Ответственный подход к работе

Елена Базылева
   Хочется рассказать историю, которая произошла в 2008 году, когда я еще работала судебным приставом.

    К нам в отдел пришла работать одна девушка. Меня назначили ее наставником. Я должна была ездить с ней на исполнительные действия, учить ее как правильно оформлять производства и проводить действия в соответствии с законодательством.

    Так мы с ней начали работать.  Так незаметно прошло два месяца. И вот однажды я сидела у нее в кабинете, когда зазвонил телефон и она взяла трубку.В процессе разговора ее лицо изменилось, она была поражена и сильно удивлена. Потом, положив трубку она рассказала, что ей звонил начальник отдела кадров и приглашал работать в службу судебных приставов. Мол она прошла конкурс и ее кандидатуру рассмотрели и она подходит для работы в нашей структуре.

    Она пояснила ему, что уже два месяца работает судебным приставом и получает зарплату. Он был очень удивлен. Самое интересное, что вся документация находится в ведении начальника отдела кадров и он принимает кандидатов на должности. Как же он тогда работает если даже не знает кого принял на работу а кого нет. Ну в принципе если человек целыми днями только и делает, что ходит с одной бумажкой по всем этажам и просиживает у себя в кабинете и задает дурацкие вопросы на собеседовании то нет ничего удивительного, что он не владеет ситуацией вообще.