Верность. ч. 1я начало. отрывок 3

Владимир Зуев
                Глава 
Костёр, теплом своим
На разговор
Друзей позвал…

  Утро тихое. Только солнце встало. Птицы гимн Восходу исполняют. Проснулись сразу, без проблем. Спокойно занялись хозяйством, без суеты, размеренно, неспешно. Разобрали всё, что вечером вчерашним оставили на утро, удивляясь, сколько трав целебных здесь росло. Что можно было - посушили. В тени часть, часть - на солнце, часть - рядом с костром.
У нас по травам дока – Юрий. Его ещё ребенком бабушка учила. На Мсте. Чудесный человек. Про травы: валериана у горячего ручья росла невиданных размеров. Решили подождать копать её - поближе к сентябрю возьмём. И мята там на загляденье. А брусники на полянках - всё в бордовом. Есть кусты, почти у скал - шиповник. Немного лепестков сейчас собрали, остальное - после. Зверобой на удивление - цветы крупнее обычных раза в два. Есть даже чистотел и донник. Одна полянка - ромашка сплошняком, как жёлто-зелёный, толстый ковёр расстелен средь свеч можжевельника. КАРТИНА! Сфотографировали и даже немного зарисовали. Рисунка три успели сделать. Надо будет ещё сходить, порисовать Каньон, ручей и “стражей”. Столбы отдельные в  листьях хмеля. Упавшую сосну с младою порослью. Там - есть сюжеты… Хотя они везде.
-Юра: Ты помнишь Владимира, Евгений?
-Какого?
-Что гитары мастерит.
-Конечно. У него всегда проблемы с материалом.
А гитары - просто КЛАСС!
-И я про то. Рассказывал он про дерево для инструментов вдохновенно. Даже увлёкся я тогда, хотел в ученики записаться… Ну, ладно, не про это…  Вчера упавшую сосну смотрел - хоть и не ель, но как раз что надо. Отпилим? Всё равно за нами  вертолёт. Доставим. А с борта - телеграмму: “Встречай.”  Для себя мы по гуслям закажем. Александр уже поёт и сочиняет. Мы - научимся бренчать по струнам. ВО КАРТИНКА БУДЕТ!   
-Чего это ты про гусли?  Вчера, что ль, перегрелся?
-Сам не знаю, НО ЗДОРОВО! Рубаха льняная до колен – косоворотка. Мы с гуслями втроём. Красавицы же наши  - на свирели. А репертуар нам Сашка подготовит. Уже одна из песен у нас есть.
-Ты точно перегрелся. Пойдём-ка лучше мы поколем дров.
-Пойдём.  Действительно, чего это я?

    Удар, ещё удар! В азарт вошли.
И ритм ударов как тамтамы  в Африке.
Дрова - летят…работали примерно час. Потом - поленицу сложили. И костёр решили обложить камнями - как будто печка. На славу потрудились. К обеду все втроём борща сготовили, благо свёклу захватили и пару кочанов капусты…
    Почти что целый день молчали… Так, пару слов - подай да принеси…
   Чуть к вечеру - сидим, поём,что вспомнили из юности. Рассказываем Александру про походы. В Карелию, в Саяны, на Кавказ и даже - на Памир. Тогда ещё возможно это было без проблем.

     Юра рассказал, где позапрошлым летом был один: Алтай Седой, Катунь, Белуха… Алтайские хребты...
-Иду. КРУГОМ ТАКАЯ ТИШИНА… Ущелья с бурными потоками… У каждого свой «голос». Катунь  в верховьях как речушка, где медведи, но шире раз в пять … И даже более бурна. Не зря считали Беловодьем Алтай.  Вода - вкуснейшая. ЛЬДЫ ГОР питают реки. Но - холодна. Не то, что здесь. И рыбы много тоже, хотя и ловится с трудом. Грибов немеряно и там. Красота – суровей,  хотя здесь север ближе…  Но есть МЕСТА ТАКИЕ! Идёшь, как по клумбе - по-другому не назвать. Белуха закрыта тучами почти всё время. Народу - изредка такие же пилигримы. По три, по пять. Попьёшь чайку     у общего костра, поговоришь…

   -Там много о Буддизме слышал, о Рерихах и о Славянских Ведах… Много общего во всём. И с Христианством тоже…
-Не страшно одному?
-Лишь раз - и то в конце. Когда на перевале был. Расскажу вначале про ледник и про Катунь, её начало.  Россыпи камней… Навстречу - трое. Из Москвы ребята: - «Не ходи. Там туча “села  - ничего не видно. К Белухе не пройти... Вот “камешек”. Смотри, какой тяжёлый. Похож на метеорит. Оплавлен…»
- Да, похоже. Но всё ж схожу я к леднику, мне дальше и не надо.
-Осталось метров триста. Подождать тебя?
-Не надо. Сколько там пробуду - видно будет.
-Тогда - пока.
-Такой вот разговор. Иду… Действительно, туман иль туча.  Еле виден ПУТЬ. Дошёл. О,ЧУДО! Очистился над местом небосвод. Рассеялся туман. И, сверкая ярким светом, отражая солнце свежевыпавшим белейшим снегом, БЕЛУХА                предо мной во всей красе своей суровой.
     Зачарован, стоял, наверное, час, любуясь вершиной         “ТРЕХ БОЖЕСТВ”, по местному - “ЮГУ СЮМЕР”
     Стена из снега, как зеркалом луч солнца отразив, светилась на фоне неба. Подошёл я к леднику. Из-под него, из арки льда бурлящий белый ИСТОК КАТУНИ стремился вниз, в долину, воду ГОР неся для пашен. Лёд странный - как будто серый с розовым, чуть-чуть. И метеорит увидел - Огромный тёмный камень, весь как швейцарский сыр, оплавленный на солнце. Откалывать не стал. Немного посидел, потом, попив воды под аркой, решил ещё раз посмотреть на БОЖЕСТВА. Такого я до этого ни разу не видал.   Не видел и позднее. До сих пор! Вершина вдруг огнём златым зажглась, и радуга… Но как-то странно, не аркой, как обычно.  Как лучи от солнца брызнула. И в небо... И ко мне... Но не стояла, а вращалась   по стрелке часовой, всё  убыстряя своё движение!
       И в груди моей как будто всё кружилось тоже, очищая, «выметая», переплавляя  грязь , что накопил… Не знаю, сколько так стоял…
     Потом - всё белым замело. И… Туча новая закрыла и ледник, и плечи мне. Поблагодарив БЕЛУХУ  за картину, с трудом меж россыпи камней ступая, спустился вниз. Весь “фейерверк” в глазах моих доныне... Позже, идя на перевал другой, немного ногу потянул. Пришлось заночевать. Проснулся утром – всё  в снегу. Один в горах! И ни костра, ни в термосе глотка горячего. И никого. Запаниковал, даже минут пять истерики. Кричал истошно: “ЛЮДИ! ЛЮДИ!” А успокоился, когда услышал ЭХО – ИДИ, ИДИ …
    Я раньше никогда не верил в чудеса.Сейчас же знаю - чуда нет. Есть то, что откроется потом, а сейчас мне - тайна.
    Прошёл по снегу примерно часа три - за перевал. Внизу - ребята. Отогрели. Почти до дома вместе… Сейчас - друзья.
-Дядя Юра, спасибо за рассказ…

     -СМОТРИТЕ,  ХОР!
Мы вскочили, немного растерявшись. На фоне темнеющего неба Хор выглядел действительно Святым. Одежда - рубаха белая. И посох. И белая, седая голова… Спокойно подошёл, отвесил нам поклон.   Мы, кто как, - ему.
     -Здравствовать вам многие года.
     -Приветствуем, - чуть слышно прошептали. Суетясь, пенёк, как стул, Хранителю мы прикатили. Он сел. Стоим… Молчим. И он молчит…   
     Улыбка!!!
Сразу стало легче. Сели.
-Как прогулка вам?
Рассказали вкратце о лесе-саде, потом, увлекшись, но спокойно  - о “Бахчисарайских фонтанах”. О воде и “туши”. О наскальных рисунках и о реакции на них. Удивляясь, что всё это знакомо очень.
- Действительно, в других одеждах были здесь не раз вы все. И в ХРАМЕ были, и в саду, как вы его назвали очень точно.
-Можно спросить про военных? Они обычно в наше время все лучшие места себе под “базы” забирали,а здесь в округе - никого. Ни военных, ни просто жителей.
- Мы не пустили их. Говорил уже, что с Древности глубокой любое зло именно здесь ни разу не бывало! Рядом - было. Даже очень, рядом. Сам когда-то нёс бациллы зла здесь недалеко. Чуть позже, не сегодня, расскажу… Мы в наших беседах зла касаться вскользь лишь будем, и то для осмысления. В основном - златые зёрна мудрости, что помогут ВОЗРОЖДЕНИЮ ПЕРВОИСТОКОВ. Зёрен ИСТИНЫ разбросано по МИРУ очень много. Взрастить пора все Зёрна!       Сейчас уже вам, жителям Земли, стала Зерна Эти Мощно Анастасия приносить. Их семья, когда-то воссоздав место ЛЮБВИ, сумела доныне сохранить ПРОСТРАНСТВО, НАПОЛНЕННОЕ ЕЮ.

   В каждом Зёрна Истины живут, но их надо ПРОБУДИТЬ САМИМ.    А помощь – есть. АНАСТАСИИ ЛУЧ, СЕМЬИ ЕЁ…
   В Православии стало много тех, кто действительно помогает Истину внутри открыть. Но им мешает их однобокий взгляд на МИР. И сложить не только знание своё, но и, например, Буддизм, Агни-йогу, “Веды” все. Но пока  не могут, да и не хотят соединить Востока Знанья, и Знания, что называют Западными. А это приводит к разделенью. Хотя и в Библии про это сказано давно:  ” дом, разделённый надвое, не устоит!” Тем более, на большее число  частей. И если кто сам целого собрать не сможет, тот так и будет частью - сектором из круга - СЕКТОЙ! Именно такое можно слово применить к любой религии иль группе, кто отвергает ИСТИНУ, КАК ЦЕЛОЕ.  Вера - Верой. Но только ритуалы - часть.  Не научившись сам, и не научив всех прихожан в любой религии открыть свои сердца - ЛЮБВИ! ЛЮБВИ К ЛЮБОМУ СОЗДАНЬЮ БОГА, ПЕРВОИСТОКА,  ЖИЗНИ, СОЗДАВАТЬ ПРОСТРАНСТВО СВЕТЛОЕ ЛЮБВИ, СНАЧАЛА - В СЕРДЦЕ У СЕБЯ И СРАЗУ ЖЕ СНАРУЖИ - религия такая, или её служитель, уйдут с Планеты, как пережиток прошлого. Как лист с дерева опадает осенью.

   Лишь целое имеет право жить!
Лишь Зёрна Любви и Света ИМЕЮТ ПРАВО ВСХОДЫ ДАТЬ!
Остальные узнаете потом, только после особого,не здесь,
но очищения.…
     Немного вас я утомил…

    -Нет, что вы, даже легче стало. Как будто рядом мы с вами мы сил набрались. Всё ясно и понятно.
-Дядя Хор! А что у меня с глазами? Мне стало казаться иногда вокруг растений некоторых, вокруг людей и даже вокруг костра свет появляется другой… У каждого растения он свой. И у человека. Меняется, живой… лучами как играет. Будто хочет мне сказать своим сияньем что-то…
- В Православии это Прозорливостью называют. Пока ты чист душой - ты видеть это будешь. И постепенно – все люди, но с этим – осторожно. То ИСТИНА вам открывает свой язык. Ты не всегда смотреть так будешь, по крайней мере, в городе - не будешь точно. Там для тебя  пока опасно это...
-Когда  у тебя  это началось? - спросил Евгений.
-После купания в горячем ручье.
-У меня тоже после “ванн” горячих. Сначала тоже думал…
- Всё нормально. Все, кто в ИСТИНЕ живут и в чистоте, обязательно её и видят. Хотя во внешнем мире, где пока не всё негативное ушло - опасно это очень. Вам, взрослым, там немного приоткроем БОЖИЙ ГЛАЗ. Но только в вас зло и эго заиграет - сразу закроем, и очень надолго. Ждать искупления. Поэтому во всём - кристальная прозрачность и чистота.
-А вас много?
-Все Святые всех религий Светлых, Хранители, Учителя, Садовники, Христос, Отец и Мать. И просто хорошие все люди.  Не только на Земле. Но помните - ЛЮБАЯ ИСТИНА, ЛЮБОЕ ЗЕРНО ЗЛАТОЕ МУДРОСТИ, ЛЮБВИ ЛИШЬ В ЧИСТОТЕ ЖИВЁТ,  И ТОЛЬКО ПРИМЕНЯЯ  ЭТИ ЗНАНЬЯ ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА, ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ.                Благодарю за разговор.
==========================================================
Далее, в следующих книгах:"Верности" -                «Искры памяти» - разворачивание событий у Озера…               «Полёт» - углубление, посещения   Храма в Гималаях. Полёт…  Беседы…
«Снова в Город» -"ПУТЬ УЧЕНИЧЕСТВА"...  «СЛУЖЕНЬЕ»…
...- Уже в Городе  «разбор полётов»… Осмысление…

     «За Веру и Верность» - Девиз, проходящий по страницам  книг. Со времён Апостолов  Андрея и Петра до Нынешних Времён…
В книгах  затронуты ещё более глубинные Временные Дали…
Текст может заинтересовать и подростка, мечтающего о приключениях, и умудренного опытом философа, ищущего Грани Истины…
    Книга призывает читателя к самостоятельному, вдумчивому  поиску и раскрытию в себе и других Божественной Искры  Духа и Творчества.
И помогает в этом.

        Рисунки авторские, и все, кроме малой, обозначенной части, выполнены Зуевым В.О.(Внутри текста.)  Обложка – тоже авторская. Картины на обложку любезно предоставила Алла Викторовна Добровольская.

*В тексте всех томов намеренно в отличие от «общепринятого»,    в некоторых словах вместо «бес» - записано - «без». Осознанная замена буквы  и звука «С» на букву и звук «З» - принципиально меняет Образ и Смысл Слова и Текста.  Особенно ЭТО видно при «раздельном» прочтении.  Например: - бес - смертный... Или - Без смертный... человек.
=========================================================
                ПОСЛЕСЛОВИЕ
Здесь - результат работы многотрудной.
Над собой… Над целой библиотекой книг…
С Друзьями совместный труд, даже с недругами … 
ПОКА.
А главное - ОБЩЕНИЕ… МОЛИТВЫ…
И ощущения сразу после них. И…

  Работы над собой всегда немеряно. Показывают это срывы, споры, обиды… Не всегда Гармония внутри себя созрела. Да и снаружи тоже…
Трудись прилежно, совершенствуй себя внутри.
И целый МИР на шаг приблизится к БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ.
Вокруг всё чище будет, Совершенней и Светлей.
Пока - на меру, что ты свершил, отмерив…
Мечта и Сказка, сколько их уже в делах людских…
Мечтайте чисто и красиво, Сказку претворяйте в ЖИЗНЬ.
И чем для большего числа существ, людей, мечта твоя, согретая ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА,тем больше шансов ПРЕТВОРЕННОЙ БЫТЬ ЕЙ.
Кто все прочёл и просмотрел с огромным интересом и ПРИМЕНЯЕТ СРАЗУ - ПОКЛОН ЕМУ!
Другой лишь просмотрел, и, просто прочитав, сказал:
“Уж пройденный этап!” - и его Благодарю.
И третьего благодарю, кто, прочитав чуть-чуть, и просмотрев, откинул, как ненужное (пока) ему…

  Благодарю я ВСЕХ, кто ПОМОГАЛ. Кто руку, слово, дело приложил. И просто - любопытство.
  Особенно тому СПАСИБО, кто хоть  что-то применил в своей повседневной, «обычной» на первый взгляд, Жизни.  А, главное   - ОСОЗНАЛ!
          И НАЧАЛ ПУТЬ ВЕЛИКИЙ.
     Ища другие книги… Ища людей… ИЩА СЕБЯ.
ГАРМОНИЮ В СЕБЕ.
И БОГА ОЩУТИЛ И ПРИНЯЛ В СЕРДЦЕ.
ОТКРЫВ ЛЮБОВЬ ВНУТРИ СЕБЯ…
И ОТДАЕТ ЕЁ ДРУГИМ.
Помните Всю Жизнь - Срединный Путь - и он же ЗОЛОТОЙ.
Учитесь Совмещать Срединный Путь И Верхнюю Тропу.
И как по ним пройти… ДО БОГА  В СЕРДЦЕ.
     Я благодарен всем, особенно  Благодарю УЧИТЕЛЕЙ.
Продолжение и сам я с нетерпением жду…
 
     Ещё раз прошу вас - лучом  внимания своим, идущим через Сердце, прочувствуйте и текст с рисунками, и схемы...Найдя Единый Ритм и Образ в них. Помогающий, понять, и, если есть желание и  Созвучие - применить…
Читайте, стараясь, соединив в себе одновременно чувства, на уровне ощущений, Образы, на уровне зрительных представлений,  творчески визуализируя Образы. И не просто Образы, а в движении.
«Освещённые» солнцем. Развивайте Чувство участия, осознанного участия, и разум - солнечный, созидающий, светлый ум, осмысливая и проживая каждый Образ, напитывая его Бело-Золотым Светом.

 Если есть у вас желание, ещё раз  прочитайте, прочувствуйте это послание (книгу) как участник событий, что описан в ней. 
               
С уважением,
Владимир Осипович Зуев