Неравный брак!

Наталья Боровик
ГЛАВА 1 

   Есть люди, которых очень сложно понять. Хотя, главное, чтобы они понимали себя САМИ!!!
   Дмитрий был из неблагополучной семьи. Отец бросил их, когда Димке было семь. Старший брат не вылезал из тюрем. Сестра лишена родительских прав и дочь её ютилась где-то в Детском доме. Мать систематически впадала в запои. Перебивалась случайными заработками, да алиментами, полученными матерью на Димку от бывшего мужа.
   Был у Димы друг Саша, один и настоящий. Сашин отец несколько лет назад погиб в автокатастрофе. В семье было четверо детей. Мать работала в элитном Салоне Красоты, куда часто захаживали высокопоставленные особы, зарабатывала приличные деньги, но их всё равно не хватало и она вечерами дома подрабатывала, опять же маникюрами и педикюрами.
   Дима всегда удивлялся, что в квартире друга всё сияло чистотой, было уютно и наготовлено. Пища, пусть и нехитрая, но все были сыты. Димка там прижился и домой ходил только ночевать, тем более, его никогда никто и не искал.
   Учились они с Сашей в одном классе уже четвёртый год, собирались вместе поступать в институт. Димка, правда хромал по многим предметам, не всё ему давалось так легко, как Саше. Саша поступил учиться на экономиста, а Дима экзамены  провалил, но не отчаялся и пошёл на курсы водителей. По вечерам, а часто и ночами, они с Сашей ходили на заработки. В основном разгружали машины и вагоны.
   Дима успешно закончил курсы и устроился,по знакомству,водителем на фирму по изготовлению пластиковых окон, зарабатывал неплохо и стал помогать Сашиной семье, а когда ему стукнуло девятнадцать, он вдруг объявил своему другу Саше, что женится на его матери.


ГЛАВА 2
   Татьяна была старше Димы на двадцать четыре года. Трудно было понять, что толкнуло молодого парня на такой поступок, Но, наверно, он воспринимал её больше как мать, нежели как жену. В отношениях с Татьяниными детьми ничего не изменилось, они привыкли уважать решения матери. А Димка чувствовал себя в этой семье весьма и весьма комфортно.
   Несколько лет Дмитрий надеялся, что у них с Таней появится общий ребёнок, но она вернула его в реальность и он загрустил... Нашёл себе молодую девчонку, та от него забеременела, но узнав, что у Димки есть жена, от ребёнка избавилась. Больше таких попыток он не повторял и чувствовал себя убийцей своего чада.
   Так и шла его, теперь уже вялотекущая жизнь, он со всем смирился. Татьянины дети обрели свои семьи и остались они с женой в квартире вдвоём. Вскоре Таня вышла на пенсию, а Димке-то всего тридцать один стукнуло. Ему бы молодую жену, да детишек, но он ничего не хотел менять, он привык иметь рядом мать и жену в одном лице. Она никогда не повышала на него голос и носилась с ним как с ребёнком. Он называл её ласково: "Моя Танечка,моя лапушка". А в разговоре с друзьями, никогда о жене не проронил ни одного плохого слова.
   За спиной все осуждали этот неравный брак, но понимали, что Димка, который недополучил от своей матери тепла и ласки, прикипел к этой женщине не просто так. Спроси его хоть днём, хоть ночью и он не задумываясь ответит, что очень любит свою жену и не мыслит жизни без неё. Со стороны на них было приятно смотреть, везде они вдвоём и всегда держались за руки.
   Татьяна внешне помолодела, а Дима наоборот возмужал и не очень-то бросалась в глаза большая разница в возрасте.
   Найти оправдание Татьяне было сложно! Хотя, кому какое дело? Главное, что им хорошо вдвоём.
   Что только не бывает в нашей жизни?! Осуждать всегда проще, чем попытаться что-то объяснить и понять!!! У каждого своя судьба!