Работа автора: солёное тесто, кора.
Время от времени со мной происходили необъяснимые случаи.
В начале девяностых, в ноябре, я купила себе сапоги. Пришла домой, показала их маме. Померила, походила немного по комнате, сняла. Вложив в целлофановый пакет, сунула в гардероб на нижнюю полку, под одежду.
Зимой жизнь в Ереване почти замирала - искусственный энергетический кризис. Температура во многих домах держалась в пределах двух - восьми градусов.
Маме было уже за восемьдесят. Она поднималась с постели только затем, чтобы поесть, и вновь забиралась под одеяло с очередной книжкой или кроссвордом.
Так и в этот раз- она не видела чем я занята.
В последующие дни, открывая шкаф, я радовалась, вспоминая своё приобретение.
Наступил декабрь, выпал снег, пора вытаскивать сапоги. Но на месте их не оказалось. Несколько раз я их искала, но безуспешно. Чтобы не огорчать маму, ничего ей не сказала, продолжая ходить на работу в ботинках.
Прошло дней десять. Как то утром мама спросила почему я не одеваю новые сапоги. Я призналась, что не знаю куда их положила. Так вот же они,- она показала на стул стоящий рядом с её кроватью, на котором всегда была кипа журналов и книг. И действительно, за спинкой стула висел пакет с сапогами, которые я так долго искала.
Понятия не имею, как они туда попали...
Фото. Работа автора: солёное тесто, кора.