Украинские пенсии не мытьем, так катаньем

Юрий Ляховицкий
    Теме «восстановления» (пока что — неуспешному) «украинских пенсий» посвящена уж не одна наша публикация (17; 16; 15; 14; 13; 12; 11; 10; 9; 8; 7; 6; 5; 4; 3; 2; 1; также см. здесь).

    …Какие только способы не используют наши «дважды земляки» (по неискоренимой совпривычке, по большей части, — бесплатные. Да и то сказать, где израильскому «прожиточнику» пенендзы-то взять! Будь иначе – кто б у бывшей нэньки копеечное исподнее отсуживал!)
   
    Вот и занимаются «самосудом» — в меру своих умственных и филологических способностей (что уж, там, говорить об юридических!) Ды-к, не святые горшки лепят: каких только юрнетленок здесь не увидишь от местных умельцев: договора, заявления, апелляции, кассации, инсинуации…
   
    И все пока без толку… И хотя уж как будто нарисовался и новый ракурс перед нашими «пикейными жилетами» («Гончарук – это голова! Гончаруку пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы»), похоже что, говоря словами классика, навсегда «засосет их центростремительная сила сутяжничества, и до самой смерти (собственной, одной или обеих — исторической и доисторической — родин) называть им себя не, скажем, «гордым Зороховичем», не «ветераном-героем», а «потепревшей стороной».
   
    Ну, да что мы все о печальном! Есть, есть и кой-кого особенного.
   
    …Как стало известно, «вдруг» (и 6 лет не прошло!) удовлетворена давняя, направленная… в январе 2005 года в директивные органы Украины, петиция о восстановлении «замороженной» трудовой пенсии в отношении группы ее «подписантов» — б. «внутренних» граждан Украины, переживших Катастрофу на ее территории, страдающих от тяжелых хронических заболеваний, включенных в соответствующий нозологический перечень, и нуждающихся как в специализированном лечении, так и в гуманитарном патронаже.
   
  …Да уж, «Канцелярия» — воистину бессмертна! Как говорится, нэ той тэпэр Мыргород, Хорол-ричка нэ та — давно уж нет и Председателя Б. А. Зайчука, и Президента В. А. Ющенко (а к тому моменту он только заступил в должность), и Президента Д. У. Буша, да и Премьер Шарон – далече, прошла, помнится, парочка войн и т. д., и т. п – но «ДЕЛО № ua-014» упорно ползло вперед по служебному рольгангу… …И доползло…
   
   И хоть, насколько известно, для троих из б. «подписантов» (;»;) эта пенсия уже, увы! — «цветы запоздалые» (тем паче, что не и наследуется), за остальных же, если поспеет, можно порадоваться…Долгих лет им попользоваться!
   
   NB. Ну, а что поделывают наши «праотцы — Авраам (Эфраим), Исаак (Александр), Иаков (Яков) и Исав (Валерий)» - пенсионные артельщики-Плеваки, подвизающиеся на израильско-украинской "самосудной" ниве (http://haifainfo.ru/0101news/news301009/index.php):? 

    А ничего — воюют… между собой, как принято не только у поэтов: и "У судейских есть такой обычай / В круг сойдясь, оплевывать друг друга / Магомет в Омара пальцем тыча,пальцем тыча / Лил ушатом на беднягу ругань..."

    Да вот, пожалуйста, только имена чуть другие (там же):

    Эфраим Меламед:
    «…Предупреждайте, пожалуйста, пенсионеров об опасности обращения за пенсией из Украины к А.Райзману, который требует 5000 шекелей, получает половину денег авансом практически за пустяк, но даже не упоминает в договоре о получении пенсии! Это чистое жульничество, а проще — подлый грабёж стариков!..»

    Александр Райзман:
    «Я… официально, на законных основаниях, оказываю платные услуги по получению пенсий из Украины.   Выступал по этому вопросу в «Открытой студии 9 канала», публикую статьи в газетах по данной теме. Время показало, что единственный путь вернуть пенсию – судебный, и заниматься этим должны профессионалы. Имеем решения судов о возврате пенсий, например: http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/19718946
 (возвращена пенсия жительнице Б/Шевы, с 07/10/2009). Вынужден задать Э. Меламеду несколько вопросов: 1.На каком основании вы называете это «подлым грабёжом стариков»? 2.Пробовали ли вы выяснить у наших клиентов, как они оценивают оказываемые им услуги ? Готов предоставить Вам и другим желающим такую возможность. 3.Согласны ли Вы со следующей оценкой Вашей деятельности на данном направлении: «Э. Меламед, длительно время позиционирующий себя, как руководитель общественной организации, ведущей борьбу за возврат пенсий из стран СНГ (численный состав :один член — Э Меламед), в том числе, Украины, и оказывающей, якобы, на безвозмездной основе услуги пенсионерам по оформлению пенсионных документов, на самом деле, в силу непоследовательности своей позиции, некомпетентности, пропаганды дилетантского подхода к решению проблемы пенсий, нападками на специалистов, дешёвого популизма — заводит ситуацию в тупик, препятствуя действительному решению проблемы».
    Благодарю Вас за ответы по существу. С уважением!..»
   
    …В общем, кто их здесь разберет?  Разве что, «приедет скоро из Киева профессор Титанушкин, быстро осмотрит обоих (а то и всех четверых) и тут же велит выкинуть их из больнички — не помогут ни книга КАПУ, ни сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни «Ярбух фюр судоаналитик унд судопатологик» — профессор Титанушкин не уважает дилетантов. И они побегут по «русской улице», расталкивая прохожих локтями»...

    Да и то сказать, добиваться "окончательного решения еврейского пенсионного вопроса в Украине" надо с осторожностью, дабы: а) вместе с водой не выплеснуть к нам сюда  еще и тамошних евреев и б) оставить  что-нибудь титульным пенсионерам (хоть бы на "смертное"). Ить, как ни евреить - ще не вмэрла Урайина -  и она йихня батькивщина (да и наша, мать... перемать) бывшая нэнька.

    Так будем же не пенЗионерами-космополитами, а еврочеловеками (или хотя бы - евречеловеками)!

    P. S. Ну, а все недостающие подробности можно почерпнуть отсюда:

    http://www.bat-yam.israelinfo.ru/persons/
    http://www.isracaust.org/
    http://www.facebook.com/Plitei
    http://ru.netlog.com/pliteishoah
    http://twitter.com/#!/plitei
    http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=57933