Перевоплощение возможно! Сказка из серии о Крысино

Алекс 82
Перевоплощение возможно!
(Сказка из серии о Крысином царстве)
Корда умер Крысиный Король, остальные крысы, устав от междуусобиц и постоянной грызни из-за власти, поняли, что властвовать не над кем, поскольку последняя мышка сама принесла им свою шкурку  и скончалась на пороге здания крысиного парламента.
Вобщем разбежались крысы по заранее нагретым местам, по Кипрам, Карибам, Гаваям и прочим заграницам.
Во властных коридорах остались одни клерки- представители мышиного сословия. Они в совершенстве знали кухню управленческих структур. Им самим пришлось выживать на развалинах бывшего Крысиного Царства.
В свое время Крысы часто упоминали всуе, что источником власти есть мышки, а они, Крысы, только слуги мышек. И, как в жизни бывает, слуги похоронили своих хозяев и разбежались в поисках новых, чтобы снова сослужить службу тем, у кого они пристроятся.
Клерки  тоже исходили из этих понятий. Только они  по настоящему понимали, что такое источник власти. Первым делом  во все отдаленные концы Царства были разосланы гонцы с целью найти остатки источника и разъяснить выжившим о необходимости создания нового государства.
И, как мы все понимаем, мышек невозможно уничтожить полностью. Казалось бы, вот их уже нет! А они появляются снова и снова. Гонцы сами были мышами и верили, что найдут своих соплеменников.
Буквально через месяц, получившие благую весть, со всех окраин к стольному граду бывшего Царства,  потянулись  кавалькады  серых и черных мышек.
Клерки к тому моменту создали временное правительство, которое объявило о начале перед-выборной кампании в парламент.
Кампания финансировалась исключительно из бюджетных средств. И это правильно. Налогоплательщики получали равные возможности в продвижении своих избранников.
Будущие депутаты должны прийти во власть не для отбивания вложенных средств, но для исполнения долга перед избирателями. Любые излишества в финансировании избирательной кампании строго пресекались, вплоть до уголовной ответственности.
Правительство и Изберком, состоящие из бывших клерков Крысиного Царства, были досконально осведомлены о вакханалии Крысиных выборов, где деньги были решающим аргументом.
Господство денег приводило до абсурдных дегенераций, когда брат шел против брата, а уж кумовья…Те вовсе готовы были сожрать друг–друга. И горе тому, кто оказался на пути рвущегося к власти олигарха. Закон джунглей слабенькое определение того, что происходило с соперником. Ведь на кону были огромные деньги, и крысы стремились к власти входя в доверие к мышкам, чтобы потом грабить их доступно и безнаказанно.
Вдумайтесь, ведь даже воры не берут продукты и ценности из тумбочек вынужденно проживающих совместно в одном помещении. А ведь соблазн всегда присутствует: легко, доступно.
Вор не возьмет, Крыса же утащит даже тогда, когда ее собственная тумбочка ломится от продуктов. Крыса никогда не поделится излишками. Мышка отдаст последнее.
Зная не по наслышке о бесчинствах творимых Крысами, Изберком и Временное правительство приняли решение противостоящее засилию Крыс  на предвыборных перегонах: закрыли возможности частного финансирования избирательной капании. Никаких взносов от кандидатов в депутаты платить не нужно было. Волеизъявлению мышек не должны мешать денежные массы. Только на этих условиях могут быть избраны достойные претенденты во власть. Другого не дано. Другое – это возврат Крысиного Царства. Со всей его подлостью, коррупцией и лицемерством.
По окончанию избирательной кампании, парламент утвердил состав  нового Правительства. Премьер-министр стал фактическим главой вновь образованного государства.
К рассмотрению в парламенте первоочередными вопросами были предложенные кабинетом министров социально полезные законы: первым был принят не работающий Закон действующий еще в Крысиные времена «О бесплатной медицине». Для чего был введен дополнительный процент к налогообложению населения. Платная медицина частично была разрешена и, скорее всего, декларативно, чем де факто, имела право на существование.
Был утвержден Закон о бесплатном образовании. Его финансирование происходило за счет работодателей. Государство обязано было готовить кадры для всех сфер жизнедеятельности: наука, промышленность, аграрный комплекс, услуги и прочее…
Каждый, кто использовал в своей деятельности собственность государства - трудовые ресурсы –платил в казну  определенный процент от валового дохода. Все по - чесному!
Буквально через год мышки почувствовали социальную защищенность. Воспряли духом. Осознали свою значимость. И уже стали просачиваться слухи о том, что некоторые из них становились людьми. А тенденция к перевоплощению набирала обороты. Не прошло и десяти лет, как новое свободное государство приняло человеческое лицо.