Про время...

Энциклопедия Придурка
Прочитав рассуждения на форумах по философии, отрывок из которых я привёл в http://www.proza.ru/2011/12/21/788 , я склонен соглашаться с тем, что времени как такового не существует. Если допустить что ощущение времени для китов и мух разное и есть зоны с искривлением времени (наверное из них люди пропадают – перемещаются во времени, например), то они компенсируют  ощущение времени людьми в нормальных зонах. Для понимания назовём наши нормальные зоны – зонами с положительным временем, а есть зоны с отрицательным. Одни зоны компенсируют другие. А время стоит на месте. Но я сейчас подумал, что и это не совсем так. Где-то на форуме эта тема развивалась, отталкиваясь от теории относительности. От себя скажу проще. Если мы находимся под воздействием света, то мы движемся со скоростью света. То есть мы опережаем настоящее на скорость света. Следовательно мы живём в будущем. Мы постоянно двигаемся и не можем остановиться. Настоящее нам недоступно. Оно ускользает от нас в мгновении, потому что мы не в состоянии осознать всё то, что происходит одномгновенно во всём Мире. Противоположность нам - фотон, который постоянно движется со скоростью света и относительно времени находится в покое и не стареет. Относительно нас он может перемещаться в пространстве и подчиняться нашим мыслям. Квантовая физика вообще пишут ещё не может разобраться со временем. Отсюда вывод, что опять же времени как такового нет.
Вдогонку хочу привести ответ учителя Е. Рерих в её мысленных разговорах с ним. Она спросила, почему в астральных путешествиях она не видит призраков. Ей он ответил, что просто она движется очень быстро и они для неё проносятся как ветер.

В итоге, для нас каждого, личная жизнь – это и есть всё настоящее от рождения до смерти. Всё как мы и что восприняли. Не даром, время сравнивают с памятью. Нет памяти – нет времени. Они эквивалентны друг другу.