Неадыкват - 5 мини повесть

Валерий Тверитнев
               
    Плешивый урка указывал кривым пальцем, с обгрызенным ногтем, прямиком в сторону Гарика.
– Слышь Фёдор… чёй-то сдаётся нам с Серым, (он конечно подразумевал своего рыжего другана), что корешок твой, (вот тут он имел в виду, точно Гарика), кажется нам, что корешок твой, цветной*. И видя явное недоумение спрашиваемого, добавил:
– Чевой-то у него спина, во все лопатки, ментовскими номерами исписана?
У Гарика ёкнуло сердце, в груди пробежал зловещий холодок. Он не знал, как ему реагировать на такое заявление, но в возмущении, или в недоумении даже, он приподнялся из кресла. 
«Твою мать! Неужто про удостоверение моё прознали?!»
Удостоверение лежало у него в кармане, и сейчас реально припекло ему задницу.
Сердце запрыгало у него в груди.
Он перевёл недоумённый взгляд на Фёдора.
Тот так же смотрел на него… вернее мимо него, куда-то ему за спину.
Лицо Фёдора исказилось, казалось, по нему прошла лёгкая судорога.
Но вот он казалось, справился с собой, сделал какой-то, видимо успокаивающий жест, и произнёс:
– А ну ка, повернись к нам спиной!
Гарик глядел на него несколько непонимающе.
«Причём тут моя спина?» явственно читалось у него на лице.
Межь тем, прямо за спиной его, на стенке располагалось большое зеркало, в котором отражалась его красная майка с очень интересной и главное красочной надписью, вышитой большими золотыми буквами – «0102 ПОСВ».
Сам-то он этого не видал, и потому продолжал недоумевать.
– Повернись, говорю избушка у нам задом, а к зеркалу передом. - с некоторой иронией снова произнёс Фёдор. 
Ладно, Гарик  всё же решил повернуться.
Да и хрен с ними пускай смотрят. «Чего они там, собственно говоря, увидели?»
Сначала произошла короткая пауза. Дальнейшую реакцию описать достаточно трудно.
Фёдор со стоном осел в кресло. Кто-то охнул, кто-то хрюкнул. Но всех однозначно перекосило в общем пароксизме.
Такого дружного и безудержного ржача Гарик давненько не слыхал.
И из-за чего? Ему это было не очень-то и понятно.
Однако взорам всех присутствовавших, предстала весьма занимательная картинка, до того прикрытая от взглядов, спинкой и сиденьем кресла.
Надпись «0102 ПОСВ» оказалась на самом деле чем-то другим, не тем чем казалась.
Она означала всего лишь ВСОП 2010, почему-то написанном русскими буквами.
Но не это видимо сразило окружающих.
Прямо на заднице Гарика, на его красных шортах, золотой нитью и цветными стразами от «Сваровски», был вышит большой печальный, и что характерно двуглавый птиц.
Вообще-то Фёдор, (сильно напрягшись), конечно мог представить себе, что, на самом деле это герб России - двуглавый  орёл.
Вот только почему-то, обличьем он сильно смахивал на лишённого свободы, сидящего в клетке, попугая Гиви, (того, что остался у Гарика на квартире) прямо копия!
Головы его увенчанные коронами, (каждая с зёлёным глазом, казалось бы, готовым пустить печальную слезу), свешивались Гарику на ягодицы. Лапы сжимали скипетр и державу.
А народ кругом между тем стонал и охал от хохота, всхлипывая и утирая выступившие слёзы.
Обстановка таким образом немного  разрядилась.
– Да бросьте братва! Ни какой не стукачок он, и не мент. - немного оправившись сказал Фёдор обращаясь к плешивому и коренастому уркам. – Это он так, по жизни прикалывается.
Действительно, а как ещё он мог объяснить этот, несколько экстравагантный наряд своего друга?
– Пожалуй, мы отойдём на минутку… в сортир, с вашего позволения? - Он вопросительно обратился к присутствовавшим. – А вы, располагайтесь тут пока, осваивайтесь.
Не встретив видимых возражений, он кивнул Гарику и шагнул к двери, что находилась на той же стене, что и зеркало, отразившее Гарика, во всей, так сказать красе. 
 


* Цветной – ментовский стукачок, сука, (Фёня, АРГО уголовный жаргон).