовать одного из них, у девочки есть определенный талант к достоверному изображению. Но то что увидел меня шокировало, на рисунке был изображен некое существо. Тонкие человеческие руки и ноги обтянуты желтой кожей, лицо существа меньше всего напоминает человеческое, оно скорее сгорело, обнажая части костей обтянутых черным мышечным волокном. Я обратил особое внимание на его глаза, они напоминают кошачьи, Лайла сказала что он видит в темноте. Существо было одето в какое-то рваное коричневое рубище без рукавов. Перед собой он тащил тележку нагруженную фарфоровыми куклами, а спереди висел шахтерский фонарик. Лайла звала его Видли Вайун, она также сказала что дружит с ним, а он дружит с ней, она мне также сказала что он однажды ей покажет свои владения под землей, отведет ее в царство фантазий, где они всегда будут вместе играть. Я поговорил с родителями девочки, они утверждают что никогда девочку не били и ни в чем ее не ограничивали. Симптомы этой болезни проявились внезапно, сказали они. Впрочем такой случай в моей практике произошел в первый раз, и я охотно взялся понаблюдать за Лайлой еще какое-то время пока ей не станет лучше.
«13 ноября 2010 года. Время 17.43. все чаще Лайла упоминает в наших беседах имя своего нового друга Видли Вайуна, она говорит что он слушает все что мы говорим, и очень не любит когда я его обижаю или оскорбляю, говоря что его не существует. Я избрал другую тактику,  согласившись с Лайлой что ее друг Видли существует и даже пытался с ним разговаривать. Но Лайла сказала что я его очень разозлил и продолжаю злить своим присутствием, а она не хочет чтобы он злился. Девочка определенно мне не доверяет, беседы с ней становятся все более непродуктивными.
Часть страниц из книжки были вырваны и Лика прочитала следующие последние.
«Лайла стала неуправляемой словно что-то вселилось в нее и управляет извне! Мистер Скот посадил ее в подвал на цепь, в момент нашей последней встречи она ранила меня ножом в руку, и залилась хохотом, но это был уже не ее смех, а смех существа что поселилось в ней! Я предполагаю что я столкнулся со случаем вселения демона в человека, и это определенно не самовнушение самого человека, конечно я могу и ошибаться….
«30 ноября 2010 года. Время 20.03. В подвал вошел священник, Лайла лежала привязанная к кровати абсолютно спокойно. Священник провел некий обряд очищения, Лайла лежала неподвижно и никак не реагировала на слова из священного писания, ее взгляд был устремлен на меня, мне стало как не посебе, словно меня сканировали изнутри, заглядывая в самый сокровенные уголки души, кто-то определенно копался у меня в голове и это была не Лайла, а существо внутри нее, я мог только догадываться что это был сам Видли Вайун. Священник сложил свои полномочия, убедившись что девочка не одержима. Вердикт был ясен, девочка должна оставаться в подвале пока я не разберусь что с ней и не вылечу ее, я буду бится до конца!!»
 - Конрад послушай –  сказала Лика – ты только посмотри что тут пишут, интересней всякой там фантастики и фильмов ужасов! Я чуть не охренела!
Конрад отложил журнал и бегло прошелся по страницам  записной книжки доктора Лейнберка
- и что? – скептически произнес он
- как это что?! Ты все прочитал?
- я не стал дальше читать эту муть, ничего абсурднее я не видел – отрезал он
- так какой же это абсурд! – возмутилась Лика – это же доктор пишет!
- твоего доктора самого надо лечить в психушке, он просто сам на это напрашивается, все! Не отвлекай меня! Я читаю – сказал Конрад
- ну ты и зануда! – бросила Лика – во что ты сам-то хоть веришь?!
- в факты! И своему зрению! – спокойно произнес Конрад.
- да ну тебя, ты как старый дед социалистичекой эпохи!, жил бы ты в сталинские времена! тебе бы там определенно понравилось!
- я твоего Сталина не знал, и знать не хочу! Дай мне почитать!
- он не мой!! – огрызнулась Лика и швырнула в Дрейвена скомканным листком бумаги. Тот никак не отреагировал
- ты что намерен и дальше лежать?!
- а что еще делать? прыгать?
- да хотя бы подкоп! Все лучше чем опустить руки и лежать на кровати!
- хорошо!! Только не ори!! – Конрад вскочил с кровати и стал искать альтернативный способ как выбраться из западни, разбираясь в завалах всякого хлама, он не нашел ничего что могло бы помочь им в их нелегком деле. Лика подошла к черной занавеске, только из праздного любопытства, она заглянула под нее и обрадовано воскликнула
- Конрад!! Тут еще одна дверь! Может это выход?!
Дрейвен подошел к двери и первым рискнул повернуть ручку. Ржавые петли заскрипели и дверь открылась. Внутри было жутко темно. Конрад зашел туда первым, Лика шла за ним, сделав пару шагов что-то из темноты накинулось на нее, и девушка закричала не своим голосом
-АААААА!!!!!!! Конрад!! Помоги!!!
Дрейвен включил фонарик и направил его на крики своей девушки. В самом углу этого помещения скорее напоминавшего тюремную камеру, Лику держало какое-то существо, одетое в рванину и от которого сильно воняло испражнениями, только потом Дрейвен догадался что за черной с проседью копной волос скрывался человек, в дробовике оставался последний неиспользованный патрон, человек был заключен в цепи, на шею был одет ошейник, а цепь от него была вмурована в стену, руки и ноги также были закованы в кандалы вмурованные в ту же стену, но давали ему определенную свободу действий.
- Конрад ну сделай же что-нибудь он лапает меня! – заключенный явно обрадованный что поймал в свои объятия девушку, пытался ее всячеки раздеть, на его руках были ужасной длины когти, как будто это был и вовсе не человек, а нечто среднее между человеком и зверем. Лика благодаря его усилиям уже лишилась своего комбинезона, он просто мешком свалилился на пол, очередь дошла и до куртки, он всю ее расцарапал и порвал, оставив только ливчик, его когтистая рука пошла дальше вниз и разорвала на ней шорты.
- Умоляю Дрейвен сделай же что-нибудь! – молила Лика
- сейчас не двигайся! – спокойно сказал Дрейвен – как только скажу «вниз» ты резко согнешь голову
- что ты задумал блин!! – я останусь вообще без одежды!! На Лике были одеты теперь только ливчик,  стринги и кое-что от порванных кожаных шорт
- Доверся мне девочка! – сказал Конрад – Вниз! – только он это сказал как Лика резко опустила голову, открыв косматую бошку этого дикаря, раздался выстрел кровь хлынула во все стороны, забрызгав Лике всю голову и спину. На стене остался след того что когда-то можно было назвать головой, а сейчас это можно было назвать кашей. Лика сразу же упала в объятия своего спасителя
- а тебе идет быть без одежды –улыбнулся Конрад
- черт!! – опомнилась Лика – где теперь новую достать?! В чем я пойду?!!! Ты только посмотри на меня на кого я похожа!
- я бы сказал, но ты обидешься – улыбнулся Конрад давая тонкий намек
- да пошел ты! – Лике хотелось одновременно и смеятся и плакать над своим положением, но больше конечно смеятся
- он чуть и трусы мои не порвал и к ливчику уже подбирался! Ублюдок озабоченный! – злилась Лика
- я в толк  никак не могу взять, кто его сюда посадил?! Ведь в городе вообще никого нет, ну кроме тех двоих что мы убили
- а может еще есть?
- хрен их знает! Надеюсь что больше нет! Девочка иди переоденься во что нибудь менее вызывающее,
- тебя смущает мой вид? – кокетливо произнесла Лика подходя в Дрейвену ближе, она обхватила своими руками его ягодицы и резко дернула его на себя, прижав его как можно ближе к своим губам
- нисколько – прошептал Дрейвен глядя в ее вожделеющие глаза
- тогда заткнись и пошли отсюда! – Лика схватила его за руку и подвела к кровати, небрежно толкнув его на кровать, Конрад упал и заключил Лику в свои объятия, повалив ее вместе с собой…
Конрад наспех оделся и встав с кровати, тут же был схвачен рукой Лики
- ты куда направился?
- одежду тебе найти, не пойдешь же ты на улицу голая верно?
- если бы у меня был такой же иммунитет как у тебя, я бы и голая с тобой пошла – улыбнулась Лика.
- охотно в это верю – подхватил Конрад.
Через пару минут Конрад вернулся с новой одеждой для своей девушки. Та скептически оценила ее взглядом и с укором посмотрела на Дрейвена
- извини другого я ничего не нашел, вот то что есть и то я подбирал максимально похожее что было ранее на тебе…
- ну это вообще нонсенс! Как ты себе это представляешь?! Джинсовые шорты с черными сетчатыми чулками, к ним еще красная куртка с заклепками, да и еще какая-то розовая майка с плюшевым медведем?! Как это вообще может  эстетически сочетаться
- ты одевайся, мы не на выставку высокой моды собрались! Если хочешь одется как семидесятилетняя старуха, то тут тебе колоссально повезло! Я видел огромную коллекцию самых разных мешковатых платьев разных расцветок!
- ладно…- разочарованно произнесла Лика – попробую это одеть! А как быть с противогазом и защитным костюмом?
- ах да совсем о них забыл! Сейчас принесу! – сказал Дрейвен
- не спеши я пока переодеваюсь!
- тебя тогда не смущало что ты стояла передо мной в одном нижнем
- а сейчас представь себе смущает! – сказала Лика
- ох уж эти женщины!! – воскликнул Конрад
- ох уж эти мужчины!! – воскликнула Лика с явной комической издевкой.
Конрад откопал в завалах защитный комбинезон и противогаз, какой-то модифицированной версии, в кармане комбинезона он нашел удостоверение, инженера по эксплуатации ядерного оборудования, на имя некоего Виктора Скота.
- я тебе такой комбинезон откопал! Закачаешься! Лучше чем твой прежний – улыбнулся Конрад
Лика уже переоделась и одела на себя комбинезон, он был бледно-красного цвета, с прорезиненными ботинками и рукавицами.
- он мне велик вообще! – возмутилась Лика
Конрад затянул пояс потуже у ее талии, и костюм теперь сидел на ней нормально
- ну вот сейчас более менее! – согласилась Лика
- ну что вернемся назад в ту зловонную камеру? – спросил Конрад
- а зачем? – непоняла Лика
- у меня такое смутное ощущение что там еще что-то есть. – сказал Конрад
- ну пошли – легко согласилась Лика.
На полу неизменно лежал труп, кровавая каша медленно стекала со стены. Луч от фонарика прошелся по всему небольшому помещению, и остановился на заметно выделяющимся сером фоне. Конрад недоверчиво пнул ногой это место и из него осыпался тонкий слой из камней отделяющий эту камеру и тайный лаз.
- вот это да! Ты гений Конрад!! Ты просто гений!!
- ты рано еще радуешься, неизвестно куда он ведет – скептически произнес Конрад
- ну давай залезем и узнаем какие проблемы?! – воскликнула Лика
Конрад задумался, слишком много загадок было в этом доме, и слишком много несостыковок -  заключенный и этот потайной лаз…
- ладно полезли! Другой альтернативы я не вижу – нехотя согласился Дрейвен.
Он первым протиснулся в узкий проход, освещая путь фонариком он понял что тянется он куда-то очень далеко.
Лика в последний раз взглянула на свою бывшую одежду что валялась на полу, со смешанным чувством грусти и сожаления она отбросила изодранный когтями комбинезон
- Ты скоро там? – раздался недовольный голос Конрада из глубины тоннеля
- да сейчас!!! – крикнула Лика, вдруг ей попался на глаза клочок бумаги,
«Странно, клочок бумаги у меня в комбинезоне? Кто его мог туда положить? – подумала девушка и подняла смятый лист, развернув его она узнала почерк своего брата, он написал
«берегись его!»  Лика задумалась «С чего бы это?» но осадок сомнения  оставил в ней свой небольшой след, Лика полезла вслед за Дрейвеном, эта записка и это последнее братское напутствие, сильно озадачили ее, «решится задать этот вопрос Дрейвену – он врядли расскажет, ибо он сам о себе ничего не знает» - подумала девушка
- о чем задумалась? Мне как-то теперь даже не привычно, не слышать твой голос больше одной минуты, случилось чего? – мягко спросил Дрейвен усердно пробираясь по тоннелю
- да нет, ничего не случилось, а разве что-то должно?
-  нет…я так просто спросил – сказал Конрад
- скажи Конрад у тебя с моим братом были какие-то замуты, ну может вы типа  не поладили, повздорили? только ты не подумай чего! Я так просто к сведению, у вас же были какие-то разногласия?
- ты о чем вообще?! Никаких замутов как ты выражаешься у меня не было, мы просто тупо общались, он мне все рассказывал и показывал, я ему кое-что о своей жизни рассказал,правда немного, но то что помню. А так ничего особенного, а к чему ты это вообще спросила?
- я же сказала, ты не подумай ничего! Я так из любопытства – сказала Лика, уже пожалев что задала этот опрометчивый вопрос, иногда она не могла контролировать свою речь и не удержаться чтобы спросить то, что ее мучает.
- ты не заметил что этот тоннель  рыл явно  не человек, я только сейчас это заметила – Лика попыталась перевести стрелку разговора на другую более нейтральную тему
- да нет как то…я особо и не задумывался пока ты мне не сказала
- все никак из головы у меня не уйдет, кто запер того волосатого типа, по идее там же держали эту Лейлу или как там ее… а видели мы не бабу, а мужика какого-то полудикого. Хотя тут в этой записной книжке черт ногу сломит! Может я чего-то упустила…слушай! а не могло бы быть такое, что эта Лейла сидела в той камере на цепи,  вместо себя посадила того доктора, а сама вырыла тоннель и смылась? Как думаешь возможно такое?
- ну и богатая же у тебя фантазия однако, я думаю только ты могла додуматься до такой абсурдной версии – сказал Конрад
- какая же она абсурдная?! – обиделась Лика - очень даже не абсурдная, а вполне вероятная
Впереди показался выход, Конрад подал знак чтобы Лика остановилась, а он проверил безопасно ди снаружи. Выход вел на другую сторону фабрики, прямо к реке. Зловоние шедшее от нее было невыносимым, Конрад зажал нос и сказал
- Путь свободен! Мне бы сейчас твой противогаз!
- а чего сильно воняет? – спросила Лика
- ты еще спрашиваешь! До умопомрачения несет! – жаловался Конрад
- собак не видно? – осторожно прошептала Лика
- только река и фабричный забор, больше ничего интересного, а тем более опасного я не вижу – сказал Конрад.
- погоди! Раз мы у фабрики…а собаки же оттуда стали появлятся разве нет?
- я вот что тебе скажу, пока они не знают что мы здесь, а не там, мы можем потихому удрать, правда колеса там остались! Ну ладно!
Конрад и Лика шли вдоль берега реки, пока высокий забор фабрики не остался позади. Они вышли через дворы, на главную дорогу
- может лучше другим путем пойдем, а то мне как то стремно вот так в открытую идти – опасливо произнесла Лика
- раз вышли, пойдем до конца, тем более чего боятся? Все псы остались в том доме – уверенно произнес Конрад
- ты так в этом уверен?
- как в самом себе! Если они как ты говоришь полудохлые, то и мозги у них работают тоже наполовину, неужели они додумаются искать нас на улице? Врядли.
- ну не знаю, ты так уверенно говоришь, что мне грех тебе не поверить – улыбнулась Лика
Глубоко во дворах скрытая от глаз, стояла ржавая машина, Лика сразу ее приметила
- Конрад, кажется ты зарекался о колесах? Есть один вариантик – задорным и веселым голосом воскликнула она
Сняв колеса с осей машины, Конрад сложил их в одну кучу.
- как понесем? – спросила она
- молча – отрезал Конрад, он достал нож и срезал ремни безопасности в салоне, продев ремни в отверстия колес, он подвесил одно себе за спину, на манер рюкзака. Лика с большим любопытством смотрела за этим преинтереснейшим процессом. Дрейвен взял остальные два колеса, под обе руки.
- ты хотябы одно донеси, у меня же не тысяча рук
- не вопрос кэп – Лика бойко отдала честь и взяла колеса под правую руку, хоть и было тяжело, но она смогла его нести.
- ну вот, затарились теперь можно и домой – улыбнулась Лика
- вот сейчас я вспомнил наш разговор…-начал Конрад –
- какой именно? Мы много о чем с тобой разговаривали..
- о Креге, то что он пойдет нас искать, а вдруг твое предсказание сбудется? Мы что его искать пойдем по всему городу?
- что за глупый вопрос конечно пойдем! – уверенно произнесла Лика
- и тебе абсолютно насрать на то, что мы опять встретимся с какими нибудь голодными псами или чем-то похлеще?
- ты вообще к чему это сейчас ведешь?! Ааа я поняла твой намек… возвращаемся к старой теме, верно? – разозлилась Лика – скажи мне приятель, а тебе будет приятно если тебя тупо оставят одного в одном большом городе, где нет никого кроме псов –зомби, и прочей мерзости с коей нам не посчастливилось встретиться?
- ты опять палку перегибаешь! Уже в который раз!
- да мне просто осточертело,что ты думаешь как спасти исключительно только свою задницу!! Эгоист долбанный!
- ты охренела так говорить?! Это ты меня эгоистом называешь?
- другого Конрада Дрейвена я еще не видела!
- и это после того что я сломя голову лез тебя спасать и спасть этих двух хлюпиков?! Детка ты часом не зажралась?!
- нет представь себе не зажралась! А если ты хочешь надавить на меня в том, что я тебе чего-то должна, то соси! Я тебе ни х.я не должна!
- я тебя понял. – ледяным голосом произнес Конрад
- ты права, я вас здесь оставлю, а сам уберусь восвояси! Я тебя прекрасно понял…
- вот и вали! придурок! – Лика взяла камень и бросила им в спину Дрейвена, тот никак на это не отреагировал и даже не повернул голову в ее сторону, Лика бросила колесо и быстрым шагом ушла вперед.
Девушка довольно быстро нашла район в котором стоял уже знакомый ей магазин. Она надеялась что Крег остался дожидаться там, а не отправился на поиски. Когда Лика вошла, все было на своих местах, вот только Крега нигде не было видно, девушка начала нервничать
- Крег!!!! Крег!!!! Ты здесь?!! – кричала Лика. Из подсобки вышел мужчина одетый в защитый костюм и противогаз, в руках он держал пистолеты, сильно хромая и держась за бок он неспешно шел навстречу к Лике
- я уже начал нервничать, собрался уже было идти искать вас! Где вы пропадали?! – спросил Крег
- слава Богу что я с тобой разминулась! Долго рассказывать, скверная история…
- а мы куда-то спешим? – спросил Крег – кстати а Конрад где? Он разве не с тобой?
- теперь уже нет! Мы с тобой вольные птицы! Обойдемся без него!
- погоди! Что это значит то все?! Вы что не поладили?! – удивился Крег
- да…-грустно произнесла Лика – вообщем мы теперь без него!
- Лик, ну это не дело! Что же такого между вами произошло что могло внести такой разлад?
- не расспрашивай меня Крег, я все равно не скажу! Это наше с ним дело
- хорошо где он сейчас?! Я пойду и все с ним улажу!
- сиди!! И никуда не ходи!– ругнулась на него Лика бросив свой обозленный взгляд, - ты ни черта ничего не уладишь, скорее мертвые встанут из могил чем ты с ним о чем-то договоришься!
- я тебя вообще не понимаю!
- вот и хорошо, не задавай больше этих дурацких вопросов о нем! Меньше знаешь крепче спишь!
- и что мы делать будем? Пешком пойдем, а куда?
- я приняла решение! Вернемся  к моему брату, правда до него целые сутки ходьбы, но я думаю с привалами у нас не будет проблем, я знаю пару мест где можно укрыться от солнца
- как скажешь, ты теперь у нас главная! – спокойно ответил Крег
-вот этого мне не надо! Главная не главная! Никто не главный, мы просто идем вместе!
На пороге появился Дрейвен он пнул колесо ногой и то покатилось прямо к машине с грохотом ударившись  о пол.
- о! Конрад, ну ты хоть мне объясни в чем у вас с Ликой проблемы? – спросил Крег ковыляя навстречу к нему, но Лика ухватила его за локоть и прошипела
- Не говори с ним! Даже не зарекайся!
- но почему? – не понял Крег
- потому что я так сказала! – Лика взяла Крега за ворот и резко прислонила его к себе – даже не думай с ним говорить! Я с ним не разговариваю и ты молчи!
Крег удивленно посмотрел на Конрада, тот равнодушно, как будто здесь кроме него никого нет, достал из багажника домкрат и подняв правый бок машины стал прилаживать к ней колеса, откручивая при этом старые.
- пойдем отсюда Крег, тут вовсю идет работа, старому автолюбителю явно не до нас – спокойно произнесла Лика и взяла Крега за руку
- Крег смотри не сойди с ней с ума! По дороге она столько тебе всего расскажет! – бросил Конрад
- да пошел ты! – выпалила Лика
Снова страшная головная боль ударила в голову, словно тысячи игл вонзились разом, Конрад не выдержал и упал на колени
- АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – в этот раз боль была беспощадней, голова словно готова была взорваться, Лика наплевав на свои старые обиды бросилась помогать Дрейвену.
- Крег тащи обезболивающее!! Там в аптечном отделе я видела «Релалекс» тащи его сюда, несколько пачек! Скорее только!!!
- Конрад держись!!! Ты только держись мы сейчас! – утешала его Лика прижав его к себе,
Крег уже бежал с лекарствами и бутылкой с водой он передал их Лике, девушка разорвала упаковку и вытащила «матрасы» с таблетками, вынув все таблетки, она насыпала их на ладонь и протянула Дрейвену
- Открывай рот и глотай это тебе поможет! –
Дрейвен открыл рот и Лика положила ему все таблетки, что были у нее на руке, и дала запить водой.
- ну же любимый потерпи!... ты выдержишь, ты у меня сильный…прости меня за мою спесь…я много лишнего тебе наговорила…
- Боже как больно!!!!! – стонал Конрад
- держись старик, перетерпи! сейчас таблетки начнут действовать, тебе будет легче! – утешал его Крег
«я тебе говорю, с сегодняшнего дня, наша с тобой жизнь резко пойдет в гору, ты только представь все ранее недоступное нам, станет доступным! Мы даже из этого поганого метро переберемся жить туда где живут все богачи! При старой жизни Конрад, нас мешали с дерьмом! И относились как к дерьму, но теперь то все будет по другому! Я тебе клянусь! Мы забудем весь этот кошмар и теперь мы станем вольными птицами  и будем лить на головы людей, все дерьмо что они нас сливали раньше! – речь старого друга была так убедительна, а красивые слова лились как из рога изобилия, обещая золотые горы и кисельные берега, оба разгоряченные уже третьей по счету бутылкой виски сидели в местном грязном баре для таких же пьяньчуг. Шел уже пятый день как Конрад и Лойд были без работы, сталкерство конечно лишь частично спасало положение, находя утешение в выпивке они каждый день придавались мечтами о лучшей жизни. Но только сейчас Лойд нес совершенно невообразимую околесицу, словно его заметил какой-то богач и предложил какую-то смутную работу, суть которой он решил поведать своему лучшему другу.
- это все конечно хорошо Лойд, но в чем соль этой работы? Что мы делать то должны?
- ничего особенного, он нам будет давать мелкие поручения, а мы только лишь их выполнять! При этом бабло как я тебе и говорил будет сыпаться на нас прямо с потолка!
- сказки это все! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Может он конечно заплатит нам сверх меры, но мы как дурачки прельщенные богатством попадемся в его капкан
- какой на хрен капкан? Ты о чем друг!? Ау! Мы в любой момент можем уйти!
- ну не знаю даже…предложение так и пахнет соблазном и медом, может и имеет смысл пойти к нему
- это правильное решение дружище! Я и ты горы свернем вместе! Кстати он нас уже ждет…
- прямо сейчас?!!! И мы что в таком виде к нему и заявимся?
- а почему бы и нет?! – улыбнулся Лойд.
До станции «Yelowgarden» было ровно полчаса пути, встреча обещала пройти не в самом метро, а на поверхности, даже не смотря на то, что сейчас был день и вовсю светило солнце.
- подожди ты не говорил, что нам придется переться прямо на поверхность! Скажи что ты пошутил – нервничал Конрад
- а чего ты боишься то? На этой станции есть специальный тоннель который ведет прямо к нашему начальнику – спокойно ответил Лойд
- а ну тогда я спокоен…
Можно было сказать что именно станция «Yelowgarden» была некоторым пограничьем отделявшим богатых и бедных, здесь даже не было жилого лагеря, это отправная точка начала огромного торгового пути шедшего через все станции метро. Зажиточные сталкеры собирались здесь со своим товаром, и дожидались дрезины с проводником чтобы этот товар «толкнуть» по станциям и обменять его на свежую воду и свежую еду.
Станция была огромной, а сегодня был как раз «час пик» самое начало нового «рабочего» дня для всех спекулянтов, очень легко здесь можно было и затерятся среди толпы и заблудится ибо станция хоть и имела вид самой обычной и невзрачной, но по ней было прорыто огромное количество тоннелей, по которым сталкеры стекались со всего города.
- куда нам идти то? – спросил Конрад
- нам нужен тоннель ведущий на Хемптингтон Стрит, там прямо и до конца, а дальше там нам откроют
- ну веди, раз дорогу знаешь…
Пробираясь через толпу, Лойд наконец нашел нужный тоннель, предъявив пропуск охране, (все тоннели на yellowstreet, тщательно охранялись) Конрада и Лойда пропустили без лишних разговоров. Путь по тоннелю не занял много времени, Лойд быстро в нем сориентировался и выбрал нужное направление, очень скоро они наткнулись на следующий пост охраны, Лойд предъявил тот же пропуск и их пропустили дальше.
- а вот и путь к апартаментам нашего будущего начальника, этакий пропуск в рай!
- надеюсь…- скептически отреагировал Конрад
Приятели встали перед массивной гладкой железной дверью, Лойд смело в нее постучал, с той стороны раздались неспешные шаги, загремели засовы и замки, дверь открылась и приятелей встретили вооруженные парни одетые в бронежилеты, они оценивающе-пренебрежительно осмотрели гостей
- нас ждет мистер Чейз, мы по делу – уверенно произнес Лойд
Охранники расступились и пропустили гостей. Они вашли в голый бетонный зал, из мебели здесь стояло только кресло и кожаный диван
«Видимо приемная» - подумал Конрад
- Ждите здесь, босс вас пригласит – сердито пробормотал охранник.
- ну чтож давай присядем, я думал он нас сразу примет – сказал Лойд.
Железные ворота распахнулись, из кабинета вышел мужчина одетый в черный строгий смокинг, с кейсом в руке. Он бросил прохладный взгляд на посетителей и умчался прочь.
- Заходите! Босс готов вас принять – сказал охранник.
Первое впечатление когда оба вошли в кабинет мистера Чейза было таким: «ну ни х..я себе!!!»:  на стенах были расклеены зеленые словно бархат обои, множество красивых и дорогих картин, пол был покрыт  зеленоватым ковром с очень мелким ворсом, прямо по центру стояла небольшая площадочка для игры в гольф, в углу этого большого зала стоял бильярдный стол, а потолок! Потолок заслуживал отдельного внимания! Создавалось такое впечатление будто этот зал находился под водой, а крышей ему служила прозрачное стекло, через которое можно было увидеть многих обитателей морских глубин, от морских коньков, до акул. Целый подводный атриум и прямо над залом. На большом черном столе стояли разного рода статуэтки, в основном из буддийской культуры, курились разные благовония, воздух в зале был пропитан сандалом и рядом других восточных благоухающих трав, за высокой спинкой большого кожаного кресла шел голубой дымок, из кальяна что стоял на столе шел приятный аромат смеси вина и табака с запахом банана. Человек в кресле повернулся к гостям, мистер Чейз произвел на Конрада и Лойда положительное впечатление, он был одет в светлый смокинг оливкого цвета, его длинные до плеч светлые волосы были ухожены, приятным его чертам лица придавал еще и искусственный загар, а расслабленный взгляд, брошенный на гостей, не заставил их слишком стеснятся этой незнакомой атмосферы.
- о! вы пришли!? Рад вас видеть – улыбнулся мистер Чейз его улыбка скорее напоминала хищный самодовольный оскал.
- мистер Чейз, я вот с другом пришел, он человек надежный, проверенный, я его давно знаю
-спасибо  можешь не продолжать – остановил его Чейз
- итак молодой человек представьтесь – Чейз обратился к Конраду
- Конрад Дрейвен, 18 лет, работаю…ой…а точнее уже не работаю, раньше работал на обслуживании железных дорог.
- угм…значит обслуживанием железных дорог, что вас привело ко мне?
- ну собственно Лойд – неуверенно произнес Конрад, он чувствовал как сильно эмоционально давит на него Чейз
- а вы сами какую цель преследуете? Ведь вы же не за компанию с ним пришли верно?
- ну как бы…верно…
- так я повторю свой вопрос, какова ваша цель?
- ну я заработать хочу, мне Лойд сказал что вы платите хорошие деньги
- деньги и работа молодой человек понятия очень призрачные, работы может всем не хватать, а денег людям не хватает никогда- улыбнулся Чейз
- понимаете…чтобы выжить мы с Лойдом выбираемся на поверхность и что-то находим там, это и употребляем в пищу, мне лично не хочется гробить себя и дальше, поедая всякую херь пропитанную радиацией, я бы предпочел зарабатывать деньги и есть нормальную человеческую еду
- а вот это уже похоже на нормальный ответ!
- еды вам с приятелем будет хватать с лихвой, выполняйте кое какую работу и у вы ни в чем не будете нуждаться
-а что за работа? Что нужно делать?
- исключительно только мои поручения, они все разного порядка от слов «подай-принеси» до слов «достань и сделай»
- ну это как бы тоже понятия растяжимые и туманные, мне бы хотелось узнать детали – сказал Конрад
- тебе нужны детали?! Твоя задача, еще раз повторяю для особо одаренных, выполнять мои поручения! я же тебе сказал, что они все будут самые разные, от самых простых до самых сложных, но сложные я вам пока доверить не могу, я должен посмотреть как вы справитесь для начала с простыми моими поручениями, а дальше посмотрим по вашим результатам.
- Конрад чего ты кобенишься, давай соглашайся, такой шанс выпадает, а ты еще сомневаешься! – прошептал Лойд
- твой друг верно тебе говорит, такого шанса тебе больше не предоставиться, ну впрочем если ты откажешься я возьму кого-нибудь другого, посговорчивее….
- мистер Чейз, он согласен, мы согласны! – сказал за него Лойд
- пусть он мне сам это скажет, ты за него решение не принимай!
Конрад тяжело вздохнул и кивнул головой
- это значит что ты согласен? – спросил Чейз увидев его хилый кивок
- да – коротко ответил Конрад
Это был далеко еще не конец - острая боль в голове, означала очередное воспоминание из прошлого, призрак прошлой жизни, но было что-то еще, казалось все должно было прекратится в одночасье как это обычно и бывает, но стало только хуже, этого Дрейвен никак не мог ожидать, резкая боль мучила его все сильнее, заставляя его организм бороться с ней как с опасной вирусной инфекцией, поднимая температуру тела до критической отметки, все тело Дрейвена покрылось лихорадочной испариной, он весь истекал от пота. Лика и Крег не переставали надеятся, что таблетки в кой-то веке его спасут, по крайней мере боли должно быть меньше. Конрад тяжело дышал, он боролся сейчас не только с болью, но и со смертью, внутри все готово было лопнуть от надрыва, еще немного и сердце может не выдержать такой резкой и бешеной нагрузки. Он дышал часто и тяжело, силой воли он держал себя в руках не давая себе сдаться. Но даже силы воли было недостаточно, чтобы побороть эту срашную вопиющую боль, от которой так сильно хотелось кричать и плакать. Он держался за голову стискивая зубы, он страшно стонал как под ужасной пыткой, мотая головой из стороны в сторону, он в душе надеялся, что рано или поздно все это пройдет, но боль и не думала уходить, она терзала его как бич терзает плоть.
- Крег, нужно что-то делать! У него сильный жар! Найди где-нибудь лед, или ледяную воду.
Крег не стал мешкать он знал где все это можно найти, в магазине был маленький отдел с замороженными продуктами, солнце конечно их не пащадило, но оставалась маленькая надежда на то что морозильная камера еще работала, и там мог бы сохранится лед или хотябы снег.
- Крег!! Оставь пока эту затею помоги мне оттащить этот лоток в подвал! – Лика нашла в магазине жестяной ящик для продуктов, сюда мог спокойно поместится человек, а ящик использовать как ванну. Крег и Лика с большим трудом оттащили этот тяжеленный ящик по ступеням подвала, прямо в бойлерную, поставив его как им казалось в самый эпицентр холода, они отправились вверх за Дрейвеном. Его лицо было бледным как полотно, он слабел на глазах, силы его покидали, но он не переставал бороться
- Любимый потерпи, я вытащу тебя, мы тебя спасем, умоляю котенок ты только держись, не угасай! Я не хочу чтобы ты меня оставил… ни сейчас и никогда! – плакала Лика
Положив его на простыню, Лика и Крег потащили его вниз, как же было страшно слышать как он тяжело дышит и как мучается, его лицо искажало страшнейшие гримасы. Ведь вытерпеть такую боль не каждому дано, а Дрейвен терпел, он еще держался. Прошла какая-то минута, а некогда сухая простыня стала мокрой, его тело так сильно горело, что до него было больно дотронутся, ибо оно могло обжечь. Они положили его в ящик вместе с простыней.
- Раздень его! А я сбегаю за льдом! – сказала Лика
- хорошо!
Лика судорожно искала в магазине отдел где могут  хранится замороженные продукты, ее глаза наполнились таким тревожным страхом, она видела лед во всем что попадалось ей на глаза, ибо ее желание спасти Дрейвена было выше ее здравого смысла, очень скоро она нашла нужный отдел, он был очень маленьким,  холод от морозильной камеры еще шел, энергии пока хватало, на то чтобы производить на дне горы льда. Девушка притащила пластмассовое ведро и найдя топор, стала отбивать лед, черпая его ладонями, она наполняла им ведро, пока не заполнила до верху. Стремглав она помчалась с ним в подвал и добежав до ванны где лежал Дрейвен она осыпала его ледяными осколками. Еще пять таких ведер и она заполнит им ящик.
- как он? ты следишь за ним? – спросила Лика
- держится пока…- со страхом в голосе произнес Крег
- следи за ним понял?!
- да
Лика стремглав побежала наверх, за новой порцией льда.
А в голову Дрейвена врезалось новое воспоминание, хотя его врядли таковым можно было назвать, это скорее напоминало ночной кошмар наяву. Все ощущения и чувства были как будто ты их чувствуешь по настоящему остро, как будто все это происходит с тобой  на самом деле.
Знакомый глухой голос отзвуком эха пронесся в голове, оставляя страшный шрам на измученной душе, именно этот голос принес столько страданий и ужаса, искалечив и обезобразив все то светлое что еще оставлось внутри Дрейвена, после него ни осталось абсолютно ничего, только бесконечная черная дыра, прожорливая и ненасытная, она требовала еще и еще ведь ее бесконечный желудок никогда не утолит свой лютый кровавый голод.
«Вы  все поганые свиньи запомните свое место здесь! Вы долбанные ублюдки отсидите полный срок! Даже если небо будет срать метеоритным дождем даже тогда, вы будете сидеть здесь и я вас уверяю никуда не сбежите! В каждой из ваших сраных душонок есть то маленькое зерно которое скажет вам «ну его нафиг, я лучше отсижу чем меня накачают свинцом!» А тем самым смелым из вас, я повторю, любое нарушение с вашей стороны, и ваша гребаная жизнь которая и так уже опустилась дальше некуда, станет еще хуже! Сверх того, она превратится в ад! Каждодневный и ежечасный, только самоубийство спасет вас от такой хреновой жизни!» - стоит ли говорить что Конрад как и все заключенные тюрьмы Аркхилс-Плейш, слышали вразумительную речь начальника тюрьмы Дага Фишера, этого жирдяя, забавляло чувство превосходства над ними, ибо только таким способом, он мог каждый день, удовлетворять свое самолюбие и практиковаться в красноречии. Конрад смотрел на все это как на цирк, в котором этот жирный конферансье выступал в роли клоуна, а заключенные в роли обезьян и горилл. Возможно это его представление, сыграло свою роковую роль в его дальнейшей судьбе, а возможно это была случайная прихоть начальника тюрьмы…
-  возможно кто-то из вас уродов думает иначе, кто-то из вас думает что попал в детский садик первой подготовительной группы, - Фишер изобразил на лице отвратительную язвительную ухмылку, во всей тюрьме только он и Дрейвен могли сделать такую страшую гримасу от которой хочется выколоть себе глаза. – среди всей вашей мерзкой братии я! есть Господь Бог!, вы все будете молится на меня, а моя рожа будет для всех вас олицетворинием иконы в каждой камере Вашу мать! И да спасет вас Бог, если вы будете думать по-другому! А теперь все по камерам! – крикнул он. «ну и урод же этот Фишер, придурок слабонервный» - подумал Конрад чувствуя что последние слова предназначались именно ему, ведь Фишер смотрел на него прямо в упор не отводя своих маленьких крысиных глазок. Пожалуй еще один день заключения в этой тюрьме прошел для Дрейвена незаметно. До следующего похода в столовую, поведение заключенных было более чем странное, они как-то по особенному, по новому смотрели на Конрада, не так как раньше. И он это чувствовал, чувствовал каждый их взгляд. Набрав себе еды, он побрел к своему столу где обычно сидел, но не обнаружил там своих прежних соседей, он их и не знал по именам, но мог узнать каждого в лицо. Вместо них за столом сидели какие-то накачанные верзилы один другого страшнее, у одного с гладкой лысой головой и длинной черной бородой была татуировка в виде мишени, другой по национальности видимо японец  принадлежал к клану якудза, об этом свидетельствовали татуировки в виде змей и дракона. Третий и четвертый были нацисты в белых майках со свастикой на груди, довольно таки пестрая публика чтобы сидеть за одним столом и иметь между собой что-то общее, об этом подумал и Дрейвен, он абсолютно спокойно смотрел на них, а они с явным отторжением и пренебрижением смотрели на него, взгляды других заключенных были направлены на эту остросюжетную сцену ожидая ее непредугадываемого исхода.
- Чего уставился клоун? Вали отсюда пока цел! – сказал лысый бородач
- вообще-то это мое место!  – спокойно объяснил Конрад не желая ввязываться в разборки
- с каких это херов оно твое? Тут что твое имя вензелями выгравировано? Или ты у тебя оно забронировано? Клоун гребаный, ищи себе другое – не унимался бородач, остальные заключенные слыша этот разговор смеялись как могли, предвкушая хорошую драку, которую в столовой редко увидишь
- да он же нарывается меченый, ты че? Типа не врубаешься, он же сам хочет чтобы мы надрали и взгрели его тощую задницу – сказал японец.
Конрад язвительно ухмыльнулся, его лицо раползлось в жуткой злой гримасе, словно сейчас в нем поселилось нечто страшное и неподвластное человеческому пониманию.
- чего ржешь урод? Тебе смешно? – два нациста встали со стола и вперли в него свои тупые угрожающие взгляды, надеясь этим его запугать.
- тихо парни, давай посмотрим что этот клоун будет делать дальше – улыбнулся бородач – ну чего стоишь придурок? Попробуй нас выгони
Японец резко прыгнул со своей скамьи и приземлившись на стол ударил ногой по подносу Дрейвена, весь его завтрак  теперь лежал на полу.
- соскребай это с пола и жри, другой еды для тебя нет – смеялся бородач и пожал руку своему узкоглазому приятелю. Заключенные ржали не переставая. А Дрейвен попрежнему стоял и ухмылялся как будто это его совсем не задело.
- а ему это по кайфу – улыбнулся один из нацистов
- по кайфу приятель, не то слово – произнес Дрейвен не меняя выражение своего лица
- я сейчас сотру с твоей рожи эту гребаную ухмылку! – разозлился второй.
- ммм поросенок со свастикой разозлился? А с ним и второй… - произнес Дрейвен с неизменной улыбкой – что сейчас будет, вы даже себе в ваших самых страшных кошмарах не увидете, смотрите сразу не обоссытесь и тем более не обосритесь, срасться и сссаться вы все будете в конце представления, - Дрейвен ударил по столу и тот перевернулся вверх дном, первым кто набросился на него был один из нацистов, молниеносным и резким выпадом, Конрад вцепился ногтями в горло верзиле, его пальцы словно стальные когти проникли в его плоть как нож проникает в масло и вырвал ему с корнем кадык выбросив его в лицо второму верзиле. Его смерть была другой, Конрад набросился на него и обвив своими ногами его торс, выдавил ему глаза, японец взял скамью и попытался ударить его сзади, но Дрейвен вовремя пригнул голову, да так что  голова нациста от такого резкого удара, опрокинулась назад. Дрейвен действовал не как человек, его инстинктами руководило нечто звериное и уже ничем неконтролируемое. Дрейвен схватил японца за ноги и стал его крутить. Бородач достал из-за пазухи заточку и старался как можно ближе подобраться к Дрейвену, тот по-прежнему в бешеном темпе крутил японца в воздухе как живая карусель и как живое оружие против остальных. Заключенные повскакивали со своих мест и окружили его. Дрейвен отпустил японца и тот полетел прямо в толпу словно ядро разбившее кегли, так и он повалил собой несколько десятков заключенных. Бородач наконец дождался, утратив чувство страха он рванул к Дрейвену, а тот только того и ждал. Он увернулся от предсказуемого удара ножом и схватил руку вооруженною острой заточкой, резко заломав лысого бородача, он его же рукой воткнул заточку прямо ему в задницу и острием вспорол ему не только зад, но и то что выше. Вооружившись заточкой, Дрейвен встал в центре живого круга и закричал
- ВАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЕНЯ НА ВСЕХ ТУТ ХВАТИТ!!!!! ЖИВОЕ КЛАДБИЩЕ ИЗ ПЛОТИ И КРОВИ!!!!!! И ЗАЛЬЮТСЯ ЭТИ ЛАКИРОВАННЫЕ ПОЛЫ И ОБОИ ВАШИМИ МОЗГАМИ И КИШКАМИ!!!!!! ХА хах ха ха хах ха хах хах ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СВЕРНИТЕ ВАШИ ЧЛЕНЫ В ТРУБОЧКУ, ИБО В ЭТУ САМУЮ МИНУТУ Я БУДУ ИМЕТЬ  ВАС ВСЕХ!!!!
- он же психопат!!! На хрен вы с ним связались?! Вам что мало того, как он Меченого и компанию уделал? – воскликнул один из заключенных
Начальник тюрьмы наблюдал это зрелище со смотрового балкона, до последнего он приказывал надзирателям не вмешиваться, ему было интересно чем все это закончится, только настоящий садист мог вытерпеть весь этот ужас творящийся в тюрьме.
- ДРЕЙВЕНА ХВАТИТ НА ВСЕХ!!!!!
Заключенные словно стая озлобленных и затравленных волков всей огромной кучей навалилась на Конрада, на него посыпались тяжелые удары кулаков и ног. Но все больше с пола стала расползаться огромная лужа крови, словно живой сок она растеклась по всей столовой, становясь все больше и больше, а криков заключенных становилось все меньше, теперь во всей этой куче мертвых тел, был только лишь один выживиший, тот кто был на самом дне в этой  свалке мертвых тел. Он выкарбкался из всей этой свалки, испачканный кровью злой и довольный, он сел на самый верх огромной кучи тел и сложив ноги в позе лотоса, неистово смеялся, как это может делать одержимый бесами маньяк, в его глазах читалось неудержимое кровавое безумие, а лютый и звонкий смех заставлял дрожать стены и эхом возвращался к нему. «ну как тебе понравилось?! Тебе понравилось дружище как я их утопил в собственной крови?, и на этой куче вонючих тел возвышаешься ты!! Король кровавого олимпа! Вождь и победитель этой славной бойни!!!» - этот мерзкий хрипловатый и немного писклявый голос вечный спутник и защитник, голос «другого я» голос другого Дрейвена, которого Конрад еще не знал, но слышал уже чаще и больше, что-то он в себе разбудил так долго дремавшее в недрах сознания зло, теперь уже неконтролируемое и желанное, оно его единственный друг, ибо друзей у Конрада как таковых не было, кроме разве что Лойда, но и его он потерял в последней схватке с полицией. Оставшись совсем один, этот его «новый друг» требовал все больше и больше простора для своих извращенных кровавых замыслов против людей. «Теперь и меня убьют по твоей милости!» - ответил ему Конрад
«не убьют, разве можно убить тебя?! Ты посмотри что ты с ними сделал, разве они посмеют сунутся к тебе? – нет мой милый, они тебя будут боятся также как ты боишься их»
- Чего стоите? Схватить его!!! – приказал начальник
- командир, да лучше пристрелить эту тварь, это же не человек, а бог знает что? Пуля в лоб и с ним покончено – сказал один из надзирателей
- вы раньше чем думали уроды бестолковые?! Мозкоплюи тупорылые
- так вы же сами приказали не вмешиваться! – пожал плечами один из надзирателей
- а своей башки у вас нет? природа вас гиббонов не одарила интеллектом?! – кричал начальник
- в карцер его!!! А я уж потом придумаю что с ним делать!
-а если будет сопротивлятся? Он же псих, он же может!!... – сказал надзиратель
- тогда разрешаю его грохнуть – отрезал начальник
«охренеть!!! Не может один человек совершить такое! Ну не может!! Это же какой силой надо обладать? Почти всех заключенных в одиночку ухандокал! Я просто в голове даже не могу такое представить!!» - думал Фишер, наблюдая за тем как охранники надевают на Дрейвена кандалы и ведут его по залу окровавленной столовой в карцер.
- а шампуня у вас найдется помытся? – пошутил Дрейвен когда его тащили по коридору тюрьмы на глазах у изумленных заключенных, тех, что в это утро в столовой не были
- кого это тащат? – спросил один из заключенных
- того потрошителя, что нынче утром устроил резню в столовой, ты прикинь своей башкой, этот псих больше сотни наших положил, и ему хоть бы хны, абсолютно ничего!
- да такого ублюдка надо сразу казнить! – ответил второй
- чего же начальник то не вмешался? Чего он медлил?. Ведь в столовой и надзиратели были, они могли бы живо его усмирить!
- да какой там на хрен усмирить?, этого психа разве усмиришь?!
- да заткнитесь вы! Вы всей петрушки не знаете, а уже судачите хрен знает что! Уши от вас вянут! Этот парень и не тронул бы никого, если бы Меченый и его банда на него не наехали, кто ж знал что у него кукушка слетит?
- а ты чего Харви?! Чего ты его защишаешь? Любовничек твой, по начам у тебя отсасывает? –смеялся другой заключенный
- ты бы свою гнилую помойку прикрыл, а то из нее так и несет дерьмом! Я его не знал, и знаться с ним не собираюсь!
- а знаете, я слышал что все это было специально подстроено, Меченый и банда тут не причем, они бы тогда с первого его дня пребывания взгрели его, эти три дня его вообще никто не трогал!
- хочешь сказать что это начальник его оприходовал?
-  возможно Фишер к нему неровно дышит, вот и натравил на него своих псов, тут все знают что Меченый и его дружки – любимчики начальника тюрьмы, они его верные собачки готовые яйца ему вылизывать, только чтобы срок меньше мотать!
- ну ты и загнул приятель! Начальник и замешан во всем дерьме! Да в жизнь не поверю! Какои ему резон так делать?!
- да ты вообще Дорсет, тупой безмозглый кретин! Ты врубись идиот, эта тюрьма одна из последних где до сих пор держат зеков, не станет нас, начальника освободят с этой должности и тогда привет свобода! Привет простор пустого постъядерного мира! Куда хочу туда и пойду. Что возьму и найду, то мое!!
- я тебя сейчас хлебальник твой начищу! – угрожал Дорсет
- а ты рискни здоровьем!!!
- уймитесь оба!!! На пустом месте готовы морды себе расквасить! – гаркнул на них старший по камере.
Дрейвена бросили в сырое бетонное отверстие наполненное протухшей водой, это и был карцер, место куда меньше всего рядовому заключенному хотелось попасть, тем более что провести здесь неделю или месяц, подобно пытке, зловоние изходившее от воды, пропитывало все тело этим мертвенно тухлым запахом, да так что хотелось тошнить, а пищу сюда бросали прямо в воду, попадая в нее она уже становилась непригодной, трехдневный голод сильнее брезгливости и рано или поздно заключенный ел даже такую еду, не брезгуя исходящим от нее запахом и вкусом.  Упав в воду,Дрейвен крикнул вслед надзирателям
- Я же попросил шампунь, чем мне голову мыть прикажете?
- дерьмом своим вымоешь! – рявкнул один из них
- а мне здесь хорошо!!!
- я рад за тебя мразь, ты там в своей стихии! – это была последняя фраза, которую услышал Дрейвен, дальше только тишина и стук падающих с потолка капель. От зловония кружилась голова, стараясь не дышать как можно больше, Конрад пока держался…
В кабинете Фишера пахло дымом дешевых сигар, сам Фишер свесив ноги на стол и покачиваясь в своем кожаном кресле читал свежий номер журнала «Hustler», разглядывая голых девиц он не заметил как в кабинет вошли его охранники
- Босс! – Фишер вздрогнул и рефлекторно бросил журнал под стол
- вас стучатся не учили уроды тупорылые? Чего вам надо?! – рявкнул он
- Босс, мы отвели его в карцер, что делать с ним дальше?! –
- ничего, возвращайтесь к своим прямым обязанностям!
В дверь вдруг кто-то постучал
- да! да войдите – сказал Фишер, убрав ноги со стола. Предполагая что в кабинет зайдет какая-нибудь важная шишка, так оно в принципе и было, в кабинет к Фишеру вошел мужчина одетый в смокинг оливкого цвета, на чопорном равнодушном лице его нельзя было прочитать ни одной мысли или хоть какой-нибудь мало-мальски понятной эмоции, мужчина был лет тридцати носил округлые очки на старинный манер, в правой руке держал кожаный портфель коричневого цвета, он по хозяиски сел в кресло напротив и положил свой портфель прямо на стол Фишера, чем того сильно озадачил, он не понимал как ему реагировать на прибытие незваного и наглого гостя.
- чем я могу вам помочь? – растерянно спросил Фишер
Мужчина вытащил из папки какие-то документы и передал их Фишеру, тот с любопытством их прочитал
- и что мне прикажете с этим делать?
- я не знаю – равнодушно бросил мужчина и положив ногу на ногу удобно устроился в кресле, его взгляд выражал такое неподдельное превосходство и самолюбие что выносить этого человека подолгу было невозможно, Фишер втайне злился, он представлял, что будь у него побольше свободы, он бы приказал своим гориллам расстрелять этого мерзавца посланника Санктумов
- ну так что вы мне ответите?, что мне передать Верховному?
- я могу отдать вам только два дюжины не больше, в связи с учиненной резней произошедшей сегодня утром, у меня заключенных практически не осталось
- мистер Фишер, у вас что правда сложилось такое впечатление что меня это волнует?! Никоим образом меня это не волнует, у меня есть приказ от Верховного, и четкие инструкции, вы только зря тяните время свое и мое, а мое время мистер Фишер – бесценно.
Фишер тяжело вздохнул, в глубине души понимая что будет если он будет противоречить этому наглому типу. «будь прокляты эти гребаные Санктумы! Чтоб им всем провалится!» - думал Фишер
- ну так что Фишер, будем дальше торговаться или ты мне отдашь как полагается?! Мы ведь не частые  у вас гости, и за это время уголовников у вас должно скопится по крайней мере на 10% больше чем в прошлом году
- Сейчас все намного жестче, нам урезали финансирование, мы пожалуй единственная тюрьма во всей стране которая еще продолжает функционировать, остальные уже без надобности, в связи с таким тяжелым кризисом – оправдывался Фишер
- ну вот Фишер вы опять завели ту же нудную пластинку! Вы отдадите мне столько заключенных сколько полагается! Я устал вам это говорить, и устал черт побери вас убеждать! – чопорный мужчина стал по-настоящему сердится, а это грозило страшными последствиями не от него, а от тех кто стоит за ним, и сдержать всех этих гостей силами туповатых надзирателей будет невозможно.
- Хорошо!! – сдался Фишер – я отдам вам заключенных!
- Коловсон! Распорядитесь чтобы приготовили к отъезду сотню зеков, и чтобы было все как полагается, кандалы, клетки и все такое!
- в этом нет необходимости! У меня все это есть! – спокойно произнес мужчина
- тогда не надо! Просто распорядитесь чтобы их приготовили к отъезду! – сказал Фишер
- есть сэр! – Коловсон отправился выполнять приказ
Мужчина собрал взял обратно свои бумаги и аккуратно сложил их в портфель.
- всего хорошего мистер Фишер, я рад что у нас с вами получился разговор – мужчина язвительно улыбнулся и ушел захлопнув за собой дверь
- Мразь очкастая! – в дверь полетела деревянная коробка из-под сигар, разбив окно она вылетела с другой стороны.
- что случилось?! – в кабинет вбежали надзиратели
- ничего – резко выпалил Фишер – я решил что мы будем делать с эти ублюдком Дрейвеном – теперь Фишер знал, на ком выместит свое плохое настроение, и гнев который буквал;но съедал его заживо.
- Подъем приятель! Петухи  прокукарекали новое утро! – крышка люка поднялась и в колодец где сидел Дрейвен попал неяркий бледный свет.
- шампунь тебе говоришь был нужен? Ну сейчас помоеш;ся!
- ты чтоли мыть мен; собрался? – равнодушно бросил Дрейвен
- смотри-ка, как вонь отбила у него желание острословить,  а ведь подавал такие большие надежды! – издевался охранник
Они вытащили Дрейвена из той зловонной ямы, надзиратели раздели его до трусов и одев на него кандалы и ошейник, повели за поводок по узким коридорам. Дрейвен еле волочил ноги, его одолела такая сильная слабость, что он на ходу терял сознание, но сила воли поддерживала в нем остатки сил и он волочился за надзирателями. Они привели его в какой-то темный сырой коридор, состоящий из множеств дверей, открыв одну из них они толкнули его в спину и тот рухнул на голый бетонный пол от которого шел такой обжигающий ледяной холод. В комнате была минусовая температура, и Дрейвен резко вскочил на ноги, ибо пол обжигал его холодом.
- смотри-ка что у нас есть для тебя – один из охранников показал Дрейвену смирительную рубашку
- она на тебе классно смотрется будет! – воскликнул он и довольно бесцеремонно одел ее на Дрейвена, затянув потуже все ремни, он мог не волноваться что Дрейвен вообще будет способен оказать какое-либо сопротивление, какое показал в столовой.
- И что дальше? – ранодушно произнес Конрад бросив на них пренебрежительный взгляд
- а дальше вот что…- надзиратель огрел его полицейской дубинкой, второй с большим удовольствием присоединился к товарищу, Дрейвен упал на пол и пытался защищаться но тщетно, один за одним на него сыпались безжалостные удары надзирателей-садистов. Вскоре сквозь слезы которые он больше не мог сдерживать он услышал презрительный голос Фишера
- ну что ублюдок, не такой ты уж и опасный как все тут расписывают, мерзкие твари вроде тебя не заслуживают жизни, ты грязь под ногами! которую я разотру и смахну тряпкой, и ничего от тебя не останется только вонючий след на который слетятся мухи! Уж я об этом позабочусь уверяю тебя падонок!
- Жирный ты гандон – бросил Конрад
- дайте ка мне ударить эту слизь! – Фишер обрушивал на него мощные удары, все лицо Дрейвена было в крови, брови, щеки и скулы распухли от побоев, а кости рук и ног были переломаны.
- ну тварь получай! На еще!! – Фишер не успокоился пока Дрейвен не стал харкать кровью и тяжело дышать.
- ладно пока хватит! Окуните его пару раз в колодец пусть нахлебаетс;! – произнес Фишер
- мокайте его пока вам не надоест!
Надзиратели уволокли избитого Дрейвена в другую комнату. В другой комнате стоял столб на котором висел на цепи крюк, здесь тоже было холодно, а внизу был колодец наполненный водой.
- сбудется твоя мечта урод, покупаешься в холодненькой водичке! – улыбнулся надзиратель. Крюк продели в специальные кольца в смирительной рубашке и подвесили на нем Дрейвена, тот безжизненно на нем повис
Неизвестно сколько прошло времени, прежде чем все это закончилось, Дрейвен думал что так было всегда, что его мучили с самого рождения, вплоть до сегодняшнего дня, минуты казались сутками, секунды часами. Каждый подъем и каждое погружение в ледяную воду – настоящая пытка. Руки и ноги смертельно онемели, все его тело было покрыто ледяными ожогами, и весь он дрожал, и молился чтобы смерть забрала его измученную душу, но она не хотела за ним приходить, ибо забыла о нем в этом страшный для него момент. Надзиратели продолжали над ним издеваться и не переставали его макать в ледяную воду, их извращенный интерес был в том, когда начнется некроз по всему его телу. Пока не пришел заскучавший от кабинетной скуки Фишер
- держится еще?
- да пока жив – бросил надиратель
- хватит пока его макать, у меня есть для него примениние получше, на радость всем зекам! – Фишер схватил Конрада за волосы и процедил сквозь зубы
- ты гад даже не представляешь, как заключенные хотят видеть как ты мучаешься! И они увидят!
Конрад в ответ мог только дрожать и стучать зубами от сводящего все тело холода!
- Что с ним делать? Босс – спросил надзиратель.
- Бросьте пока в этой камере, пусть еще померзнет, пока мы смастерим для него кое-что. – сказал Фишер
- как скажите начальник – пожал плечами надзиратель
- тебе сейчас повезло, а то мы  тебя тут до вечера купали, мы даже со Остином поспорили через сколько на твоем теле начнется некроз.
Дверь камеры закрылась и Дрейвен остался один, на холодном ледяном полу.
«чертова гребаная смерть! Чтоб ты тварь подавилась! Не хочешь меня забирать?! Брезгуешь мной тварь костлявая?! Даже на это ты не придешь ко мне! я не ХОЧУ БОЛЬШЕ ЖИТЬ!!!! НЕ ХОЧУ И ОТКАЗЫВАЮСЬ, Чтобы они там не придумали мне нужно сдохнуть до того как они со мной это сделают, никто не придет ко мне на помощь никто и никогда ведь я ото всех отказался, дурак я безмозглый!! – полушепотом говорил Дрейвен
- так ли уж никого? А как же я? – в голове раздался знакомый хрипловатый голос. – ты меня в расчет уже не берешь? – этот голос как будто дразнил, как будто раззадоривал, существовал бы этот человек которому принаджлежит этот мерзкий голосок, Дрейвен не медля разорвал бы  его на куски,
- злишься на меня? верно злишься, это же я все это подстроил! – иронично начала он - кретин ты недоразвитый! А кто позволил себя пленить?!, побитая твоя рожа. Кто позволил им сделать с тобой такое? У меня на глаза наворочиваются слезы когда вижу тебя такого жалкого и замученного! Мне жалко тебя!
- себя лучше пожалей, ты вообще лишен всяких чувств!
- ха ха ха ха хаха ха ха ха ха хаха ха ха эта последняя твоя фраза меня насмешила, а откуда им быть то? Ведь ты это я, ты существуешь только благодаря мне, думаешь я позволю каким-то сраным чувствам окончательно себя угробить, и тебя вместе со мной?! Нет брат, мы с тобой идем до самого конца, ты и я!
- дай мне умереть спокойно, ты мне не брат! ты нечто живет во мне и питается мною, ты паразит которыј питается моим гневом
- неужели, ты в самом деле так считаешь?! А помоему это ты паразитируешь на мне, не тебе решать кто из нас реальней я или ты, мы обе сущности одного и того же, только ты на порядок слабее, как хрусталь который легко разбить, а я нерушимый камень на котором все держится, где бы ты был если бы не я?!
- благодаря тебе мы здесь! Твоими усилиями мне давно бы ползать на четвереньках, как зверю!
- а ты и есть зверь Дрейвен! Ты и есть зверь! ты   изначально  так задуман, а я твое неотъемлемое дополнение! А не ты ли виноват в том что позволил себя схватить?! А Дрейвен?! Не ты ли позволил сделать все это с собой, ты мог бы всех их на клочки порвать! И отправить бандеролью к Создателю! Вот что друг мой, если ты утверждаешь что я в чем-то перед тобой виноват, то пошел ты к дьяволу! Сам разхлебывай эту кашу, я тебе больше не помошник! Только я в очередной раз могу спасти твою задницу от смерти, только я это могу. А ты ни хрена не можешь! Скоро я займу свое законное место, и Дрейвеном буду править только Я! и единолично! О брат…они уже близко крепись, плохо же тебе сейчас будет, ооочень плохо!
- спящая царевна уже заснула или сдохла? проверь! – потребовал Фишер
- да жив вроде, дышит пока.
- это хорошо, мне он нужен живой, но не слишком – улыбнулся Фишер.
Надзиратели подхватили Дрейвена и потащили по коридору, куда они тащили его, Дрейвен не знал, его единственным и главным желанием в этот момент было одно, поскорей бы все это закончилось.
Прошло какое-то время, и он почувствовал под ногами не холод бетона, а теплой сухой земли, все его тело жгло огнем от сильнейших ледяных ожогов. Его бросили на землю, надзиратели сняли с него рубашку и потащили его дальше, под спиной он почувствовал деревянную балку которая больно впивалась ему в спину. Его руки и ноги туго привязали  к ней. Дрейвен не слышал вокруг себя ничего, его голова гудела от боли, и он отказывался что-либо понимать, ибо ничего вокруг себя не видел. Столб к которому он был привязан подняли, и он на нем безжизненно повис, опустив вниз голову, он ждал только одного когда, наконец за ним придет смерть, он каждую секунду звал ее к себе. Были слышны еле уловимые очертания голосов, трудно было понять что они говорили, над чем смеялись, Дрейвен был на грани.
- Скоро рассвет, вот уж ему не повезет! Ха ха ха ха – смеялся надзиратель.
«ну что скажешь хорошего, а…ты язык проглотил, уже ничего сказать не можешь? Ну тогда давай тихо помолчим и подождем пока взойдет солнце и согреет тебя в своих смертносных объятиях, ты когда-нибудь чувствовал себя паленой головешкой? Нет? Ну значит скоро почувствуешь, ждать осталось недолго» - опять этот мерзкий голос в голове, опять он науськивает и опять мучает.
- если мне и дано умереть, то дай мне это делать спокойно! – прошептал Конрад
- да кто тебе не дает? Умирай на здоровье! Я то только вот что хочу сказать, ты же умрешь так и не узнав кто повинен в том, что ты такие шрамы получил, не ты же сам это с собой проделал верно? Разве тебе не будет греть душу удовольствие от того как долго и медленно будет умирать виновник твоего уродства! Как ты заставишь его мучаться также как сейчас мучаешься ты?! А приятель?
-ЗАТКНИСЬ Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ!!!!!
- чего ты так разорался, я же тебе спокойно предложил, не надо афишировать наш конфеденциальный разговор! А ведь я могу тебе помочь, я очень быстро вытащу нас отсюда, ты только дай мне волю и ты увидишь какие чудеса мы вместе с тобой можем совершить вместе! Дай мне волю, и я освобожу тебя!
- собаке собачья смерть! Особенно когда эта собака бешеная да Дейв? – ухмыльнулся один из заключенных наблюдая за связанным Дрейвеном
- Вот только я в толк не возьму откуда в нем еще столько силы? Его же притащили сюда полумертвого! Я сам видел,а он сейчас под собой столб сломает! – надзиратели да и все остальные явно недооценили его возможностей, его  бешеная неконтролируемая сила, вновь проснулась в нем, столб качался под ним из стороны в сторону, веревки не выдержали силы его рук и ног - с хрустом и треском порвались. Дрейвен умело прыгнул в сторону пока столб с грохотом рухнул на землю.
- я что-то не припомню чтобы  я отменял вечеринку! Ха ха ха ха ха ха, угодайте твари кто снова в строю?
- грохните его!!! живо!!! – кричал Фишер. Надзиратели не могли по нему попасть, он как будто предугавал траекторию пули и вовремя отбегал от того места. Схватив винтовку, у одного из охранников он направил дуло прямо ему в зад
- ну как проверим приятель, эффективна ли пороховая клизма? – нажав на курок он прострелил ему  промежность,
- да у тебя там понос, какого-то он неестественно красного цвета, ты часом свеклы не переел? – ухмыльнулся Дрейвен – надзиратель орал от боли так, что закладывало уши
- мой друг правила одни для всех,  тихий час должен быть тихим! – Дрейвен отвернул ему голову и тот упал замертво
- убейте же его!!! Убейте!!!! – кричал Фишер
- погоди пухленький и до тебя добрый дядя Дрейвен доберется – Конрад отбил винтовку у второго надзирателя и спокойно сказал
- на колени!
- только не убивай, только не убивай, только не убивай – молил он
- а что же мне с тобой остается делать мой мальчик? – Дрейвен взял винтовку и стальным дулом пронзил его череп.
- пухлик… я иду!!! – кричал Дрейвен, взяв с собой винтовку он ворвался внутрь тюрьмы и побежал по стальной лестнице вверх, туда где должен быть кабинет начальника тюрьмы
- пухлик мой пухлик, ну где же ты?! Не заставляй дядю Дрейвена искать тебя! Ну где ты?!!! кусок плешивого дерьма!
Конрад начал охоту за Фишером, медленно ступая по длинному коридору он вслушивался в каждый скрип, который мог выдать его «добычу», Дрейвен также знал что отсюда выхода нет, и если бежать то только прямо по коридору.
- Охотник вышел на ловлю, он слышит очертания и музыку трусливых шажков его добычи, - приговаривал Дрейвен – я медленно и верно шагаю в твою сторону, а ты жирдяй дрожи, не долго тебе осталось жить, а знаешь выход тут только один, через меня. Ты только появись, может быть твоя жирная задница и пройдет через мое бдительное око, но только после того как я всажу в нее пару стремительных свинцовых пуль! Фишер! Знаешь как бьется твое сердце? Показать тебе? Я могу чечетку сплясать под этот ритм, а мое сердце бьется ровно и медленно…как у хищника который затаился в поисках добычи, только ты высунешь свою рожу, можешь получить пулю в лоб, а может еще и поживешь, ведь ты же не знеашь где я, ты не знаешь… может быть я иду по коридору, а может затаился где-нибудь в одной из комнат…чувствуешь себя кроликом заганнаным в угол, огромным жирным удавом? А я чувствую, может быть именно сейчас ты обмочил штаны от страха, и я учую сейчас этот смрадный запах… где теперь твои прихвостни? Помнится я одному прописал пороховую клизму через задний проход, так он визжал как баба ха ха ха ха ха ха ха!, а второму….нет я промолчу, а то нервы у тебя не выдержат и не дай Бог ты умрешь от разрыва сердца, а это очень легкая смерть на мой взгляд… ты мне пока живой нужен…
Конрад подошел к нужной по его мнению двери и вслушавшись в звуки он понял что Фишер находится там. Резким ударом ноги он вышиб дверной замок и дверь распахнулась явив ему испуганного Фишера который в добавок еще и обмочил штаны от страха и ужаса.
- я же сказал что учую тебя! – язвительно ухмыльнулся Дрейвен
Фишер встал на колени, и сложив руки молящим взглядом полным слез и страха дрожащим голосом произнес
- Я все сделаю, я отпущу тебя из тюрьмы, дам денег, столько сколько ты сможешь унести, я все для тебя сделаю, все что не попросишь, ни единого слова в укор не скажу, только не убивай, молю тебя только не убивай, я так жалок что прошу  тебя стоя на коленях, все что не попросишь все для тебя сделаю, только сохрани мне жизнь, пожалуйста сохрани!
- ха хах ха хаха хах ах ха ха ха ха – смеялся Конрад стреляя в него своим злым неистовым и полным огня взглядом – ты мне предлагаешь свободу!! Мне смешно это слышать! Я и так свободен! - -Молись… ибо может быть только Бог способен тебе помочь
- молю тебя Конрад сохрани мне жизнь, я все для тебя сделаю – Фишер плакал как ребенок
- твой плач, музыка для моих ушей, другой Дрейвен может и сохранил бы твою жалкую жизнь, но я не он! – Конрад схватил его за волосы и поволок за собой, Фишер послушно семенил за ним, крича от боли.
- да что же ты орешь то как свинья? Я же тебя еще резать не начал. Ты уже заранее репетируешь? – издевался Дрейвен.
- сохрани мне жизнь, пожалуйста!! Молю тебя сохрани!!
- я эту песню уже где то слышал, но не помню где? А точно! Я вспомнил! один из таких же трусов как ты сейчас просил меня его пощадить, а я рассмеялся ему в лицо,  отпустил его ногу, тот так стремительно полетел вниз, а его крик!! Ммм его крик как ты сейчас кричишь, такой упоительно громкий!
Конрад привел Фишера в ту самую комнату где надзиратели так жестоко над ним издевались
- что это тебе напоминает? А жирный?! Кажется веет холодом, а на улице так тепло, может на улицу прогуляемся? Нет?!
- только не убивай!! Не убивай меня!!! – кричал Фишер выбиваясь и сопротивляясь Дрейвену
- что тебя так колбасит то? Я же еще ничего с тобой не делаю – смеялся Дрейвен
Фишер понял что мольбы здесь бесполезны, у Дрейвена чертсвое сердце полное мщения и гнева.
- как насчет лечебно-профилактической ванны с минусовой температурой, может какое-то время ты и протянешь, жировая твоя прослойка спасет тебя остсрочив на какое-то время смерть, но сначала ты ощутишь боль тысячи кинжалов, попадая в такую ледяную воду у тебя сначала идет шок, потом тебе становится так больно, что хочется кричать, а потом твое сердце начинает работать все медленнее и медленнее, и ты умираешь! – Конрад сорвал с Фишера одежду и связав ему руки его же рубашкой приладил к ней крюк.
- только не это Дрейвен, я же прошу тебя, умоляю не убивай! Я не хочу!!
- а кто хочет?! Думаешь я хотел? – Конрад пнул Фишера и тот полетел вниз, раздался всплеск воды и несколько капель попали на лицо ухмыляющегося в победоносной улыбке Конрада.
- Нет Дрейвен!!!! Не оставляй меня здесь!!!!! Не оставляй меня!!!! Не бросай меня!!!!!
- уже бросил, жирная ты свинья!! – крикнул Дрейвен
- будь ты проклят уродливый ублюдок, чтоб тебя черти жарили в аду в кипящем котле
- эно как фантазия заработала! А мгновение назад пел такие диферамбы!!! – Дрейвен задвинул тяжелый люк и тем самым похоронил Фишера в его же колодце…
В зеркале он не узнал свое лицо, на гладкой зеркальной глади отображалось лицо другого человека, шрамов на его лице было больше, черные его волосы скрюченные от грязи тяжело свисали до плеч,  лицо обезображенное какой-то черной чешуей, трудно было понять кто сейчас отображался на той стороне зеркала, настоящий ли Дрейвен или то что скрыто у него внутри, его внутренняя сущность, которую так легко можно было выпустить на свободу и дать волю ее деяниям и так трудно удержать под контролем ибо оно подчинялось только своим демоническим инстинктам. Человек по ту сторону зеркала, обнажал свои острые как бритва белоснежные зубы, а его черные белки глаз смотрели будто сквозь него вселяя шок и трепет, этот второй человек жутко беззвучно смеялся, не отводя своих глаз от Дрейвена.
Тело Конрада дрожало, он часто и громко дышал, задыхаясь и хрипя, его глаза обнажали только белки глаз, ибо зрачки неественно долго оставались под его веками.
- лед не помогает да? – спросил Крег – он словно не может выбраться, я вижу что он застрял где-то там внутри себя
- ты чертовски прав! Он застрял в своем кошмаре, может быть именно сейчас он переживает что-то такое, чего так долго пытался забыть, а может кошмары удерживают его во сне, и он не может выбраться, я не знаю. Что-то изнутри его мучает и не дает проснутся – сказала Лика вытирая мокрым полотенцем горячий лоб Дрейвена
- как думаешь долго он так еше будет?
- надеюсь что нет…не думай о плохом! Я не дам ему умереть! Лучше помоги мне! подложи еще льда под полотенце, слишком быстро он тает.
Лика не отходила от него ни на шаг, она все время была с ним, и так сильно боялась за него, его боль была ее болью, и переживала она ее особенно остро, может быть даже острее чем сам Дрейвен, он не мог знать, что сейчас она переживает, как ей нелегко видеть как он мучается у нее на глазах, и она бессильна что либо сделать, толь быть рядом с ним и видеть его перед собой, даже тогда когда его сознание было где-то очень далеко, она так сильно желала вновь услышать его холодные слова, его холодность которую было так легко ей растопить, только она могла достучаться до недр его души и понять его, ибо так сильно она его любила. С замиранием сердца она следила за ним, чувствуя как сейчас важно поддержать его, ведь он наверняка слышит ее мысли на той стороне и слыша их борется с тем нечто которое его удерживает, и не дает ему проснутся.
Крег передал Лике новый компресс со льдом и она заботливо приложила его к горячему лбу Конрада. Неожиданно резко Конрад перестал так часто дышать, даже дрожь во всем теле куда-то очень быстро ушла, его глаза открылись  и он отрешенным взглядом смотрел на Лику и Крега, в его глазах было трудно что-либо прочитать, но что в них было такое что-то другое не принадлежащее ему, словно смотрел на них совсем другой человек с внешностью Конрада.
Крег не мог понять как ему реагировать на это, но одно чувство сидело в нем очень прочно – смотря в эти глаза, он боялся даже дышать, его сердце забилось в бешеном ритме, а руки и ноги его не могли даже пошевельнутся, отказываясь ему повиноватся, но переступив через себя и кое-как приобретя дар речи он прошептал
- не нравится мне как он на нас смотрит, не может обычный человек так смотреть, будто заглядывает в душу и копается там.
Лика тоже не могла понять этот его новый взгляд, с одной стороны она понимала, что Дрейвен живой и дышит, но с другой она догадывалась что именно сейчас, она видела того с кем пытался бороться Конрад, глаза его такие бешеные и страшные и только они в этот момент были живы, выражение лица Дрейвена было нееественно ранодушным и отрешенным, словно он умер внутри, а глаза его жили абсолютно другой жизнью.
Лика отползла от него назад, Крег сделал тоже самое, не ровен час что Конрад который только недавно был на грани смерти, накинется на них и убьет.
- что-то в нем определенно не так…знаешь мне бы не было страшно, если бы он сказал хоть одно слово
- мне тоже – прошептала Лика.
- Лика…Крег….- раздался слабый голос Дрейвена, - я…он…вам….вы уходите…
- Он вернулся!!!! – восликнула Лика – Крег он вернулся!!!!! – обрадывалась она и бросилась к Конраду в объятия. Тот слабо обнял ее и прошептал
- вам уходить надо…еще второй есть, второй кто живет во мне
- я так рада тебя снова слышать, как мне тебя засранца не хватало!! – Лика покрыла его страстными поцелуями и не желала выпускать из своих объятий
- ты молодец Конрад, выкарабкался, мы не шутку перепугались когда у тебя началась лихорадка – добавил Крег и взял Конрада за руку.
- я боюсь, что дальше будет только хуже…- тихим слабым голосом произнес Конрад
- не сиди в холодной воде, давай выбирайся и одевайся, скоро поедем – задорно произнесла Лика
- с этими твоими приступами надо что-то делать, а вдруг действительно прихватит еще раз и этот раз может быть последним – сказал Крег
Конрад продолжал сидеть в ванной наполненной доверху льдом, словно не чувствовал в этот момент ничего.
- что тебе снилось что причинило тебе такую боль?, лихорадка просто так не приходит, была какая-то причина – произнес Крег
- причина была…сначала я думал что все будет как обычно резкий приступ головной боли как это обычно бывает, и очередной элемент из огромного паззла воспоминаний проявится у меня в голове, так впрочем и было до того момента, как все резко оборвалось, наступила какая-то тьма, я не знаю как это объяснить, словно сон наяву! Я чувствовал абсолютно все что там делали со мной, боль, эмоции и чувства все это я ощутил в полной мере, как если бы все это произошло на самом  деле! Тогда я и услышал этот мерзкий голос, что звенел  у меня в голове, я не знал кто он вообще, но он имел надо мной власть, власть такую, что я не мог ему противостоять, представьте себе что вы не ели три месяца, легко ли тебе будет сдержать себя когда ты увидишь сочный прожаренный бифштекс? Также и я! Я мог бы сдержать  силой воли! Но даже ее было мало против него! Этот второй настоящий маньяк, он убивал без жалости и не чувствуя ничего кроме удовольствия убивать снова и снова, пока не устанет рука или он сам, он как огонь, сколько топлива ему не подбавляй, ему будет все мало и требовать он будет еще и еще, пока запасы не истощаться и он не станет угасать. Я даже не могу вам передать что он сделал там, в тюрьме, когда меня туда посадили
- ты сидел в тюрьме?! Каким это образом ты туда попал разве их не закрыли?! – удивился Крег
- нет, кое какие еще работали, и мне довелось там побывать
- ну хватит вопросов Крег! Дай послушать то! – вмешалась Лика
- я помню только одно как я сидел на горе  трупов многих заключенных, их было больше сотни наверное, а может и меньше, но весь зал был залит кровью, тогда я понял что нет ничего реальнее того второго кто живет во мне, он единственный кого надо боятся, кого боюсь я, и почему я хочу чтобы вы ушли, не дай то Бог, если он снова себя проявит! Этого монстра я не удержу и я хочу что бы ты Лика, и ты Крег уехали от меня подальше, забыли про меня. Только так он до вас не доберется, я очень его боюсь.
- я вот даже не знаю что и сказать…-задумалась Лика – но в любом случае я тебя не оставлю, а тем более с ним, кто бы он там ни был, пусть даже он маньяк, но есть ты, и только ты можешь с ним договорится и победить, ты просто себя недооцениваешь как это обычно бывает.
- знаете, я вспомнил курс лекций по психологии, я тогда учился на втором курсе, один мудрый наш преподаватель сказал, если ты чего-то боишься, посмотри ему в глаза и рассмейся, смейся так как не смеялся никогда, даже тому кого ты боишься будет так страшно, что он навсегда оставит тебя, ведь то что у тебя внутри ты можешь контролировать, наверняка этот кто-то плод твоего разгоряченного воображения, и ты сам себе внушил какой страшной силой обладет, какое сильное влияние имеет над тобой, как легко ты поддаешься его желаниям и прихотям. Я одно тебе скажу мой друг, я хоть и не ученый и не такой умный каким хотел бы быть, но одно я запомнил точно, нет никого в мире кто сможет справится, и разобраться в твоей душе кроме тебя самого! есть человек который знает кое какие моменты, а с остальными твоими проблемами которые ты сам себе и нарисовал, под силу справится только тебе и больше никому!
- слушай ну прямо как настоящий психолог! Все так четко по полочкам разложил
- не хвали меня, просто я кое-что запомнил, и знания мои пригодились в нужное время – улыбнулся Крег
Конрад попытался встать, но у него ничего не вышло, слишком еще слаб он был, все отчетливей и слышнее были позывы его тела от ледяной воды. Все чаще напоминали о холоде его руки и ноги, постепенно обмораживаясь и окоченивая.
- помоги мне его вытащить, сам не встанет – Лика подхватила Конрада за руки и подняла его спину, Крег взялся за ноги, и общими усилиями вытащив его из ванной, они перенесли его на ступени усадив его спиной к стене.
- Я схожу за сухим полотенцем – сказала Лика
- я с тобой! – отрезал Крег
- нет, ты с ним побудь! я быстро туда и обратно!
Лика рванула к выходу и закрыла за собой дверь. Только она это сделала как раздался звон разбитого стекла и прогремели выстрелы, много выстрелов.
- что там такое? – слабым шепотом спросил Конрад
- кажется у нас гости, и Лика попала как раз ко времени их пламенного привета – Крег достал из кармана брюк пистолеты и рванул к выходу, Конрад успел удержать его за рукав
- помоги встать! я тоже пойду к ней! – твердно произнес Конрад
- да сиди ты! Я за ней вернусь и приведу! – отрезал Крег и вырвав свой рукав из рук Дрейвена, он выбежал из подвала и захлопнул за собой дверь
Крег не рискнул бежать в полный рост он пригнулся и пополз искать Лику. Создавалось впечатление что Крег находился в эпицентре военных действий, вот только врага нигде не было видно, словно незваные гости видели , а те кто были в здании – нет. Стекла были разбиты, а в покрывале скрывающим машину зияли черные дыры.
«ну где ты?!» - нервничал Крег.
- Лика!! Ты где?! – вполголоса крикнул Крег
- я здесь!!! – ответила она
- где здесь?! я тебя не вижу!
- я за стендами! За самым первым от левого края!
- ползи сюда! – крикнул Крег – нам надо в подвал! И причем срочно!
- не могу, мне страшно!!! Тут пули летят! Меня может задеть!
- черт!!! Я ползу к тебе!! – предупредил Крег
- не смей даже! Мы потом оба с тобой не выберемся! – кричала Лика
- не думай об этом! Я тебя вытащу! – уверенно произнес Крег
- Нет!! Оставайся там! Так и быть я попробую проползти к тебе!
Лика смело поползла вдоль стенда и быстро перебирая локтями и ногами поползла к торговой стойке, за которой спрятался Крег.
- молодец! Теперь нам надо валить отсюда! – сказал Крег.
Выстрелы утихли и на пороге появились те, кто стрелял. Их было около трех десятков, вооруженные автоматами, в кожаных и тряпичных плащах-пальто, на каждом как минимум было по несколько десятков украшений, шипы, заклепки, цепи, кольца, брелки и прочая дешевая фурнитура, они не носили противогазы, их лица напомнинали иссушенный изюм, каждый по своему уродлив и меньше всего эти лица хотябы отдаленно напоминали человеческие. Создавалось впечатление, что они собраны по частям, на лицах у каждого были какие-то стальные вшитые в их дряблую кожу скобы и железяки, у каждого часть лица была поражена страшнейшими ожогами, как пострадавшие после пожара или серной кислоты. Только глаза говорили о том, что они могут быть людьми.  Они появились на пороге и хруст разбитого стекла заскрипел и зашуршал под их тяжелыми сапогами. Медленно они вошли внутрь и сваливая стенды с товаром на пол, что-то искали, видимо Лику и Крега.
- Скорее, пошли! – подначивал ее Крег.
Вдруг дверь подвала резко распахнулась и на пороге появился Дрейвен вооруженный двумя дробовиками.
- валите его! – приказал главный чье лицо было обожжено больше всех, только они направили на него дула своих автоматов, как Дрейвен двумя вытрелами положил первых двоих. Раздалась пальба из автоматов, Конрад успел укрыться под прилавком, теперь все трое прижатые огнем, были вместе и не могли двинутся с места.
- они под прилавком! – рявкнул главарь.
- Блин!! Скорее отсюда! сейчас тут и положат! – воскликнул Крег он первым побежал к двери подвала, но очередная автоматная очередь предупредила его, что этого делать не надо, дверь была изрешечена дырами от пуль и Крег вернулся к своим.
- Ребятки!! Оружия у нас предостаточно, можете даже не пытаться ответить огнем на огонь! Первая же наша пуля пробьет ваши бошки! Лучше выходите по-хорошему! – сказал главарь
- чего вам от нас надо?! – крикнула Лика
- а тут и баба есть?! – сказал кто-то из бандитов – вечер обещает быть для тебя жарким крошка! – писклявым похотливым голосом произнес он
- замучаешься! Заверни свой член в трубочку пока я не отрезала его! – ответила Лика
- твой настрой мне нравится! Тебе со мной понравится, я люблю боль!
- заткнись Полсон! Я узнаю эту тачку под покрывалом, не вы ли на ней ехали сюда?
Конрад и Лика тревожно переглянулись и подмигнув мельком кивнув друг другу, Дрейвен произнес
- с чего нам знать что это за тачка! Когда мы пришли, она уже здесь стояла, мы то в чем виноваты?!
- мы ищем отморозка который устроил нам жаркий вечерок на шоссе, ты часом с ним незнаком? – спросил он
- к счастью нет!
- я кажется велел вам всем встать! я хочу увидеть ваши рожи! Если не хотите конечно чтобы мы проделали в вас парочку дырок!
- ну что давай встанем, может нам повезет и они нас не убьют! – прошептал Крег
- лучше не стоит! Я им не верю! – сказал Дрейвен
- а что мы потеряем? – Крег медленно встал, даже несмотря на то что Лика  и Дрейвен пытались его удержать. Раздался выстрел и Крег упал раненный в плечо
- что это значит?! Ты же сказал, что не будешь стрелять! – крикнул Дрейвен
- мне его рожа не понравилась! Тем более что я велел вам встать всем вместе!
-  Крег как ты?! – беспокоилась Лика, Крег тяжело дышал и стискивал зубы от режущей и тупой боли.
- задело немного! Бывало и хуже! – сквозь зубы произнес он
- даю вам пять секунд чтобы встать из укрытия! – рявкнул главарь
- что нам делать Конрад, они же все равно нас убьют! – нервничала Лика
Конрад тяжело вздохнул и проверив боеготовность обоих дробовиков
- ты что собрался делать?! – удивилась Лика
- тоже что и всегда, прорываться! А ты с Крегом, пока я тут немного занят, ползите к подвалу! Забаррикадируйтесь и бегите через туннель,
- а как же ты?!
- я вас потом догоню! Ну же Лика верь мне! я обещаю тебе что вернусь живым!
- поклянись! – потребовала она
- не могу поклясться, могу только пообещать! Лика прошу…вы с Крегом спасетесь, а я следом за вами, разберусь с ними и сразу за вами пойду!
- пять секунд уже прошло! Парни! Кажется по хорошему они с нами не хотят!
- эй приятель! Лови! – Конрад резко встал со стойки и быстро сориентировавшись навел дуло дробовика в грудь главаря, а  второге, в того кто стоял рядом с ним.
Главарь успел вовремя увернутся, а дробь пробила череп тому кто стоял сзади него.
Вторая дробь отшвырнула бандита что стоял рядом с главарем.
- Вот ублюдок! Макса прикончил! – воскликнул главарь. Еще два выстрела и еще два трупа. Конрад стрелял так быстро и так сосредоточенно, что бандиты не успевали целиться в него, один правда пробил ему плечо, но Дрейвен даже не дрогнул и продолжил пальбу.
- главарь укрылся за стендами, пока его сообщники гибли как мухи под выстрелами дробовиков Дрейвена. Лика и Крег успели пробраться в подвал и закрыть дверь за собой. Сердце Конрада успокоилось, его девушка теперь в безопасности, пока он жив, он не допустит чтобы эти ублюдки добрались до нее и до Крега. Заряды дроби в дробовиках кончились, нужно было их заправить
- Эй у него патроны кончились! Валите его! – кричал главарь
Бандиты не стали долго думать, уцелевшие рванули к торговой стойке чтобы убить досаждавшего им противника прямо в упор. Но Дрейвен даже без оружия был опасен, он выпрямился во весь рост и силой вырвал автомат у одного из бандитов, но увидев его лицо он оторопел, искаженное в жуткой ухмылке оно смеялось над ним обнажая гнилой червивый рот. Это его замешательство сыграло с ним в злую шутку, главарь умело подкрался к нему сзади и сильно ударил его тупым концом биты по голове. Конрад упал на пол без чувств.
- доигрался урод?! – главарь со всей дури пнул его в живот ногой, тот не подал ни одного признака жизни.
- там еще были двое! Найдите их! Девчонку не убивать! Того кто с ней можете кончить! Но не ее! Вам ясно?!– приказал главарь
- да Флинн ясно! – бандиты метнулись в подвал в погоню за беглецами.
Невыносимый жар как из недр раскаленной печки накалил воздух, Конрад оправился после тяжелого удара, голова сильно гудела и кружилась, в горячем воздухе и ярком свете солнца, он чувствовал как внутри него все горит, беспощадные солнечные лучи проникали сквозь его кожаную одежду, обжигая то что под ней. Терпеть этот жар было не выносимо, лицо уже покрылось красными следами от солнечных ожогов, Конрад нашел в себе силы и пополз к подвалу. Спасительная прохлада освежила его, он будто обрел второе дыхание и вторую жизнь. Сил в нем не было совсем и он не смог удержаться на крутых ступенях и свалился кубарем на ледяной пол. Упав на него лицом, холод вернул обгорелое лицо Дрейвена к жизни, ведь кожа так задубела от жара, что создавалось впечатление что она из камня. Тяжело поднявшись он уселся на металлический стол, прислонившись спиной к стене, он тупо взирал в пустоту, абсолютно не понимая что с ним происходит, и где он сейчас находится, его голова отказывалась работать, больно было даже думать- мысли путались и хаотично витали вокруг образовывая странные необоснованные связи, и вводя в заблуждение. Он прекрасно помнил, что была стрельба, что в магазин ворвались неизвестные и угрожали им расправой, он также помнил того главного, и помнил как он выстрелил в Крега и ранил его в плечо, но он не помнил своих слов. Он не помнил что сказал Лике, он мог ей сказать все что угодно, вплоть до того чтобы она ждала его здесь в подвале. Сейчас было утро, раз взошло солнце, значит все последние события остались в прошлом. Но что стало с Ликой и Крегом, где они? Оторвались ли они от погони, и где они могут его ждать? Где они условились встретится в случае успеха? А может они в плену или не дай Бог мертвы. Радовало одно, он выйграл для них время чтобы они успели скрыться от преследователей, оставалось надеятся на то, что они воспользовались этим временем разумно. Постепенно приходя в себя, Дрейвен начал собирать воспоминания по кусочкам сложив их в одно общее.  Он вспомнил что сказал Лике бежать вместе с Крегом по туннелю….
С пустыми руками Конрад уйти не мог, нужны были запасы оружия, врагов было много, а он один. Все оружие было наверху, а значит встречи с жаркими лучами солнца не миновать, он мог легко стать живой запеканкой. Нет! Так сильно рисковать было нельзя, недавние ожоги еще не прошли, а боль еще не утихла, надо было дождаться вечера и только тогда можно было рассчитывать на урожай в виде новых автоматов и патронов к ним. А может найдутся патроны и для его любимого оружия. А пока время не пришло, необходимо было залечить полученные раны и ожоги. Конрад разделся и встал в самый эпицентр холода, ледяное дыхание приятно обжигало его и одновременно снимала боль от солнечных ожогов, успокаивая кожу все больше и больше. Противоположная огню стихия, лечила его своим ледяным прикосновением, добавляя и освежая силы Дрейвена. Даже кровоточащая рана от пули очень быстро зарубцевалась, боль от нее была, рана еще стонала, но не так дико как раньше, скорее ощущение от нее было как от ушиба.
Простояв в таком положении больше часа, Дрейвен мог быть уверен что снова одевая одежду, жжения во всем теле не будет, по крайней мере такого сильного как раньше. Ведь боль которая была раньше ни  счем нельзя было сравнить, от нее хотелось бежать на потолок, избавившись от всей одежды. Полностью одевшись Конрад уселся на ступени и стал ждать, странное дело, он выбрал себе точку на лице одного из подвешенном на крюке трупе и смотрел на нее не отрываясь, отключая все свои мысли и полностью погружаясь внутрь себя…
Неизвестно сколько прошло времени прежде чем Конрад очнулся от забытья, он решил что пора действовать. Вероятно солнце уже садилось или село, ибо в одном сидячем положении, он пробыл очень долго. Выбравшись из подвала, его догадки оправдались, за окнами уже темнело, а солнце исчезало под тяжелыми свинцовыми облаками Канзаса.
Взяв мокрую тряпку, Конрад поднял раскаленные на солнце дробовики и отнес  их в подвал, среди множества трупов убитых бандитов, он отыскал среди их тел обоймы с патронами от автоматов, пару патронов от дробовиков. Взяв с собой автомат и патроны к нему, он отнес их туда же вниз, чтобы они немного охладились. Собрав все патроны и обоймы какие только возможно, Дрейвен был готов выйти в большой город на поиски Лики и Крега. Полностью вооружившись Конрад отправился по их следу. Конрад видел их след, также как и множество других следов, было понятно что бандиты догадались об их отходном пути и бежали по их следу. Конрад включил фонарик и выбравшись с другой стороны тоннеля осветил глухое помещение, следов борьбы не было, а значит Лика и Крег наверняка выбрались из этого дома и отправились куда-то еще. Дрейвен чувствовал что идет правильным путем, он вышел из подвала и выбрался в коридоры мрачного дома. Тусклый свет фонарика освещал обшарпанные стены. Следы вели как и предполагалось на улицу, уходя вперед по кварталу они неожиданно закончились у стен той самой фабрики. Конрад боялся идти дальше, он помнил что его могли ждать те самые псы, может быть они и покинули тот дом, и разбежались по кварталам города, но он рисковать не хотел.
«Значит их все-таки настигли» - печально произнес Конрад «где же их искать? черт побери где?!!!» прохладный ветер принес к ногам Конрада какой-то цветной клочок бумажки, он поднял его и прочитал «Лунапарк». Это привело к какой-то догадке, что возможно их увезли именно туда, но где этот лунапарк? на этом клочке бумажки не указывалось. Оставалось полагаться только на свою интуицию. Конрад вернулся обратно в магазин и снял покрывало с машины - она была вся изрешечена пулями, но самое важное оставалось на месте - колеса были целы. Дрейвен сел в салон и завел двигатель, включив заднюю передачу машина аккуратно выехала из зала магазина. Вырулив на большую дорогу, Дрейвен выбрал дорогу проходящую мимо фабрики, по его мнению именно в этом направлении они увезли Лику и Крега. Наконец этот пресловутый городок может быть навсегда оставлен, вместе с ним исчезнут все те плохие воспоминания, которые связывали Конрада с этим городом, его опасностями, и мистикой. Дорога уходила дальше вперед, вокруг бескрайняя пустыня, где нашли свое пристанище кактусы, лишайники и колючие кустарники. Небо встречало его своими тяжелыми мутно-яркими цветами, переливаясь оттенками синего, фиолетового, бледно розового цветов.  Как и впервый день небо напоминало Конраду о том, какая сейчас наступила эпоха. Мрачное настроение Дрейвена оставалось с ним до конца, он не сможет найти покоя, пока Лика  находится в лапах у этих уродливых мерзавцев. Одному Богу известно ее судьба, но Конрад не переставал надеятся на то, что Бог наверняка пожалеет эту добрую и задорную девушку, которую он так любит, и всегда готовый отдать за нее жизнь.
Машина мчалась по заросшему травой асфальту, только два ярких света фар разбивали вечерний мрак пустыни, Конрад смотрел по сторонам стараясь не пропустить ни малейшей детали указывающей на то, что где-то тут, может быть совсем недалеко, стоит заброшенный лунапарк. То и дело по сторонам попадались отдаленные силуэты небольших городков и сел. Пустыня все больше приобретала цивилизованные черты. Все чаще можно было увидеть небольшие магазинчики и закусочные, особенно Конрад запомнил закусочную с огромным пончиком на крыше. Вывески еще сохранили свою громкую, броскую рекламу, сейчас это было по крайней мере смешно читать, хотя бы из-за того что еда там либо давно испортилась, либо подверглась отравляющей радиации. Дорога тянулась все дальше унося машину дальше от маленьких городков, в бесконечный простор  пустыни. Проехав несколько десятков миль, бензиновая стрелка на приборной доске, все ближе подбиралась к нулю, в багажнике еще оставались канистры с бензином, но пока не было такой вынужденной необходимости использовать их именно сейчас. Машина проехала еще несколько миль и только тогда «запросила» еще бензина. Конрад не стал мешкать и остановился у обочины дороги. Достав канистру с бензином, он открутил крышку топливного бака и залил туда все что было в канистре, этих запасов могло с лихвой хватить на еще один длительный рейс. Дрейвен вдруг увидел как недалеко от дороги весь засыпанный песком, валялся огромный указатель, смахнув с него ногой горку рассыпчатого песка, Конрад прочитал надпись на указателе «лунапарк – 3 мили». «вот оно!» - обрадовался Дрейвен. И правда вдалеке виднелись силуэты которых он раньше не видел, это были очертания «чертова колеса». Оставалось сесть в машину и поехать, но странное явление произошло в этот момент, на пустынную долину опустился серый туман, он обволакивал своей серой дымкой абсолютно все, очень быстро он надвигался на дорогу, грозя скрыть от глаз все, что было возможно. Дрейвен опасливо посмотрел по сторонам, это никак не входило в его планы, хотя с одной стороны, туман мог стать для него единственно верным союзником против бандитов. Он открывал дверцу машины чтобы сесть в салон, как неожиданный лай собак заставил его вздрогнуть, этот лай был намного свирепее того что был раньше, Конрад мог догадываться что он принадлежит куда более крупным псам чем те, что встречались на фабрике, это грозило большой бедой. Он попытался сесть в автомобиль и закрыть дверь, как из тумана показалась морда огромного пса, его пасть была ужасающе большой, усеянная сотней острых как бритва зубов, почти до самых ушей, зеленые горящие глаза его бешено смотрели на Дрейвена источая голод и свирепую жажду разорвать его в клочья, появились и другие, вот тогда Дрейвен всерьез запаниковал, с одним псом он мог бы совладать, но с тремя, пятью…шестью…восемью уже нет.  Капот стал проваливался под весом этих полтора метровых гигантов, один из псов вовсю пытался пробить своей головой лобовое стекло автомобиля, забрызгивая его своими слюнями и скаля желтые свои зубы. Другой пытался ворваться с правой стороны автомобиля. Вышибая головой дверь. Двое других качали корпус автомобиля желая его перевернуть. Дрейвен достал дробовик, но не успел им воспользоваться, один из псов что был к нему особенно близко вцепился зубами в его руку, но не сильно сомкнул свои мощные челюсти. Сердце колотилось как бешеное, в такую передрягу Конрад еще не попадал, с людьми всегда можно было договорится, провести и обвести вокруг пальца, но не этих животных, у них было только один инстинкт – поедать и убивать. Пес рыча оттащил его от машины, давая возможность своим собратьям разорвать его. Конрад надолго запомнил этих лютых псов, с черной шерстью, маленькими как у бульдога ушами, костяными наростами на спине и неественно длинным ртом.
«Неужели это конец для меня?!» - на мгновение подумал Дрейвен чувствуя всю остроту ситуации. Псы тем временем грозно рыча окружали его, и все ближе и ближе подбирались смыкая кольцо. Конраду пришла только одна мысль, «в случае опасности, притворись мертвым и зверь тебя не тронет, главное не двигайся, не давай понять ему что ты жив, мертвых он есть не станет» - в голове промелькнул отцовский совет, как раз вовремя, но что делать если псы – полунежить, и им все равно что есть? Но выбирать было не из чего. И Конрад упал на асфальт притворившись мертвым, он старался даже не дышать, не точтобы пошевелить рукой. Он закрыл глаза, уповая на случай он ожидал всего чего угодно, но больше всего, что эти твари начнут его есть и раздирать его плоть. Но псы повели себя более чем странно, один из них видимо вожак, обнюхал Конрада и протяжно завыл, отчего остальные члены стаи стали уходить. «они уходят?!» на мгновение подумал Конрад «но почему?! Хотя чего я жалуюсь?! Мой трюк сработал!! Спасибо отец!!!» -радовался он. Но это было еще далеко не все, пес что остался наедине с Конрадом схватил его за ворот пальто и куда-то потащил.
«Эй ты куда меня тащишь?!!» – ругнулся про себя Конрад. Пес злобно зарычал видимо этим приказывая Конраду повиноваться ему во всем. Он не стал с ним спорить, ведь оружия у него не было, а с голыми руками с этой махиной не справится - он первее загрызет. Пес продолжал его тащить, ни чуть не уставая как будто он это делал каждый день.
«куда же ты меня гад тащишь? Рано я черт побери обрадовался!» - подумал Конрад. Наконец пес остановился и три раза гавкнул. Конрад понял что пес его изобличил во лжи, понимая что его добыча вовсе не умерла.
- так…спокойно…я тебе не враг…-тихим и уравновешенным голосом произнес Конрад вставая с земли.
Пес пристально на него смотрел, его проницательные зеленые глаза уставились на него будто он изучал и читал его мысли. Он даже не рычал а спокойно стоял напротив Конрада абсолютно не двигаясь.
- приятель…спасибо что спас меня от своих друзей, я тебе очень признателен, если сам хочешь  съесть меня, то сразу предупреждаю я буду драться до конца! Пока силы  не оставят меня…
Пес продолжал молчать и смотреть на Конрада не отводя своих больших и умных глаз, заставляя Конрада паниковать еще сильнее, ведь он не знал замыслов этого животного,
- приятель…сейчас я отойду…ты за мной только не ходи, я просто уйду и все…понимаешь? – Конрад посмотрел псу в глаза и осторожно начал отступать, пес зарычал оскаливая зубы
В этот момент Конрад понял что пес убивать его не собирается, вот только зачем он так пристально на него смотрит было непонятно, это пугало намного больше чем если бы он неожиданно набросился на него. Конрад интуитивно понял как ему следует вести с ним диалог, ведь он чувствовал что пес его вроде бы понимает.
- у меня случалась беда, моя девушка попала в руки к нехорошим людям, они обитают здесь неподалеку, ну по крайне мере я так думаю…мне попалась вот эта бумажка – Конрад осторожно достал ее протянул псу, тот обнюхал ее и тявкнул
- понимаешь? – с надеждой произнес Конрад – ты меня понимаешь! Я еду сейчас за ней, а твои друзья немного мне помешали, я недоехал каких то три мили, тут даже можно и пешком дойти. я очень не хочу, чтобы те плохие люди что-то плохое с ней сделали, а я ведь чувствую что все к этому и идет. Отпусти меня к ней, дай мне уйти…пожалуйста – мягко попросил Конрад вставая перед псом на одно колено
- я хочу спасти ее и вернуть себе, у тебя же наверняка было что-то, чего ты хотел получить назад, но тебе не давали это сделать.
Пес два раза гавкнул и облизал своим шершавым языком лицо Дрейвена
- так мы договорились? Ты отпустишь меня? – только он это спросил как пес убежал от него виляя хвостом.
Свободно вздохнув Конрад решил вернутся к машине, но в таком тумане это не представляло возможным сделать, он был настолько густ, что предстал перед глазами серой непроглядной преградой. Тогда на помощь пришел бессменный фонарик который не раз выручал его даже в самой непроглядной темноте. Неяркий луч немного пробивал серую густоту тумана и Дрейвен мог  идти хотя бы по своему «следу» а точнее сплошной дорожке, по которой тащил его тот пес.
«Нда Дрейвен, сегодня ты сказочный везунчик, два раза смерть была рядом и так и не смогла схватить тебя за задницу, а ведь такая возможность у этой сволочи была!» - думал он
«Дорожка» привела его к шоссе, а шоссе привело к машине. Дрейвен осветил следы недавней короткой борьбы с псами и обнаружил глубокие трещины на лобовом стекле, и это немудрено, сила этих псов, может при желании пробить и железную дверь, только небольшая часть стекла была еще целой, Дрейвену это было все равно, главное чтобы завелся мотор. Закрыв дверь, Конрад завел старый Форд и поехал дальше по дороге в сторону лунапарка.
Фары кое-как рассеивали туман, даже в такой серой густоте в темном небе виднелись еле заметные очертания чертова колеса, лунапарк был уже близко, а значит вероятна встреча с бандитами. Конрад остановил машину и забрав автомат и дробовик вышел из салона, набив карманы патронами. Он вышел на большую охоту.
Заброшеный лунапарк по зловещему пропитанный мрачной тишиной, приветствовал Дрейвена в своих огромных владениях. Посторонние скрипы ржавых лебедок, протяжно скрипучие детские качели которые раскачивал ветер, шорохи в темноте могли принадлежать либо бурно разыгравшемуся воображению, либо кому-то кто обитал здесь во мраке, дожидаясь своего часа чтобы выпрыгнуть из темноты. Зловещий вой ветра, обитающего в пустых зданиях заставлял насторожится еще больше, а шаги становились все тише и тише. Еле касаясь дороги покрытой рыхлым песком Дрейвен медленно шел вперед оглядываясь по сторонам и направляя дуло дробовика и автомата то налево, то направо, ожидая и предполагая что здесь могли обитать не только враги, но и что-то еще, что-то чего он никогда не видел и кого нужно опасаться больше чем людей. «эта прогулочка поздним вечерочком доведет меня до могилочки!... Тут просто нельзя расслабится! Черт бы побрал этих тварей которые выбрали себе здесь берлогу! Долбанные гандоны чтоб вас всех!»-ругался Дрейвен.
Снова мрак, снова забвение и царство тишины, такая атмосфера нагнетает ужас и панику особенно когда слышишь зловещее завывание ветра, через эту страшную мелодию слышны нотки человеческих голосов, может быть это был все лишь мираж или слуховые галлюцинации, но одно Дрейвен помнил всегда, в этой музыке живут человеческие души, все вокруг напоминало о их присутствии, что они всегда рядом, детский смех, тихие перешептывания за спиной, плач ребенка, женские голоса и крики. Все это навеки впечатано в эти заброшенные стены и эти ржавые аттракционы, о которых так давно забыли.
СВЕТ!!!!МУЗЫКА!!!!!ИЛЛЮМИНАЦИЯ РЕКЛАМ!!!!!!ЗВУКИ МОТОРОВ!!!!! Дрейвен встрепенулся от такого резкого контраста, туман рассеялся под ярким светом иллюминации парка аттракционов. Все вокруг ожило, как и много много лет назад, когда этот парк еще работал. Конрад не знал куда стрелять, они могли появится в любой момент и легко застать его врасплох пользуясь его временным замешательством. Но стрелять было никуда и не было подходящей живой мишени. Конрад прочитал на огромном рекламном щите послание написанное баллончиком
«угадай где она?!» и к вдобавок пририсован смайлик
«ублюдки! Они знают что я здесь и заранее все подготовили!» - злился Дрейвен
Где-то вдалеке раздался громкий душераздирающий смех, потом он резко смолк.
Конрад напряженно следовал вперед, рассчитывая каждый свой шаг, ведь в любой момент могла на него обрушится засада из десятков обдолбанных не знающих страха уродов. Сориентироваться было трудно, музыкальное сопровождение было таким громким, что вероятных звуков подкрадывающихся шагов, услышать было нельзя. Конрад постоянно, то и дело оборачивался назад, необходимо было найти укрытие, ведь стоять на открытой местности, значит быть отличной живой мишенью.  Он отбежал в сторону ярмарочных витрин, надеясь укрыться там. На одной из них тем же красным баллончиком было написано
«не угадал! Здесь ее нет! Поищи в другом месте приятель» и пририсован тот придурошный смайлик. «Ублюдки, где же вы ее держите?» - нервничал Дрейвен
По громкоговорителю раздался знакомый мужской голос
«Привет всем не нашедшим сна! Добро пожаловать в лунапарк Кейна Флинна! Здесь вы можете найти себе развлечение по вкусу, стоит ли говорить что здесь у меня есть все! чтобы убить скуку! Ведь только здесь мой персонал будет выпрыгивать из штанов, чтобы ваше времяпрепровождение здесь запомнилась на всю жизнь! Только здесь и только у меня во время большого бедлама, что поставил весь мир на уши, единственный в мире функционирующий лунапарк! Дорогие дамы и господа, рад вам представить нашего почетного члена и почетного гостя Конрада Дрейвена! – прожектор сильным белом светом ударил в лицо Конрада, что тот чуть не ослеп, он понял что за ним следили еще с самого начала, куда бы он не пошел они везде его найдут, вот только как они за ним наблюдают?
- где моя Лика уродливый ты ублюдок!? Я пришел за ней! – крикнулДрейвен догадавшись что такой отличный обзор может быть только на чертовом колесе
- Фу как невежливо! Заявляешься сюда, грохнул моих людей, имел еще наглость выжить! Но я умею травить таких живучих тараканов как ты! У меня есть отличный аэрозоль против надоедливых насекомых вроде тебя!
- ну так давай спускайся! Покажи чего ты можешь?! Или ты горазд только языком чесать – кричал Конрад
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!!! Показать что я могу?! Ты действительно этого хочешь?! Парни!! Покажите нашему гостю чего мы можем, а то он сомневается! – задорно произнес Флинн
Раздался такой хохот каким могут только смеятся настоящие психопаты, на крыши аттракционов словно жуки повыползали головорезы Флинна, каждый при своем индивидуальном оружии, Конрад был окружен, один против многих, был у всех навиду, как затравленный волк он не знал в кого стрелять первым, ведь их было так много, что патронов могло и нехватить.
- Флинн! А ты только за чужими задницами прятаться горазд, сам боишься ко мне спустится?! – смеялся Конрад, больше это был истерический смех отчаяния.
- отчего же мне тебя боятся?! Покажи мне достоин ли ты того, чтобы я спустился к тебе и самолично надрал тебе задницу!
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! Ты меня насмешил! Серьезно насмешил, я видел как ты прятался за стойками в магазине, отсиживался пока твои парни отстреливались, ты способен только в спину ударить!
- разберитесь с ним, пока. Меня ждет телка Дрейвена!
- сволочь уродливая!! Не смей к ней даже прикасаться! Я же тебе конец отрежу!!
- пустые угрозы Конрад, твои слова не долетели до моего каменного сердца, если выживешь… найди меня! – с издевкой произнес Флинн
Головорезы спускались и спрыгивали с крыш,  вооруженным стадом ринувшись на него. Конрад мог сделать только одно – бежать! Бежать и расправится со всеми ними, когда они не вместе. Он бежал через детский аттракцион по гольфу, к замку ужасов одиноко стоявшему на холме. Он даже не оглядывался, он просто слышал безумный топот толпы сзади и истерический больной смех. Массивные деревянные врата замка открылись и впустили Дрейвена в мрачную обитель ужасов. Он видел как толпа бежит к нему, времени еще хватало чтобы забаррикадировать ворота, но оставь он исправным автоматику, она любезно откроет врагам беспрепятсвенный путь в замок. Конрад прицелился в автоматический датчик и приборная панель разлетелась вдребезги, предоставив Дрейвену полную свободу делать с воротами замка все что ему вздумается. Он моментально их закрыл, железный засов мог на какое-то время сдержать их неистовый напор, пока он не спрячется.
- Дрейвен!!!! дорогуша!!! Зря ты сюда забрел!!! Думаешь эти стены тебя спасут? Да хрен там плавал!! – раздался мужской писклявый голос за дверью.
«черт!!! Я сам же загнал себя в западню!!! Дверь их долго не удержит нужно искать укрытие или выход» -подумал Конрад.
Багряный свет падал на зал, в котором стоял Дрейвен. Как и в любом замке ужасов здесь была самая подходящая атмосфера для пробуждения самых потаенных страхов и ночных кошмаров. Мерзкий хохот был не только за теми вратами, он был и здесь, звуки плача и детского смеха которые чудились Дрейвену еще в начале пути в лунапарк. Здесь они были реальней чем когда-либо. По мраморной лестнице вниз спускались пары приведений, устравивая в зале подобие бала, пройти чуть дальше и можно попасть в бесконечные коридоры и лабиринты комнат и маленьких залов. Этот замок располагал множеством сюрпризов, о которых Дрейвен мог только догадываться. В зале раздалась негромкая музыка под которую танцевали призраки и кружились в этом ритме, Дрейвен бежал к длинному  коридору, по черной ковровой дорожке он пробежался по рядам закрытых комнат, и попав в маленький зал, где на потолке висели подвешенные искусственные трупы, а в углу сидела девочка, ну совсем как живая, она в луже крови играла с фарфоровыми куклами лишенными глаз, их маленькие рты были зашиты, и одеты они в грязные старинные платья, Дрейвен не мог пройти мимо, он должен был убедится, что девочка которая так по-настоящему играла сама с собой в куклы – просто сама является искусственно сделанным манекеном. Он медленно и острожно подошел к ней, забыв даже о том, что врата замка скоро поддадутся и замок наводнят полчища головорезов идущих по его следу. Девочка не видела Дрейвена и продолжала играть в куклы. Конрад протянул к ней руку чтобы потрогать, вот тогда девочка подняла глаза и печально посмотрела на обескураженного Конрада
«Господи!!! Ее лицо!! Ее глаза!! Все такое настоящее, неужели люди так искусны сделать такую правдивую иллюзию?!» - подумал он
-девочка что ты тут делаешь? – спросил Конрад совсем не понимая зачем он несет эту ересь разговаривая с манекеном будто она ему ответит, но почему-то верил что она умеет говорить
- играю – задорно ответила она
- ты беги отсюда! Сейчас сюда придут плохие дяди и унесут тебя с собой – сказал Дрейвен опустившись на одно колено.
- меня мама не отпустит – коротко ответила она
- тут еще твоя мама есть? – спросил он
- да…вот она – девочка указала наверх- под потолком на пеньковой веревке, висела женщина одетая в старинное платье, ее шея была неественно искревлена, а ее былое еще до смерти красивое лицо было обезображено жуткой предсмертной гримасой. Конрад посмотрел наверх, повешенная женщина открыла глаза и своим мертвенно бледными зрачками глаз  уставилась на Дрейвена
- Я же запретила тебе общаться с незнакомцами!! – кричала она – беги пока она тебя тоже не повесила!! Ха ха ха ха хах ха ха ха ха – смеялась женщина, девочка встала и взяла с пола пеньковую веревку она задорно и невинно улыбалась когда медленно шла к Конраду, он недолго думая пнул ее ногой и побежал к ржавой железной двери, больше напоминающей тюремную. Под истерический смех той повешенной женщины и детского смеха той маленькой девочки-садистки, он открыл податливую скрипучую дверь. Свет факелов на стенах говорил о том, что это были тюремные коридоры, место куда более мрачное. Отдышавшись Дрейвен прислонился к двери, за ней раздавался протяжный скрежет ножа и детский голосок такой дружелюбный он жалобно просил
- дядя открой дверь, мне страшно там снаружи, я боюсь…вдруг она спрыгнет и удушит меня
- оставайся там где ты есть! – отрезал Конрад. «фу мать твою! Чувствуется мастерство их создателей!»
Медленно спускаясь по грубым каменным ступеням, Дрейвен мог только предугадать что его ждет здесь! Но отвлекаться на всякие искусственные провокации типа этой девчонки, он не станет. Он попал в большой длинный коридор по обе его стороны располагались камеры, за которыми раздавались жалобные стоны заключенных. Он  не рисковал даже близко к ним подходить. Он мог только представить, что там может находится, на всякий случай он перезарядил дробовик и  шел на более яркий свет, ведь впереди виднелась другая дверь, а коридор уже спустя каких-то двести метров заканчивался и переходил в залу. Он услышал тихие женские стоны, стон такой жалобный и молящий что сердце разрывалось от охоты помочь той несчастной, чей голос так моляще стонет. 
Он попал в залу, коричневая грязная плитка была разбита и испачкана кровью, на стенах висели атрибуты пыток, куски частей тел закованных в цепи, уродливые головы мертвецов железными штырями проткнутые прямо в лоб висевшие как трофеи безумного маньяка, по правую и левые стороны стояли пыточные машины, деревянные и стальные только полный кретин не догадеется в чем их предназначение и для каких частей тел они предназначались,  прямо в центре зала стояла кушетка накрытая белой простыней рядом с кушеткой деревянный окровавленный столик на котором лежали средневековые пыточные инструменты. Из под этой кушетки и раздавался этот молящий стон. На всякий случай Конрад направил дуло дробовика на кушетку, где лежала под простыней девушка, другой рукой он резко сорвал покрывало
- ААААААААААААА!!!!!!!!!!!ПОПАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ ДОРОГУША!!!!!!!!! – кричала уродливая девка, абсолютно без одежды, испещренная искуственными швами и трупными язвами,  источающая трупное зловоние, от которого хотелось блевать, она была прикована к кушетке цепями и неистово тянула свои костлявые руки к шее Дрейвена.
-СДОХНИ МЕРТВЕЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!! – крикнул Дрейвен пустив ей пулю в лоб размозжив ей голову, зеленая кровь ее, попала на его одежду, а простыня окрасилась  в зелено-красный цвет от стекающий вниз крови
«какие еще сюрпризы меня ждут?» - подумал Конрад он еще раз посмотрел на тошнотворный вид мертвого тела и понял
«охренеть!!! Кровь совсем как настоящая!!! Это что так в сценарии у них предусмотрено?! Этот Флинн мог легко набрать команду из маньяков-психопатов и поселить их здесь для развлечения, но как?!!! Как он достал живого мертвеца?!!! Неужели он и правда все может?!!
Вдруг дверь одной из камер открылась и в коридоре появился жирный мужик  одетый в халат хирурга который был для него слишком тесен и оголял его жирное пузо, на его лицо была одета белая хирургическая маска, а на гладкой лысой голове окровавленный белый колпак, он держал в одной руке шприц, а в другой большой мясницкий топор. Только Дрейвен направил дуло дробовика как этот жиртрест швырнул в него словно дротик шприц, часть той жидкости успела проникнуть в ногу Дрейвена, хотя Конрад довольно быстро успел оттдернуть от себя эту гадость. Нога начала неметь и упав на одно колено, Конрад таки выстрелил проделав довольно большую дыру в пузе того жирдяя. Тот замертво рухнул наземь как дрожащий студень, складки жира от его падения волнами прошлись по нему.
«нога немеет!!! Блин!!!! Жирный урод!!!!как теперь идти?!!!» - ругался Конрад держась за онемевшую ногу. «нужна опора!!» - Конрад выставил автомат вперед и оперевшись на него неуверенно встал. Опираясь на него при каждом шаге, он волочил за собой онемевшую ногу
«Нет!!!! Все!! дальше ни с места!!! Пусть сюда идут!!» за дальней дверью раздались голоса.
- Где он?!! – послышался Конраду один голос
- он там внизу, - раздался голос той маленькой девочки
- все за мной!! Он там!!! Ау дорогуша!!! Милый мой Дрейвен!! Ты где?
«Вспомнишь дерьмо вот и оно!! Ну чтож по вашим правилам  сыграем» - произнес Дрейвен.
- в коридор вошли человек пять, остальные видимо отправились прочесывать замок в разных направлениях. В их главе был человек одетый в коричневый драный плащ пальто на голое тело, его лицо было испещрено искусственно удаленными язвами, видимо он срезал их ножом, отвратительный его вид был еще в том, что все его тело было покрыто какими-то бородавками. На его гладкой голове был единсвенный пучок розовых волос торчащих сухим веником вверх. Он один держал при себе огнестрельное оружие, остальные такого же отвратительного вида типы, вооруженные битами с шипами и цепями с острым крюком на конце, ну совсем как те маньяки что разделались с Сэмом.
- Конрад! Дорогуша! Ну выйди покажись нам!! Мы хоть на тебя полюбуемся!! – кричал тот с мерзким голосом
«ну давай уже подходи ближе! Нечего тут разглагольствовать!» - выжидал Дрейвен
- Ну ни х..я себе!!! Выходит я тебе проиграл Мик, - один из головорезов протянул бутылку пива тому кто проспорил.
- не думал что он сможет врачевателя убить! – сказал один из пятерых головорезов в синем драном свитере. Они стояли над окровавленным телом толстяка во врачебном халате, его внутренности вывалились наружу создавая отвратительное тошнотворное зрелище.
- думаете он еще здесь? – тревожно спросил один из головорезов в черной дырявой шляпе.
- у тебя чего голос дрожит?! Фу девчонка!! Ты еще поплачь! Он полюбому где-то здесь, дождается нас, хочет нам засаду устроить, это как пить дать! – сказал главный группы – я лично готов к любым неожиданностям, слышишь ты кусок дерьма! Думаешь застать меня и моих парней врасплох?! Да хер там плавал! Обшарьте здесь все!
- опять старушка Матильда воет, так сладко…хотя такая уродина!! Мерзость с ангельским голосом!
Все пятеро собрались около кушетки у самого его изголовья
- странно что он ее не прикончил, я бы сразу обратил внимание на этот сладкий голосок – сказал главарь.
- может он туг на ухо, давай посмотрим как там она? – предложил головорез в синем свитере, он сорвал покрывало и лишь краткий миг боли ножом врезался в голову, дальше тишина и брызги крови и мяса. Автоматная очередь и трое других лежат мертвыми, главарь успел укрыться он взял цепь что валялась у него под ногами и ударил ей по лицу, от боли Конрад выронил дробовик, попытавшись встать, он почувствовал как этот падонок опутывает его шею железной цепью
- как тебе это понравится?! – смеялся он, дернув за другой конец, он свалил Конрада на пол и потащил по полу. Он ухватился за свободное основание цепи, чтобы та его не удушила
- думаешь это смешно?! Укакошил моих бойцов и меня заодно с ними чуть не убил?! Ну теперь я с тобой поиграю…!! – произнес головорез.
- хрен тебе, а не игра!!! – Дрейвен рванул цепь на себя и заставил его упасть. Подползя к нему Конрад вцепился пальцами в его горло и задушил. Освободив шею от железной удавки, он пополз к кушетке, забрав дробовик и автомат, он порыскал в карманах мертвых головорезов какие-нибудь патроны, но кроме всяких мелких безделушек он ничего не нашел, также как и в карманах того урода с розовым веником на голове.
«Только подумай!! Таких придурков, надо укокошить еще целый замок!! Вот попадос!» – с ужасом подумал он.
Свесив автомат и дробовик за плечо, Конрад взял биту и опираясь на нее встал на ноги
- Блин…может пойти обратно?!... так хрен знает, что будет меня ждать за той дверью, а там я хотя бы знаю кое-что, тем более эти гандоны наверняка разбрелись по замку и тем легче их будет убить? Или не стоит?! А может там выход?! Может там я найду выход и через черный вход уйду, времени то все меньше!...этот псих наверняка ее мучает…
- ладно хрен со всеми ними, что бы там ни было, я  встречусь с тем, что есть там дальше внизу!
Опираясь на биту он шел к ржавой двери ведущей дальше в подземелье. В неярком мерцающем свете факелов он попал некое подобие огромной залы, с потолка свисали цепи, и что-то противно и протяжно стонало таким звонким ядовитым металлическим скрежетом. Дальше свет факелов не попадал. Конрад стоял в единсвеннно освященном месте, жуткий скрежет металла сопровождал тихое покачивание множеств цепей. Багровая дымка обволокла зал, скрежет был все противнее, но только теперь Конрад догадался о истинном его значении. Это был скрежет лезвий. Кто помимо Конрада был здесь, где-то совсем рядом с ним, Конрад достал дробовик и был готов стрелять.
- Как все-таки здорово что ты вот так к нам заглянул, я уж думал что не спустишься! – раздался мужской голос скорее напоминающий предсмертный хрип
- Мы тут долго тебя уже ищем, а ты вон где!! В подвалах трешся! Как тебе мой приятель Бобби? Наигрался с тобой?
- Смертельно наигрался, также как и его дружки, видишь ли я отказываюсь умирать, вы пытаетесь меня убить а все бестолку…понимаешь меня…
- ну ничего приятель я быстро решу твою проблему с нежелением сдохнуть!
Конрад не видел своих врагов они были где-то во мраке. Но он слышал тот же свист вертящийся в воздухе цепи, история повторялась, на этот раз ошибится было нельзя! Но тогда Дрейвен видел своего врага, он мог хотябы предположить когда он сделает выпад и метнет в него стальной крюк, а здесь он ничего этого не видел. Всего его тело напряглось от ожидания броска, тем более когда все смолкло и раздавались такие свистящие звуки, кружащийся в воздухе цепи.
В Дрейвена полетел первый крюк, он успел увернутся от него, но не от второго, второй крюк обвил его ногу, и потащил во мрак, еще один бросок и крюк обвил его руку, ту что была свободна от дробовика
- Эй ну как ты там?! не вспотел еще?! А мы только начали веселье!! – хрипло смеялся он
- ничего нормально!! Скоро и начну свой праздник! – подхватил Дрейвен
- а ты я смотрю не теряешь энтузиазма и остроты! Ты выживи сначала!
Обе цепи натянулись с той и с другой стороны, подняв тело Дрейвена над полом, пытаясь разорвать его. Он терпел как мог, тело так сильно болело, железные удавки что обвились у его руки и ноги жестокого раздирали его. Одна рука была совбодной и судорожно держала дробовик, с такого положения стрелять было неудобно и он его выронил, свободной рукой он ухватился за свободный конец цепи и пытался тянуть его на себя, но сила того кто держал ее была равна силе Конрада и он не смог с ней совладать. «теперь чтоже меня кажется и правда ждет смерть!» -на мгновение подумал Конрад
- не совсем верное рассуждение старичок! – в голове раздался тот самый отвратительный голос
- это ты? Опять?
- ну а ты думал я плод твоего больного воображения? Ха ха ха ха хах ха ха!
- ты ржешь а ведь меня скоро разорвут!
- но ты же пока держишься, вот и держись, не давай им тебя порвать! Ха ха ха хах
- я не совладаю с ними! Не совладаю – стонал Конрад
- все время тебя надо учить! Вот всегда так, я учу учу его, а он все никак!!
- А сейчас в дело вступает потрошитель чью силу вы сейчас почувствуете! – крикнул Дрейвен
Он резко дернул ногой и рукой, и тут же оказался на полу
- валите его пока не встал!!
- валите его пока не встал! У ты мой зайка!! А ведь сейчас я встану! – смеялся Конрад. Он потянул оба конца цепи на себя и силой потащил тех двоих головорезов что их держали с той стороны.
- раз поросенок – Конрад размозжил одному голову своим тяжелым ударом ноги
- два поросенок – подтащив второго он проделал с ним тоже самое
- а третий поросенок где?! – шутливо произнес он
- ААААААААААА!!!!!!!!!!!! – во мраке раздался стук ботинок, это бежал от него головорез
- а вот и третий поросенок – улыбнулся Конрад и побежал за ним. В багровой дымке Конрад видел бегущий впереди силуэт, у него в голове было только одно желание, чтобы он встретил смерть так что даже горя в аду будет помнить подробности своего убийства. Дрейвен настигнул его когда тот пытался открыть дверь
- третий поросенок вышел из своего домика, и попал в лапы к страшному волку! – улыбка Конрада была поистине дьявольской.
Он потащил головореза к цепям, каждой из висящих на потолке он нашел свое применение. Обмотанные стальными удавками головорез по детски плакал
- мой праздник уже начался, а твоя вечеринка слишком резко закончилась – сказал Конрад.
- не убивай!! Я не….я не….
- я не слышу говори погромче!! – смеялся Конрад и взяв пять концов цепей которыми был обмотан головорез он так резко дернул что кисти рук, ног плашмя упали на пол, а вместе с ними и голова.
Дрейвен воспользовавшись фонариком осветил помещение, неяркий луч пробил багровую дымку и осветил дверь к которой головорез так недавно пытался пробится.
«так так так так…интресно» - Конрад открыл дверь и осветив фонарем помещение нашел приборный щиток питающий замок, а также в углу стояли ящики набитые гранатами
«я найду им достойное применение!»
Но этом, сюрпризы не заканчивались, в этом помещении была еще одна дверь и из нее шел холодный воздух. Конрад открыл ее и обнаружил черный выход на улицу.
«остался последний неоконченный стришок в одном большом гениальном художественном произведении!» он отправился обратно, туда где начал свою жестокую расправу над головорезами Флинна. И вовремя, головрезов не надо было искать, их голоса были слышны за дверью
- ЭГЕЙ!!!! Вы еще живы уродливые потаскухи!!! Потому что я еще не сдох!! – громко смеялся Конрад
- Это хорошо что ты сохранил чувство юмора. Скоро тебе нечем смеятся будет – раздался голос за дверью
- ну иди же сюда мой разговорчивый! – раззадоривал его Дрейвен
- Все сюда!!! Я его нашел!!!! Дверь распахнулась и в коридоры ринулась ожесточенная толпа с сумасшедшими криками и воплями они рванули в погоню за Конрадом.
Он бежал зная как сладка ловушка которую он для них подготовил, как звонко захлопнится мышеловка! И как ярко воспламенится здесь все! Он бежал и думал только об этом.
Дрейвен захлопнул за собой дверь ведущую их в ловушку. Он взял с собой одну из гранат и оставил дверь черного выхода открытой чтобы взрыв задел и остальные. Когда они выломали дверь, Конрад показал им средний палец и выдернув чеку бросил гранату прямо в эпицентр бегущей толпы которая еще не успела переступить порого черного выхода. Дрейвен лег на землю, огонь обжег ему спину, взрывная волна не убила его. А вот замок пострадал, взрыв задел только его часть, остальная часть замка непоколебимо стояла. Но главная цель осуществилась, головорезы Флинна изжарились все разом. Осталось только найти самого Флинна, и Дрейвен знал где начать первые свои поиски.
Багровый свет пожара озарил черное небо, жар от него чувстсвовался даже за четыреста метров. Чертово колесо стояло абсолютно неподвижно, уже проржавевшее от времени и покрытое лишайниками оно не утратило своего грозного и мрачного величия, Конрад перепрыгнул через ржавый железный заборчик и открыл кабину касс – пусто, тогда он зарядив дробовик, тихим неслышным шагом отправился к одинокой кабинке оператора. Тоже ничего, хотя на приборной панели остался лежать маленький листочек бумажки. Дрейвен развернул его и прочел послание
«Лучший Дрейвен-мертвый Дрейвен» - скомкав его, он швырнул в окно.
«не наигрался со мной? хочешь еще? Ну будь по твоему!» - Дрейвен принял это более чем хладнокровно. Только сохранив в себе холодный ум и стальные нервы, можно найти то, что так ловко прячет  даже самый изворотливый и изощренный ум.
 смотровая комната напичканная устаревшими камерами и старой техникой, находилась под землей, отсюда было видно абсолютно все, одна из камер была направлена на горящий замок, там под его обломками в огненной ловушке заживо похоронены бывшие головорезы Флинна. Сам Марко был в бешенстве он неистово кричал и бил по столу, так еще никто над ним не издевался, он считал своих людей самыми лучшими бойцами, непобедимыми и неустрашимыми, но нашелся один кто разрушил его стереотип отказавшись умирать от их рук, теперь он идет за ним.
- тварь!!!тварь!!!! Дрейвен, ты поганая тварь!!!! Будь ты проклят гад!!! – кричал Марко смотря в одну из камер показывающем спокойно шагающего Конрада, он шел в верном направлении, счет мог быть уже на минуты.
Вдруг дверь смотровой открылась и Флинн вздрогнул от неожиданного холодного жесткого голоса
- Флинн, я более чем впечатлен! Как за такой короткий срок ты превзошел все мои ожидания! Мы итак урезали тебе финансирование, так ты подлил масла в огонь еще больше!
- Господин Мортис…вы…вы здесь…
- а ты ожидал к себе кого-то другого? – усмехнулся Мортис, он медленно подошел к креслу и вальяжно в нем утроился, достав из кармана сигару он зажег спичку и закурил, первый клуб черного табачного дыма отправился в лицо прямо к Флинну, этим жестом Мортис ясно дал понять истинное положение вещей
- у нас и правда возникла одна проблемка…
- хм…ты называешь это все лишь проблемкой? Сколких ты людей просрал а Марко? У тебя же никого не осталось…чем ты оправдаешь вложенные в тебя средства?! уродливая ты мразь! – воскликнул Мортис
- я…я…пытаюсь прихлопнуть этого таракана Дрейвена, но этот гандон не хочет умирать! Он отказывается это делать! Сколько раз я ему не помогал в этом. Этот козел все время выживал! – опрадывался Флинн надеясь что его слова подействуют на бесчувственного и черстового Мортиса
- ну так устрой смерть! уродливая твоя рожа!! Ты так жалок что даже это не в силах следать! Этот придурок один, а у тебя были люди…и ты умудрился их угробить в одночасье!
- так не я их угробил, это он их убил! – голос Флинна дрожал, он понимал что над его головой сгущаются тучи. Сам магистр ордена Санктумов приехал к нему, а это что-то да означает, и судя по всему сулит не очень хорошие перспективы.
Мортис напряженно молчал, его взгляд острым ножом врезался в Марко,
- вот что я решил Флинн, ты остался не у дел, все вбуханные в тебя деньги, ты собственноручно спустил в унитаз, с твоей проблемой я сам разберусь, а вот ты…лучше беги подальше, пока я не встал с этого кресла и не грохнул тебя своими же руками…- он сказал это так спокойно и умиротворенно, что Флинн не стал медлить, он метнулся к выходу и скрылся в темных коридорах.
Мортис вышел из смотровой его взгляд упал на неподвижно стоящих у двери амбалов в коричневых кожаных плащах и металлических кирасах с гравировкой ордена, их лица были скрыты за железными респираторными маскамис той же гравировкой.
- в парке посторонний, убейте его! – бросив эту односложную фразу Мортис скрылся во мраке бесконечных коридоров.
- ну что урод, мой парень оказался тебе не по зубам? – Лика бросила насмешливую улыбку, когда в комнату где ее держали, вошел Флинн
- заткнись шлюха! Ты будешь наживкой для моей последней охоты! – Марко открыл клетку и силой выщвырнул оттуда девушку. Та упала на пол и попытавшись встать получила удар в живот
- это тебе на память!!
- твою ж мать, ммм…как больно!!! – Лика силилась встать но получила еще один удар, Марко бесцеремонно заломил ей руки и одел на ее запятья наручники.
- вставай дрянь! Нас с тобой ждет корабль в страну любви! – Флинн поднял ее за локти и потащил за собой.
Обошел все что только было можно, в одном большом лунапарке было так много мест где можно спрятаться, и столько же чтобы заблудится. Он проходил мимо американских горок, рядом стояли карусели и ярмарочные витрины, а чуть дальше он приметил водный канал с лодками в виде лебедя, вода вела в пещеру проложенную в искусственной скале. Вдалеке показались два силуэта. Один шел впереди и начильно тащил с собой второго. Конрад понял что это Флинн а с ним Лика.
- Флинн, куда ты так торопишься? Тебе надоело со мной играть?! – крикнул Конрад
-для тебя игра только начинается! – ответил Флинн –  Я трахну твою девку а потом убью, попробуй останови меня!
- Дрейвен!!!! – кричала Лика
- Заткнись сука!!! Сейчас ты получишь море наслаждений!!!
Они сели в лодку и она поплыла вперед по каналу. Дрейвен рванул вперед чтобы их догнать. На причале стояла еще одна лодка в виде черного лебедя, но Конрад почему-то решил плыть вплавь, он нырнул в воду, и поплыл за лодкой Флинна. Не жалея сил он плыл за ними.
- а твой парень не дурак, как он догадался что там взрывчатка
- в отличие от тебя он думает головой, а не задницей – огрызнулась Лика, за что получила пощечину. 
- огрызаешься?! Огрызайся!! Так даже будет интересней тебя взгреть!! – улыбнулся Марко и силой порвал ее блузку
Дрейвен был на пределе своих сил, он плыл так быстро как мог и прекрасно видел ту возню что устроил Марко, он выполнил свои угрозы, во чтобы то ни стало надо этого не допустить!
Лика смогла ударить его головой, когда Флинн лез к ней со своими поцелуями и успеть ухватится за нос чтобы откусить его.
- ААААААААААА!!!!!!!!!!!! Тварь ненормальная!!!!!!!!!! – Флин ударил ее ногой в живот и отшвырнул на другой конец лодки
- тем хуже для тебя дрянь, больно же тебе будет! – сдерживая кровотечение произнес Марко
- ты не то что расстегнуть ширинку, ты даже трахнуть меня нормально не способен, ты лишь подобие мужчины! – Лика бросила презрительную усмешку
Вдруг лодка закачалась и оттолкнула Флинна назад, это забирался Дрейвен он ухватился за уступ и ловко забрался наверх. Флинн попал прямо в его руки.
- привет дружок! – улыбнулся Конрад, выстрел дробовика размозжил его голову и безжизненное его тело плюхнулось в воду.
- конрад!!! Конрад!!!! – Лика не сдержала эмоций ее слезы окропили  ее лицо, в глаза были полны радости и надежды
- я здесь девочка! Я здесь! – Конрад подбежал к Лике и страстно обнял ее, они осыпали друг друга страстными поцелуями словно между ними прошла целая вечность.
- ты пришел за мной!! Пришел… - плакала она
- как же я мог не прийти ты что? – улыбнулся Конрад – оставить свою девочку на растерзание этим монстрам? Я лучше себе голову отрежу но не допущу этого никогда!!
- ты…ты бы…ты бы это видел!...что они сделали с Крегом! Я видела…- Лика не могла унять свои слезы ей было так больно это вспоминать – ты бы это видел…
- они убили его да?! – напряженно произнес Конрад
- они заставляли меня смотреть как…как…как они….сдирают с него кожу….заживо…!
- господи! Боюсь даже думать что тебе пришлось пережить пока ты была у них в плену – сказал Конрад
- лучше не думай…поедем отсюда! – сказала Лика. Конрад взял отмычку что валялась у него в кармане и ее помощью снял с нее наручники.
- Успей бы я раньше!! Он был бы тогда жив! – Конрад огорченно смотрел в каменистую стену
- ты не мог все предвидеть, твоей вины тут нет, - успокоила его Лика
- все равно это ничего не меняет!
- Конрад давай отсюда выбираться, у нас еще будет время его оплакивать – спокойно произнесла Лика положив свою теплую ладонь на плечо Дрейвена.
Конрад разверенул лодку и они поплыли к причалу. На берегу Конрад взял Лику за руку и они пошли к выходу. Вдруг Конрад резко закричал, его нога словно неживая подогнулась под ним и он упал на одно колено
- что случилось?!! Что с твоей ногой?!!
- черт опять онемела!! Все же было нормально!! – жаловался Конрад
- что с ногой у тебя?! Давай я тебе помогу! –Лика попыталась его поднять но он оттолкнул ее от себя
- Нет!! Я сам!! Дай мне что нибудь чтобы я мог опереться!
- я не знаю что?! – волновалась она
- ну что нибудь, что не сломается сразу! – Лика сняла с плеча Дрйевена автомат
- эта хрень не подойдет? – спросила она
- блин…а ничего другого нет? – разочарованно произнес он
- ничего, днем с огнем не найдешь, ни одной подходящей палки! Так ты мне черт побери объясни что с ногой у тебя! Не могла же она просто там онеметь и отказать!
- а ты не отстанешь!...-буркнул Конрад – меня подбили какой-то хренью в прошлой заварушке, впрочем я не знаю толком что это было вообще, может оно и пройдет со временем.
- а если нет…-предположила Лика
- девочка давай не будем загадывать, не думал что придется обратно идти хромающим и убогим!
- ты не убогий! Ты мой Дрейвен! Мой Арлекин! Помни об этом! – Лика обняла его и нежно поцеловала в губы, Дрейвен перехватил ее поцелуй и страстно впился в ее сладкие губы.
- ну все пойдем…для этого у нас всегда время найдется! – улыбнулась Лика медленно отрываясь от объятий Конрада
Вдвоем они прошли мимо американских горок и добрались до окресностей ярмарочной площади, а впереди виднелось чертово колесо.
- Если бы ты знала Лика моя девочка…как я устал…у меня только одно желание лечь спать и не проспыться как минимум неделю
- в моей компании надеюсь? – задорно подхватила Лика
- только в твоих объятиях моя девочка, моя принцесса, только в твоих
- как же я снова рада слышать твой голос и видеть тебя снова, ты хоть и не подарок, но определенно я тебя чертовски сильно люблю – прошептала Лика
- и снова влюбленная пара обрела счатье!! Вы только подумайте, как сильна любовь! что даже в таких условиях ты Дрейвен живучий долбанный таракан отказываешься умирать! Но ты не переживай и передай своей девке чтобы она не слишком горевала о твоей скоропостижной кончине! – это был голос не Флинна, Конрад откуда то смутно узнавал его, этот голос был чертовски ему знаком!  Так знаком как мотив песни слов которой не знаешь, но можешь узнать ее из тысячи! Из миллиона песен! Так же и Дрейвен мог узнать его из тысячи разных голосов, но кто это был?!
- Ты кто очередной недобитый прихвостень Флина?! Желаешь мести так спускайся! трусливый ты падонок! – крикнул в ответ Дрейвен
- А вот и не угадал дорогой мой Дрейвен, ты имеешь дело с силой куда более могущественной чем весь этот сброд который  ты так успешно перебил!
- ну покажись! Или ты балаболить только горазд! – крикнул Дрейвен – вы психопаты только балаболить горазды, а на деле то вы тряпки половые, даже Флинн недолго прожил, попав в мои руки, не буду бросаться словами, спускайся ко мне!!
- Конрад не надо…ты не знаешь на что он способен! – прошептала Лика
- девочка, они все одинаковые! – ответил ей он
Раздался взрыв и клубы огня поднимались с земли, чертово колесо озарило багровое пламя огненного феерверка, старые механизмы привели в движение и вдохнули новую жизнь в старый аттракцион.
- кто его завел? – испугалась Лика
- тихо девочка, сдается мне спокойно уйти отсюда нам никто не даст
- а я не ждала спокойной прогулки – спокойно сказала Лика
Ржавые кабинки опускались на землю и снова поднимались вверх, а из них по три по четыре выбегали оставшиеся головорезы, те кого Дрейвен не успел убить. Они жутко хохоча бежали в сторону Лики и Конрада.
- цирк приехал а мы его не ждали! – сказал Конрад
- и не говори – подватила она, но голос ее дрожал хотя она пыталсь вести себя хладнокровно, Лика все крепче сжимала руку Дрейвена
- не бойся…я с тобой, а пока я жив они до тебя и пальцем не дотронутся! Я их просто им отрежу!
С высоты опять раздался голос из громкоговорителя
- как тебе мой сюрприз, нравится? Толи еще будет Дрейвен дорогуша! Толи еще будет!!
- а ты не жалеешь своих ресурсов, подобрал отличный сброд для тренировки! Как раз хватит чтобы потренироваться в стрельбе и драке! Я же потом и до тебя доберусь урод!!
- не доберешься! Уверяю! – на смотровой будке механика появился силуэт в коричневом плаще, его лицо было скрыто под капюшоном, и он неподвижно стоял чтобы лицезреть расправу над Конрадом
- помнишь прошлый раз с собаками? – прошептал Конрад
- да…а что? – не поняла Лика
- сейчас от тебя потребуется кое-что посложнее, бери мой автомат и не жалей патронов чтобы убить их как можно больше!
- а я стрелять особо не умею – неуверенно произнесла Лика
- научишься в ходе дела!
- эй! Эй эй! Минутку! Так дело не пойдет! Вы ребята дейсвительно слишком легкая добыча для нашего затравленного хищника, я ему приготовил кое-что получше, как раз по его силам! Санктроны!! – крикнул главарь что стоял на крыше.
Из толпы вышли двое здоровых амбалов в полтора раза выше самого Дрейвена, их грудь украшала блестящая кираса, их чуть рваные плащи развивались на ветру на фоне горящих столбов огня, их лица скрыты под железными масками-респираторами изображающими подобие театральных масок радости и трагедии, а их пламенно зеленые глаза горели могильным огнем.
- нда…Лика тогда отбой! Этих двоих я беру на себя, а ты как можно дольше держись в стороне! Чтобы со мной не произошло, я прошу тебя девочка, у тебя есть ноги, и они здоровы! Беги…на выходе тебя будет ждать машина, стоит ее завести и ты уедешь
- я никуда без тебя не уеду мои милый Арлекинчик, никуда!...
- придется девочка, тебе придется это сделать меньше всего я хочу чтобы ты страдала в плену! Квентин тебя примет! Они смогут дать им отпор если ты вернешься к нему!
- читай по губам! Я ни-ку-да не ве-р-ну-сь!
Санктроны медленно и все ближе тяжелой железной поступью шли к Дрейвену
- как вам старая добрая дробь?! – Конрад вытрелил одному прямо в живот дробь только поцарапала блестящую кирасу
- вот…- не успел он сделать второй выстрел как один из Санктронов отнял у него дробовик и ударил тупым прикладом прямо по голове Конрада, тот рухнул на землю, нога не слушалась и он не мог встать. Тяжелая нога Сакторона больно ударила его по спине!
- ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! – кричал Конрад
- Боль!!! Только боль Дрейвен!! Ты будешь чувствовать только боль!! Ведь умирать ты будешь долго!!! Все больше угасая и теряя силы
Удар в живот и Конрад отлетел на добрый метр.
- боже Дрейвен!!! Держи!!! – Лика бросила ему автомат, тот его не поймал, автомат не долетел до него и упал в полметрах от места где он лежал
- прости…-плакала Лика
Санктроны шли на него, Дрейвен корчился от боли силясь встать. Но нога его предательски лежала на земле создавая невероятную обузу для него.
- отрезал бы тебя нахрен!! – ругался Дрейвен – чертова конечность!! «ну же Конрад ты тряпка! Ты же можешь!! Ты можешь!!» - настраивал себя Дрейвен. Он видел сальные взгляды тех уродов обращенные на Лику, нельзя было проиграть, только не в этот раз!!
Удар и тяжелая подошва Санктрона пробила асфальт, Дрейвен успел увернутся и нашел в себе силы чтобы и второй удар прошел мимо.  Он покатился к автомату
- Конрад!!! Стреляй им в головы!!! Стреляй только в головы!! По другому никак!! – подсказала Лика
В руках Дрейвена теперь было оружие. Санкторны уже не были так уверены в своей силе, они тяжелой поступью бежали к нему, раздалась автоматная очередь, пули пробили маску одно из великанов, еще выстрел и еще одна жертва! Еще одно падение мертвого тела.
- ха ха ах ха хах ха ха ха ха ха хах ха ха ха ха ха ха Дрейвен живучая ты крыса!! Ну никак не хочешь нормально подохнуть!! Убейте его и его суку!!!
- вот теперь можно паниковать! – прошептал Дрейвен чувствуя что встать он больше не сможет, и скорая его гибель стремительно приближалась.
Вдруг воздух взорвал пронзительный вой!! Такой дьявольский и страшный что даже головорезы на мгновение забыли о поверженном Дрейвене
- что это за новая напасть? – тихо спросила Лика
В воздухе повисла напряженная тишина.
Дьявольский вой неизвестного зверя все страшнее накалял атмосферу, заставляя испугаться даже того вожака в коричневом плаще.
- ну чтож умру не от ножей, но от острых клыков! – сказал Дрейвен
- Поднимайся!! Живо!!! - Лика помогла ему встать – у нас есть шанс! Обопрись на меня я выдержу! – уверенно произнесла она, Конрад не стал спорить с этой решительной девушкой.
Скоро появился и его обладатель и не один, со всех сторон стаями по десять и пятнадцать они бежали к головорезам с одной лишь целью – порвать им глотки!
- э минуту!! Я узнаю их! Это же те псы что пытались мной пообедать не так давно!
- ты о чем вообще?! Бежим скорее пока они не пообедали нами! – Лика силой потащила Конрада за собой.
Это был  пир на фоне огненных феерверков, нельзя было описать словами весь этот кровавый масштабный кошмар! Псы рвали живую плоть отгрызая конечности и вгрызаясь в шеи, это дьявольское неистовство, этот прдолжительный ансамбль криков и предсмертных хрипов заставлял кровь застывать в жилах, псов было так много что остальным приходилось «доедать» то что не доели другие, довольствуясь лишь останками из костей и оставшихся на них еще живового мяса. Лика и Конрад старались бежать как можно быстрее, но нога была такой сильной обузой для ослабленного Дрейвена, что оставалось надеятся что псы утолят свой неистовый голод и не побегут за ними следом. Вдруг к ним навстречу засеменил на четырех лапах один из тех псов, он остановился прямо перед ними, пристально смотря то на Лику, то на Конрада
- что будем делать?! У тебя есть варианты? – прошептала Лика
Конрад смело подошел ближе к псу, тот даже не шелохнулся.
- Ты куда?! С ума сошел?!! – воскликнула Лика, на что пес сурово зарычал
- спокойно, приятель, я кажется…кажется это ты, да? Это ты приятель?! Ты тогда не дал своим друзьям загрызть меня верно? – Конрад робко протянул ему руку и пес ласково ее облизал своим шершавым языком
- это ты! Опять ты меня выручил! – обрадовался Конрад
- ээээ….погоди….ты что его знаешь? Он тебе знаком? – настороженно спросила Лика недоверчиво косясь на пса, тот опять зарычал
- подожди это моя подруга…она вместе со мной путешествует, это про нее я тебе  тогда говорил – пес коротко тявкнул
- вижу понимаешь, она тоже друг как и я – Конрад потрепал пса за ухом, тот завилял своим большим костяным хвостом
Лика подошла ближе к Дрейвену и прошептала
- ты мне по человечески объясни что тут черт побери происходит, а то я чувствую себя полной идиоткой, просвети меня
- этот пес и его так сказать соратники напали на меня по дороге сюда, я думал мне крышка, так как дробовик они у меня вырвали из рук, я собрался уже погибать, как он – Конрад кивнул в сторону пса – не дал им меня сожрать, ну я подумал что он наверное вожак и сам решил меня слопать, однако нет… он просто смотрел на меня вот так же как смотрит сейчас. И вот тогда я понял что этот пес не обычный как и все его сородичи, они понимают мои слова и когда я рассказал ему все, по его глазам я понял что он меня слышит и понимает.
- надо же! Я конечно слышала о собачьей преданности и все такие истории, такое очень редко кстати встречается может он такое единственный в своем роде?
- далеко не единственный, я лично вообще не удивляюсь – спокойно сказал Дрейвен
Псу видимо надоела эта болтовня и он схватил Дрейвена за рукав словно хотел что-то показать или куда-то привести
- чего это он? – шепнула Лика
- не знаю… видимо он хочет чтобы мы пошли за ним – ответил Конрад
- приятель притормози, я же не могу быстро идти, у меня нога! Ну постой же…- просил Дрейвен. Пес отпустил рукав и подошел к больной ноге Дрейвена, он прислонил к ней свою голову и от него пошло сильное обжигающее тепло, как от растопленной печи
Лика заворожено смотрела за эти зрелищем не решаясь ничего сказать, ведь такое понимание между человеком и псом она видела впервые в жизни. Она вспоминала свое детство, она вспомнила свой двор, старые зеленые качели, небольшую оранжевую карусель, песочницу с ржавым мухоморным зонтиком по середине. Лика тогда нашла в подвале маленького щенка, он был такой слабый и облезлый что девочке его было очень жалко, ведь когда она смотрела в его добрые глаза казалось она видела как он плачет, плачет от того что его бросила мама, его одного. Конечно Лика знала что отец будет сильно орать если она принесет его в дом и тем более оставит у себя. И тогда она решила сделать ему домик в подвале, она забежала домой и ничего не говоря родителям нашла старую коробку из под обуви и полотенце что висело в ванной, родители даже не успели ей ничего сказать, когда девочка уже захлопнула за собой дверь. Она нежно окутала щенка в мягкое махровое полотенце и положила его в коробку, она не отходила от него ни на шаг, пока тот не согрелся. Его оранжевые глаза так благодарно и преданно смотрели на свою спасительницу что Лика не могла удержаться чтобы его не поцеловать в мохнатый лобик. Но это был лишь только маленький миг счастья, маленькое мгновение которое сделало Лику и щенка такими счастливыми что девочка обрела нового друга о котором можно заботится а щенок обрел и хозяйку и маму. Радость была недолгой, в подъезд ворвался Петька и его братия из пяти его сверстников, это были по настоящему злые дети, в которых нет ни жалости и сострадания, Лика очень его боялась, но страх от того что он увидит у ней маленького щенка, был сильнее ее собственного и она смело закрыла его собой.
- А Лика-истерика! Чего это ты тут трешься?! Я тебе тогда не говорил разве что подъезд и двор это моя территория?! Или ты дура вообще не догоняешь что я могу с тобой сейчас сделать?!
Лика напряжено молчала, она знала что брат сейчас в школе и он ее не спасет, а на соседей нет никакой надежды, они все были равнодушны словно это был город слепоглухонемых, где каждый сам за себя. Сердце Лики истошно билось, она так сильно его боялась, что когда он стоял перед ней она невольно дрожала как листок на ветру.
Петька чувствовал свое превосходство над ней и зло смотрел на нее
- Петяй слышь чо, она кажется сейчас описается от страха!!! Ха ха ха ха ха ха ха хах ха ха ха- ржал его приятель в рыжей шапке
- ну че с ней делать то будем, с этой девкой?! Может отведем на речку и бросим с моста, пусть рыб покормит?
- неее, я предлагаю кое-что покречу давай ей стрижку вспышку сделаем, у нее волосы такие шикарные, гореть будут ну просто ахните! – предложил другой Петькин дружок
- пожалуйста не надо, я сейчас уйду, только не трогайте меня! Вы меня больше вообще не увидите клянусь – жалобно просила Лика
- эээ нет подруга, урок надо усвоить, и усвоить на всю жизнь, раз через мозги тебе не дошло, мы объясним тебе по другому
- а че это она там прячет Петяй? – спросил парень в рыжей шапке
- ну-ка отошла отсель! – Петька оттолкнул Лику и на его лице образовалась ехидная злая улыбка
- да она прятала от нас клад!! На хрен девку, тут есть кое-что покруче для нас!! – обрадовался Петька
- да ну!! Давненько мы так не развлекались! – парень в рыжей шапке в предвкушении потер свои руки
- Нет! Не трогайте его!! Он мой друг!! – Лика забыв о страхе смело закрыла щенка своей спиной
- то же мне друг нашелся, вшивый плешивый кусок дерьма! – брезгливо произнес Петяй на что остальные заржали
- ты сам дерьмо понял! Я не отдам вам его! – Лика не отступала ее глаза выражали бесстрашное мужество, ведь она знала что щенок не сможет им ответить, а она хоть и маленькая девочка но с большим добрым сердцем,
- че ты сказала мерзавка?! Соплячка? Да я тебя сейчас грохну на месте, охренеешь! – рявкнул Петька и оттолкнул Лику, она не дрогнула и встала снова
- надумал убить?! Убей лучше меня! А его не тронь! – сказала она
- петяй кажется она себе мозги под конец обморозила, давай и ее тоже с собой прихватим – предложил толстый парень
Петька зло схватил маленькую Лику за ворот пуховика и силой стукнул головой о стенку, так что девочка упала без сознания
- ну это уж ты слишком постарался – напряженно произнес толстый парень
- а тебе то какое дело? – бросил Петька
- да мне похрен на нее, вот только че менты скажут
- ничего они нам не сделают, я творю че хочу, и мне никто тут не указ тем более ты жирный понял? Советы мне давать вздумал, советчик долбанный! Пошли отсюда, нас ждет забава! – Петька взял щенка за шкирку и всей компанией они побежали на улицу.
Лика с трудом поднялась от холодного бетонного пола, ее голова так сильно болела, а со лба капала кровь, она кое-как встала на обе ноги, опершись рукой о стену, она подошла к коробке где должен был лежать ее щенок, но она его там не нашла, не нашла и полотенца, и тут ее озарило! И тогда прошла ее боль, она ее просто не хотела замечать, она знала, что ее друг в опасности, Лика нашла железку валявшуюся под батареей  и побежала на улицу спасать щенка. Какой же у нее был шок! Люди проходили мимо и безжизненно смотрели как Петька и его друзья издеваются над беззащитным щенком, они повесили ему на шею удавку и волокли за собой по асфальту
- Петяй давай ему вертушку устроим, прикольно будет когда он станет шататься как пьяный – смеялся Гришка
- да что вы с животным то делаете изверги! – кричала сердобольная старушка
-  ты бабка заткни свой хавальник, а то и на тебя управа найдется! – рявнул Петька
- я сейчас милицию позову! – кричала она с балкона
- а вы все блин такие смелые с балкона кричать?! – смеялся Петька
- какие же вы все таки жестокие! – сказала сорокалетняя дама и деловито прошла мимо,
-да пошла ты старая карга – Гришка кинул в нее грязью, но та даже не обернулась и зашагала быстрее
- эна смотри как пошла!! – смеялся толстый
Петька стал крутить удавку а вместе с ней и щенка, тот жалобно скулил, но садисты продолжали свое торжество, безжалостно его мучая, когда им это надоело, Гришка достал зажигалку и стал поджигать его шерсть, пахло жженым мясом, щенок истошно скулил и пытался выбрться из их цепких рук, но двое ребят крепко его держали чтобы не вырвался
- а теперь подпалим ему уши! Как ему без ушей то? – смеялся Гришка. Петька и остальные неистово ржали, спина у щенка была вся черная  от ожогов, его глаза жалобно просили о помощи, он по щенячьи безмолвно плакал, по его глазам шли маленькие слезинки. Уши тоже сгорели, и тогда Петька торжественно произнес
- инквизиторская комиссия вынесла вердикт, за то что ты такой мерзкий урод и дерьмо, приговариваешься через повешение, господин палач…- он обратился к Гришке
- да господин судья…- важно произнес Гришка быстро вошедший в роль
- приведите приговор в исполнение – спокойно произнес Петька
Нет!!!!!!!!! Нет!!!!!!!!!!!!!Боже нет!!!!!!!!!!! Не смейте!!!!!!!!!!! – кричала Лика и бежала на них с железкой в руке
- да она вооружена! – сказал толстый
- вооружена и опасна – смеялся Петька – давай уже быстрее Грих кончай с ним!
Гришка взял удавку и истошно задыхающегося на ней щенка и быстро залез вместе с ней на дерево, повесим беззащитное животное на самый высокий сук. Щенок был еще жив и боролся за свою жизнь, но все больше и больше жизнь от него уходила.
- снимите его оттуда! Пока я тебе голову не разбила! – истошно кричала Лика
- тебе надо ты и иди – буркнул Петька – ты смотри как он дергается жив еще гад!!!
- ублюдок поганый чтобы ты сдох!! – Лика была сама не своя ее переполнял такой праведный гнев, прибавив ей столько сил,
- Держи ее!!! Сейчас мы и этой мелкой займемся! – смеялся Толстый, за что получил от Лики железкой по ногам, она даже слышала хруст, тот упал на колени
- Сука!!! Ты мне ноги сломала!!!
Гришка рванул вперед чтобы обезоружить ее, ему тоже от нее досталось – Лика огрела его по спине
- парни она бешеная!! Бежим нафиг!!! – кричал Петька
- я тебе клянусь Петька мой брат тебя поймает и изобьет!!! Я тебе клянусь!!!! – кричала Лика. Она посмотрела на верх на самом высоком суку безжизненно висел ее друг, он больше не двигался, он был мертв. Лика не могла сдержать слез, ведь ей было так больно, от того что она больше не увидит его преданных оранжевых щенячьих глаз, такие понимающие и такие добрые. Девочка полезла наверх, и не думая о высоте, сняла щенка с ветки, он так сильно обгорел, все эти издевательства злых ее сверстников были на нем. Его были закрыты, а Лика прижала его к себе и крикнула в след прохожим!! Которые все это видели и даже не пытались помочь и остановить Петьку.
- Убийцы поганые!!!! Гнить вам всем в аду!!!! Чтобы вас так потом повесили!!! А ведь никто из вас даже не помог ему! Это вы убийцы, и вы это допустили!! Будьте же вы прокляты!!! – плакала Лика и спустившись с дерева пробежала мимо ошеломленных ее словами прохожих.
- Милый Лесли!!! Как же я тебя люблю!! Прости за этот жестокий мир!! Прости и меня!! Я не успела тебе помочь, спасти тебя…умаляю прости!! – плакала Лика, она вернулась в свой подъезд и положила мертвого Лесли( она мысленно дала ему это кличку) в коробкуи укрыв полотенцем, взяла детскую свою лопатку и выкопав ямку во дворе похоронила его. Окропив его могилку своими слезами. В ее глазах не было былой жизни когда она в последний раз попрощалась со своим щенком, она вернулась домой разбитой и подавленной, словно потеряла кого-то из родных, дома была мама, отец бы ее не понял и только бы бросил жестокий упрек. Но только не мама, она видела в каком состоянии вернулась ее дочь. Она бросила свои домашние дела и подошла к Лике спокойно спросив
- милая что случилось ты плакала?
- да мам, я ненавижу Петьку! Я ненавижу всех!! – еще больше плакала Лика
Мама крепко обняла ее и прижала к себе
- доченька что случилось тебя опять этот Петька доставал?
- он сделал хуже!! Мам он сделал все намного хуже!!! Он убийца!! Но больше виноват не он а они!!! Те кто были рядом и не помогли ему, не остановили его!!!
- Лика пожалуйста объясни мне толком что сделал Петька на этот раз
- он повесил маленького щенка на самый высокий сук той липы что растет через дорогу! Но этого ему было мало, он издевался над ним как мог, даже поджег его! А я не могла его остановить мамочка я не могла его остановить!!! Я бы спасла его если бы он не ударил меня о стенку! И я не упала
- да у тебя огромная шишка на лбу!!! Все я звоню в милицию!! –мама помчалась к телефонной трубке, Лика дернула ее за рукав и грустно помотала головой
- не надо туда звонить, они все равно им ничего сделать не смогут
- ну как же не смогут? Лика ну как же не смогут?! Это же все-таки милиция! Они обязаны
- что обязаны?! Сообщить обо всем родителям?! Да им плевать на все это!! Тем более что эти самые родители им сделают? мам  я видела маму и отца этого Петьки, это просто пьянь!! Шатаются по помойкам и поливают друг друга матом! – уверяла Лика
- ужас – тяжело вздохнула мама и села на диванное кресло печально и горько задумалась.
- отцу мы ничего говорить не будем, он не поймет нас
- да мам не поймет, лучше сделать вид как будто ничего и не было, но из своей памяти я никогда даже под страхом смерти не забуду своего маленького Лесли
- это ты ему такую придумала? – улыбнулась мама
- да – гордо ответила Лика – я решила ему дать американское имя – улыбнулась Лика.
Мама крепко обняла Лику и прошептала
- ты уж прости их, у них нет такого большого и доброгого сердца как у тебя, им же надо заполнить чем-то свою пустоту, а когда человек духовно беден – он жесток по своей сути.
     Лика глядя как Конрад играет умиленно вспоминала тот короткий день когда впервые познакомилась с Лесли, эмоции дали о себе знать, она вытерла слезу нечаянно скатившуюся по щеке.
- ты плачешь? Но почему? – спросил Конрад увидев с какой болью она смотрит на этого пса, а пес это понял и смело к ней подбежал облизав ее руку и подставляя свою мохнатую голову чтобы она погладила его, Лика улыбнулась этому жесту и теперь уже не могла сдержать свои слезы, обняв этого незнакомого ей пса, она видела в нем того щенка которого она подобрала на улице.
- Просто…-всхлипнула она – просто…я вспомнила кое что из своего детства. Очень личное…
- я понимаю – спокойно произнес Конрад и ласково положил ей руку на плечо
- как твоя нога? – спросила девушка
- знаешь…кажется я ее снова чувствую, да! Определенно чувствую! – Конрад торжественно вытянул ногу вперед, подвигав ее то вправо то в лево, он испытал такое ощущение как будто ему отрастили новую ногу, еще нераспробованную, Конрад радовался как ребенок что снова обрел власть над своей конечностью.
- спасибо приятель!!! – он погладил пса по голове
- ну раз ты снова можешь ходить, тогда пойдем к машине, нам еще столько предстоит ехать! Путь до Нью-Йорка не близок
- согласен с тобой полностью, но есть одна маленькая деталь, которую я к сожалению не имею права упустить! Я хочу найти того упыря в коричневом плаще, который на меня этих амбалов натравил! Да кстати возьми их респиратор и амуницию,
- ты чего с ума сошел? Снимать с этих уродов респиратор в который они дышали своим гнилым ртом? Фу…бяка…мерзость!! – брезгливо бросила она
- а ты предпочитаешь СИЗЫ? И противогаз? Лика! давай не выдуривайся! Я лично сам кое-что прихвачу от их амуниции, кстати очень неплохие у них кирасы, и плащи, мой давно уже пора сменить, - улыбнулся Конрад в предвкушении одеть новые доспехи своих недавних врагов.
Лика брезгливо сняла с одного из них маску и неистово закричала
- Матерь Божья!!!!!!!!!!!!!! Ты только посмотри!!!!!!!!!!!! Это же не люди!!!!!!!! –
Лицо одного из них напоминало комок мышц-много выступающих наружу синих вздутых вен, выпученные бешенные глаза с зелеными зрачками, вздутое как шар уродливое лицо просто неистово умаляло выбросить его на помойку, желтые выступающие вперед клыки и искаженные до невероятных форм желтые тонкие зубы, жидкие тонкие волосы едва проступающие сквозь лысую желтую голову.
- действительно мерзость! Но респиратор ты все-таки возьми, кто знает может сейчас радиации вроде и нет, но чуть отъедем и все!
- тебе легко говорить, ты вообще без противогаза можешь! – буркнула Лика
- ты тоже кстати без противогаза ходила, и ничего видишь нормально же тебе
- ага… чушь не городи! До поры до времени потом опять маску на лицо и на баррикады! – воскликнула Лика но респиратор пренебрежительно взяла.
Конрад снял с трупа кирасу и плащ пальто, пристроив кирасу к своему торсу, Лика помогла ему ее застегнуть и плотно приладить к спине и животу. Поверх Дрейвен одел на себя и плащ пальто.
- ну теперь ты ваще супермен!!! На первую обложку комиксов! Супер мега Дрейвен – смеялась Лика однако вид его ее восхитил хоть она и подшучивала над ним.
- смейся, смейся, вот увидишь как в меня полетят пули  и я гордо скажу смерти – радостное НЕТ!
- ты ей уже сказал довольно много слов – улыбнулась Лика – в любом случае она уже грызет локти
Конрад зарядил автомат и проверил на боеспособность дробовик, вооружившись всем этим он отправился к чертову колесу
- ты куда это пошел?! Там же псы! – воскликнула Лика
- когда со мной этот приятель, я могу их не боятся, мне нужно найти кое кого, - сказал Конрад
Пес преданно следовал за ним
- блин ну кого еще искать?! Давай уедем уже нафиг!! – воскликнула Лика – я итак уже досыта тут всего насмотрелась!! Аж тошнит!! –
Конрад тяжело вздохнул и спокойно сказал
- Лика пойдем со мной, мне все равно хочешь не хочешь его найти!! Сначала допросить а потом убить на твой выбор
Лика раздраженно фыркнула и не стала разводить спор, она угрюмо следовала за ним.
Они шли прямо в эпицентр кровавого пира, от мертвых тел оставались уже обглоданные кости, псы догрызали последние человеческие хрящи и мясо.
- у меня кровь стынет в жилах когда я вижу как они едят все это – прошептала Лика
- тихо! Сейчас вообще лучше не говорить! – прошипел Конрад
Пес шел впереди, как сопровождающий и надежный гарант их безопасности и защиты, псы перед ним расступались, но тем с явной озлобиной смотрели на его спутников, так и наровя напасть, стоит только  дать команду и эта стая безжалостно их загрызет.
Пес довел их до чертова колеса, ровно до той самой каморки на крыше которой так казалось бы недавно стоял предводитель.
«так…значит с этого места и начнем…он стоял здесь…когда все это началось, он убежал. Но вот куда? Тут полюбому должен быть потайной вход!» - думал Конрад
- о чем задумался? – спросила Лика
- да так особо не о чем…думаю о том куда бы он мог смыться и откуда лучше начать поиски, у тебя нет никаких предложений?
Лика только помотала головой
- понятно…- сухо произнес он
Они обошли здание со всех сторон, заглянули даже внутрь, но так ничего и не нашли. Кроме старых бумаг, рулона с билетами, пульта управления и ржавого стула.
- нда…дела… ничего нет! – обреченно произнес Конрад –
- как в воду канул гад! – добавила Лика.
Пес деловито обнюхал все помещение, он залезал даже на стол,
- видно ты тоже хочешь мне помочь? Спасибо приятель – улыбнулся Конрад и сел на ржавый стул свесив ноги на пульт управления
- чего ты развалился то? Давай дальше искать, или поехали отсюда – отрезала Лика
- дай мне немного отдохнуть, когда я в покое мне лучше думается – сказал Конрад
- пока ты там в думках своих, он от нас уйдет! И хрен ты его потом найдешь! – воскликнула Лика
- Лика черт побери дай мне сосредоточится не трынди пожалуйста!! – попросил он
Пес схватился зубами за спинку стула и попытался повалить Дрейвена
- черт и ты туда же!! Сговорились что ли?!! – стул застрял в падении, его ножки прочно стояли на каком-то невидимом упоре. Конрад искренне удивился своей удаче
- в полу щелкнула задвижка и крышка люка ловко замаскированная под пол, открылась открывая вход в секретное подземелье
- твоя лень на нас сработала – улыбнулась Лика и поцеловала Конрада в щеку, тот от нее отмахнулся
- так вот как тут все устроено! – воскликнул Конрад.
Он оставил право идти первым за собой, вниз вели железные уступы, включив фонарик и освещая путь себе и своей спутнице он медленно и аккуратно спускался вниз.
Где-то в глубине этого подземелья, слышались звуки работающих двигателей, чем глубже спускаясь вниз, тем жарче становилось как будто разогрели тысячи печей.
- жарко так вообще!! – сказала Лика
- ага…ты главное под ноги смотри – сказал Конрад
Свет фонаря осветил голые каменные стены, все больше раздавался шум от работающих двигателей. Звуки шагов эхом отзывались обратно,
- надеюсь тут никаких ловушек для нас нет?
- а вот это я не знаю, ну вроде как не должно быть, кто мог догадаться что мы разнюхаем его секретную берлогу, врядли он успел подготовится к нашему визиту
- но те же подготовились,
- те то да, но сейчас противовес  сил на нашей стороне, так что это он должен нас боятся, а не мы его
- а вдруг эти в кирасах еще остались?
- Лика, давай ты не будешь угадывать и стращать меня своими предположениями, я и так весь на пределе возможностей. Жду повдоха от любой соринки!
- это называется паранойя – улыбнулась Лика
- ой спасибо а то я не знал, хоть ты меня просветила – иронично бросил Конрад
- ну ладно хватит ерничать, тебя эти двигатели не напрягают?
- а то как же?! Это наверное сердце этого лунапарка, его душа – сказал Конрад
- и где-то здесь за этими стенами прячется гнида которую мы хоти убить
- не совсем так, он может просветить меня по поводу моего прошлого, слишком много связано с тем что я видел в последний раз, в частности с этими уродливыми амбалами, я их видел тогда в тюрьме, с ними был еще кто-то, он руководил всей этой кухней. Я помню голос…но тот кого мы ищем у него другой, но то же до жути знакомый, я как будто слышал его раньше. Вот только не могу никак припомнить где именно – поморщился Конрад
- лучше бы они к тебе не приставали, твои воспоминания, слишком много от них нервов уходит, особенно в последний раз когда, ты чуть не умер на моих руках, а ты же знаешь как я болезненно к этому отношусь, особенно к твоим прединфарктным состояниям, хорошо что сейчас ничего подобного не происходит
- я и сам честно тебе говорю, удивлен, очень уж долго они о себе не напоминают
- это к лучшему…приступов этих дурацких больше не будет! Это же так здорово! Жалко нет вина! мы бы отметили это знаменательное событие! – торжественно произнесла девушка
- вот уж чего чего а вина нам точно  не хватает! Столько событий и нечем их залить!
- Постой-ка – Дрейвену больше не понадобился фонарик, они вышли из небольшого узкого коридора и повернули на право, там недалеко мерцала еле живая лампочка, то затемняя то еле осветляя коридор, создавалось поистине голливудское впечатление, словно попал в знаменитый фильм ужасов. Но путникам некогда было думать обо всех этих странностях. На всякий случай Конрад держал дробовик наготове, а Лика сжимала в руках автомат, то и дело играя с курком, напряженная от предвкушения неожиданной встречи с каким нибудь зачуханным головорезом.
- не напрягайся так…- сказал Конрад сосредоточенно смотря вперед и чувствуя что сейчас испытывает его девушка
- я не напрягаюсь с чего ты взял? – уклончиво буркнула Лика
- сказки мне можешь не рассказывать, я же не слепой – улыбнулся Конрад
- мне стремно тут, это правда, но я не напряжена, я просто морально готовлюсь ко всему что нам тут встретится
- девочка,  уже надо быть готовой!
Раздражающий шум работающих двигателей все больше обжигал уши, еле мерцающий свет падал на три работающих генератора, три огромных железных ржавых гудящих коробки, чуть дальше свет падал на приборную панель, такую огромную какую ставят в лабораториях NASA по управлению космическими полетами, только эти бандурины были немного меньше и тоже работали, но было видно как стрелка на напряжения то падала то снова была стабильной – техника доживала свои последние дни. Зал был довольно просторен, на полу валялись стеклянные бутылки из под кока-колы, пива, пачки сигарет, окурков, жвачек, и использованных инсулиновых шприцов
- Притон наркоманов, прямо как у меня в подъезде, очень похожая картина – тихо произнесла Лика
- у вас что прямо в подъездах это делают у всех на виду, а если зайдет кто-нибудь?
- да всем до фонаря, пройдут мимо поругаются и уйдут в свою клетушку к своим собственным проблемам, во времена моего детства я встречала очень много людского равнодушия, у нас в России уж так заведено, это у вас если человеку плохо, вы сразу скорую и полицию вызывывать, а у нас прошли мимо и довольны что это произошло не с ними.
- для меня это как то ну…
- понимаю непривычно, пожил бы у нас с годик ты бы офигел, я тебе реально говорю, у нас у русских склад ума такой, анархический.
Конрад отвел глаза в сторону чтобы не возвращаться к этой теме.
Путники заметили открытую настежь дверь, в ее сумрачной черноте трудно было понять что там вообще, без фонарика сразу и не разберешься
- он наверное туда пошел – отрезал Конрад и включив фонарик разбил сумрак этого входа.
- ух…это вход дальше в глубину – сказала Лика
- угу…я бы назвал это подземельем – Конрад первым ступил на ржавые железные ступени и острожно спускался вниз, чувствуя крутой и опасный спуск, тем более здесь не было перил, и любая ошибка может стоить жизни.
- черт…ну и ступенечки, не ровен час как нос себе расшибешь
- смотри под ноги если не хочешь расшибится и меня с собой прихватить
- тебя то я уж точно первым с собой захвачу – улыбнулась Лика
- не надо
Свет фонарика падал дальше вниз, действительно подземелье обещало быть очень глубоким, ступени уходили все дальше заманивая путников в густой сумрак. Уже скоро бетонные стены сменились деревянными креплениями  и перегородками, какие раньше делали в шахтах во избежании обвалов. Воздух все больше становился каким-то затхлым с земляным привкусом. То и дело забивался нос от этой вездесущей земляной пыли. Потолком и стенами служила сухая ровная земля, удерживаемая деревянными балками, очень старыми и ненадежными, сразу было видно что их не меняли десятками лет, а то и больше.
- бесперспективняк спускаться дальше, на нас все это может запросто обвалится – сказала Лика проведя пальцем по сухой земле, от стены отвалился приличный кусок земли и кубарем полетел вниз, заставив Дрейвена вздрогнуть
- обязательно обвалится если ты и дальше будешь трогать тут все своими руками – строго произнес он
- больно надо! Я че? знала чтоли что он обвалится?! Я бы вообще его не трогала тогда
- вот и сейчас девочка, сделай мне одолжение не трогай тут ничего!
Ступени закончились и путники наконец могли ступить на прочную землю. Своды земляного потолка и коридора были большими, метра три в высоту и четыре метра в длину. Фонарик был слаб и освещал только первые два метра пути, остальное сплошная густая тьма, ни звука, ни единого звука не было слышно в этом подземельи, настоящее царство тишины, полной и безграничной, только дыхание и биение сердца путников нарушала ее суровость и безмятежность.Внутри было такое жуткое сопротивление у обоих, что на ум не шло абсолютно ничего, они чувствовали ее господство и боялись ее наказания. Лика и Конрад шли абсолютно молча, подчиняясь ее негласным правилам. Они прошли где-то с полкилометра, по пустому бесконечному коридору. А дальше воздух стал как будто немного чище и свежее, по крайней мере он чувствовался не таким затхлым и земляным как раньше, свет фонарика упал на простор шахтной долины, по эпически просторной, то и дело огромные землыные стены испещрены туннелями, старыми деревянными лесами, на земле шли разветвления железных дорог, по которым шахтеры возили вагонетки с рудой. В самый низ вела крутая земляная горка, с проложенной на ней железной дорожкой. Неподалеку валялись три сломанных вагонетки без колес. Неяркий свет не мог передать того что находится внизу. Огромный простор всей это долины захватывал дух словно попадаешь в поистине грандиозной сооружение построенное когда-то давно человеком.
- это просто охерительно!!! Я просто не могу найти слов что бы описать что у меня происходит внутри когда я вижу что-то подобное! Мне отец конечно говорил и рассказывал о шахтерах, но я никогда видела вот такого!! То что у меня сейчас перед глазами! я думала такое бывает только в фантастических фильмах
- это обыденная реальность зачастую и является чем то фантастическим, для людей нестандартного склада ума – добавил Конрад
- мама и брат мне часто говорили что у меня как раз очень нестандартный склад ума, я вижу необычное в казалось бы самых обычных вещах!
- мне то можешь не говорить, я давно об этом знаю – спокойно ответил Конрад
- ты то вообще циничный тип, ничего тебя не берет – улыбнулась Лика
- это уж точно – подхватил Конрад
- дальше мы врядли чего то увидим, было бы побольше света, а то в потьмах опасно спускаться
- а нельзя сделать этот фонарь помощнее? Ну скажем батарейки поменять
- я тебя умаляю!! – воскликнул Конрад – где ты видела здесь батарейки, дай Бог чтобы эти справились, где ты их собралась искать?! Ну где скажи мне?!
- чего ты завелся то?! – обиделась она – может ты захватил с собой парочку на всякий пожарный
- ага захватил!! Целую пачку на год вперед! – разозлился Конрад
- достал уже ерничать, как старый ворчун бухтишь!
-потому что глупые вопросы не надо мне задавать! Будто я в последнее время о батарейках для фонарика только и думал
- ладно все!! Закрыли тему!! – зло отрезала Лика.
- прости что на орал, я в последнее время сам не свой ото всего этого дерьма! – спокойно произнес Конрад
- замяли – отрезала Лика и напряженно молчала
- выход один только, надо спускаться вниз – сказал Конрад
- по этой крутой горке? Да ты рехнулся, что ты единстивенное можешь сделать это расшибить себенос, или позвоночник сломать, смотря каким местом падать будешь
- спасибо ты очень ко мне добра – сказал Конрад
- правда глаза режет – сказала Лика – не все коту масленица
Конрад ухватился за железные рельсы и стал острожно спускаться вниз, горка была действительно крутой, и каждый шаг то и дело скользил рассыпчатую ненадежную землю
- Ты так и будешь там стоять или мы все-таки спустимся – сказал Дрейвен пройдя пару метров вниз
- ну и дотошный же ты! – воскликнула Лика и последовала за Конрадом, последовав его примеру она прочно ухватилась за рельсы и медленно стала спускаться.
- сколько еще там не знаешь? – спросила она чувствуя что спустился на порячные двести метров
- сам не знаю, у меня руки очень устали
- у меня они просто офигевают! – отрезала Лика
Время проведенное в крутом спуске вниз казалось бесконечным, пальцы рук уже ныли от боли и напряжения, давай понять что такая нереальная нагрузка ну просто им не по силам.
Лика чтобы отвлечься от боли, тиха напевала себе песенку чтобы как то себя успокоить и стреножить тренируя волю и силу.
- что ты там поешь? – спросил Дрейвен уже изнемогая от напряденного спуска
- песню – отрезала Лика – с этим хоть как то можно дальше бороться
- хорошее дело твоя песня! Только вот слова меня тревожат это твое «Don’tfeartheriper»
- а в чем проблема то? Чем они тебе не угодили?
- не бойся могилы, это как то дико звучит особенно когда мы уже на волоске,
- а ты не отпускай и подпевай, глядишь легче будет, мне уже легче спускаться – сказал Лика
- больно надо! слишком уж она депрессивная, - отрезал Конрад
- да ну тебя ты ничего в lovemetalне понимаешь! – Лика продолжила тихо петь. На этой ноте прошло еще какое-то время и наконец раздался голос Дрейвена после продолжительного замогильного молчания
- отмучились!! Под ногами я чувствую землю!
- я тогда отпущу пальцы, ты меня поймаешь? – воскликнула Лика
- прыгай! – уверенно произнес Конрад
Лика отпустила рельсы и подхваченная Дрейвеном крепко обняла его и прижалась
- все! Мы это сделали! – улыбнулся Конрад
- а казалось как будто секунду назад начали, время пролетело незаметно! – произнесла Лика.
Конрад опустил ее на землю и они пошли дальше освещая себе путь неярким светом фонаря.
Пол под ногами был уже не земляной, а бетонный, они стояли на длинной бетонной площадке,
- очень похоже на подземную станцию – тихо произнесла Лика
- так оно и есть – свет фонарика упал на табличку с надписью «Плейсид Хелш 12»
- ни фига себе!! Ты только подумай!! Мы че на станции метро?
- а ты как думала?
- я вообще в шоке!!! Как?!!! вот ты мне объясни по человечески!! Каким образом в захолустном городишке посреди Канзаса под лунапарком построили станцию метро?? Зачем?!!! Зачем?!!!
- успокойся! Раз ее построили значит не просто так от хорошей жизни! Я думаю с одной стороны что это вынужденная необходимость построить ее здесь или прихоть Мортиса, ему же надо контролировать тут все, а как это сделаешь кроме как не на метро? Сама подумай
- да я вот думала…только всеравно несостыковочка получается! Я не перестану задавать вопрос почему? Почему они построили его под лунапарком? В чем тут фишка?
- Как встретим Мортиса обязтально его спросим, за чашечкой кофе
- хватит ерничать уже! Меня это просто уже до бжика доводит! Я не вижу тут абсолютно никакой связи!
- рискну предположить только одно, возможно у Мортиса есть какие то личные замуты с Флинном, может быть он его торговый патнер, и поставляет ему оружие или что-то еще
- ага конечно!! Оружие! Чего-то я кроме шипованных бит, ломиков  и железяк ничего не наблюдала
- ладно оставим давай эту дискуссию, давай лучше пораскинем мозгами и подумаем в каком напралении нам лучше начать поиски – спокойно произнес Конрад
- черт его знает… может быть он поехал он налево, а может и направо – отрезала Лика
Конрад тяжело вздохнул. Он посветил вниз на рельсы и приметил в туннеле одиноко стоящую электрическую дрезину.
- а вот и транспорт! И подсказка! – обрадовался Конрад
- Лика посмотрела куда подал свет фонаря и поняла ход мыслей Конрада
- так это же дрезина! Знаешь сколько сил на нее уйдет
- думай глубже! Это же электрическая дрезина, мы не будем упираться, мы просто на ней поедем – сказал Конрад
- тебе видней – Лика только пожала плечами.
Спрыгнув с платформы, путники забрались на самоходную дрезину, Конрад стал пристально ее изучать
- ну и как ваши дела господин всезнающий механик?
- погоди ты…дай сообразить… -Конрад понял где у этого устройства двигатель и ключ запуска. Посреди тонкого слоя ржавчины, среди всех этих запутанных схем проводов , цилиндров и прочих состовляющих машины, он нашел черный рычажок с черным резиновым колпачком, плавно опустив его на себя, двигатель запыхтел, но не завелся, Конрад еще раз провел эту процедуру, было очень нелегко слой ржавчины не давал плавного хода рычага, Дрейвен был вынужден изо всех сил давить на него, рычаг был очень тугой
- дай-ка я помогу, не могу видеть как ты мучаешься с этой штуковиной – Лика провела пальцем по скопившейся ржавой пыли, смахнув с обоих сторон ржавый песок, рычаг более менее стал послушным, но все равно двигатель не заводился, нужен был резкое и быстрое нажатие рычага, до этого было еще далеко
- ну что делать будем? Двигатель вроде рычит, но не заводится, а все дело в ржавчине! – сказала Лика
- попробуем ее очистить? Как? Как это собрался делать? Я смахнула конечно приличное количество ржавой пыли, но это видишь не помогает, тут нужно средство получше чем мои пальцы, ну скажем…скажем…серная кислота, она то точно разъест всю эту гадость, и может быть  унас будет шанс даже уехать на этой штуковине.
- хм…- думал Конрад – я прямо таки теряюсь в догадках, но может быть все-таки поискать чем сидеть на месте, может быть не серная кислота но что-то другое нам наверняка попадется
- можно и жиром попробовать смазать, но тут ничего подобного я не наблюдаю – сказала Лика.
- я думаю, и обычное машинное масло тоже подойдет – задумчиво произнес Конрад
- наверх я точно не полезу даже не уговаривай – сказала Лика глядя на крутую горку с которой они так недавно спускались
- тебе никто и не предлагает лезть наверх я и сам туда не хочу! Попробуем поискать в туннелях, может и завалялось там что-нибудь.
Рассеянный свет падал на каменные своды туннеля, железная дорога вела в бесконечный сумрачный путь, которому не было конца и края, словно они шагали в пустоту.
- врядли мы здесь вообще что-нибудь найдем, по нему можно до бесконечности шагать – сказала Лика
- ты права! – тяжело вздохнув Конрад развернулся и пошел назад, Лика следовала за ним.
- даже не знаю где искать и с чего вообще начать! – раздраженно произнес он
- да я вот тоже не знаю, не пойдем же мы пешком верно? Ты только представь сколько мы пешком протопаем через Канзас чтобы прийти в Нью-Йорк,
- мы можем впринципе и не с Нью-Йорка вовсе начать, а найти что нибудь к нему поближе, Лос-Анджелес например, Лас-Вегас, Калифорния, ты же говорили Санктумы сейчас и там тоже есть, не исключено что Мортис и в эти места наведается – сказал Конрад
- здраво рассуждаешь, но тем не менее, при любьо раскладе нам просто необходим транспорт!
- если у нас здесь ничего не получится, мы всегда можем вернутся назад, и уехать на машине тем более я позаботился о ней чтобы она на солнце не обгорела
- ну нет уж уволь!! У меня и так пальцы офигевали когда я спускалась сюда, так представь что со мной будет когда мы будем подниматься?!
Конрад сел на дрезину и задумался, он силился найти самый что ни на есть разумный выход из положения, но в голову ничего не приходило, Лика села рядом с ним и нежно взяв его за руку обреченно смотрела в сумрак пустоты.
Вдруг Дрейвен тяжело задышал, из носа тонкой струйкой пошла кровь, его руки дрожали и он все сильнее до боли сжимал руку Лики
- опять??!!!! Сглазила же я тебя! – лика силой вырвала из его цепких пальцев свою руку, на этот случай она запаслась пачкой обезболивающих таблеток, она судорожно вскрыла упаковку. И достав пару таблеток сунула их Конраду прямо в рот
- Глотай!! Глотай Конрад!!! Это поможет тебе!
Конрад проглотил таблетки и попрежнему страшно шумно дышал, приступ напоминал тот же что и последний раз в магазине, тогда он чуть не лишился жизни, и вот сейчас смерть приподнесла ему очередной сюрприз. Лика не отходила от него ни на шаг, она положила его голову на колени и ласково гладила его по голове.
- Борись мой Арлекин, борись!! Ты же раньше уже побеждал, только не сдавайся, не вздумай меня бросить вот так! Ты же можешь мой Конрад ты можешь со всем этим справится!!
Снова резкая боль и страшная огненная пытка обжигающая все тело изнутри, как от жуткой лихорадки, Конрад изо всех сил боролся с собой, новое воспоминание дало о себе знать, дало знать Дрейвену о его прошлом.
В темном бункере в неярком свете одной единственной зеленой лампы, сидя на стуле свесив ноги на стол, человек одетый в черный комбинезон его лицо было разукрашено черным и розовым гримом как у клоуна, на его голове был красный парик. он играл с зажигалкой, щелкая золотой крышечкой то вперед то назад, издавая раздражающие щелчки. На полу лежали связанные десять человек, это были люди разного возраста, они лежали воткнутые лицом в пол, боясь даже пошевелиться.
- пам парам пам пам, парам пам пам, парам пам пам, пам парам пам пам – человек в черном комбинезоне тихо напевал себе песенку.
- так тихо сразу стало…когда лежите с мордой в пол с закрытым ртом. Наслаждаться такой тишиной это просто божественное удовольствие, а станет еще тише когда кровь зальет весь этот пол…вы только вслушаетесь в эти звуки, тишина тоже умеет говорить, но она говорит с нами совсем не так как говорим мы…вот взять хотя бы тебя черноволосая! – клоун в красном парике схватил девушку за волосы и поднял ее с пола
- о чем ты сейчас думаешь сучка? Наверное о том как бы сейчас было бы хорошо если бы пришли легавые и накачали меня свинцом. Ты ведь об этом думаешь – девушка истерично замотала головой
- да не ври!!! Вы все об этом думаете!! А я для вас устроил такой феерический спектакль, жалко вы так его и не увидите!  - Конрад нежно смахнул локон черных волос с ее уха и дьвольски улыбаясь прошептал «отпустить тебя?» девушка закивала головой – садист отпустил ее волосы и девушка упала лицом в пол
- отпустил!! – весело воскликнул он
- как же с вами весело ребятки!!! Молчите… Слушаете меня… Это так чертовски заводит!!! с полицией так не поиграешь, они сразу начинают палить! Накалять меня!! Злить!!  И я тоже черт побери буду отстреливаться а как иначе? правда жирный?! – человек в красном парике  наступил ногой на одного из заложников и встав ему на спину стал неистово прыгать и хохотать
Дверь открылась и в комнату осторожно заглянул человек в черной маске с прорезями для глаз и с автоматом в руке
- полиция на подходе, нам не хватит людей, чтобы отстреливаться от них – сказал он
- ИДИОТ!!!!! КРЕТИН!!!!!!!!!!!! Поищи в своей коробке которую ты называешь головой свои сгнившие мозги!!! Включи правое полушарие!! Включи воображение в конце концов! Нам и не должно их хватать! Мы взорвем тут все нахрен!! Мы уже будем отсюда далеко считать купюры Франклина, Рузвельта и Гранта и вытирать ими свои задницы! Прикажи остальным чтобы собирались, мы отчаливаем. Я еще тут кое что доделаю совсем маленький такой стришок. – лукаво ухмыльнулся Дрейвен – иди давай чего стоишь?!
Полицейские одетые в защитные бронежилеты окружили станцию Холланд-Биглз, вооруженные автоматами они медленно пробирались к небольшому зданию оккупированному бандитами,
- Внимание вы окружены!! Отпустите заложников и можете рассчитывать на справедливый суд!
- Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха высунь голову из задницы легавый ваши времена прошли, я открываю новую эпоху вседозволенности и анархии!! Хочешь меня взять сначала отсоси!! ха ха ха ха
- что там видно Дуглас спросил коммисар полиции у дежуревшего снайпера
- там десять вооруженных автоматами бандитов, заложники видимо спрятаны дальше в комнатах…прикажите стрелять?
- а что с их главным? Одиннадцатым? – спросил коммисар
- главного пока не вижу, он наверняка там же где заключенные – сказал снайпер – но я и его достану если потребуется!
- приказ всем ястребам!! начать атаку!! – уверенно произнес коммисар
Раздались бесшумные выстрелы и десять пуль поразили десять целей
- всем отрядам на штурм! – приказал комиссар
Во главе спецназа комиссар полиции Нерейн, шел впереди вооруженный автоматом с бронежелетом поверх костюма. Ворвавашись в небольшое здание коммисар стиснув зубы бросил автомат на землю стукнув по нему ногой.
- ублюдки!!! Они расставили заложников как живые мишени!!
- браво коммисар браво!! Рависсимо!! публика вам аплодирует! Жаль что у меня заняты руки и я считаю украденные из банка купюры! Тут и господин Рузвельт и господин Грант и мой любимый господин Франклин шлют вам пламенный привет!
- проверьте все комнаты!! – приказал коммисар
- один из полицейских вынес старый магнитофонный проигрыватель
- упс вы меня нашли!! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха!! Нашли!!! Нашли приемник!! Комиссар Нерейн для вас есть послание там внутри, очень рекомендую прочитать! Вопрос жизни и смерти.
Полицейский аккуратно открыл кассетный проигрыватель, и оттуда выпала бумажка коммисар поднял ее развернул
 «скажите БУМ». Раздался мощный взрыв, своды потолка и огненный столб захватил всех кто бы на подземной станции, погребенные под обломками они нашли свою смерть.
На лице Конрада выступил холодный пот, вены на его лбу сильно вздулись от напряжения и он продолжал дрожать и тяжело и громко дышать. Лика держала его голову на коленях и не переставала молится чтобы Конрад выжил, наконец он открыл глаза, его лицо было изможденным и уставшим от борьбы.
- как ты мой Арлекинчик? Ты у меня умница, ты у меня боец!! – Лика неистово целовала его губ и лицо
- ты у меня молодец!! – воскликнула она обняв его еще крепче
- я видел…- устало произнес Конрад «видел человека в черном комбинезоне…он…он…»
- Конрад милый не надо, не трать силы, кошмар позади я рядом..тут с тобой…ты же не один…не надо об этом помнить, лучше постарайся забыть, пусть кошмары останутся в стороне, а мы будем думать только о хорошем
- я бы рад…но я как будто все это ощущал, словно и не был во сне…словно это было как наяву! Я чувствовал как меня поразил взрыв что меня похоронило под обломками станции, эта тяжесть камней, жар огня все это как будто и не иллюзия!
- брось Конрад! Я прошу тебя брось!! Не думай об этом! Тебе нужен доктор, очень нужен… - сказала Лика
- и что они мне дадут таблетки?! Аспиринки?!! У них только одно средство от всех болезней – обезболивающее, будто этим дерьмом можно вылечить мою голову! Да хрен там плавал! Попробовали бы они меня вылечить! Они бы охренели!! – воскликнул Конрад
- успокойся Конрад! – спокойно произнесла Лика – кто как не специалист в состоянии тебе помочь, то кто тебе поможет?! Не говори ерунды!! Пусть даже таблетки но они не дадут тебе окочурится, ты не будешь так мучится как мучился несколько минут назад или ты хочешь чтобы и дальше тебя терзали эти приступы и ты стал выжатым овощем?!  А ведь так и будет Дрейвен!! Так и будет!! Ты сейчас харахоришься, но потом будет поздно, следующий приступ ты можешь и не выдержать, а ты преставь что будет со мной если ты уйдешь из жизни! Ты обо мне подумал эгоист долбанный!? Как я буду без тебя! Ведь я тебя чертовски люблю!! – плакала Лика
Конрад не мог ее не обнять, он нежно обнял ее поцеловал в лобик.
- прости меня девочка, я сам себе порой противен, не слежу за словами! Я приложу все усилия чтобы ты во мне не разочаровалась, ведь я тоже люблю тебя, так сильно как можно любить солнце за тепло и воду за жизнь. Ты у меня только одна и больше никого кроме тебя у меня не будет! Ну ну все…все успокойся…не плачь…- Конрад ласково прижал ее к себе и почувствовал от нее ангельскую теплоту так сильно согревающую его изнутри. Лика немного успокоилась и ветерев слезы, спокойно произнесла
- как появимся в городе, сразу отведу тебя к врачу, и даже вот сейчас не говори ни одного слова! Я не хочу слышать возражения! Ты покажеся доктору и точка!
- хорошо, уговорила – улыбнулся Конрад
- вот и замечательно! – ровно произнесла Лика.
Конрад ловко спрыгнул с дрезины и отправился по рельсам в первый попавшийся тоннель
- ты куда это пошел? Эй минутку!! Ты еще не окреп! – Лика бежала за ним и схватила за локоть
- я кажется знаю как нам найти смазку для рычага, в этих тоннелях наверняка завалялись старые шахтерские фонари, а они топились на масле, очень велика вероятность что мы их можем тут найти!
- блин!! И как я раньше до этого не додумалась!! – воскликнула Лика.
Стоило только подойти к туннелю что был прорыт недалеко от дрезины, как оттуда доносился настоящий смрад, как будто недалеко гнили чьи-то останки. Свет фонарика упал на земляные стены подпираемые деревянными балками, упал на землю – грунт был относительно чист, ничего такого что могло напоминать о гниющих останках или другой причины такого смрадного запаха не нашлось.
- ну и запашок!! Словно от тысячи трупов разом! Тут мне твой респиратор как раз кстати будет – сказала Лика и его достала из куртки, быстро одев на лицо
- а мне что прикажешь делать? – сказал Конрад
Лика только пожала плечами в ответ, мол не знаю я не в курсе.
- а тебе же он не нужен, ты можешь и без него обойтись – спокойно сказала Лика
- но не сейчас же! Вонь такая что даже через рукав я ее чувствую! Очень был бы кстати второй такой противогаз!
- ну сам виноват, я тебе свой не дам! От такого запашка я могу в обморок упасть, у меня даже сейчас глаза слезятся – сказала Лика – надо было позаботится об этом заранее когда у тебя была такая возможность, но ты же побрезговал взять второй, а вот нет…так что тебе грех обижаться
- ладно похрен, пойду так! – отрезал Конрад и плотно прислонил к своему лицу рукав своего пальто.
- чувствую что от этого местечка добра можно и не ждать, и запашок такой соответсвующий, настоящий смрад из опасностей.
- я бы ответил тебе, но не могу – коротко ответил Конрад и сплюнул на пол.
Они брели по длинному земляному коридору, он то поворачивал налево, потом снова прямо, потом опять налево и резко направо, время казалось здесь остановилось и было невластно господствовать в этом подземельи, как и во многих других. Уже пройдя чуть дальше звенящюю мелодию тишины, нарушали странные звуки, пудто что-то капало но это был звук не капающей воды с потолка, а словно что-то вязкое и липкое медленно падало на землю. Свет фонарика утсремился на потолок, но там была сухая земля ничего больше. Коридор заканчивался резким поворотом налево оттуда падал на грунт неяркий тускловатый свет, все слышнее были тихие гудящие звуки, и звуки капающей сверху слизи.
- не нравится мне здесь, очень подозрительные звуки оттуда идут – сказала Лика
- там горит свет, значит что бы там ни было оно уже обжито, легче будет сориентироваться – сказал Конрад.
Они попали в зал,в огромный просторыный зал, витая железная лестница вела и на вторые этажи, пол был выложен из старой коричневой плитки, вдоль стен аккуратно были расставлены столы на которых стояли всякие лабораторные инструменты и приборы, многочисленные пробирки, хитроумные емкости  в которых уже было что-то налито. На стенах висели стенды с разными химическими схемамии таблицами, стояли компьютеры а если посмотреть налево, то там и вовсе стояло целое огромное сооружение вовсю длину зала укрытое почему-то желтым покрывалом. Видимо тем кто проводил здесь эксперименты есть чего прятать от чужих глаз.
Звук капающей слизи был отчетливо слышен именно оттуда, оттуда же он был слышен особенно мерзко и противно.
- мне нос пробивает даже когда я в респираторе, каким же он должен быть едким чтобы даже через противогаз его можно учуять?
- я то вообще дышать не могу толком! – Конрад тут же сплюнул
- чего ты плюешься то каждый раз?
- стоит мне только открыть рот как я чувствую противный привкус во рту
- что бы ни было там под этим покрывалом я хочу посмотреть! – воксликнула Лика
- не советую, тот кто здесь работал не просто так наверное это покрывало нацепил, я бы не рисковал на твоем месте – Конрад ушел дальше по залу осматривать лабараторию, то и дело он находил на столиках разные листочки с заметками, но это были преимущественно непонятные ему химические символы в сложных формулах.
- Лика ты где? Иди сюда, хватит соблазнятся! – сказал он и только ему стоило обернутся как Лика смело сорвала покрывало вниз и раскрыв главный секрет этой лаборатории. В большой железной прутиевой клетке лежало нечто огромное и червеобразное, белого цвета, белые его складки выходили через прочные прутья решеток, оно не шевелилось но от него шли белые прозрачные трубки, по которым продолжала идти какая-то зеленая мерзость вязкая и слизеобразная, может быть запах был от него, но что еще хуже что это нечто было мертво и добавляло своим разложением смрада в воздух. Лику чуть не вырвало она изо всех сил прижала респиратор ко рту и схватилась за живот. Конрад стоял абсолютно оторопевший, и сам чуть не поддался рвотным рефлексам. Трубки от этого червеобразного белого тела шли в железные резервуары под клеткой. Но что еще было самое противное и мерзкое это банки с вьющимися белыми червяками напоминающие увеличенных глистов, они каким-то образом были еще живы хоть и помещены в банку с какой-то жидкостью, их там был целый огромный сноп, плотно набитый во всю трехлитровую литровую емкость и таких емкостей было много, ими были уставлены небольшие столики вдоль всей этой клетки.
- блин…охренеть!!! Меня чуть не стошнило!!
- ну кто тебя просил это делать?!!! Не трогай тут ничего!
- интересно же!! Тем более что все скрыто так хочется открыть! Это велкий соблазн!
- твой великий соблазн, чуть не встал нам боком! Я прошу тебя держись рядом со мной и ничего здесь не трогай!
- как думаешь это в клетке уже сдохло? – спросила она
- наверное, раз из нее торчат трубки и оно не подает признаков жизни
- круто вообще!! Я таких червей вообще никогда не видела, надеюсь и не увидишь, пойдем дальше нам многое тут надо посмореть, ты химию кстати нормально знаешь? – спросил Конрад
- я только до третьего класса дошла, химией тогда еще и не пахло! Но меня брат всему учил. Так что кое-что я знаю. Конрад!
- что? – раздраженно бросил он
- в банках кажется держат глистов? Зачем интересно?
- ты у меня спрашиваешь? – усмехнулся Конрад - лучше помоги найти мне серную кислоту, она наверняка тут есть…
Лика оторвалалась от своих наблюдений за живыми глистами и прошла к столикам с пробирками. А Конрад стал рассматривать лабораторию дальше. Он то и дело находил всякие смятые листки бумаги с непонятными учеными каракулями, сразу было видно что отметки делал настоящий ученый. Но этим все не ограничилось, на одном из столов прямо под наполненной кипящей колбой с какой-то синеватой жидкостью, лежала черная книжка формата A4, аккуратно вытащив книжку из под колбы, Конрад открыл ее на первой странице. Заголовок гласил «белый ихор. Наблюдения доктора Адама Норлинга» почерк был довольно понятным но очень мелким, приходилось буквально всматриваться в буквы. Он увлеченно начал читать, «удивительные свойства SanduriumLiquor, или белого гигансткого сапрофага, позволяют парализовать жертву некими внутренними сигналами посылаемые поразительным мозгом этого животного. Действуя на подсознание а точнее на инстинкты и полученный опыт в процессе жизни, SanduriumLiquor как управляет и направлет сознание своего противника или жертвы в нужную ему сторону. Тем самым побеждая его инстинкты и сохраняя свои силы. Удивителен так же тот факт что мозг животного очень похож на человеческий те же правая и левые доли мозга отвечающие за сознание и подсознание, мозжечок отвечающий за координацию, эпифиз, диафиз, продолговатая доля мозга. Эксперимент позволил выделить некоторые важные части секреции спец гормонов которые отвечают за управление внутреннеми процессами жизнедеятельности организма.
- так ну про желудок тут не интересно…-подумал Конрад и перелестнул две страницы вперед
- Конрад!!! Я нашла пробирку!! H2SO4 как ты мог об этом не знать я поражаюсь просто!! – воскликнула Лика – ты чего там застрял пошли!!
- подожди!! Тут очень любопытные заметки сохранились, я читаю и просто обалдеваю!
Лика быстро зашагала к нему в противоположную сторону лаборатории
- дай-ка посмотреть – девушка взяла книгу у него из рук и бегло пробежалась по страницам
- вообщето я читал! – с некоторой спокойной раздражительностью произнес Конрад
- потом расскажешь, - отрезала Лика – тебя долго еще ждать?! – возмущалась она
- ну сейчас подожди! Дай я дочитаю и сразу пойдем, я с собой эту книгу брать не буду
«механизм подавления сознания SanduriumLiquor плотно изучен, как показал эксперимент, сигналы подаваемые мозгом белого сапрофага бесспорно воздействует и на человеческий мозг, с одной лишь разницей. Доброволец именуемый в последствии испытуемый почувствовал влияние сапрофага у себя в голове, со слов самого испытуемого в дневнике наблюдений показаны его реакции на подавление сознания. Сигнал поступаемый в мозг определенно воздействует на СУПЕР ЭГО, именно оно отвечает за получаемые опыт, нормы поведения в обществе, каноны и правила морали,  подавляя ИД (полной противоположности СУПЕР ЭГО), удивителен тот факт что на каждого отдельного человека, животное умеет находить только характерный конкретному человеку сигнал, воздействуя на сознания очень индивидуально. SanduriumLiquorудивительным образом постигает внутреннее существо человека, изучает кажый его сознательный атом, каждую незначительную мелочь, координируя в своей голове сложную многофакторную таблицу, на основе данных которой она состаляет перечень из потребностей и слабостей, умело играя ими как на скрипке, преобразуя в тонкую мелодию подавления и подчинения. Определенно это прорыв в науке!
- ну это тоже неинтересно, все эти термины...а вот что дальше… - думал Дрейвен перелистрывая еще три страницы вперед
«Из ихора SanduriumLiquor мы получаем вещество способное взаимодействовать на определенном уровне с человеческим мозгом, давая его в строго определенной пропорции 1/034 мы получим препарат подавляющий человеческую волю и сознание. Препарат воздействует на правое полушарие убивая мысли и внушая на подсознательном уровне определенные установки.
- хм…цель его визита определенно мне ясна, теперь я все понял – подумал Конрад
- пока ты там читаешь, я тоже кое-что узнала…- громко произнесла Лика, отчего Конрад вздрогнул от неожиданного оклика.
- тут записи есть. Некий ученый Олни Пилсон пишет в своем дневнике. Правда тут опять по датам и по времени, сначала как-то запутанно, но потом более менее если постараться вникнуть можно понять
- чего ты там нашла?
- я лучше зачитаю ты только послушай «15 февраля 2031 года. 13.00 я ввожу Тормилетектедин в вену испытуемого, мышечная боль от катализатора может быть невыносимой и привести к тяжелым последствиям как для самого испытуемого так и для эксперементатора, поэтому мы привязали его к столу цепями, не давай ему возможности двигаться.
13.02 – препарат успешно введен в вену. Ответной реакции организма следут ожидать через несколько минут.
13.10 – у испытуемого наблюдается резкое повышение температуры, наступает критичиская стадия действия препарата, вены на мышцах начинают раздуваться до неестественной высокой отметки, есть большой риск что каналы по которым проходит кровоток разорвутся. Высокая сила сопротивления возникает в мышечных волокнах испытуемого. Сердечные ритмы зашкаливают за предел критической отметки.
13.25 – организм испытуемого пришел в стабильное состояние, работа внутренних органов находится на удовлетворительном уровне. Температура тела спала на уровень 36,7.
13.29 – испытуемый находится в фазе сна, на этом уровне происходят довольно значительные колебания мозговых волн, я ввел ему препарат Морфенетедин, он должен стабилизировать работу мозговых клеток на должный стабильный уровень. Большинство сигналов исходят из доли правого полушария головного мозга. По всем данным факторам испытуемый находится так сказать в фазе негативного сна, те которые приносят кошмары. Показатели счетчика зашкаливают, но никаких внутренних резких и тем более жизненно важных измений и нарушений функций организма не наблюдается. Что говорит о изменениях внутрисознательного уровня, а  не общеорганизменного.
13.52- испытуемый начинает меняться пребывая в стадии сна, выражены резкие измения в области пальцев, обычные ногти начинают выпадать,на их месте отрастают ногти присущие животному миру, а именно когти больше похожие на ту же хитиновую структуру что и у плотоядных хищников. Лобные доли начинают медленно увеличиваться выпирая вперед, надбровные дуги резко увеличены, резцы клыков увеличены на 20%, а общая мышечная структура подверглась незначительным изменениям и достигла критической отметки в 15%. Испытуемый продолжает находится в фазе так сказать активно негативного сна.
15.32 – за вышеописанными изменениями выступили еще дополнительные фланги пальцев резко деформировались, нижняя и верхняя челюсть неественно вытянулись на 18%. Ушные раковины стали более продолговатые составив в общую длину в 15 сантиметров. Испытуемый определенно прогрессирует в своем развитии от стадии человека к более низшему классу. Трудно понять в какую сторону и идет регрессия организма и дальнейшее его развитие но определенно ясна одна деталь испытуемый регрессирует в сторону собакоподобных животных.
- Вот все…там дальше только формулы и цифры…больше ничего
- и что ты этим мне хочешь сказать? – недоверчиво произнес Конрад
- а то, что здесь ведут незаконные опыты над людьми,  и об этом должны знать остальные те кто слепо верят Санктумам
- я это и так уже понял…тогда я прочитал дневник и прочел один немаловажный факт, вот из этой белой гусеницы, они добывали жидкость позволяющую подавлять человеческую волю, этот вот гигант оказывается может воздействовать на мозг любого живого организма, подавляя его волю и действуя сугубо индвидуально на каждого. Сомневаюсь что если ты даже и предоставишь им все факты, все за и против, они поверят тебе.
Вдруг на втором этаже раздался какой-то звук напоминающих скрежет сдавливаемой алюминиевой банки.
- тихо! – Конрад поднял руку вверх – ты слышала это?
- да…- тихо произнесла Лика – пойдем отсюда а? серную кислоту мы достали, можем преспокойно уехать
- может он вовсе и не уехал, может он прячется где-то здесь в лаборатории и греет уши подслушивая наш разговор, надо посмотреть…ты здесь или со мной?
Ликак тяжело вздохнула и кивнула устало кивнула головой
- пошли…только старайся очень тихо идти! Может он нас даже услышал но все равно! – Конрад медленно ступал на ступени ведущие на второй этаж, никаких звуков кроме того что был ранее, не было слышно, это очень здорово напрягало, мысль о том, что он может напасть откуда то сзади или с боку, так и мучила Конрада и Лику, что невольно указательный палец еле нажимал на спусковой крючок готовый выстрелить в любой самый неожиданный момент, и даже сейчас путников мог напугать любой резкий построннний звук и заставить   выдать их себя выстрелами.
Путники попали в небольшой зал, про него можно сказать что это небольшой холл. По левые и правые стороны от него стояли прозрачные пластмассовые двери, через них были видны коридоры офисов и кабинетов, на полу валялись бумаги, использованные и недопитые алюминиевые банки из под энергетическихз напитков, пластмассовые кружечки из под кофе, просто огромное количество всяческого мусора. Также в холле стояли три кожаных синих дивана а в центре журнальный столик.
- кажеться это административный этаж – прошептала Лика
- спасибо капитан очевидность, а я и не знал – ответил Конрад.
- в какую сторону нам идти? – спросила она
- пока не знаю, он может быть где угодно, разделятся мы не будем…так что давай лучше выберем правую дверь.
- по мне так лучше левую, – неуверенно ответила Лика
- почему левую?
- там мусора поменьше
- тебя волнует эстетика или интуиция?! Мне так кажется, что если пойдем направо, нам больше повезет
- ну не знаю..пойдем тогда куда ты скажешь – буркнула Лика
Конрад медленно открыл дверь и первым вошел в большой коридор, острожно отодвигая из под ног банки и все что может выдать их присутствие он шел впереди, и прислушиваясь к каждому шороху исследовал помещения. Лика шла сзади и тоже то и дело озиралась по сторонам
- Если тебе страшно, вспомни наш предыдущий опыт с теми маньяками, вспомни как ты себя вела
- сейчас неподходящий момент вспоминать – бросила Лика
- мне нужна твоя помощь, хочешь не хочешь а вспомнить надо, ты тогда вообще ничего не боялась, вспомни это свое состояние, как никак мы в том же положении что и тогда, только в этот раз он один, а нас двое, и у обоих есть оружие
- ты вот говоришь, а сам попробуй войди в мое положение, я сейчас кроме страха ничего не чувствую, а ты говоришь вспомни!
- Девочка, ты просто не понимаешь как это сейчас важно для нас, даже один он может лишить одного из нас жизни, и я очень не хочу чтобы ты первая попалась ему под руку! Любое слабое место в нашей защите и один из нас точно труп. Так что Лика, настраивай себя! Усиленно настраивай! Ты мне нужна такой какой была тогда!
Девушка тяжело вздохнула и кивнула головой
- прошу постарайся, ради нас…- добавил Конрад
Лика закрыла глаза, мерно и спокойно дышала, все больше успакаивая себя изнутри по известному только ей принципу. В этот момент все напряжение горевшее огнем в голове девушки, рассеивалось как серый туман в ясную солнечную погоду, все больше и больше пробуждая внутренне дикое начало, искустенно подавляя ту слабую Лику которая была раньше, которая боится вступить в смертельную схватку с тем кто обитает здесь, все больше в ее закрытых глазах багровым пламенем играл бойцовский азарт, игривое хладнокровное настроение, все больше в ней пробуждался не человек, но хищник знающий каноны охоты на дичь. Лика открыла глаза, Конрад увидел в них ту Лику что бок о бок была с ним, теперь он мог гордос с высоко поднятой головой назвать ее своим соратником, сестрой по оружию.
- Будем идти параллельно друг другу, так мы сэкономим время и быстрее его найдем! – Лика как никогда была тверда в своих намерениях. Конрад только кивнул в знак согласия. Вдоль коридора по правую и левую стороны раполагались двери в кабинеты и открытые отделы уставленные компьютерами и пластмассывыми перегородками, именно эти места они собирались оставить на «десерт». Лика и Конрад внимательно прислушивались к каждому шороху, но огромный пустой этаж не спешил открывать свои тайны. Лика подошла к двери первого кабинета с серебряной табличкой,на которой было написано доктор Самуэль Уазекс. Конрад же подошел к двери напротив и дав друг другу сигнал, они одновременно открыли незапертые двери. Лика обнаружила лишь пустой кабинет, кроме серого шкафа и такого же серого стола там ничего не было. Конраду тоже ничего интересного не нашел. Вдруг за стенкой Лика услышала какой-то шум, мерный и монотонный, словно удары часов, только звук был более глухим и плотным.
- Конрад, иди сюда…прислушайся! – шепнула Лика. Конрад приложил ухо к стенке и ясно услшыал то что слышала Лика
- что это можеть быть? – спросила она, раньше его не было, когда я заходила сюда
- понятия не имею, узнаем как попадем туда – уверенно произнес Конрад
- тогда давай одновременно войдем, и если там что-то будет прижучим это свинцом! – ухмыльнулась она
Тихо чуть слышно они подошли к двери за которой был слышен этот глухой монотонный звук. Конрад поднял руку вверх тем самым готовясь дать сигнал к резкому выпаду, Лика хладнокровно держала автомат и была готова к команде. Резко опустив руку они ворвались готовые стрелять, но стрелять ни в кого не пришлось, в этом кабинете сохранилось почти все, на стенах еще сохранились остатки синих обоев, пол был устилан ковром, массивный стол из орехового дерева, высокое кожаное кресло и странная картина, очень странная, на ней была изображена маленькая девочка играющая в классики это действо казалось бы совсем невинным и даже милым если бы не один штрих добавленный художником, на картине он изобразил ночь, а свет одинокого железного фонаря подал на девочку, играющую прямо на проезжей части, на фоне старых угрюмых пятиэтажных домов которые бывают только в самых злачных городских захолустьях, но это было бы не таким страшным как одинокая тень человеческого силуэта в пальто, стоящего неподалеку от девочки. Если присмотреться то можно увидеть его злорадную ухмылку, как точно художник передал черты его лица, они поистине принадлежали человеку с больной извращенной душой. Лика даже отшатнулась от нее, оставляя полученные впечатления глубоко в себе. В аквариуме что стоял недалеко от стола и черного шкафа – умерли все рыбки и плавали вверх брюхом в зеленой мутной воде. Источник звука был совсем рядом и доносился из стола. Лика приметила ящики в столе и открыла один из них, и достала маятник который бил по алюминиевым банкам из-под кока-колы, от него шла тонкая веревочка ведущая к черной тумбочке что стояла недалеко от стола. Девушка показала Дрейвену свою находку, тот взял ее и повертев в руках произнес
- он с нами играет, определенно он ведет какую-то дешевую игру!
Лика подошла к тумбочке куда вела веревка
- стой! Не открывай! – крикнул Конрад. Но опоздал, Лика уже открыла ее дверцы, то что он ожидал больше всего не произошло. Они остались живы. Девушка еле сдержала свой неистовый крик заметив такое послание внутри! Она прижала ладони к губам и отшатнулась от тумбочки с тревогой смотря на Конрада. Он медленно подошел к тумбочке с боку и присев на корточки направил на нее дробовик. То что он там обнаружил даже человека со стальным сердцем могло обескуражить. Там сидела уродливая пластмассовая кукла, с пустыми черными глазницами и уродливой зубастой ухмылкой одетая в красное рваное платьице и одной рукой  дергающая за веревочку словно живая, а ее голова двигалась то в одну сторону то в другую. Конрад брезгливо достал ее и пренебрежительно бросил на пол.
- ну и мерзость! У того кто это придумал явно нездоровая фантазия а то и болезнь! – воскликнула Лика отворачиваясь от мерзкого пластмассового лика куклы которая даже с пустыми глазницами словно всматривалась в ее душу. Конрад ногой перевернул ее на спину и обнаружил сзади встроенные механические часы
- он определенно знал что мы сюда войдем и как то математически точно рассчитал когда следует привести эту ужасную куклу в движение – спокойно произнес Конрад
- и что теперь? – спросила Лика
- мне так кажется он наперед знает все наши шаги, но самое странное то, что я не видел здесь ни одной камеры, как бы сильно я не присматривался, ни одну ни нашел.
- чтож, они могут быть и скрыты от наших глаз, я видела камеры по размеру сходные с ушком иголки, так что не факт…
- возможно ты и права… я надеюсь что ты права!
- вот что Лика, теперь действуем только и исключительно вместе! В одной связке, он дал нам ясный знак что разделятся – плохая идея для нас обоих!
- разреши я этой мерзкой кукле голову отверну!! Она меня раздражает!! – сдавливая гнев произнесла Лика
- нет! Оставь все как есть, неизвестно что он туда добавил помимо механических часов, просто давай уйдем! – сказал Конрад
Покинув кабинет, Лика и Конрад впредь держались только вместе, не отходя друг от дружки ни на сантиметр. По коридору и дальше попадались пустые кабинеты, ничего интересного там не было, осталось пройти в общие отделы где как вероятно мог прятаться тот тип. Прочная пластмассовая перегородка во всю длину коридора давала неясную но более менее прозрачную видимость всего что там было, но вход туда шел через общий зал в конце коридора
- А может его тут и вовсе нет? Ну я имею ввиду на этой стороне, может мы ошиблись и надо было идти на левую сторону? – осторожно спросила Лика
- тут палка о двух концах, мы полностью этот корпус не проверили, а ты говоришь о другом, нужно все проверить каждый закуток, каждую щель! И только потом думать куда идти дальше – объяснил Конрад
- меня это все так выматывает, все эти погони! – возмущалась Лика
- я уже о себе не говорю…- сказал Конрад
Перед ними был зал, на полу лежал оранжевый гладкий паркет, стояли несколько кожаных диванов а рядом с ними кулер разумеется цистерна с водой была уже пуста. По левую сторону располагались лифты, а по правую шел большой просторный коридор, и конечно вход в общий отдел. Лика и Дрейвен вдрогнули от неожиданно приехавшего на второй этаж лифта мерный звук поднимающего механизма взбудоражил их нервы.
- готовься! Кажется наш гость решил почтить нас своим присутсвие более торжественным появлением! – спокойно произнес Конрад
- я готова!
Лифт поднялся и механизм коротко звякнул предупреждая о том что скоро двери откроются. Нервы натянулись до критического предела. Лика была готова нажать на курок в любой момент. Дрейвен стоял неподвижно и направил на двери лифта дуло дробовика
Двери стали медленно открываться являя мрак лифтовой кабины и того кто там мог бы быть.
Двери открылись полностью, явив Конраду и Лике пустую кабину,
- что это за хрень?!!что за долбанные игры?!!! – всокликнула Лика
- Тихо!! – зашипел Конрад – ты хочешь чтобы выдать нас?!
- да чего там выдавать?! Он затрахал меня уже своими выкидонами!! Пусть тащит свою задницу сюда если хочет разобраться с нами! Ты слышал мудак?!!!я к тебе обращаюсь!!
Конрад заткнул Лике рот
- Хватит уже шуметь?! Черт побери!!! Прекрати истерику!! – рявнул он
- МММММ,, отпусти!! – сказала она и топнула ногой по сапогам Конрада
- ты чего в конец обезумела?!
- а ты чего мне рот затыкаешь?! Если ему надо пусть сюда идет!
- Дура ты ненормальная!!! Это он мне нужен!! А услышав твой звонкий голосок, он наверняка сейчас точно знает где мы и как мы его встречаем! И ты…- но не успел Конрад договорить как из лифта выскочило что-то маленькое да так быстро что оно промелькнуло мимо них, волоча за собой белый лист бумаги. Лика успела наступить на него и остановить. Сделав пару выстелов из автомата ни одна пуля не задела то что маленькое существо что только что промелькнула мимо них. Конрад только вздохнул от этого ее опрометчивого поступка и только бросил укоризненный взгляд. Девушка это поняла и бросила ему встречный,
- что там у тебя под ногой? – спросил он
Лика подняла листок и прочитала послание, оно гласило
«не там ищите» к нему еще пририсован смайлик. Лика злобно скомкала листок и бросила его напол швырнув его ногой в конец коридора
- не там ищем?! Ты мудила конченный, на так сам нас найди! – крикнула она
- я даже не буду ничего говорить! – коротко отрезал Конрад укоризненно смотря на рассерженную девушку
- и не говори! Я сама все скажку!
- в этом я лично не сомневаюсь! Вот что! Еще одна такая выходка! – Конрад грубо схватил ее за плечи и пристально посмотрел в глаза
- оставлю одну! И как хочешь оттудавайся и сколько угодно кричи! Мне это херня надоела! Твои возгласы могут выйти нам обоим боком? Неужели ты ни хрена не соображеешь?!
- читай по губам! От-пу-с-ти ме-ня! Я все соображаю! Но если тебе по кайфу эти его загадочки и сюрпризики иди и сам его ищи! Мне этот тип на хрен не нужен! – спокойно произнесла Лика
- очень хорошо! Я пожалуй так и сделаю в целяз профилактики лечения твоей несдерженности! Оставайся одна! – бросил Конрад и отпустив Лику зашагал к входу в общий отдел
- да и пошел ты вместе с ним на пару! Я сама отсюда выберусь! И уеду тоже одна учти!! – крикнула ему Лика. Конрад только демонстративно хлопнул дверью.
«ну и хер на тебя!» - подумала Лика «сама справлюсь!»
Вокруг стояла пугающая тишина, никаких больше постронних звуков, ничего, словно один этот этаж был сплошной глухой могилой с тех пор как она поссорилась с Конрадом.
«Черт Конрад!! Как ты мне сейчас нужен! Идиотка! Ты тупая идиотка!! Зачем ты кричала? Позлить его решила?! Или наобарот показать какая  ты крутая рядом с ним? Ну что дура доигралась? Теперь ты вообще одна! Кто тебе еще защитит как не он?» - возмущался ее внутренний голос
«сама справлюсь и без него, очень то он мне нужен!» - бросила она в ответ
« тебе?...он тебе необходим как никогда! Или за ним и извинись, он тебя простит я уверена!»
« а я не уверена! Все я пойду одна! И без него! Не могу просить прощения! Ну не могу!  - воскликнула Лика
«если ты хочешь быть с ним запихни свой гонор куда подальше! Ты же можешь все исправить пока он не оказался слишком далеко! Потом же будет поздно!»
Лика больше не слушала то что говорит ее внутренний голос и то что подсказывает едкая совесть, она была слишком горда и рассержена чтобы все взвесить и взведя автомат отправилась в обратную сторону, туда где они когда-то ранее оставили электрическую дрезину, ее ноги будто приказывали повернуть назад и найти Дрейвена, но ее упорное сопротивление и дьявольски сильный гонор говорили обратное и нелепо оправдывали ее опреметчивые поступки. Она силой заставила свою волю забыть о совести и наставлениях ее внутреннего голоса, вскоре ее гонор ее пересилил и она уверенно зашагала по коридору, но ее глаза невольно искали в прозрачныз пластмассовых стенах силуэт Конрада, с сильной внутренней болью и стоном она мысленно с ним простилась, но в то же время надеялась что он за ней вернется и тогда она обязательно растает и броситься умолять его о прощении своим дерзким выходкам. Но его не было и Лика настроила себя чтобы уйти. Ивот она дверь, вот выход из второго этажа, дальше только лестница, первый этаж где она видела здоровую жирную белую гусеницу и выход из туннеля к железной дороге. Но почему то ноги ее подкосились и она не могла повернуть ручку двери и решится на этот отчаянный шаг, она поняла что без Дрейвена она не может уйти, что-то так сильно привязало ее к нему что ее решение расселось как дым и девушка прислонилась к стенке и медленно сползла на корточки и тихо заплакала от отчания  и бессилия над собой.
«дура..ты дура… что же я черт побери делаю?! Я не могу!! Не могу пойти за ним! Сама блин виновата! Как же тягостно думать что ты не можешь просто встать и пойти за ним! Нет ты не способна на это! Ты слишком себя любишь, и одновременно слишком сильно любишь его, но совладать сама с собой не можешь!».  Синий ласкуток ткани откуда-то сверху мягко коснулся ее носа, Лика погруженная в свои внутренние споры не сразу это поняла и небрежно смахнула ее, пока этот же лоскуток снова не коснулся ее. Девушка открыла глаза и ясно увидела перед собой тоненькую синюю полоску висящую прямо перед глазами, затаив дыхание она медленно подняла глаза наверх.
- КОНРАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОНРАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- кричала она серое человекоподобное существо ловко спрыгнуло с потолка и предстало перед девушкой. Белки его глаз были черные с красными точками, нос был неественно длинно вытянут и закурглен книзу, его рот и острые тонкие зубы обнажились в страшной злорадной гримасе. Словно у того типа на картине один в один. Черные длинные волосы тяжело ложились на его плечи скрывая под космами широкий лоб и большие надбровные дуги, на нем был одет черный комбинезон, с черными дырявыми сапогами и такими же дырявыми перчатками из под пальцев которой торчали огромные желтые когти
«господи спаси и сохрани!» - это была первая ее мысль, она молниеносно схватила автомат но не успела его применить, существо сильным ударом ноги вышибло у нее автомат из рук. Лика попыталась встать но существо опустило свою тяжелую руку ей на плечо, тем самым  приказывая сидеть.  Другой рукой оно схватило Лику за волосы и бесцеремонно поволочило ее за собой, не обращая внимание на ее крики и хрипло смеясь на все ее угрозы.
- КОНРАД!!!!!!!!!МОЛЮ!!!!!!СПАСИ!!!!! – кричала она, на что услышала хриплый противный смех этого уродливого существа.
Конрад угрюмо осматривал пустые офисные отделы. То и дело попадались всякие документы, бланки и прочая офисная требуха, от гнева он переворачивал столы и разбивал прикладом мониторы компьютеров. Тем самым выдавая свое присутствие, но ему было плевать ведь его девочки не было рядом! Он мог пойти за ней и он бы так и сделал если бы не считал нужным ее научить сдерживать свои амбиции и гонор. Такой сильный соблазн вернутся за ней и попросить прощения хотя он знал что он прав и виновата в большей степени она, но ему было все равно, только из-за того что он так ее слепо любил. Все его существо буквально кричало ему чтобы он шел за ней, но тонкий внутренний голос говорил обратное.
«если тебе тяжело не отвлекайся на пустоту, то что ты вернешься к ней, сделает тебя ее рабом, она будет знать что такие выходки ей сойдут с рук, и ты парень все стерпишь, нельзя так делать брат! Пусть она обдумает свое поведение. Пусть она раскается и сама найдет с тобой встречи чтобы попросить прощения!
- ты только подумай что с ней будет если я ее оставлю надолго! Мне больно думать что ей этот козел может принести вред, больно думать что он будет ее касаться! Я просто не имею права оставлять ее так! Хоть я и сказал ей об этом!
 «ты все сделал правильно приятель, у нее есть автомат, если она будет в опасности она сделает пару выстрелов и ты ее услышишь!»
- а если нет? Если он не даст ей это сделать? Если он заткнет ей рот и потащит за собой, а даже не буду знать где она, не буду знать что с ней, и даже сейчас я разрываюсь от желания найти ее и обнять, и не выпускать из своих рук! Да ты прав я могу быть в ее глазах слабаком! Но я не буду виноват перед ней если жестоко оставлю ее и подвергну опасности, пусть я лучше буду слабаком в ее глазах, чем ее убийцей в своих!
«ты слишком сильно утрируешь! В твоих словах бурлят эмоции, притуши их здравомыслием и разбавь кипяток холодной водой терпения! Кто тебе сейчас мешает присматривать за ней? иди! Но держись на расстоянии, чтобы она тебя не видела, как только она решит идти обратно к тебе то ты тут же выйдешь к ней, чтобы выслушать слова извинения, ты слишком ей поглощен чтобы сосредоточится на его поисках!»
- ты чертовски прав! Я не могу без нее никуда пойти! – Конрад силой швырнул о стену стул что стоял у него на пути. Вдруг он услышал знакомый крик
- КОНРАД!!!!!! МОЛЮ!!!СПАСИ!!!!
Конрад решительно метнулся к выходу из общих офисных помещений, вышибив ногой дверь он ринулся на ее голос, было ясно что этот тип ее поймал, и его опасения лишний раз подтвердились. Он появился в главном коридоре как раз в тот момент когда дверь выхода со второго этажа закрылась. Он утроил скорость и со всех ног бежал их догонять. Через несколько секунд он пересек длинный коридорный рубеж в последний момент соскользнув на пол но ухватившись левой рукой за ручку двери. Встав с пола он повернул ручку но она не поддалась
- заперся изнутри гад!! Я тебя все равно достану! - гневно произнес Конрад, он тут же побежал обратно по коридору, зная что лифт работает он побежал к нему со всех ног, ведь время для него было дороже всего на свете. Нажав на кнопку вызова, двери податливо открылись и впустили его в кабину лифта. На панель было всего две кнопки, он нажал на нижнюю. Двери закрылись и лифт тронулся с места. Как вдруг он услышал хриплый смех откуда-то снизу, лифт остановился на перепутье между первым и вторыми этажами.
- Ссышь когда страшно?!!! – крикнул Конрад – чего ты лифт то остановил?! Боишься расправы?! Так тебе ее всеравно не избежать ублюдок ты поганый!!! – крикнул Конрад через дверь
Он пристроил пальцы под металлчисекие двери и попытался их раздвинуть, но двери прочно закрыли ему путь к выходу. Даже всех его сил было недостаточно чтобы их открыть, они поддались только на пару сантиметров не больше.
- поганый лифт! Надо было догадаться что так и будет! – подумал Конрад. Но этом он не остановился он осмотрелся к кабине и топнул ногой по полу, раздался глухой звук.
- Мать твою! И через низ тоже хрен пройдешь! Остается верх – Конрад достал фонарик и осветил потолок, действительно выход был но он пролегал через верх, оставалось лезть на крышу лифта, но сначала нужно было вышибить верхний люк. Это не составилор ему проблем, один выстрел дробью решил это проблему, осталось только потянутся и выбраться на крышу. Конрад допрыгнул до лаза и ловко потянулся наверх, при всем весе его амуниции он достиг своей цели. До дверей второго этажа оставалось два метра, неизвестно сколько оставалось до дверей первого этажа, но теперь Конрад понял что ему ничего не остается делать как оборвать тросы лифта и рискнуть. Свет фонаря упал на порочные толстые металлические троссы, одним выстрелом вопрос не решить, а чтобы убить один трос потребуется как минимум два выстрела, а патроны были на вес золота. Оставалось только одно, найти то слабое место по которому можно один раз выстрелить и которые опустит лифт на нужный ему первый этаж. Нужно было найти среди всех этих причендалов что держали лифт, блокиратор, который остановил его ход. Поискав его среди всех этих тросов и крепежей. Он посветил лучом фонаря на верх, там бледно чуть видно еле мерцала лампочка, тут-то Конрад и понял что выстрелив он получит то что хочет. Хорошо прицелившись он нажал на спусковой механизм. Выстрел и ошметки деталей и красные искры полетели в разные стороны. Лифт тут же пришел в движение, Конрад немедленно спутсился обратно в кабину лифта и в этот раз двери податливо открылись выпустив его на свободу. Конрад оказался в какой-то темной  каморке, левее нее тускло горел свет, двери не было, только дверной проем. Осторожно ступая Конрад осматривался и озирался по сторонам, то и дело, ожидая неожиданного выпада своего врага. Он вышел к лестнице той самой по которой они поднимались на второй этаж, вход в лабораторию был открыт и Конрад острожно выглянул убедившись что ему ничего не угрожает, он смело вошел в просторную лабораторию где он был открыт как на ладони. Решив для себя что скрывая свое присутсвие он ничего не добьется, а только зря тянет время Дрейвен крикнул
- как я и обещал я вернулся!! Ты так и будешь прятать свою задницу?
- Ургхм!!! Отчего же?!!! Ургх нет!!! – из угла вышло серое существо держащее за горло отчаянно сопротивляющуюся Лику
- да ты не!!! – восклинул Конрад
- АРГХМ!!! кого ты ожидал увидеть человек?!! – воскликнуло существо
- кого угодно….но не… - Дрейвен не мог поверить своим глазам он так трагически ошибся погнавшись за призраком прошлого что нашел куда более опасного врага, совершенно не предполагая и не готовлясь к встречи с ним
- Конрад помоги!...- шептала Лика обессиленная сопротивлением
- да помоги своей девочке! Она же тебя так любит! Что интресно с тобой станет если я ее придушу? – ухмыльнулось существо
- отпусти ее…тебе же не нужна легкая добыча верно? Она слишком легко оказалась в твоих руках, так легко что ты и не предполагал такой быстрой наживы верно? – начал Конрад
- УРГХМ, верно! –
- ты охотник приятель, и тебе нужна неподатливая дичь. Непослушная и непокорная, опасная и одновременно такая для тебя желанная, что ты вожделеешь убить меня а не ее. Набить мою голову опилками и любоваться своим трофеем верно?
- АГРГХМ!! Ты хочешь меня сбить! Я тебя понял! Ты хочешь чтобы я ее отпустил и вы вместе убьете меня, таков ваш план!
- нет! – Конрад бросил в сторону свой дробовик
- я даже без оружия буду против тебя, а ее оружие ты у нее отнял, так что тебе боятся? Ты же хладнокровный охотник верно? Ты же хочешь убить меня, а я безоружный я только растяну твое удовольствие!
Существо отбросило Лику в сторону и кинулось на Дрейвена
- Конрад!!! Беги!!!! Беги милый!!!! – кричала Лика.
Конрад метнулся бежать от него, существо гналось за ним издавая истошный вопль и издевательский хохот. Конрад чувствовал что существо его настигает, он хладнокровно прикинул в голове все действо что будет после того как он добежит до нужного места, а до него было каких то пару секунд. Он добежал до банки с глистами, прочно схватив ее в руки он резко развернулся, существо само открыло свою пасть чтобы откусить голову Дрейвена, как Конрад бросил все его содержимое прямо в распахнутый рот серого существа. Черви быстро полезли в его внутренности. Заполнив их до отказа. Существо отштанулось от Конрада в дикой конвульсивной боли, живот распирало от давления и такого обилия в нем паразитов.
- съешь это ублюдок! – усмехаясь произнес  Конрад. Лика бросилась к Конраду в объятия и поцеловав его, она произнесла
- Арлекинчик прости меня! Я была дурой и была не права! Прости меня пожалуйста, я тебя всегда буду слушаться, обещаю – Лика демонсративно подняла руку, словно на клятву. Конрад только ласково улыбнулся и прошептал
- я давно уже тебя простил моя девочка, пойдем отсюда, это зрелище не для слабонервных – Он взял ее за руку и довольные тем что снова обрели друг друга, они направились к выходу. Конрад еще раз обернулся чтобы убедится что тварь действительно сдохла. Но тут же отвернулся, зрелище что открывалось его взору было тошнотворным и мерзким, черви вырывались у него прямо из живота  заживо поедая его плоть, они даже лезли из глазниц, объедая все что было по их мнению мягким и съедобным
- лучше не оборачивайся, может стошнить – спокойно произнес Конрад видя ее соблазн посмотреть назад
- как скажешь Босс – бодро отозвалась она
- автомат ты конечно потеряла? – с легком укором но весело произнес Дрейвен
- мы можем за ним вернутся если хочешь – предложила Лика
- ну уж нет! Мне хватило последнего нашего приключения, пусть лучше там остается
- Конрад а ты за меня переживал когда мы в последний раз поссорились? Я лично ужасно переживала.
- давай оставим эту тему – коротко произнес Конрад – я не хочу об этом вспоминать и ты не вспоминай, все что было между нами ранее до того, считай иллюзией, как будто ничего и не было, я лично хочу думать так –
- а все-таки ты хотел за мной вернутся верно? – лукаво улыбнулась девушка
Конрад небрежно отвел взгляд
- по глазам вижу что хотел – Лика довольная шла рядом с ним крепко держа его за руку, а он держал за руку ее.
- а знаешь мне тогда было реально страшно когда он смотрел на меня с потолка, я сразу вспомнила ту картину, с девочкой помнишь ее?
- конечно помню…
- он мне здорово напомнил того типа на картине, та же злорадная ухмылка, которую так и хочется вырезать ножом!
- не о чем больше вспоминать! Честно, я хочу у тебя попросить прощения за то что, так получилось, я действительно думал что мы охотимся на того типа из моего прошлого, он один из тех кто мог бы мне все рассказать. А это просто из ряда вон выходящее очередное изматывающее приключение! Я даже не могу смотреть тебе после этого в глаза!
- да не расстраивайся ты! Брось! Я на тебя даже не злюсь, ну было и было, что теперь сделаешь? Ничего…давай просто об этом забудем и выкенем из головы, просто так получилось, тем более такую смерть ты ему придумал что просто дух захватывает и даже мурашки по коже бегут!
- просто они мне первые под руку попались – пожал плечами Конрад
- да чего уж там! ты же все наверняка рассчитал – подмигнула Лика
- не исключено – лукаво улыбнулся Конрад.
Лаборатория была позади, а впереди был туннель ведущий к железной дороге. Освещая себе путь путники шли через земляные туннели погруженные в тихий омут тишины, обволакивающей и такой уже привычной что она более не пугала их.
- сдается мне этот тип все же успел укатить на поезде – обреченно произнес Конрад
- но он нам оставил неплохой транспорт! – бойко отозвалась Лика.
- серная кислота у тебя? – спросил Конрад забравшись на дрезину и осматривая детали. Лика молча протянула ему плотно закупоренную пробирку. Аккуратно открыв ее Конрад осторожно полил ей ржавчину что мешала рычагу привести в движение двигатель. Кислота зашипела растворяя неподатливый слой. Он полил еще чтобы рычаг наверняка завелся.
- ну что готово? – Лика была вся в нетерпении
- да! – коротко ответил Конрад
- барабанная дробь!!! Парам пам пам парам пам пам пам пам пам! Заводи! – весело отозвалась она
Дрейвен нажал на рычаг и двигатель заработал, мерно гудя он бувально говорил и кричал «Поехали!»
- включи там тумблер! Он под рычагом красный такой! – сказал Конрад
- зачем?
- не спрашивай просто сделай – попросил Конрад. Лика включила тумблер и дрезина тронулась с места.
- ураааааааа!!!!!!!! Мы едем!!!!!!! – Лика радовалась как ребенок, свесив ноги она наслаждалась скоростью и как ветерок ласково трепет ее волосы, Дрейвен сидел рядом с ней попрежнему крепко держа ее за руку.
- знаешь  я отчего-то вспомнила об этом существе, как ты думаешь эти его «послания» для нас в виде той уродливой куклы и записки это его рук дело? Я просто не верю что такое вообще может быть! Чтобы этот хмырь догадался устроить нам такую подлянку
- я вообще в последнее время ничему не удивляюсь, если у него хватило мозгов остановить лифт то и подавно хватит сделать и такой трюк!
- но где он ее нашел? Посреди подземелья в серьезной лаборатории, и главное как он добился такого эффекта? Это же какими мозгами обладать!
- что-то я не заметил этого, ты сама слышала как он повелся на уговоры схватить меня,
- да нет…я поняла Конрад!! Я поняла!! Этот тип некто иной как эксперимент того ученого, ну помнишь я читала про то как он вводил ему препарат и все такие дела, это есть тот испытуемый! а то что ты его соблазнил на охоту, это и не мудрено, в нем же було звериное начало, ты просто удачно подобрал и нашел его слабое место! Интересно а сколько еще таких они создадут, о которых мы еще не знаем, вдруг по всей Америке они понастроили лабораторий и плодят этих тварей как мух! Что тогда с людьми будет? Ведь это же противоречит религии, сркещивать человека с животным значит опрочить божественную оболочку, божественное начало в человеке и опустить его на уровень животного! Это как вообще понимать то?
- не все что говорят Санктумы правда и не все что говорит их религия – догма. Вот что я тебе отвечу
-  умеешь же ты из всей этой каши подвести краткий и лаконичный итог – сказала Лика
- волей не волей приходится – улыбнулся Конрад и Лика несильно стукнула его по плечу
- ай! за что?!
- ты знаешь – улыбнулась Лика
Дрезина мерно и ровно ехала через бесконечные тоннели подземелья, невольно Конраду вспоминалась та бесконечная дорога, которой не было конца и края и тот унылый пейзаж пустыни, но как красиво мерцало красками небо! Своим загадочным сиянием осветвляя унылость постапокалиптического бытия. Как ему сейчас не хватало этого сияния, не хватало этой бесконечной асфальтированной дороги через которую силой пробивалась молодая поросль сорняков. Но одинаковость и бесконечной земляной толщи угнетало как скучный проливной дождь, который не скоро теперь пройдет. Он думал и надеялся на то, что очень скоро все это закончится и он снова может выйти на улицу, увидеть мир после людей.
Лика свесив ноги уныло смотрела на проносящиеся рельсы, создавалось ощущение что путь который они проехали так смехотворно ничтожен что казалось и вовсе что они стояли на месте.
- Конрад, скролько еще нам ехать? Мне так охренительно сильно надоели эти бесконечные тоннели!
- не знаю…-отрезал Конрад, он вынул из сумки банку консервов и откупорив жестяную крышку ножом произнес
- будешь?
Лика тут же оживилась! И подползла к Конраду
- спрашиваешь!  Конечно буду! Я голодна как стая бешеных волков! Лося живьем бы съела!
- она выхватила банку и стала усердно есть. Конрад только улыбнулся ее неистововому аппетиту и смотрел на нее с таким неподдельным интересом. Конечно Лика заметила его взгляд и доев последние остатки тушенки бросила на него удивленный взгляд
- можно подумать ты есть не хочешь?!
- я?!...- искренне удивился Конрад – ну разве что только слегка – он вынул из сумки еще одну банку и только лезвие ножа прикоснулось к жести, как Лика сказала
- это ты мне еще одну откупориваешь?
- с чего ты взяла? Это я себе – спокойно произнес он
- подожди, подожди так я еще хочу! – решительно заявила девушка
- ну сейчас откупорю  и тебе дам…-Конрад продолжил вскрывать жестяную банку
- консерву да? – с надеждой произнесла она
- нет, банку и нож, сама вскроешь – ответил он
- ни фига себе! Как ты себе это представляешь? Я с ножом и консервной банкой в руке?
- так же ты меня видишь сейчас
- а если я поранюсь?
- а ты аккуратно открывай, не спеши, тебя разве кто-то торопит? – удивился Конрад
- Блин ну это жесткач!
- а вдруг тебе придется одной путешествовать? Что тогда? И из еды у тебя только эти консервы и нож? С голоду умрешь не зная как этим пользоваться?
- а ты что хочешь меня оставить?!
- нет! Мало ли что со мной может случится,
- я умру вместе с тобой если тебе суждено погибнуть
- не говори глупости! Лучше учись ремеслу открывания консервов, это же для твоего же блага! – сказал Конрад. Лика удрученно смотрела за движениями Конрада, он ловко воткнул нож в жестяную крышку и ловко разрезал ее поверхность.
- теперь твоя очередь! Вот нож! Вот консервы – Конрад передал ей консервную банку и нож. Лика нехотя схватила все это и попыталась воткнуть нож также как и Конрад, правда ее силы хватило только сделать маленькую дырочку. Конрад с интересом смотрел за всем этим и неторопливо поедал вареное мясо.
- ты резко втыкай! А то только царапешь ее зря
- если такой умный то давай покажи – Лика протянула ему нож
-  нет девочка давай сама! Пока не научишься…
Лика силой воткнула нож в жесть и чуть наклонила его, лезвие разрезало жесть
- уже лучше, теперь разрезай, будто разделываешь тушу, только лезвие чуть наклони
Лика так и сделала и вскоре банка была открыта и Лика вдоволь насладилась своей проделаланной работой.
- вот видишь, награда соизмерима усилиям – улыбнулся Конрад
- ну и вредный же ты!
- зато научил – улыбнулся Конрад.
Мерный монотонный стук колес дрезины убаюкивал и располагал ко сну. Невольно глаза закрывались сами, и Конрад поддался этому соблазну. Его глаза закрылись забирая его разум в мир сноведений. Лика тоже поддалась искушению, тем более глаза изрядно уставали от бесконенечного видения тоннелей и рельс. Девушка тоже невольно заснула.
Одинокое шоссе посреди пустынной пустоши постапокалиптичесого мира, вокруг только ржавого цветиа песок, холодный ноющий ветер и обилие мелких кустарников. Боже!!! Как сильно печет чертово поганое солнце, пот льет ручьем, голова гудит от желания освежится но негде, посреди пустыни только одинокая голая дорога. Странное действо почему именно днем? Почему не ночью когда солнце особенно меньше печет и становится особенно холодно?. Конрад вцепился за руль, его рука плавно водила баранку кожаной обивки руля. Пот так ручьями лил по его лицу и спускался дальше и ниже спины. Голова кипела от жедания опустится в ледяную воду чтобы почувствовать обворижительный и спасительный холод.  Его глаза смотрели далеко вперед. Солнечные лучи больно врезались в глаза ослепляя своим ярким солнечным светом. Рядом сидела абсолютно незнакомая девушка, ее лицо Дрейвен не помнил, он ее видел впервые в жизни, она была рядом с ним, и знала его как будто всю жизнь. Ее белокурые мягкие волосы ниспадали до плеч, одетая в белое шелковое почти прозрачное платье она производила впечатление невесты. Ее зеленые глаза такие выразительные на фоне ее сладких и смаковых губ придавали ей выразительно-обворожительные черты! Конрад то и дело смотрел за ней, как будто знал всю жизнь, хотя впервые ее видел. Дорога вела куда-то в бесконечность и податливые колеса машины мчали вперед на встречу расплавленному от солнечного жара асфальту. Сосредоточенный взор Конрада его уверенная стать и терпение жары держало его в узд удо тех пор, пока не раздался мерзкий голос сзади такой мерзкий и отвратительный что разбуди Конрада сейчас и он в точности вопроизведет его уродливую интонацию.
- Убеди меня  КОНРАД! – раздался голосок сзади баольше напоминающий детский.
Конрад обернулся сзади и увидел на заднем сиденье клетку для домашних животных, а в ней лицо милого ребенка, оно искажало такое живрй обмнчивый взрослый лик что Конрад даже вздрогнул. Он понимал что кроме него и той девушки что рядом с ним никого не было. Вероятно его больное оображение нарисовало нечто такое перед чем стоит склонить свой податливый разум и душу.
- в чем убедить?!- невольно он задал вопрос в ответ
- удиви меня! – просил малыш
- ЧЕМ скажи ЧЕМ?!!! –
Он посмотрел на свою красивую спутницу и увидел ее тревожный взгляд, она как будто чего-то боялась, вот только не могла толком сказать
- Что?! Что ты?! – спросил ее Конрад
- НЕТ КОНРАД!!! НЕТ КОНРАД!!!! – девушка понемногу начала выплевывать свои собственные зубы, один за одним они падали в салон автомобиля.
- Господи Вики!! Что у тебя со ртом?!!! – воскликнул Конрад не своим голосом
- Не знаю…я теряю зубы, я мало чувсвтую боли, но я их теряю! Боже как это страшно!!!! Что подумают люди?!! Мне же скоро выступать перед ними?!
Конрад с ужасом наблюдал за девушкой. Ее губы невольно смыкались, ей было больно дышать, она все больше держалась ладонями за рот, чтобы удердать его от чего неведомого ей. Конрад видел как тонике волокна ее кожи словно вязкая резина смыкают ее губы, превращая в свободное проявление человеческого страха навсегда потерять дар своей речи. Все больше губы ее смыкались чтобы сойтись в одном дьяврольском соитии и соединить в одно.
- МММММММ!!!!!! – кричала она, только это она и могла делать, Конралд ничем не монг ей помочь, отвекаться было нельзя особенно на высокой скорости и особенно на крутом повороте дороги.
- ВИКИ!!!!!!!!!!!!! – кричал Конрад
- Убеди меня!!! – раздался детский голос сзади
- чему тебя убедить?
- Чему?! Чтобы она была жива? Ты же хочешь чтобы она жила? Больше всего в жизни хочешь! Так пусь она живет! Только убеди меня или удиви! –уверенно воскликнул малыш.
Все больше ее рот заклеивался сплошной вязкой кожей, создавалось впечатление что у Вики и вовсе не был губ, так плотно кожа сраслась скрывая тониким своим слоем губы  и рот Вики, вместе со ртом исчезал и нос. Все больше Вики паниковала из-за своего лица. Все больше и меньше она дышала все больше воля к жизни пропадала в ней, утопая в одном единсвтвенном желании. Конрад не мог это выносить, он не мог видеть как девушка рядом с ним, так сильно мучительно страдала. Он отчетливо слышал мерзкий гололок сзади и остановил машину посреди пустого одиноког шоссе. Нос и рот девушки сошлись и соединились в одно, оставляя в живых только ее глаза. Девушка умерла от  нехватки воздуха прямо на соседнем кресле рядом с водителем. Конрад от погрязшего отчания выбежал из салона машины. Подчиненный панике и тревоге от бессилия и невозможности спасти девушку Вики. Стоило только покинуть салон машины, как солнечная погода сменилась сумерками постапокалиптичекого неба. Сразу же стало чуть холоднее чем обычно, из задней двери выбрался тот самый ребенок, и упав на асфальт одинокой дороги, перевоплотился в черного кота который тут же молниеностно засеменил в известном только ему одному направлении. На улице стояла ночь и Конрад вышкл на одиноке ночное шоссе. Стоило чуть пройти и увидеть индейца что сидел возле дымящегося вигвама, он неторопливо и  степенно курил трубку устремляя свой взгляд куда-то в пустоту. Конрад опасливо подошел к нему, он боялся заговорить с ним первым и индеец посмотрев на Конрада произнес
- я могу тебе поверить, ты можешь меня убедить, но убеджишь ли ты его? – индеец показал на кукурузное поле что росло неподалеку и Конрад спросил
- когого его? Вы о ком толкуете?
- о нем! – индеец показал пальцем на конкретное место
Конрад устремился туда, среди всех этих кукурузных ошметков он увидел силуэет черного человека, одетого в джинсовый костюм с желтым смайликом на груди, он улыбался своей бритвенно острой белоснежной улыбкой. Его волосы спутанные и грязные ниспадали до плеч.  И он его ухмылка заставляла дрожать, ведь среди сумеречной темноты, он олицетворял чудовище выброшенное из утробы ада, истекающее грязью в желтой прошлогодней листве, в лунном блеске отржалались лишь его белые острые зубы а глаза горели зеленоватым замогильным огнем. Монстр стоял  среди глухой кукурузной поросли, безмолвно подзывая Конрада к себе.
- чего смотришь? Иди к нему, он давно тебя дожидается…-спокойно произнес индеец
Конрад с трепетом посмотрел на индейца а затем на омерзительтельный лик человекоподобного монстра, который продолжал к себе манить.
- я не пойду к нему, я не хочу к нему идти! – сказал он
- а что это изменит? Ты хозяин своих мыслей, ты сам его вызвал, а теперь трепещешь перед ним как осенний лист перед холодным ветром? Не ты ли его создатель?! Так повелевай!
- я не знаю…не знаю как!
- видишь как он на тебя смотрит? Он вожделеет снова тебя заполучить
- помоги!!! Помоги сделать так чтобы он ушел, и никогда больше за мной не приходил!
- ты сам должен это захотеть, но ты этого не хочешь, слишком сильна ваша с ним связь. Скоро придет твое время, и я сам к тебе приду и предложу свою помощь, а сейчас ступай к нему
- когда ты придешь?! Когда ты за мной придешь?
- индеец придет, тогда когда должен прийти, а не когда ты этого захочешь – индеец сделал затяжку из трубки и исчез в клубе серого дыма. Конрад стоял на другом конце дороги и смотрел на того кого видеть не хотел, к кому больше всего он не хотел попасть и тем более говорить. Ноги сами нашли к нему путь, как заведенные они медленно шли к черному человеку. Он протянул Конраду свою руку и Конрад ее взял. Облепленная грязью, словно слизь она стекала с его ладони, и облепляла ладонь Дрейвена. Они вместе шли через густоту кукурузной поросли, через все огромное бесконечное поле. Эфемерное иллюзорное зеркало предстало их взору и черный человек крепко держа Конрада за руку, потащил его за собой.
- куда мы идем? – спросил Конрад немного отогнав напряжение со своего отежелевшего языка.
- удивишь меня снова! – улыбнулся черный человек, так что Конрад снова онемел от наступившего и сковавшего его тело страха
Ветер завывал в пустом полуразрешенном доме, на полу валялись обломки бетона и кирпича. Когда-то этот дом можно было назвать небоскребом – самым большим что когда либо строили на Клинтон проспект, бывший деловой центр, а сейчас груда развалин не имеющая более никакой ценности. Здесь среди обломков стояли пятеро, держа в руках автоматы они целились в людей расставленных в один ряд к стенке как на расстрел. Среди них были мужчины, женщины и дети, числом они составляли дюжину. В центре среди пятерых стоял человек одетый в красный плащ пальто, его лицо было размалевано гримом таким которым расписывают цирковым клоунов, на его голове был зеленый парик, а черные белки его глаз смотрели прямо на тех людей. Его глазам доставляло такое удвольствие видеть перед собой запуганных до смерти заложников, видеть их страх и трепет и наслаждаться и смаковать мелодией их потаенного и нескрываемого ужаса, от неминуемой жестокой казни. Его подельники полностью разделяли с ним его наслаждение. Держа в руках автоматы было таким сильным искушение нажать на курок но не убивать сразу, иначе удовольствие быстро пройдет, а пуля за пулей кромсать по частям видеть их медленную смерть. Эта буря потаенных садистких желаний вселилась в черную душу всех пятерых палачей, лицезревших страх своих будущих жертв. На тело каждого заложника был одет жилет увешанный взрывчаткой, хитро увешанный разноцветными проводами они все вели к одному эелектронному счетчику что был прилажен прямо по центру жилета. Клоун в зеленом парике присел на корточки и поманил к себе пальцем мальчика что робко держал за руку своих папу и маму.
- иди сюда мальчик… дядя клоун тебя не обидит – мягко произнес он, отложив в сторону автомат
- мама я боюсь! Я очень боюсь! – прошептал мальчик своим родителям что стояли с ним рядом
- не бойся Девид, делай как он сказал, подойди к нему – с тяжелым сердцем произнесла его мама
- нуже черт побери!!! – не выдержал клоун и неистово рассмеялся – для мальчика у дяди клоуна есть отличный подарок, я таким фокусам тебя научу ну иди же ко мне мой золотой –
- Девид иди…- попросил отец
В последний раз Девид посмотрел на своих родителей и чуть не заплакал, он робко и несмело зашагал к ужасному клоуну, который все больше пугал его своей уродливой ухмылкой, красным круглым носом и черным лицом с белой обводкой на весь рот и желтыми кругами на веках его глаз.
- молодец мальчик…- Клоун взял Девида за плечи и тихо произнес
- как тебя зовут то?
- Д-Д-Девид – робко произнес мальчик
- Д-Д-Девид, у тебя в имени три буквы Д? – рассмеялся клоун его смех подхватили и остальные бандиты.
- нет. Не три, а о-одна – От этого истошного смеха Девид задрожал еще больше
- а там стоят твои мамка с папкой верно? – спросил клоун
- да верно – согласился он, было так страшно что колени и руки дрожали как заговоренные, дыхание стало таким тяжелым и частым что мальчик невольно задыхался
Клоун состоил жуткую издевательскую гримасу адресованную родителям мальчика
- что вам от него надо? – смело произнес его отец
-не горячись папашка, твой сынишка в надежных руках, вы кстати давно ему подгузники меняли, он же сейчас обоссыться от страха!! – смеялся клоун
- если вам нужно позабавиться возьмите лучше меня! Ребенок вам ничего плохого не сделал! – ответил отец
- ути ути ути!! Папашка обрел дар речи, ну мы быстро эту оплошность исправим! – шутливо ответил клоун
- нет!! Не надо!! – попросил Девид не своим голосом
- не надо?! А почему не надо?! Твой папашка так разошелся что у меня аж мурашки пробежали – улыбнулся клоун – любишь своих маму и папу?
- да! – твердно ответил Девид
- очень любишь? – переспросил клоун
- да очень! – ответил Девид
Клоун подошел к нему ближе почти вплотную так чтобы он видел его черные белки глаз
- у меня для тебя подарок парень – клоун протянул мальчику увесистый пульт с черной кнопкой. – это волшебный пульт, он может вас всех отправить в страну волшебства и сказки, такую страну вы нигде на карте мира не найдете
Ты же мне веришь парень? Веришь что дядя клоун может вас туда отправить? Ведь дядя клоун волшебник! Дядя клоун все может и все умеет, ты веришь мне шкет?!
 - нет не верю!
- ну так ты нажми на кнопочку, и сам в этом убедишься –
- нет не нажму! Вы все врете! Это детонатор да?! –смело спросил мальчик
- БИНГО!!!! В точку парень!!! Но кто же сейчас в наше время будет верить в сказки? Ха ха ха ха ха ха!!! Вздор!!! Вздор!!!!вздор!!!!!!!! ты парень черт возьми реалист! Молодец пацан дал дяде клоуну прикурить!!! но мой подарок ты все равно удержи, ты же не хочешь чтобы с твоими мамой и папой что-нибудь произошло верно? – спросил клоун
- не хочу!!! – Девид снова задрожал, клоун помог нажать Девид на черную кнопку и придержал его большой палец прошептав
- держи и не отпускай! – Клоун достал веревку и обвязал ей детонатор, подвесив на ржавую проволоку что торчала в толще бетона как раз над головой мальчика. Он подвесил ее так, что рука мальчика стояла в вытянутом положении. – твоя сила пацан может спасти твоим родителям жизнь но и конечно тебе тоже. Классно я придумал да?!!!
- А что если он удержит? Что с ними делать? – спросил один из бандитов
- он?! Он не удержит, - ухмыльнулся клоун. – ты карауль их издалека, если подбегут к нему – стреляй!  понял? –
- да босс! – кивнул бандит
Девид изо всех сил старался удержать детонатор, его сил тут было мало, он был до предела натянут, и держать его навесу был непростой труд. Девид неистово плакал, понимая что будет если он отпустит его, если он разожмет палец, если он отпустит эту чертову кнопку!
- давайте поможем ему! Он же точно не удержит его не удержит! Эти психи уже ушли! – воскликнул один из заложников
- ты что баран? Они того и ждут! Только ты побежишь  к нему как получишь пулю в лоб, или пулю получит этот парень! – сказал другой
- замолчите вы!! Девид!! Мальчик мой!! Ты не сдавайся!!! Попробуй ее удержать!! Папа сейчас что-нибудь придумает, ты только держи!
- о чем ты собрался думать?! Парень на исходе своих сил! Так он еще и напуган! – воскликнула одна из заложниц
- еще не все так плохо как вы тут пишите! Девид! Слышишь меня?
- да мама слышу! – плакал он
- удержи эту штуковину, мы с папой тебя от нее освободим! – сказала мама
Один из заложников не выдержал этого напряжения и рванул к выходу через пустые оконные проемы
- Скажите БУМ!! – улыбнулся клоун
- БУМ!!! – повторили бандиты
Раздался взрыв, основание небоскреба рухнуло похоронив останки тел заложников, горомадное здание рассыпалось под своей тяжестью как карточный домик.
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! Люблю этот город!! Здесь столько еще всего можно сломать и поджечь!!! Вообразите себе что можно сделать с ним при помощи канистры бензина и пары спичек?!!!! Ха ха ха ха ха ха!!!! – смеялся клоун.
Конрад проснулся в холодном поту, он резко вскочил с дрезины и чуть не упал под рельсы, но сильные руки его спутницы удержали его от отчаенного броска
- тебе снился кошмар, все прошло…Конрад все прошло…ты проснулся….ты снова здесь со мной – повторяла Лика прижимая Конрада к своей груди
- это был не просто кошмар, это как будто путешествие туда откуда не возвращаются!! – произнес Конрад тяжело дыша, его лоб и тело покрылось холодной испариной, а глаза были такими усталыми словно перед ними пронеслась вся жизнь
- ну все все…ты со мной, все закончилось Конрад, все прошло, не вспоминай об этом! Тебе же приснился только дурной сон, и мне тоже снились кошмары
- нет…тебе такое точно не снилось, я уверен…- твердо произнес Конрад
- еще как снилось, я тебе как нибудь расскажу,об одном из таких снов которые я помню до сих пор! Предсьавляешь прошло столько лет, а я до сих пор о нем помню как будто это было только вчера!
Конрад вытер рукавом холодный пот и немного придя в себя тихо сказал
- сколько я спал?
- ну если бы у меня были часы то я бы сказала что больше 24 часов, но спал ты очень долго, даже слишком долго, здесь хоть и нет перемены суток, но могу поспорить что день и ночь ты точно проспал.
- чувствую себя так паршиво  и погано как никогда! – Конрад достал из сумки консервы, но его сил не хватило чтобы даже как следовать просунуть нож в жестяную крышку.
- давай лучше я! А то порежешься! – Лика ловко откупорила банку и протянула ее Конраду
- все таки научил – улыбнулся Конрад
- а то! – гордо произнесла Лика
Прошло какое-то время, и Конрад набравшись сил, и придя в себя после долгого ночного кошмара, уже более бодро спросил
- сколько мы уже едем?
- не знаю, может быть сутки – пожала плечами Лика
- никаких ориентиров не было?
- какие тут могут быть ориентиры? У меня вообще сложилось впечатление что мы не едем, а стоим! Конечно попадаются и горки и спуски, но все это так малозначительно заметно, что привыкаешь и к этому!
-хм…даже как-то странно что за все это время нам ни разу не повезло увидеть что нибудь помимо этих тоннелей
- и не говори! Я сама уже бешусь от бездействия, может пешкоо пройдемся для разнообразия?!
- ты еще умудряешься шутить? –с легким укором произнес Конрад
Уже чуть дальше тоннель стал расширятся все больше, обещая радикально новый поворот в их обычном маршруте.
- смотри! Он все шире становится! Что бы это могло значить?
- не знаю, но мне все это определенно начинает нравится. – Конрад включил фонарик и посветил на рельсы, впереди стояла деревянная табличка с надписью сделанную явно от руки «Сент-Луис»
- мы что в Сент-Луис попали?! – обрадовалась Лика
- чему ты радуешься я не пойму…
- как чему? Мы в большом городе! Точнее под большим городом! - радостно воскликнула Лика
- ну здесь ты может быть и права, нам определенно будет нужна машина, и ктому же патроны на исходе – согласился Конрад
- ну вот ты наконец-то меня услышал! – улыбнулась Лика.
Из тоннеля дрезина попала в огромный просторный земляной грот, потолка не было видно даже под светом фонарика, справа и слева, огромные земляные насыпи, простирающиеся на много много метров в ширину. Даже воздух здесь был как-то свободнее и мягче.
- Даже странно как то это все видеть! Не верится просто! – воскликнула Лика,
- конечно странно, ведь на протяжении суток мы только и видели только одни тоннели! Ну что рискнем добраться наверх? Или дальше поедем?
- я лучше рискну, чем поеду дальше на этом драндулете – отрезала Лика
Путники проехали еще немного прежде чем грот открыл им свою главную тайну. Свет фонаря упал на мутные силуэты в темноте, они не двигались и не подавали никаких признаков жизни. Подъехав чуть ближе, Конрад и Лика рассмотрели их. И ужаснулись, это была работа чьего-то извращенного разума, такого больного и жестокого, что перехватывало дыхание от одного вида того что они видели. На деревянных толстых палках были посажены трупы, одетые в одежды ордена Санктумов, тут были и обычные люди, с искареженным от боли лицом, были и сами Санктумы, не пустым отсутствующим взглядом словно еще живые взирали в пустоту. Их взор был направлен на начерченный белым мелом, символ Сактумов - шестиконечные круги в центре которых был изображен глаз. Посаженных на кол было так много а трупная вонь что шла от них была такой едкой, что Лика не выдержала и одела респиратор, Конрад лишь прикрыл свой нос рукавом. На всем протяжении железных путей, кто-то выставил их словно хотел изобразить этим художественную сцену, жестокая казнь в глазах этого палача была неким искусством и воззрением и олицетворением его внутреннего мира, его разрушающей психику жестокости, словно злой гений, безумный художник претворяющий в жизнь свое больное воображение отобразил свое творение во внешнем мире, пытаясь не толи испугать, не толи восхитится, но скорее понять его внутренне существо, которое жаждет новых жестоких фантазий. Даже Санктумы не заслуживали такой казни. Кто-то или что-то обитало в недрах этого огромного грота. Что-то безумное и бескомпромиссное.
- я боюсь даже спросить…кто?!!! – опасливо тихо прошептала Лика
- тот кто ненавидит Санктумов, так люто ненавидит что придумал для них такое применение – ответил Конрад
- кто бы это ни был, втстречаться я с ним не хотела бы, очень бы не хотела! – сказала Лика
- сейчас нам действительно лучше сойти и пойти дальше пешком – спокойно произнес Конрад.
- не осмелюсь спорить – согласилась Лика
Конрад нажал на рычаг и дрезина остановила свой ход, затормозив недалеко от дороги казненных. Лика еще долго была под впечатлением от нарисованного белого симовола Санктумов, он был таким эпически большим, что захватывало дух, пускай даже в ее понимании он означал олицетвориение лживого фанатизма и жесткости религиозного культа, он тем не менее он истинно пленял к себе взор, она бы так и осталась смотерть на него если бы Конрад не взял ее за руку
- Пойдем дальше, тут не на что любоваться – сказал он. Свет фонарика не мог проникнуть так далеко как хотелось бы. Первые два метра были видны, а вот остальное, сплошная густая тьма, непроглядная и загадочная, не известно что она хранит в своем зловещем мраке, что прячет от глаз?. Лика и Конрад все дальше отходили от железной дороги. Все дальше от них во мраке скрывались зловещие силуэты казненных сектантов. Все дальше и больше их окутывал мрак.
- у меня мурашки по коже бегут всякий раз когда мы вот так далеко уходим, у меня знаешь такое ощущение что мне в спину кто-то дышит, я слышу чье-то дыхание, оборачиваюсь и никого!
- тебе все этио мерещится, это нормальное явление когда ты сначала увидела что-то страшное, и этот призрачный фантом тобою выдуманный и страшит тебя всякий раз, когда ты о нем думаешь.
- да нет, я серьезно! Я действительно слышу чье-то дыхание сзади! Слушай Конрад! А может тут приведения есть или призраки а?
- девочка, тебе все это мерещится! Еще раз тебе повторяю! Нет здесь никаких призраков, это все твое воображение, оно слишком сильно в тебе играет, вот тебе чудится что кто-то за тобой ходит
- Знеашь мне будет спокойнее если ты пойдешь сзади меня, вдруг и ты это услышишь – опасливо произнесла Лика
Конрад тяжело вздохнул и пропустив Лику вперед шел сзади нее.
- ну а сейчас? Нормально?
- более менее, когда ты идешь позади, мне не так страшно – успокоилась Лика
- уффф….- тяжело вздохнул он
- а ты ничего такого не чувсвуешь?  что чувствовала я?!
- нет ничего! – буркнул Конрад
- значит мне действительно это померещилось! Ну сам подумай! Мы одни в этой гребаной… даже не знаю как это обозвать получше, тут и не такое приведется может, особенно когда сильно во что-то веришь, особенно в призраков!
- я тебя умаляю не начинай ты, про приведений! Я в них давно уже не верю, и все истории про них дешевые детские сказки которые я тоже терпеть не могу!
- расскажи мне про свой сон, что тебе снилось и что тебя могло так испугать? – спросила она
- ты действительно это хочешь знать? – луково спросил Конрад
- вот только не надо ерничать и сарказм твой здесь не уместен! Я вполне серьезно! А я потом про свой сон расскажу
Конрад посерьезнел и произнес
- тебе доводилось когда-нибудь проснуться от невыносимой жары?
- честно говоря нет, я бы и не хотела, в нашем положении вещей, это не есть хорошо
- так вот я даже не знаю, проснулся ли я или заснул, ощущение такого полного присутствия, я чувствовал жару так остро как никогда, если бы меня убила в тот момент пуля, я может быть и не проснулся но если бы проснулся то наверняка бы чувствовал свою рану! Я очутился в машине той самой на которой приехал за тобой в тот лунапарк.
- так…и….-с интересом слушала Лика
- со мной сидела какая-то девушка я не могу тебе описать ее внешность, сейчас она для меня всего лишь такой призрачный эфемерный образ.
- и даже во что одета не помнишь? – удивилась Лика была понятна ее нотка ревности в этом предложении но Дрейвен тут же разбавил ее иллюзии
- я даже лица ее не помню, а ты говоришь во что одета? Она сидела рядом я смотрел на дорогу
- подожди, она кто для тебя была?! – и снова нотка ревности в ее голосе
- никто. Но если бы ты была на ее месте, хорошо что это было не так, я бы твоей участи не позавидовал
- ты о чем?! – настрожилась Лика
- о том, что произошло потом, ты меня не перебивай ладно?!
- ладно я молчу…
- я смотрел на дорогу, ярко светило солнце, било прямо по глазам, а у меня даже очков не было чтобы укрыться от такого неистового света, но это было только полбеды, девушка начала задызаться, ее рот стал слипаться как будто плавился на солнце, ты попробуй подпалить спичками рот пластмассовой кукле, также и у нее, рот слипался и сливался в одну сплошную гладкую поверхность, исчезали ее губы, нос исчезал, он тоже плавился как сыр на сковороде. От лица ее остались только глаза и волосы, она держалась за рот и не могла дышать, но я ничего не сделал в ответ, толи мне было страшно, то ли я этого сам не хотел. Потом я услышал чей-то детский голос сзади он говорил мне «Убеди меня!!! Удиви меня!!!» я обернулся посмотреть и увидел на заднем сиденье годовалого ребенка закрытого в клетку для домашних животных, он говорил со мной. И остановил машину и выбежал на улицу, светлое время суток сменилось сумерками, я снова увидел это мерцающее свинцовое небо над головой, увидел как из машины сзади выпрыгнул тот самый ребенок и превратился в черного кота, поля по левую и правую сторону были усеянны кукурузой, он скрылся там. Я пошел дальше по дороге  и на обочине увидел индейца он курил трубку и посмотрел на меня. Я к нему подошел…не помню…что он мне тогда сказал но ясно помню когда он показал пальцем на него…я даже боялся смотерть в его сторону, он был весь покрыт грязью, волосы его были спутаны, с них стекала какая-то черная дрянь, весь он был усыпал прошлогодними листьями, его зеленые глаза заглядывали прямо в душу. А его уродливая ухмылка заставляла меня дрожать от страха, мне никогда не было так страшно как тогда. Словно он был олицетворением всех ночных кошмаров собранных воедино. Он манил меня к себе, звал, но не говорил. Индеец мне сказал такую фразу перед тем как мои ноги сами понесли меня в руки черного человека. «Индеец приходит не тогда когда ты его ждешь, он приходит тогда когда положено, когда это потребуется» - это все что он мне сказал.
- Знаешь…вот ты мне рассказал…я как представила его…что он где-то рядом, скалится из темноты, мне стало как-то не по себе – робко произнесла Лика
- лучше бы я вообще ничего не говорил - виновато произнес Конрад
- Конрад нет, все нормально, я не боюсь
- я не хочу подливать еще больше масла в огонь, не хочу чтобы ты боялась еще больше. К тому же мы выбрали не подходящее место для таких историй
- Конрад! Я тебе говорю продолжай, я не испугаюсь, обещаю тебе! – Лика подняла вверх правую руку
- черный человек потащил меня за собой в густую поросль кукурузного поля, мы дошли до какого-то эфемерного зеркала и он бросил меня туда. И снова передо мной был тот клоун, его лицо было черным,  размалеванный белым гримом только в области рта и глаз, он и его бандиты поставили к стенке двенадцать человек, на них  всех были жилеты начиненные взрывчаткой, я словно окунулся в другой мир, стал реальным сторонним очевидцем. Среди людей были и маленькие дети, и одного из них он к себе подозвал….Нет! дальше я не буду рассказывать!! Мне слишком больно это вспоминать… чтобы было потом пусть никто не знает!
- но почему? Тебе же легче будет, когда ты кому-нибудь это расскажешь, это проверенный способ
- но я не хочу, пусть он будет! Мне нелегко вспоминать об этом
- ну…ну ладно не хочешь как хочешь, но если бы….
- никаких если, пусть все останется как есть – строго произнес Конрад
Лика и Конрад некоторое время шли молча, бредя одни в полной темноте, наверху они казались маленькой светящийся точкой, мерцающей где-то там вдалеке, словно маленький мотылек заблудившийся в этом черном мрачном гроте, ищущим свой дом, рвущийся к свету. Но порой и свет бывает обманчив особенно для мотыльков, они сгорают в его пламени находя в нем иллюзию приюта, но часто находят только свою гибель.
Вдруг откуда-то сверху что-то упало на земляной пол, и противно зашипело. Конрад понял сразу, это был газ!
- что это такое?!! – вздрогнула девушка
- Это газ черт бы его побрал!! Бежим скорее!!! – Конрад схватил ее за руку и выронив фонарик бежал в густоту мрака
- куда мы бежим? мы даже не знаем куда бежать?! – волновалась она
- в темноте они нас не найдут! – отрезал Конрад
Еще одна фугасная граната, и зашипел черный дым, отравляя воздух
- черт!!! Мать ее!!! Дышать нечем!! – кричал Конрад зажимая рот и нос рукавом
- Блин, даже через эту штуку я чувствую этот противный дым!! – воскликнула Лика
Пара продолжала бежать, пересекая густоту мрака, все чаще и больше, дым преследовал их, постепенно ослабляя и забирая силы. Конрад все больше закрывал глаза, но усилием воли он не давал себе упасть и продолжал борьбу, Лика с репиратором могла продержаться немного дольше, но все равно даже респиратор не мог побороть едкий усыпляющий дым.
Уже через несколько минут оба лежали на земле усыпленные дымом.
Лика проснулась на мягком спальном мешке. В какой-то грязной комнате, стены ее было выложены из желтого кафеля, с потолка слетала штукатурка и часто осыпалась на пол, она обернулась и поняла что это больше всего напоминает общую душевую комнату.  В стенки вмурованы ржавые душевые держатели. Пластмассовые кабинки кое-где были сломаны а пол в некоторых местах был просто мокрым, видно ей еще пользовались. Она встала с пола и придя в себя, не нашла рядом с собой Дрейвена, девушка тут же направилась к выходу. Странно но дверь была не заперта, она вышла в общую раздевалку, то и дело в ряд стояли железные шкафчики с личными номерами, кое-какие были пусты, на других висели замки. На лавочках валялись чьи-то носки, полотнца, шлепанцы, салфетки, кто-то даже оставил жемчужные бусы.
«что это за место?»- думала Лика «что вообще тут нахрен происходит?!»
Где-то вдалеке она слышала чьи-то голоса. Мужские и женские они о чем-то активно спорили. Лика с пустыми руками решила туда не идти, она взяла с собой железную вешалку в качестве оружия (так как другого не нашла) и зашагала навстречу к голосам. Тихонько она отворила дверь и осмотрелась, она осматривала огромный зал, на потолке висела старая еле светящаясь люстра, на полу лежали старые замызганные грязью ковры, краска со стен осыпалась и обои здесь заменяли старые постеры разных времен, и вырезки из газет. Чуть слева в глаза бил свет от неоновой рекламы казино «Эль Грандо» в зале было много людей и у всех у них было оружие. Разношерстная публика на то и была разношерстной что все носили то что сами желали, кто-то во что горазд. Лика не могла разобрать о чем они галдят, во всю играла музыка, и бывало что они перекрикивали друг друга, Незванного свидетеля вскоре заметили и музыку приглушили. Один из вооруженных мужчин в камуфляже произнес
- уммм….проснулась?! ну как спалось то? Какие сны видела – насмешливо спросил он – дверцу прикрой за собой и выйди к нам, чай мы не кусаемся
Лика робко закрыла дверь и вышла к этой пестрой публике. Став в центре внимания ей стало совсем не уютно, голова резко закружилась и она была готова упасть, но один из присутствующих тут же к ней подскочил и не дал девушке упасть в обморок
- ну ты че Собурова? Совсем у меня захерела, ты че в обмороки то падаешь, убивать здесь тебя никто не собирается – в голове у Лики раздался чертовски знакомый голос, такой знакомый что просто резало слух, но она никак не могла вспомнить его обладателя. Она открыла глаза и увидела перед собой того кого не ждала увидеть. Тем более здесь в Америке
- Димка? Это ты чтоли? – вяло спросила она
- парни, че стоите принесите воды! Нда эно как тебя накрыло! Неужели со всем плохо с памятью?! – мужчина напоил Лику водой и она как будто снова пришла в себя, она долго смотрела в такие знакомые и одновременно незнакомые черты лица. В на крыльях маленького аккуртаного носа он носил позолоченный пирсинг, его густые немного грязные от пыли желтые волосы ниспадали до плеч, спереди болталась небольшая заплетенная косичка, на вид ему было лет двадцать, хотя по го видавшем виды глазам это и не скажешь, правая щека его была испачкана сажей, а на левой нарисован тевтонский крест. Он был симпатичнее более всех тут собравшихся, он был немного ее выше, но чуть ниже своих соратников. Он носил пестрый оранжевый камувляж, черные уже изрядно истоптанныешибко зашнурованные берцы, а за спиной он зачем-то носил два автомата.
- ладно даю первую подсказку, я и твой брат…
Лика невольно поморщилась, пытаясь сообразить что он только что сказал
- да скажи ты ей не томи уже! Забодал уже! – воскликнул один из присутствующих с черной бородой.
- Никитка Малецкий?!! – радостно воскликнула Лика
- ну наконец-то родила!!!! Здорово!!!! Ну никак ваще не ожидал родную кровь встретить!!!
Парни она же сеструха моего лучшего друга Кирила Собурова!!! Вот Блин ваще сюрприз!!! Ты уж прости нас что мы тебя из фугаса, думали это враги забралсиь к нам, а это ты! Да я бы тогда сразу в честь такой гостьи стол организовал!!! Ну как там Кирюха то поживает, как сама то?!
- я и сама чего-то в толк не возьму! Так сразу прям в голову дал! – улыбнулась Лика – Малецкий ну ты прямо в каждой бочке затычка. Только мы уехали с братом из России как тебя вот через столько лет встретила! Ты кажется вообще не изменился!
- а чего вы из России уехали? Там в Москве живут еще люди, правда в метро, но сталкерство  занешь как там процветает! Это из Америки надо валить! Здесь вообще жопа полная!!! Ну кому я это рассказываю, ты же и так много натерпелась от того Санктумского выродка!!
- погоди Никит, он никакой не Санктум, это мой парень! Конрад!
- ты чего?! В своем уме Собурова, видно фугас здорово сказался на твоей голове, я сейчас тебя доктору нашему покажу, она отсличный специалист в своем деле, и психолог, и психиатр, и врач и все все все,
- Малецкий!! – серьезно выпалила Лика – я тебе еще раз говорю, вы отпустите его! Конрад мой парень!
Никита сначала удивленно посмотрел на Лику, потом на своих не менее изумленных товарищей, они только пожали плечами.
- да да Никит я не шучу – подтвердила Лика
- ну Тевтон, отведи ее к нему, чего неволить то, раз он не враг – сказал один из товарищей
- ну пошли – спокойно произнес Никита.
- ну и вкусы у тебя Собурова, неужели он тебе так сильно нравится?
- еще как нравится, если бы ты с ним путешествовал он бы и тебе понравился и ты сам понял какой он замечательный  человек!
- уфф…ну ладно, как там Кирюха то поживает? – спросил Никита
- нормально, у него своя банда, свой мир, ну в общем долго объяснять, он короче стал вольной птицей как впрочем и хотел. В Канзасе тусуются
- а чего ты не с ним?
- я была с ним всю сознательную жизнь, но знаешь когда-то наступает тот момент когда хочешь найти что-то свое собственное, и вот я отправилась с Конрадом,
- а кто он такой-то вообще?
- как он мне рассказывал он проснулся в тюрьме Сент-Морт, в пустой камере и пустой тюрьме, потом попался в руки к моему брату и его банде.  Мы с ним в баре познакомились, он часто приходил туда просто тупо выпить, там то мы и завели знакомство. Ну а потом я и решила пойти с ним.
- хм, как то туманно это из твоих уст звучит, я вообще ничего не понял
- лучше не вникай – улыбнулась Лика.
- самого то как в Америку занесло?
- да по молодости все мечтал грезил, Америка! Америка! Знаешь я не разочаровался в своем выборе, люди другие, устои тоже другие, культура другая! Все короче другое, мне здесь чертовски нравилось! Я ведь и возвращаться не хотел…это было зимой 2012, я поднакопил деньжат, у матери с отцом занял, у бабушки попросил, у друзей в долг занял. Короче залез в долги по уши и с головой, только лишь с одной целью, увидеть свою мечту…но когда эта твоя мечта оборачивается для тебя самым страшным кошмаром наяву…я о декабре 2012, ты наверное тоже была там, когда все это началось?
- еще бы я там не была!
- согласись что это был полный пипец!!!
- я бы даже больше сказала, вот только слов не могу подобрать как это получше обозвать!
- ну вот и пришлось мне тогда начинать новую жизнь, обратного пути то уже не было! Я мыкался по станциям, перебивался случайной работой, пока не встретил Кристу…
Лика и Никита вышли из зала и поднялись по лестнице на следующий этаж,
- а что это вообще за место? Где мы?! – спросила Лика
- мы в заброшенном спорт клубе,
- а откуда взялись…
- я понял о чем ты – перебил ее Никита
- мы и сами случайно это все нашли, точнее Криста нашла, ты представь целая подземная артерия из железных дорог, тоннелей и всего такого прочего! Мы хотим его дальше прорыть, кстати если бы вы все-таки не остановились, а поехали дальше то могу поспорить что доехали прямиком до Индианаполиса!
- а Криста эта кто вообще такая?
- она наш лидер, наш гуру, ну и просто хороший человек. Кстати она сейчас твоим парнем занимается,
- так пойдем скорее!!! – нервничала Лика
- да успокойся ты! Нормально все будет! Криста чай не дурра поймет что он никакой не Санктум!
А чего он кстати их шмот напялил? Мы бы его вообще не тронули
- из-за кирас и плаща – улыбнулась Лика
- уммм, понимаю… сам такую же ношу под бронником на всякий случай – улыбнулся Никита.
- а я вот и респиратор ихний тоже приспособила! Только он против вашего фугаса не устоял –улыбнулась Лика
- да шашки у нас знатные, любой Санктум кони двинет, - подтвердил Никита
Удивительно какой в этом здании был контраст! Смотреть на  отделку нижних этажей – все равно что плакать: с потолка торчали куски ржавых арматурин, бежевая краска то и дело слетала, шелушилась и трескалась, в некоторых местах, да что там в некоторых во всех! Зияли кирпичи, и дыры. На полу валялась бетонная пыль, мелкие серые камешки, стружка и пыль от кирпичей. Из мебели, нормальный вид более менее сохранила барная стойка, с ее кожаными стульями. Верхние этажи куда Никита вел свою новую подругу, выглядели более менее цивильно, эстетично-цивилизованно, Лика сразу поняла эту их фишку, на верхних этажах могли жить только приближенные к лидеру люди, остальные лишь довольствовались малым. Даже ступени сохранили здесь былой шик, начищенный до зеркального блеска деревянный паркет тянулся и дальше и выше. На стены здесь так не зияли красными уродливыми вставками из кирпича и бетона – они были выкрашены в ярко красный цвет, они даже были не прямые, а выпуклые, сохраняя в себе культуру двадцать первого века, его высокотехнологичность и экстравагантность.
- ты уж извини что тащу тебя пешком по лестнице, у нас лифт просто еще не починили, а так мы бы с тобой на лифте доехали.
- да ничего страшного, не парься. Сразу такой контраст в глазах, даже как то странно, сначала какая-то разруха, а потом, ступени из зеркального паркета, выпуклые красные стены, у меня прям в глазах рябит
- да это нормально! Низшие чины, ну то есть новички, живут там внизу, ну типа пока не пройдут первое свое боевое крещение, а остальные включая меня живут вот здесь, но сюда мы спустимся позже, я успею тут все тебе показать.
- а это твое боевое крещение как проходит?
- ну как тебе сказать? До первого трофея, это может быть голова  Белстрашера, Ихтеодожера, Пелтрасера, но больший смак и больше привелегий дается тому кто завалит Санктума, Криста тому сразу дает звание охотника и члена банды рыжей лисы.
- ты погоди минутку, вот что ты только что мне сказал про Бел там дальше? Кто это такие то вообще чего они из себя представляют?!
- О подруга! Это трындец полный!
- ну я поняла что трындец. Но расскажи конкретнее… начни хотябы с Бел…дальше забыла как ты его там обозвал…
- я говорил о Белстрашере это короче такая тварь которая выходит только глубокой ночью, огромная почти три метра роста в высоту и два в ширину, бывает и меньше конечно, если тебе детеныш попадется но не факт что всегда. В основном на улицы выходят только взрослые особи. Ты вот когда нибудь в зоопарке была?
- ну допустим была а что?
- видела бегемотов?
- в последний раз когда я была там, он тогда спал. Морду только совю показывал из воды.
- Ну так вот Белстрашер это как бы тебе сказать…он очень похож на бегемота. У него серая длинная шерсть, огромная пасть с мальнькими острыми зубами, глаза такие желтые но не как у бегемота а как бы помягче выразится такие червеобразные как антенны.
- ну и чудеса! Ха! Ну ты даешь! Червеобразные глаза ты только подумай!
- это тебе сейчас смешно, а потом когда ты его увидишь воочию тебе будет явно не до смеха! – обиделся Никита
- извини что перебила, ты продолжай!
- Но пасть это меньшее его зло, его лапы вот чего надо боятся! Они как у гориллы, огромные широкие со здоровенными черными когтями, могут запросто переломатб человека попалам как тоненькую веточку. Ноги у него как бы совсем короткие но, с такими огромными ступнями ног. Что просто представить невозможно, мы сначала думали когда переехали сюда в Сент-Луис, мы подумали что это Бигфут, но нет хрен там плавал, в первую же ночь Сент-Луис окрестил нас первым боевым трофеем, голова самого первого Белстрашера висит у Кристы в кабинете, ты можешь сама убедится в моих словах увидев этого монстра воочию.
- а остальные что?...
- остальные это так...можно сказать пустяки…этих мы убиваем почти каждый день и множатся быстро как мухи и так же быстро дохнут. Но фишка вот в чем, не дай на то Бог если ты напорешься на стаю Ихтиодожеров или Пелтрасеров! Можешь смело писать завещание! Их хорошо убивать поодиночке или группой, но так чтобы убить целую стаю лучше не суйся! Я тебе объясню, Ихтиодожеры, это как бы…ну…очень похожи на крыс, но только отчасти, они сравнительно небольшого размера, ну как собаки-дворняги, только чуть меньше. Зубы у них больше похожи на человеческие, на шее у них что-то вроде кожистого капюшона, когда они ныряют, он как бы сам обволакивает их голову не давая захлебнутся. Мы за все это время не встречали ни одной такой твари, в свое время Криста, я и наши парни навсегда очистили город от этих тварей, но вот Пелтрасеры это наша головная боль! Их сколько не убивай, меньше не становится! Их вопервых очень трудно найти, они в основном прячутся под землей. Это блин настоящие хладнокровные хищники, во первых я не знаю как это возможно, и возможно ли вообще. Когда-то давно, когда мы только переехали сюда, мы очень легко их засекали, и также легко убивали, по виду они очень напоминают ящериц, с тупой мордой острыми множественными зубами, достаточно огромные твари почти как Белстрашеры, только чуть ниже. Сейчас же они вошли в симбиоз с какими то растительными паразитами, мы разделали одного такого Сандра наш врач говорит, что такой симбиоз очень вреден для самого Пелтрасера, и очень выгоден этим паразитам! Но черт побери! Из-за последних мы не можем их засеч и обнаружить! Эти растительные твари всяляясь в их тела активируют какие-то там гормоны, и на спинах Белтсрасеров растут какие-то наросты очень напоминающие кусты, грибы, пеньки, листья и прочая растительная хрень. Но вот что убивает, они так здорово их имитируют, что от настоящих хрен отличишь! За последний месяц эти твари убили десятерых наших парней!
- не скучно вы здесь живете! А чего не переберетесь в другое место?
- ты чего с ума сошла? Здесь наш дом! большие города принадлежат сектантам, так что там нам делать нечего!
- кстати вот мы почти и пришли, скоро ты Кристу увидишь и своего эммм…парня..- сказал Никита
- ты что-то против него имеешь?! – огрызнулась Лика –
- да нет ничего, просто твое влечение к нему более чем странно – спокойно ответил Никита
Лика силой толкнула парня к стене и схватившись за ворот его куртки бросила в него свой испепеляющий яростный взгляд
- унижая его! Ты унижаешь меня! – на что Никита перехватил инициативу и такой же хваткой взял Лику за ворот ее куртки и поменявшись с ней местами он прижал ее к стене где недавно стоял сам, его взгляд был более спокоен и хладнокровен
- Не знаю что ты там себе вообразила девочка, и твоя замуты с ним целиком ваша с ним проблема! но никогда!! Слышишь никогда так впредь больше не делай! Ты поняла меня?!!!
Лика немного остудилась после своей недавней выходки и спокойно кивнула головой, Никита отпустил ее. Дальше они шли в напряженном молчании. Лестничные пролеты заканчивались на пятом этаже, Никита открыл входную дверь и они вошли в некое подобие холла. Очень похожую картину Лика видела ранее, когда они с Конрадом пережили приключение в лаборатории. Здесь тоже стояли три бежевых кожаных дивана, висели картины, была даже люстра, но вместо лампочек, увы горели только свечи. Но даже так, обстановка особенно в полной непроглядной тьме где окна плотно забиты и зыкрыты жаростойким материалом. Этот холл выглядел более чем красиво и романтично, особенно когда горят свечи и свет небрежно и рассеяно освещает только ограниченное пространство. Никита включил фонарик и шел впереди освещая путь, Лика же шла за  ним и любовалась красивым небрежным падением света от множества свечей на высоко посаженных люстрах на бежевые матовые обои, на желтые ковры с длинным жестким ворсом, на большие длинный коридор по которыму они шли, то и дело часто попадались машины автоматы для подачи воды (кулеры) а иногда и автоматы для подачи кофе и шоколадок. По левую сторону шла сплошная прозрачная стена, где горела одна единственная люстра свет от которой рассеяно падал на спокойную водную гладь бассейна, блики от которого неровно танцевали на черно- синей блестящей плитке.
- это у вас что бассейн?! – удивилась Лика
- а что ты еще ожидала увидеть в бывшем фитнесс центре? – спокойно ответил Никита еще злившийся на Лику
По правую сторону на всю стену Лика приметила большое обзорное стекло, там тускло горела одна единственная лампочка, при это неярком свете она увидела три фигуры упорно тренирующихся на беговых дорожках.
- скоро ты сама здесь все осмотришь, будет еще время – окликнул ее Малецкий.
Они вместе прошли дальше по коридору сверху светила одна единсвенная люстра, свечи на ней «доживали» свои последние дни, превращаясь в ничтожные огарки, а весь падающий с потолка воск оказался на ковре, свои белым покрывалом окутывая жесткий его ворс. Никита открыл большую черную деревянную дверь, такую какую ставят преимущественно у высоких начальников и впустил Лику внутрь. Здесь было более менее ярко, кабинет освещали две здоровых люстры. Пол был устилан черным ковром с причудливыми желтыми и красными узорами, на стенах увешаны боевые охотничьи трофеи, Лика сразу приметила того самого Белстрашера о котором говорил Никита. Действительно он напоминал чем-то бегемота, такая же жирная широкая морда, пасть его была открытой и Лика увидела огромное количество острых как бритва зубов, их было не меньше сотни если не больше, длинные глаза его напоминали две антенны какие бывают у краба. А серые густые волосы покрывали всю его уродливую морду. Он был сделан как живой. Будто он сейчас смотрит на тебя своими червеобразными глазами-антеннами и того гляди набросится чтобы сожрать. Кроме Белстрашеры были и другие трофеи не менее страшные, но Лика как-то не обратила на них особого внимания и пропустила через себя как нечто само собой разумеющиеся. Кроме уродливых чучел чудовищ, на стенах висели и старинные образцы ружий и пистолетов, не обошлось и без такого украшения как щит и воткнутые в него с обоих сторон двуручные мечи. Чуть левее стояли два огромных шкафа из полисандрового дерева, где такие они взяли можно только догадатся, либо ограбили витрину аукциона, либо витрину дорого мебельного магазина, можно было себе только представить каких баснословных денег они стоили, на верхних полках стояли книги, а чуть ниже за стеклянными их дверьми, стоял дорогой фарфор, бокалы и посуда.
Лика пришла в неописуемое бешенство когда увидела Дрейвена спокойно попивающего из бокала красное вино а прямо на против него в таком же кожаном кресле сидела довольно красивая барышня с огненно-рыжими волосами. Она преспокойно положила ноги на огромный черный стол на котором чего только не было, от шариковых ручек до золотых статуэток олицетворяющих разные мировые религии. Девушке было наверное столько же сколько и Лике может быть даже и больше. Барышня была одета в коричневую отороченную черным мехом куртку, на ее руках были черные перчатки с дырками для пальцев. На одном из них было большое зеленое кольцо издалека было не понятно что оно олицетворяло, но Лика поняла что оно что-то в себе изображает. Ее глаза с ядовито зеленой подводкой век буквально выжигали своим взгядом лицо напротив сидящего Конрада, ее взгляд можно было назвать адким пламенем выжигающее сияние страсти, Лика поняла что не может соперничать с ней в красоте, стоит посмотреть только на ее выпирающую из под белой почти прозрачной синей блузки грудь, ее полные красивые губы обведенные черным карандашом вдоль всего их естественного контура, ну а шпанская мушка на левой щеке просто вне всякой конкуренции! Она напоминала роковую женщину-вамп, маняще обворожительную, магнетически притягивающую, сексуальную и одновременно опасную. Она была так уверена в себе, такая внутренне свободная  и независимая, что это даже притягивало даже  враждебно к ней настроенную Лику.
- эмм…кхм…- Никита подал оповещение о своем присутствии и Криста наконец оторвала свой взгляд от гостя что сидел напротив прошу прощения Криста что отвлекаю вас от разговора…
- можешь не утруждать себя продолжением…выйди отсюда – спокойно произнесла девушка и Никита не осмелился с ней спорить
- Что это мать твою значит?!!! А Конрад?!! – окрикнула его Лика не обращая внимания на хозяйку кабинета. Бокал в руках у Дрейвена немного дрогнул, он его даже чуть не пролил себе на штаны, когда вновь услышал ее голос, так как он сидел спиной к входной двери. Он сразу вскочил с кресла, но резкий голос Кристы остановил его
- так минутку!! В этом кабинете попрошу вести себя так как я скажу!! – окликнула их Криста, - ты сядь на свое место, а ты если хочешь садись рядом с ним!
Лика с явным недовольством но вынужденным смирением взяла стул что стоял неподалеку и устроилась рядом с Конрадом
- и нечего делать такую кислую мину! Вы должны понимать где находитесь! – резко выпалила Криста
- Так вот ты где был?! Пока я там лежала черт знает где в какой-то сырой помойке, ты тут вино попиваешь с ней на пару! – зашипела Лика обращаясь к Конраду – мог и найти время чтобы найти меня!
- вообще то ты все не так поняла…-начал Конрад
- девочка! Можешь не стараться сделать свой тонкий голосок чуть тише чем слышат мои уши, из этих стен ни одна утаенная от меня тайна не сможет уйти! – сказала Лика
- Лика, я тебя прошу держи себя в руках, наконец! – сказал Конрад
- так вот как выглядит твоя девушка? – Криста с интересом разглядела новую гостью и встав с кресла направилась к шкафу чтобы достать еще один бокал
- ты что?! Все это время вино здесь распивал пока я черт знает где…
- барышня я все слышу! Почему же ему не пить вино? Наверняка после такого продолжительного пути у тебя и у него только лишь укрепилось желание испробовать немного хорошего спиртного не так ли Конрад? – он молча кивнул, на что разозлил Лику еще сильнее
- ты девочка не кипятись, мы твоего парня сначала приняли за Санктума, я хотела дополнить им свою коллекцию, вы наверное видели мои великолепные экспонаты, не правда ли они будоражат все внутри? – улыбнулась Криста – ан нет, как только мы перевернули его на живот я сразу поняла, что ни хрена никакой не Санктум, хоть он и одет как они. Мы его принесли сюда, и положили на те диваны что стояли в холле, ну ты наверное их видела. Ну а дальше он проснулся и все мне рассказал…сидя у меня в кабинете за бокалом хорошего красного вина, ты даже не представляешь как быстро может пролететь время беседуя с твоим парнем тет-а-тет.
Лика строго посмотрела на Конрада а затем на уверенное сияющее лицо Кристы – девушка протянула ей бокал с вином, она не отказалась от угощения и сделала первые два глотка, она дала себе понять что гнев и всплеск эмоций здесь не уместны и она решила действовать в такой же иронической манере как и ее потенциальная соперница.
- значит вы уже давно тут сидите? – спокойно спросила Лика
- да кстати чуть не забыла! Совсем у меня из головы вылетело! Я тебя даже тогда из-за фугасного дыма и не заметила, тебя принесли сюда мои парни, я дико извиняюсь что твое пробуждение не оказалось уж таким приятным, кому понравится проснутся в грязной душевой комнате?
Лика с титаническим усердием сдерживала свой гнев и периливающиеся через край эмоции, глаза ее горели пожаром ненависти к этой женщине, но она была вынуждена терпеть ее холодный сарказм. Конрад это прекрасно понимал и чтобы не доводить дело до критической точки, решил сменить тему.
- мы же в Сент-Луисе не так ли? А где же остальные жители? Ведь это был самый густонаселенный город!
Криста плавно перевела взгляд на него, не в принимая во внимание гневный взгляд ее оппонентки.
- Раньше может быть и был, но сейчас времена другие, и люди тоже стали другие, в их головах произошла ломка приоритетов и стереотипов, особенно последних! Большинство как тупое стадо идет за своим пастухом Мортисом, они даже не знают что их путь проходит через зловонную бездонную яму, куда он хочет всех загнать. Ну а остальные либо борются, а последние дешевая добыча для Белстрашеров и остальных монстров, ибо они просто тупо существуют. Наша команда далеко не единственная в городе, тут есть еще парочка, но эти пидорасы настоящие психопаты, все как один! У нас с ними холодная война, конечно частенько страдают местные аборигены те кто вообще ни за кого, а так сами по себе, их мы вообще в расчет не берем.
- Значит вы просто обычная банда, каких в Америке сейчас тысячи если не больше! – выпалила Лика
- нет моя деточка…
- не называй меня деточкой! – огрызнулась Лика
Криста только самодовольно улыбнулась и продолжила
- нет моя деточка, не обычная, мы повстанцы и мы хотим вернуть старый строй, вернуть чертову демократию и жить как жили раньше без этих гребаных сект! Которые как грибы стали размножаться по этой земле! А кроме нас нет других грибников которые их собирает! Не морщи лоб, а то морщинки появятся – раззодоривала ее Криста прекрасно зная как сильно злится Лика, от бессилия подраться с ней.
- Мне все ясно! – Лика встала с кресла но Конрад схватил ее за руку и посадил обратно
- я же тебя просил…держи себя в руках! Ради меня потерпи немного!! – прошептал Конрад
- да потерпи моя дорогая Лика
- Криста прекрати!! Ты же видишь что твои разговоры ее только злят! – вступился за Лику Конрад
- ладно…хотя мне бы было не лень еще потолковать с твоей девушкой, у нас получается прекрасный и свободный диалог – ухмыльнулась Криста
- я только по одной причине себя сдерживаю чтобы не поставить тебе парочку синячков под твоими озорными глазками, только из-за него! – спокойно произнесла Лика
- тогда представь что Конрада здесь нет – улыбнулась Криста еще больше подливая масла в огонь ее гнева.
- Прекратите обе!!! Тошнит уже от ваших бабских разборок! Обе хороши! Одна дразнит! Другая поддается! Бойкий бы дуэт получился!!! Мы уходим! – решительно заявил Конрад и схватил Лику за руку, от этого она победоносно бросила Кристе в лицо презрительный взгляд
- интересно и куда же вы это собрались в дневное то время суток?!
- у нас с ней свой собственный путь – твердо произнес Дрейвен
- неволить я вас не стану, можете хоть сейчас проваливать, но умирать под палящими лучами солнца только из-за своей надуманной дури? Хм…что ж вперед и с песней
- а кто тебе сказал что мы собираемся на поверхность? Мы уйдем обратно туда откуда пришли – сказала Лика
- ну уж нет, обратный путь друзья мои для вас закрыт!
- это еще почему?! – огрызнулась Лика
- вы и так уже злоупотребили моим тайным путем в Индианаполис! Уже за это вы можете оказаться в числе моих экспонатов! Так что идите куда хотите! Хоть черту в пасть, но обратного пути для вас уже не будет! – Криста встала с кресла и медленно направилась  в сторону Конрада, подойдя к нему почти вплотную не обращая внимания на гневный взгляд его девушки, но Криста не переходила рамки дозволенного, найдя ту границу между явным приставанием и соблазном и равнодушным сарказмом,  все равно что балансируя по лезвию бритвы,  Впрочем вы можете и остаться здесь до поры до времени, набраться сил –  едва касаясь его волос Конрада, она обошла вокруг и прикоснулась к плечу своей оппонентки. Лика отдернула плечом ее прикосновение.
- все с меня хватит!!! – Лика резко встала со стула и попыталась врезать Кристе по лицу, но Конрад вовремя ее остановил
- ууу…как страшно, девочка разозлилась – улыбнулась Криста
- что ты в самом деле как глупенькая?! Она же тебя провоцирует! Неужели ты не понимаешь? Держи себя в руках! – прошептал Конрад
- она меня заколебала уже!! Я ей личико то поиспорчу, нечем сиять будет! – выпалила она
- у ты моя маленькая – смеялась Криста, ты думай как свое личико сохранить
- я сказал!! Обе успокойтесь!!! Иначе вы обе от меня схлопочите и я не посмотрю, что ты тут главная! – рассердился Конрад
Девушки замолчали продолжая свою войну но уже без слов.
- у нас внизу есть бар, вы можете там выпить. Я угощаю – спокойно произнесла Криста
- с чего бы это вдруг?! – недоверчиво выпалила Лика
- считайте это моим подарком за те хлопоты которые мои люди вам доставили, далее вы вольны выбирать, оставаться здесь с нами или идти куда шли ранее, на этом все! – Криста уселась обратно в кресло и допила вино, оставшееся в бокале.
Конрад и Лика вышли из ее кабинета прикрыв за собой дверь.
- а вот теперь мой дорогой товарищ объясни мне, что это за шуры муры вы с ней разводили пока я была в отключке!
- ты сейчас в полном неадеквате так что любое слово которое я тебе скажу будет воспринято тобой в штыки, у тебя в голове…
- не надо сейчас блин говорить что у меня сидит в башке! Я видела тебя с ней, ты пил с ней вино чуть ли не на брудершафт! Она и глазки тебе строила!
- ты опять все утрируешь! – спокойно произнес Конрад
- ни хрена я не утрирую! Ты мне мозги не канифоль! Говори всю правду матку!
- я только лишь рассказал ей о нашем путешествии, ничего больше. Она ко мне даже не прикасалась уверяю тебя! Мы только с ней поговорили, я не раз ей о тебе спрашивал, не раз я хотел идти за тобой, искать тебя по всему этому дому!
- но так и не пошел…
- она меня убедила, что ее люди сами тебя приведут, я поверил ее честному слову и видишь она не обманула
- ну прямо мать Тереза ****ь ее переебать! Эта сука меня изрядно выбесела! Наверняка пока меня не было она тебя всего облапала!
- тебе так кажется! Пока ты не появилась, она сидела в своем кресле и даже с места не дернулась. Она просто хочет тебя позлить, неужели ты до сих пор не врубаешься! Очень плохо ты обо мне думаешь, если решила что я поддамся на ее уловки, и она меня соблазнит! Хрен там было!
- ладно…проехали, я не могу тебе не поверить – спокойно сказала Лика – сейчас что будем делать, обратный путь нам отрезан, уйдем на поверхность и будем искать машину?
- очень похоже на то – подтвердил Дрейвен – но не сейчас, сейчас лучше переждать этот день, и отправится ночью
- а может сейчас уже ночь, откуда ты знаешь?!
- знаю и все!
- от нее узнал?!
- блин!! Мне твоя ревность уже поперек горла стоит! Да от нее! Лишний раз я не хочу проверять врет она или нет, я слишком устал!
- устал пить вино? Устал попу отсиживать?!
- Девочка, ты то меня из себя не выводи, у меня и так настроение ни к черту и ты еще тут со своими домыслами и догадками!
- какими еще домыслами?! Я своими глазами все видела!
- по другому их назвать нельзя! Короче, все! Я дальше не настроен разговаривать! Я иду в бар чтобы нажраться а потом пойти спать, если хочешь со мной то пошли, не хочешь? - иди погуляй, только не трынди! Я тебя прошу!
По коридору к ним навстречу шел Никита а с ним еще какой-то парень, судя по виду немного младше чем он, одетый почти  такой же камуфляж только зачем-то носил  обмотанный вокруг шеи грязный белый шарф. Конрад смело шел навстречу к ним как бы говоря и показывая что мол не уступят дорогу собью на хрен. Малецкий и его спутник поняли тонкий намек и поспешили расступится. Оба подошли к девушке
- ну что поговорили? И как все прошло? – спросил Никита
- да никак! – отрезала Лика и также остервенело растолкала обоих и быстрыми шагами отправилась дальше по коридору. Никита и его спутник переглянулись и пошли ее догонять
- Да постой ты! Куда бежишь то? Че хоть случилось объясни толком! – потребовал Никита поравнявшись с ней.
- я же сказала ничего! –
- ну как ничего, как очень даже чего! Я же по глазам вижу!
- ну и видь себе дальше! Я здесь оставаться не собираюсь! Наступит ночь и мы с Конрадом отчалим отсюда!
Никита схватил ее за запятье и развернул ее лицом к себе
- Объясни мне все толком что она вам сказала, я же не отстану пока ты мне все не расскажешь! – твердо произнес Никита
- я буду называть вещи своими именами ваша Криста настоящая сука! Она шашни крутила с ним прямо на моих глазах! Попробовала бы она это проделать на нейтральной территории, я бы ей не позавидовала!
- минуточку! Это как вообще?! Ты это серьезно чтоли?! Криста пыталась мутить экхм… с твоим парнем? 
- а ты как будто не слышал?! Че я тебе все повторять должна?!
- да это быть не может! Не то чтобы ну…не может…ну как тебе сказать Криста сама по себе такой человек что у нее есть определенные вкусы на мужчин, я видела с какими парнями она мутила, но с таким как этот Конрад, я очень сильно сомневаюсь…
- хочешь сказать что он урод?! – озлобленно насторожилась Лика ожидая положительного ответа чтобы врезать Малецкому промеж глаз
- заметь не я это сказал – выкрутился Никита – я просто не могу поверить что Криста вообще могла на него запасть, а что она еще она вам сказала
- что путь в подземку нам закрыт, мы хотели сразу сесть обратно и уехать дальше по тоннелю, но она мол говорит что это зона запретная, что туда нельзя, что это место принадлежит ей и только ей целиком и полностью! Как будто у нее золото из под носа крадем!
- она права, подземка сделана для других целей, Индианаполис стал одним из религиозных центров секты, по подземки мы свободно совершаем вылазки прямо у них перед носом, а потом резко исчезаем. Как ты думаешь что будет если Санктумы пронюхают о существовании это секретной подземки? Что будет с нами? Они просто застанут нас врасплох! А мы даже не будем знать о их присутствии, и щелк щелк, и всю нашу братию положили в одночасье,как тебе такая перспективка, так что можешь даже не обижаться, это делается в целях нашей безопасности.
- да мне как то по барабану, мы можем и на машине до туда добраться!
- да чего ты так спешишь то? Осмотрись, может познакомишься с кем, а может и вовсе останешься
- ты чего сбрендил? Остаться здесь?! Не смеши меня! Я уже вдволь нажилась с братом, мне вот так хватило – Лика провела краем ладони по горлу – нет я выбрала уже свой путь, куда пойдет Конрад туда пойду и я. Это даже не обсуждается!
- ну не знаю смотри сама. Тебя отсюда никто не гонит!
- да если бы я была и без него, я бы здесь не осталась. Меня ваша Криста здорово взбесила!
Никита только мягко улыбнулся и произнес
- не обращай внимания, она просто с  тобой играет, здесь как ты заметила очень мало женщин, она может быть увидела в тебе соперницу. Но это ее фишка скоро пройдет, она очень быстро впадает в ярость и также быстро выходит из нее и успокаивается, она вовсе не такая уж и плохая как ты ее тут описала
- ты ее защищаешь, потому что она твой Босс…
- нет – перебил ее Никита – я ее знаю не только как Босса но прежде всего как хорошего человека!
- ладно я пойду – спокойно сказала она – посмотрю чего там внизу творится
- а я думал ты захочешь искупаться,тут бассейн есть – недвусмысленно произнес Никита
- да им наверное только Криста и пользуется, так что я лучше обойдусь как нибудь
- но помытьс я то хочется верно? После такой то тяжелой дороги, после туннелей и всего такого прочего, она не будет против, я тебе точно говорю, если что я за тебя вступлюсь
- како благородный рыцарь – усмехнулась Лика – ну веди, раз предложил! А погоди а…Конрад?
- а что Конрад, он внизу в баре. Наверняка сидит там и пьет, ты всегда сможешь к нему спустится, чай без тебя то он точно не уйдет – убедил ее Никита
- а твой напарник всегда такой молчаливый? За все время от него ни одного слова не услышала – произнесла Лика искоса поглядывая на парня в белом шарфе, выглядел он как настоящий ботаник, одетый как брутальный мужик, только выглядело это довольно забавно и комично по крайней мере для самой Лики
- он не говорит, не потому что он не может, а потому что заикается, верно Том?
Напарник утвердительно кивнул
В зале где стоял бассейн, пахло прохладной сыростью и хлоркой, этот запах напомнил Лике о ее детсве, когда первый раз они с классом ездили по выходным в бассейн и жадли этого дня как настоящего праздника, ведь там был настоящий высокий трамплин для ныряльщиков и один детский, но дети всегда стремились и мечтали прыгнуть с его большой высоты, тогда тренер следил за ними так строго, что все безприкословно выполняли его команды как дерссированные тюлени – все строгу по его свистку. Как же сейчас не доставало этих славных времен, этого беззаботного счастливого детства!
- там впереди раздевалка. Располагайся переодивайся, если тебе нужен купальник, там все есть можешь даже не парится, я пока тебе свежую одежду раздобуду, у Кристы спрошу может у нее есть чего для тебя! –неожиданно произнес Никита, так что замечтавшаяся Лика немного вздрогнула от его голоса
- Нет! От Кристы вашей мне ничего не надо, обойдусь как нибудь и без ее участия! – выпалила она
- ну так дело не пойдет, одежду все-таки поменять надо бы, на тебе все хорошо смотрится, но то что сейчас на тебе лучше снять, поверь мне Лика! Я не у Кристы буду просить, тебе Сандра может кое что из своего подогнать, у нее шмоток навалом да и комплекцией вы друг друга стоите!
- ладно уговорил – согласилась Лика
- хорошо! – обрадовался Никита, - я тогда побежал, а ты переодевайся, там душ работает, если хочешь перед бассейном включи, постой.
-  Обязательно включу – улыбнулась Лика- а твой напарник что здесь останется?!
- нет! Том, пошли со мной!! – окликнул его Никита. Было сразу видно какое грустное разочарование испытывал этот парень, а ведь его же лишили самого интереснейшего зрелища – переодевания. Лика лукаво облизнула губки и бросила ему воздушный поцелуй как бы издеваясь над его чувствами, и только сильнее его поддразнивая. Том закусил губу и побежал впереди Никиты. Лика осталась в зале совсем одна, сев на корточки она потрогала воду. Дейсвительно температора была подходходящей, даже немного больше обычного. Здесь как минимум было плюс 29 – 32 градуса. Так можно было смело нырять и даже немного погреться в его водах. Чуть дальше как говорил Никита стояли две двери, наверное одна вела в мужскую раздевалку, а другая в  женскую. Даже привычные символы человечков обозначющих пол здесь сохранились. Конечно же Лика выбрала правую дверь. Не мудрено что плитка в раздевалке была розовая, а шкафчики светло-фиолетового цвета. Такой яркий бросающийся в глаза контраст заставлял ее глаза привыкать к такой пестроте цветов, особенно к черным скамейкам. Девушка сняла с себя уже двольно замызганную куртку, сняла розовый топ, оставшись оставив на себе только черный лифчик, конечно очередь дошла и джинсовых шортиков, она медленно расстегнула молнию и плавно медленно сняла их положив на скамью, в шкафчике действительно висел купальник, но он был столь откровенный что Лика долго не решалась его одеть. Но стоило ей подойти к зеркалу посмотрев в свое отражение, она увидела в нем девушку стоящую полуголую в легком слегка поддерживающем черном лифчике и черных откровенных стрингах, стоило ей повернутся как она еще раз обратила внимание на свою попу, ведь тоненькая бретелька от ее трусиков буквально была заживо «съедена» ее красивой округлой попкой.
- ну чтож рискнем это примерить – произнесла про себя Лика прилаживая к своим плечам, узкий синий купальник.
    Конрад отстраненно и отрешенно спускался по лестнице вниз не замечая и не чувствуя на себе едких взглядов проходящих мимо вооруженных парней. Ему было просто тупо на них насрать. Он мог дать фору либо из них, даже не имея при себе какого-никакого оружия. Его взор словно обволокло туманом, для него все это выглядело какимто призрачным и ненастоящим, словно стоит прикоснутся к стене и она растворится в воздухе. Может так действовали на него последние чуть ли не трагические для него события в тоннелях, ведь один случай лихорадки и один случай такого же опасного и реального ночного кошмара могли запросто унести его жизнь, но не унесли – в очередной раз ему повезло, и он в душе надеялся что такое везение не будет для него последним. Спустившись по ступеням до конца всего лестничного пролета, Конрад открыл дверь ведущую в зал первого этажа и почувствовал на себе десятки самых разных взглядов, бар стоял недалеко, а около него тералась самая что ни на есть пестрая публика, кому-то он может быть и понравился, но большинство считало его чужаком, даже более чем чужаком – неприкасаемым врагом и это было очевидно, ведь Конрад носил кирасу и плащ Санктумов, самый ленивый только не скажет «вот это пошел Санктум» Смело бросив на них встречный равнодушный взгляд он уверенно бесцеремонно расталкивая не желающих его пропускать людей шел к барной стойке. Поперемнно слыша про себя самые гнусные слова, но никто не осмелился к нему подойти и сказать это все в лицо, ибо они боялись. Конрад удобно устроился на кожаном вертящемся барном одноножнике бросив жадный взгляд на большую витрину на которой стояло пожалуй самое большое собрание крепкого и не очень спиртного, начиная с самого дешевого пива и заканчивая дорогим вином или крепким терпким коньяком. Единственный из всех бармен был равнодушен к персоне Конрада, его взгяд выражал полное отсутствие. Именно это сейчас Конраду и было необходимо чтобы хоть кто-то не проявлял к нему малейший интерес. То и дело он слышал за своей спиной тихие перешептывания все эти замечания и разговоры были преимущественно только о нем.
- у тебя бируши есть? – спросил Конрад
- зачем? – не понял вопроса бармен
- так есть или нет? – настаивал Конрад
- откуда?! – удивился бармен
- жаль, я бы с удвольствием отключил бы на время свой чуткий слух, только чтобы не слышать этой болтовни!
Бармен почему то впервые проявил радушное участие и даже слабо улыбнулся Конраду
- не хочешь их слышать, спроси меня как и устрою так что ты ничего слышать не будешь
- и как же?!
Бармен подошел к стойке, взял бутылку русской водки, небольшую бутылку портвейна, коньяка, и апельсинового сока. Все это залил в строгой последовательности в жестяной шейкер. И умело взболтал вытворяя чудеса ловкости и мастерства жонглирования.
- можно было и без этого выпендрежа – буркнул Конрад в тайне удовлетворенный этим маленьким спектаклем.
- можно было и без него, но тогда ты бы не почувствовал волшебного наслаждения от каждой горечной капли, от каждого обжигающего момента во рту. Ты бы его выпил как обычный стакан дешевого пива, морщась и корчась от горечи. А от такого коктейля такого ощущения, я тебя уверяю не будет! – бармен налил в двухлитровый бокал смешанный коктейль мутно оранжевого цвета. Конрад изучающее на него посмотрел и попытался принюхатся, но бармен вовремя его остановил
- лучше не надо. Конрад кивнул ему взял бокал в руки, заглушив свое обоняние, он сделал один смелый глоток. Почувствовав как внутри него все горит, как приятно обжигает жесткий алкогольный градус с привкусом апельсина. Он сразу почувствовал в голове некую легкость и помутнение рассудка.
- ну как нормально? Сделаешь еще пару таких глотков вообще вокруг себя перестанешь что-либо видеть, я уже не говорю про то что слышать – улыбнулся бармен
- спасибо, старик. Мне это сейчас нужно как никогда! – спокойно ответил Конрад, сделав еще один смелый глоток, осушив бокал почти до половины.
- сам то откуда такой? – спросил бармен вытирая тряпкой поверхность стола
- из Нью-Йорка – сказал он
- славный город! Много чего интересного там есть и сейчас, но вот каким он был раньше! Это брат мечта любого американца! Город – соблазнов, греха, порока, больших возможностей и социальной раскрепощенности! Там ничему не удивлялись, одевались так, кто во что горазд! А что сейчас?! Даже вспоминать тошно, с тех как Мортис свою ебучую шарманку завел по поводу грешной земли, грехов перед Богом, библии и всякой прочей религиозной дряни, да простит меня Бог приятель сам то я верующий, бывший священник, но блин!! Этот гандон переделал библию целиком и полностью на свой лад! Пидор глумливый чтоб у него член отсох! Выбрал такой подходящий момент для своей ереси, что теперь они живут себе припеваючи во всех крупных городах и хер ты их оттуда вытуришь!
- а что Нью-Йорк? Мортис там сейчас?
- я хер его знает где этот пидор сектантский ошивается! Слух ходит что он уехал из Нью-Йорка куда то в глушь, по своим делам, вот только какие могут быть у него дела в такой то заднице как Индианаполис?!
- значит он там в Индианаполисе? А не в Нью-Йорке?!
- ну да! По крайней мере слушок такой прошел, а тебе чего от него надо? Убить хочешь? Ты не один тут такой смелый! Сколько не пыталсиь его грохнуть, все без толку, он за чужими задницами прячется и умело их подставляет под пули, так что ты приятель не одинок в этой бесконечной войне! – вяло улыбнулся бармен
- как тебя зовут? – спросил Конрад
- Бен…Бен Кроули, а ты тут знаменит, че ты это Санктумские шмотки напялил, Криста и ее парни чуть тебя на кол посадили как тут твердят
- было дело, в одной разборке добыл это шмотье, - подхватил Конрад
- круто…а где разборка то была?
- где-то недалеко отсюда, сутки езды по вашему тоннелю если ты о времени
- ну это я скажу далековато, правильно что Криста вас остановила, а то бы мы нахлебались с этими Санктумами если бы они пронюхали о нем. Вы все равно что пещерные люди держащие в руках гранату.
-да есть и другой путь, машину то на что изобрели? - 
- да приятель, в нашем городе их тут пруд пруди, выбирай не хочу, вот только ни кому они тут не сдались. Ехать то некуда, да и не зачем.
- а ты вообще как? Один в семье или у тебя брат с сестрой есть? Эта симпатичненькая что с тобой нашли, кто она тебе?
- она моя девушка, насчет сестер и братьев я не знаю может где то и есть, но вот родители…я про них только из каких то уровочных моментов памяти помню. Всплывают какие-то резкие эпизоды из жизни, только и всего. Я ведь вообще не помню про себя ничего, помню только что проснулся в Сент-Морте, абсолютно один, в пустой камере, как в страшном сне, и вот думай что хочешь…преступник я или меня туда по ошибке сунули.
- это погоди! Сент-Морт?!! Та самая тюрьма для особо опасных заключенных?! Ты что в серьез там был?! – удивился бармен с некоторой доли опаской искоса поглядывая на Конрада
- я же тебе говорю, я там проснулся, в пустой камере, там даже мертвых тел не было! Ни одного!! – сказал Конрад чуть привстав со стула. Конечно Конрад помнил и другие моменты из своей жизни, в том числе и тюремные, но какой разумный человек будет о них говорить первому попавшему человеку, пусть даже и в таком полупьяном состоянии, Конрад четко гнул свою жесткую линию, не выдавая себя и ни в коем разе не очерняя свою репутацию, которая и так здесь была не к черту.
- эно как тебя занесло то!
- я тебе блин серьезно заявляю, я вообще ни хрена не помню о своем прошлом абсолютно ничего, даже за что меня туда посадили! Или просто так поместили, тут же хрен вообще поймешь! Ты сам бы попробовал испытать это все на своей шкуре, я бы посмотрел на тебя со стороны!
- да ты успокойся! Расслабься, я тебе верю – успокоился Кроули.
-давно уже в дороге?
- я не считаю дни, живу сегодняшним, сейчас заглядывать в будущее бессмысленно, особенно когда творится такое!
-это верно чертова смена приоритетов и ценностей, то чего раньше не ценили, сейчас котируется как золото или платина, особенно компьютеры и прочая техническая мудистика. Как кстати со своей то познакомился? Зацепил то чем?
- смеятся будешь – улыбнулс я Конрад
- ну ты скажи, а я как нибудь сам решу смеятся мне или плакать – подхватил Кроули
- ее брат напал на меня когда я шел по дороге на юг, тогда вроде бы сутки прошли как я очнулся после тюрьмы и отправился в путь. Они меня так же как и вы приняли за Санктума, потом только поняли что я не он. Но тогда я их здорово помял, они мне все напоминали про какого-то там Майерса, которого я убил первым, он оказывается после ее брата должен стать их вожаком. Но блин этот Квентин, был только рад от него избавится, мы как бы с ним стали друзьями на время. Его банда жила в огромном ваоенном ангаре, там в Канзасе стояла когда-то база ВВС, вот они для себя ее и присмотрели, там же «газики» не одевали, а так ходили, там у них вроде умельцы были который создали внутренний эммм….как его пор научному….ну…блин…..
- микроклимат чтоли? – подсказал Кроули
- он самый! – подтвердил Конрад – так вот там у них был бар и я хоть и недолго там пробыл только может быть какие-то сутки, вот тогда то я с ней и познакомился, вот как сейчас сидел вот так одиноко упираясь мордой в стакан думая о своем, и слышу ее голос, странно что она сама проявила инициативу познакомится со мной, сам бы я к ней не подошел.
- хм…понимаю…ну брат смотри за ней в оба глаза, такую бабу я бы не упустил! – улыбнулся Кроули – а чего она кстати не с тобой?
- она сейчас наверное наверху, осматривается – без доли сомнения ответил Конрад
- и ты говоришь это так спокойно как будто, она ушла в библиотеку и ты точно знаешь что она придет не раньше трех! Ты рехнулся?!  Иди скорее за ней, сейчас наверняка нашелся спец который за ней сейчас ухлестывает!
- не пойду я никуда Бен! Я ей доверяю – уверенно произнес Конрад – налей мне лучше еще кружечку
- это можно – спокойно ответил Бен и в точности повторил все предыдущие манипуляции, смешав тот же мутновато-оранжевый коктейль.
Вдруг снова яростно атакующий приступ головной боли, резь в висках, невыносимая переполняющая, обволакивающая жжением как от огня. Она мучила его снова и снова, Конрад схватился за голову и снова вспышка, и новое воспоминание захлестнула его новым завораживающим фильмом.
Мягкий ветер трепал длинные черные волосы, черный шарф обмотанный вокруг шеи словно флаг развевался на ветру. А распахнутая синяя замшевая куртка буквально кричала о свободе и неистовом просторе который открывался взору. Они стоя на самой высокой крыше. Самого высокого небоскреба стояли такие свободные не обремененные ничем, видя эти медленно плывущие розовые облака и уходящее за горизонт солнце, взоварвшее оранжевым, красным, и розовым и золотым заревом огромные небесные просторы. Облака как ваниль причудливыми фигурами скопились четко по линии горизонта открывая волшебный простор для мечтаний и самых нелепых фантазий которые могут только прийти в голову. Конрад держал за руку девушку, а она крепко держала за руку его, ее глаза и его глаза встретились на одном уровне, преданно и нежно говоря безмолвные слова любви, которые понятны только им двоим, потаенные секреты их души открывались в этот момент и они менялись ими как хотели, читая их волшебные слова в собственных глазах.
- трудно себе представить такой простор правда Конрад? Такую свободу не купишь – мягко произнесла она сквозь респиратор
- снять бы эту маску с себя и вдохнуть сладострастный обжигающий свободный воздух таким какой он был раньше, я бы не пожалел для этого абсолютно ничего!
- трудно поверить что все так быстро изменилось! Что сейчас смотришь вниз и не видишь этой каждодневной суеты, чтобы все куда-то спешили, поглощенные рутиной серых будней. Странно что сейчас такого нет, смотришь вниз, и видишь город призрак- город каким он стал после людей, а что будет если мы вернемся сюда через двадцать, через тридцать лет?
Конрад ласково ее обнял и прильнул к себе ближе
- природа отвоевыет свои владения, скоро здесь наступит ее царство, а мы будем осваивать глубины земли, ее недра, кто знает может быть наше зрение атрофируется со временем и оно нам не понадобится уже, а может….
- а может только мы с тобой будем нести в себе этот дар? И обратно мы уже не вернемся?
- но скрываться от солнечного света нам все равно придется, тут ничего не поделаешь
- а когда солнце захочет спать, мы с тобой будем стоять здесь, на этом же самом месте и видеть как небо озарит волшебные краски заката, как облака словно сладкая бежевая ваниль обретут причудливые формыи мы снова будем мечтать как сейчас
Конрад сладко вздохнул слушая ее слова как приятную нежную музыку так сильно согревающую и будоражущую его сердце.
- Конрад, знаешь я никогда раньше не думала что вот так буду стоять с тобой рядом, держать тебя за руку и осознавать что сейчас мы вольны делать все что захотим, мы можем пойти туда – она указала на далекий парк за несколько жилых кварталов отсюда, - можем пойти туда – она указала на дальний квартал где виднелась вывеска кинотеатра.
- кто бы дал нам такой свободы раньше, ведь мы ее согласись не замечали, мы ею пренебрегали, а сейчас мы вольны! Боже! Это так захватывает дух!
- Линда ты только представь, что кто-то на другом небоскребе говорит те же слова, что где-то там может быть не здесь, даже в другом городе на крыше стоит такая же счастливая пара!
- это было бы прекрасно! Это было бы так здорово, когда вероятно знаешь что еще такие же люди как мы, которые думают также как мы!
- сейчас так хочется сесть и просто помолчать держа тебя за руку и предаваться мечтам – отрешенно произнес Конрад нежно смотря в глаза своей милой Линды
- кто же нам мешает – улыбнулась она и первой села на край перил небосреба смело свесив ноги вниз, рядом с  ней сел Конрад и обняв ее за плечи они молча сидели вместе наблюдая за медленным манящим и пленяющим воображение закатом. Только сейчас и всегда Конрад и Линда прекрасно понимали ценность друг друга, ценность той преданной и слепой любви которые словно сладким вирусом были заражены оба. Ионии не хотели лекарства, сейчас они могли только представлять как они вместе идут навстречу горизонту, пускай даже в дневной время. Но в их потаенном мире, солнце не обжиагет и не убивает, оно согревает и ласкает даря только тепло и нежность своих ярких лучей. 
   - Эй приятель, ты что?! Ты так меня не пугай, я думал что ты отравился! – сочувсвующим взглядом посмотрел на Конрада Бен Кроули, видя как его клиент постепенно приходит в себя
- что с  тобой случилось то?!!
- я же говорил про вспышки памяти, вот это была одна из них, но лучше уж это чем, другая боль, которая приходит также неожиданно и резко, что может даже и убить меня. Такое со мной уже было ранее.
- эно как приятель, ты лучше бросай это дело пить, на ка вот хлебни водички – сказал Бен и налил ему стакан чистой воды
- не… не надо! Я вроде оправился – отодвинув стакан произнес Конрад
- надо…парень, еще как надо! Ты сам на себя не похож, а стакан свежей чистой воды может взбодрить не хуже самого крепкого алкоголя, сколько раз уже опробовано!
Конрад поморщился но все же стакан с водой осушил. Спустя мгновение место рядом с ним  что пустовало ранее, занял довольно худощавый тип, у него были грязные каштановые волосы взъерошенные на макушке, довольно длинные бакенбарды длинные бакенбарды его соединяла тонкая полоска усов. Лицо его было пропито, оставались следы недавних побоев, а костяшки его рук были изрядно избиты, словно он дрался каждый день. У него была довольно тонковатая грязная куртка, изодранная на рукавах и на плече, зеленые штаны все в разноцветныхзаплатках, а поверх были одеты черные военные сапоги на высокой подошве. Странный вид этого человека ни сколько не смутил Конрада, он просто от него отвернулся, тем более что пахло от него не очень приятно.
- слышь ты!!! Улыбчивый – буркнул он
Конрад повернулся к нему и спокойно на него посмотрел
- да да я это тебе…валил бы ты на х..й отсюда, видишь ли тебе здесь не рады! – сказал он
- я бы рад свалить, но сейчас только день, а смеркается только в восемь, так что приятель ты свой норов держи при себе.
- это что бля наезд? – сказал он заплетающимся голосом
Конрад обернулся к застывшей ждущей продолжения публике
- мелко же вы меня крошите, не ждал я что вы подошлете мне пьяного собулдыгу – рассмеялся Конрад – сколько ты выпил то? Долго речь свою учил или сразу запомнил?
На что человек в зеленых штанах быстро соскочил со стула и взяв его за ножку замахнулся чтобы ударить
- только не в моем баре!! Деритесь подальше от витрин! – кричал Бен мужественно и самоотверженно защищая алкоголь
Конрад вовремя перехватил его удар, хоть это было и не просто, сила с которой он ударил заставила его всерьез задуматься о своем противнике. Но не успел он ничего сделать как удар ноги пришелся ему прямо в кирасу и сделал небольшую такую вмятину откинув Конрада к барной стойке. Держась за больное место, Конрад попытался встать как услышал дикие окрики собравшихся зевак.
- давай Мелрой, грохни его нафиг!
Мелрой взял одноножник и подняв его над собой уже было собрался ударить и проломить Конраду голову, но Дрейвен вовремя врезал ему по коленной чашечке. Левая нога Мелроя покосилась и опала и он выронил одноножник,
- мать твою пидорас хренов!!! По ноге ублюдок!! По ноге сученок попал!! – кричал от боли Мелрой
Конрад воспользовавшись этим моментом взял его пальцы и резко надломил в противоположную сторону, да так что они хрустнули а ладонь его неестественно перекосилась от болевого шока.
- Бляяяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как больно!!!!!!!!!!!!!!!! Тварь долбанная!!!!!!!!!!!!!!!!! – кричал Мелрой
- уууууууу – загудели зеваки но никто не решался подойти и вступится за Мелроя
- не хрен соваться ко мне, еще раз подойдешь, вторую руку сломаю, поверь я это умею делать! – улыбнулся Конрад и силой врезал ему ногой по затылку так что Мелрой осунулся и упал без сознания
- классный спектакль правда? Кто нибудь еще хочет?! – разъяренно оскалился Дрейвен так что у зевак сердце в пятки ушло, от его вида
- тогда проваливайте на хрен! – крикнул он и сел обратно на свое месте
Бен Кроули ничего ему не сказал, вместо всяких слов он налил ему виски. полный стакан и поставил полную бутылку рядом с ним. Конрад благодарно оценил этот жест и подмигнул Бену то только вяло улыбнулся и вернулся к своим делам.
Конрад осушил один стакан, налил второй и осушил его тоже. Посмотрел назад Мелрой еще лежал без сознания
- Бен  может это чудовище оттащить отсюда на хрен? Как думаешь?
- ну оттащи если если хочешь…- осутствующе произнес Бен
- нафига я буду заморачиваться, позови кого нибудь, а то валяется здесь и воняет как бочка набитая дерьмом!
- здорово ты Мелроя уделал – раздался мужской голос сзади. Конрад небрежно повернулся и окинул взглядом нового пришельца. Это был парень лет восемнадцати, довольно безобидной внешности, своими тонкими чертами лица он больше был похож на симпатичную девчонку. Чем на парня, но его уверенные черные глаза с густыми бровями говорили все-таки обратное, что в парне больше всего мужского хотя по виду это и не скажешь. Он был одет в толстую куртку из бежевой дубленой кожи, в такие же немного дырявые штаны и высокие черные  ботфорты почти до самых колен, за спиной у него висел боевой арбалет а на толстом кожаном ремне висел черный колчан с арбалетными болтами.
- тоже хочешь?! – спокойно ответил Конрад бросая хладнокровный вызывающий взгляд на будущего противника
- нет что ты! Я бы вообще не рискнул!
-ну тогда уходи – буркнул Конрад и отвернулся от него, не чувсвуя более от него опасности а тем более предательского удара в спину.
Вместо того чтобы последовать совету, парень сел рядом с Конрадом
- можно мне тоже виски? – спокойно спросил он ничуть не боясь Дрейвена
- с какой это стати?
- ну тебе чего жалко чтоли? Криста тем более тебя угощает, а ты жмотишься…
- пей если надо, только потом вали – буркнул Конрад
Парень налил себе виски и осушил стакан ничуть не поежившись.
- ты это…как его…надолго у нас? – спросил парень
- нет не надолго – нехотя ответил Конрад
- а чего так? – удивился парень
- у меня есть причины – отрезал он
- ну не будем тогда углублятся, так у нас здесь нормально, только вот такие типы как Мелрой все поганят, это хорошо что ты ему навалял. Теперь не скоро оправится.
- если честно я вообще-то не настроен разговаривать – спокойно произнес Конрад – ты сказал что выпьешь и уйдешь…ты выпил, а где последнее твое обязательство
- Обязательство?!- улыбнулся парень – слышал Бен он сказал обязательство! Ну ты даешь! Мы никаких обязательств не даем.
Конрад выпрмился чтобы встать и парень понял что это не к добру.
- эээ….минутку…успокойся…я же не со зла….
На что Конрад сменил гнев на милость, впредь парень с арбалетом вел себя более сдержанно и даже с некоторой опаской к своему собеседнику.
- меня зовут Крис Стендридж, а ты…
- Конрад Дрейвен – опять же нехотя произнес он.
- будем знакомы Конрад – он протянул ему руку для рукопожатия но Конрад только пренебрижительно бросил на нее свой взгляд

- Кхм…ну впрочем ладно – ничуть не обижаясь произнес Крис – задай мне любой вопрос
- а если я не хочу…- отрешенно произнес Конрад
- ну тогда я задам
- ты же не отстанешь от меня?! – также отрешенно произнес Конрад показывая что ему совсем не хочется разговаривать с  ним
- эммм….нет! – твердо произнес Крис – задавай вопрос! – Вдруг неожиданно зазвучал знакомый мягкий женский голос, уже очень узнаваемый
- Крис, ты не мог сейчас нас оставить, у меня к Конраду есть важный разговор – Конрад обернулся и увидел Кристу прямо за своей спиной. Крис кивнул Конраду, но тот даже не ответил.
- он тебя сильно утомил? – спросила она
- были попытки – сказал Конрад
- пойдем наверх, тут не самое лучшее место чтобы побыть наедине, а чего тут Мелрой валяется, опять надугаринелся а Бен? Твоих рук дело?
- да нет, это наш общий друг его помял, когда тот буквально нарывался
- ммм…понятно….
Криста и Конрад вместе пошли к выходу из первого этажа. По лестничным пролетам они дошли до дверей пятого этажа, не перикинувшись ни одним словом. И вот когда они поднялись на пятый этаж, и прошли по уже знакомому Конрадом коридору в личный кабинет Кристы.
- Проходи и садись в кресло – спокойно произнесла она закрыв входную дверь. Конрад недвусмысленно понял чего от него хотят, но держался довольно хладнокровно, не выражая никаких эмоций, как будто ничего и не заметил. Криста села в свое кресло прямо напротив Конрада и достав из ящика стола пачку сигарет, взяла одну из них
- не возражаешь если я закурю? – спросила Криста,
- кури – равнодушно бросил  Конрад
Криста затянулась сигаретой и небрежно выпустила дым.
- я вот что хотела тебе сказать…видишь ли…эта твоя Лика, мягко говоря она человек не твоего уровня
- Хм…-усмехнулся Конрад
- ты не смейся я серьезно, она слишком обычная чтобы быть с таким мужчиной как ты – улыбнулась Криста, уверенно делая еще одну затяжку.
Конрад понимал к чему клонит Криста, но решил поиграть в дурака до конца посмотреть что будет дальше.
- кто же тогда человек моего уровня, кто же достоин такого почетного пьедестала? – попрежнему с долей насмешки но более серьезно произнес Конрад
- ты как раз находишься с ней в одном кабинете, неужели сам этого не понимаешь и не видишь, кто истинно должен с тобой быть? – сказала Криста
-  Должен?! Хм…должна…знаешь…Лика не делала мне никаких одолжений, чтобы быть со мной рядом, она это делала исключительно потому что меня любит, а не из мимолетной прихоти и желания приключений на свою задницу
- ты кажется меня не понял…-сказала Криста и встала со своего кресла вальяжно и соблазнительно подойдя к Конраду почти вплотную
- ты меня так и не услышал, - она смело села верхом на колени Конрада, а ее руки грубо приложили его к спинке кресла, она медленно стала тянутся к нему чтобы поцеловать, но Конрад резко отвернул от нее лицо
- я в тебя влюбилась, как только тебя перенесли без сознания на диван в холле, ты так крепко спал, а я так долго смотрела и ждала как ты проснешься и очень хотела чтобы ты проснувшись увидел только меня и больше никого. Так и вышло…забавно правда? – улыбнулась Криста
- очень забавно – сухо произнес Конрад – вот только одну маленькую подробность ты упускаешь
- какую же?
- я не влюблен – также сухо ответил Конрад и попытался встать, но Криста не давала ему это сделать – слезь с меня – попросил он
- мне нравится твое пренебрежение, это будет даже интересней чем я думала – улыбнулась девушка.
- если тебе это интересно, то мне скучно. Слезь с меня и дай мне уйти. – уже более напористее и решительнее произнес Конрад. Криста не стала еще больше усугублять ситуацию и все-таки слезла.
- я понимаю, ты мне не веришь, переживаешь из-за своего лица, переживаешь из-за шрамов? Я как-никто другая понимаю тебя. Такая девушка как я, я вот тебе сейчас описываю что у тебя сейчас в голове, никогда не полюбит такого как ты верно? Это твоя основная мысль? Это твоя стена которой ты прикрываешься от меня?! Я развею твои сомнения как ветер развевает пыль. Можешь смело и уверенно открыться для меня. Я тебя не разочарую
- мне очень лестно это слышать, но нет…я останусь при своем. – твердо сказал Конрад
Криста подошла к шкафу и достала оттуда бутылку с вином. Разлив его по бокалам она отдала один Конраду. Вернувшись на свое  кресло она вальяжно опустила ноги на стол и произнесла
- честно тебе признаюсь…у меня было много мужчин, и меняла я их перчатки, ни к одному из них я не испытывала чувств привязанности, не нашла такого кто бы меня зацепил, зацепил так чтобы потом не отпускать. Была конечно страсть, была любовь, но все это было таким мимолетным что я даже не успела ничего заметить.
- зачем ты мне все это рассказываешь? – непонял Конрад
- умей слушать до конца – сухо сказала Криста
- хотя был один с которым я провела чуть больше времени чем с остальными. Его звали Коул, сейчас он конечно мертв, но тогда в свое время он крепко запал мне в душу,я даже думала что это черт побери любовь, но нет! он хотел быть со мной только потому что хотел продемонстрировать силу своего члена перед своими дружками, но что об этом говорить я все поняла и все слышала как он хвастался перед ними, и вот тогда я не выдержала! Меня переполнила такая ненависть, такая неконтролируемая злость. Что я взяла нож и воткнула в его причинное место, провернув несколько раз. С тех пор и разучилась любить, мне тогда было всего шестнадцать. И вот сейчас ты Конрад воскресил во мне давно мной же самой похороненные чувства. А теперь к делу…-Криста лукаво улыбнулась, довольная своим запрятанным в рукаве козырем.
- Я не хотела тебя огорчать раньше времени, но раз ты меня отверг, чтож! Мне нечего терять, а ты наверное уже совсем скоро потеряешь и потереяшь гораздо больше по твоему личному мнению, нежели я тебе предлагала. Твои ожидания развеются в пыль, разбив твое сердце на маленькие осколки, которые ты еще долго будешь собирать и никогда не собирешь.
- ты это к чему вообще клонишь? – с долей скрываемой злости и раздражения произнес Конрад
- пойдем со мной…сам все увидишь – улыбнулась Криста и ловко спрыгнув с кресла, открыла входную дверь.  Конрад не мог понять что ему хочет показать Криста, его голову разрывали самые невероятные догадки и домыслы. Ожидание для него было подобно страшной пытке. Криста вела его по коридору к двери ведущей в бассейновый зал. Через призму пластиковых стен Конрад мог видеть только пляшущие блики отражения от водной глади. Для него этот поворот был нереальным, более того, он приводил его в тупик.
- зачем ты меня сюда ведешь? Чего хочешь показать? – не понял Конрад
       На Лике был одет тот синий купальник, всю свою одежду она сложила в одном месте. Она долго не могла сориентироваться где тут душевая кабина, раздевалка хоть и была небольшая, но такая запутанная среди всех этих ростовых одинаковых шкафчиков с одеждой, босые ноги неуверенно ступали по чуть холодной плитке. А ее глаза растерянно искали ту дверь ведущую в душ которая возможно была где-то совсем рядом. После непродолжительных поисков Лика нашла  проход, он так сливался со всем общим интрерьером, что казался таким невидимым для глаз. Свет там не горел так что девушка искала душ наощупь, пол здесь был немного холоднее чем в раздевалке, но Лика надеялась, что горячая вода  уберет этот противный озноб во всем теле. Она нащупала два крана в одной из душевых кабин, темнота скрывала общий размер зала, и Лика приткнулась к самой первой душевой кабинке. Отрегулировав поток горячей и холодной воды до нужной ей температуры, она встала под приятный дождь притяно согревающий ее и дарящий такое неземное блаженство, которое она не испытывала очень долго. Ее мечта согреется под теплыми потоками воды осуществилась и Лика искренне наслаждалась этим упиваясь этой теплотой, впитывая ее всем телом, убивая в себе былой озноб и получая колоссальное расслабление и наслаждение. На мгновение она представила что выйдет из раздевалки прямо на горячий теплый песок, где на всем богато освещенном солнцем побережье, отдыхали самые разные люди, загорая и наслаждаясь потоками приятно солнечного тепла, а шум прибоя поет свою ласковую песню, окатывая и омывая песочный берег. Как хотелось окунутся в его ласковые воды, и порезвится на волнах, чтобы они тебя снова и снова роняли в воду а ты крича от радости поднимаясь снова и снова ведешь с ними эту увлекательную борьбу. Но этому не суждено сбыться. Черное осознание этого мира кричало девушке! Показывая ей картины настолько угнетающее что ей снова стало холодно и жутко. Перед ней предстала картина как она выходит из раздевалки и застает горы мертвых тел, мрачное свинцовое небо, сине-зеленым одеялом окутало небеса. Золото побережья померкло и потускнело, а ядовитое море шептало и шипело как морское чудовище стремящееся поглотить еще одну жертву. Это побережье принадлежало мертвым и здесь не было место для живых. Лика стояла абсолютно одна перед этой жуткой картиной, ее охватил ужас одиночества и покинутости, обернувшись она попробовала себе представить, что куда бы  она ни пошла. Везде пляшет смерть, везде слышна ее жуткая музыка и смех. Это время когда-то давно ушло, со времен начала ядерной войны. Лика встрепенулась пытаясь прогнать от себя угнетающие мысли. Она снова вернулась в себя и снова почувствовала тепло воды стекающей по ее телу и плавно, и мягко снова и снова, омывающей ее.
- Собурова!!!! Ты где там?!!! я тебя потерял!
- «Уфф!! Как не кстати!» - подумала Лика немного вздрогнув от неожиданного визита Никиты. Она ничего против него не имела. Но воспоминания из детсва о его частых визитов к Кириллу говорили обратное. Собравшись вместе Кирилл и Никита сочетали в себе термоядерную смесь из бесшабашности, безумия и праздности легкомыслия. Лика часто страдала от его выходок, Никита часто подшучивал над ней, в основном это были безобидные шутки, но очень для маленькой девочки не приятные. А сейчас оборачиваясь назад Лика только посмеивалась сама над собой и своей детской наивностью.
- я здесь!!! Еще в душе!!! Погоди снаружи меня подожди! – крикнула ему Лика – ща выхожу!
- Окей жду!!! – ответил он
Лика выключила душ и вышла из раздевалки в просторный зал бассейна. Никита держал в руках аккуратно сложенную новую одежду и чуть было не выронил. Перед ним была уже не маленькая сестренка его лучшего друга, а полноценная красивая и сексуальная женщина в полном расцвете сил, такая манящая и дразняще-знойная. Что невольно Никита сглотнул слюну и чуть было не подавился ею. В этом купальнике Лика предстала в его глазах пределом его мечтаний, даже вожделенная Криста меркла под мерцающим светом Лики Собуровой.
- «и это младшая сестра моего лучшего друга….ох!!!» - думал про себя Никита
- ты чего там застыл то? Это ты мне принес? – спросила Лика уверенно подходя к Никите
- ээммм…ну…как бы…ну да….я как бы..ну…искал…и….ну как бы….нашел самое такое более….ну более менее оптимальное… ты
- короче я поняла не утруждай себя продолжением – Лика попыталась взять из его рук свертки с одеждой но Никита не отдал их ей
- я…ну…сам отнесу – несмело улыбнулся он
- как знаешь – бросила Лика и уверенно нырнула в теплые воды бассейна. Никита ушел в раздевалку и очень быстро вернулся, ступив на борт бассейна, любуясь Ликой и ее грациозным плаванием. Она ловко вынурнула из воды и приблизилась к борту бассейна где стоял Никита
- ну что отнес? – спросила она
- ну да…- неуверенно произнес он
- ну спасибо Никит! Можешь идти а я тут пока поплаваю в одиночестве – сказала Лика
И тут голову Никиты вскружили самые невероятные и захватывающие сердце слова, такие какими он никогда не аппелировал, которые никогда не решался произнести, да и придумать он такиех слов не мог, так как был слишком простым не возвышенной тонкой натурой, которая остро чувствует тончайший и хрупкий мир высоких материй. Голову ему вскружил неожиданный дикий прилив смелости который буквально ему кричал, «Никита!! Она здесь перед тобой!! Вы одни!! Действуй! Ведь больше такой возможности не будет!!» - Никита улыбнулся своим мыслям
- чего улыбаешься то? – спросила Лика подплыв к Никите поближе
- на мгновение я вспомнил какой ты была маленькой, тебе кажется было только 2 годика когда я познакомился с твоим братом
- угу…вот вы прикалывались тогда надо мной…
Никита улыбнулся, и сказал
- мы надо всеми прикалывались, не со зла конечно, мы были тогда пацанами, мало чего тогда понимали. Но еще тогда я знал когда впервые вошел к вам в гости, что ты будешь самой красивой девушкой когда вырастешь
- не льсти… я не считаю себя прямо уж такой супер-пупер фотомоделью, я самая обычная как впрочем и все тогда были
- ты ошибаешься если такое говоришь! Кому как не мужчине оценивать твою красоту. Сейчас оборачиваясь назад я проклинаю себя за то что не поехал тогда с вами.
- Мне Кирилл рассказывал что вы тогда с ним повздорили, чего-то не поделили, короче это ваши с ним какие-то мутки о которых я не знаю
- проблема и правда была, но не я был ее причиной, мы просто не сошлись во мнениях вот и все
- хм…обрывать такую долгую дружбу из-за какого-то тупого разголасия? Помоему это звучит очень даже нелепо.
- может быть, но все-таки мы тогда разошлись, и у нас с ним были разные дороги…- более задумчиво произнес Никита
- но давай лучше поговорим о тебе
- я не хочу о себе разговаривать, ибо говорить ничего – коротко ответила она
- напротив очень даже чего, сейчас ты многое понимаешь, многое решаешь сама, я скажу тебе откровенно без всяких прелюдий и уверток, ты мне нужна! Ты мне нужна здесь. Знаешь как долго я обходился без тех, кого оставил там на той стороне океана? Там остались все кого я знал, и сейчас ты единственный человек лицо которой мне так знакомо, такое родное, такое красивое, что я теряю голову! Ха…может я не умею извлекать из головы возвышенные эпитеты, как это делают безумно влюбленные романтики, но я говорю тебе искренно и без прикрас. Я хочу быть с тобой, я хочу чтобы ты была со мной…
- это исключено Никит…-спокойно признесла Лика с долей холодности и сочувствия – в моем сердце уже живет один человек, и я люблю его больше жизни. В любой бы другой раз я согласилась бы и стала твоей. Но сейчас этому свершится не суждено…ты уж прости..
В душе Никиты как будто все оборвалось. На душе скребли кошки, от такого ответа, он не ожидал услышать от нее отказ, для него это выглядело как приговор палача, так болезненно и трудно он это  в себе переживал и осознавал что ему казалось оборвали крылья, и  изгнали из рая.
- что в нем такого чего нет во мне? я пытаюсь понять но не могу. Объясни мне – спокойно начал Никита пытаясь скрыть свои слезы, свои эмоции и надрывный голос.
Лика ласково взяла его за руку и сказала
- он просто другой, он Никит другой. За это я его люблю, он первый человек от которого у меня произошло первое яркое впечатление. Это как съездить в Диснейленд! Такое же завораживающее чувство от которого хочется всегда и каждый день быть там, пока не опробуешь все аттракционы и не накатаешься вдоволь.
- а чем я хуже него? Чем я тебе не нравлюсь? Чем я заслужил твое пренебрежение?
- что ты Никит?! – мягко произнесла Лика – какое пренебрежение? Ты что? С чего ты взял?
- для меня это как ножом по сердцу ты изрезала его сейчас, а кровь да сих пор льется внутри, и нет от него лекарства! – Никита будто рассверепел, он не мог терпеть когда ему отказывают, такой уж он был человек, его опъянила и одурманила ярость и злоба от домыслов и догадок, он обезумев схватил Лику за руку и потащил на себя, пытаясь вытащить на холодный берег бассейна. – ты что охренел?!! – воскликнула она – ты что творишь?!
- я получу тебя все равно! Мне плевать что ты в кого-там влюбилась, в какого-то уродливого типа, а я должен расплачиваться?!!! Страдать мать твою!!!???
Конрад и Криста как раз вошли в зал бассейна когда это случилось. Лицо Кристы исказило изумление, а лицо Конрада сияло довольной и удовлетворенной улыбкой – ведь Лика очень ловко скинула насильника в воду что тот с грохотом и плеском упал на дно. А девушка ловко выпрыгнула из воды оставив его плавать там
- Конрад??!! – удивилась Лика и подбежала к нему вся мокрая, довольный Конрад принял свою девочку в объятия
- это ты мне хотела показать? – насмешливо бросил Конрад
- Криста подошла к борту бассейна и бросила молчаливый презрительный взгляд на Никиту
- так это все было подстроено да?! Сучка поганая!!! – кричала Лика, но Конрад удержал ее от драки с Кристой. Последняя довольно прохладно отреагировала на ее бурные эмоции
- еще ничего не кончено Собурова, я всегда получаю то что хочу! – спокойно произнес Никита вылезая из воды
Криста задела Лику плечом и быстро зашагала к выходу
- остуди свой пыл придурок! – бросила Лика
- ну ты даешь! Молодец  моя девочка не растерялась – похвалил ее Конрад
- я же сказала, что я только твоя, а ты только мой! – Лика страстно поцеловала его в губы, на что Конрад прильнул ее к себе и на руках понес в раздевалку. Никита словно побитый зверь, еле сдерживаемый свой гнев медленно плелся к выходу, чувствуя какой серьезный разговор ему предстоит с Кристой.
Среди едкого дыма, охватившего почти все подземелье, без сознания лежала Лика а рядом с ней Конрад. Странное было зрелище, особенно для тех кто всегда носил на своем лице респиратор, видеть человека без средств защиты от радиации, было более чем странно даже для Санктума как думала группа возглавляемая Никитой. 
- Это че Санктум-индивидуалист? Не сдох ли он часом Стенли проверь – сказал Никита всматриваясь в лицо Конрад
- ну и урод! Конечно Санктумы сами по себе уродливы, но этом вообще превзошел все мои ожидания! Че делать то с ним будем Никит – спросил Стенли убедившись что Конрад жив.
- как Криста скажет так и будет, это ее заморочки!
- то есть че? Еще один экземпляр в ее коллекцию – усмехнулся человек в синей куртке.
- тебе не по хер? Лучше иди сходи за ней, пусть уже отдаст распоряжение! – раздраженно бросил Никита
- парни, это просто охренеть!!! Иди все сюда! Тут у нас еще кое-кто! К нашей находке прибавился шикарный бонус, в виде симпатичной телочки – усмехнулся Стенли заметив еще и тело Лики, когда дым более менее рассеялся. Никита растолкал парней и приблизился к девушке, узнав в ней знакомые черты он воскликнул
- Блин!! Да это же сестра моего друга детства Кирюхи Собурова! Живо тащите ее к нам!
- а с этим то что? – сказал кто-то пнув Конрада ногой
- Я же сказал Криста разберется! – раздраженно выпалил Никита.
- ладно ладно! Кричать то зачем?
Из рассеивающейся дымки появилась женская фигура. Одетая в военную амуницию с автоматом на перевес
- что тут у вас?! – строго спросила она
- Криста, короче, тут к тебе сувенир сам пришел, - Никита пнул Конрада ногой по лицу
- ты что? мудак?!  Это не никакой не Санктум! Я то уж умею отличать подлинник от подделки!
- но делать то что с ним?
- отнесите его ко мне на пятый этаж пусть там придет в себя – Криста посмотрела на Конрада, и что-то внутри  у нее зажглось, что-то заговорило, прислушаиваясь к этим словам, она поняла что дико влюбилась в него. И ничего не могла поделать со своими чувствами. Хотя она со всем присущей ей цинизмом старалась задуть и эту свечу которая только только разгоралась.
- а может лучше на первый? Все-таки как то…
- я что тебе сказала?! Неси на пятый! – рявнула Лика и Никита не стал с ней спорить, отдав своим парням вторичный приказ
- несите эту тушу на пятый!
Криста подошла к Лике которая все еще лежала на полу.
- это что еще за чудо?
- ее нашли всместе с ним, странное стечение обстоятельств, она сестра моего лучшего друга из России
- а мне то что до этого? Хоть Мерилин Монро, избавьтесь от нее! – приказала Криста
- Криста, ты что?! Она же и моя подруга тоже! Зачем ты так?
- говоришь ее нашли рядом с ним? Ладно…пусть пока живет
- Криста, я…ну…хотел бы тебя…о помощи попросить….
- чего ты хочешь? Давай только быстрее у меня еще дел куча!
- ты не могла бы мне ее подарить? Ну точнее помочь мне ее захомутать, я как впервые ее увидел, голову потерял, я даже не поверил своему счастью – восторженно произнес Никита
- я ничего тебе обещать не буду, но подумаю… - сухо произнесла Лика
Мелрой еще долго лежал на земле, то и дело через его бренное оскверненное ударами кулаков Дрейвена – чужака что пришел буквально из ниоткуда, перешагивали обитатели «убежища» (так называли его сами охотники). Муть в глазах, чернота и «вертолеты» стали отходить на второй план, открывая дверь к жестокому пробуждению.
- мммммм…блин….долбанная башка! Взорвать бы ее на хрен чтоб не болела впредь! – ворчал Мелрой, делая попытку привстать с пола, и полностью прийти в себя
- пошел бы ты уже спать – буркнул кто-то из обитателей перешагивая через него.
- щас ты у меня ляжешь поспишь, хлебнешь своей кровушки – буркнул Мелрой, уже полностью встав на ноги. И бесцеремонно расталкивая обитателей что относились к нему мягко говоря пренебрежительно но с некоторой доли опаски, ибо его взрывной характер знала и сама Криста, предпочитая держаться от него подальше. Мелрой слыл диковатым отшельтником, жившем на втором этаже в отдельной палатке прямо посреди холла, желая тем самым что все кто туда заходил полностью лицезрели его быт. Странность его была в том, что он просто нуждался в том чтобы видели как он резко выделяется в этом общем сером контрасте серых охотников, как некий талисман и символ «убежища», а ведь хоть и негласно но он им был, и прекрасно об этом знал, в душе лелея и возхваляясь этим своим достижением.
Шатаясь от и корчась от боли еще нывших синяков, он держась о стенку медленно шел в направлении лестничного пролета, ведь на втором этаже была комната Сандры, местной и единственной докторши на все «убежище». Опираясь на перила он степенно и  с особым усилием переставлял свои ноги со ступени на ступень. Мелрой тихо проклинал себя за свою слабость, и немощь, ведь боль можно было вытерпеть, но такую какую испытывал он, невозможно было передать словами, ведь целое смешанное чувство из безысходности, обиды и пораженчества и дикой ноющей боли во всем теле громко напоминающей о том чьих это рук дело, кричащей о его позоре перед так сказать серой толпой обитателей. Мелрой переживал крах своей непобедимой репутации. Ведь буквально недавно, чужак окунул его мордой в грязь и указал этим его место.
- этот ублюдок и гад еще умоется своими соплями в перемешку с кровью, он еще узнает мой гнев, его рожа станет еще уродливей от моих рук, и это сделаю я сам!! Своими черт побери руками! Я еще намногое способен! Они все меня узнают, узнают с новой стороны. Пусть видят какой я есть!
Мелрой прошел мимо своей палатки, дальше по коридору, сегодня был будний день. и как это обычно бывает, к Сандре выстроилась целая очередь из желающих зализать свои раны охотников, ну и конечно заодно вылечить свои душевные переживаняи и проблемы, Сандра была еще великолепным психологом, женщина сочетающая в себе столь много талантов, что даже Криста была вынуждена с ней считаться и потакать ее прихотям. Кабинет Сандры располагался через два больших холла. Первый вел на перепутье между тренажерным залом и бывшими массажными и спа кабинетами которые давно уже были обжиты охотниками второй величины, и эксплуатировались как отдельные жилые помещения. И Холл который вел в одну большую столовую «бывшую комнату грязевого бассейна и сауны. Вот там то и был один большой госпиталь правда только на двадцать мест. Больше и не требовалось, число раненых за последнее временное затишье слишком ничтожно, чтобы делать дополнительные койки. А кабинет Сандры мог похвастаться в роскоши с личными покоями Кристы. Ведь в этом кабинете у Сандры сочеталось все: спальня, обеденная комната, и даже ванная с душем. Охотники считали за счастье что у них время от времени обнаруживались какие-то психологические проблемы, были и симулянты но Сандра легко их распознавала и могла целых три месяца игнорировать их и не давать столь желанной ауидиенции. Поэтому охотники обращались к ней только сугубо по четкой и конкретной проблеме.
Мелрой тяжело вздохнул ибо опять видел эту преслувутую очередь из многочисленных страдальцев. Но то он и был Мелрой – живой талисман «убежища»,юродивый охотник. Он бесцеремонно и без внутренних колебаний открыл дверь кабинета
- Эй у тебя нормально?! Тут вообще-то очередь! – гневно произнес один из охотников
Мелрой только и вытрелил своим яростным прожигающим созерцательно-равнодушным  взглядом. Тут же того смельчака одернул его сосед
- ты че придурок?! Это же беспредельщик Мелрой
- и че?! Он уже давно не авторитет после того как его отделал тот чужак – огрызнулся первый
- да ты сиди уже! Это ничего не меняет, хочешь чтобы он на тебе отыгрался за свое поражение!? Поверь он это может! – вмешался третий.
В кабинете по обыкновению висела одн единственная люстра. И поддерживаемая самодельным генератором электрическая лампочка, еле еле мерцающая. Даже при таком мерзостном освещении, в кабинете Сандры чувствовалась потрясающая светлая аура. Мелрой прошел через общий зал где лежали больные, всего два человека которые умудрялись даже при полумраке азартно резаться в карты. Идя по зеленой ковровой дорожке. Мелрой приблизился к двери кабинета Сандры. Без стука и церемоний он вошел внутрь. Красивая тридцателетная брюнетка с длинными на выпуск роскошными волосами и белом халатике врача вела неторопливый разговор с каким-то бородатым сорокалетним мужчиной, полностью укомплектованым и одетым в камуфляжный костюм с нелепой красной кожаной курткой поверх пятнистой гимнастерки. Мелрой мгновение стоял в дверях оценивая недавнюю перестановку кабинета. Кушетка для психологических сеансов стояла не по левую, а почему-то по правую сторону, появилась новая обновка – картина какого-то художника сюрреалиста по мнению Мелроя обыкновенная мазня малолетнего карапуза. Как и всегда сине-зеленые обои с причудливыми золотыми узорами. Небольшой аквариум с галограммами рыбок и водорослей, несколько огромных горшков с большими вьющимся растениями, на потолке располагалась специальная сетка по которой они ползли по всей просторной поверхности, составляя приятный джунглиевый антураж. Ну и конечно ряд дверей ведущих в спальню и ванную комнаты. Сандра сразу приметила незванного гостя и зная его взрывной нрав поспешила закончить беседу с мужчиной.
- ну вот пожалуй на сегодня и все Крис, ты ко мне приходи ко мне завтра ближе к трем мы с тобой еще поговорим на эту тему… обязтаельно поговорим – спешила Сандра
- ну…че…ну…как скажешь…я просто еще хотел тебе кое-что рассказать
- Крис, давай потом… завтра ты мне все расскажешь и  мы даже с тобой поговорим чуть дольше чем это требуется
- ну ладно…я тогда пойду – мужчина в красной куртке выглядел внушительно, и даже не понял причину такого резкого обрыва беседы, но увидев в дверях Мелроя невольно поежился и быстро ушел.
- что у тебя Даг? – устало спросила Сандра понимая что разговор затеняется на неопреденное время, но была рада его приходу, ибо по ее мнению Мелрой был исключительным человеком среди всех ее пациентов.
- у меня вообще пипец… - Мелрой тут же устремился сесть в кресло и вальяжно поставил ноги на чистенький рабочий стол докторши. Впрочем Сандра никак не отреагировала на этот его жест, и откинувшись на спинку кресла внимательно смотрела на него
- ты наверное в курсе уже что у нас появились двое…
- я первой об этом узнала… - спокойно ответила она – Никитка ходил ко мне за вещами для одной девушки что сравнительно недавно  у нас объявилась.
- так там еще один…он мне рожу набил.
- нечего было нарываться раз не знаешь силы своего противника, это с другими ты боец и смельчак, но не изучив своего врага, ты сразу по своему обыкновению полез с ним драться, и чего ты добился
- так я блин…знал что…знал что я его сделаю…просто…
- с алкоголем не рассчитал? Никогда еще он не открывал в тебе лучшие стороны, ты же не можешь себя контролировать верно? Особенно когда выпьешь?
- пожалуй за всю свою жизнь. Это едиснтвенный человек которого я недооценил, но ничего я с ним еще поквитаюсь…
- Даг, по хорошему если так разобраться, отвалил бы  ты от него, не наживал бы себе врагов – мягко произнесла Сандра, чувствуя какая буря эмоции бурлит в душе ее гостя.
- у меня и друзей то нет, враги это едиснвенное что поддерживает во мне жизнь, желание их всех поиметь просто во мне распирает! Для этого я  и живу.
- как же ты себя разрушил Даг, как сильно тебя разрушил алкоголь и наркотики! Ты даже не представляешь с какими тараканами ты всю жизнь живешь!
- да Сандра я знаю…но это мои тараканы, они единственное что отличает меня от всех остальных
- и ты это считаешь хорошо? Неужели самому не противно, жить как ты сейчас живешь, в грязи и помойке, ты сам так сильно засрал свои мозги, что даже сейчас я чувсвуя как смердит этой вонью невежества и гнева, но это еще малая часть, твое искаженное видение мира, это просто такой парадокс даже для меня!
- чтоже ты тогда меня терпишь? Выгнала бы меня нахрен поставила бы охрану, чтобы они меня к тебе не пускали
- а зачем? Ты же все равно найдешь способ пробраться сюда, я не вижу в этом никакого смысла – улыбнулась женщина
- я знаешь, я когда пью…становлюсь как сканер, заживо сканирую души всех кто меня окружает, и даже порой кружится голова от того что я могу прочитать их мысли и сущности, и в точности угадать кто они вообще такие есть, я даже сам офигеваю от этой своей способности, меня порой даже мучают эти видения….видения из чужих жизней, ярких картин чужих впечатлений, я словно переживаю их вместе с ними. Вместе с ними и плачу и злюсь. Своих то воспоминаний у меня раз два и обчелся. Хотя моему боевому прошлому завидуют многие, даже Криста. А мне даже ничего из всего этого впомнить тем более рассказать кому-то. Один хер никто не поверит
- я поверю – мягко произнесла Сандра
- только ты и можешь, но что я буду тебе рассказывать, ты и так меня изучила до мозга и костей.
- да изучила…и не доучила – улыбнулась женщина – ты попрежнему мой человек-загадка, в тебе столько всего, от стольких разных людей. Ты как говорится универсум сочетающий в себе сотни разных характеров.
Даг невольно улыбнулся этой ее фразе.
- так хитро ты все это про меня итерпретируешь...что мне даже как-то лестно становится
- ты жебез лести и восхищения не можешь. Тебе они нужны как подпитка, как топливо – сказала Сандра
- вынужденная необходимость да  и только – спокойно ответил он
- не скромничай, скромность не твой конек – подмигнула Сандра
- я вот чего зашел, за разговором я даже забыл чего хотел спросить – начал Даг – мне нужно обезболивающее и тонизирующее. Но что-то типо энергетика или как-то так…
- что бы ты там не задумал. Лучше выкинь это из головы – строго произнесла Сандра
- да ты не напрягайся, я знаю че делаю.Не уходи от ответа
- ну допустим есть, только я тебе не дам
- да брось Сандра…- мягко произнес Даг – я же не буду никого убивать!
- еще бы ты убил кого-то!
- ну Сандра, я тебя прошу, у меня все тело ноет! Я хочу….я очень хочу но не могу внушить себе что боли нет, слишком часто она о себе напоминает. Просто чтобы облегчить страдания.
Сандра встала с кресла и направилась в шкафчику открыв его дверцы ключом, она достала ему две упаковки таблеток, высыпав из каждой по две, она положила их на стол. Даг потянулся к ним, но Сандра прикрыла их рукой
- обещай мне Даг, что ничего дурного, по краней мере в этот день ты делать не будешь, выпьешь таблетки и тихо пойдешь к себе
- ладно обещаю – равнодушно бросил Мелрой – дай я выпью
- почему-то ты меня не убедил. Впрочем ты можешь и без них обойтись
- Нет Сандра! Я блин тебе обещаю! Что ничего дурного я не сделаю!
Сандра бросила на него недоверчивый взгляд но всеже дала ему взять эти четыре таблетки. Даг тут же прямо при ней их заглатнул, не запивая водой. Удовлетворенно покачав головой он произнес
- теперь хоть немного раслаблюсь
- помни что ты мне обещал – строго сказала Сандра – нарушишь свое обещание, можешь вообще на мою помощь больше не расчитывать по крайней мере в ближайшие три месяца
- да понял я все – бросил Мелрой- ладно я пошел тогда, извини если что, украл там твое время и все такое прочее
- иди уже- улыбнулась Сандра,  видя как начали действовать на него таблетки
Мелрой вышел из кабинета  довольный, былую боль как рукой сняло, и он был как никогда готов к началу отмщения. Появилось столько лишних сил, что его просто раздувало от обилия энергии.
      Конрад и Лика лежали на широком пляжном полотенце, уже влажном от сырой плитки. Лика удовлетворенная положила свою голову на широкую мощную грудь Дрейвена и мельком поцеловавала его.
- это было просто супер, как впрочем и всегда – тихо произнесла она
- я знаю…там у бассейна…что между вами произошло? Он приставал к тебе?
- странно что ты только сейчас задал этот вопрос…- сказала Лика
- но задал же…мне все-таки не безразлично с кем ты общаешься в мое отсутсвие
- это был друг моего брата, Никитка Мальцев, тогда еще до катасрофы он был чуть старше моего брата, на какой-то месяц, они были друзьями не разлей вода. Я даже знаешь удивилась что он мне еще вообще помнит. Никак не ожидала его увидеть… - Лика замолчала и закрыла глаза продолжая нежится на груди своего любимого
- и что дальше – спросил конрад
- что дальше?
- ну что дальше было, уже подходя к сегодняшнему дню
- да мне даже вспоминать противно, для меня он так и остался подростком со смазливым лицом, ничего больше. И сейчас он не изменился, стал только еще более нахальнее и самоувереннее. Он тогда пытался меня облапать, вот тот момент когда ты и Криста вошли, я его и скинула в воду, чего с этим спермотоксикозником церемонится?
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха….уф…ну ты меня насмешила этой свой фразочкой…надо же такое придумать…спермотоксикозник…
Лика тоже рассмеялась
- это далеко не все мои эпитеты в его адрес – улыбнулась она
- не сомневаюсь…с фантазией у тебя определенно все в порядке – сказал Конрад
- ну что давай вставать? Наверное скоро уже будем собираться, - сказала Лика вставая с пола.
Она подошла к скамейке где лежала вся ее новая одежда и купальник. Только сейчас она изучила то что «добыл» ей Никита. Это были черные чуть мешковатые джинсы, синий короткий топик с белым котом, белая тонкая кофта, и коричневая кожаная куртка с заклепками и нашивкой в виде феникса на спине, были также и военные берцы с высокой подошвой.
- не дурно конечно – оценивающе произнесла она. Конрад присоединился к ее мнению
- опрделенно этро лучше чем то чтобы на тебе в прошлый раз, эта розовая кофточка, ну просто…
Лика толкнула его в живот
- ты сам мне блин ее подобрал! – воскликнула Лика
- да не обижайся…- улыбнулся Конрад – не настолько уж она и была плохой
- это ты говоришь, чтобы я тебя не ругала – обидчиво произнесла Лика
- ладно давай не будем эту тему мусолить… - бросил Конрад и вернулся к свои вещам что буквально валялись на полу, абсолютно не брезгуя тем что все его вещи промокли. Дрейвен вновь облачилсся в свои Санктумские доспехи. А Лика довольно скоро предстала передним совершенно в другой одежде и другом образе.
- я предлагаю спустится в бар и немного выпить –улыбнулся Конрад
- предложение заманчивое, грех отказаться – подхватила Лика.
Вместе они вышли из раздевалки и пройдя через бассейновый зал вышли из него, в коридор, уже по знакоммому им обоим путь они по леснитничному пролету спустились на первый этаж. Уже за дверью стали раздаваться громкие голоса. Открыв дверь они лицезрели огромное скопление народа, окружившее небольшой закуток, с которого ведущий объявлял начало программы «Eviningsong», или «вечер песни». Около бара тоже было немало людей, образовавших довольно внушительную очередь за выпивкой. Бармен просто зашивался, от обилия заказов. Вдобавок ко всему кто-то включил цветастую иллюминацию. Так что создавалось иллюзорное впечатление настоящего шоу.
- кажется мы что-то пропустили? Да? Что теперь? – растерянно спросила Лика, еще не оправившись от общего настроения толпы которое действовало на нее как-то немного подавляюще.
- пошли к бару, не обращай внимание – спокойно сказал конрад
- так там же очередь смотри какая! – воскликнула Лика
- меня это мало тревожит – сказал он
 Через толпу, Конрад и Лика продвигались к бару.
- господа, я торжественно объявляю  начало программы «Eveningsong»! и первым участником станет как вы думаете кто?
- Пьер Колинз!!!! – кричали собравшиеся
- нет не Пьер Колинз! Кто же откроет наш многообещающий концерт, чей голос взорвет ваше воображение и полностью утопит в мире музыки и образов? Кто же этот человек?!
- Дарел Бричер!!! – кричали зрители
- совершенно верно!! Кто как не всеми любимый Дарел взорвет этот зал?! – кричал ведущий.
- АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Дарел мы любим тебя покажи класс!! – кричали зрители. На сцену через толпу пробрался молодой человек, одетый в синий с золотыми блестками смокинг, на вид ему было около двадцати или даже меньше, если бы не его мужское имя для непосвященных он бы казался красивой молодой девушкой, просто не может быть чтобы у мужчины постапокалиптического времени, были такие ухоженные волосы, пышные золотого цвета, ниспадающие Бричеру до самых плеч, а лицо сияло перламутровым  мраморным оттенком, такое чистое и ухоженное, что было трудно поверить что это настоящий мужчина.
- Здравствуйте! Я рад вас приветствовать на этом вечере, мне до боли приятно видеть всех вас, а тем более выступать перед вами в числе самых первых! Скажите мне что для музыканта самое важное в жизни? Самая главная его мечта? Какая у него мечта? О чем он думает каждый день? О чем страдает?
- Чтобы его песни слушали и пели, даже когда не слышишь его голоса! – кто-то выкрикнул из толпы
- верно приятель! Для музыканта в первую очередь важна аудитория! Его слушатели! Хоть я и пою чужие песни, но я стараюсь передать атмосферу того былого, той прошлой жизни, которой мы жили когда-то и бывало что даже не ценили. А сейчас возвращаясь к старому мы стремимся возродить ту культуру которая была так бездарно утрачена. И сейчас для вас звучит песня которая откроет этот вечер новым наплывом страстей и эмоций! Песня горячо любимая всеми вами и мной лично! «Showmustgoon!» композиция группы Quenn.
- Даааа!!!!!!!!!!!!! – кричали зрители
Часть завсегдатаев бара ушла на концерт, освободив места для новых. Присев и спокойно свободно вздохнув от того, что очереди и давки больше нет, Конрад и Лика стали изучать стенды на которых стояла всевозможная выпивка. Уже знакомый Конраду Кроули наконеу отвелекся от своих дел и улыбнулся недавнему знакомому
- знакомые все лица!
- Привет Майк! – улыбнулся Конрад
- познакомь меня со своей пассией – улыбнулс я Кроули
- Лика это Майкл Кроули, мы с ним не так давно здесь же и познакомились, а это Лика моя единственная и неповторимая! – сказал Конрад
- Здрасте – неуверенно произнесла Лика протянув свою руку Майклу, тут уверенно ее пожал
- что будем пить, что заказывать? – бодро отозвался Кроули
- для начала что-нибудь такого что послабее, ну чисто символически чтобы разогреется, ну а потом мне как обычно – произнес Конрад
- а дама что будет?
- мне тоже самое что и ему – сказала Лика – а что ты заказал?
- я вам налью коктейль морской бриз, он слабоалкогольный и очень приятный на вкус – сказал Майкл подбирая компоненты со стенда.
- знаешь я как-то очень скептически отношусь к алкоголю, это вино что я пробовала тогда с тобой. Пожалуй только его я и  могу пить, а остальное…
- ты не переживай, Кроули сделает все как надо! – улыбнулся Конрад обняв Лику за плечи, девушка склонила свою голову на его плечо и тихо произнесла
- а этот Бричер не так уж и плохо поет, хоть разодет как клоун. Мне сразу вспомнился голос старого солиста, уж очень он одинаково с ним поет, как будто это его воплощение в этой жизни, тебе так самому не кажется? – спросила Лика
- мне и сравнить то не с чем, но знаешь определенно что-то в этом есть, вот только что я не могу сформулировать
- все! – воскликнула Лика – ничего больше не говори, сейчас будет офигенный припев! Такой момент лучше слушать молча – Лика полностью погрузилась в мир музыки, образы что возникали в ней завораживали и заставляли биться сердца гораздо более сильнее чем обычно, она никого вокруг себя более не замечала. Мысли ее витали где-то очень далеко.
- и как тебе наш Бричер? Классно поет правда! Заслушиваешься порой и забываешь о своих делах! Вот значит настоящий талантище! – сказал Кроули обращаясь к Конраду
- согласен, в парнишке определенно чувствуется мощный потенциал к дальнейшему развитию – подхватил Конрад
- твоя кажется уже не с нами – улыбнулся Кроули
Конрад посмотрел на завораженную песней Лику и тоже улыбнулся
- а этот Бричер кто он вообще такой?! – спросил Конрад
- я мало что о нем знаю, он и никогда  и не упоминает о своем прошлом. Я тебе расскажу только то что я слышал от здешних. Говорят он родился в подземке метро, впрочем это и не удивительно, о родителях вообще ничего не известно, сам Бричер молчит как партизан на их счет, толи они есть, толи их нет, поди их разбери! Но фишка была вот в чем, так бы он может быть и просуществовал как и многие подростки его возраста, если бы не пришли Санктумы, эти твари устроили такую бойню, что Бричер до сих пор если ты к нему хорошо присмотришься, то увидишь что он страдает нервным тиком, глаз переодически дергается, да и руки дрожат. Короче Санктумы взяли пленных, по моему их было около пятидесяти, тут-то наши их и накрыли, ведь их путь пролегал через Сент-Луис, а в то время мы основательно здесь закрепились. Конечно под залпами пулеметного огня погибло много пленных, ну сам подумай, кому хочется быть рабом когда подворачивается отличная возможность для побега, таких смельчаков было навалом, они то в основном и погибли, осталась только дюжина. Трофеев для Кристы было море! Она дополнила телами Санктумов свою зловещую коллекцию. И предоставила пленным выбор, либо с нами, либо сами по себе. Разумеется все выбрали первый вариант. Новобранцам выделили первый этаж, там они ждали своего первого боевого крещения, сам понимаешь хлюпики нам не нужны.
- я уж понял – добавил Конрад
- Дарелл конечно превзошел всех, знаешь что сделал этот паяц? Он выудил момент и выбрался на поверхность, Криста собиралась организовывать поисковую группу, слишком долго он не появлялся как минимум два дня. Ты представь глаза самой Кристы когда он приносит ей голову Белстрашера! Кто бы мог подумать что этот щуплый пацаненок окажется таким офигенным охотником? И главное гаденыш не говорит как он его ухандокал, говорит профессиональная тайна, это блин его любимая фразочка.
- а певцом то его кто назначил? – спросил Конрад
- Криста и назначила, с тех самых пор когда мы отмечаем новый год, у нас был целый праздничный репертуар, в нашу традицию он вошел сравнительно давно, когда мы только-только закрепились в этих местах, как раз накануне того как мы отбили пленников у Санктумов. Кристу это так взбудоражило, когда она наконец дополнила свою извращенную коллекцию в подземные закрома, на радостях она объявила что впредь Новый год и рождество станут для нас доброй и славной традицией. Знаешь скажу по секрету, мы наверное единсвенные кто его отмечает – улыбнулся Майкл – вот и на второе такое празднование Бричер перед нами выступил, ну а потом всем это разумеется понравилось и придумали это ежемесячное шоу «eveningsong», где каждый может себя попробовать в роли солиста и спеть какую-нибудь старенькую песенку
- кстати…- сказал Майкл искоса поглядывая на зачарованную Лику
-у тебя до нее, девушка была?
Конрад невольно поморщился силясь вспомнить,
- была…-коротко ответил он
- и как?
- что как?
- ну как она вообще? Красивая или так себе?
Конрад задумался, от его воспоминания о ней практически ничего не осталось, только какие-то смутные наложенные друг на друга эпизоды не имеющие никакой связанной между собой логики
- так какая? – допытывался Майкл
- она была….как тебе сказать…она передо мной стоит…я ее помню…но..образ ее слишком туманен, такой неясный…я мало что о ней помню, о помню чувства которые к ней испытывал, они равносильны тем чувствам что исптываю к ней, такие же сильные и непоколебимые – Конрад перевел взгляд на все еще завораженную песней Лику, которая слышала только голос Бричера
- но какие-то черты ты то должен помнить, или вообще напрочь забыл? – удивился Кроули – как вообще можно забыть о своей прошлой подружке? Вероятно у вас с ней ничего таки и не бало раз ты ее так успешно забыл, сейчас платонические чувства заешь ли не в моде!
- да погоди ты! Я пытаюсь вспомнить…помню…ее черные локоны волос, от ее губ шел привкус клубники, а ее духи напоминали аромат полевых цветов. Она была такой натурой очень восторженной, и одухотворенной, она могла описать самые обычные явления самыми красивыми эпитетами и метафорами, такими что начинаешь переосмысливать то что имеешь или то что имел ранее, но не ценил.
- нда…впечатляет…серьезно впечатляет, таких людей сейчас к сожалению очень мало, те кто сохранил в себе творческую изюминку. А тебе даже посчастливилось общаться с таким общаться и быть может даже спасть в одной кровати
- это не исключено – подмигнул Конрад
- О чем разговариваете? – спросила Лика когда Бричер закончил песню
- да так особо ни о чем. – уклончиво ответил Майкл
- разговоры ни о чем не могут быть такими оживленными, значит тема была интересная –
- она у тебя настоящий следователь – улыбнулся Кроули
- я это заметил – улыбнулся Конрад
- так о чем разговор то вели пока я музыку слушала?
Конрад мельком подмигнул Майклу и тот понимая намек смешал ему дежурный коктейль, тот самый что Дрейвен пил в первый раз, и поставил его перед Ликой.
- что это?! – спросила она
- коктейль – ответил Майкл. Лика принюхалась, и тут же об этом пожалела, ее лицо исказилось от крепости и насыщенности спирта
- ни фига себе коктейль, да это самый настоящий спирт! – возмутилась Лика
- не только, там еще апельсиновый сок и много чего такого чего ты не знаешь – витиевато произнес Майкл
- сказочки кому-нибудь другому рассказывай, - сказала Лика
- я же его пил, почему ты не можешь? – с долей лукавства произнес Дрейвен
- я могу все! – Лика взяла коктейль и зажав одной рукой свой нос, сделала один смелый большой глоток. Тут же почувствовав как алкоголь разливается по всему ее телу, обжигающе обволокивая ее горло, и грудь. Майкл и Конрад с широкой улыбкой встречали ее реакцию, девушка это поняла, и сдержала свои внутренние ощущения скрыв их под маской сильной воли и терпения.
- и как ощущения? – улыбаясь как чеширский кот спросил Кроули
- вполне терпимо – спокойно ответила девушка
- неужели? Прямо таки терпимо? Даже запить не хотелось? – улыбнулся Конрад
- знаешь…- наигранно ответила она- как-то даже и не думала об этом – с наигранной самоуверенностью произнесла Лика
- ну тогда может еще? –предложил Майкл
- я еще эту порцию недопила
- Конрад тебе такую же?
- ага, в точности  - подтвердил он – смотри как бы тебя не развезло – тихо шепнув Лике на ухо
- не развезет – уверенно ответила она
Тем временем шоу продолжалось и ведущий стоял в центре сцены чтобы объявить начало выступления нового исполнителя
-Это был всеми любимый Дарелл Бричер!!! Поаплодируем ему за столь великолепное исполнение! – обитатели не жалели ладоней, аплодировали все без исключения, зал взорвался бурей аваций
- а сейчас я объявляю начало выступления следующего исполнителя, его мы тоже не можем без внимания, поаплодируйте нашей восходящей звезде Пьеру Коллинзу!!  - в зале снова зашумели авации аплодисментов
- это еще кто такой? – спросила Лика у бармена
- Пьер Коллинз, он конечно не такой голосистый певец как Бричер, но подает большие надежды, уж поет он точно не хуже – Майкл дополнил уже упустевший бокал Лики новой порцией коктейля, но Конрад отодвинул от нее бокал
- Помоему тебе уже хватит, больше не пей – сказал он
- Ничего мне еще не хватит! Я себя прекрасно чувствую, - уверенно произнесла Лика
- это после первого то стакана…
- но ты же пьешь, почему я не могу? – улыбнулась Лика и выхватив из рук Дрейвена стакан, сделала два больших глотка. Конрад все-таки забрал у нее стакан с коктейлем и отдал его Майклу
- ей больше не наливай – сказал Конрад видя как Лика морщится от алкогольного послевкусия, в ее глазах появился маленький огонек азарта и тяги к приключениям, как будто испив эссенцию энергии.
- это был всеми нами любимый Дарелл Бричер! Поапладируем же ему за столь великолепное исполнение! – громко произнес ведущий. Не жалея ладоней обитатели убежища буквально взорвали зал бурными овациями, требуя еще и еще! Аплодировали все без исключения.
- а сейчас я объявляю начало следующего не менее завораживающего и будоражущего наши умы артиста! Этот человек заслуживает вашего внимания не меньше, поаплодируем же и попривествуем на сцене Пьера Коллинза, новую восходящую звезду!
Буря восторга снова осыпала этот зал шумными аплодисментами
- это кто еще такой? – спросила Лика бармена
- это Пьер Колинз, конечно он не такой экставагантный как наш Бричер но поет ни чуть не хуже чем он. Он такой как бы тебе сказать более близок к народу.
На сцену вышел Пьер Колинз, этот человек был одет без всяких вычурностей и изысков, хоть он и был молодой совсем как Бричер может быть даже чуть младше, но он более всего соотвествовал образу постапокалиптичекой эпохи, больше всего именно он всем своим кричал «я родился как и вы все, под землей и ничем от вас не отличаюсь!» на нем была черная кожаная куртка с заклепками и обилием значков, камуфляжные пестроватые штаны с толстым кожаным ремнем и блестящей серебряной бляшкой. Под кожаной курткой красная панциреообразная рубашка, более всего походящая на бронежилет. По военному коротко стриженые каштановые волосы, прямой нос и очень выразительные черты лица, говорящие о том, что Колинз побывал в самом эпицентре военных действий, а глаза его так пронизывающе и проникновенно всматривались в зрителей, невольно создавая впечатления и ощущения в каждом присутствующем человеке что Колинз сейчас смотрит именно на него. Бричер так не умел.
- спасибо Мэт что пригласил меня сегодня выступить, честно говоря я немного волнуюсь, хоть не первый но второй раз появляется возможность выступить перед вами, может уже на третий четвертый, пятый раз я буду выступать перед вами немного увереннее чем сейчас
- да не переживай! Тут все свои! Чего меньжеваться то?! – выкрикнул кто-то из зала
- я благодарен вам за то что вы в меня верите, не сколько не сомневаетесь в моем таланте, и я буду стараться изо всех сил чтобы выступить перед вами не хуже чем Дарелл Бричер! Как вы считаете ветер перемен уже постучалася в нашу дверь? Вы чувствуете его дуновение? Да пускай он совсем не ласковый и добрый, но мы живем с ним рядом и видим что происходит вокруг! Он к нам суров это никто не оспаривает, но под его песней мы становимся только сильнее,для вас звучит песня windofchanges!!! – объявил Пьер. Публика замерла в ожидании, ни звука не было слышно вокруг
- что то все замолчали – тихо произнес Конрад
- тише…эта песня наш негласный гимн…похороны по утраченному времени и приветствия времени нового. – прошептал Кроули. Лика тоже замерла под завораживаеющее течение музыки сочетании с приятным голосом солиста что исполнял эту песню.
Конрад тоже на мгновение почувствовал как музыка льется через него и в голове возникают образы, образы той катастрофы что уничтожила жизни миллиардов людей, образы той ужасной ядерной войны, которую он не видел но почувстовал на себе ее тяжелый кулак, образы того прошлого времени и времени нынешнего, все это сочеталось так как будто шел целый фильм, голос Пьера словно невидимый режиссер пробуждал в обитателях «убежища» самые теплые чувства по духу прошлого времени, времени что текло так казалось бы спокойно до того самого момента когда случилась ядерная война.
Лика смахнула слезу со щеки когда закончилась песня и придя в себя после этих тяжелых воспоминаний что невольно пробудила в ней музыка и сам голос солиста. Встала с кресла и направилась к сцене
- ты куда?! – одернул ее Конрад
- я тоже могу спеть не хуже чем он! Я выступлю для тебя! – улыбнулась Лика и поцеловала Конрада в губы.
- и ты ее не остановишь? – спросил Кроули
- нет не остановлю, когда она взбудоражена, ее уже никто не способен остановить – спокойно ответил Конрад видя как Лика уверенно пробирается через толпу к сцене
- Это был Пьер Колинз! – объявил ведущий, зал взорвался авациями в его честь, Колинз сделал глупокий поклон и удалился.
- а сейчас, я хочу…- но не успел ведущий закончить фразу как Лика выхватила у него микрофон
- в чем дело девушка, вы мне срываете всю программу! – возмутился ведущий
- я тоже хочу спеть – уверенно произнесла Лика видя восторженные взгляды мужских лиц.
- путь споет, нам редко доводится слышать женский голос! – кто-то крикнул из зрителей
- да! Да! – поддерживали обитатели – Мэт пусть она выступит в виде исключения! – кричали они
- Ну что ж, ваше желание для меня закон, как вас зовут девушка? – спросил ведущий
- Лика, это все что вам нужно знать – сказала она
- какую песню вы нам исполните? –
- может быть вы знаете песню группы Энигма «followingthesun»
- да конечно знаю! – уверенно произнес  ведущий – подготовьте эту композицию! – обратился ведущий к диджею.
- Что она задумала вообще? Она что петь собралась? – удивился бармен
- а то ты не видишь – улыбнулся Конрад
- ты еще улыбаешься! Ну ничего себе! Напоил блин на свою голову! – возмущался бармен
- чего ты орешь? Выступаешь же не ты – спокойно произнес Конрад – плесни мне лучше еще коктейля. Кроули долил в бокал Дрейвена еще одну порцию коктейля. В воздухе повисла тишина, диджей запустил нужную Лике композицию. Ведущий отошел в сторону, а зрители стали ждать…чтобы услышать ее голос. В душе девушки не было страха, ее глазах наблюдалась полная умиротворенность, казалось что она добилась гармонии с самой собой чтобы спеть эту  удивительную песню, ее взгляд устремился вверх, словно она слышала не только музыку льющуюся из электронных аппаратов, а словно она изливалалась прямо с небес, а Лика дарила людям послание и музыку поющих ангелов которые хотели чтобы через ее голос люди прочувствовали внутри себя их божественные мысли. Голос Лики не разочаровал никого, даже скептически настроенного ведущего, она запела так как никто не смог бы, ее голос в сопровождении слабого эха микрофона, звучал так волшебно и завораживающе, что по телу шли мурашки. С таким чувством и пониманием Лика передавала людям настроение этой песни, она в полной мере доносила это сладкое созвучие ее голоса и музыки. Мало кто оказался равнодушен, ведь песня была очень знаковой. Образы что играли в умах людей говорили им о путешествии человека к солнцу, но зная обратную сторону медали, небесного светила, эти слова казалось ударяли как ножом по сердцу, от осознания того что символ тепла и света стал для людей врагом, безжалостным и беспощадным как сам человек, ведь тот кто его разозлил теперь прячется в недрах подземелий. Конрад видел и ощущал совсем другое более смешанные чувства связанные с прошлым, воспоминания в его голове как будто снова ожили, и разыгрывали перед ним целый фильм. Грустный голос Лики напомнил ему о родителях, те прошлые эпизоды из ранней жизни, вспомнил о той девушке, вспомнил ее имя, особенно тот эпизод когда они стояли на крыше окрыленные мечтой и свободой, мечтая о светлом будущем, о будоражащим воображение приключениям за линией горизонта. он не мог сдержать слез, не мог себя контролировать когда все вспоминал снова но в сопровождении грустной музыки, ведь только грустный и красивый голос его девушки напомнил ему о прошлом пробудив былые восторженные чувства, которых больше не будет. Ведущий слушая это композицию и погружаясь в тонкие материи мыслей которые витали у него внутри, смахнул рукавом слезу которая невольно прокатилась по его щеке.
- Дрейвен!!!!!!!! Мы еще с тобой не закончили!!!!! – кричал Мелрой неожиданно появившись в дверях, взбудоражив зрителей.
Лика прекратила петь, бросив микрофон он попыталась пробраться к Конраду.
- Опять этот выпивоха!! – возмутился Кроули
Конрад даже и ухом не повел, и продолжил пить коктейль. В руках у Мелроя была стеклянная бутылка и он не постеснялся ее запульнуть в своего врага. Конрад резко увел голову в сторону и бутылка пролетела мимо его головы разбивишись о драгоценный стенд с алкоголем.
- Мелрой ублюдок!!!! – кричал Кроули угрожая ему кулаком
- Что засрал снова со мной драться?!!! – кричал Мелрой
- а мой старый друг алкаш! Снова гормоны играют? Шел бы ты спать уже! – бросил ему Конрад
- я сам тебя сейчас уложу, уснешь вечным сном! – огрызнулся Мелрой
Конрад встал с кресла и уверенной поступью шел к Мелрою. Лика вцепилась в него и произнесла
- я прошу не надо, Конрад, не иди к нему! - - просила она
- он успокится когда я его снова вырублю – ответил Конрад и вырвался из рук девушки.
- эй эй! Минутку деритесь только не здесь! – сказал ведущий – для этих целей мы держим бункер
- все в бункер!!! – кричали обитатели.
Двумя часами ранее.
Никита удрученно шел к кабинету Кристы, он прекрасно знал что она не будет не в восторге лицезреть его перед собой, он уже предполагал возможный сценарий разговора, и уже морально был готов выдержать все обвинения в его адрес. На душе скребли кошки, а сердце уходило в пятки, от одной только мысли что придется услышать ему от хозяйки «убежища» былые заслуги уже не в счет когда дело касается чего-то личного. Но больше всего Никита желал отомстить Лике Собуровой за свой позор. Он представлял как жестокого с ней разделается, нет не убийство будет ее наказанием, а нечто куда более болезненное, рана души может оказаться намного смертельней раны физической. Никита предстал перед входной дверью в кабинет Кристы и негромко постучал. Ему так хотелось чтобы в этот момент там никого не было, и тяжелый разговор отложить на завтрашний день. Но Криста была там.
- открыто! – крикнула она. Никита перекрестился и поцеловал свой золотой крестик что носил всегда с собой как талисман, робко он переступил порог кабинета и предстал перед Кристой которая по обыкновению сидела в своем кресле и курила кальян, пуская серый дым.
- чего там встал?! Ближе иди!! – спокойным повелительным тоном произнесла Криста
Никита сделал несколько неуверенных шагов.
- ну и как?! – спросила она
- что? – не понял Никита стараясь не смотреть в пронизывающие глаза Кристы
- выучил свою оправдательную речь, по сценарию или без него? – спросила Криста
- Криста, я честно не ожидал такой реакции от нее,
- странно..я думала ты больше текста выучишь, мог и получше что-нибудь придумать пока за дверью стоял – сказала онас долей пренебрежительного равнодушия
- Криста я…. – начал было Никита
- что ты?!!! Ну что ты?!!!!! Ты эту девку не можешь охмурить, так хули ты вообще суешься придурок?!!!! Яиц совсем нет?!! Мудила чертова!!!! Я просто поражаюсь!!! Она вся была перед тобой! Только руку протяни! Ан нет ты даже на это не способен оказался! – кричала Криста не совим голосом в таком разъяренном настроении она казалась настоящим воплощением дьявола. Никите хотелось провалится сквозь землю чтобы не слышать всего этого.
- Криста я тебя уверяю, мы сколько с тобой всего вместе пережили! Сколько всего вместе натерпелись и я не разу тебя не подводил! Да я согласен это была моя прихоть, ты старалась помочь, но одного моего желания мало, если она так втюрилась в этого Дрейвена! Тут я вообще бессилен!
Криста на какое-то время замолчала, ее лицо стало олицетворением ледяного спокойствия.
- я ей отомщу! – добавил Никита
- каким же это образом ты собрался ей мстить? – скептически произнеслаКриста
- раз она не досталась мне, так пусть никому не достается!
- убить задумал?
- нет не убить…пусть она страдает – злорадно улыбнулся Никита – поможешь мне в этом? – уверенно спросил он
- а что я получу взамен? – спросила Криста
- раньше ты не требовала оплаты
- времена меняются…. Ты меня уже однажды  подвел,
- хорошо сколько ты хочешь?
- тридцать пачек патронов – коротко сказала она
- ты мне яйца отрываешь – сказал Никита
- а у тебя они разве еще есть? Странно…- улыбнулась она
Никита проглотил эту обиду и сказал
- хорошо будут тебе твои тридцать пачек! – согласился он
- налом и сразу! – отрезала Криста.
- тогда я за оплатой – сказал Никита и вышел из кабинета. Криста удрученно опустила голову на ладонь, в своих мыслях она думала о Конраде, ее голова была забита только им, «нельзя  показывать свою слабость, нельзя становится слабой когда в душе ты сильная и выносливая» - думала она. Но эта сильная тяга к нему убивала внутри всю ее защиту и убеждения. Сводило на нет все ее попытки опрочить и очернить в своих глазах облик Дрейвена, все равно он представал перед ней даже в темном свете даже лучше чем со светлой. Эта внутренняя война могла продолжаться еще сколкьо угодно времени, с каждой секундой изматывая и убивая волю и силу. Она хотела кричать но не могла, она хотела порушить и перевернуть всю мебель но не могла, гнев на саму себя так сильно ее отравлял что она была готова даже выбросится в окно, только бы разбится и не чувствовать этой боли что сейчас съедает все ее существо.
«Боже, если ты есть! Убей Дрейвена. Чтобы я не чувствовал более любви к нему, чтобы он ушел из моей жизни! чтобы я его никогда не помнила и забыла навсегда! Если ты мне не поможешь я обращусь к дьяволу который создал этого человека чтобы он мучил меня и истязал своим пренебрежением! Я не могу больше терпеть, не могу больше страдать! Я так смертельно устала от этой внутренней войны! Пусть победит равнодушие и мое сердце снова станет свободным и снова мне станет легко!» - думала она глотая слезы и вытирая глаза сухим рукавом.
Время прошло как-то по особенному быстро, боль еще не ушла, а глаза еще не высохли от сильных потоков слез. Раздался стук в дверь и Криста постаралась привести себя в порядок, нельзя чтобы Никитка видел ее такой измученной и подавленной, «обязательно задаст какой-нибудь идиотский вопрос на который мне не хочется отвечать» - думала Криста.
- входи! – крикнула она, приведя свое лицо и волосы в более менее нормальный вид
- твои патроны там за дверью – сказал Никита
- ну так неси их сюда! – резко выпалила Криста
- Ник, Саймон!! Заноси! – скомандовал он. Двое крепких ребят занесли все тридцать коробок в кабинет аккуратно сложив их в прихожей
- мы тебе их в прихожую поставим ничего? – спросил Никита
- там и оставьте – бросила она
- теперь твоя очередь – улыбнулся Никита
- и что делать? – с неподдельным интресом спросила она.
- я скоро все устрою и зайду за тобой, будь готова, да приведи свои волосы в порядок, думаю черный цвет тебе будет к лицу – улыбнулся он
Чтобы попасть в бункер, необходимо пройти через жуткий  подвал пропитанный зловонием уже давно подохших крыс, и их эктсрементами – необходимая жертва чтобы попасть на такое частое зрелище как драка. Бывает даже что и насмерть, Криста хоть и дала строгие указание на счет проведения этих боев, но она не указала конкретно и четко что будет тому кто убьет на боях своего соперника. Мелрой и Конрад подгоняемые неистовой жаждущей зрелища толпой шли прямо по зловонному коридору к одной единственной железной всегда открытой двери.
-  в чем мать вашу? Я должна там быть там мой парень дерется! – возмущалась Лика
- даны четкие интрукции никого больше не пускать! – ответил равнодушный громила-охранник
- да блять! Иструкции ему дали, засунь их себе в жопу, свои инструкции! – кричала она
- послушай дамочка, давайте без оров, все равно я вас не пущу! Хоть на голове тут стойте,   я пркиаз не нарушу!
- всех значит пустил а меня значит по боку! Что за мать твою дискриминация?
- дамочка, вы просто не успели, так что обвиняйте только себя – равнодушно бросил охранник
- придурок-дуболом! – воскликнула Лика и ушла от двери ведущей в подвал
«вот засада! Мне надо туда попасть на как?!» - подумала Лика. Ответ на этот вопрос так и повис в воздухе, ведь вход в туннель был только один, а слабая Лика ну никак не представляла себя победительницей этого здоровенного лба. Вот только если расчитывать на кого то постороннего кто бы смог ее провести, кто-то кого этот качок точно пропустит без лишних разговоров.
- а вы кстати неплохо пели на концерте, как вам только удалось всех зацепить я вообще ума не приложу, да у вас определенно талант вызывать у окружающих слезы и печаль. Даже самые суровые мужики мельком но пустили слезу, это ли не чудо – улыбнулся охранник
- да пошел ты! – бросила Лика бросив на него презрительный взгляд
- хрен ты вообще попадешь в бункер, можешь даже и не мечтать, высокомерная дрянь! Думаешь спела и крутая?!
- больно надо вообще твой этот сраный бункер, мне он на хер теперь не нужен!
- а как же твой бойфренд, его там наверняка мелрой уже убивает – съязвил охранник
- знаешь если бы я была чуть поздоровее и посильнее, я бы вырвала твой сраный язык и натянула бы его на твой причинный причиндал, вот было бы зрелище – бросила ему Лика
- ох!!! Жаль что ты не мужик, я бы тебя отделал за милую душу! – сказал охранник
Лика поняла что спорить с ним можно хоть до самого нового года, и решила просто уйти не отвечая на все его колкости и подколки.
«твою ж мать! Что сейчас с ним?! Мне бы туда попасть! Увидеть его хоть мельком!» - думала Лика впадая в полное отчаяние. Вдруг пересекая зал первого этажа, где бар и злобный охранник были уже позади, Лика заметила как дверь лестничного пролета открылась и на первом этаже появился Пьер Колинз, тот самый что пел тогда на вечере. Он был невозмутим и спокоен и мог бы даже пройти мимо нее и незаметить, но Лика увидела в нем человека который определенно может помочь, человека который имеет весомый авторитет не хуже чем у самой Кристы. Она побежала  к нему навстречу, некогда спокойное и хладнокровное выражание лица его исказилось в неподдельном удивлении когда навстречу к нему бежала взбудораженная симпатичная барышня.
- только вы, уважаемый мистер Колинз, только вы мне поможете, больше некому – Лика обузмев от отчаяния и желания попасть в бункер, бувально схватила его за плечи а ее взгляд так сильно просил его, умолял о помощи
- так…давайте только без рук – спокойно сказал Пьер и осторожно оторвал девушку от себя – в чем вам нужна моя помощь? Я не понимаю, вы для начала успокойтесь я немогу разговаривать с неадеватными людьми
- я вполне адекватна мистер Колинз, меня не пускают туда вниз, в бункер, там мой парень дерется, я хочу все это остановить и забрать его!
- подождите…вы та самая барышня, что так красиво пели этим вечером? у вас определенно талант который надо развивать – улыбнулся Пьер
- сейчас не об этом….- умоляюще смотрела на него лика буквально крича о помощи – помогите мне пожалуйста! Охранник меня не пускает, а вас он точно пропустит
- я знаете не большой поклонник всех этих драк, но ради вас, я…ну..просто не могу быть к вам равнодушен –улыбнулся Пьер
- спасибо вам мистер Колинз, вы меня  так сильно выручите – радовалась Лика.
- вы порадовали меня своим выступлением, теперь я вправе вас порадовать – улыбнулся Пьер и взяв ее за руку повел к двери, в это время это накачанный эмбицил сдавал свою вахту другом такому же верзиле. Но теперь вроде бы проблем можно было избежать, если только этот качок не учинит никаких препятствий…
В гуле толпы Конрад отчестливо слышал угрозы Мелроя
- хана тебе улыбчивый заказывай себе молебен в церкви, скоро тебя будут отпевать!- сказал он
- картина маслом алкаш разбушевался, ты сначала попробуй по мне попасть придурок! Прежде чем свои дешевые понты кидать - ответил он
- не переживай, за это. На твоей роже живого места нек будет1
- так джентельмены…попридержите свой пыл для боя – сказал ведущий что шел между двумя соперниками.
- я ставлю на того урода со шрамами полпачки патрон. Мэт ты запиши! Запиши мою ставку а то забудешь! – сказал кто-то из толпы
- так внимание пока мы не пришли ставки не принимаются! Все слышали! На месте разберемся! – сказал ведущий.
И вот он бункер! Голые серые стены изгвазданные кровью прошлых выступающих, местный колизей «убежища» выглядел довольно сурово, этот холодный бетонный пол видел столько смертей, столько крови и пота пролилось на нем за все это время когда «убежище» только начинало обживаться людьми. А сейчас, стараниями местных умельцев-фанатов зрелищных боев, арена на которой выступали самоизбранные гладиаторы выглядела еще суровее и страшнее. Были возведены трибуны со сплошными каменными сиденьями, внизу трибун довольно широкая бетонная яма усеянная гвоздями и шипами на которых еще висело уже засохшее человеческое мясо, здесь нарочно не убирались, зачем? Когда такая жуткая атмосфера поддерживается здесь годами. Толпа занимала свои места на бетонных сиденьях трибун.
- господа, вам чуть далее вниз, вы…-ведущий обратился к Конраду идите в обход сойдете с северной стороны арены, а ты Мелрой, с южной, впрочем кому я объясняю, ты итак знаешь. – сказал ведущий Мелрою. Оба соперника последовали совету ведущего и не думая прекословить сделали так как он велел. Вход на площадку арены, шел дальше по ступеням вниз, нужно было просто открыть железную решетку и ты попадешь туда.
- ожидайте пока…-сказал ведущий Конраду когда тот спустился к ржавой решетчатой двери.
- Уважаемые обитатели «убежища» и вот перед вами новый зрелищный бой. Почему он обещает быть интересным? я вам скажу! С одной стороны чужестранец прибывший из далеких краев. Конрад Дрейвен, с другой наш местный кошмар и ужас Даг Мелрой, который собсвенноручно укладывал голыми руками многих самозванных гладиаторов, и ни разу не проиграл! Стычка между сегодняшней парой уже была, гнев! Злость и звериная необузданная ярость в их глазах, вы только посмотрите как они сморят друг на друга как мечтают схлестнутся на радость вам! Наш чужестранец уже однажды побеждал нашего Мелроя, но сейчас бой перешел куда в более серьезное пространство, отсюда ни одному из них не будет поблажки! С арены уйдет только один. Я с удовольствием приму все ваши ставки, легкие деньги на уверенном прогнозе боя! – объявил ведущий. Толпа загудела от желания сделать ставку. Ведущий прошелся по трибуне с записной ручкой и тетрадью принимая единую принятую валюту в «убежище» коробки патронов.
- ставки больше не принимаются! Я с большим трепетом и восторгом объявляю начало кровавой встречи между Дагом Мелроем и Конрадом Дрейвеном!
«только бы Лика ничего этого не видела, я так не хочу чтобы она переживала за меня! Господи пусть ее здесь не будет» - думал про себя Дрейвен. Железная решетка  единтсвенной двери ведущей на бетон арены открылась. Открылась и противоположная дверь, Конрад и Мелрой вышли на рну под неистовый вой и крики обитателей убежища, словно вернулись старые древние времена Рима. И колизей как отголосок и пережиток прошлого вновь брал бразды правления умами и желаниями многочисленной и жестокой черни.
Заминки между соперниками  быть не могло, бой начался сразу как только решетки открылись. Мелрой с неистовой яростью, словно это был вовсе не человек а разъяренный зверь пытался наносить удары, его кулаки словно напитанные хорошим горючим поршни двигателя работали не уставая изучая повадки врага и его увороты. Конраду удавалось ускальзывать и уворачиваться от них, его ловкость просто поражала, пытаясь изрядно измотать Мелроя и вскоре доминировать самому. Но его соперник был далеко не дурак, он прекрасно понял разумную тактику Дрейвена. его нападение стало более хитрым и расчетливым. Он понял что Дрейвен в основном делает акцент блока на правую сторону.
«хм, значит ты вот так решил действовать, ну ладно тогда жуй!» - Мелрой резко ушел вниз и ногой подсек левую ногу Дрейвена, тот оступился и тогда Даг ударил Конрада ногой в живот.
«черт! А он не плох! – подумал Конрад, он отшатнулся упал на бетонный пол. Мелрой стал действовать решительнее и агрессивнее, пользуяс ь временной слабостью противника он пытался бить его ногами, молниеносно и тяжело переставляя их чтобы хоть одна задела по нему, но Конрад также быстро уворачивался катаясь по бетонному полу.
«недалеко ублюдок уйдешь, я тебя достану!» - злился Мелрой. Конрад выудил момент в монотонности ударов своего врага и резко перевернувшись на спине молниеносо схватил обеими ногами правую ногу Дага, и резко заломав его ногу повалил его на змелю уровняв свои шансы, пользуясь моментом, Конрад снова встал на ноги, Мелрой тоже не мешкался и снова сделал резкий выпад в сторону Дрейвена, его ноги как лопасти вертолета наносили жестокие и тяжелые удары которые Конрад уверенно отражал, его руки как огромный  железный и нерушимый щит, защищали его от выпадов Мелроя
- моя ошибка что я тебя недооценил…, но время неумолимо… уходит.. и нужно заканчивать.., ты не против если я тебя немножко убью – мерно и отрывисто произнес Дрейвен еле успевая отражать удары своего врага
- заказывай себе могилу улыбчивый, сегодня день твоих похорон! – также отрывисто произнес  Мелрой.
«пора кончать с этим долбаным алкашом! Давай старина Конрад покажи что такое скорость!»
Это была только вялая разминка. Разгоряченные и истекающие потом, их тела словно выкованные из железа раскаленного огнем. Внутри каждого поселился всепоглощающий огонь,разрывающий и закаляющий тело, как кузнец закаляет сталь, когда хочет выковать настоящее прочное и нерушимое оружие. Эти два титана единые в силе, единые в мыслях, словно чувствовали друг друга, удары словно мелодия боли сочиненная безумным композитором на пустой тетради сочиненные ноты этой кровавой симфонии словно приснились ему во сне и он поселившись в уме Дрейвена и Мелроя навязывал им свой безумный сценарий их кровавых распрей. Враги словно стали едины, они не слышали рева толпы, не слышали их криков. Они слышали только свое собственное дыхание, свое мерное хладнокровное сосредоточение, ведь каждый из соперников был самым лучшим учителем для своего врага, только познавая боль, познавая тяжелые удары кулака и молниеносных ударов ступней облаченных и утяжеленных толстым кожаной подошвой сапог, можно познать истинное учение защиты и нападения. Усталость лишний стимул чтобы выжить и чтобы измотать врага, усталость это как неприрученный цепной пес. Тот кто успеет его приручить тот и будет им обладать… только этим чувством можно манипулировать и симулировать, симулировать свою слабость, обманув врага и внушив ему что он победит, что он станет на пьедестал, возобладав отрезанной головой поверженного врага бросив ее как трофей разъяренной обезумевшей толпе. Мелрой и Дрейвен словно блезнецы рожденные в одно время. Одной единственной матерью, чувствовали мысли друг друга, никто из них не здавал позиций, каждый нападал и каждый одновременно защищался и казалось не будет этому конца и края, битва между сильными титанами могла продолжаться еще очень долго, пока один из них не устанет. Но уставать никто и не думал. Каждый хотел победить. Каждый хотел свое место на пьедестале. Мелрой чтобы доказать всем что он попреджнему номер один, а Дрейвен просто из принципа, ибо он не привык проигрывать какой-то алкашне, тем более когда бой зашел так далеко, и победа все больше становилась такой желанной и сочной как глоток свежей холодной воды после жарких изнуряющих часов проведенных в пустыне. Но случилось то что никто и не мог предположить, никто не мог предугадать. Среди серой кричащей и воющей толпы, он увидел ее. Она ему улыбалась. Подлая и высокмерная. Она подарила ему издевательскую ухмылку, ее глаза выражали подлинную жестокость и презрение словно она чужая, совсем не родная, все что было словно и не было, кануло в черную бездну небытия, жестокго издеваясь и избивая словно удара железного опутанного колючей проволокой хлыста врезались в душу Дрейвена, причиняя ему рваную рану, сердце вот-вот казалось взорвется от неистовой тяжелой боли. Все внутри оборвалось, как тонкий канат удерживающий его хладнокровие и сосредоточение. Как было мерзко и больно когда она целовалась с ним. Касалась его губ, обнимала и приживала к себе, будто она никогда и не любила а просто все это время над ним издевалась и в конце решила добить, своим презрением и жестоким расчетливым и хладнокровным предательством.
«Господи…молю тебя…сделай что это была не она…она не может так поступить со мной, я же ее так сильно люблю!! Господи убей меня если это правда, если это правда я не хочу ее знать! Я не хочу знать ее жестокой иронии! Пусть мои глаза меня обманут и Лика скажет мне что она там не была!» -
Пользуясь замешательством Дрейвена, Мелрой нанес свой тяжелый удар ногой прямо по голове Конрада, тот охваченный шоком боли и шоком душевной рваной раны, упал на холодный пол, желая чтобы все это поскорее закончилось, чтобы Мелрой убил его. Ведь глаза его не обманывали, как жестокие дразнящие зеркала они отражали в его душе эту жестокую предательницу, которую он так сильно любил и неистово верил в ее любовь, такую настоюящуу правдивую как она всегда говорила и внушала ему. Но что теперь, теперь все кончено, оставалось ждать следующего сокрушающео удара Дага Мелроя. Победившего триумфотора отомстившего за причиненную ему обиду эти нахальным чужаком. Трибуна неистово кричала но Конрад не слышал их голосов, он слышал только свое дыхание и кричащие голоса его жестокого черного пробуждения. мир для него канул в лету, разбивая его хрупкое ранимое сердце на маленькие осколки. По его глаза наполнились слезами, последними слезами которыми он будет оплакивать самого себя и свои обманутые чувства к этой жестокой немилосердной женщине.
- и что же я вижу! Смельчак что бахвалялся своим мастерстывом побит каким-то сраным алкашом? Чувствуешь иронию Дрейвен? Чувствуешь запах сырой земли когда твое тело будут пожирать черви! – сказал Мелрой ставя ступню ему на грудь и нещадно сдавливая его, все сильнее и сильнее
- если источник  твоего злорадного красноречия иссяк, то давай просто с этим покончим
- быстро же ты сдался даже как-то не похоже на того высокомерного хвастуна каким ты был раньше
- не твое дело…- равнодушно бросил Конрад
- ну тогда покойся с миром! – под крики толпы Мелрой замахнулся для удара. Но в последние секунды Конраду пришло озарение того, что есть далеко куда более важные ценности, которые оо еще не знал но так хотел узнать направляясь в Нью-Йорк, был человек ради которого он хотел выжить, ради которого даже смерть должна поклонится ему в ноги и уйти с его дороги. Это был член секты Санктумов  приговривший его к смертной казни, имени которого он не знал, но так хотел до него добраться и под самыми изощернными пытками которые мог только придумать его изобретальный ум, выведать все тайны и секреты которые он о нем знает. Конрад пришел в себя и увернулся от удара, молниеносно словно пущенная с натянутой тетивы лука стрела встал на ноги и зайдя за спину Мелроя, да так что он не успел опомнится схватил его обеими руками за горло, начиная душить, сила его соизмеримая силой его собственного гнева на предательство любимой и желания расквитаться с Санктумами, заставила Дага Мелроя опустится на колени, тот судорожно пытался высвободится любыми способами, хрипел от нехватки воздуха и шока.
Конрад искал глазами эту предательницу что так жестоко над ним посмеялась, но кругом была только серая толпа радостно визжавшая от восторга. Лики и его любовника не было. Они наверное скрылись думая что Конрада убил его противник, но тем будет больнее ей самой когда она увидит что он жив.
«по…пощади….не…не….пожалуйста…я умаляю…..не…уби…уби…убивай…меня» - хрипел Мелрой
- смотрите-ка какая черт побери ирония. Только что тыпраздновал победу. А умираешь от рук поверженного тобой врага! Какая жалость Мелрой. Мы с тобой так быстро поменялись местами, чувствуешь запах могилы?
- «чу…чувствую…я молю…тебя…сохрани в себе капельку милосердия….я слабак…а ты победил….прошу…я больше не пристану к тебе….клянусь! – хрипел Даг
Что-то внутри охладило пыл его гнева, может быть капелька или частичка чего-то доброго что еще теплилось в нем как маленький одинокий огонек в чужой холодной пустыне. Пробудил в нем капельку доброты и сочувствия к недавнему врагу. И Конрад опустил хватку. Дав Мелрою свободу и право жить.
- спасибо…-холодно произнес Мелрой отдышавшись и наполнив свои легкие необходимым кислородом
- проваливай теперь – резко произнес Конрад – пока я не передумал
- эй!!! А как же смерть?!! Ты должен был его убить! –кричал голос из толпы
- сейчас я сам тебя убью! хочешь?! – огрызнулся в ответ Дрейвен – что?!!!! Не ожидали такой
концовки?!!! Обломал я ваш долбанный спектакль?!!! Срите кровью, ссыте кипятком! Я мать вашу
не клоун!! – крикнул он, что толпа замолчала и все стали молча собираться и уходить так и не
отведав и не увидев кровавой распри над алкашом Мелроем. Даже ведущий не решился ничего
сказать и тем более добавить, он тоже ушел вместе с разочарованной толпой.
Пятнадцати минутами ранее. Черноволосая красавица оттолкнула  от себя горячий поцелуй Даррелла Бричера и его объятия. Увидев что Дрейвен повержен, девушка решила что спектаклб на этом можно и закончить, она и Дарелл стали выбираться с трибун и покинуть зловонный бункер.
- Я тебя не разочаровал? – спросил Дарелл
- ты все сделал как надо, молодец! – похвалила его Криста – не надо было тебе так сильно переигрывать на последнем моменте.
- я только хотел чтобы наш спектакль получился более качественным – оправдывался Бричер
- он таким и получился – злорадно ухмыльнулась Криста. Уже на выходе Криста и Дарелл пошли разными дорогами. Никита ждал ее на пятом этаже сидя на диване в общем холе, когда Криста довольная разыгранным спектаклем только появилась в дверях.
- как все прошло? – спросил он, хотя он и так обо всем догадался достаточно было посмотреть на самодовольное выражение лица Кристы
- а то ты не знаешь! Когда за дело берусь я, все получается великолепно! Мелрой его уже убил, мы с Бричером уходили когда наш общий друг валялся на бетонном полу арены, готовый принять смерть
- чтож, надеюсь самой виновницы торжества ты там не наблюдала? – с некоторой опаской произнес он
- я дала четкие инструкции ее не пускать, так что я просто уверена что ее хорошенькое личико там не объявлялось! – сказала Криста
- ну…когда дело сделано можно и немножко выпить, для этого случая, я купил у старого Кроули отличный выдержанный коньячок! Разопьем на пару? – Никита достал из глубоких карманов своих камуфляжных брюк запечатанную плоскую бутылку на пол-литра.
- отчего же нет? – охотно согласилась Криста. И вместе пройдя в кабинет, Никита достал пару бокалов и распечатав бутылку разлил ее содержимое по половине каждого бокала. Сев друг напротив друга. Никита произнес символический тост
- пусть Дрейвену земля будет пухом! А Лика станет моей! – торжественно произнес он
- поддерживаю – согласилась Криста. И оба одновременно осушили содержимое бокалов.
«пусть теперь ты будешь страдать как страдала я!» - подумала про себя Криста, вспомнив тот момент, когда Дрейвен над ней посмеялся, увидев что Лика ему верна.
«как же легко!! Боже, как легко стало на душе! когда он умер! Это просто какой-то внутренний рай!» - восторженно думала она. Не стало в ее жизни Дрейвена, не стало и той жгучей боли разрывающей ее душу страданий по нему, теперь когда он мертв, она стала снова свободной от чувств, и наконец-то сможет вернуть себе свое холодное и каменное сердце, принадлежащее ей по праву!
Сорока минутами ранее.
- сожалею но я не могу вас пустить! Мне даны четкие инструкции! – сказал охранник видя Пьера Колинза и его спутницу
- и этот туда же блин!! Ну что же вы за люди такие!!?? инструкции, инструкии…как попугай! Достали уже! – возмущалась Лика
- но меня то вы пропустите! Я не самый последний человек в этом здании!
- знаю мистер Колинз! Но не положено! Я очень сожалею – сказал охранник
«этот вроде повежливее того сраного качка!» - подумала Лика
- кажется мистер Колинз мы в пролете полном да? – удрученно спросила девушка
- нет такой двери которая бы не открылась передо мной! Мы сейчас что-нибудь придумаем, пойдемте со мной! – сказал Пьер и взял Лику за руку.
- куда мы идем то? – спросила Лика
- ко мне в комнату, там вы переоденетесь…мне так лично кажется что приказ никого не пускать, рассчитан только сугубо на вашу персону, вот только я не понимаю почему, обычно здесь для меня нет запертых и закрытых дверей.
- возможно вы и правы мистер Колинз – согласилась Лика
Они пришли к входу лестничных пролетов и поднялись до четвертого этажа.
- надеюсь это не займет много времени – сказала Лика
- это от вас зависит, как быстро вы переоденетесь – улыбнулся Пьер.
Четвертый этаж выглядел почти также как личный этаж Кристы. Только здесь жило немного больше человек. В основном это уважаемые охотники и конечно известные обитателям «убежища» певцы. Пьер и Лика шли дальше и прямо мимо общего холла, по длинному коридору. Там оставалось пройти совсем немного до жилой комнаты Пьера. Наконец они остановились у двери с характерной именной табличкой Пьер Колинз.
- вот мы и пришли в родные пенаты! – торжественно произнес Пьера вворачивая ключ в замочную скважину. Комната была без лишних изысков, все было здесь по спартански строго как в настоящей казарме, ничего не валялось, каждая вещь была на своем месте, Лика удивилась не меньше когда увидела что каждая его вещь подписана, полки исписаны самоклющимися стикерами обозначающее место каждой конкретной вещи. Создавалось впечатление что это была квартира повернутого на порядке педанта и эстета. Пьер заметил замешатиельство своей гостьи и добавил
- пусть вас не удвивляет мое пристрастие к порядку, я человек творческий рассеянный, бывает что забываю где что лежит, на поиски чего-то одного у меня может уйти больше часа, так что когда вещи подписаны…
- я вас поняла, - улыбнулась Лика
- разувайтесь, и проходите дальше по коридору, через спальню и там увидете дверь, она там будет одна. В шкафу вы найдете все самое необходимое, пусть вас не смущает что вещи мужские, но мы же хотим походить на охотников верно? Так что идите…я вам мешать не буду. – сказал Пьер
- а как я пойму что нужно одеть именно то что нужно для нас?
- я вас умаляю…-улыбнулся Пьер, - там все подписано, я думаю вы без труда найдете костюм охотника – сказал он.
Лика сняла сапоги и прошла дальше по коридору, через спальню к двери ведущей как сказал Пьер в гардеробную. Идя по этой квартирке, невольно она думала что идет по музею или свежему номеру отеля который только вот вот будет обживаться.
- я вас в прихожей буду ждать – крикнул Пьер
- хорошо!! – ответила Лика. Комната в которуб она попала больше походила на кабинет писателя, тут стоял секретер со сложанными на нем бумагами, уже исписанными ровным мягким почерком, пушистый синий ковер, лиловые зановески, еще один столик на котором стояли горшки с цветами. Но самое главное искусственная красивая и объемная панорама Нью-Йорка, со всеми его улочками, проспектами, обилием прохожих и машин.
- вижу тут у вас очень красивую картину где вы ее нашли? – спросила Лика пока открывала шкаф с вещами Пьера.
- обижаете! Она мне досталась еще отца! Он был профессиональный фотограф, и подарил мне ее перед смертью, теперь я храню ее как память о нем, она мне напоминает о прошлом, каждый день на нее смотрю, вижу всех этих людей которые там запечатлены, вижу великолепие былых огромных небоскребов! А сейчас возвращаясь на землю, понимаю что всего этого уже нет и может быть никогда и не будет, по крайне мере до тех времен я уже не доживу
- что вы такое говорите! Прямо какой-то нездоровый пессимизм! В мире много чего другого чего-то что мы не знаем, возможно есть на Земле уголок куда не добралась пресловутая радиация, а вы говорите не доживу, мир так огромен! А сейчас когда нет ограничений его можно исследовать как хочешь! Хоть на машине, хоть на самолете, хоть на пароходе!
- вы так восторженно об этом говорите будто никакой катастрофы и вовсе не было! Вы невольно заставили меня задуматься над моей нынешней жизнью, честно я не этого для себя желал когда думал что буду здесь жить до самой старости, стены знаете ли все больше угнетают и медленно убивают мечту
-так путешествуйте! – сказала Лика взяв с вешалки костюм охотника и переодевшись в него полностью подошла к зеркалу. Прежнюю одежду она сложила на полу, прямо на мягкий синий ковер. Стоя перед зеркалом Лика видела перед собой суровую но симпатичную девушку, решительную и отважную, способну преодолеть все и вся, словно этот костюм был напитан некоей аурой, которая ей внушала силу и отвагу, вселяла во все ее существо сердце хладнокровного воина, а ведь казалось ничего особенного, обычная пятнистая гимнастерка с кожаным ремнем и железной немного ржавой бляхой с выгравированным образом «дяди Сэма» такие же немного узкие приталенные штаны с глубокими карманами чуть порванными спереди. Высокие начищенные военные берцы. Которые Лика уверенно и профессионально зашнуровала.
«Блин еще бы дробовик или калаш, и будет вообще конфетка! Настоящий черт побери боец!» - улыбнулась Лика
- что ты вы как-то долго, в там часом не уснули? Или вы все мои костюмы решили попробовать? – крикнул с прихожей Пьер
- Выхожу уже! – ответила ему Лика
- там респиратор тоже возьмите. Мне то он уже без надобности, а вам пригодится для ваших путешествий, вы же как говорится у нас здесь не останетесь – сказал Пьер
- спасибо мистер Колинз, у меня свой есть Санктумский
- Санктумский? – удивился он
- трофей доставшийся в бою, мой парень уделал двоих, я вообще была в шоке, любой бы другой обосрался бы от страха, но Конрад….ну это просто Конрад, больше слов я найти не могу! – сказала она
- я вас понял – бросил ей Колинз
Лика пришла в прихожую со свертком из своей одежды на руках
- я вам дам свою спортивную сумку, - сказал он
- да нет спасибо, я как нибудь так донесу
- ну это не серьезно! Давайте не отказывайте мне, считайте это мой безвозмездный подарок вам! – улыбнулся Пьер и пройдя в спальну достал из-за угла черную сумку.
- кладите ваше добро сюда, и без разговоров – решительно произнес он
Лика не стала перечить и сложила свои вещи на дне этой сумки.
- пошли теперь, сборы заняли больше времени чем я предполагал – сказал он
- извините что заставила вас ждать – виновато произнесла Лика
- да ничего, теперь нам надо идти быстрее – сказал он
Снова зал первого этажа, и снова таже охраняемая дверь. На этот раз Колинз и Лика походили на два охотника. А Лика во всем этом камуфляже больше походила на красивого женеподобного юношу с нежными чертами лица. Охранник даже и не понял кто перед ним, конечно Пьера Колинза он узнал, а вот его спутник…
- мы в бункер – отрезал Колинз. Охранник замешкался и немного растерялся, но дверь открыл. И Лика и Пьером могли свободно войти внутрь. Зловоние подвала ударило в голову, заставляя глаза слезится от такого насыщенного запаха. Лика слышала крики толпы, слышала ее рев и рокот. Кажется бой еще продолжался. Она ускорила шаг, а Пьер едва успевал за ней. Трибуны были заполнены, людьми, но самой арены не было видно, нужно было поднятся выше, чтобы увидеть что сейчас происходит с ее Арлекином.
- давайте чуть выше поднимемся, так мы вообще ничего не увидим! – сказал Пьер
- да я вообще хочу все остановить! – возмутилась Лика – я не позволю чтобы он дрался!
Она услышала его голос, его резкий победный голос! Он победил! Лика и не сомневалась в нем! Она радовалася внутри что все для него обошлось а  теперь они снова вместе смогут уйти отсюда раз и навсегда с этого «убежища». Толпа стала расходится целый поток двинулся прямо на Лику  и Пьера, не давая им пройти дальше.
- блин да пропустите же! Там мой парень! Пустите меня вашу мать к нему!! – возмущалась Лика.
Но толпа была мертва к упрекам и угрозам Лики, она словно глухая неповоротливая стена оградила ее от Конрада. Лика пыталась протиснутся сквозь толпу, но тщетно, людей было слишком много, и все они хотели побыстрее выйти из этого коридора. Пьер тоже решив что, далее девушка сама как-нибудь справится, ушел вместе со всеми.
- Да блин!! Пустите же!! Дайте пройти то!!! – кричала она, не оставляя попыток пробраться на арену. Прошло какое-то время и толпа рассосалась и наконец таки освободила Лике дорогу, она тут же побежала к арене. Но трибуны как и сама арена была уже пуста.
«Черт!! Опоздала!!! Не мог же он пройти мимо меня! Я бы его заметила! Может он ушел через другой выход?!» - подумала она, и не тратя время стала исследовать бункер в поисках второй двери…
Конрад с угнетающим смешанным чувством вышел из ямы арены, для бойцов существовала вторая дверь, она располагалсь как раз между западным и восточным крылом трибун.  Специально для него она была открыта. Через нее вышел и Мелрой, также сильно угнетенный столь позорным поражением, но месть его больше не съедала, он окончательно для себя решил что Дрейвен равен ему по духу. Но как бы закончился бой? Если бы Дрейвен не дал поблажку,не дал себя повалить? Может быть сейчас Мелрой бы об этом Мелрою и не пришлось бы задумываться. Ведь скорее всего он бы наверняка кормил червей там под землей в гробу.
Дрейвен во что бы то ни стало решил уйти, навсегда оставить это место оскверненное предавтельством любимой женщины, жгучая боль ненависти еще не покинула его разум, и он злился на нее, и злился на себя, за свою слепую веру и любовь.
«Клянусь! Больше никогда в своей жизни я не буду верить этим бабам! Будьте они все прокляты! Порождения ада!» - злился он. Прямо по коридору, Дрейвен вышел в небольшой зал, не в тот через который они прошли в бункер, а какой-то другой незнакомый, но тут же довольно быстро сориентировался. Две двери вели в душевые комнаты, одна единственная лестница вела на второй этаж, а две другие двери вели в туалет мужской и женский. Недолго думая Конрад стал подниматься на второй этаж, там лежала его сумка и он хотел ее забрать, ну а потом на выход, в свободный одиночный полет. Сейчас была уже ночь и самое время чтобы свалить. Сумку он нашел довольно быстро, кое-какие запасы там оставались, так что о еде можно было не беспокоится.
«нет нельзя так уходить! Пусть она знает что я жив назло ей!» - сказал про себя Конрад и найдя комнату которую выделили Лике, нашел клочок бумаги валявшийся без дела на полу и пишущую ручку, которую заметил на столе уже непосредственно в ее комнате. Свое последнее письмо он решил не растягивать. Оставив его на столе на самом видном месте.
Никто не препятствовал его уходу, никто и не думал его останавливать, Конрад был здесь чужак в костюме Санктума и вызвал только презрительное безразличие у обитателей «убежища» даже с Кроули недавним приятелем который относился к нему более дображелательней чем другие, он не стал даже прощаться. Он просто нашел дверь выхода и собрался ее открыть как неожиданный рывок чужой руки заставил его остановится. Удивительно но это был Мелрой, точнее не удивительно для Конрада, парень хочет реванша, кто же ему запретит?
- постой! Не уходи! – сказал Мелрой
- реванша добиваешься? Разве не ты ли меня чуть не умолял оставить тебе жизнь? Или твоит слова – всего лишь пустой звук?
- не кипятись, я не хочу реванша, и тем более драться с тобой, можешь не парится!
- тогда чего ты от меня хочешь? – резко бросил Конрад подарив ему презрительный взгляд
- мы с тобой не нашли общий тогда в первый раз! я признаю что вел себя как пьяный эмбицил, и это черт побери правда!
- давай без прелюдий и тумана! Говори что тебе нужно! я скажу нет и пойду дальше!
- ответь мне на вопрос, ты мне тогда поддался на арене! Почему?! Что тебя остановило?
- я не намерен обсуждать это тем более с тобой! Дай пройти!
- ответь мне! для меня это очень важно!
- я же сказал убирайся с моей дороги! – огрызнулся Конрад
- ты куда сейчас идешь?
- тебе то что?!
- просто я знаю относительно безопасную дорогу в те края куда ты намылился, один ты не доберешься я  могу тебе голову на отсечение дать!
- послушай меня! Ты мне не нужен, мне вообще нахрен никто не нужен! Ты понял меня?!
- уходишь один без девушки? Это она всему причина да? Она тебя обидела и предала верно?
- что ты вообще можешь знать о предательстве?
- многое, также подло со мной поступила моя Сэм, она лизалась прямо на моих глазах с каким-то юнцом в полтора раза младше чем она! Я хотел сквозь землю провалится, хотел что бы мои глаза ослепли, хотел умереть как ты тогда на арене, я тебя прекрасно понимаю! Мы с тобой в этом похожи поверь мне! я тебе не лгу! Тогда то я и начал пить, стал беспробудным пьяницей и наркоманом, слепая любовь убила меня также как и тебя сейчас убивает – сказал Мелрой. Конрад задумался, его взгляды насчет Мелроя поменялись но лишь немного.
- говоришь знаешь безопасную дорогу? – спокойно спросил он
- да знаю, и могу тебя довести до самого Индианаполиса. Скорее всего там может быть ты найдешь то что ищешь, говорят там тоже есть секта Санктумов, именно туда я и направляюсь мне нет больше места в этом гадюшнике – сказал Мелрой
- уфф…ну пошли тогда! – нехотя согласился Конрад
- там недалеко есть отличная тачка. На ней и поедем – бодро произнес Мелрой – эээ минутку, а ты что респиратор не наденешь?
- какой заботливый! – иронично бросил Конрад – мне он не нужен – отрезал он
Мелрой искренне удивился и одел на себя респиратор. конечно в Сент-Луисе ее было меньше, но это не мешало ей породить на свет столь ужасных монстров как Белстрашеры и многие другие. Ночное небо попрежнему сияло яркими цветами, создавая обманчивое иллюзорное цветопредставление. Полу разрушенный город был мрачен как-никогда и приветствовал путников пустотой свои заброшенных улиц и проспектов, кое-где они видели оставленные костры горящие в дырявых ржавых бочках, где то были слышны далекие крики ихтиодожеров. Ветер то и дело играл с поскрипывающими дверьми ржавых непригодных к езде автомобилей, которые заполонили собой шоссе. Жуткая атмосфера сохранялась здесь всегда. Иллюзорная заброшенность этого города была только лишь обманом для его первооткрытеле. Коварный город хранил в темноте улочек и проулков лики голодных мутантов, и порождений радиации. Конрад и Мелрой старались идти как можно более скрытно и незаметно.
- оружие при тебе?- прошептал Конрад
- а как же по твоему?
- долго еще идти до твоей тачки?
- еще пару кварталов а потом в подземную парковку спустимся, там она нас будет ждать – сказал Мелрой.
Лика нашла таки вторую дверь, она раполагалась как раз между западным и восточным крылом трибун. Тут же она устремилась к ней, подергав ручку, она поняла что дверь заперта. Пришлось идти обратно, через коридор на выход, может быть Конрад будет ждать ее на втором этаже. Лика стемглав побежала к выходу, выйдя в зал, она поспешила к двери что вела к лестничным пролетам. Поднявшись по ступенькам, она рванула к своей комнате чтобы забрать все необходимое. Открыв дверь она с удивлением посмотрела на стол, и лежащий на нем клочок бумаги, взяв его в руки она стала его читать и чем дальше она читала, тем сильнее у нее дрожали руки и тем сильнее наворачивались на глаза слезы:
«твое предательство убило во мне надежду жить, убило во мне все чувства к тебе, я увидев тебя целующеюся с этим выродком искренне хотел чтобы Мелрой меня прикончил, чтобы он размозжил мою голову и я наконец-то освободил бы свою душу от тех страданий которые ты меня причинила! Я больше не люблю тебя, мое сердце снова окаменело, и не растает больше никогда. Живи и лижись с ним сколько твоей душе угодно, меня даже не думай искать! Я тебя ненавижу и не люблю! Своим предательством ты перечеркнула все что между нами было. Я больше не твой Арлекин. Прощай и пусть Бог будет тебе судьей за твою черствость и жестокость! Дрейвен.
«Как ты мог такое написать! Я же тебе люблю! Только тебя! глупый ты дурак!! Нет!! Тут определенно что-то не так! Он что-то напутал, я не могла так с тобой поступить, я лучше горло себе пережу но никогда не обижу тебя! Обижу так сильно!» - плакала Лика
В спехе собрав все вещи она рванула бежать к выходу чтобы догнать его и все объяснить.
«как ты мог мой Арлекин, я же тебя так люблю!, почему ты рубишь все с плеча?» - плакала Лика
На первом этаже народу было мало и Лика открыла дверь выхода и рванула в город.
«Собурова! Куда ты так спешишь?!» - окрикнул ее Никита и побежал за ней. Лика хладнокровно достала свой дробовик уже заряженный и готовый стрелять, направила его на Никиту
- эээ…минуту…ты чего?! – улыбнулся Никита
-а ничего, это я так для защиты, мало ли тебе вздумается меня снова облапать
- все это уже в прошлом, я хочу у тебя попросить прощение за мое поведение. Я недостойно с тобой вел. Честно скажу, как прыщавый школьник! Убери пушку, а то она может выстрелить – спокойно произнес Никита медленно и степенно делая шаги ей навстречу приближаясь все ближе
- стой на месте! Конрад меня любит, любит так что я точно знаю что это вот дерьмо он не мог мне написать! – Лика бросила ему бумажку с посланием Конрада
- ты не будешь против если я подниму ее прочитаю? – осторожно спросил Никита, по его глазам Лика видела что он что-то скрывает и умудряется в его положении шутливо все это переносить, его осторожная ухмылка не спадала с его лица, раздражая девушку
- так так…наш герой остепенился и кажется тебя бросил не так ли? Почему интересно? Лично для меня ты так прекрасна, так красива! А он видимо слеп и погнался за другой юбкой – улыбнулся Никита
- как же я хочу стереть эту ухмылку с твоей слащавой рожи если бы ты знал! – сказала Лика
- пойдешь за мной - пристрелю как собаку! – огрызнулась она и пошла дальше по заброшенной улице
- подожди сжигать мосты у тебя еще будет на это время! Я люблю тебя Лика Собурова! Выходи за меня!!! – крикнул он и побежал за ней. Лика не шутила когда сказала что будет стрелять. Она достала из кармана брюк пистолет, раздался выстрел и Никита упал на тротуар. Девушка даже не удосужилась подойти к нему, она ускорила шаг. В душе она прекрасно знала что все это подстроил именно Малецкий. Лика с шага переключилась на бег, она не жалела своих ног и бежала по тротуару видя Дрейвена в каждом столбе и каждом смутном силуэте, ее страх что он уйдет от нее, усиливался с каждой секундой, время работало против нее и вело свою жестокую игру. Среди всех этих заброшенных улиц и переулков, она услышала в далеке звук работающего двигателя
«Господи это он!!! Это он!!!!ну же девочка поднажми не упусти его!!!» - подбадривала себя Лика и рванула что было сил. Звук мотора был все громче, а значит встреча с любимым состоится и Лика успеет его настигнуть и упасть к нему в ноги.
Из подземной стоянки что была рядом с заброшенным гипермаркетом выехал зеленый додж, два мужских силуэта сидели на передних сиденьях, одного из них Лика точно знала, это был Конрад.
- Конрад!!!! Подожди прошу!!!!я умаляю тебя подожди!!! Выслушай меня!!!!! Я не виновата ни  в чем перед тобой!!!!!! Остановись я прошу!!!! – кричала она пытаясь уцепится за гладкий багажник машины
- что будешь делать? – холодно спросил Мелрой
- мы едем в Индианаполис! – хладнокровно бросил Конрад видя в зеркалах заднего вида свою девушку, свою Лику, боль и сомнения терзали его душу, он хотел остановится выслушать ее! Понять и простить, снова быть с ней! но злой хриплый голос который возобладал над ним дал понять, что прощения ей нет!. Конрад выжал педаль газа до упора и машину молниеносно рванулась с места. Обдав серым выхлопым газом шоссе.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! Конрад!!!!!!!!!!!!!!! Но почему?!!!!!!!!!!! Почему?!!!!! Ты меня оставил?!!!!!!!!! Зачем ты так со мной?!!!! Зачем…. – Лика упала на колени и упустив голову пыталась унять это жжение внутри, душа ее горела огнем, а слезы сами падали на чуть горячий асфальт, оплакивая жестокую разлуку.
«Нет девочка, ты будешь сильной! Ты найдешь его! ты будешь его искать во что то ни стало будешь! И ты найдешь его и все ему объяснишь! Найдешь и объяснишь…» - сказал ее решительный внутренний голос
«будь ты проклят Малецкий и ты Криста!!!! Чтоб вы горели в аду!!!» - отчаянно кричала Лика.
Но надо было идти, ночь скоро закончится и сменится лютым солнечным зноем. Испепеляющим и иссушающим все вокруг, надо было найти машину и двигаться дальше. Лика вернулась в подземку откуда выехал зеленый додж, и там присмотрела себе довольно неплохой вариант для путешествия по дорогам Америки. Это был черный форд с закрытым верхом. Забравшись туда без особых на то усилий. Лика завела двигатель при помощи то старого фильмовского  способа, которым угоняют все тачки – подсоединив провода разбив нижнюю панель.
- ну что девочка? Едем в Индианаполис?!